2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】“医療崩壊”も…年末年始不休の現場で負担限界に [ゆき★]

1 :ゆき ★:2021/01/04(月) 23:32:19.44 ID:8ed1Dy/B9.net
 感染拡大が続くなか、新型コロナウイルスの治療に関わる医療現場は年末年始も休むことなく対応に追われました。埼玉県の大学病院では定員を超える重症者を受け入れるなど、負担は限界に達しています。

 医療現場には年末年始の休みはありません。埼玉県川越市にある埼玉医科大学総合医療センター。医療スタッフは、これまでに体験したことのないコロナ診療で精神的なストレスを抱えています。この病院ではコロナ重症者用の病床が4つありますが、すべて埋まりました。重症者は7人に増えました。

元々、中等症で入院していた患者3人が重症化したためです。病院側は中等症のベッドを運用し、なんとか対応しています。2020年も終わりに近付いたこの日もまた一人、患者が運ばれてきました。

 患者の治療にあたる岡秀昭医師。たくさんのコロナ患者を診てきたなかで、ある“特徴”があるといいます。体内の酸素の数値が通常よりも大きく低下しているにもかかわらず、息苦しさを感じないというのです。

 現場の危機感は増しています。東京都は確保しているコロナ患者のベッドの8割が埋まるなど、医療は逼迫(ひっぱく)しています。大みそかの東京医科歯科大学医学部附属病院。年末年始にかけて30人の疑いのある患者を受け入れ、慌ただしい状況が続きました。

 そんななか、少しでもお正月気分を味わってもらおうと、厨房で作った「おせち弁当」が患者や職員たちに配られました。病院では4日もコロナ患者の治療が続いています。しかし、患者が減らない今、受け皿としての病院にも限界があるといいます。

テレ朝news 2021/01/04 18:59
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000203045.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:32:46.05 ID:97MInF610.net
おしまい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:33:19.64 ID:9G6Qq2oa0.net
崩壊してから騒げ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:33:45.98 ID:RMHpoNMh0.net
まだまだ余裕

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:34:05.48 ID:YZVTPah40.net
助けてくんないもんな 8割の病院が傍観してんもんな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:34:11.56 ID:ND3cmj9X0.net
コロナ拒否った病院は優雅に年末年始休暇を楽しんだのであった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:34:21.07 ID:XRUx4E7J0.net
トリアージすれば良いだけ
医者が宗教的にやりたくないんだろ
アホくさ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:34:33.48 ID:OpdJu4Fm0.net
でもお金がないから仕方がないよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:35:00.41 ID:gKzgxUeU0.net
今の段階で東京は倍々ゲームが始まってるからあと2ヶ月かなり苦戦しそうだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:35:31.29 ID:q3mRRTUo0.net
救急のたらい回しで亡くなる人が
増えてくるね。きっと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:36:10.80 ID:74C1JWR+0.net
>>5
だって病院の黒字化を国が求めるから仕方ないし
赤字の病院を潰す宣言してるんだぜ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:36:39.93 ID:+ymS7MWO0.net
医療崩壊した時に新型コロナで亡くなるのは人災なのか 自業自得なのか …

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:37:12.67 ID:ulfFZt8p0.net
ずっと崩壊間際だから多分だいじょぶ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:37:20.16 ID:E7cy2bdn0.net
コラテラルダメージってやつだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:37:23.99 ID:64L8PUQ30.net
インフルエンザと同等にしたら医療崩壊しないのにね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:37:51.25 ID:crJM/0Sj0.net
こうしてみると民主党の危機管理は本当に優秀だったな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:38:28.52 ID:lCjlPQaa0.net
職業選択の自由があります

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:38:50.29 ID:yyv/HWgk0.net
権限は首長に、国は金を出しても口出すな
と言ってたくせに、無能をさらした上に責任を国に押し付けようとしている
自分とこのベッド数すら知らない知事とか、毎週語呂合わせとか
マスコミは扇動機関になりはて
国民は、権利ばかりで義務を果たさない愚民どもだらけ
滅亡の条件は完ぺきだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:39:34.88 ID:t/qEzKFW0.net
崩壊するっていうんなら、崩壊させればいいじゃん。

全国で1000人にも満たない重症患者で崩壊するなら
その程度のものだったということで日本の医療キャパが国民に周知され、
では今後どうするかと、将来につながるじゃん。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:39:47.35 ID:+ymS7MWO0.net
「豚コレラ」にしろ「鳥インフル」にしろ 公明自民党はスゲーね 鳥ブタ大虐殺 …

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:40:29.14 ID:T2MY87qz0.net
コロナの専門病院なんで作ってないんだろうな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:40:43.99 ID:q3mRRTUo0.net
自民党の施策が招いたこの状況だから
明らかに人災でしょ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:40:59.78 ID:gf9AyJZt0.net
だから二類相当を外せ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:41:25.35 ID:37tf+kD/0.net
マジかよ…
なんて恐ろしいウイルスなんだ…😰
それなら警察関係者は全員感染して
苦しんで死んで😫

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:41:26.69 ID:nYCk0as70.net
>>19
日本の医療キャパはもともと癌患者と心筋梗塞のためのものだぞ
しかもそれらは助かると余生元気

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:41:44.66 ID:s8tkuRMX0.net
気合いで頑張って

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:41:48.50 ID:qBBCtlh+0.net
>>19
無策な自分たちがしなせたというのを自覚するのが大前提だけどな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:42:27.84 ID:+ymS7MWO0.net
専門病院と普通の病院に振り分ける準備をしろと
晴恵教授が去年の2月 3月辺りでガランガラン警鐘鳴らしてたよね …

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:42:42.33 ID:zx4XQEo/0.net
口だけ医療崩壊

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:43:00.17 ID:FbAUYxps0.net
東京・府中でコロナ専用病院の運用開始 中・軽症者向け
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG158PU0V11C20A2000000

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:43:32.43 ID:qXrt898x0.net
今からの感染者は、皆、自宅療養(待機)になるんじゃなかろか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:44:28.42 ID:t/qEzKFW0.net
第2波がおさまった時点で、東京は何やってたんだ?
地方では医療体制の再編や重症患者の集中化をやってたぞ。

厚化粧と衣装選びが忙しくて、それどころじゃなかったのか?
学歴詐称のクソBBA!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:44:30.95 ID:7UQF6U8z0.net
さっさとギブア…ップすりゃ楽やで
(*´・ω・`)

使命感じゃコロナには、勝てません

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:45:06.32 ID:dWFZvjow0.net
金が無いは甘え

