2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1月9日から1カ月程度を検討 緊急事態宣言 [江ノ島★]

1 :江ノ島 ★:2021/01/04(月) 17:28:05.84 ID:GhjQCaX/9.net
菅首相が「緊急事態宣言の再発令」を決断した背景について、国会記者会館から中継で、フジテレビ政治部・千田淳一記者が伝える。

菅首相の本音は、経済への影響が大きい緊急事態宣言の発令は避けたかったが、感染者が減少すると見込んでいた年末年始に急増したことで、一気に宣言の再発令にかじを切った。

政府は、感染拡大防止には、緊急事態宣言よりも飲食店の営業時間短縮が有効だと考えていて、2020年12月中旬、東京都の小池知事に対し、午後8時までのさらなる時短要請を求めていた。

しかし小池知事が、これに難色を示す中、大みそかには、東京の新規感染者数が1,300人を超えた。

今回、東京都は、時短要請を行う方向で調整に入ったが、政府高官が「先月、小池知事が時短要請に応じていたら、こんなことになっていなかった」と不満を吐露するなど、政府と東京都の連携不足が感じられる。

政府は、18日に召集予定の通常国会で、緊急事態宣言などを定めた新型コロナ特措法を改正する方針だが、菅首相は周辺に対し、「それまで待ってはいられない」と話している。

菅首相は週内にも、専門家らの諮問委員会を開いたうえで決定する方針。

首相周辺は、宣言の発令期間は、9日午前0時から1カ月程度を検討しているとしている。

ただ、前回の緊急事態宣言が経済に深刻な影響を与えたことから、政府は、要請する対象を絞ることも検討している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b398254eeab25ef5e3b463f958ff52c096b1f97

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:28:21.60 ID:EXviV8mH0.net
http://dotup.org/uploda/dotup.org2347379.jpg
東京 ←急増  
     
大阪 ←減少  
北海道←減少  

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:28:53.34 ID:ElxolAzo0.net
意味あんのか
これ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:28:56.38 ID:opf/YiBj0.net
散々撒き散らした挙句
自分とこの近所だけ緊急事態宣言とか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:28:56.42 ID:rejJ+hlr0.net
よし
緊急事態宣言中でも上野で飲むぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:29:43.54 ID:xrL042W50.net
間違いなく失敗するw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:29:44.15 ID:g1dDu2k50.net
gotoは止めないで

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:30:22.95 ID:fZASnWiD0.net
半年もすれば落ち着くと思うわ
気長に待てよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:30:36.94 ID:MpGIuA2P0.net
GOTOトラベルと自民党議員の宴会でみんな気が緩んだからだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:30:38.32 ID:fv6K81yr0.net
2月11日には間に合うな、よしよし。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:30:48.00 ID:M+oh7Ugi0.net
>>1
せめてバレンタインデー終わるまでやってくれよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:31:09.90 ID:dDXVsVbW0.net
感染者が減少しなければ延長するだろうね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:31:10.15 ID:iXgpy9I/0.net
290 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/04(月) 17:22:19.40 ID:B4AXRIa/0
今回の緊急事態宣言の内容(予定)

・飲食店は20時までの時短営業要請

・小中高校の休校は無し
・劇場、映画館は休業対象外
・大学共通テストや中高受験は予定通り実施
・スポーツ各種大会やイベントは実施OK
・百貨店などの大規模店舗も営業OK

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:31:14.55 ID:LCQAR8M50.net
無能小池のせいで大事な国税が投入される
都民以外の全国民は怒らなければならんよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:31:50.41 ID:noNECg9t0.net
学校は行け。仕事はしろ。だが遊ぶな。

ちゃんちゃらおかしい(笑)

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:32:19.94 ID:rxcQPOaJ0.net
あーあ
真面目にやってたやつが馬鹿のせいでまた自粛じゃん
食事しなきゃ映画もショッピングもできてたのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:32:43.06 ID:SIbnNrGj0.net
ネットでも「ただの風邪」とか「二類から五類に」とか言ってる連中がいるけど
そういう連中の多くは確信犯だから緊急事態宣言出ても遊び歩いて感染拡大に寄与するんだろうな
社会的には大迷惑な人たちだよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:32:57.55 ID:GhjQCaX/0.net
>>13
散々クラスターだしてる劇場入ってるのは流石におかしいでしょ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:33:42.67 ID:fRsePMZx0.net
はい飲食店死亡確認

