2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東日本】東京都などから要請があれば春に予定されている終電時刻の繰り上げの前倒しについて可能かどうかも含めて検討 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/01/04(月) 21:07:31.25 ID:YtzSZWOL9.net
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000203067.html
終電繰り上げ前倒し JR東日本「要請あれば検討」

JR東日本は東京都などから要請があれば春に予定されている終電時刻の繰り上げの前倒しについて可能かどうかも含めて検討する考えを明らかにしました。

 菅総理大臣は4日の会見で1都3県に対して緊急事態宣言を出すことを検討していると表明しました。東京都などはこれを受け、首都圏の鉄道各社に対して終電時刻の繰り上げを要請することも検討しています。鉄道各社はこの春に終電時刻の繰り上げを決めていて、JR東日本は取材に対して都などからの要請があれば時期の前倒しについて可能かどうかも含めて検討すると明らかにしました。一方、私鉄の幹部からは「乗務員の配置や車両の運用などの調整に時間がかかるため、現時点で前倒しは難しい」と話しています。鉄道会社を所管する国土交通省は「元旦にかけての終夜運転の取りやめのように簡単にはできない」と述べ、早急な前倒しは困難だとする認識を示しました。

2021/01/04 20:49 テレ朝

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:08:02.22 ID:SxklAxw+0.net
そうじゃない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:08:10.02 ID:Lrs9FtqX0.net
おい無能小池

はやく動け

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:08:13.69 ID:a0bAl2N80.net
スガガノガガッガ〜〜〜!!!!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:08:19.88 ID:QvH42DEq0.net
終電は20時でいいと思う。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:08:25.45 ID:v5lFpkhD0.net
先手やん?
有能やん?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:08:45.57 ID:xWRT0IdC0.net
セブンイレブンでいいじゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:08:59.97 ID:nw5FgamS0.net
ダイヤは出来てるからな。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:09:19.19 ID:naBh2nJ30.net
いいね

そんで、深夜にホームドアの工事を進めてくれ!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:09:27.23 ID:kRoLhIkU0.net
早く帰るのだよ、何遅くまで電車乗ってんだよ、だから飲み屋にも行くんだろ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:09:44.58 ID:31fVf2zq0.net
すぐやる課

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:09:51.45 ID:k46uiSUj0.net
医療従事者も電車乗るから安易に終電21時にしろと言えない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:11:20.67 ID:myhrdOk50.net
今年も大赤字確定だね
鉄オタ乗ってやれよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:11:22.43 ID:XoOyAHsM0.net
鉄道封鎖キタ━(゚∀゚)━!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:13:17.31 ID:naBh2nJ30.net
終電23:30でよぐね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:13:19.35 ID:bf8QkuTU0.net
電車内が密になるだけだから勘弁してくれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:13:41.18 ID:y+c6jvO30.net
電車が密になるだけだろw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:14:34.10 ID:skH6CyrV0.net
今のダイヤや乗務員運用を弄らなくたって、xx時以降の列車を全て回送にすればいいんじゃね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:14:51.12 ID:w0FM8bl20.net
きたか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:14:58.74 ID:YY3eK7f40.net
乗り入れ接続で繋がってるんだから
一社が出来なかったらポシャるぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:15:24.49 ID:ne8RYCy3O.net
終電は当然20時だよな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:15:41.64 ID:Dh0vESlo0.net
終電は23時でいいよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:15:43.36 ID:CcO9ZZqV0.net
当然、繰り上げた分と同じ本数を終電前に増発するんだよな?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:15:57.68 ID:sBLhRjYU0.net
保線の都合じゃなかったっけ?
コロナ対策なら
22時半くらいを終電にしないと
大して変わらん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:16:41.25 ID:zIKhrAro0.net
今のダイヤをだな、ごそっと5時間ズラせばいいだけよ

