2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ抑制模範国】 タイの1日当たりの感染者数、過去最多の745人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/01/04(月) 19:35:42.11 ID:TEwkIMh49.net
新型コロナウイルスの感染を抑制してきたタイで、外国人労働者の大規模なクラスター(感染集団)が発生し、感染が急拡大している。
政府は首都バンコクなど28都県を高度管理地域に指定し、学校を休校にするなど行動制限を徹底する構えだ。

4日の政府発表によると、1日当たりの感染者数は過去最多の745人となり、累計感染者数も8439人で1か月前の2倍を超えた。
政府は28都県に対し、発令中の非常事態宣言に基づき、学校の休校のほか、集会の禁止、在宅勤務の検討などを要請した。

バンコクではバーや娯楽施設などが営業停止となった。
プラユット・チャンオーチャー首相は、「全土のロックダウン(都市封鎖)はしたくない」と国民に協力を呼びかけた。

タイは昨年3月に感染が拡大した際、行動制限を徹底して1日当たりの感染者数を10人前後に抑え込むことに成功し、感染抑制の「模範国」とされた。
しかし、昨年12月、バンコクに隣接するサムットサコーン県の鮮魚市場で、ミャンマー人労働者を中心とする500人以上のクラスターが発生し、全国的に増え始めた。

政府は、感染拡大が続くミャンマーからの不法入国が影響しているとみている。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210104-OYT1T50170/

2日、タイの首都バンコクで、閉鎖した歓楽街の飲食店
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/01/20210104-OYT1I50053-1.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:36:42.56 ID:SoJy2NrY0.net
サムットサコーン県

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:36:46.54 ID:lsWpRj2H0.net




んこ


ペロペロ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:38:33.19 ID:NY9QVYFf0.net
オカマが多いからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:39:20.70 ID:o/upebce0.net
アジアも陥落しつつあるねー
恐るべしコロナ・・・

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:39:28.23 ID:o2tvv2Sj0.net
タイは死者が少ないよな 偶然では無いだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:39:30.64 ID:UlwwQgIG0.net
サムットサコーンの意味が知りたい。

寒いの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:40:07.07 ID:7DN1y6e20.net
抑えられてたとかいうのは過去の話か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:40:08.78 ID:q1pXelcV0.net
国王も不人気だし政治が不安定になるなぁ
あの辺ではまだ平和な国だったのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:42:16.78 ID:p3FLLHfeO.net
>>1
そんなタイからは空港検疫でウイルス検査を受けずに日本に入国できます

ウイルス検査不要に 中韓など11カ国・地域から入国時
新型コロナウイルス
2020年11月1日 21時22分
https://www.asahi.com/articles/ASNC16TK2NC1UDCB00B.html
>新型コロナウイルスの水際対策が1日緩和され、中国、韓国、台湾など11カ国・地域からの入国者の空港でのウイルス検査が不要になった。渡航中止勧告が出ていた感染症危険情報が引き下げられたのに伴う措置。検査対象の緩和は感染拡大以降、初めて。
>検査が不要になったのはほかに、香港、マカオ、シンガポール、タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:43:37.84 ID:VCzB3dbl0.net
外務省は全ての入国者・帰国者をいい加減に止めろ! ビジネスも含めて全ての外国人の入国を直ちに遮断しろ。
最大の往来ラッシュであるクリスマスに無策だったからこのザマだ!

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。
外務省が、11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが今、日本で感染爆発してる原因だ。

中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。中国人はなんと1ヶ月に2万人近く来日している。日本で無料のコロナ治療を受けるために入国を謀る中国人も多い始末だ。

黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。中国は収束などしてない。 それどころか変異コロナも隠蔽してきた中国が元凶で、全世界に拡散してるのは中国人だ。イギリスではない。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人は外務省の入国後2週間の待機要請なんて全く無視してる。

なーにも動かない政府!優柔不断で実行力のある法律ひとつ作れない政府! 台湾やシンガポールのように厳格な法律を施行し、強権的に実行してる国が勝者だ。

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:44:08.98 ID:w5p13t3NO.net
変異種かしら

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:52:10.03 ID:hPANFoNa0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/rT5uMJv.png
https://i.imgur.com/6ZcQQy7.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物.
i.imgur.com/uzeP5t3.png

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:54:27.19 ID:LRSHgcMP0.net
むしろ、あれだけ国境線が長い国でよくここまで耐えてたわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:02:24.35 ID://UU+/dJ0.net
感染拡大してるミャンマーから国境を越えて働きに来るから
抑えられないわな
国境が小さな川挟んでとか…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:04:34.14 ID:4I+m+cyE0.net
タイってイタリアと同じくらいの人口で、ざっくり日本の半分
で、いまだに死亡者総計70人程度
感染者の大半は底辺と外国人労働者
このへんはシンガポールと同じ

やっぱ東南アジアは強いわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:18:00.27 ID:L7L33SQx0.net
>>9
タイは元々荒れてるだろ
バンコクはしょっちゅうデモやってるし南部はテロ多いしカンボジアとは領土問題で毎年死人出てる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:25:31.71 ID:6bo6DDjF0.net
問題は南のパタヤでも
クラスターが出てるんだよな。

2020年型ウィルスよりも
B117みたいな
変異種の方が増え出したら
季節が関係なくなって
一年中、感染が拡大する
状況になるかもな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:40:00.28 ID:avtPJ+/80.net
>>15
今日のタイの感染者700人の内、500人位がミャンマー人らしいな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:35:54.71 ID:bTyo57gU0.net
骨粉か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:46:17.11 ID:UmwTpyX90.net
南アもそうだが暖かくなればコロナ収束とはいかないだろな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:41:01.89 ID:FQiqmH7F0.net
チェンライでも不法入国のミャンマー人から感染者出てるんだってな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:23:01.62 ID:dz/nO1lJ0.net
タイって少なかったんだな

総レス数 23
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★