2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1都3県・要請】 「午後8時以降の外出自粛を」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/04(月) 23:19:24.36 ID:TEwkIMh49.net
「1都3県の緊急事態行動で人流を抑えていく」。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
緊急事態宣言の発令対象となった東京都と神奈川、千葉、埼玉の3県の知事は4日夜、テレビ会議を開催。

8日から、飲食店への営業時間短縮要請は閉店時間を午後8時に前倒しし、
住民に対して午後8時以降の不要不急の外出自粛を要請することなどを連携して実施することで合意した。

医療提供体制の逼迫(ひっぱく)に歯止めをかけるため、共同でメッセージを送り、理解を得たい考えだ。

1都3県は、時短要請のほか、8〜31日に午後8時以降の不要不急の外出自粛も要請することで一致した。
https://www.sankei.com/life/news/210104/lif2101040071-n1.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:19:54.29 ID:y08b+fU00.net
いやどす

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:20:07.47 ID:ynbTVqaW0.net
わいは仕事しやすくなって良いわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:20:13.28 ID:2jii2NVb0.net
酒禁止で解決なのにアホしかいない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:20:28.23 ID:/GJtXjUx0.net
飲食店狙い撃ちじゃねーじゃん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:20:49.80 ID:7KYipJqN0.net
>>4
酒だけじゃ無いからな
マスク外す事が悪

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:20:55.91 ID:w+GcchU/0.net
全国でやっていいよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:21:08.41 ID:jXWoARlg0.net
ディズニーランドどうするんだよ
9時閉園が8時になっちゃうのか?
花火はどうなるんだよ?
困った困った

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:21:12.91 ID:XAsSVCVd0.net
緑のたぬき劇場、始まります

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:21:21.77 ID:5bzMxPAY0.net
>>1
歌舞伎町を押さえ込まない限り意味ねーぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:21:44.27 ID:2YSbh3E70.net
犬を連れて散歩をするふりしてたら外出しても問題ないよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:21:54.67 ID:7KYipJqN0.net
>>8
花火なんかただの火薬だしどうでも良いだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:22:06.58 ID:61FFWsF40.net
コロナベイビー増えるのかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:22:10.44 ID:+MFQXRpN0.net
意味あるの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:22:10.51 ID:hwVzbYN00.net
>>8
あそこコロナ感染めっちゃしてそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:23:05.19 ID:V0RyB62U0.net
やるんなら警棒でぶん殴るぐらいの事やれよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:23:14.56 ID:ls+zU5rp0.net
外出すると罰金だって聞いたけどマジなの?
警察がうろうろするのかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:24:19.59 ID:eEBqewes0.net
夜の散歩はダメなのかな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:24:27.86 ID:XVJTc4CC0.net
餓えたドーベルマン放ってやれ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:24:29.36 ID:xX+DauqK0.net
キャバクラ・ホストクラブのような濃密接触の特殊接客飲食店と
狭い席で団体が酒飲みながらしゃべり合っている居酒屋だけ自粛すればいいのに
吉野家みたいに一人で黙々と食べている店はは除外すべき

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:24:37.26 ID:vdaNTQyP0.net
群馬「南関東がやられたか」
栃木「奴らは我々と比べて貧弱」
茨城「関東の面汚しよ」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:24:37.95 ID:3LIR5bG60.net
でもイベントはOKなの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:24:38.57 ID:+azRWz9n0.net
>>13
カップルはすることなくて、セックス三昧になるので
数打てば一発は当たるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:24:40.73 ID:2OIjWP430.net
>>14
意味のあるものにするには何をしたらいいか自分で考えろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:24:47.37 ID:dZjZQZCK0.net
むしろ午後10時を超えてから外出。
人が少なくて感染しにくい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:24:51.34 ID:chubzFvQ0.net
牛丼チェーン店は深夜営業認めろよ。
あれ午後8時で閉まったら困るだろ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:25:37.87 ID:7KYipJqN0.net
>>26
そんな遅くに飯なんか食わないだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:26:07.10 ID:XJ8AM62Q0.net
飲食業界への支援の原資として首都税を徴収するしかない
消費税と法人税に上乗せ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:26:16.02 ID:aDRKnZfl0.net
飲食店はもちろん、映画館もパチ屋も20時までの営業になるのか??

