2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】中国 香港の民主活動家ら支援の中国の弁護士2人 資格剥奪へ [みの★]

1 :みの ★:2021/01/05(火) 12:32:04.06 ID:JuJdcFPG9.net
 中国当局は、香港から台湾に密航しようとした罪で実刑判決を受けた香港の民主活動家らを支援した中国の弁護士2人に対し、弁護士資格を剥奪すると通告し、弁護士は「不当な迫害だ」として反発しています。

 資格剥奪の通告を受けたのは、中国で人権派弁護士として知られる任全牛弁護士と、盧思位弁護士の2人です。

 2人は、香港から船で台湾に密航しようとした罪で、12月30日に中国の裁判所で実刑判決を受けた香港の民主活動家や学生などの家族から依頼され、裁判での弁護や拘置所での接見を求めていました。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210105/k10012797061000.html
2021年1月5日 6時03分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:33:09.59 ID:8KznllYy0.net
さすがリアル独裁国家

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:33:26.48 ID:b/8ASzK10.net
この弁護士の支援が必要

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:33:35.03 ID:1w1OxEDo0.net
見せしめ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:34:29.30 ID:l74nOHDj0.net
パヨの夢の国

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:34:32.46 ID:RgxaboSA0.net
死刑じゃないなんて中共さんの優しさには涙が出るじゃないか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:34:57.91 ID:ggYx58q/0.net
コレが民主党の目指す世界です

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:36:42.50 ID:fUIS89150.net
弁護士がいる事の方が驚き

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:36:46.32 ID:iJfoYlWG0.net
臭はヒトラーよりひどいな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:37:37.49 ID:HjlRrtzq0.net
開戦前夜ぽくなってきましたな。どこと戦争するの?内戦?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:38:13.63 ID:yFo2ZUMc0.net
歴史から何も学んでないのかな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:38:53.63 ID:JuJdcFPG0.net
>>8
独裁国家の中国で、人権擁護の基盤になってきたのが弁護士なのは、
よく知られたことなんだけどな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:44:13.46 ID:CJcLzgzr0.net
気合入ってる弁護士やな。
資格取り上げられるかもしれんのに。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:45:53.61 ID:Fgu/5iha0.net
ブサヨの親玉が一番人権無視する現実

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:46:26.70 ID:DoOFneeB0.net
ムンムンのコメントはよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:47:41.52 ID:JuJdcFPG0.net
>>14 日共からは厳しく批判されてるからな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:48:19.50 ID:8DwEikoX0.net
聖闘士優劣はコスモ一点のみ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:49:59.89 ID:Fgu/5iha0.net
>>16
別に厳しくはないやろw
取って付けたように年一程度に言及するだけでw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:53:45.88 ID:JuJdcFPG0.net
>>18
日共憎しでデマ流すな。
中共の人権問題への批判を月1回は流してる。

自民党なんて、年1回すら言及せんやろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:54:16.95 ID:YDMXOaKE0.net
>>16
日狂はマルクス・レーニン・スターリン主義の原理主義者だからな
政治的にはアレでも経済的には私企業の活動を認めている修正主義の中凶は裏切り者扱いなのだろう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:55:06.14 ID:v/LYW/kn0.net
>>1
おおー
日本も見習うべき

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:55:10.38 ID:N1sDYFj+0.net
国連人権委員会だんまり

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:55:27.97 ID:BbRtwlpb0.net
パヨさん、ダンマリ(笑)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:00:19.32 ID:TTm1bECy0.net
さすが独裁中国だな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:01:11.27 ID:TTm1bECy0.net
>>21
よし!まずはオマエを連行する!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:02:13.20 ID:aRMcvdWn0.net
無理矢理に奪った琉球を独立させれば?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:03:09.27 ID:S96YP3ah0.net
日弁連ほか自称人権派の皆さんはスルーですか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:04:02.06 ID:TTm1bECy0.net
>>27
何が出来ると妄想してんだ?カスw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:04:21.79 ID:1hPiwYzJ0.net
さすが法律より共産党が上にある国