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:45:17.58 ID:dD2XElPu0.net
経済止めれば生活苦自殺者多数
経済止めなければ医療崩壊でコロナ死者多数
どっちにしても犠牲者多数の道しかない、どうしようもねえやこりゃ
コロナ禍始まって1年経つってのに医療体制整えてこなかった時点で詰んでる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:45:32.50 ID:0YtixdM20.net
>>11
そう、赤字は潰すき満々なので
この手に乗らない(乗れない)
悪いのは財務省よ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:45:38.01 ID:FbAUYxps0.net
■東京都 入院患者数の推移(確保した病床4,000床)
ーこのままでは2週間を待たずに確保した病床が埋まる可能性がー

12月24日 2,129人
12月25日 2,139人
12月26日 2,179人
12月27日 2,261人
12月28日 2,303人
12月29日 2,274人
12月30日 2,384人 モニタリング会議
12月31日 2,594人
01月01日 2,730人
01月02日 2,781人
01月03日 2,902人 
01月04日 2,995人 ←NEW

12 月 30 日 第 26 回モニタリング会議のコメント
(1) 12 月 29 日時点の入院患者数は増加傾向が続き、前回の 2,103 人から 2,274 人と増加した。
(2) 陽性者以外にも、陽性者と同様の感染防御対策と個室での管理が必要な疑い患者を、都内全域で約 200 人/日以上を受け入れている。
【コメント】
ア)今週、入院患者数は 2,000 人を超える非常に高い水準が続いており、医療提供体制が逼迫し危機的状況に直面している。
現在の増加比約 123%が 2 週間継続すると約 1.5 倍(約 1,136 人/日)になる。
入院率が変わらなければ、2 週間後を待たずに確保した4,000床を超える可能性もあり※、医療提供体制の深刻な機能不全や保健所業務への大きな支障が発生する。
ただちにより強い対策を実行する必要がある。
※1,136(人)×25%(入院率:12/22)=284(人)
284(人)×17 日(概算平均在院日数(12/1~21):延べ入院患者数/1 日当たりの新入院患者数)=4,828(人)

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-hospitalized

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:46:20.11 ID:ua8Mmr7pO.net
>>11
新型コロナの何年も前から
病院の医者にかかると、とにかく検査、検査、
しなくてもいい手術をしきりに勧めてくるとか
金を稼ぐことしか考えてないってのが透け透けだったわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:46:54.58 ID:q3mRRTUo0.net
この病は自宅で急変するのがヤバい。
どうなることやら。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:47:00.68 ID:BEuBC7A80.net
>>38
具体的に何の手術?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:47:05.04 ID:FbAUYxps0.net
■東京の病床確保状態
入院患者数の急増に対応するため、都はレベル 3-1(重症用病床 250 床、中等症等用病床 3,750 床)の病床の確保を医 療機関に要請し、約 3,500 床、うち都立・公社病院約 1,110 床確保している。
また、都はすでに依頼している都立・公社病院に加え、その他の感染症指定医療機関(8 病院)に対し、中等症等病床の倍増(約 70 床)を依頼した。
(12月30日モニタリング会議資料)

(参考)
大阪
重症病床:目標215床/確保236床※
軽症中等症病床:目標1,400床/確保1,289床
※大阪コロナ重症センター確保数含む
(第8回大阪府新型コロナウイルス感染症対策協議会(12月23日))

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:47:46.12 ID:HMqZ0TXy0.net
自衛隊派遣になってからにしてよ今度は
崩壊するするはもういいっての

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:47:47.74 ID:JiD98H180.net
コロナとの戦争なんだから、学徒(医療系の学生)動員するしかないな。
学生だけで足りなければ、国民から志願者つのって半年くらいで使えるレベルに教練するしかないな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:48:27.87 ID:ua8Mmr7pO.net
>>16
そうだなー
民主時代に口蹄疫とかなかったもんなー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:48:45.58 ID:OkcdRiOs0.net
だから今、国は、
「休業・時短要請に従わない飲食店関係者には罰則を課す」
との特措法改正案を通常国会に提出する、
と言ってるよ
医療関係者はこれを大歓迎すべきだろ?

「夜遅くまで営業し感染拡大させる飲食店は刑事的に摘発する」、
国はそこまでして、感染者を減らし医療崩壊を阻止しようとしてるんだよ

医療関係者は、なぜこの法改正案を大絶賛しないのかな?
不思議だね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:49:18.82 ID:VSG7e0iu0.net
うちの病院はコロナ受け入れてないけどな
武漢肺炎始まってすぐに救急指定外したトップは凄いと思ったよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:50:00.64 ID:lN1gaZVh0.net
医療崩壊の定義は?
主観?

日本の病院は海外みたいにベット数を超えても、病院に入れてくれるほど甘くない。
上限を設定し「うちは満床です」と伝えるだけ。
見方によってはとても楽な仕事です。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:50:16.23 ID:u6p28Ivl0.net
別に無理せずに見捨てりゃええやん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:51:20.91 ID:+pA1mASJ0.net
まぁ 一度崩壊させてください ストレスチェックです

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:51:59.74 ID:Xm1bm2PL0.net
もう休んでいいよ、きりがないし
そのうえ馬鹿が医療を叩くしで
やってられないでしょ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:52:12.13 ID:FbAUYxps0.net
■東京の重症患者数について

症患者数は新規陽性者数の増加から少し遅れて増加してくることや、重症患者は ICU 等の病床の占有期間が長期化す ることを念頭に置きつつ、重症用病床の確保を進める必要がある。
都は、レベル 3-1 の重症用病床数(250 床)の診療体制を医療機関に要請し、約 220 床確保した。
エ)重症患者の約 5 割は今週新たに人工呼吸器を装着した患者である。
陽性判明日から人工呼吸器の装着までは平均 7.1 日で、入院から人工呼吸器装着までは平均 4.0 日であった。
そのうち、12 月 29 日時点で継続して装着している患者は 42 人 で、うち 11 人が陽性判明日から 2 日以内に人工呼吸器を装着した。
自覚症状に乏しい高齢者などは受診が遅れがちである と思われ、患者の重症化を防ぐためには、症状がある人は早期に受診相談するよう普及啓発する必要がある。
※国の指標及び目安における重症者数(集中治療室(ICU)、ハイケアユニット(HCU)等入室または人工呼吸器か ECMO 使用)は、12 月 29 日時点で 374 人、うち、ICU 入室または人工呼吸器か ECMO 使用は 121 人となっている (人工呼吸器か ECMO を使用しない ICU 入室患者を含む)。
(12月30日モニタリング会議)
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:52:18.86 ID:jSxnlXyn0.net
>>1
息苦しくないのなら、退院でいいだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:52:27.76 ID:BEuBC7A80.net
>>47
通常の診療体制の維持が出来なくなること

