2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性初の首相を目指す稲田朋美氏は本当に「保守」なのか 飲みに誘って“本音”を聞いてみた〈dot.〉 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/01/05(火) 07:44:26.35 ID:L107QssJ9.net
※AERA dot.

自民党の稲田朋美衆議院議員といえば、安倍晋三元首相に重用され、2016年には防衛相に就任した「保守政治家のホープ」だった。だが、17年に南スーダン国連平和維持活動(PKO)に派遣された陸上自衛隊部隊の日報問題をめぐり、陸上自衛隊が「廃棄した」と説明しながら保管していたことが発覚し、防衛相を辞任。自民党で女性初の首相を目指していた稲田氏にとって、政治家人生における大きな挫折となった。

以後は、その活動範囲を広げ、シングルマザーへの支援などリベラルな政策にも積極的に取り組むようになった。はたして、保守だった稲田氏がリベラルに寄ったのは支持層を広げようという政治家としての“戦略”なのか。時事YouTuberのたかまつななが、稲田氏に紹介された和食店で、ざっくばらんに本音を聞いた。

*  *  *
――最近、稲田さんはすごく変わった印象があります。伝統的な家族観を大事にする自民党に所属していて「保守」のイメージがとても強いですが、シングルマザーへの支援などにも力を入れています。自民党の家族観とは違うのではないかと思って驚きました。

稲田:私は自分では保守だと思っています。国家とか安全保障とか憲法改正とか、そういうところは保守だと思いますし、どちらかというと非常に「右」だと思います。でも一方で、人権とか女性の活躍とかシングルマザーの問題とか貧困の問題とか、そういう問題はすごく気になるし、重要な問題だと捉えています。

――周りからは、急にリベラルな政策をやり出したと見えるかもしれません。なぜ変わったんですか?

稲田:変わった部分はあります。それも含めて自分だと思うので、変わるということはそんなに悪いことだと思っていません。なぜ変わったかというと、防衛大臣をやらせていただいた1年で、大きな挫折をしたからだと思います。すごく順調な政治家としてのキャリアの中で、完敗でした。そういうときに、順調に行かない人とか疎外感を感じる人の気持ちがわかるようになって、そこで自分ごとになったんですよね。あれほどの大きな挫折は人生で初めてです。

■寡婦控除の課題に切り込む

――今までは見過ごしていたけれど、特に関心をもつようになったテーマはありますか?

稲田:未婚のシングルマザーの寡婦控除(かふこうじょ)の問題です。今までは死別や離婚を理由にひとり親になった人に対する支援はありましたが、未婚の人に対する支援はありませんでした。自民党の考え方では、死別や離婚でひとり親になっている人と、未婚でひとり親になっている人の間には大きな川があって、絶対にここは一つの線を引くという考え方なんです。

 去年、それはおかしいと言って、未婚のひとり親でも寡婦控除の対象とすることが実現しました。この問題が解消した時に、シングルマザーの会の代表が「同じ新宿の駅なのに風景が違って見えた」とおっしゃったんです。当事者の方は、お金の問題よりも、そういうふうに社会から排除されて、不平等に扱われていることがすごくつらかったのではないかと思いました。

――自民党が未婚のひとり親を認めるということがすごく意外でした。

稲田:自民党でははっきり言う人と言わない人がいますが、結婚もしないで子どもを産んでいる女性は、ふしだらな人かキャリアウーマンなんだという前提があって、未婚のひとり親まで支援したら、わざわざ結婚しなくてもいいという人が出てきて、法律婚が壊れて、伝統的な家族も壊れるという理屈で考えられているんです。

――そういう女性こそ苦しんでいる可能性が高いのにですか?

稲田:そういう人こそ救わないといけないですよね。ひとりで子どもを育てる大変さは、離婚も死別も未婚も変わらないのに、公平じゃないと思いました。

――自民党内で対立しませんでしたか?

稲田:若い男性議員の中には、意外と賛成してくれる人もいました。そこで賛同者を募ったところ144名が集まりました。数は力ですから、それでなんとか突破できたんです。税制の改正が成立したら、もう誰も何も言わないです。よかったね、となるんです。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/85db53c6d667bb7122c80e6f9b00c43aa21cf95a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201230-00000014-sasahi-000-3-view.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:45:00.70 ID:oa609b7l0.net
会食してんじゃねーよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:46:33.47 ID:e94cHM8A0.net
保守で出世が無理なイメージになってきたので
稲田はリベラルに接近してる。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:47:04.21 ID:IXqQNLFs0.net
全員女性で行こう!
稲田内閣総理大臣に三原防衛大臣に野田総務大臣に…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:47:27.00 ID:mRWbsVG50.net
こいつ信用できないね
コロコロ意見が変わる
こういうのが戦争を引き起こす