【中国】「まるで別人」と妻 刑務所に服役の人権派弁護士と4年ぶり面会
感情を見せずロボットのよう 昼になにを食べたかも記憶にない
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561845205/

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:05:48.94 ID:jmTjsgoy0.net
やりたい放題
ジンケンガーという人達は少しでもこの件について触れてみろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:07:13.24 ID:v/LYW/kn0.net
>>25
ん?
連行なんてされてないぞ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:09:33.15 ID:MM9cKul+0.net
>>27

周庭が客員研究員を務めている北海道大学が、
「日本政府は中国に抗議し、彼女が釈放されるように圧力を掛けろ!」
という署名運動を行ってるけど、
そこには、共同発起人として、沢山の人権派弁護士が名前を連ねてるよ。

     -

- 周庭さんなど香港民主活動家たちへの政治的弾圧に強く抗議し、日本政府へ早急な対応を要請します
https://www.change.org/p/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%8F%8A%E3%81%B3%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%89%B9%E5%88%A5%E8%A1%8C%E6%94%BF%E5%8C%BA%E6%94%BF%E5%BA%9C%E3%81%AE%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E3%81%82%E3%82%8B%E6%96%B9%E3%80%85-%E5%91%A8%E5%BA%AD%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%A9%E9%A6%99%E6%B8%AF%E6%B0%91%E4%B8%BB%E6%B4%BB%E5%8B%95%E5%AE%B6%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%94%BF%E6%B2%BB%E7%9A%84%E5%BC%BE%E5%9C%A7%E3%81%AB%E5%BC%B7%E3%81%8F%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%81%97-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%94%BF%E5%BA%9C%E3%81%B8%E6%97%A9%E6%80%A5%E3%81%AA%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E3%82%92%E8%A6%81%E8%AB%8B%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99?redirect=false
(乙武洋匡、津田大介なども、発起人として名前が出ている)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:13:50.13 ID:lxrxGVNM0.net
国連人権委員会は今日も昼寝かな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:14:00.94 ID:MM9cKul+0.net
>>30

「ジンケンガーという人達」だけが、「この件について触れて」いるんだが。

    -

- [日本共産党機関紙 - しんぶん赤旗]
・香港民主活動家の即時釈放を求める / 「中国は国連憲章と国際法を順守せよ」という国際世論で包囲を
_ 2020年12月4日発表の抗議スピーチ。
ht tp://pbs.twimg.com/media/Eodr3CUU8AAgFlJ.jpg
「平和的なデモを呼びかけ、それに参加しただけで罪に問うというのは本当に野蛮で、独裁的、専制的なやり方だ。
絶対に許すわけにいかない」
「この種の問題への日本政府の立場は、一貫して“懸念と注視”だけだ。
国際条約に反する行動や国際社会への誓約に反する行動には当然抗議すべきだ」

     - VS. -

- 日中、脱炭素へ14件で協力合意 / オンラインで省エネ会合 _ 2020年12月20日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/75520/
「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」
「梶山弘志経済産業相は、
『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:15:40.15 ID:JuJdcFPG0.net
>>32
愛知トリエンナーレでウヨに叩かれまくった
津田大介も参加しとるんやな。(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:16:38.19 ID:jC+rGSZY0.net
自民の言う事は全面賛成!逆らう奴はチョン!
チョンパヨク!
朝鮮人学校の無償化表明なんか許さないから懲戒請求してやるニダ!