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:54:49.40 ID:WLyrP+f50.net
そもそもECMO使える医療従事者が足りんだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:54:50.11 ID:+ymS7MWO0.net
 【独自】東京 ホテル療養部屋足りず

〔新型コロナウイルス療養者数(厚労省HPより)〕
 3本の折れ線グラフ(モニター表示) 

【10/23→12/23の比較】
   入院患者数 約 3.4倍(3,108人→1万470人)
ホテル療養者数 約 4倍(1,194人→4,738人)
  自宅療養者数 約 12倍 (784人→9,524人)

(by.CX とくダネ! 20210104 am09:18)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:55:00.01 ID:9G6Qq2oa0.net
コロナになる奴は大体自業自得なのでリスク抱えたくなければ全部弾けばええんよ
感染症専門の病院にでも任せとけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:55:40.74 ID:jSxnlXyn0.net
>>10
どうせgoto乞食や風俗バカだから逝っても
構わない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:55:45.72 ID:SXIB1Qzj0.net
ほんとこの国は働いたら負けw
コロナ見た病院は赤字とかw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:57:53.11 ID:+ymS7MWO0.net
20201225 首都圏NEWS 845 by.AK(20:53)

鳥インフルエンザ 116万羽の殺処分進む 千葉 いすみ 「H5N8型」を確認

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:58:36.12 ID:eWwit/fY0.net
埼玉医科大学医療センターで7人の重症者だけで崩壊しちゃうもんなの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:58:56.41 ID:BEuBC7A80.net
>>60

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:59:54.81 ID:BEuBC7A80.net
>>60
本来、大学病院は感染症用のICUがない
5床も受け入れてることがすでにすごいんだが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:00:30.83 ID:q+vSmUxU0.net
>>7
トリアージは医師にしかできないんだけど、現状電話を受けた保健所職員が受診すべきか、どこにかかるべきか、自宅で様子を見るべきか判断してるんだよ
その電話相談を医師が受けろということ?
保健所に医師を配置して疑い患者をトリアージして受診に繋げろってこと?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:00:42.99 ID:B/nOxEiX0.net
20201223 NHK NEWS by.AK(am1100〜)

(タイトルだけ)
香川 三豊で鳥インフル 国内31養鶏場に

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:01:24.36 ID:sZtUF2Yv0.net
>>63
そんなことしてねえよ
嘘つくなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:01:42.09 ID:RUHgrgcA0.net
>>62
ベット数が足りてないって事なんですね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:01:46.53 ID:DCqPXPCS0.net
>>7
宗教的問題じゃないよ、訴訟リスクがあるからできない
本人の同意がある安楽死ですら、日本じゃできないのにそれすらないトリアージは今の日本じゃ無理
余裕で訴訟起こされて経済的に詰む

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:02:30.25 ID:B/nOxEiX0.net
20201115 NHK NEWS by.AK(am06:04)

 日本集中治療医学会 「医療資源不足で治療中止」注意点示した提言
 ECMO(人工心肺装置)など不足したら 医療資源

〔日本集中治療医学会〕
ECMOなど医療資源不足するという最悪の事態に備え新たな提言まとめる
 
(番組内資料画像より)
〔日集中医誌 2020;27;509-10.委員会報告
 新型コロナウイルス感染症(coronavirus disease 2019.COVID-19)流行に際しての
医療資源配分の観点からの治療の差し控え・中止についての提言〕

〔提言〕 回復の見込みない患者の治療中止などの場合の考え方・注意点示す

〔日本集中治療医学会の提言(治療中止・差し控え)〕
▲医師個人でなく医療チームで議論
▲患者の意思・医学的妥当性など考慮
▲患者が判断できる状態でなければ家族の合意に基づく
▲患者・家族の意思 変化する可能性 それにも対応
▲方針決定した過程・医療内容 後で検証できるよう記録

 西田 修 理事長「あくまでも最悪の事態を〜」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:02:53.67 ID:SO+rQJdI0.net
休んでいいんやで
決められない政治の責任はすべて国民にある

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:03:09.04 ID:SVmeKlat0.net
老人を閉じ込めなければ日本は終わる。
感染拡大の全てを若者のせいにしてる。
これは許されない。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:03:19.31 ID:sZtUF2Yv0.net
>>66
ベット数の問題じゃなくて、ゾーニングできるだけの準備ができていないっていう話

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:03:32.69 ID:3U2xHupE0.net
みんな苦しいんだ、その他と違ってこのご時勢に抱えきれないほど仕事がある幸せを噛み締めながら死んでも働け

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:05:30.62 ID:egous3f90.net
いっぽう柳井は2兆円の資産を更にどう増やすか

前澤はどうやってカリスマになるためにお金を配るかを

必死にかんがえていた

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:05:49.27 ID:DCqPXPCS0.net
>>66
というか、今までの日本の医療体制は大規模な感染症の国内での発生を想定していない
大規模な感染症の発生は基本的に国外からの流入で起こるので、水際の防疫による予防にかなりの部分を依存したシステムになってる
なので感染症専門の病床がほとんどなかったのよ、なんせ稼働することがほぼないことになっちゃうからね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:06:07.62 ID:1FbIrl0d0.net
看護師の給料を3倍に

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:09:28.32 ID:q+vSmUxU0.net
>>65
おたくの地域の保健所、相談ダイアル開設してないの?
うちの病院の発熱外来は、カルテのある患者さんは直電受け付けるけど、なければ保健所経由のみという保健所からの指導だよ
連絡なしウォークインは受付不可で保健所の電話番号渡す
救急搬送は外傷も感染疑いとして対応

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:09:43.69 ID:B/nOxEiX0.net
 豚コレラ 止まらない感染拡大

 (女性ナレーター)
「Hさんの養豚場で 感染が確認されたことについ
て 大臣は記者会見で こう指摘した」

 (吉川貴盛 農林水産大臣)
「大変わたくしが残念だなと思いましたのは 3月5日に
指摘した点のうち 野生動物の進入防止 衛生管理区域
 それから 豚舎内における専用の衣服 長靴の更衣に
ついて改善されていなかったことが確認を あのされて
おります」

 (女性ナレーター)
「国や県は 先月5日 Hさんの養豚場に調査に入り
衛生管理基準は 概ね満たされているとしながらも 一部の
対策について 不備を指摘していた」
「Hさんも すぐに対策をとっていたと言うが」

 (Hさん 養豚業 岐阜県山県市)3/31
「それも対応した 途端に 発生してしまったというのが 現状
で やれることは本当に一生懸命やっているのに なぜそのぅ
『あんたが悪い』みたいな 言い方をされないかんのかなと」