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:26:23.55 ID:5Cmm10iA0.net
じゃ店舗は7時ぐらいには閉めないとな
店員も客も8時には家に帰れないし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:26:52.51 ID:Jh7pqhDu0.net
累計陽性者約24万人
累計死者 約3400人

致死率 約1.5%

検査をしてない潜在的感染者数は推定数倍。
これを含めると致死率はさらに下がる。

年代別死者割合は70代以上が
全体の97%を占める。

後遺症騒ぎは不安煽動レベルに
具体的な症例が極めて少ない。

冷静に考えて騒ぎすぎ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:27:14.58 ID:GdtERYLt0.net
八時までならどんちゃん騒ぎしても平気なのか?
意味分からん
半端なことばっかすんなや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:27:44.63 ID:aDRKnZfl0.net
>>27
20時以降でも客いるから24時間やってんだろ。バカか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:28:07.89 ID:/GJtXjUx0.net
>>21

栃木も県南がヤられつつあり

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:28:14.40 ID:xX+DauqK0.net
>>26
トラックの運転手とか、国道沿いの飲食店が全て閉まっていたら
食事する場所がなくなる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:28:14.97 ID:chubzFvQ0.net
>>27 仕事が早く終わる人うらやましい・・・こっちはテレワークなぞ無縁の職種だから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:28:26.21 ID:dn0iff9n0.net
中高生の門限みたいだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:28:30.53 ID:xz7+GKy10.net
解禁は何時だよ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:29:22.95 ID:BdV+QRAm0.net
また夜の散歩が楽しくなるな
誰もいなくてよかったんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:29:27.81 ID:G1TnBy3s0.net
映画館のレイトショーは無くなるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:29:43.88 ID:AWmYCDie0.net
学生は働くの無理になるのでは

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:29:44.10 ID:aDRKnZfl0.net
>>32
酒の提供は19時までだぞ。会社終わってから飲みに行くのはできない。まぁ、昼間からベロベロの無敵なヤツらには全く影響ないなw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:29:58.59 ID:ZMBf9N9L0.net
コンビニがあいてるから外出するんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:29:59.57 ID:/Soec2910.net
夜間シフトの事とか一切考えてないな
低脳ばかりなのかな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:30:20.91 ID:aDRKnZfl0.net
>>35
コンビニで買って車内で食えばいいだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:30:21.96 ID:ma80HRGd0.net
8時以降から何時までなんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:30:42.19 ID:YbVu79Hu0.net
またスーパーとかで買い占め騒動発生しそうだな、ほんとアホ丸出しだわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:30:44.89 ID:/Soec2910.net
医師や看護師だって夜勤はあるのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:31:08.77 ID:aDRKnZfl0.net
>>43
コンビニ行くのは不要不急ではないだろ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:31:11.23 ID:f9VPPQe00.net
俺もうすぐ仕事終るんだけど家西村帰れないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:31:23.43 ID:w+GcchU/0.net
>>44
夜はゆっくり休もうぜ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:31:31.70 ID:ZWYnp9kJ0.net
>>16
春ごろインドかどっかの映像で見たな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:32:04.22 ID:61FFWsF40.net
コロナ関係なく通年で8時で良いわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:32:16.95 ID:R4phr+FC0.net
歩いてるの見かけたら職質しまくってほしいな
少しでも抵抗したら業務執行妨害で

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:32:31.12 ID:w+GcchU/0.net
夜勤禁止でいいよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:32:34.72 ID:Jh7pqhDu0.net
明らかにコロナを過大評価している。

コロナが出始めた頃に言っていた
専門医の言葉が真実をついていた。

インフルよりちょっと怖い程度のもの。

いい加減目を覚ませ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:32:58.99 ID:aDRKnZfl0.net
>>46
20時閉店すりゃ0時から営業してもいいんじゃね?客こないだろうからやらないだろうけどさ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:33:03.08 ID:chubzFvQ0.net
>>45 そんな事言うけどさ〜運ちゃんも毎日何時間もトラック運転して
食事ぐらいお店で座って落ち着いて食べて気分転換したい時もあるだろ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:33:33.65 ID:BxQVM3za0.net
この速さなら言える
さっき風呂でうんこもらした

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:33:46.38 ID:b6k9j04M0.net
>>13
どうかなあ、しばらく不況は続くだろうし
今はコロナと無関係に見える業界もこの先はわかんないしなあ
子ども産むのは二の足踏むんじゃ

公務員夫婦ならいいけどさ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:34:24.33 ID:Nm4jplta0.net
>>27
まだ仕事中の人も居るんだぞ…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:34:37.39 ID:N1s6rwcA0.net
これ見てからラーメン屋どころか飲食店自体信用しなくなったな

https://i.imgur.com/ra3mmJc.jpeg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:35:27.91 ID:MZeLtrAA0.net
首都圏の地下鉄や電車の最終を午後9時までとすれば人の動きが鈍くなり感染防止に繋がる
これこそ菅のアクセルとブレーキを一緒に踏む効果と言える