8時台で終電、始発が1時前後になる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:16:41.80 ID:i9ssT4/c0.net
>>12
夜勤とかシフト色々だろうしな…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:17:29.97 ID:Iwd7x88/0.net
可能かどうかの検討くらいは、要請が無くても出来るんじゃないの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:17:58.42 ID:SiXuWPpv0.net
7時始発23時終電でいいよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:18:28.26 ID:zIKhrAro0.net
電車のダイヤも病院も会社も学校も役所も全部5時間まえにズラせばいい
会社の定時退社が12時になるから、8時までたっぷり飲めるし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:19:16.08 ID:mFhaB48e0.net
>>2
そういうことだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:19:36.10 ID:UNjPrNj80.net
>>1
免罪符をもらいたいだけだろ
客に文句言われても、都からの要請に従いましたで済むからな
渡りに舟だろ、鉄道だけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:19:54.51 ID:gA70kH1u0.net
>>1
鉄道は23時頃終電でいいよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:20:00.95 ID:J6YMiwwP0.net
>>2
もはや不便にすることが目的になってるやんなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:20:35.97 ID:GGMw+Dz/0.net
終電8時は流石にきつい
つか定時退社ラッシュが発生しかねん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:21:01.84 ID:J6YMiwwP0.net
まぁ引きこもりは電車自体いらんだろうw
でも世の中のためには深夜どころか終夜営業もあり

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:21:06.66 ID:lzinKoPy0.net
人の総数は変わらんだろうし
電車が混むだけな気がするw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:21:07.93 ID:eZkpo1Cb0.net
ガラガラの列車が走ってるよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:21:20.51 ID:ajJ7tANP0.net
>>1
いやいや
飲んだ時に帰れなくなるから逆に遅くしてくれたまえ
頼んだぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:21:39.81 ID:4DhDhTx20.net
そして結局満員電車は解消されないっと

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:22:16.26 ID:CPwWFYBO0.net
流石JR先手先手の忖度リニア

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:22:28.10 ID:Vkthgfw40.net
どうせ空気運んでも赤字だもんね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:22:57.25 ID:NUZIB+Gr0.net
足りない、あと2時間前倒して

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:22:58.74 ID:WH+YRnF30.net
東京発の最終電車は午後6時でいいよ
帰り着くと午後7時、8時になるし

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:23:02.23 ID:vsBn544n0.net
回りくどいことしないで普通に居酒屋禁止しろよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:23:09.63 ID:rZZkYHcW0.net
飲食店の営業停止が午後8時だから、終電の時間を8時15分に繰り上げて、感染拡大防止、外出自粛要請に応じない人の減少にJR東日本も協力しろよ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:23:15.21 ID:ETYLbj2Q0.net
>>38
もうそういう生活はタクシーでやってくれというお達し

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:23:25.36 ID:WBVxLvUJ0.net
1都3県の境界1区間だけ営業しないのが先だろ。
境界の駅で全員下ろすだけでいいのだから

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:24:11.09 ID:NUqrE6v80.net
このご時世だから、最終を日付変わる前くらいまでにしても不便はないかもな
目的地へ着くのが23:59分までにすると
都市中心駅の最終時刻は23:00分くらいか
まぁなんとかなるでしょw
線路保線時間が長く取れたほうがいいんでしょ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:24:25.92 ID:KhOhW1l90.net
🇨🇳武漢ウィルスのせいでめっちゃ迷惑してるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:24:57.65 ID:WO19ZGVX0.net
小池、来てくれ来てくれって感じかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:26:26.45 ID:Mv+c8sBo0.net
>>1
JR四国は既にそれやって、次の見直しで正式に繰り上げるけどな。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:26:37.29 ID:aj3zGWB80.net
二階建て電車を走らせるチャンス。

小池、公約の一つくらい取り組んでみぃ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:26:54.35 ID:NUZIB+Gr0.net
今年の元旦は夕方になったら店やってないから道路沿い暗いのな
昔はもっと店は閉まってた
みんな働きすぎなんだよ、もっと休もうよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:28:40.12 ID:dHTwD3Qb0.net
東京、新宿、池袋等、各ターミナル発の最終電車は2030にすれば万事解決。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:29:16.12 ID:y0hvh1Ao0.net
ババアが自分で責任負うことになるような
要請をするとは到底思えんがなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:29:29.62 ID:4t7Zt8Xg0.net
終電は21時だろう、とにかく出歩かせるな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:31:38.30 ID:p5MNOnDP0.net
JR糞日本と言えば大幅遅延と便乗怠業だろ
18時台とか19時台にポイント故障とか架線点検で遅延、
それでもって終電です、とかやりかねないって

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:32:52.55 ID:J6YMiwwP0.net
>>46
コスト的にタクシーの代替えにならん。ウーバーのライドシェアを解禁するならまだわかるが。日本は庶民でも楽しく暮らせる国だったのに、それを潰すなんて愚の骨頂