「周りの菌レベルが上がってしまえば もう防ぎようが無いん
じゃないですか? いっくら頑張ったって 絶対もうワクチン
しか止められないと 思います」

(by.RX 報道特集 20190406)〔※Hさん 名前省略〕

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:10:57.84 ID:/KvQQXey0.net
なんだまだ崩壊してなかったのかw連日騒いでいるからとっくに崩壊していたのかと思ってたわw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:11:29.00 ID:B/nOxEiX0.net
20201214 NHK NEWS AK(am00:00)

農林水産省 対策本部会議 ”鳥インフル対策 不備ある養鶏場も”

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:11:40.66 ID:rb3nOR/h0.net
もうこんなの3ヶ月間くらい聞いてるからもういいっすマジで

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:13:03.85 ID:B/nOxEiX0.net
 福井 豚コレラ 殺処分の業者が相次ぎ事業断念 なぜ?
政府の保証について

 (アナウンサー) 音声
「農林水産省によりますと 業者への支援策については
低金利の融資制度などがありますが 補償については
算定方法が複雑なため時間がかかるほか
収入が途絶えた期間は対象外だということです」

(by.AK おはよう日本 20191101 am04:30〜)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:13:07.93 ID:sZtUF2Yv0.net
>>76
保健所がやってるのはあらかじめ定められたプロトコール通りの対応でそこに対応した職員の主観は一切入ってねえよ
症状あれば、医療機関を受診する手はずを整えて
症状なければ、経過観察
シンプルにそれだけやってんだけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:13:12.71 ID:RUHgrgcA0.net
>>71
>>74
わかりやすくありがとうございます

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:15:46.90 ID:hjQowqwg0.net
>>1


自粛期間中に20数名の壱岐市の市職員が忘年会を敢行しコロナクラスター発生 島内感染者43名に


離島の市職員9人感染 会食に参加、防災放送でおわび

長崎県の離島・壱岐市で、昨年12月30、31日の検査の結果、計16人が新型コロナウイルスに感染していることが分かった。うち9人が市職員。感染者が出た部署では、12月下旬に20人規模の飲食を伴う会合があったという。白川博一市長は31日、島の防災放送で「おわび」をし、市職員が家族以外と飲食することを当面禁じた。

https://www.asahi.com/articles/ASP115V5XP11TOLB006.html


新型コロナ患者急増で離島医療が「危機的」に…長崎県壱岐病院が一般外来の受け入れなどを一時休止(KTNテレビ長崎)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/eef13bffbffba995d0dc1fd3002f894cbc060b23

壱岐市の税収より公務員や職員の人件費が多い。ゆがんだ状況が10年以上続いている。IT革命以後も人員整理すすまず

【人口に対して無駄に多い公務員】

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:16:36.49 ID:QeG0wVrg0.net
医療崩壊の原因は医者の給料が高すぎること。健康保険を通して莫大な税金を通して医者の平均年収2000万円超って高すぎだろ。医者の給料を1500万円まで下げて、その下げた額を新たな看護師の人件費やエクモの購入や医療施設の拡大に充当すれば医療崩壊は回避できる。医者の懐を温めておいて、医療崩壊と騒ぐなよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:17:59.96 ID:B/nOxEiX0.net
ブタだろうがニワトリだろうがヒトだろうが 公明自民党の対策は おんなじ …

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:18:27.71 ID:98rtq06t0.net
>>39
アキラメロン
>>85
違います
看護婦が増えたからだ
医者の10倍看護婦要るから
あいつら年収500〜600だから
5000〜6,000万食い潰す

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:18:55.03 ID:q+vSmUxU0.net
>>82
主観って何の話?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:19:01.20 ID:sZtUF2Yv0.net
>>85
それ
何の解決にもならんけどw
そもそも論なんだけど、働いてる量に比例して考えるなら医者はもっと給料もらっていいだろ
金がないから解決できないっていうわけではないのに、金で解決できると思ってるお花畑っぷりと医者コンプがひでえなぁ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:20:35.10 ID:sZtUF2Yv0.net
>>88
保健所職員の判断ってやつ

保健所職員は判断しません、基本的には定められたプロトコールに従って
微妙な症例は所長が全部判断をしてる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:21:44.21 ID:B/nOxEiX0.net
20210102 NHK NEWS by.AK(am05:00〜)

()墨田区の橋の様子 東京 青い光でライティング10の橋
 医療従事者へ向けて「感謝」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:21:59.17 ID:jiV1vfZJ0.net
このコロナ禍の中にある時に病床を削減する政策を行っているのが厚労省だからな
もうこの政府は無茶苦茶

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:24:00.48 ID:QY3TDCSj0.net
患者のSpO2モニタリングと予備的な酸素投与はしてるよね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:25:09.11 ID:B/nOxEiX0.net
20191030 おはよう日本 by.AK(am04:30〜)
厚生労働省 病院の再編・統合 地方から批判相次ぐ

20191120 NHKニュース by.AK(18:02)
全国の自治体・病院の代表者”公立病院などの再編・統合 期限延長を”

20200207 NW9 AK(21:32)
公立病院の再編と統合 重点支援区域 全国で5ヵ所指定
・山梨市牧丘病院 (山梨市長) 「国から名指しされても統合しない」「手厚い訪問診療をしている」
・ (伊関友伸 教授 城西大学)コメ「」

時論公論 20200122 AK(23:35)
どう進める 病院の再編・統合 堀家春野(社会保障・担当)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:27:51.58 ID:1+ET5TRZ0.net
政府「日本の病床数は世界一!」
狂信者ジミンジャーズ「愛国!愛国!」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:29:26.89 ID:caaIAgbu0.net
何万人も人口あるのに重症4席とかなぁ
危篤になる高齢者、そんなに少ないもんかね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:31:28.02 ID:sZtUF2Yv0.net
>>96
君がそう勘違いしてしまうくらいの医療水準が日本の医療水準で
それが維持できなくなって既得だらけになるのを医療従事者はずっと指摘してるんだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:34:38.36 ID:hdE6N+/L0.net
>>60
あれだけ個別に棟立ってるとこでも無理なのかw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:36:09.51 ID:Ke1Gswn80.net
飲食業崩壊のが先行してる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:36:11.02 ID:CLZoeBLm0.net
>>1
埼玉医科大学は医療従事者の看板を自称してニューイヤーかけっこに盛大に出てたよね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:37:39.94 ID:1RNAIG5E0.net
菅「まあ頑張って」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:41:43.35 ID:9alcVBnQ0.net
>>1
たったそれだけの病床なら関わってる人をローテさせるだけ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:44:36.13 ID:m4cHN3qH0.net
医者とかどんな苦行だよ・・・

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:47:57.84 ID:sZtUF2Yv0.net
>>99
それは通常の新陳代謝でしょ
飲食の崩壊って、医療を置き換えて言うと外食したいけどどこもお店に入れない状況を指すんやで