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:33:59.57 ID:HNE4WIwa0.net
>>14
GOTOで地方の観光業が救われたからおあいこですw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:34:06.88 ID:Zz/mAKEL0.net
学校は閉鎖しない、劇場や映画館も規制しない、企業活動も規制しない、罰則も無い。
こんな緩い非常事態宣言、効果あるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:34:11.16 ID:7YVXVY9b0.net
日本に遊びに行くアル!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:34:40.87 ID:K9ZjoZ/h0.net
今までとほとんど変わらんな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:34:53.04 ID:sb8LsY/60.net
なんで鬼滅のせいだって誰も言わないの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:36:01.46 ID:ddBPostN0.net
感染者が減少すると見込んでいた年末年始に急増したことで、

この時点でもう・・・・

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:36:22.85 ID:eJlcGULB0.net
今ガッツリやらないと卒業式やら入学式出来なくなりそうだな
去年の二の舞は踏まないでほしい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:36:59.53 ID:qH9W9Oh50.net
>>10
これそういうことなのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:37:14.72 ID:1eqHpJl90.net
今年は中国からの観光客は来ないだろ
日本に来たら感染するからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:37:36.50 ID:8WngZKho0.net
経済制裁でどれだけの死傷者出るんだか
GDP30兆円くらい損失出たとして、死にぞこないの老人300人助かるくらいか?
金持ち集団の医師会は無責任な物言い放題

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:37:36.68 ID:a5vt2FRH0.net
二時間短縮すると効果があるのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:38:03.11 ID:XrGKTGXJ0.net
まさかトイレットペーパー屋の賄賂じゃねーだろーなオイ、スダレ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:38:18.85 ID:fRsePMZx0.net
学校閉鎖やらなきゃ意味ないよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:38:39.64 ID:EbE4NCHp0.net
自粛なんてするつもりはネーゼ?
政府や自治体からの「命令」だけは聞いてやる
それ以外のお察し自粛は一切やらん!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:38:43.20 ID:6vz/cwJA0.net
春節までに終わるな!
予定通り春節ウエルカムできそうでよかった

35 :!omikuji !dama:2021/01/04(月) 17:38:57.14 ID:YvEFNGGI0.net
飲食店はぼっちのみ入店可でいいだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:38:58.83 ID:oKASelUE0.net
>>15
よぉボッカ野郎
丹沢行ってるのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:39:06.45 ID:mhSZGpvk0.net
この緊急事態宣言なんか意味あるの?
会社の通勤避けるためリモート切り替えとかこれで会社が動くの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:39:17.30 ID:eETGTk5Q0.net
>>1
は〜(クソデカため息)