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:35:29.08 ID:Nm4jplta0.net
密々の空間つくって
努力しない飲食店も一定数あるけどね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:35:43.09 ID:zbJqKLjS0.net
残業して帰る途中に自粛警察に絡まれる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:36:40.92 ID:vcrhYeVi0.net
ランチでベチャベチャしゃべくりまくってるおばさん達は問題ないの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:36:44.25 ID:NSO4QINQ0.net
>>13
去年の緊急事態宣言中全然増えてなかったろw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:37:04.27 ID:CyQfqV7Y0.net
映画館、スポーツクラブとか除外らしいし、会話、接触禁止なら普通の飲食店も営業してもいいよね
その分水商売だけ少し多目に協力金渡して、完全休業してもらえばよろしーやん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:37:29.03 ID:aDRKnZfl0.net
>>58
トラックの運ちゃんの為だけに営業するわけにもいかんだろ。てか、昼間のコンビニ駐車場にトラックいっぱいいるぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:37:37.02 ID:mjeo6Kdw0.net
ここまで大騒ぎするほどのことでもないのに馬鹿みたい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:38:00.27 ID:u3lLhMmP0.net
寧ろ定時で帰りたい…残業してたら20時に終わたって
1時間かけて帰らないといけない。
で、スーパーよって自炊せんといかんのか…
飲食店だけ変えたって、会社員の生活は急にはからわんよ
そこは時短してないんだから

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:38:09.84 ID:oP65GUDa0.net
責任とって道府県の知事は東京住んでる地元民回収しろよ
東京だけ田舎もんの所為で被害受けてるイメージ
はっきり言って本当に本当に迷惑です

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:39:51.31 ID:R4phr+FC0.net
>>56
インフルで病床埋まったことあったっけ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:39:52.92 ID:FbAUYxps0.net
■東京都 入院患者数の推移(確保した病床4,000床)
ー2週間を待たずに確保した病床が埋まるー

12月24日 2,129人
12月25日 2,139人
12月26日 2,179人
12月27日 2,261人
12月28日 2,303人
12月29日 2,274人
12月30日 2,384人 モニタリング会議
12月31日 2,594人
01月01日 2,730人
01月02日 2,781人
01月03日 2,902人 
01月04日 2,995人 ←NEW

12 月 30 日 第 26 回モニタリング会議のコメント
(1) 12 月 29 日時点の入院患者数は増加傾向が続き、前回の 2,103 人から 2,274 人と増加した。
(2) 陽性者以外にも、陽性者と同様の感染防御対策と個室での管理が必要な疑い患者を、都内全域で約 200 人/日以上を受け入れている。
【コメント】
ア)今週、入院患者数は 2,000 人を超える非常に高い水準が続いており、医療提供体制が逼迫し危機的状況に直面している。
現在の増加比約 123%が 2 週間継続すると約 1.5 倍(約 1,136 人/日)になる。
入院率が変わらなければ、2 週間後を待たずに確保した4,000床を超える可能性もあり※、医療提供体制の深刻な機能不全や保健所業務への大きな支障が発生する。
ただちにより強い対策を実行する必要がある。
※1,136(人)×25%(入院率:12/22)=284(人)
284(人)×17 日(概算平均在院日数(12/1~21):延べ入院患者数/1 日当たりの新入院患者数)=4,828(人)

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-hospitalized

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:40:52.94 ID:u3lLhMmP0.net
そういえば30日、人に渡すものがあって銀座までいったけど
普通ににぎわってたな
その人がそもそも地方の人で、東京のお店のおせち取りに来てたから
そのタイミングで、一瞬ものだけ渡したけど。
都民だけでなく「車だから」って油断してる近県の人もわんさと集まってたのが
年末年始でしょ。
で、地方の人って地元では近所の目があって、絶対PCR検査しないんだよね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:41:16.45 ID:R4phr+FC0.net
>>62
マックのフライドポテトは1割くらいだよ
ラーメンなんて手間考えたらかなり良心的でそのうえ材料も売れないと腐るし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:41:33.75 ID:YFt0s6Gy0.net
遅いよ








午後7時にしろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:41:48.32 ID:0fNCu1LW0.net
こんなの守る奴いないだろ
むしろ守れない人間の方が多いと思うが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:42:36.24 ID:6nEaHu6/0.net
さっさとマイナンバーとスマホの関連付けさせておけば
保証と罰金にいろいろ活用できただろうに

緊急事態中に許可なく出歩いてたら罰金
それを店の保証とかに回せれば
正直者が馬鹿を見る世界もなかったろうに
こんど宣言出ても絶対守り損なだけだよな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:42:45.80 ID:9L+7tYkN0.net
翌日零時から行動すればOKw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:43:29.82 ID:uLk6Mb1y0.net
`滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:44:00.95 ID:kXNB4KP90.net
他の店も早くなるのか?
家電量販店やゲーセンや本屋とかどうなるんねん?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:44:13.68 ID:OV7jLQM10.net
早朝は何時からでていいんですかね?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:44:32.82 ID:KOUpFIPe0.net
いいよな。
売り上げ少ない店(自宅店舗)は営業しなくても1日5万だと。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:44:41.77 ID:ZKUovxwu0.net
もう誰も従わんだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:44:43.01 ID:9L+7tYkN0.net
>>62
チャーシュー残してもスープ残したら損だなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:44:53.14 ID:c1HlxkSO0.net
>>73 コロナは指定感染症2類。
患者を受け入れる医療機関そのものが少ないからそりゃベッドすぐ一杯になるよ。