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:49:28.99 ID:AkoQcM6i0.net
緊急事態なんだし一定期間医師や役員の給料減らせば良いでしょ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:49:56.59 ID:6YoBWy3Z0.net
社会に影響を与えない範囲で回復可能性の低い人に過剰な医療自己満足を施すぶんには、設備維持、技能維持の観点から許容されるけど、
その無駄と自己満を変えずにやるために社会破壊するとかおかしいでしょ。

出生数激減という形で未来の人口が生まれる前から一年二年で何十万の規模で失われてるのに

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:50:04.39 ID:sZtUF2Yv0.net
>>105
なんで?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:50:09.55 ID:XQ8tgBFc0.net
もう分かったよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:51:05.00 ID:+4Lg4Z8O0.net
>>60
重症っつーと人工呼吸器とか必須やし、そりゃあね
この手の器具が必要なのはコロナだけじゃあないし

https://www.jsicm.org/news/news200514.html
> あくまで推定値であり、概算にすぎませんが、
> 人工呼吸器の推定保有台数約45,000台、ECMO装置の推定保有台数は2,200台程度と考えられます。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:51:34.31 ID:OS4nUUgu0.net
>>1
ほーかいほーかい

111 :ブサヨ:2021/01/05(火) 00:55:08.58 ID:etmoaXAd0.net
>>12
国難w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:00:24.88 ID:kbVbfagm0.net
医師会のトップがもっとやる気になって、NYが感染爆発してた頃のように、臨時の施設を作り患者をトリアージし、会員の開業医をはじめ医療従事者を終結させる努力をすることはできないのか?
日本はこれだけ開業医が多いんだから、こういう有事で医師会が先頭に立って対峙しないと、この程度の感染者でキャパがいっぱいになってしまう。
コロナの最前線で戦ってくれてる一部のありがたい医療従事者たちは、こんな会には入ってないんだろ?
だったらいつまでも丸投げしてる場合じゃないだろ?
会長は、出てくるたびに医療評論家か政治家かわからないような発言を繰り返しているけど、具体的に何をするのかできるのかきちんと提示すべき。
アメリカは12万5千に強入院してるが崩壊してないぞ。
ドイツは軽症者を開業医が抑えてる
日本は医師会がそのシステムの中心なんだから、その責任を果たさないとさ
今は有事なんだってことが理解できてるのか?
医師会が何もしなさすぎで驚くわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:01:50.02 ID:mt7cXt4j0.net
>>112
日本にある医師会は単なる「後方部」「広報部」「口だけ隊」にしかみえない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:02:32.99 ID:sZtUF2Yv0.net
>>112
君、トリアージの意味わかってないだろ?
それに医師会はめっちゃやってるぞ
君が知らんだけw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:03:26.63 ID:GQiWjvm30.net
>>114
それなのに数万もいかない感染者で右往左往なの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:04:30.82 ID:sZtUF2Yv0.net
>>115
別に今の日本の医療水準を維持しなくていいなら右往左往しなくなるけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:06:02.70 ID:AkoQcM6i0.net
>>107
給料安いから嫌って言ってる下ッパの給料に回すため

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:06:03.23 ID:JoHUJ5jA0.net
>>1
医療関係者の疲弊を避けるためのキャパ設定が病床数なのだぞ
医療崩壊って言うけど単にキャパを使い切ったってだけの話

それなのに医療関係者が疲弊してるってどういうことだ
医療崩壊の意味が無いじゃないか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:06:30.31 ID:GQiWjvm30.net
まあ医療はニューイヤー駅伝に出てるのだから一切の泣き言は無理だよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:07:04.92 ID:GWA59DES0.net
11月から医療崩壊するする言い続けてまだしない
崩壊詐欺

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:10:26.28 ID:sZtUF2Yv0.net
>>117
意味が分からない
君がどの役職に金を回せって主張したいのかが根本的に意味わからんし
今一番働いてるのは厚労省関係の公務員、医師、看護師だぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:12:44.93 ID:4diwCEER0.net
ここにも後方広報が来てるのかね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:19:19.17 ID:6ijxqKPY0.net
なぜ極一部のコロナにあたってる医療従事者にその他大多数の医療従事者は助けに行かないんだろう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:23:16.25 ID:sZtUF2Yv0.net
>>123
そもそも論として新型コロナを診ない科は存在しない
それに他の科で働いている医療従事者はその科の患者を見捨てることはしない

君は病気が新型コロナしかないと思ってるから間違ってるんだよ

もともとなんか疾患ある人に新型コロナの感染があった場合が最悪のパターンなのに

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:23:32.22 ID:6AiQdNxv0.net
国民が限界なんだが

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:23:45.36 ID:NUwyBXuI0.net
>>123
現場では邪魔でも私生活の支援とかね。
「ナースにエールを」とか言ってる暇があったら業務内外にかかわらず支援のシステムを実利的に作ればいいのにね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:40:37.63 ID:5st+JXbh0.net
コロナで医療資源が飽和し、交通事故とか外科手術ができなくて死ぬ人が増えるのが医療崩壊でしょ。

99%のコロナ患者を受け入れてない病院はガラガラ。
よって、医療崩壊なんてしない。

インフル患者が例年の 1/1000
交通事故死も過去最小。

コロナ客を受け入れてないのに、どさくさに紛れて、税金たかろうとしてる医療関係者はクズ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:42:42.42 ID:sZtUF2Yv0.net
>>127
君さ、なんで嘘つくの?
病院がガラガラ??
どこの病院だよそれw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:42:49.39 ID:kkXlI2Bt0.net
365日年中無休を止めれば良いんだよ。外来では健康保険を使えなくするとか。いくらでも出来る事はある
健康保険が使えなくてもアメリカみたいな事には成らないから平気だよ。健康保険を使わなくても
真夜中に救急車で病院に搬送されて、レントゲンとCTを撮って、診察してもらい薬までもらっても10万円以内に収まる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:44:03.84 ID:kkXlI2Bt0.net
>>128
正月、三が日はガラガラだったぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:44:43.15 ID:TPXUOoUP0.net
欧州の医者・・・年収500万でも命懸けでコロナ対応

日本の医者・・・年収2000万なのにコロナ拒否

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:49:14.61 ID:7iQtkHyt0.net
地区医師会、都道府県医師会によって
対応システムがしっかり出来ているとことそうでないところがあるわ。

あと、行政との連携がうまくいってるかどうか。

>>130
三が日、日本全国の病院を調査したんかい?
n=1で語らないでね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:52:04.85 ID:5st+JXbh0.net
医療崩壊するこら金よこせ。
これは患者が来なくて、医療崩壊するって意味だぞ。

外出がへり交通事故などけが人激減。
インフルも激減。
ジジババも通院を控えてる。

病院はガラガラなんだよ。

日本医師会会長と東京都の医師会会長の病院も年末年始は長期休業だ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:52:40.38 ID:sZtUF2Yv0.net
>>130
どこをみてガラガラだったと思うんだい?
まさか、外来とか言わんよなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:54:48.31 ID:5st+JXbh0.net
>>132
インフルや交通事故などの激減は公的な資料で裏付けられてるよ。

患者が減って、給料減ったから税金よこせってのは、看護師団体が公的に要求してたぞ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:56:25.76 ID:ZUkyGvHD0.net
>>135
給料はともかく
税金は減ってるし経済は縮んでるなか
医療には相当な金が流れてるのにね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:56:34.24 ID:5st+JXbh0.net
>>134
何を見て、医療資源逼迫、崩壊とかいうの?