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:48:18.09 ID:C+lDL/0+0.net
 





はい、はい、はい、 飲食店の方たちのことですね、

それはもちろん、飲食店の若い店員らは、
コロナ新型を 飲食物にわざと混入させまくってるからですよ。
『ウェーーーイ、ゴホ、ゴホ、ゴッッッホーーーーンッ』

時短ということには、若者らのレジスタンスが深夜になると
よりもっと激しくなってるという厳然たる事実があるからですよ。

あ、また、エラ張り、ノーマスク朝鮮人の若いのが、
他にたくさん席が空いてるというのに
高齢者の隣席にわざと座ったーーーーっ
『あ、朝鮮人の方、たいへん失礼いたしました。』
これも、日常茶飯と、すでに化しています。

この目で、我々は、こういった現場を、すでに何度も
見させれらましたからね。

純粋ナチス日本政府が、この事態を意図して
意識してわざと推進させまくっている
ということが、日本の現実の実態・状勢です。



 
     
       

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:48:21.29 ID:IqRTi58h0.net
こいつが議員であること自体がニホンノ凋落を示している

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:48:21.95 ID:ETSjVzk+0.net
発狂うそつきBBA  が首相????

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:48:27.03 ID:9dnCIKsq0.net
安倍一派のイメージがついてるから無理ゲー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:48:29.80 ID:43KUSnPD0.net
飲み行くんかーい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:49:24.82 ID:ZCECoNTE0.net
この女の子かわいいよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:49:29.34 ID:YGTq3GWU0.net
会食で飲食してチュウゴク謀殺ウイルスに感染させて我らのとモミーを餡札か( *´艸`)
この人物をトウジン某で( *´艸`)のフ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:49:56.50 ID:exzsE4E+0.net
都構想で共産党と万歳してたのをみて騙されてたのがよく分かった
靖国でジ・エンド

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:50:08.89 ID:zvgCC7Du0.net
どちらかというと非常に右って何だよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:51:14.25 ID:hAhregr+0.net
ビール含めてうつすのかわいそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:51:20.83 ID:6Nb3aTSv0.net
もう既に女性ではない統一日本会議信者

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:52:39.31 ID:wzAj7upR0.net
えっ?
このご時世に飲みに誘うの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:53:05.54 ID:9U2ShpZ/0.net
自民党は自由民主党という名前の民主党なのです。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:54:06.67 ID:Fgu/5iha0.net
この時期に飲みに行く馬鹿w

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:55:43.19 ID:J3lV5Jpb0.net
無能が首相候補?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:56:04.85 ID:xSzFrHt80.net
稲田は靖国命だろう対外的に無理なんじゃね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:56:15.09 ID:9dnCIKsq0.net
あいかわらずコスプレ、黒タイツ、伊達メガネは継続中なのか
いいかげんBBAなんだから周りが注意してやれよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:56:18.61 ID:XVqAGEC/0.net
いや、断れよ。あとマスクしろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:56:33.59 ID:hiAcFZJV0.net
>>1
ムリムリ・・
ジミンが納得しても国民が納得しなければ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:57:32.58 ID:aYObLUBj0.net
女性が音頭を取ると国が亡ぶ、と昔から言われるからね。

働く女性と働かない男性は規制しようかね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:59:18.76 ID:HkfESq2B0.net
ってかこの時期に飲みに誘うなよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:00:33.94 ID:8/4bnwQ60.net
弁護士で保守とかアメポチ売国しかいねえだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:02:33.28 ID:RfYpIHBJ0.net
>>1
経済学んでからこいよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:03:38.43 ID:3oZuPgQd0.net
保守というより統一教会のステージの高い人でしょ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:06:24.95 ID:ps6yS/qw0.net
橋下などと同じポジションの人でしょ。ただの権力欲の塊。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:06:58.97 ID:tf1eD9/t0.net
痛恨の極み この人の網タイツで2回抜いた

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:07:00.90 ID:+6Kd0r7X0.net
この時期に飲みに誘うなよw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:10:00.32 ID:oZcCJF7B0.net
>>28←いくらでも円は刷れるのアホの三橋の経済学に騙されたネトウヨwwwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:10:11.38 ID:Z7yJ9ILb0.net
意外と女性人気さえあればサッチャーみたいな首相になりそうな気がする
選挙の時に女性票って結構大きくて
しかも党派越えて女性で集まる傾向にあるんですよ
今までは分かりやすい極左が女性議員を持ち上げてたので敬遠されていた
そういった左右への敬遠を稲田ならブレイクスルーできるかもしれない