まさにクズウヨの理想郷だなあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:21:36.83 ID:MM9cKul+0.net
>>23

とっとと自殺しろ、キチガイが。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:29:58.48 ID:TTm1bECy0.net
>>31
連行されて取り調べて資格剥奪だろ!
それが分からないのはアスペだなw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:40:32.94 ID:DCyjlB0U0.net
アメリカ大統領のゴタゴタに乗じて好き勝手やってますなぁ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:51:50.57 ID:jhkqyAHk0.net
GJ

破壊活動支援の弁護士とか、資格を剥奪で当然
無資格でも活動は出来るだろw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:53:58.13 ID:jhkqyAHk0.net
>>8
司法制度は日本より民主的だぞw

取り調べには弁護士の立ち会いが認められているし
保釈も刑が確定前の代理監獄もない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:56:41.72 ID:LhhAtb8m0.net
中国政府が認定する弁護士資格なんて意味あるのか?

43 :高篠念仏衆さん:2021/01/05(火) 13:56:56.29 ID:/ZI8pcr30.net
https://youtu.be/9H5WrmBXroM
⚔🐴

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:59:10.77 ID:7qRi9ob50.net
学術会議を迫害する日本とそっくりだな

45 :高篠念仏衆さん:2021/01/05(火) 14:00:21.01 ID:/ZI8pcr30.net
宦官が政権握る頃かな?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:01:44.39 ID:trOBpL2P0.net
日本も反日弁護士の資格取消しにすればいいのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:04:41.54 ID:vAjbHoS60.net
>>19
日本共産党は在日賛成権に賛成だろwその中に中国人も入ってるだろw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:04:44.34 ID:J8ZmXmM70.net
>>41
中国や北朝鮮の司法制度は国家が作った規則で国民を縛る為のものだよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:06:24.51 ID:w9yADU9Q0.net
こういうの、チャイナの出先機関NHKは嬉しそうに報道するよなw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:07:54.03 ID:IQ0lqXM40.net
>>44
どこがそっくりなの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:08:45.82 ID:JuJdcFPG0.net
>>47
そのことは、中国政府の香港民主派弾圧に対する日共の批判姿勢と、
いささかも矛盾してないわけだが。(´・ω・`)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:12:47.63 ID:0vhE4EIX0.net
>>51
中国人が大量に来て親中派が政権を取ったら日本も香港の民主化に反対するわけだがwそんな簡単なことも想像できないのかw残念な人だなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:16:38.79 ID:JuJdcFPG0.net
>>52
仮に中国人移民の有権者が増えたとしても、
彼らが親中共になるとは決まってないけど。
米国のキューバ系移民が、反カストロ派が多数であるように。

在日参政権は、もっと関係がない。(´・ω・`)

54 :アッキーの猫 :2021/01/05(火) 14:52:24.40 ID:DqWKs76m0.net
>>1

日本だってオウム真理教の弁護を担当してた横山弁護士の資格を後に剥奪してたのだから
やっと中国が日本に追いついたか

55 :アッキーの猫 :2021/01/05(火) 14:53:17.30 ID:DqWKs76m0.net
>>1

ウィキペディアより

横山 昭二(よこやま しょうじ、1927年12月18日 - 2007年[1])は、日本の検察官・弁護士。1995年6月に麻原彰晃の弁護人となったことで特異なキャラクターや発言が注目され、『横弁』の愛称で一躍時の人となる。1996年に大阪弁護士会から除名処分を受け弁護士を廃業した後は、歴史を研究しながら余生を送った。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:12:13.50 ID:Ihh+V/2A0.net
当たり前だろ、国家反逆罪だ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:17:00.09 ID:OY5PjJT00.net
パヨチンどうすんのこれ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:17:38.19 ID:BGdD3H5V0.net
そしたら誰も弁護できねえじゃん
なんなのこの土人国家

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:25:26.48 ID:JuJdcFPG0.net
>>57 取りあえず、署名しましょ。>>32