忙しいのはごく一部の病院だけでしょ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:00:17.97 ID:CxQHnvT50.net
東京で何かあると、「都民じゃなく他から来た人が〜」と言い、
それで逃げられなかったら、「地方から来た人が多いけど、生粋の江戸っ子は〜」と言い。

ハロウィンでは地方から来る馬鹿が減り、
地方出身者は年末年始で昔ながらの風習(?)の巣鴨だのアメ横にはいかず。

なのに随分、人出も多くて、全然感染者減らないね。

そろそろ東京は民度が低い都道府県の一つであって、
悪い事は全て他府県民に押し付けるメンタルやめたら?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:04:00.69 ID:sZtUF2Yv0.net
>>135
インフルは病院で診ませんけどw
それに、救外にきても対応は凄く簡単ですし

交通事故の減ったという統計はみたことないな
ソース出して
増えたっていう統計は知ってるけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:05:45.64 ID:sZtUF2Yv0.net
>>137
いんや、どこの病院も大変っすよ
例えば抗がん剤で治療してる患者さんがいるとするじゃん
例年と同じ診療体制でいいと思う?

別に悪性腫瘍に限ったことじゃなくて治療目的の入院はどこも大変なんすよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:08:14.74 ID:ZzbJaFqX0.net
指定外して院内感染追いかけんなよ
有症状だけ町医者で抗原検査してイベルメクチンだせば
普通の風邪の出来上がりだよ
全部人災なんだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:19:23.30 ID:jnVeVbAb0.net
>>112
>日本は医師会がそのシステムの中心なんだから、
 アホ丸出し。開業医には新コロナ治療の能力はほとんどない。
 最前線に動員される義務もない。むしろ高齢開業医は、
 重症患者予備軍。平和ぼけで戦時を検討しなかったアホ国民の
 自業自得の無様だ、医療崩壊を享受しろ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:27:20.69 ID:sZtUF2Yv0.net
>>141
なんでマクロライド系の抗菌薬出したら解決するの?
是非教えてよw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:37:41.92 ID:ZzbJaFqX0.net
>>143
https://c19ivermectin.com/

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:41:06.25 ID:sZtUF2Yv0.net
>>144
なら、レムデシビルでいいじゃんw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:46:02.86 ID:ZzbJaFqX0.net
>>145
ならって何
IVMだと予防からほぼ副反応なしで使えるんだが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:46:08.92 ID:n+SntxU90.net
ほかの医者が悪いんですよ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:47:41.32 ID:sZtUF2Yv0.net
>>146
それ、有効性示せてないじゃん
それに日本で承認されてるのはレムデシビル
君のメタ解析のやつ見てもレムデシビルのほうが予後はいい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:56:20.24 ID:ZzbJaFqX0.net
>>148
論文全部読めよ
承認含めて人災だと言ってるんだ
まあそのうちわかる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:58:54.64 ID:+6pfCJIk0.net
ただの ざまーみやがれ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:00:11.48 ID:n+SntxU90.net
救急や警察自衛隊と違って普段からやりたい放題の業界なんて崩壊以前に積み上がっていない。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:00:20.92 ID:sZtUF2Yv0.net
>>149
そもそも機序がはっきりしていない上に有効性が示せていない
君のメタ解析のソースもそれぞれの研究デザインがリンクたどってもわからない

レムデシビルはメタ解析も治験も終えてる

それじゃあ、イベルメクチンの承認は無理でしょ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:03:12.94 ID:2epwvJJn0.net
そんな中でも、公立系病院の医師や看護師は頑張ってる。
このことは忘れない。

逃げてるのは私立病院や医療グループ。炙り出して問い詰めよう。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:03:46.39 ID:ZzbJaFqX0.net
>>152
3月に国内治験は終わるがその遅さも人災
機序も調べられてるが効けばどうでもいい
レムデシビルとは恐らく使用する局面が違う
イベルメクチン初期投与の方が望みがある

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:04:37.35 ID:qWQhCUfB0.net
つーかこのペースで毎日感染者出てたら普通に重症患者も時間の問題で増えるし、当然医療崩壊するだろ
議員どもは信じられないほど呑気だが

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:10:03.69 ID:gc3RmJJI0.net
>>20
防疫には全頭殺処分が一番効率がいいからな。
人間に対してはできないだろうけど。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:12:03.06 ID:TPXUOoUP0.net
>>28
ああ、やっぱり去年の段階で言ってたワケだ
素人目に見ても、専門病院と一般病院に分けて対応すればいいじゃんと思うもの
日本の病院の8割が逃亡っていうのは異常だよ

8割の兵士が逃亡したら、どんな戦争でも負けるよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:12:34.86 ID:RjmQYSjB0.net
>>141
ニューヨークになるよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:14:18.25 ID:ZzbJaFqX0.net
>>158
ならんよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:14:28.85 ID:gb5l0vyg0.net
>>1
もう放り出しちゃえよ
国の失態のツケを尻拭いするこたぁ無い

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:16:10.92 ID:RrHNWuyc0.net
アホのマスゴミ
医療崩壊で取り上げる例はだいたい大阪か埼玉で
「東京はまだマシ」というメッセージにしかなってないw

こんなことばっかりやってるから
都民の危機感がないんだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:18:39.08 ID:gb5l0vyg0.net
>>159
せやろか?