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:33:59.61 ID:VjyFrO1C0.net
自分たちが止めたいだけだろw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:34:18.01 ID:HfVP+oGd0.net
警察官や看護師
2交代の人は辛いな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:35:37.81 ID:UWOuekeX0.net
渡りに船

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:36:11.64 ID:Luswqclx0.net
>>1
下り線の乗り入れ線の最終を22:00で打ち切れよw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:36:39.20 ID:mnHyItrJ0.net
>>48 飲食店は夜8時に閉店という社会になるんで君がいう時間に飲みに行くという概念そのものががなくなるから問題無し

政府分科会は一都三県だけではなく日本全国で時短8時にする必要があると11月に提言してた

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:37:26.14 ID:nmiACHpd0.net
繰り上げって言うのは
遅い時間にも電車が走ってるってこと?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:38:20.57 ID:YEA/Gqu40.net
>>9
たしかにこれを機に一気に進めて欲しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:38:53.49 ID:xAgGEesT0.net
>>12
日勤と夜勤の交代って9時くらいと17時くらいだから終電繰り上げでは影響ないだろ
日勤のみなら残業切り上げればよろし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:39:37.60 ID:xAgGEesT0.net
>>59
まあこれなんだけどな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:39:51.47 ID:T+bKjMj10.net
>>52
215系はこの春引退します

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:39:57.13 ID:ntiWCSh50.net
アホだろ

余計混むだけ

やるなら1日停止だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:40:32.16 ID:FibEQSni0.net
20時で終電でいいんじゃねwww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:41:40.81 ID:ETYLbj2Q0.net
これぐらい鉄道がやってもコンビニは24時間営業だし
都内は深夜バス(深夜割増料金)はあるから逃げ道はまだある

タクシーとかで料金なんて気にするなら寄り道しなければいい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:42:18.21 ID:ZL8Wm7dp0.net
前倒ししたら更に密になるだけだが。バカだろ、こいつら。
完全に止めるか普通に動かすかの二択しかないんだよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:43:16.98 ID:ajJ7tANP0.net
>>46
都内からだと4万以上かかるんだけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:44:16.13 ID:h4ns6Qc40.net
これは遠回しに政府の対応が遅いと言ってる
んじゃ?
要請があれば検討じゃなく、既に検討してる
ということでしょ。
政府の顔を立ててるのでしょう。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:45:17.73 ID:PwQL8LF/0.net
30分でも随分違うよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:45:29.48 ID:wMDf0DQI0.net
ダイヤ改正に掛かる経費を全部都県に出させようとしているだけだろこれ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:46:21.29 ID:AEEbGVGs0.net
新幹線の接続どうするんだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:47:01.64 ID:J84Mn9Kp0.net
鉄道事業者は結局その要請にきちんと対応するんですか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:47:48.96 ID:88s3KhN20.net
24時間稼働させた方が乗客が分散して密にならない。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:49:59.29 ID:OUgXsv960.net
全ての会社で勤務時間を短縮

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:50:52.15 ID:l4mnhh5i0.net
>>3
おい無能
お前は黙ってろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:54:05.70 ID:d4A6d6It0.net
繰り上げが一番効果がある
21時くらいがよい
タクシー代を毎回払ってまで呑みにいく人は少数派

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:54:21.82 ID:ynOFd1zB0.net
わざと、だよ?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:55:34.93 ID:+LDfhLt40.net
8時で外出禁止令なんだから
9時終電にすればいい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:56:38.52 ID:UnYBFMy90.net
本数減らしたらその分混むだろ?
やるなら夜20時以降走らせませんくらいに極端なことやらないと
終電1本2本減らすくらいじゃ意味ねー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:59:24.08 ID:2ABy1tHw0.net
>>85
感染拡大させるのに協力しますって言ってるんだろうね
車両編成まで短くするかもね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:01:42.89 ID:mSIcQbQq0.net
やりたくて仕方ないんだろ

赤字だから

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:03:26.39 ID:XF2D0aJw0.net
>>5
20時は早すぎ、都内に来る列車は全部21時最終でいいと思う
夜勤の人にはタクシー手当を出してあげてほしい
特に介護と医療従事者