まあ男性票は逆に保守層からも敬遠されるかもしれないけどね
他に候補いるのに何で稲田だよ!って

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:10:38.38 ID:zfa1/VwE0.net
女性初の首相は百合子だよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:11:12.48 ID:5IpiX5240.net
保守一本だとアホな原理主義者が支持者に来ちゃうから、邪魔くさいからね。
保守の勉強が足りないとか言われるのがウザったいんだろ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:11:25.49 ID:oZcCJF7B0.net
自衛隊は腐りきってたな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:12:28.99 ID:hq1f6dtv0.net
>>1
コロナ禍で飲みに誘うマスコミって、
トラップじゃないのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:12:37.73 ID:ix4/NOnZ0.net
ただのおっちょこちょいだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:12:53.39 ID:HvQNr2fz0.net
>>4
日本滅びるぞw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:13:19.67 ID:oZcCJF7B0.net
自衛隊のほうが腐ってるのに自衛隊に忖度して稲田を叩くのがネット保守動画というゴミ連中

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:13:50.27 ID:JR800hAg0.net
野田よりは100倍マシ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:14:32.08 ID:oZcCJF7B0.net
チャンネル桜みたいなのが自衛隊のほうを叩かないのは自衛隊で営業利益があるからという腐ったものでしかないだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:15:10.53 ID:wNS+UaSf0.net
この国における「保守」は伝統的価値観への単なる逆戻りでしかないことが多いからな
女だてらに首相になるなんてのは土台その「保守」と折り合わない
せいぜい特アに対してイキってみせるしか折り合いつける道はないが、それやると多方面と軋轢が生じるというジレンマ
女はすっこんでろという価値観の中で女が首相を目指すという出発点がそもそも間違ってる
つまり馬鹿

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:15:24.12 ID:cwiZUAup0.net
周庭さんが逮捕された時からダンマリ決め込んでる時点で察しなさいよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:16:05.48 ID:xHr4sxGk0.net
>>36
あぁ、それはあるな。
頑迷な保守主義者は柔軟な保守主義者と意見が違うと、必ず「勉強しろ」という。
お前たちは勉強したんじゃなくて、盲信してるだけだろと思う。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:16:22.45 ID:oZcCJF7B0.net
腐ったゴミネット保守をぶっ潰すことが日本に必要で稲田さんはゴミを切り捨てた先駆けといえる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:16:37.41 ID:GMwyYzkg0.net
なにが保守なのか、なにを保守するか

稲田朋美は思考も固くないし悪くはない
勘違いさえしなきゃ良い議員だと思う

49 :あみ :2021/01/05(火) 08:17:06.13 ID:tBLykYHU0.net
朋ちゃんも高市早苗先生とあたしで
公共放送はどうあるべきかBARで呑み明かしたいわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:18:53.61 ID:M/JGa22T0.net
>>3
石破みたいになるのなら嫌だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:19:25.48 ID:oZcCJF7B0.net
稲田さんのような議員を支援して勝たせてくる人たちが保守でありネット保守は反日

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:20:26.53 ID:42PnxwzZ0.net
これで朝日は菅の会食批判して謝罪させてんのか。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:21:15.75 ID:lGcobw0+0.net
この時期に酩酊窟にのこのこ出かけるとか
脇が甘いっていうか無能をさらけ出したっていうか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:21:36.17 ID:7Zss4B2P0.net
脇が甘いからダメ この記事自体による

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:21:51.26 ID:exIxScNT0.net
薩長は保守に非ず

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:23:47.87 ID:BUv7gYWT0.net
稲田が師事してたのが中川酒
同派閥の安倍より中川と近かった
中川が生きていたら稲田は成長できてたろうと思うと残念だ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:24:09.27 ID:uaJtiXH/0.net
もうこの人は終わっただろ
安倍内閣だから大臣や政調会長歴任したけど
普通ならあり得ない人事だったしな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:24:22.69 ID:oZcCJF7B0.net
たとえば地上イージスや海上固定型イージスにこだわったのが自衛隊で、「いつまでも北朝鮮だけみるな、中国にも対処」でイージス艦2隻に変えたのが自民党

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:25:25.82 ID:oZcCJF7B0.net
ネトウヨは足を引っ張るしか脳がない、サヨクとなんにも変わらない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:26:20.71 ID:mz4eUu/90.net
股が緩そう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:27:38.92 ID:HKqRCniw0.net
時の権力者に阿ってるだけ
エセ保守でありエセリベラルでもある