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:26:45.81 ID:d5daunOp0.net
まぁ明らかな犯罪の弁護なんかいらないだろ
一部弁護士の存在はおかしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:30:43.74 ID:79i170Js0.net
こんな野蛮な奴らが国連の常任理事国なんだぜ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:33:57.86 ID:EEPws5gK0.net
自民党にとって師である中国共産党のやり方ですね。
政府自民党はこのやり方を見習っていくのですね。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:36:41.15 ID:lRTS0tz20.net
どんどん怖くなる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:24:49.15 ID:91lc5KcL0.net
>>60 反法治国家の五毛の方?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:27:45.95 ID:v/LYW/kn0.net
>>38
ん?
官報に「免許剥奪」って掲載すれば済む話だろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:31:59.51 ID:Wvv0dBK70.net
中国の弁護士てどうやればなれるの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:34:48.96 ID:RnaNvEbw0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/w0ifdcN.png
https://i.imgur.com/7iRmj8Z.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:43:14.38 ID:o7S/41yE0.net
昔は皇帝に逆らったら凌遅だったのだから、
今はだいぶ文明開化してる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:18:33.04 ID:vV6K2WeW0.net
>>1
おい、ぱよwww
なんか言えアルww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:34:13.02 ID:MM9cKul+0.net
>>69

 → >>34

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:35:42.99 ID:MM9cKul+0.net
>>69

これは煽りではなくて本当に疑問なんだけど、
この5ちゃんねる(だけ)で‘常識’となっている「左翼 = 中国擁護」だなんて現実とはまるで正反対の妄想設定は、
一体全体何のきっかけがあって誕生したの?

おまえ自身は、何がきっかけで、そんな勘違いをするようになった?
逃げずに答えてみ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:36:35.25 ID:TamgBfqA0.net
>>1
こういう弾圧やってる中国こそ軍靴の音が盛大に鳴り響いて危険な軍事パレード状態なわけだが、パヨクはダンマリだよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:37:17.56 ID:oRXpqA+v0.net
共産党ってほんと怖いな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:39:15.36 ID:TamgBfqA0.net
>>71
何言ってんだ?
中国擁護は悪
パヨクは親中。それだけのこと

右も左もないんだよ。パヨクは似非左翼

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:44:07.24 ID:MM9cKul+0.net
>>74

とっとと自殺しろ。

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマが社会全体からハッキリと白眼視されているこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、頭から思い込んでやがる反日キチガイが。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:47:39.55 ID:MM9cKul+0.net
>>72

  → >>34

とっとと自殺しろ、キチガイが。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:50:07.85 ID:8VcYliFi0.net
なんかもう誰も逆らえなくなってるよね
コロナ撒かれても誰も怒らないし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:52:13.46 ID:MM9cKul+0.net
>>77

「コロナ撒かれて」だなんて言ってるのは、ネトウヨたちだけだが。

      -

- [在日中国大使館ホームページ]
・孔鉉佑駐日大使、田村憲久厚生労動大臣と会見 _ 2020年12月15日
ht tp://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/t1840570.htm

・田村憲久厚生労動大臣の発言。
「冬に入って以降、日本国内の感染状況は以前に比べいくらか拡大し、日本政府は積極的に措置を講じているところである。
引き続き日中保健部門の交流を強化し、中国の感染対策の経験を参考にして、日本の防疫政策を整え、感染を早めに抑え込みたいと考えている。
日本は中国および地域各国と高齢化対応の経験を共有し、高齢者介護における実務協力を進めることを願っている」

・中国大使と田村厚生労働大臣のツー・ショット。
ht tp://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/W020201216590344754244.png

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:53:31.76 ID:9nFfDali0.net
日本の人権派弁護士って香港・中国の人権派弁護士とは全くベクトル違うよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:54:40.56 ID:9nFfDali0.net
ポロニウムでポアされそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:54:49.43 ID:HnT3AF0d0.net
今日赤旗買ったけどなかなか香ばしいわ
こりゃまともな社会人には支持されねーよwwwと思わざるを得なかった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:55:07.22 ID:MM9cKul+0.net
>>79