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:05:28.35 ID:6ms2GiE90.net
>>33
レジ袋税とかね
反日政策にまんまと乗っかるFラン政府

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:05:38.01 ID:V7ZvUe/y0.net
終電繰り上げは感染防止とか関係無くて、
保守の効率化が目的、つまり鉄道会社の都合だろ。
都が繰り上げ前倒し要請ってなんかおかしくね(´・ω・`)?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:07:04.30 ID:wMDf0DQI0.net
>>87
だから駅の時刻表の貼り変えの費用を都に出させようとしている

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:08:21.64 ID:HBfdPeq/0.net
珍しく自分たちからやると言ってるんだからとっとと要請しろよアホ小池

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:08:42.67 ID:6ms2GiE90.net
新宿駅を封鎖して電車は素通りするだけで感染は半減するよ

他の駅も近いけどそれなりに不便になるし乗り換えも減るから人出も減る

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:10:03.64 ID:aj8p4GjD0.net
20時終電になったら、遅番勤務できひんやん…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:10:41.09 ID:/plaomg80.net
JR東の本音

「早く終電繰り上げたいんだよ!勤務時間長いし!儲からないし!」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:11:54.03 ID:IyAi+Du70.net
しR束日本「現業の給与削減ウマウマ」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:13:21.19 ID:o17SXVBA0.net
>>2
あわよくば早めたいのだろう
恐ろしや

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:14:45.27 ID:zIyil5b50.net
>>94
終電が早まればまともな店なら閉店時間も早まる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:18:23.78 ID:3LdVLnqk0.net
コスト削減になるからな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:19:45.51 ID:6Aeyn73x0.net
山手線コロナ検査専用車両が欲しいね。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:23:22.15 ID:d/EOFNM90.net
労働時間8時間をやめよ
5時間にとどめろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:25:53.61 ID:BmdSiMBK0.net
20時じゃ家に帰れない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:27:19.40 ID:IyAi+Du70.net
>>101
それいいな
収入も支出も半分になれば何も困らない🤗

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:39:35.63 ID:BtQZBKKE0.net
もう線路剥がして歩道として開放しろよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:40:17.88 ID:NPjOFos/0.net
つーか、無期限終日運休にしろよ
終電を早くする?意味ねーよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:40:31.94 ID:QVHuw+GT0.net
>>2
余計密になるだろ
単純に経費削減したいって言えや

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:41:27.01 ID:xcRF2D9r0.net
20時以降は運賃倍にすれば良い
通勤定期はそのままで

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:43:38.45 ID:QVHuw+GT0.net
てか本数減らすなら定期の値段下げろよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:48:52.14 ID:xgn9gdqN0.net
夜8時以降は外出自粛やろ
8時終了でいいやん
どうしても移動が必要ならタクシー使え

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:49:12.13 ID:qH9W9Oh50.net
電車乗るのは負け組の時代になってきたな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:52:32.84 ID:FcBNfBfd0.net
なんで鉄道や航空は隣り合った席を着座不可にしないのだろう??

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:54:38.19 ID:gg7hWlqd0.net
>>1
飲食店が時短要請に応じないなら終電を21時にするのも手だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:58:33.55 ID:NiP4Zn8r0.net
6時終電で強制的に全部止めろよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:03:27.79 ID:0bk5xIfb0.net
>>25
JRの場合は、貨物との兼ね合いがあるから
ゴソッと前倒しってのは、そう簡単にはできない。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:04:06.48 ID:7GoC3+H50.net
本数減らして混雑しそう

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:04:11.94 ID:ugpQY0iF0.net
電車を定員制にしろよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:04:35.70 ID:Luswqclx0.net
>>100
混雑して良いから、山手線各駅改札には体温検査と消毒液を常備して欲しいなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:04:53.22 ID:583rJGPe0.net
電車が自ら22時終電にしました…
って先に言わせれば良かったのに
営業時間そのままでも勝手に皆行かなくなる
そうすれば補償しなくて済んだんじゃない?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:05:30.71 ID:wSrNnvZL0.net
そういえば電車の運転手ってトイレどうしてるんだ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:07:40.74 ID:0bk5xIfb0.net
>>119
1〜1.5時間くらいで、乗務員交代してるから
そのタイミングで、ウンコでも小便でもすればいい。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:07:50.97 ID:MxveWJWJ0.net
保健所も医療機関も終電に間に合うように帰らないとな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:09:07.80 ID:NXEk83YN0.net
トンキンって未だにこんなレベルなのかよ。
何もかも遅すぎる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:11:53.85 ID:fiS9ImQh0.net
2階建ての方を早くやれや