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:27:43.76 ID:sI+4fouc0.net
LGBTだとかポリコレに妥協して急速に支持を失った。
西川先生帰ってきてください。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:28:44.41 ID:sI+4fouc0.net
これからは松川瑠衣に期待するしかない。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:28:50.29 ID:5eY57kdy0.net
マスコミも頭おかしいよな
なんでこんな取材するの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:29:22.53 ID:42LQP1LH0.net
まあ時短営業だの緊急事態宣言だのと言ってもやらせる側もこの程度の意識よ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:30:54.85 ID:oZcCJF7B0.net
ネット保守動画は腐った自衛隊に対し大政翼賛会丸出しの性質を示し歴史から何も学んでいないバカをさらした

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:30:55.98 ID:WwwNMwRP0.net
保守だろうとなんだろうと
財務省派のBBAは応援できない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:31:33.23 ID:dL9SKOgk0.net
「みなさんは、私の誇りです!」

w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:32:04.83 ID:cwiZUAup0.net
日報を取り戻す

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:34:27.17 ID:IDDAGc9z0.net
防衛大臣のときの無能っぷりを見る限りでは総理は勘弁
というか、防衛大臣の頃はうつ病かなにかだったろこいつ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:35:05.21 ID:IDDAGc9z0.net
>>4
更年期障害で周囲に喧嘩売りまくるからやめろw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:36:24.46 ID:BgTJZd3k0.net
飲みに誘うなよクズ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:36:36.30 ID:MESpLmm90.net
未だに保守だとかリベラルだとか古い価値観に縛られてるアエラ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:36:47.81 ID:oZcCJF7B0.net
>>67←アホ丸出しの三橋レベルに騙されてまだ理解できていないオウム保守wwwwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:37:22.69 ID:9gtdpMTC0.net
飲み?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:37:59.54 ID:0628rDsz0.net
>>2でおわってた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:39:16.36 ID:tNQXXitO0.net
防衛やって逃げたやつだろ
安倍といい職務放棄するような奴に務まるわけねーだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:39:31.33 ID:MyiYFS+S0.net
>>2
思った

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:39:52.46 ID:Ky3t1ogs0.net
柏木かと思った

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:40:08.45 ID:DpNrff/P0.net
唐橋ユミばりの容姿だったら飲みに行って不倫したい。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:40:18.70 ID:BEDhS4s40.net
ともちゃんかドリルかセクシーが総理に成ったら流石にジャップ国は終わり

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:40:59.23 ID:H6bfF0Ls0.net
アエラはソース禁止だろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:42:19.33 ID:aReQbAt10.net
ネトウヨに育てられた

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:43:26.54 ID:I2ngeqIS0.net
K-POP大好きだからって左翼認定してやるなよネトウヨw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:43:57.54 ID:GQ4/DeaH0.net
あれだけ無能振り晒して総理も何も無いと思うけど
加藤や西村も将来総理とか思ってるんだろうな
絶賛無能晒し中なのに

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:46:33.24 ID:dDxWnQPb0.net
抱けるわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:47:13.30 ID:ocvU0nuB0.net
飲みに誘う罠

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:49:05.08 ID:5d3MlMx20.net
>>56
中川秀直先生は政界引退されたが、まだご存命のはず。

金融緩和賛成+消費税反対で、経済政策はベストofベストだった。
しかし、政策以外でスキャンダルが有り過ぎたのが惜しい。

もし今、中川秀直幹事長とか首相とかなら上げ潮でベースとなる経済や財政が良いので、
ロックダウンしてもさほど経済に悪影響が無く、医療従事者への多額の人件費投入もでき
コロナも克服できたかと思うと惜しい。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:49:25.04 ID:Up/8+Zg70.net
朝日に応援されるようになったら終わり(´・ω・ `)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:49:54.00 ID:kNGdhf4w0.net
>>1
稲田は安倍と一緒、アメリカの逆鱗に触れて潰された

つまりは、「CSIS自民党」ってこった・・・

91 :88:2021/01/05(火) 08:50:34.46 ID:5d3MlMx20.net
すいません。中川昭一(>>56の言う通り亡くなっている)と中川秀直を間違えてました。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:51:18.64 ID:TbTRoQyG0.net
保守なわけない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:51:44.46 ID:GWAR3sCh0.net
尊敬する人が西郷隆盛なのにか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:52:13.41 ID:b/uEeN370.net
>>2
これ
どこにクレーム入れれば良いんだ?、