日本は人口1000人あたりの病床数はアメリカドイツフランス他の先進国よりずっと多く
日本国内の医療機関のベッド数は総数で150万床ある。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:44:55.02 ID:aDRKnZfl0.net
>>73
インフルでほぼ入院なんてしないだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:45:13.70 ID:bQUnNFRu0.net
マスクなしのランニングするから外出する

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:46:00.79 ID:SySo3IB40.net
東京都だけ真冬だけどサマータイム導入して始発で出勤だなwwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:46:05.43 ID:NkYybJu40.net
逆に午後8以前外出自粛方が有効では

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:46:21.84 ID:REgf+DsE0.net
これでいろんな仕事がしやすくなるニダアル

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:46:27.60 ID:TekzYohK0.net
だったら企業の残業も8時前にしろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:46:32.38 ID:wJGykvTZ0.net
よく行く店はどこもいつも通りだから好きにするわ
今までと変わらん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:46:44.85 ID:aDRKnZfl0.net
>>82
20時以降外出自粛なんだから、基本どこも20時以降の営業は自粛だろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:46:47.05 ID:KOUpFIPe0.net
要請だろ?
従うことはない。
自由。
むしろ店開けていれば客が押し寄せるかも。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:46:47.43 ID:elev1NIQ0.net
午後8時には帰宅するようにするから、午後8時以降に本来発生するはずだった稼ぎに関してはちゃんと全額補償よろしくな
国でも自治体でもどっちでもいいから絶対だぞ
一銭もまけねぇから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:47:29.29 ID:KOUpFIPe0.net
>>95
要請って言葉調べろ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:47:49.28 ID:+mUuPbGj0.net
新年会とかいうキチガイアルハラも無くなるから良いのでは?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:47:52.25 ID:6G9kb6e30.net
保健所が営業許可取り消せばいいんじゃないの
安全衛生に問題あるってことで

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:48:07.15 ID:xZbBzwNk0.net
まぢで電車に乗りたくないな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:48:09.90 ID:NkYybJu40.net
>>95
これは人が昼に集中で密だろう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:48:19.20 ID:OV7jLQM10.net
>>85
それが狙いだろう
国は要請したけど国民が好き勝手に動いたから感染拡大したというシナリオ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:49:19.22 ID:NkYybJu40.net
逆に営業延長で人分散しないとだめ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:49:22.98 ID:KOUpFIPe0.net
都知事は国に丸投げ。
国は国民に丸投げ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:49:52.12 ID:jGbETYsC0.net
罰則なしで民度の低いトンキンに何言っても無駄だよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:50:19.13 ID:KOUpFIPe0.net
>>100
逆にやられるよ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:51:32.33 ID:j//D+jVY0.net
>>97
自分の仕事13:30から22:30なんだよね 補償してくれないと無理だよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:51:51.70 ID:6b3rJ3400.net
お・こ・と・わ・り!!!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:53:21.69 ID:6hhptoI60.net
20時以降に帰宅してた人達で電車が大変になりそうだな
バスとかまだ減便ダイヤのままだろう
なあ、関東バスよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:53:32.87 ID:w95RmQci0.net
おやおや、とうとう外出自粛令がきましたか
さっき満員電車のスレに行ってきたが
長時間通勤者とか大変だな。

まああくまでも不要不急カテゴリにはならんだろうし
まさか官憲や自警団とかから誰何されるような
そういう世の中ではないとはいえ、肩身が狭いよな。
それにしてもこうなると8時以降営業のスーパーやコンビニは
どうなっちゃうんだろ。まあ買い物は不要不急じゃないか。

あ、あとそうだ1都3県っていうけど
帝都も武蔵も相模も房総も存外広くてね
繁華な都会だけじゃなくて人跡稀な地方もあるんだけど
そこも一律かね? 一律なんだろうなあ。
まあ田舎はそもそも夜に出歩くところ、ないけどねwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:54:08.17 ID:5uwbglkB0.net
今時マスクをつけてない奴はキチガイかテレビ屋だけだからな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:54:24.19 ID:pGnJQnQ90.net
これマジ?

8時以降にうろついてたら、後ろ指刺されるのか?