 → >>32

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:57:16.06 ID:MM9cKul+0.net
>>81

いやもう、だから、本当にいい加減にしろって。

この日本の中で、ただネトウヨたちだけが、
「誰が何と言おうとも、左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ。
とにかく理屈じゃないんだ」
と、頭から思い込んでるんだろうが。

本当に何の自覚もないのかよ。
いい加減にしろって、キチガイが。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:57:51.94 ID:TamgBfqA0.net
>>75
反日は君だよ
パヨクは右でも左でもない
親中親韓の反日野郎こそパヨク

あいトリの件は明らかに日本を貶める悪質な行い
上で挙げてる嘆願署名なんぞ何の証明にもならない

そして君は自殺しろなどと攻撃的だ。パヨクは恐ろしいね。中国の支配する世の中なんぞゴメンだわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:58:41.78 ID:IyT3Y1iV0.net
でも日本の人権は弁護士は何も言わないんですよw
安っすいでしょw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:59:01.63 ID:MM9cKul+0.net
>>84

いいから、とっとと自殺しろ。

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマが社会全体からハッキリと白眼視されているこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
と、頭から思い込んでやがる反日キチガイが。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:59:09.15 ID:en1lU6tZ0.net
臭菌餅を誰かが暗殺しろよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:00:13.42 ID:91lc5KcL0.net
>>85 周庭釈放を求める署名してるやん。>>32

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:02:02.00 ID:TamgBfqA0.net
>>76
それがどうかしたのか?
日本共産党が支持されるには信用を得なければならないがこれまでの悪行はなかったことにできないよ
最近中国批判へとシフトチェンジしたらしいがね
そんなものでは信用してもらえると思ってるなら甘すぎるよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:02:49.40 ID:MM9cKul+0.net
>>85

だから、おまえは何で、>>32が見えないフリしてんの?
その理由は何?

人権派弁護士たちは、
「中国に対して抗議せずにいる日本政府は間違っている!」
と、怒っているんだが。

中国は日本にとって交流推進すべき大切な友好国なんだから、
その中国に対して「抗議しろ」などと強要している左翼や人権派弁護士たちの方が間違っているのは、言うまでもない。

     -

- 日中、脱炭素へ14件で協力合意 / オンラインで省エネ会合 _ 2020年12月20日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/75520/
「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」
「梶山弘志経済産業相は、
『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」

- [経済産業省ホームページ]
・日中省エネルギー・環境総合フォーラムに合わせて日中間で新規に調印された日中合同プロジェクト _ 全14件
http://www.meti.go.jp/press/2020/12/20201221003/20201221003-1.pdf

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:03:43.30 ID:TamgBfqA0.net
>>86
気が狂うと同じことを繰り返すらしいね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:05:18.94 ID:MM9cKul+0.net
>>89

この日本の中で、
「ネットの普及によってマスコミが隠してきた真実が明らかになった!」
などとキチガイ丸出しのタワゴトを叫んでる者たちだけが、
「ネット普及前までの常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者」として孤立しているんだよ。

      -

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
https://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
・「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
・「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
・「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・天安門事件31年 / 中国指導部に反省なし / この問題は今の中国の問題 _ 2020年6月5日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-06-05/2020060502_02_1.html
「日本共産党は、この事件が起こった当初から、直ちに、
『重大な人権と民主主義のじゅうりんを断固として糾弾する。学生を中心とした平和的な抗議活動に対する弾圧的な措置は絶対に許すわけにはいかない』
という厳しい抗議声明を発表しました。
この立場に変わりありません」
「中国指導部はいまだに天安門事件について反省がありません。
事件に対する批判を封じ、事件の記憶を封印しようとしています。
天安門事件は過去の問題ではなく、今の中国の問題でもあると思います」

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:06:46.04 ID:TamgBfqA0.net
>>90
ゼロか百かでしか物事を見られないから狂っちまったのか