台湾が心底羨ましいわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:39:41.25 ID:u/ACnJed0.net
飲食店狙い撃ちだけど、朝キャバや昼キャバ、昼から開いてるカラオケ付きのスナックとかはいいのか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:39:49.53 ID:EQ+E2Naa0.net
飲食店8時迄だけかな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:39:55.75 ID:wTP2eyEq0.net
今回は冬だし変異種だし緩んでるから年度末の3月いっぱいまで継続しないとダメだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:40:03.61 ID:8k6UXeTc0.net
1月9日からとか猶予与えられたら、よっしゃ今のうちに買いだめしとこ
→家族総出でスーパーへ→スーパー激込み・・・てな事にならんのかね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:40:12.45 ID:Vs5PeG4U0.net
全国で3ヶ月ほどやらんかい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:40:23.87 ID:2D769Mkj0.net
中途半端過ぎて減らないんじゃない?
後手後手菅演出しただけやな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:40:24.32 ID:LHUn8Qsh0.net
どうせ出歩くんだよ
茹でガエルどもにはもう何を言っても通じない
ゾンビなんだよ!あいつらは!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:40:28.95 ID:zLKvw+tU0.net
1ヶ月のエビデンスは?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:40:32.64 ID:EQ+E2Naa0.net
>>28
中国も実は凄い増えてるらしいぞ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:40:53.80 ID:b31/E48Z0.net
>>42
スーパーなんて後でも開いてるでしょ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:40:56.59 ID:45NPHdYq0.net
>>21
ほとんど通常運転じゃん
宣言だけすりゃいいんでしょwみたいなのやって意味あんの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:00.99 ID:zBOQCyON0.net
>>13
もはや「飲食店は夜8時で閉まるよ宣言」だね。
わかりやすいし、これに変えればいいのに。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:07.50 ID:ngs9YcX30.net
8日からか9日からかハッキリしろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:13.13 ID:bNmCj8Kc0.net
特に酒類を提供する飲食店を重点的に締め上げろ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:14.76 ID:GFdnigYJ0.net
3ヶ月やれよ
確定申告期間延長しろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:25.88 ID:2NwUzsfE0.net
春の甲子園は中止。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:26.12 ID:hk1YvykK0.net
緊急事態宣言でも電車で通勤かよ
何なんだか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:40.54 ID:tModiR6o0.net
>>1
入国制限してなかったことのが問題だろ馬鹿

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:42.71 ID:RvyPSjIK0.net
>>42
今回は外食狙い撃ちだから。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:44.39 ID:rxcQPOaJ0.net
>>42
流石に二回目だからなぁ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:42:02.16 ID:I2Xr7ywv0.net
無症状がわんさかいるウイルスで騒いでて笑うわ

新型インフルのときは報道がピタッと止まったらウイルスもいなくなっちゃったからなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:42:06.08 ID:XhHmGeYu0.net
今晩からでいいやんけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:42:14.44 ID:TekzYohK0.net
何するか分からない緊急事態宣言とかこえーよ
早く中身教えろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:42:31.02 ID:07fybHJC0.net
>>1
そんな事よりもロックアウトだろ…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:42:34.71 ID:I4J9zDJD0.net
ふざけんなよ、ガースー。
 
ウィルスと戦わずにマスゴミの揺動された馬鹿国民的の支持率を気にしやがって!!!

たった今から反ガースーに回るよ、私の仕事には全く響ないけど、今更この宣言は馬鹿過ぎる!
これじゃ、中国に沖縄をプレゼントする事になりそう。。。
さっさと高市早苗氏に交代しろ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:42:43.42 ID:EQ+E2Naa0.net
去年の2月頃から外食してないから飲食店時短には何も困らない。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:42:52.63 ID:YO65YUUk0.net
劇場や映画館は含まないそうだけど、ライブハウスはどうなんだろうね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:43:11.75 ID:t8oeu5VY0.net
現在の記者会見で明言


関連ソース
https://www.jiji.com...1010200229&g=pol
政府は18日召集予定の通常国会に向け、特措法改正案の取りまとめを急ぐ。休業や時短の要請に応じない事業者への罰則規定の創設を検討。
月内の成立を目指す。首相周辺は「発令するとしても特措法改正で対策の実効性を担保してからだ」と指摘した。


飲食店完全終了

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:43:32.46 ID:EQ+E2Naa0.net
>>56
あの14ヵ国の入国緩和はどうなった?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:43:41.12 ID:JUbgjE5c0.net
菅、また原稿棒読みw
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

後手後手=菅、老害すぎるよな
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・後手後手後手後手ww

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

菅、老害、モウロクジジイそのもの・・・・・

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:43:47.53 ID:2D769Mkj0.net
>>42
買いだめなんてすでに終わった
ギリギリに動くなんてジジババくらいでしょ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:43:52.30 ID:fRsePMZx0.net
飲食業の淘汰は必至

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:44:10.65 ID:1eqHpJl90.net
ガダルカナルで負けてから降伏するまでダラダラ時間かかったもんな
いつも無駄に時間費やして国民は馬鹿を見る

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:44:50.53 ID:2D769Mkj0.net
>>66
今頃改正ってほんまに何やってたんだよ無能