398 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/04(月) 16:03:30.73 ID:2N0huSiy0
検査数
東京 2,067件 
NY 142,345件 

感染者数
東京 884人
NY 11,368人 

陽性率
東京 42.8%
NY 7.98% 
https://twitter.com/NYGovCuomo/status/1345792723815718918

ニューヨーク並みに検査してれば、東京の感染者数は6万877人
(deleted an unsolicited ad)

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:19:30.45 ID:4fZihWUE0.net
都内のコロナ受け入れ病院で働いてるけど
マジで実情をみんなに知ってほしい。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:20:27.09 ID:n+SntxU90.net
平時しか役に立たない業界、飲食店と同レベル。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:22:00.64 ID:R1PALKub0.net
>>163
知ってもらうためになにかしてますか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:22:25.31 ID:Z9/QjVNZ0.net
この時点で医療体制は崩壊している
多分ミスも山ほど起きている
そのミスでの院内クラスターも

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:25:15.72 ID:4fZihWUE0.net
>>165
友人・知人には話してるけどね。
いろいろ誤解があるよって
本当に大変なのは保健所の人なのになー

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:27:12.23 ID:gb5l0vyg0.net
>>167
末端は大変やね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:27:43.73 ID:JWbnAP8B0.net
>>157
>8割の兵士が逃亡したら、どんな戦争でも負けるよ
 戦争放棄したのだから、兵士が戦わずに逃げるのが正解
 対新コロナ戦争の最前線でで戦うのはアホ兵士、
 日本には予備役や補充兵はいない。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:28:35.56 ID:FCWpRLpF0.net
不休って寝た方がいいだろ
でも鳥の胸肉食べると疲労回復するらしい
あと梅干

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:29:56.02 ID:5URiq/2+0.net
>>46
だって他多数の病院がコロナ受け入れたら上級国民が罹る病院が無くなっちゃうじゃん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:30:28.53 ID:4fZihWUE0.net
>>168
そうですね。
偉い人たちがメディアとともに騒ぎ立てるから
実態とかけ離れていくんですよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:31:14.60 ID:gb5l0vyg0.net
>>172
実態くわしく

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:34:46.31 ID:+Xcf/+7u0.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
.3+6587+897

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:35:29.34 ID:+Xcf/+7u0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
795+739362535554422

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:38:34.14 ID:qj3nR4gI0.net
>>67
緊急受け入れ拒否もトリアージみたいなもんだろ
それで訴えられてないんだから可能だよ
もいうかその受け入れ拒否を使ってるからトリアージをする段階に行ってないだけなんだがな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:40:48.35 ID:4fZihWUE0.net
>>173
コロナの重傷者もいて陰圧室もある総合病院で働いてますが。
医療従事者が大変だというのはそもそも嘘です。
普段のほうがよっぽど残業してました。
病床数も足りないって言われてますが増やすのを断ってるだけです。
実際うちの病院は初めのころよりコロナ対応を約30床分減らしています。
そのうえで今、本当に死にそうになってるのは保健所の人です。
彼らにもっと焦点を当ててほしいと思っています。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:44:06.81 ID:gb5l0vyg0.net
>>177
なんと…
いやありがとう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:47:30.68 ID:OJanHHzz0.net
一斉にコロナ受け入れ拒否すればいいんじゃない?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:48:08.20 ID:re3SNSfS0.net
夏の間に対策しなかったツケだろ
武漢や他国の状況など事例は沢山あったのに何見てたんだよ
クソ政府

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:55:00.35 ID:gb5l0vyg0.net
支那は医療関係者をコロナ治療に強制従事させ逃げたら厳罰でその対価として給与3倍特別ボーナス死んだら勲章だったな。
支那を褒める事は好かんが>>177の話を見ちゃうと日本もこれくらいやった方が良い気がするわ。

182 :皇帝パルパティーン:2021/01/05(火) 03:58:56.61 ID:JsOsQyNI0.net
昨日、市役所に行った。
張り紙がしてあって今日5日まで閉庁と書いてあった。
私と同じように訪れて帰っていく人が2人いた。
お役所は呑気なもんだな。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:59:17.26 ID:4fZihWUE0.net
救急の受け入れが危ない!とかも言われてますが
救急車が来て受入病院を探すんですが、断られまくるのは前からですしね
1時間ぐらい病院が見つからないなんてこともありましたし。
昔からメディアでも救急車のたらい回しがって言ってたのになー
コロナで医療が崩壊するんじゃなくて私立病院が受け入れないから大変なのに

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:11:17.36 ID:VSm4kqqh0.net
最前線でコロナ対応してる医療関係者には敬意を表するけど、崩壊崩壊っていう前に
なんで欧米に比べて感染者数が数十分の一なのに崩壊しそうなのか、何が問題なのかいって欲しいな。
じゃないとひたすら自粛、人の動きを止めろっていう政策しか出てこないよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:13:16.56 ID:5st+JXbh0.net
栃木でワインパーティーして、クラスター出した医者とか暇そうだよな。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:13:44.42 ID:JQwjE/AT0.net
全体の病床から見たら無きに等しいコロナ専門病床をもって医療崩壊するぞと脅してるのが現実

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:17:07.85 ID:4fZihWUE0.net
>>184
単純に多くの病院が余力があるのに感染者を受入てないからです。
無症状者用のホテルも足りてないのです。
だから無症状の若者まで入院させてるのが現状です。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:18:43.17 ID:n+SntxU90.net
本来は支払い能力がない年寄りを囲い込んで報酬ウハウハしてきたのが世の中の大半の病院。
通院自粛で儲けがなくなったから崩壊崩壊言っているのが正確。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:18:58.75 ID:IHhAotlV0.net
>>16
かどうかわからんが自民党のパフォーマンスの低さには驚いてる。

これも日本の劣化の表れか。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:31:01.97 ID:+rWalFSk0.net
医師会など医療の業界団体も医療崩壊を叫ぶだけでなく自分たちでも患者を受け入れろ
一部の病院に患者が集中するから現場が疲弊するんだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:31:36.23 ID:n+SntxU90.net
崩壊を防ぐために自らどんなことをしましたか?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:32:48.42 ID:L8OPOYCZ0.net
>>191
何もしてません(ドヤァ)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:33:50.74 ID:Ar35yLFg0.net
医療崩壊って、健康保険の効く病床はいっぱいなんで入れませんけど、治療費100倍の特別室は空いてます。が当たり前になる事だと思うよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:05:59.25 ID:aEJ3/NgO0.net
専門家とちがって現場は大変だなあ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:15:08.16 ID:VX+j9JGg0.net
何時するんだよ!二か月聞いているが
死ね医師会

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:29:39.13 ID:Z9YNLoqH0.net
アメリカみたいに一日20万人になるまでは余裕

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:34:57.35 ID:V7yE4gmp0.net
これまで年末年始は休んでたのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:44:49.05 ID:P5H6nLw70.net
自粛せず好き勝手行動した重症者のために医療関係者が苦しみ
飲食業者が自死を迫られる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:46:29.09 ID:ecVfpMFR0.net
>>198
駅伝に出てた医療もいるのにそこには触れないこのご都合医療擁護

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 06:45:15.60 ID:n8qtuAjU0.net
尾崎会長の病院は年末年始はお休み🥸