電車も止めろよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:54:45.80 ID:/GJtXjUx0.net
>>70

騒ぐ事が目的だから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:55:39.10 ID:HGMTI1820.net
夜8時前ならコロナ大丈夫なのかw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:55:39.33 ID:qcPEN5GJ0.net
運送会社や電車会社はどうなるんや
あと残業禁止は確定だな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:55:42.42 ID:NSG1d6xq0.net
やってるお店を教えてくれる新サービス

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:56:31.23 ID:BQ56T/1O0.net
>>13
頭コロナかよ
妊婦になったら受けられる治療も受けられなくなるのが一年弱も続くんだからまともなやつほど避けてると言うのに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:56:34.71 ID:NkYybJu40.net
逆に昼は人多いので自粛して深夜外出方がいいと思うが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:56:53.64 ID:t3Is+7vv0.net
あのなあ。ほとんどの国民は知人に発症者なんぞいないから怖さがピンと来ないの。

経済苦のほうは店がたたまれて行くからまだ実感があるの。

こんなこと言っても知らん顔が当たり前。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:57:07.68 ID:5uwbglkB0.net
酒を出さなけりゃokならやりようはあるな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:58:01.22 ID:BQ56T/1O0.net
>>69
医療崩壊ばかり注目してるけど物流なんかとっくに崩壊してるようなもんだからな
もっと気遣ってやれよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:58:05.46 ID:NkYybJu40.net
>>115
政府がバンパイア対策と勘違いでは

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:58:19.19 ID:cHRqWcnc0.net
ここまで来たら夜の自粛は意味無いだろ
飲みにも遊びにも行かないで感染した例が多く出てるのに

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:58:19.88 ID:u3lLhMmP0.net
>>120
いても軽症ですんじゃってると、より甘くなってるよ
なーんだ。って
かかってない自分は勘弁してくれ!!って思って毎日出勤してた
そしてまた明日からその生活が始まる…

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:58:43.36 ID:BQ56T/1O0.net
>>49
夜間のコンビニは本当に急な用事があるから行くんだよな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:59:14.21 ID:ehlI2E7d0.net
自粛要請でなく条令で外出禁止にしろよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:59:15.21 ID:TKBwSDWD0.net
T-ウイルスじゃないんだから騒ぎ過ぎだと思うけどな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:59:21.60 ID:FbAUYxps0.net
総理会見では給付金10万円に全くふれられていなかったな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:59:46.40 ID:qqLgNgag0.net
>>8
閉園するんでないの?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:00:17.21 ID:I4HVUcnt0.net
>>115
要は飲み会や食事会が感染源だからだよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:01:05.50 ID:pIL7Zlp80.net
>>62
これを400円で提供する店の経営をお前はしたいと思うのか?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:01:14.03 ID:9CZcvv9R0.net
>>130
飲食店ではないからいいだと思う

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:01:27.72 ID:h0gL6dYB0.net
これで店名を公表された所には嫌悪しかない
とにかく嫌い
気持ち悪い

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:03:37.72 ID:vAFGt9xu0.net
画期的な飲食店のコロナ対応法を考えよう
国で賞金かけてアイデア募集すると良い

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:03:42.23 ID:9CZcvv9R0.net
>>134
逆だろう
コロナ影響でも夜に食事必要の人のために一緒懸命営業する、印象++。
あの補償金のため客を死んでも良い店は最低

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:03:55.86 ID:zoI74wDn0.net
感染経路不明70%なのに飲食店の営業時間短縮だけで感染拡大を抑え込もうとする令和のインパール作戦

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:04:34.45 ID:I4HVUcnt0.net
>>8
ディズニーは営業時間短縮等の要請があったら、従わざるを得ないだろうな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:04:39.32 ID:hAf9AGi20.net
>>130
東京都立の動物園や水族園は今もう閉園してるけど
サンシャインなど民間の水族館などは営業している
ディズニーも去年えらい赤字だったしもう民間は閉園はしないだろ
会社が存続できない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:04:41.56 ID:xR49oWLi0.net
ランチや20時前の飲食だってマスク外してしゃべれば危険でしょう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:04:54.72 ID:6mfwQUcV0.net
また残業明けで飯食えるところを探す日々か…
前に勇気を持って深夜まで開けてくれたラーメン屋を覗いてみるか

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:05:09.06 ID:cfHq66sU0.net
>>133
ただ園内に飲食店あるしシーはアルコール扱ってる店もあるからね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:06:01.11 ID:I4HVUcnt0.net
>>133
20時以降外出自粛要請があんだから、それ以降も営業しちゃアカンでしょ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:06:14.91 ID:hAf9AGi20.net
>>142
ディズニー内のそのへんはすでに8時閉店では

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:07:17.73 ID:hAf9AGi20.net
>>143
まあでもディズニーということであれば8時閉店はさほど影響はないだろうな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:07:19.46 ID:4Fuk5VrK0.net
キャンプでも行くか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:07:20.70 ID:9CZcvv9R0.net
補償金のため8時以後の客が餓死でも良い店も公表して