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:45:17.24 ID:dB6IIK8r0.net
迷惑だから1都三県民でやってよね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:45:24.61 ID:zBOQCyON0.net
>>50
さらにちょっと加えて
「1ヶ月間飲食店は夜8時で閉まるよ宣言」
これが今回の緊急事態宣言のすべて。
この名前に変えれば余計な説明は一切いらないね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:45:31.64 ID:1eqHpJl90.net
ホストとキャバ嬢を全員逮捕して処刑すればいいじゃん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:45:31.77 ID:N1XcVAMW0.net
パチンコセーフかよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:45:33.51 ID:CcO9ZZqV0.net
居酒屋とカラオケだけ全日規制すれば7割くらい減ると思うんだけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:45:38.75 ID:bNmCj8Kc0.net
>>13
要するに、面突っつき合わせてベチャクチャ喋る客がいる飲食店を締め上げろという事なんだよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:46:19.19 ID:HZ0+7+mg0.net
>>1
1か月は長すぎ
地方への出稼ぎ準備しているトンキンの風俗嬢
マタマタ北海道に大阪がヤバイ事になるな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:46:34.20 ID:5aGLC5Zh0.net
トンキン全国に散々ウィルスをばら蒔いて自分達だけ被害者面しながら引きこもりかよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:46:38.67 ID:we7fNGWw0.net
日本人はノロマ、ってゴーンさんが言ってた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:46:43.90 ID:ZJPcQYWx0.net
週末大寒波来るでええええ。コロナと併せて列島大パニック。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:46:51.39 ID:EQ+E2Naa0.net
>>77
スポーツジムとか劇場もやめた方が良い

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:47:11.56 ID:jGbETYsC0.net
こいつらのせいで全国が迷惑してるんだから給付金とか出すなよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:47:25.03 ID:rHl2mpIj0.net
>>74
まあどれだけ20時にしてと要請されても頑なに拒否してた小池さんが、
やっと要請に応じることになったんだから、
小池さんのプライド守るためだけの宣言でしかないよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:47:40.34 ID:3bNgz+cd0.net
>>39
俺はキャバは朝や昼に行けというメッセージと受け取ったよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:47:48.09 ID:d7g5fjL10.net
一部だろうけど
絶対言う事聞かない
一部変な大人はたくさんいる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:48:24.79 ID:dB6IIK8r0.net
でもコロの感染って4月くらいまでヤバい気するけどな1カ月は甘いんじゃね
まあ専門家がそう言うなら好きに頑張って

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:48:53.58 ID:qZOd1AUX0.net
>>39
全く問題ないです

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:49:04.47 ID:3bNgz+cd0.net
>>64
経済回せ厨「キー!!」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:49:11.85 ID:Ocu6+chx0.net
>>1
ん?やっぱりやるんじゃん
緊急事態行動とか言ってたのはガセか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:49:17.58 ID:6nFmcvH20.net
>>13

全く意味ないよね。

本当に馬鹿なんじゃないかな?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:50:02.16 ID:CcO9ZZqV0.net
>>83
確かにジムはめっちゃ撒き散らしてそうだな

一人で黙々と食うような飯屋は規制してもしょうがないと思う
無意味ではないんだろうけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:50:08.19 ID:d4A6d6It0.net
>>29
酸素吸入ができなくなったら若者もたくさん死ぬよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:50:16.36 ID:cmFWaIAj0.net
小池は、年末年始はステイホームでって結構早い段階から言ってたよなあ
補償の問題もあるし、これは都民の責任だよ
ちゃんと自粛しなかったんだから

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:50:25.65 ID:V6V4IiOR0.net
要するに大阪や北海道と同じだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:50:40.14 ID:qZOd1AUX0.net
>>61
飲食店が午後8時までの時短営業
その他は全て通常運転

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:50:59.86 ID:d4A6d6It0.net
>>33
感染広げるなよ
公共の福祉を考えろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:51:01.03 ID:gXrMu4fS0.net
>>1.
緊急事態宣言でどこを休業させるんだ?
飲食店だけで他は通常通り営業?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:51:10.56 ID:j0Kizu+C0.net
時間帯に関わらず飲食店でのアルコールの提供全面禁止だけで大分変わると思うがねぇ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:51:13.67 ID:IXLAA5dA0.net
「それまで待ってはいられない」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:51:19.14 ID:/LPosN5H0.net
そうです〜わたすが変な十万円ですw

変な十万円!変な十万円!はよ!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:51:47.85 ID:Ocu6+chx0.net
>>88
だからって4月までずっと緊急事態ってのは無理筋だろ
ピークを抑えるか先延ばしにするくらいが限界じゃないの?