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:52:14.92 ID:MbtQ/3MJ0.net
稲田に首相とか無理無理w
防衛大臣の時にわかったでしょw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:52:16.84 ID:cHxWzFsG0.net
この女の感心するところは目が悪くもないのに素通し眼鏡をし続けてるところ。鯖江出身なんだ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:52:49.20 ID:+gMaDNx40.net
もう、この国に保守も真の右翼もみんな半島のカルトに駆逐されちまって
残っちゃあいないよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:54:14.21 ID:Nl2ONhhj0.net
朋ちゃんと飲みに行きてー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:55:04.00 ID:3Qwkdog90.net
>>95
それが本人は諦めてないから、自民党上層部に媚びてる
そういう世の中の空気の読めなさも彼女の特徴だけども

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:56:21.62 ID:FaHgYslw0.net
岡林信康 林真理子

岡林:ただ、なぜか僕はそういうことのリーダーみたいなイメージがあって、今でも東大紛争の昔の映像が出ると……。

林:岡林さんの歌が必ずバックに流れます。

岡林:それは迷惑なことだよね。考え方として左翼的だった時期もあるし、妄信していた時期もあったけども、しばらくすればそんなものがバカげた考えだということもわかってきた。左翼思想にガチガチになって旗を振ったというのはウソですよ。だいたい俺はみんなと徒党を組んでどうこうというのがイヤなの。個人的な人間だから。

俺がつくった歌に反戦歌なんて一曲もないよ。男と女の歌しかなかったから、政治家をこきおろしたり先生の悪口言う歌をつくっただけ。それは新鮮やったけど、「反戦歌手」のレッテルをつけられた。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:57:16.20 ID:I2ngeqIS0.net
>>95
橋本、高市、片山、小渕
選んでええで

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:58:41.07 ID:gA37E0CJ0.net
>>11
アラカンのクソBBAだろかw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:59:31.74 ID:ROdJU9VT0.net
>>11
喋ると方言が出てもっとかわいい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:01:32.64 ID:VzhJcI4s0.net
右か左かというざっくりした価値観で何かが知れるとか思ってる厨二病患者が集うスレ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:03:23.03 ID:Ky7lu83T0.net
>>1
春にロックダウンしてるときにコロナ増税するって言ってたから基地外だよ
国が滅ぶ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:03:53.06 ID:uTBzcInj0.net
ネトウヨのアイドル

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:05:08.86 ID:f9hYycqz0.net
>>2
ほんとこれ。
このあとめちゃくちゃまであるなこれ。
自分で保守とか言い出したらもう末期。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:05:23.75 ID:8UlZuKds0.net
稲田は絶対に絶対に絶対にダメ
高市ならワンチャンあり
片山もありかな…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:07:37.52 ID:HqPWkZb90.net
>>2
1対1のインタビューで対策取られてれば問題ないだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:10:52.60 ID:tBFODF5K0.net
会食しなきゃ大事な話ができないの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:12:40.06 ID:MbtQ/3MJ0.net
>>101
全員いらねえwwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:14:34.79 ID:cpseKM5c0.net
高市のが近そう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:15:58.16 ID:XtlQLhj/0.net
>>94
朝日新聞社でいいかと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:16:51.23 ID:f7CIClU+0.net
いずれは、丸川珠代が初の女性総理でいいや

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:17:06.09 ID:g0/qLd0c0.net
偽装保守で判断能力なくなった高齢ネトウヨ騙して利権にありつくゴミはいりません

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:17:52.34 ID:LbieNOAS0.net
コイツ天皇主権で国民の人権なしを主張してる基地外やぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:18:25.53 ID:E7cCOJtO0.net
>>1
話すときはマスクしろよカス

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:20:30.65 ID:ngHJVm3J0.net
この人って弁護士だっけ?
なら法務大臣とかそっち系にすればいいのに何で専門外の防衛大臣にしたの?
壊れちゃったじゃん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:20:38.56 ID:Uw/nRnN40.net
国会で質問されて答えられなくて泣く防衛大臣

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:21:21.46 ID:Uw/nRnN40.net
>>114
年金未納を指摘されて号泣

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:22:36.94 ID:X3JQIMrW0.net
人には器ってものがある
この女はマスゴミが面白がって焚きつけてるだけでリーダーの器じゃない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:22:52.44 ID:9W/fiG440.net
>>1
2Fとズッポズポなんだっけ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:25:08.08 ID:ebON8zRv0.net
多分右とか左とかでもないよな
ナチズムでみたらわかりやすい日本は結局、結局最後学徒と結びつくだろ?ナチスって

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:27:12.13 ID:ebON8zRv0.net
報道とかでもパンデミックももう占いみたいなレベルじゃん?
もう選挙専従みたいなやつしかいないんだよテレビとかでも