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:07:42.94 ID:I4HVUcnt0.net
>>135
店内での会話を一切禁止したらいい。注文はタブレットでしろ。「いらっしゃいませ、ありがとうございました」もいらないよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:07:55.07 ID:0RXl8q9l0.net
のんびりしてるな
危機感ゼロ
そりゃ小池の言葉は都民に響かないぜ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:08:36.95 ID:36CqDI0C0.net
労働者は重症になるまで菌振りまいて働いてるんろ、人に合わないようにするしかないな。
経済のことしか頭にないんだろうな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:08:55.79 ID:I4HVUcnt0.net
>>145
今の時期なら19時だって花火もできるしね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:09:16.59 ID:pIL7Zlp80.net
またセイコーマートのカツ丼の世話になるか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:10:06.26 ID:9CZcvv9R0.net
>>148
一人の飲食のみが一番効果的

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:10:26.19 ID:hAf9AGi20.net
>>151
春まで7時花火でもいいかもね
企業としても閉園よりは全然マシ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:11:23.21 ID:Mnicb20G0.net
残業禁止にしろよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:12:11.77 ID:zALGwCr70.net
直ぐやれよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:14:49.32 ID:U47B+GHz0.net
カラオケが20時で閉まるわけねえし
つまりカラオケは政府から不要不急にあたらない大切なことだっていうお墨付きってことでええんやな?www

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:16:05.74 ID:aySrNpEz0.net
全会社残業禁止までお願いしますわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:16:35.08 ID:zALGwCr70.net
牛丼屋とか一人で黙って食べるところは許して欲しいぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:17:54.54 ID:I4HVUcnt0.net
>>157
まねきねこ、カラオケ館みたいな大手は今回も要請に従って20時までの営業になんじゃないかな。営業させてもらえるだけ前回よりマシだと思うな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:18:13.78 ID:YgdrCFR80.net
感染源は飲食店の海老でんす。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:19:06.46 ID:ZcCa+dNa0.net
学習塾予備校は?
自習で遅くまでよくのこってるが

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:20:10.89 ID:fH6b6oQh0.net
家の方は深夜過ぎなら昼より人いないけどな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:20:52.78 ID:I4HVUcnt0.net
>>162
そこはこれまでクラスター発生してないんなら、時短する必要ないよな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:22:05.23 ID:zYJ89M6U0.net
夜叉でも出るん?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:24:35.88 ID:8ypMaWwp0.net
医療体制と経済の両立
外食を一人のみにして推奨すれば良い
こんな簡単なこともわからないとは
一人向けの店も含めて一律規制は愚の骨頂

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:25:17.55 ID:ZcCa+dNa0.net
>>164
だよな
学校もいつ休校になるかわからんし
せめて塾くらい
特に受験生は家より自習室が多いのでは

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:33:43.06 ID:kerdsGBd0.net
>>167
話すわけでも無いしな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:33:54.02 ID:zDYR3ff70.net
飲食店だけじゃなく
パチンコ店も要請しろよ
ノーマスクで出入りしてるバカ居るぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:34:15.23 ID:zoI74wDn0.net
スポーツジムは緊急事態宣言の対象外ですよ
10時過ぎ、所によっては24時間営業もあるし8時以降の外出するなと言っても無理

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:34:27.22 ID:Q+AeRLHm0.net
当然無視。俺らは罹っても風邪程度のもんだろ。知ったことかよww

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:36:24.42 ID:SJlLEw5u0.net
>>72
私も同じく!!

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:38:30.45 ID:k0OtVaO50.net
>>170
不要不急の外出はするなというお願いであって、用事があれば構わないし、お願いだから無視してもいい。

>>171
去年の春に国が押さえておけば良かったのに、これは失策。
俺も馬鹿な要請は無視するし、旅行にも行く。
どうせ感染するなら、楽しく生きて感染したい。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:40:34.95 ID:ulDHuF790.net
これはなんだ
鬼対策か
このタイミングで鬼滅ネタをぶちこんでくるとは大した者よ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:42:17.22 ID:ulDHuF790.net
>>23
めっちゃ感染するやん

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:42:47.89 ID:AkoQcM6i0.net
>>135
警察や消防、救急、自衛隊の業務以外の外出禁止令これが1番の予防

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:43:32.89 ID:RUHgrgcA0.net
>>72
間違いない、東京の事で騒いでるのは地方民ばかり

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:44:36.69 ID:RkRDE9Wv0.net
>>13
むしろ激減した
妊婦は薬を使えないのでコロナ渦における妊娠は文字通り命がけなんや

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:44:49.51 ID:vXgf6J2Z0.net
昼カラやランチで集まってる高齢者にも自粛してもらえばいいのに
でも高齢者が淘汰されて払わなきゃいけない年金が減るほうがいいか

180 :名無しさん@13周年:2021/01/05(火) 00:55:32.79 ID:KMXtObM3v
外出自粛はあくまでもお願い
お願いを聞く聞かないは個人判断
気にすることないんじゃないのどうせお願いなんだし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:45:58.11 ID:AkoQcM6i0.net
>>177
法律化されたら田舎も同様になるから迷惑だ
都の条令で決めて欲しい