解除後に再拡大したら再発令する事まで頭に入ってるだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:52:01.46 ID:isYBHQ9v0.net
小池を馬鹿にしたような緊急事態宣言だわな
まあ分かる
あの女は無責任すぎた

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:52:04.99 ID:d4A6d6It0.net
>>86
迷惑な人やね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:52:05.39 ID:HRwehKdF0.net
国からお年玉出るのか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:52:42.41 ID:8Vm5m3RI0.net
全国一斉じゃないと止まらないよ?
ほんと学習能力のない政府官僚だな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:52:54.46 ID:fgIum3js0.net
元の日常を返せよ!
中国はなんでシレッとしてんだよ!?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:53:02.03 ID:d4A6d6It0.net
>>106
出るわけなかろう
大半が貯金に回ったのに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:53:10.40 ID:Ocu6+chx0.net
>>33
同じ口から次は「政府が国民に命令することは許さん」と出てきますよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:53:24.63 ID:XCabB3h60.net
日本にはこんな言葉がある

   焼 け 石 に 水

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:53:30.58 ID:/0T1DRqn0.net
ダラダラしすぎ、無意味だなぁ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:53:46.80 ID:GclIYQ9v0.net
うまく春節を外してるな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:53:58.70 ID:jUdb1GS40.net
感染者減るとみんな悲しむよ
みんな大きな数が見たいだけなんだから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:54:01.47 ID:crJM/0Sj0.net
やってる感でひたら誤魔化し

責任を明後日に擦り付けて
横領の場所に素知らぬ顔で居座ろうとするゴキブリどもの浅知恵

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:54:05.30 ID:uYLObnXu0.net
春節こわい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:54:24.68 ID:uM1nqsSW0.net
発令じゃなくて発出なんだ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:54:33.26 ID:kvoUenUX0.net
>>99
みたいですな。意味ない。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:54:52.58 ID:HZ0+7+mg0.net
>>1
緊急事態宣言したら少しは落ち着くかもしれんが
昨年の5月連休前にも出した結果が今に至るのに
返って悪化すると思うが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:54:54.33 ID:Nmv3K8QB0.net
>>13
高齢者(65才以上)の外出禁止令を加えろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:00.27 ID:+q4Lp4OD0.net
意味あるのかな?
少しは感染者減るかな?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:03.21 ID:XoOyAHsM0.net
社会を通常に戻すと感染者数がぶりかえす

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:06.95 ID:0gTGxhTz0.net
これでも増加の一途だった時の次のシナリオを教えてくれ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:15.30 ID:KOPfHp5y0.net
んで、10万円は?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:26.76 ID:GZjUh2pJ0.net
自殺増えろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:41.17 ID:j8cN1eLk0.net
1月の様子見て春節GOTOverか
終わりだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:47.92 ID:d4A6d6It0.net
>>120
買い物病院は行かないとな
代わりにお前が行ってくれるの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:50.96 ID:B4AXRIa/0.net
政府は劇場や映画館などは入場制限の対象に含めない方向で調整に入りました。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4165742.html

緊急事態宣言でも小中高大の休校求めず
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG044HX0U1A100C2000000

入試は「予定通り実施可能」
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/news/20210104-OYT1T50161/

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:53.94 ID:+fJgFD5G0.net
短すぎない?
3月までみっちりやればオリンピック開催に前向きになれるくらい減ると思うけど・・・

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:54.30 ID:j6AhDlUq0.net
金もらえりゃなんでもいいよ

金払わない?は?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:56:28.44 ID:b78eRo2s0.net
具体的に何するの?
劇場はそのまま、学校もそのまま、
あとは?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:56:31.76 ID:1i17Hs1e0.net
春節前に終わらせないと怒られるで