金を落とすなら歓迎する
メリットがあるなら付き合う
個人間の人間関係でも同じだろ
敵か味方かの二元論でしか物事を捉えられない単純な頭だからそんなに攻撃的なんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:08:39.67 ID:MM9cKul+0.net
>>93

ネトウヨたちが日本の中で孤立し、
ハッキリと差別されて社会の外に放り出されているのは何故かと言ったら、

「誰が何と言おうとも、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマをちょっとでも批判するだなんて、
そんな恐れ多い事が許されるワケがないんだ」

- などというキチガイ丸出しの思い込みを抱いているのが、
この日本の中で‘ネトウヨたちだけ’だからだよ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:11:32.78 ID:TamgBfqA0.net
>>92
違うね
旧来のメディアは、真実を報道する一方で、情報操作や隠蔽してきたこともまた事実
複数の情報源を持つべきなのは昔も今も変わらない

あー、5ちゃんしか見ないお前には難しいかな?
Facebook、Twitter、Instagram、LINE、なんならTikTokですらパヨクって言葉は浸透してるよw
まあ、Facebook、Instagram、LINEではそういうのあまり表に出さないけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:13:14.39 ID:MM9cKul+0.net
>>95

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも左翼の皆サマは常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
そんな当たり前の事もわからぬキチガイは、この俺が許さんっ!
さあ、どこからでもかかって来いっ!」

と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら、喉も裂けよとばかりに絶叫しているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!という大爆笑と共に取り囲まれ、

後頭部を鷲掴みにされて顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:13:22.66 ID:TamgBfqA0.net
>>94
そういうことにしたいパヨクちゃん
一般的な日本人を捕まえてネトウヨ呼ばわりしてきたのはもうバレてるんだよ
いつまで古いやり方に頼ってんだ?ジジイかよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:14:19.29 ID:MM9cKul+0.net
>>97

ネトウヨたちの、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる志位和夫大先生サマに、
顔の上におまたがりいただき、
プ〜ッ!という清々しい音と共に思う存分に御放屁いただいて、
そのかぐわしきオナラの香りに包まれてウットリしたいとは絶対に思わずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、もう聞き飽きた。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:14:28.10 ID:TamgBfqA0.net
>>96
読む価値ないからパッと見ただけだが、パヨクって本当に気狂いなのな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:15:24.38 ID:MM9cKul+0.net
>>99

ネトウヨたちってのは、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神サマであらせられる志位和夫サマに顔の上におまたがりいただき、
ジャ〜ッ!という清々しい音と共に思う存分に御聖水を浴びせていただきたいと思わずにいるキチガイは、
この俺が許さん!
さあ、どこからでもかかって来いっ!」
と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら絶叫しているからこそ、

「上級国民」たち(=外の現実世界では「一般庶民」と呼ばれている者たち)にギャーッハハハハッ!と爆笑され、
四方八方を取り囲まれて、
ジャ〜ッ!という清々しい音と共に思う存分に小便を浴びせられてるんだよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・BS日テレ「真相NEWS」 志位委員長、大いに語る _ 2020年9月25日
ht tp://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-09-25/2020092504_01_0.html
「政治体制の面でいえば、中国の政治体制はひどいです。
まったくの人権侵害、人権抑圧をやっている。香港、ウイグルに対する対応がそうです。
重大な人権問題は国際問題ですから、国際的な批判がきちんと必要です」

    - VS. -

- 日中首脳が電話会談、関係発展を重視 _ 2020/09/28(月)
ht tp://www.nna.jp/news/show/2098927
「菅義偉首相と中国の習近平国家主席は25日夜、初めて電話会談した。
両首脳は日中関係の継続した発展を重視することで見解が一致。
新型コロナウイルスの感染拡大防止で連携していくことや、
経済関係者の往来再開の早期実現に向けて協議を続けていくことなども確認した」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:16:28.20 ID:TamgBfqA0.net
>>98
おれさ
ネトウヨってのNG登録してんの