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:30:43.18 ID:rs1KaKWi0.net
稲田は指導力がない
女でも 言うことを聞かない男はぶん殴るくらいの気合がないとダメ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:33:14.24 ID:KL6tmi+m0.net
保守かどうかは色々定義があるから難しいが、
稲田は総理候補ではない。今後もだ。
だから、どうでもいいんだよこんな記事。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:33:25.24 ID:VSBaM0Mm0.net
フェミ面に堕ちたから他のアホアホ女議員と全く同じゴミクズと化した
一刻も早く地上から消滅してくれ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:35:00.17 ID:ATbBD3Cy0.net
単に支持母体の問題

生長の家の本家(リベラル路線) vs 日本会議(極右)

稲田は、分裂した宗教勢力のリベラルな側についた
日本会議は将来性がないと判断したんだろうね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:40:08.51 ID:BiUERV/90.net
>>101
そん中じゃ高市だけ別格で安定してるな
大臣職もそつなくこなしてる
小渕はただのお姫様

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:49:32.11 ID:aLyIDfpz0.net
このオバサン胡散臭い
風見鶏

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:56:02.05 ID:WoSC/KKs0.net
>>95
3年で忘れるのが日本人

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:56:53.75 ID:U3M/WJmK0.net
聞き手の保守の定義が狭すぎの件

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:00:36.88 ID:KUjCgILq0.net
>>1
目指すのは勝手だが、失笑を禁じ得ない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:02:00.25 ID:duc5eMBE0.net
ズームでやれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:02:49.77 ID:duc5eMBE0.net
>>95
突っ込んだ質問にシドロモドロだったもんなあ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:04:56.02 ID:6WZZsJky0.net
国会でメソメソしてから見限った

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:06:04.34 ID:NvpOXUrt0.net
場違いな服装で
自衛隊員の士気低下を招いた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:06:12.71 ID:XMMz+Uds0.net
>>2
マスクでアクリルで遮っていたのは男のおっさんできる根拠があるんだ?
後は空気の入れ替え程度か

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:07:07.47 ID:XMMz+Uds0.net
>>7
てゆうか保守ってこと自体が日本を滅ぼす考えだから潰すべきだろ
日本がどうやったら良くなるかよりも日本はどうやったら悪いまま続けられるかって考えだから

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:09:49.51 ID:KuVsVTJf0.net
>>5
状況に応じて変わるのはいい
変わる理由が問題
稲田は自分の出世が理由だから、こいつが総理になったらやばい

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:09:53.60 ID:+qpsHexU0.net
国会答弁ではがっかりしたけど挽回の機会はあると思うので頑張って

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:09:58.56 ID:kN9QDPWc0.net
初の女性首相は辻元清美さんにきまってる
こんなキチガイはありえん

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:15:12.10 ID:g0hSQR100.net
>>139
新しいものが優れていると決めつける、ってのは詭弁のガイドラインにもある典型的な詭弁だぞw

現状の全てが良いわけでも悪いわけでもないのが当たり前の人の認識で
良いところを守ろうというのが通常の意味の「保守」
あえて悪いところを守るという解釈は「保守」という言葉を悪口に使いたい人の発想だな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:16:26.02 ID:k1FwnkhS0.net
PKOに派兵して、交戦があった。日報を破棄して詳細を隠ぺいした。隊員が死んだらしい(´・ω・`)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:17:18.64 ID:VCrEQfW10.net
日本初の女性首相は
稲田か森雅子か
そう言われてた時代もあったな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:17:49.32 ID:rirxx3AL0.net
百合子の方が数倍良いわw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:27:07.35 ID:cdzWiqxq0.net
>>95
知識も実力も能力も何もなかったもんな
なのに
>大きな挫折をしたからだと思います。すごく順調な政治家としてのキャリアの中で、完敗でした
だってさ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:29:51.23 ID:ReVC6DoM0.net
菅を廃棄して小池百合子をまず首相にしろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:32:01.77 ID:LXCoZm1W0.net
「結局、生物的本能を考えると、同じ職場に男女が一緒にいることこそ、間違いの始まりなんじゃないのか?」

女性は子育てしていく過程で、男らしさや女らしさを再認識するという
男の子を育てる時には、男らしく育ってほしいと願うようになり、
女の子を育てる時には、女らしく育ってほしいと願うようになる
しかし現在はなぜか男らしさや女らしさへの教育は嫌われる