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 06:46:28.16 ID:n8qtuAjU0.net
>>198
重症者の自業自得なので助ける必要がないよなぁ🥸

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 06:49:42.92 ID:bAh8QGoC0.net
一日三回ブルーインパルス飛ばして癒してやれ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 06:52:39.72 ID:VTsnYhap0.net
>>201
金もらっての仕事なのになんでこんな恩着せがましいのかね
医療とその擁護

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 06:53:21.58 ID:dCc2Gmxv0.net
専門病院つくるにしても小規模で十五から二十床程度
できても余力というか消毒して移動しまわさなきゃいけないので
三十床以内にはしとかなきゃいけない
瘧はかなりたちが悪い疫病だから人が多いと
数が複数の型番の院内感染とか悪い条件環境がそろっちゃうと
患者さんたちはもちろん医療側も死んで全滅ってのも起こりうるから
そこからの流行やら数百人規模の感染を防ぐ為やら
極端に言えば全滅しても小規模だとそこだけで済むから
でかいの一個つくってこれで大丈夫っていうより
細かいのたくさんつくっておかないと危険なんだよな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 06:55:18.18 ID:dTatvhtv0.net
>>204
それこそ医師会クリニックの連合の出番だな。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:06:09.52 ID:5642XH6W0.net
>>203
ほんこれ
忙しい人よりもコロナで借金抱えて事業に行き詰まっている人とか失業した人や仕事が見つからない人の方がよっぽど大変🥸

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:08:25.42 ID:5642XH6W0.net
>>190
医師会のメンバーってそもそも入院ベッドすら無いので自宅にしか泊められ無いで😨
まあ、そんなレベルの奴らがイキがっているのは利権だけやね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:08:27.54 ID:EeC1aBxf0.net
麻生「騒ぎすぎなんだよ、だからね、どこの医師会も医療崩壊宣言だしてないでしょ?つまり現場はまだ回っているんだよ」

麻生さん
ブレなさすぎ
男前やでwwwwww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:18:03.40 ID:jiV1vfZJ0.net
老害は政界を去るべき

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:23:32.11 ID:9A983QWB0.net
患者を断れば良い
行き先を考えるのは上の仕事
末端が頑張っても疲弊するだけ
この国終わっている所は、上の無能を排除できないシステム

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:59:19.44 ID:l5wm8oNV0.net
>>157
その8割はほかの医療を分担。そもそも町医者(診療所)にはコロナ対応はできない
高齢者や慢性疾患餅がやってくるから、コロナ受け入れたら大惨事
病院(入院施設あり)も建物が狭かったりしてゾーニング出来ず院内感染が怖い
そして病室は癌や心臓病や交通事故で埋まってる。冬場は脳卒中も増える

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:46:28.58 ID:Z9YNLoqH0.net
風邪や花粉症と区別がつきにくいからやっかいだ
咳きが出だしたら風邪ひきましたーと言って民間医療に駆け込めばいいんだな?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:20:48.62 ID:ZQGGkE1X0.net
>>44
アベ豚コレラなんていまだ収束の見込みすらなしなんだよな・・・

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:29:22.33 ID:h+37uza20.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/LKzVT1e.png
https://i.imgur.com/AFdTylH.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物.
i.imgur.com/uzeP5t3.png

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:37:08.45 ID:lDzj9mV70.net
>>208 麻生・二階・菅等は感染しても絶対入院拒否されない
だから大口たたく。若者が感染しても無症状だから
闊歩してるのと似てる、一般人は入院拒否され始めてるぞ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:54:06.12 ID:l5wm8oNV0.net
>>177
総合病院勤務だそうですが職種は何?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:55:00.28 ID:l5wm8oNV0.net
>>202
歌舞伎町や池袋に特攻してくれ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:03:47.08 ID:faYjrD4p0.net
>>208
これだから医療関係者が頑張っても意味ないんだよ

さっさと崩壊したほうが現実を直視できる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 13:18:23.01 ID:QDDxESUW0.net
そろそろ、医療崩壊したらどうなるかも教えてほしい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:35:59.37 ID:n8qtuAjU0.net
>>219
医師会がマネーをゲットするで🥸

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:05:58.37 ID:l5wm8oNV0.net
>>219
医療崩壊になると、ふつうの人が必要な治療を受けられなくなる
馬鹿が「コロナ対応ふやせ!」だけ言ってるけど、医師も看護師も人数決まってるから
コロナ対応が増えれば、その分、別の医療に当たる医療人が減る
だから去年からすでに癌その他の手術が結構延期になっている
例年、冬になると脳卒中や慢性疾患の悪化が増えるので、医師会は危惧してる
ちなみに入用非常事態宣言は「医者が大変だから医者を助けろ」じゃなくて
「危篤です。心の準備をしておいてください」だからね。死ぬのは…

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:51:56.33 ID:xWf5LtMO0.net
>>221
回復可能性の低い方、
重症コロナの対応の方をやめればいい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:56:09.67 ID:eWyoXXhn0.net
>>4
どこに余裕があるんだ。おまえ、バカなの

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:14:19.03 ID:CKDyXudY0.net
まだまだやれると思うんだよね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 06:51:52.85 ID:JvAHqML60.net
>>222
医療上のトリアージは重篤な生存者、リスクの高い人(高齢者・有病者)を優先する決まり
ネットでよく言われてるあなたのような意見は、法律を変えないと出来ない
医師が勝手に判断したら、場合によっては殺人罪に問われる。この点、政治は何も動いてない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:02:17.79 ID:mrmBUywR0.net
基本的に、医者は応用能力が低い
俺は難病を2つもっているからそれが良く分かる
全国の有名な医者を訪ねたが、誰もそれらを完治させてくれる人はいなかった

日本の医者はメジャーな病症にしか対処出来ない、と言える
それは今回のコロナ禍での状況を見てもわかるだろう

ここを観てるみんなもマイナーな難病になったら
全国の病院を回っても、同じような検査(内視鏡等)をして
異常ありません、手術は無理です、と言われるだけだから(苦笑)

コロナ禍で、世界的に感染者が少ないのに
医療崩壊がーなんて言ってる医者たちを見たら
学歴社会のトップ連中のほとんどは、所詮、過去問を解くことは出来ても
未曾有・解いたことない問題・金にならない問題は、解こうとしないし
解けない連中だとわかるだろう

最も政治で大事な経済問題に関しても、学歴トップの東大の財務省等が
先進国において対処能力の低さを露呈している

日本人は、過去問・成功者から学ぶ能力は高くても
未曾有・マイナー・弱者から学ぶという能力は低い
日本が終わったのも必然でしかない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:11:12.26 ID:jtX0m5/v0.net
自宅の畳の上で 終われってことなのか。

総レス数 227
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★