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:48:22.01 ID:ulDHuF790.net
幼稚園でもこんなアホな作戦出したら却下されるぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:49:40.45 ID:eMb98x8a0.net
>>72
コロナを持ち込まれるので御遠慮します。

年が明けて、帰省した学生から親がコロナを貰う事例が多発しているのだが。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:51:29.69 ID:I4HVUcnt0.net
>>182
保育園ではあちこちクラスターなってるね。やっぱ、ガキはマスクできないからだろうな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:51:52.80 ID:Nmyo5zkw0.net
企業にも残業禁止命令出せよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:53:04.57 ID:kzXvFFw30.net
>>184
スーパーで見かける小さな子供連れた親が
皆子供はマスクしてなくて、親だけマスクしてるのみたらな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:57:42.32 ID:HeWUhN2x0.net
21時に終電にしたら、ええだけ

かなり、効果ありそやで(笑)
(*´・ω・`)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:00:16.83 ID:n8Rff+OW0.net
一番人がいるから東京が一大感染地になるだけだろ
東京から人がいなくならない限り本質的にウイルスを減らすなんて無理だわ
冷凍睡眠でもしてろよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:07:41.74 ID:ulDHuF790.net
>>91
8時以降なんて人減るからなw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:10:53.75 ID:KineLdcm0.net
20時になったら音楽でも流すのか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:32:55.61 ID:NX15f6CP5
スーパーなども軒並み20時閉店になったら19時前後が劇混みになりそーだな。

今24時間営業のスーパーから帰ってきたとこだが、この時間帯は空いていて
外にいる奴も少なくて実に快適なのだが。

192 :名無しさん@13周年:2021/01/05(火) 01:39:55.75 ID:S17gP/Pj4
国にやる気がねーのに付き合う道理はない
コンビニ行って来よ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:18:37.43 ID:Cjrq8Ko60.net
そもそも外国からの飛行機がバンバン夜中に到着してるじゃねえか。しかも一部の国は隔離措置なし

20時以降に交通インフラ無くすなんてまず無理だから、暇なやつはウロウロしてんだろ
店はやってなくても誰かんちに集ってドンチャン騒ぎ。交通インフラも何もかも止めて戒厳令を敷くなら意味もあるけど

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:20:31.83 ID:Xt8DvRSr0.net
駅伝やって成人式もやる気でこれ?
なんだかな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:23:24.35 ID:oanEN65x0.net
夏の間に何も法律準備していなかった無能政権

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:24:57.17 ID:8UrcXJlU0.net
>>1
うるせーハゲ!
金も出さないのに命令すんな!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:31:13.89 ID:452gs9mE0.net
喉元過ぎて熱さ忘れてたら大火傷という

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:51:14.22 ID:pRK1ktGs0.net
>>35
コンビニへの規制は無いから弁当は食える。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:00:39.09 ID:Bs2gN5Vl0.net
外出禁止とか時短営業とかしなくてもいい
全時間帯において店舗内でのアルコール提供を禁止すれば良い
飲み屋レストランはもちろんカラオケとか
アルコールが入ってると声は大きくなり、言葉も増えて飛沫だらけから
それにアルコールが無ければ行かないって人も出てくるから確実に飲食名に入る人も減る
酒飲みたきゃ家で飲め

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:01:58.11 ID:UV0yGz0y0.net
都民が守るとは思えんな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:04:42.05 ID:zjTa0ID80.net
パリピは民主的手続きで皆殺しだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:07:09.67 ID:jRIFU9qN0.net
しょうがねぇ、麻雀か新宿のエスパスか秋葉のドンキ地下のパチンコに行くか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:11:19.40 ID:IwNSVml90.net
>>194
バカが沿道で応援。
こういうバカタレどもは緊急事態でも平気で街をうろつくし、密集し遊び回る。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:16:47.77 ID:oOgZXTNQ0.net
遅いんだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:17:59.61 ID:LAP56qxt0.net
これ、基本日中も自粛なんだろ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:20:08.48 ID:twYLZgu80.net
>>187
どうい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:22:44.06 ID:oanEN65x0.net
>>187
班勤務が困る

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:24:25.88 ID:Bj1aTDcs0.net
緊急事態宣言後、免許の更新や車検の期限についてはどうなるんだ?
違反者講習2時間をあの大部屋大人数でやるとかクラスターの心配があるし、
今週末にかけて自動車検査場にユーザー車検の持ち込みでパニックが起きるのかな?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:35:57.52 ID:2lD2QU2g0.net
>>120
> あのなあ。ほとんどの国民は知人に発症者なんぞいないから怖さがピンと来ないの。
>
> 経済苦のほうは店がたたまれて行くからまだ実感があるの。
>