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:14:40.17 ID:pWp9vR4v0.net
都内の終電22時台でいいよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:18:18.15 ID:irbkzZrO0.net
東京は車要らない厨涙目w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:21:53.16 ID:7dJRK/KN0.net
23時を終電にしてほしい
さっさと帰って寝ろよ
線路沿いに住んでるから夜中寝る時うるさい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:26:41.93 ID:4t7Zt8Xg0.net
むしろJRには要請しないで私鉄に要請しろ、さっさと走るのやめさせて高架化等自殺対策、渋滞対策を進めさせろ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:28:15.86 ID:WhbQ4b6n0.net
組合潰しで功績立てた東大閥のポテ採どもが、本業潰したがってるからな。
不動産と駅ナカしか興味の無い事業部の連中が幅効かせてるし。

終電繰り上げて保守間合い確保も大嘘。
これから先、どんどん利用者無視の合理化が進むからお楽しみに。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:29:08.37 ID:QBlVMVvt0.net
店ははやく閉めるんだからいいことなんじゃ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:30:24.86 ID:ueT8sdcJ0.net
春からのつもりだったのかよ
バカか
春からなんてもう手遅れだろw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:34:05.74 ID:UUmtZoC/0.net
こういうことでいいと思う。
本気で行動変容させるなら必要な策でしょ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:38:25.47 ID:LigKiX0TO.net
大型台風襲来のときに
本日は○時以降運休になりますって事前にアナウンスしてやってる
あれを毎日続けるだけなのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:48:57.94 ID:ue4064yB0.net
>>47
それだな。境界入り組んでるとこは昔のベルリンの地下鉄みたく通過してまたそのエリアに入ったら客扱い。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:50:19.75 ID:5MGKnGOa0.net
可能かどうか検討?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:04:10.69 ID:3lRko0+30.net
病院の夜勤担当者は繰り上げ出勤させられるのか、もちろんただの通勤だらか無休扱いで

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:04:44.08 ID:h0gL6dYB0.net
夜は電車も飲食店もみんな止めればいいのよ
それだけよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:08:45.82 ID:nFvpSOIW0.net
>>98
いやいや、うち店じゃなくて、福祉の入所施設だから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:12:05.55 ID:PANkJP880.net
>>119
乗務前は水分を控えるとか色々大変みたいだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:43:19.10 ID:rkCoRT/Z0.net
>>93
天才あらわる
これならJR相手だから飲食店への補償金もなし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:56:48.91 ID:CgGwsd1E0.net
20時終電で良いんじゃないか
それ以降派 終電後の日吉とか、横浜とか、八王子の田舎で飲めばいいぇ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:05:33.28 ID:XrrjUPAk0.net
>>140
小学生が塾すら行けないじゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:16:11.23 ID:MWG/eMRU0.net
終電8時でいいじゃない店もその前に閉めるでしょ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:19:04.56 ID:jtRPBqaq0.net
2020年は都会生活のリスクが一気に顕在化した一年だったね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:59:03.04 ID:zCT3jfEs0.net
数ヶ月早まっても問題ないな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:17:26.37 ID:nwToR5yZ0.net
>>111
ょぅ巨デブ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 06:59:49.84 ID:AV6o3i6n0.net
電車は大丈夫だと大した根拠もなくごまかしごまかしやってきたが駄目に決まってるからな
駅に行けば鉄道が動いているということで不特定多数が不特定に時間に不特定の場所に
簡単に移動するんだから
これに規制かけないといつまで経っても人の流れなんか減らない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:01:41.80 ID:3A+1Pwnu0.net
終電10時にしたらええんや。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:02:51.22 ID:AjHCxy4V0.net
間引きしたくて仕方がないんだろw
自主的にできんからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:13:03.82 ID:Drhd3b7G0.net
JR東はむしろこの騒ぎを利用しているよ。

元々コロナ前から、人件費を最小限にし不動産や駅ナカ売上の吸い上げに尽力していたし。

@新幹線の完全自動運転化
A在来線も一部完全自動運転化(踏切がない、D-ATC車内信号、全駅ホームドアが条件)
→山手線唯一の踏切廃止予定など
B特急や一部新幹線の自由席の廃止
→全席指定化する事で車掌人件費を最小化する

