2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新型コロナ対策ですべての県立学校は今月11日まで臨時休校 県教委が方針決定・宮崎県 [どどん★]

1 :どどん ★:2021/01/05(火) 12:25:36.22 ID:MxrbbD0t9.net
宮崎県教育委員会が新型コロナ対策で宮崎県内のすべての県立学校を今月11日まで臨時休校とする方針を決めたことがわかりました。

MRT

https://news.yahoo.co.jp/articles/da0d8dfe64ec8178ac55412524fde9dec7e876e1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:26:14.31 ID:NvNI49wv0.net
なんで宮崎が?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:26:38.75 ID:QGsK/kNa0.net
ど、どうした?
ど、動揺しすぎ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:26:40.00 ID:tMvegTui0.net
宮崎県w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:26:41.95 ID:17LcA4kb0.net
ビビり過ぎ
やるなら東京やろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:26:42.89 ID:GPRMXNca0.net
ようやっとる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:26:46.32 ID:oaoG02pm0.net
冬休み延長で子供たちがガッツポーズ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:27:23.10 ID:J1Ra0EPD0.net
宮崎は40人程度だよね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:27:33.55 ID:RQ72Z+oa0.net
年明けからサボるなよ。
休校した分のサボった日数は給与減額しないとな。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:27:46.47 ID:Kr1a4MM40.net
外に遊びにいけますね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:28:04.49 ID:j/cYNBeh0.net
宮崎そんな多かった?
とりあえず愛知も見習って

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:28:08.84 ID:bAdNDBZi0.net
いいと思う
学校もクラスター発生していると報道があるし

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:28:15.59 ID:3n4ew28k0.net
神奈川じゃねーのかよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:28:19.24 ID:h0gL6dYB0.net
突然の宮崎

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:29:12.16 ID:9uxWbcQ20.net
自民クズ政権の無能無策で自治体毎にバラバラの動きになるな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:29:14.45 ID:RqjYyuxp0.net
いくら休校にしたところで高校生が家でじっとガマンするなんてありえないからな
学校当局としてクラスターが発生した場合の責任をとりたくないというところだろう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:29:22.34 ID:JDNeET2l0.net
田舎は高齢者と同居が多そうだしな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:29:42.41 ID:J0/cquEL0.net
み、宮崎?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:29:56.28 ID:RQ72Z+oa0.net
最近思うわ。
これだから公務員は叩かれるんだろうな。
休校中も学校には来てはいる。
じゃ、お前何してんの?
デスクの掃除です。
って小学生の解答するレベルだぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:30:01.37 ID:AOJBPg970.net
県立高校は、年末年始に22人のクラスター出してるからね。社会的責任でしょ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:32:02.23 ID:D1MBRZ3C0.net
ただのサボり

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:32:36.98 ID:mc3AjCGj0.net
プロ野球のキャンプとか自主トレ辞めさせるのが先

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:32:43.45 ID:gefqNgbB0.net
3学期なんてやることないんだから休校でいいだろ
自習してろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:32:50.38 ID:n27QU75v0.net
南アの変異種を警戒してるんじゃないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:32:53.16 ID:9RJyd7dG0.net
宮崎県冬休み 12月26(土)〜1月5日(火)

https://jpnculture.net/fuyuyasumi/


冬休みがちょっと長くなるだけか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:34:03.99 ID:J1Ra0EPD0.net
なんか隠してないよな?

感染した学生が重症になったとか亡くなったとか……
じゃないと大袈裟なんだが。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:34:50.04 ID:ghI8B8OY0.net
宮崎って都内だったっけ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:35:45.07 ID:KjFPGcI40.net
宮崎はいつも通りでいいよw
バカがいるようだねw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:36:05.04 ID:cbbobXAk0.net
うらやま

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:39:24.26 ID:o3O8iijGO.net
戦時下の疎開先での農作業
これが単位になりにけりかな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:40:37.69 ID:+inPGaGI0.net
政府がだらしないならみんなばらばらの動き

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:46:07.00 ID:6WzCIOTL0.net
公務員はサボるなよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:49:50.11 ID:+GL/6TBR0.net
11までとか意味わからん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:50:03.12 ID:rlbIAmxx0.net
宮崎は通常通り勉強しとけよ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:00:46.76 ID:juoEEZ0H0.net
微妙な冬休み延長だね、年末年始で感染した子が陽性出る時期までの様子見か?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:07:38.04 ID:jmTjsgoy0.net
小学校でもクラスター出た
やはり、今集まるのは無理があるんだわ
ワクチンの効果が確認されるまでは
不用意に集まることは命を危険にさらす行為だと自覚するべき