で、いちいち一時解除すんのめんどくせーし、お前のレス中身がないからもう相手するのこれが最後な

とりあえずパヨクは基地外なんだな
反論できなくなったらわけのわからんことを長文で喚き出す

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:17:46.89 ID:MM9cKul+0.net
>>101

あのね、ネトウヨたちってのは、

「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに顔の上におまたがりいただき、
ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ〜ッ!という凄まじい爆音とともに極太のウンコをモリモリとひねり出していただいて、
使い捨て人間便器として思う存分に御活用いただきたいと思わずにいるキチガイは、この俺が許さん!
さあ、どこからでもかかって来いっ!」

と、顔真っ赤にして喉から血ヘドを吐きながら絶叫しているからこそ、

徹底した左翼嫌いの一般庶民たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」とか「反日ブサヨw」などと呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!という大爆笑と共に取り囲まれ、

四方八方から尻のアナを押し付けられて、
「いっせ〜の〜せっ!」という掛け声とともに一斉に脱糞されて、全身をウンコまみれにされているんだよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:20:24.40 ID:MM9cKul+0.net
>>104

おまえが、死ぬ一瞬前に、その脳裏に走馬灯のように駆け巡る光景というのは、
初恋の少女の笑顔でもなく、
母親の手料理が並ぶ夕食の光景でもない。

自分の顔の上にまたがった志位和夫の肛門がゆっくりゆっくりと広がって、
ブッ!ブリブリッ!ブリブリブリブリ〜ッ!という凄まじい爆音とともに極太のウンコがモリモリとひねり出される光景だよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:37:17.37 ID:9nFfDali0.net
>>82
香港民主化運動は辺野古のプロ市民も応援してるが矛盾してるんだよな
チベット・ウイグル問題はスルーだし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:40:08.96 ID:9nFfDali0.net
香港のデモを民主主義革命と称して支持してる自称リベラル派
サヨ団体の全体会議で香港デモを支持すると全会一致したんでしょ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:43:11.47 ID:MM9cKul+0.net
>>104

いや、だから、意味ワカランて。
チベットやウイグルの問題についてだって、左翼たちこそが先頭に立って抗議してるんだろうが。
ただ抗議してるだけなんじゃない。
在日ウイグル人を招いて現状をリサーチするイベントも行ってるよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・ウイグル自治区での、中国当局による大規模な恣意(しい)的勾留、人権弾圧 _ 2019年11月12日(火)
ht tp://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-11-12/2019111209_01_0.html
「同自治区は、国土の6分の1、人口約2500万人、ウイグル族など少数民族が居住する地域。
国連の人種差別撤廃委員会は2018年9月、中国にかんする『総括所見』で、
多数のウイグル人やムスリム系住民が法的手続きなしに長期間勾留され『再教育』がおこなわれていると『切実な懸念』を表明。
中国政府に強制収容の停止と釈放、徹底した調査、補償や再発防止を含めた救済措置を求め、
勾留人数や期間、その理由、被勾留者の権利などにかんする報告の提出を勧告しました。
中国政府は『再教育キャンプ』ではなく、『職業技能教育訓練センター』と主張しています」

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日
ht tp://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
「中国政府が新疆ウイグル自治区で多数のウイグル族の住民らを拘束しているとして国際問題となる中、
収容所から生還した女性メヒルグル・トゥルスンさん(29)が6日、
米国からのネット中継で東京都内の集会で証言しました」
「この日の集会では、日本に住むウイグル人も次々と登壇し、
『家族と連絡が取れない。日本でのパスポート更新も許されない。本当に不安だ』
などと話しました」

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:45:07.92 ID:HUhAGoqr0.net
これは中国政府から見れば当然のこと。外国人がとやかく言うことではない
日本でも、一部地域の独立を仕掛ける弁護士がいれば懲戒になるだろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:45:49.42 ID:MM9cKul+0.net
>>105