そもそも、女が社会進出してからというもの、メリットよりもデメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や、「早く結婚しろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対してはセクハラに近い態度とみなさてしまう
それゆえに、女性社員に気を使い過ぎて業務上弊害が起こり、
企業内において、女性の割合が増えるれば増えるほど、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで、給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員と同じように叱ると泣いてしまうから怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった

極めつけは、亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:32:27.92 ID:kN9QDPWc0.net
こいつは北陸人特有の卑劣な日和見事大主義
こいつだけは絶対にアカン

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:32:35.12 ID:30RoAYv+0.net
こんなバカマンコが総理になるなら日本終わるわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:33:43.95 ID:rx4hxLO+0.net
「いいわよ」
「え?」
「抱きたいんでしょ、あたしを」
「朋美さん・・・」

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:47:23.98 ID:QeIwZA2l0.net
>>88
中川酒ってその人じゃないよ。知らないの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:47:44.45 ID:V2LuO33S0.net
>>1
志位共産党委員長と仲良くプリクラ写真写してた筋金入りの共産党員千葉麗子と意気投合して友人付き合いしてる稲田を総理にできるかよ!
表面的には共産党やめたとか言ってるが、誰が信用できるかよ!てか、そんな簡単には思想
発想なんて変えられないわな。
そんな千葉麗子と気が合う稲田なんて信用できるか!!!!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:59:33.40 ID:trOBpL2P0.net
女であることしか売りがない無能で人望なしには首相は無理

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 11:03:09.95 ID:MuUM9Wmf0.net
防衛省として、自衛隊として、自民党候補を応援してまいりまーす!



…保守かどうかはさておき、知性はゼロだ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 11:06:18.80 ID:dQUrM8Bh0.net
イナダは統一教会と言う時点で有り得ない。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 11:34:35.54 ID:qTcrWO5B0.net
岸信介も社会党に入党を打診したほど、社会保障に関しては左寄りだった
でも国家観・安全保障は保守

立ち位置として一番必要なタイプ

159 : :2021/01/05(火) 11:35:49.26 ID:PSL7AE5J0.net
福井1区

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:16:32.99 ID:1NG7Qfm40.net
こいつは金に汚く信用出来ない。後ヤクザの情婦も。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:17:48.18 ID:HqO8+zq90.net
姫が洗脳されつつある

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:23:01.32 ID:2ZNO83TL0.net
籠池のオバちゃんとリベラル朋ちゃんでコンビを組んでほしい
漫才とかやったら凄い面白いと思う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:26:53.82 ID:RSFR60Zk0.net
稲田朋美はただの媒体であって黒幕がいるんだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:31:39.95 ID:pDQXp5gs0.net
国会の答弁は高校生レベルw ほんとに弁護士資格もってる人なのか?と思ったw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:51:16.28 ID:gBiOmuFP0.net
>>49
死ね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:14:31.05 ID:HIQXl7vQ0.net
このおばちゃんじゃ無理だよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:54:39.68 ID:3oZuPgQd0.net
統一教会女性議員の急先鋒

本部は韓国なのに何故か愛国保守を標榜

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:56:53.58 ID:3oZuPgQd0.net
統一教会は反日なのに
日本では靖国崇拝を唱える

日韓両民族がいがみあいながらも、統一を目指す分断統治の手法

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:58:44.32 ID:6zgTpm3p0.net
お前らギャーギャー言ってるけど稲田は
二階の秘蔵っ子やで。
二階が次は稲田君しかいないって言えば
あっさり稲田が首相になる。
そういうポジションにいるのは間違いない。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:15:16.60 ID:+XPS4Hxi0.net
政治宣伝とはインテリより大衆に対して行うべきで
大衆とは女性のことである
とゲッペルスも言ってたからたぶんその路線でいいんだろうな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:26:24.22 ID:P2iytzcJ0.net
AERAから声がかかるということは保守としては終わった政治家だな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:19:14.72 ID:9aTsGxU80.net
防衛大臣すら務まってないのにかよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:21:34.82 ID:RnaNvEbw0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/sZRXYlk.png
https://i.imgur.com/xN9g5ik.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ.
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:32:28.23 ID:RG072Inq0.net
自民党総裁 安倍晋三
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」