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:51:40.90 ID:nFvpSOIW0.net
いやいや、シフト勤務の立場考えてくれ
仕事が成り立たない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:58:42.79 ID:pmWnEXH10.net
そんな真夜中に電車を使わなきゃいけないソフト制なんてロクなもんじゃない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:14:41.04 ID:f0fkg+3g0.net
22時30分ぐらいでいいんじゃない?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:18:57.07 ID:ELOBD1+x0.net
>>141
俺たちがハイエースで送迎

154 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/01/05(火) 09:30:09.04 ID:/8Kuzx3Q0.net
>>1
終電時刻の繰り上げの前倒しについて可能かどうかも含めて検討しているJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

155 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/01/05(火) 09:30:20.65 ID:/8Kuzx3Q0.net
>>1
終電時刻の繰り上げの前倒しについて可能かどうかも含めて検討しているJR東日本の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:06:27.15 ID:cEvDMWKF0.net
おまわりさん、あの>>153です。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 11:16:10.38 ID:hDv3SDwC0.net
訳「経費削減のために早く終電前倒ししたいです」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 11:19:04.66 ID:nFvpSOIW0.net
22時終電ならいいが、それより早いのは困る

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:05:10.43 ID:FGBmw0q+0.net
>>149
東海道方面ライナー廃止と未指定券導入な。
ライナーセット券廃止で地獄の席取りゲーム開幕。
なお未指定券所持者との交渉は客任せの模様。
車内秩序もクソも無い。

これで指定席料金取るんだから、東日本の指定席はエセ指定席だわ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:26:06.46 ID:dMHuEOzl0.net
あんまり早い時間だと密になって逆効果だろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:59:24.01 ID:oKVXM+SQ0.net
終電乗り損ねたら、割引タクシーよろ
バスかな?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:54:14.75 ID:vUSfVros0.net
早くやってくれ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 07:59:21.62 ID:A5W3zC0+0.net
都営地下鉄など 来年春の終電繰り上げは行わない方針
2020/12/21 -【NHK】

首都圏を走る鉄道で来年春に最終電車の時刻の繰り上げが相次ぐ中、
都が運営する都営地下鉄などは繰り上げを行わない方針です。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:00:18.64 ID:/hfpNGh10.net
>>1
20時終電

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:00:43.90 ID:O6l20KvK0.net
とりあえず都心の始発駅23時以降全面運休でいいでしょ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:03:18.90 ID:kuspQpVX0.net
店が20時までなんだからターミナル駅発2030が最終でいいだろ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:04:24.84 ID:fyRuShAg0.net
繰り上げとか繰り下げってどっちがどっちかわからなくなる
終電が早くなるのが繰り上げなの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:04:41.91 ID:sLJK3yFv0.net
終電は、21時でいい。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:06:56.46 ID:kuspQpVX0.net
>>92
ようするに、今までは小池は一方的に政府に要請する立場だったものが、要請される立場になったわけか。

この人自分では何も決めらんないもんなあ。
民間企業のことは個々で判断してくださいというか、管轄である国土交通省が判断してください、と言うな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:57:21.77 ID:RNcEmpFm0.net
大正時代に全国の鎖連結器を一晩で自動連結器に変えた鉄道魂はどこにいったんだ
今どきの鉄道連中は情けないよな 

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:01:07.03 ID:RNcEmpFm0.net
>>163
それどころか都営大江戸線の運転士が新型コロナに集団感染して
運休が続出している始末だしな 

172 :大阪鷹:2021/01/06(水) 09:23:38.79 ID:VGZ+pj0l0.net
終電を22時にしたらええわ
無駄な残業も減る

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:26:03.97 ID:WtXxyShD0.net
小池に公約の2階建て電車を走らさせればいい。

車内の混雑を大幅に緩和できる。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 09:29:02.29 ID:hAgACoW90.net
昭和より退化してるな
令和さんざんだな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 13:12:10.23 ID:Y/vm/1qd0.net
いやいや、福祉・医療勤めを考えてくれよ
遅番勤務が出来なくなる

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 16:33:37.97 ID:rf/A1B/v0.net
>>174
退化したのは政治家の質だな

総レス数 176
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★