「全会一致した」なんて話は、聞いた事がない。

ていうかさ、左翼たちは、
「中国 = いついかなる場合においても常に一貫して‘悪’」
という前提に立つのが当たり前になってるんだから、
いちいち‘会議’とやらを開く必要なんかないに決まってんだろ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:45:55.54 ID:UlhUal+g0.net
>>89
日共批判をしたければ、別のスレでやれ。
香港問題を、日共批判の道具に利用するな!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:46:01.81 ID:3piU9uA80.net
>>32
銃はペンより強し

こんなのより日本に臭菌餅が来たら対戦車ライフルで狙撃すればいいがな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:49:12.80 ID:9nFfDali0.net
>>106
エルドアン、ドゥテルテ、ボルソナロ批判する気力あるなら同じくらいにチベット・ウイグル支援活動しろよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:49:44.96 ID:MM9cKul+0.net
>>109

「香港問題を日共批判の道具に利用」も何も、
おまえが話しかけている>>89は、

「生きとし生ける者はひとり残らずみな、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに、人間便器として思う存分に御活用いただく為だけに生まれてきたんだ」

と、頭から思い込んでるんだろうが。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:51:08.49 ID:MM9cKul+0.net
>>111

あのね、おまえは、

「生きとし生ける者はひとり残らずみな、神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに、
人間便器として思う存分に御活用いただく為だけに生まれてきたんだ」

と、頭から思い込んでいるんだよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:51:41.33 ID:9nFfDali0.net
日共批判すると必ずデマだ、訴えるぞとなる
知性が低いヤツは早く死んだほうが良いとまで言われる始末

アベ批判すると発狂するネトウヨと同じ
ネトウヨと共産主義者は同類

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:53:17.87 ID:MM9cKul+0.net
>>114

あのね、おまえは、

「生きとし生ける者はひとり残らずみな、神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに、
人間便器として思う存分に御活用いただきたいとは絶対に思わずにいる者たちばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国なんだ」

と、頭から思い込んでいるんだよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:53:54.93 ID:MM9cKul+0.net
>>115書き間違い。
というか、コピペ間違い。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:54:30.80 ID:MM9cKul+0.net
>>114

あのね、おまえは、

「神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに、
人間便器として思う存分に御活用いただきたいとは絶対に思わずにいる者たちばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国なんだ」

と、頭から思い込んでいるんだよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:03:42.84 ID:UlhUal+g0.net
>>112
おまえはあいかわらず、
ワケわからんレスしてくるな…(~_~;)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:05:09.09 ID:46VK+zE00.net
行方不明じゃないだけマシ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:06:24.49 ID:kh4nOkRb0.net
ネトンスル「独裁国家は強いアル ホルホル」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:17:16.72 ID:Ecz5Kcx00.net
>>120

いい加減に自殺しろって、悪い事ァ言わないからさ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:27:36.56 ID:JCsj0f2n0.net
中国らしくていいんじゃね
そのうちこの弁護士らもいきなり音信不通になるんだろう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:41:25.29 ID:1PZ1KeTC0.net
中国大陸の人たちが革命を起こさないのがとても不思議

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:48:39.13 ID:SyR+pk+q0.net
韓国の駆逐艦の上を自衛隊の哨戒機が飛ぶ
 真っ赤なウソの合成写真を流す
NHK日本反日協会には
 絶対に受信料を払いません! ヽ(`Д´)ノ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:09:15.73 ID:JCsj0f2n0.net
>>123
今じゃ多くの中国人は中国人であることを誇りに思ってるし共産党を評価してるよ
人民服と自転車しかなかった国を西洋が媚びを売るくらいまで国力を押し上げたんだから当然だろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:20:49.46 ID:N2krTmtr0.net
ついでに人権も剥奪

総レス数 126
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★