実感あるくらいまで感染者広げてる国はどうなってる?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:00:02.50 ID:XV95q1gQ0.net
自粛じゃなくて禁止にしろ
緊急事態宣言だろ
禁止にして飲食のバカ甘やかすのやめろ
何やっとんやほんまに

211 :名無しさん@13周年:2021/01/05(火) 03:28:39.91 ID:pWwtsrYGQ
>>199ともかぶるが
飲食店と言ってもアルコールの売上比率の大きいところと
少ないか全くないところがあるだろ。
同列に扱うのはどうかな。
自炊の習慣のないやつはコンビニかスーパーで買って
自宅で夕食かねえ。

212 :名無しさん@13周年:2021/01/05(火) 03:36:25.87 ID:pWwtsrYGQ
いつのまにか東京都は都民200人に1人が感染経験あり。
上京したばかりの人間じゃなければ
顔見知りで感染した人が必ずいるはず。
特に23区内に住んでるか通ってる人はね。

せめてマスクはウレタン、布じゃなくて
不織布のを使ってほしいわ。冬なんだし。
それだけでも差が出るだろう。
だいたい電車内で観察してると
半数近くは不織布の使わなくなってるね。
見た目はウレタンの方が良いのは間違いないんだけどさ。
たぶん通気性も。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:32:06.13 ID:ngs4w08R0.net
>>186
3歳以下はマスクで呼吸が上手く出来なく窒息の恐れがあったり、気になって取ったり触りまくるから余計に感染の恐れがあるって
テレビで医者かなんかが言ってた。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:35:57.57 ID:EEVHN04NO.net
また市役所が緊急異常事態宣言中です、と五月蝿い放送が毎日あるかと思いますとうんざりしまします

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:41:42.26 ID:a2FZR0u90.net
>>213
こういう馬鹿なことをテレビで言うからスーパーで多くの子供がマスクせず叫んで走り回ってる
マスクしないなら預けるか置いて一人で買い物にこいよ
頭いかれてるのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:43:23.55 ID:re3SNSfS0.net
政策の失敗だろ
ツケを国民に押しつける前に腹切れよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:53:04.27 ID:fH6b6oQh0.net
酒入らなくても高校生男子は集団でわーわー叫んでるぞ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:56:12.76 ID:IxRfyrft0.net
外出自粛を
と言いつつイベントも劇場もやってたら意味ないやん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:56:58.22 ID:RjmQYSjB0.net
>>171
でも後遺症が残るよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:58:53.75 ID:RjmQYSjB0.net
>>210
甘やかすとつけ上がるよね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:04:01.03 ID:QzyweXJU0.net
特高も

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:11:09.46 ID:+TeKWqby0.net
会社に言ってくれ

223 :名無しさん@13周年:2021/01/05(火) 05:11:57.28 ID:pWwtsrYGQ
少し前までは家庭内感染の方を抑えようとしていたが、
結局、家庭内の最初の感染者は飲食店で感染して
家の中でひろめる場合が多い事に気が付いて、
焦点が飲食店の方に向かった。
特に夜が稼ぎ時の店。

224 :名無しさん@13周年:2021/01/05(火) 06:00:33.92 ID:pWwtsrYGQ
>>218
劇場は必ずしも屋内でやる必要ないんじゃないか。
屋外、競技場のトラックや、公園で特設スタンド組んで
距離取って人減らしてやってもいいだろ。マスク付きでw
観客は間開けて着席するか桝のしきりの中に座って
立つのも叫ぶのもなし。
何か動かしたかったら、ペンライトか旗でも振ってれば良い。

お芝居だって、野外劇場でやる方法もあるからね。
客の密度下げて。

もちろん排気ダストで館内の空気を数分で循環できるような
ところなら客席の密度を下げて、館内のリサイタルなんかもありだろ。
クラシック(声楽除く)の場合とか。‥聴衆しゃべらないもん。

225 :名無しさん@13周年:2021/01/05(火) 06:05:03.25 ID:pWwtsrYGQ
>>218
夜じゃなきゃだめか?
昼間、規模縮小して外でやりゃ良い。
結構そういうホールもあるだろ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 06:08:31.71 ID:X1AJxLU79
鉄道とバスを午後9時で止めるべき。

227 :名無しさん@13周年:2021/01/05(火) 06:12:37.91 ID:87J7gWmua
意地でも経営者以外は自己責任www
ルールを守らす、ルールを変えて蹴落として、『 甘えるな。』

本当の屑ですねwww

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:04:32.50 ID:ZcCa+dNa0.net
>>168
飲食よりは問題ないやろ
まあ塾や予備校勤務の人は
飯食う外食屋ないがな
みな閉店で

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:04:06.95 ID:pNEHABzi0.net
>>8
飲食店じゃなければ関係ない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 11:06:12.17 ID:mWmulpIM0.net
>>229
20時以降の外出自粛要請あんのに?パーク内の飲食を20時までにするだけじゃ済まないだろに

総レス数 230
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★