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:09:31.75 ID:gYokq7Pv0.net
本当は大阪みたいに死人が大量に出る前に
自治体が対応するべきことなんだから別におかしな話じゃないぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:12:52.70 ID:/gxkLquN0.net
【宮崎】部活でクラスター 4校で合同練習、生徒16人感染 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609510779/

やらかしてクラスター発生させたからやで

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:15:04.10 ID:375v+CbE0.net
大ごとみたいに書いてるけど、3日休むだけだからw
例年なら1日休み増えるだけ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:20:11.11 ID:MywgOioy0.net
宮崎?
大阪なら分かるけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:28:43.44 ID:PhOtMq+Y0.net
>>38
それなら殊勝な心がけやな
東京都は都立高校が年末年始で50人オーバーのクラスター発生してるのに、休校も冬休み延長もないんだからな
しかも、遠征先でやらかして、接した他の都道府県の高校生たちも濃厚接触者扱いくらって気の毒なことに

それと比較すると宮崎はしっかりしてるよ
そういうの大事よ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:31:28.53 ID:C+5y/CXC0.net
スレの伸びなさが宮崎への関心の低さを物語る
東京大阪だったら11日までというのを読まずにレスバトルが始まってるとこだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:01:04.88 ID:B+wioa180.net
クラスター起きたんならしょうがないな
ブラックモンブラン旨え〜( ´∀`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:09:53.98 ID:AOJBPg970.net
宮崎の人口は東京の10分の1 だから、県立高校で出た22人のクラスターは、東京でいえば200人を超えるクラスターを出したのと同じインパクト。そう考えると、当然の判断で、部活中止は1月末まで引っ張っても良いくらい。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:28:59.76 ID:oJzDg/aT0.net
宮崎って誰だよ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:30:00.58 ID:0TzMHmfM0.net
コロナ世代宮崎ver

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:31:40.20 ID:a5kk22OK0.net
>>44
そのロジック、宮崎で家族感染2人出たら東京では家族20人感染したのと同じと言ってることにならないか。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:32:26.59 ID:A4Kag+Rl0.net
み、宮崎!?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:36:12.59 ID:M+QIk1FC0.net
北海道の学校は冬休みが長いので、全国の学校はそれに合わせて休校するんじゃね?
文科省的にはそれでアリバイを作って、春までやり通したいという腹だろう
これは各自治体の教育委員会も同じだと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:59:02.33 ID:AOJBPg970.net
>>47
話を家族感染にすり替えると、20人感染はたしかにおかしくきこえる。

部活クラスターなら、今回の宮崎や東京は合同練習や大会参加なので、200人規模の例えでもおかしくない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:11:30.07 ID:RnaNvEbw0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/rb1smle.png
https://i.imgur.com/OyNtTOA.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:13:37.55 ID:2unJbsJ30.net
そうか緊急事態になると休校も自治体で決められるわけだな
田舎は医療も貧弱だから賢いと思うよ
年末年始の影響を見計らってから再開を決めるのは良い方法だと思う

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:25:08.39 ID:375v+CbE0.net
>>52
いや、休校は緊急事態でなくてもいつでも自治体で決められるよ。というか自治体でしか決められないよ。国に学校を休校にする能力は実際には無い。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:26:29.00 ID:FSh49WeE0.net
コロナ関連スレ見てても
田吾作は必要以上にヒステリー起こしちゃってるよなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:29:52.22 ID:375v+CbE0.net
>>54
まぁ東京と違って田舎の人たちの求める基準は「感染者数ゼロ」だからなぁ。

56 ::2021/01/05(火) 16:07:49.19 ID:16zbzc5E0.net
学校を続けて、感染拡大に貢献しろ。学校で学んだことが実際には、役に立たない事が判明する。判断力の欠如。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:09:33.95 ID:FSh49WeE0.net
>>55
なんでそんなん無理ってわからないかねぇ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:14:01.86 ID:mXVtQuyh0.net
完全に全員、留年だろ。文科省の決めたカリキュラムを履修出来ないからな
私学ならまだ何とかなっても公立は無理。直ぐにでも文科省がカリキュラムを変えない限りは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:20:05.09 ID:375v+CbE0.net
>>57
それが結構出来ちゃうんだよなぁ、クソ田舎は。
ウチの県とか2ヶ月ゼロとかあったしw
今でも週に数人だし。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:28:11.04 ID:Be0FGuZ30.net
宮崎関係無いやんw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:44:31.66 ID:RORfCf8b0.net
知事と国会議員も参加して無事終わってからレベル上げwww
400人が出席…賀詞交歓会 宮崎県
https://www.umk.co.jp/news/?date=20210104&id=06771

62 ::2021/01/05(火) 18:47:14.36 ID:kpZs+QFL0.net
いきなり、どげんかせんといかん発動か
宮崎どうした、先手先手だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:28:01.78 ID:q6wMQ2jN0.net
宮崎のくせにw

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★