自民党元法務大臣 長勢甚遠
「国民主権、基本的人権は(憲法から)無くさなければいけない」

自民党副幹事長 西田昌司
「そもそも国民に人権がある事がおかしい」

自民党内閣府特命担当大臣 片山さつき
「(改憲して)天賦人権説をとるのは止めよう、というのが私たち自民党の(改憲に対する)基本的考えです」

自民党憲法改正推進本部長 船田元
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」


自民党元防衛相 稲田朋美
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:36:02.15 ID:oZcCJF7B0.net
>>171お前の保守ってアホみたいな陰謀論に釣られたバカの集まりだろ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:39:44.55 ID:XJ2qf3r90.net
網タイツ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:41:36.85 ID:JfO6oNBd0.net
首相を目指してんの?防衛大臣の時の頼りなさ寝言は寝て言えよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:47:14.99 ID:mJqpgVF+0.net
河野ラインに乗りたいのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:50:39.65 ID:zz90JPqx0.net
女が政治家って時点で保守でも何でもない
女に参政権いらないだろ
台所から出てくるな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:51:46.62 ID:55hFAUKA0.net
国会で虚偽答弁だらけ
日報問題で混乱
夫婦別姓賛成

社民党へどうぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:51:56.04 ID:5d3MlMx20.net
>>153
>>91

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:57:52.20 ID:eB4vIKG70.net
そんな事より飲みに誘ってアフターが気になる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:13:47.93 ID:oZcCJF7B0.net
>>179だからネトウヨはネットから出ないのかwwwwwwwwwwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:13:59.04 ID:T+coZgIN0.net
このひと若いときはたぶん俺こーゆー一人をけっこー好きな感じだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:29:45.33 ID:mJqpgVF+0.net
>>179
お前は臭いから部屋から出てくんなよw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:40:44.03 ID:rPmoN/Sf0.net
エラ張り
衣装は娘が担当
駄目だろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:45:49.53 ID:7Y7f1SgS0.net
やっぱり会食OKなのかよw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:50:47.79 ID:IZCxOcq40.net
>>174
現代日本を埋め尽くすいわゆるネトウヨの思想と一致している

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:53:03.74 ID:zVV2z0Pf0.net
シングルマザーって寡婦や離婚以外に私生児の親まで指すのか

私生児の親なんて黒人ばっかりじゃないの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:42:59.20 ID:Ru6FvBKd0.net
>>2
ナイスツッコミ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:30:33.22 ID:l4frN1tQ0.net
>>101
西田昌司と青山繁晴も追加してあげてw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:42:31.26 ID:BGdD3H5V0.net
日報問題なんかより頭が悪すぎて無理
あれでも弁護士らしいからな
やばいだろ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:47:20.30 ID:8yeLgkFl0.net
稲田朋美
「TPPバスの終着駅は、日本文明の墓場」

与党返り咲き

大賛成www

底抜けのアホです。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:10:07.31 ID:QB5XwlEz0.net
何で自民党議員はこうも会食好きなの?
これだから国民も真似して会食してウイルスに感染しちゃうんでしょ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:11:57.19 ID:JMlCV0mo0.net
ちゃんとアクリルで飛沫防止対策はできてる
バカな政治家とバカな記者だと炎上するからなぁ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:45:01.72 ID:gz5/l8F60.net
ブーメラン立憲民主党枝野幸男wwwww

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:55:36.95 ID:WwyeKSGT0.net
稲田 小池 野田 蓮舫 辻元
この五人囃子はムリ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:20:42.55 ID:JIto17a90.net
結局ジャッパヨクは他人にレッテル貼って魔女に仕立て上げて断罪して快感得るマウンティングオナニーしているだけの話なんだよねw

*あなたがネトウヨ、クソウヨ等と断定しているネラーは本当にウヨクなんですか?とね。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:29:42.46 ID:JIto17a90.net
>>195
でも自分達(パヨク)に会うの拒否ると、国民の声を聞かない独裁者だ、やれヒットラーだのナチスだの「レッテル」貼り魔女化し始めるからなww

人と会い、その話を聞くことは民主主義の政治家ならばむしろ当然の責務、使命感持ってやる立派な仕事では無いのかね。うん?

医療現場で医師看護師士が患者と直接対面するのがその責務であるのと同様に、政治家が当然の責務を果たしているだけ
なのにそんな言い方してイチャモン付ける君の頭の弱さを哀れに思うよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:10:53.66 ID:efY1D9az0.net
自衛官に「投票お願いします」とかへりくだっちゃう奴が首相の権限なんか持てるわけねーだろ
外交においても保守なんか貫けない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:45:35.44 ID:O/Y1SniQ0.net
>>109
飲みながらの必要は無いだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:47:36.75 ID:O/Y1SniQ0.net
>>143
でもコイツラは悪いところを守ろうとしてるだけ
それは権力機構の維持というもの
だから教育での体罰などは維持したい

一方で外国人奴隷を入れて文化と治安を破壊することには何らためらいが無い

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 16:33:23.32 ID:f9bdhOAA0.net
まあギリギリ抱け


ない

総レス数 203
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★