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:56:43.95 ID:efg4BDi60.net
>>124
一都三県の住民のみが対象となりますw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:56:48.12 ID:o6I8Cor40.net
やめとけ〜
徹底的に感染させて地獄味合わせた方がいい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:56:52.05 ID:WHN29yFw0.net
札付き爺w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:57:07.74 ID:IXLAA5dA0.net
>>129
30万!30万!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:57:22.53 ID:xBPXtF510.net
50万円 国民全員 見舞金 はよせえ







電波オークション はよせえ







民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:57:22.62 ID:Lq5hPyCq0.net
何もしてないのに、なぜ年末年始に感染者数が減少すると見込んでたのだろうか?

それと、仮に減ると思ってても
感染者数が増える事は全く想定してなかった、とか無いよな?

普通、逆パターンも想定するよね? 
政府がそんなアホなはずないよね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:57:25.64 ID:cPh4gSM30.net
え?結局するの?しないって言ってたような・・
どっち?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:57:29.01 ID:+M3FVNTSO.net
結局去年と同じじゃね?
1ヶ月我慢して見た目感染者が減ってハイ収束ー→ダイエットのリバウンドの如く、自粛終了後に弾けまくってまた感染者激増
それだけの事

まだ今回はその間にワクチンが出回る訳でも無いんだろ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:57:32.68 ID:sjdxGw+T0.net
>>24
テレビで言ったら、電通が怒るからなwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:57:39.19 ID:mMWQb6bH0.net
塾を規制しないと子どもが夜10時ごろに出歩くぞ、いいのか!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:57:44.45 ID:zHdhZReJ0.net
気温は低いし、乾燥してるしで
4月ごろまでは前回みたいな効果は得られんだろうと思うよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:57:44.50 ID:Adt1eawZ0.net
飲食店経営の自殺者がどれくらい出るかな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:57:54.00 ID:b78eRo2s0.net
>>97
そもそもさぁ、
10時までにしてたのだって、朝の5時からとか普通ありえないよね
誰が朝の5時から飲むんだよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:58:00.02 ID:RprJHtlr0.net
>>1
マジで中国人の春節に合わせてきてるな。
クソ二階

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:58:10.98 ID:ZkiVCRNF0.net
え!何? 来週から地方で関東民を見かけたら石投げていいってこと?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:58:23.48 ID:8GgzFBIf0.net
>>3
ないよね!緊急を感じられない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:58:32.27 ID:FRApO8bq0.net
やってるふりばかりだな👹

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:58:54.05 ID:51OhBLW80.net
まあ、意味はあるよ。特措法の罰則の前の予行演習という形にすればいいよ。こうするとアウトという警告付きで。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:58:58.05 ID:2Xos37aY0.net
これで一時的でも収まったら春節ウェルカムだからな
1ヶ月間どういう行動をとればいいのかわかってるよな
頼むぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:58:58.97 ID:Qq2YPlsi0.net
>>1
春節ウェルカム!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:01.06 ID:ogL+DOpb0.net
もうあかんねこの内閣

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:09.18 ID:vCsKHTg30.net
マスク着用を義務化するとか
公共の場での私語を禁止するとか
タバコの発売を禁止するなど
先にやることがあるだろうよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:13.97 ID:GZjUh2pJ0.net
>>144
楽しみだよな
赤飯たくさん買ったわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:19.17 ID:1gadCgOm0.net
小池が時短要請難色示した癖に、国に緊急事態宣言要請とか どの口が言うのか。本当に人のせいにするのは天下一品。そんでマスコミも一切こいつを批判しない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:22.91 ID:xrL042W50.net
簾禿げ
いい加減にせぇよ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:27.22 ID:ZJPcQYWx0.net
週末大寒波来るでえええええええ。
コロナと併せて列島大パニック。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:31.29 ID:mbrTw21z0.net
松代に対策本部を移転した方が雰囲気が出るぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:34.39 ID:otWA+9Ns0.net
・緊急事態宣言
発出場所→一都三県
商業施設や娯楽施設→通常営業
学校や試験→通常授業
飲食店→20時までの営業へ変更
その他→変更無し

なんぞこれwwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:34.54 ID:gXrMu4fS0.net
>>118
飲食店も休業ではなく時短営業だけなのか
緊急事態宣言っていうほどでもなさそうだな
これじゃ都民は外出するだろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:35.17 ID:7zcpsrjt0.net
弱腰内閣わろた

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:44.27 ID:8GgzFBIf0.net
デ モ って書き込むと写真撮られて規制くるよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:51.20 ID:ohn4Tn7i0.net
期間区切らず減るまで解除しない宣言しろよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:59:52.04 ID:QFsj3t3A0.net
おっそ
糞スダレどんだけ無能なんだよこいつ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:00:02.19 ID:0uFIHNHh0.net
自粛警察に大義名分与えるだけだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:00:08.41 ID:D3OfWG1Y0.net
5坪家賃家賃5万円ぐらいの立ち飲み屋居抜き借りて時短協力金貰おうと思うんだが、どうかな?
結構物件あるんだが

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:00:09.18 ID:mjeo6Kdw0.net
今度の3連休は予定通り関東を離れて遊びに出掛けるんで

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:00:14.83 ID:asc79BKu0.net
一都三県の周りに壁を立ててラグーンシティにみたいにしたれよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:00:24.14 ID:X2Ak5brn0.net
今週末、寒波が入るからスキー行くぜ
金土日の3泊分の宿も既に予約済だし
夜の街なんて行かないし、感染リスクは低いから

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:00:36.34 ID:Qq2YPlsi0.net
>>151
こんな中途半端な対策で1か月じゃステージ3くらいまでしか下がらないだろw

そのあと春節ウェルカム&GoToトラベルで全国一斉に拡散だ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:00:56.64 ID:8GgzFBIf0.net
全てが中途半端
無能という言葉しか浮かばない
管政権

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:01:01.48 ID:2N0huSiy0.net
で、休業要請はどの業種?
1 風俗店
2 パチンコ屋
3 スポーツクラブ
4 高級ステーキ店
5 カラオケ店
6 飲み屋
7 映画館・劇場・ライブハウス・ホール
8 ボウリング場
9 ネカフェ・ゲーセン・雀荘

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:01:26.78 ID:rwrDmmaa0.net
いや、その対象地域から周りへの交通機関制限してからやれよ、意味ないから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:01:35.39 ID:ohn4Tn7i0.net
やっぱ関所必要だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:01:36.50 ID:oNGA6PMp0.net
中途半端だな
感染速度が遅くなるだけ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:01:47.15 ID:jfaGADiB0.net
今度は「崖っぷちの一ヶ月」とか「背水の陣の一ヶ月」とかになるのか?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:07.09 ID:JJ78G+MB0.net
東京の10日の成人式前にキタ━(゚∀゚)━!
間に合ったぁ〜!!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:12.52 ID:ihaC49uq0.net
学校や会社は変わらずか
イミフ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:21.33 ID:GZjUh2pJ0.net
たのむから自殺増えてくれ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:21.48 ID:R4phr+FC0.net
>>166
それが目的だろ
法律で禁止できないなら私刑に頼るしかない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:31.27 ID:8GgzFBIf0.net
もう諦めロン

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:39.62 ID:3S8e7llh0.net
若者の後遺症率どんくらいなんだろう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:48.77 ID:h6BomA8o0.net
やっぱり春節狙いじゃんw
2月12日〜2月17日

訪日観光、来春にも実証実験検討 小規模、五輪後見据え
https://www.asahi.com/articles/ASND56R24ND4UTFK02C.html

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:53.39 ID:/bUuECCJ0.net
正月帰省で地方にウイルスバラまいてから緊急事態宣言か…
もう政府には、何もせずに大人しくして貰った方が被害少ないんじゃね?
旅行・飲食業界にしたって、Goto見込んでいろいろ仕込んでたところは、朝令暮改で普通に被害の方がデカいだろ?
医療崩壊させただけで、何も得るものなかったじゃん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:53.51 ID:29a1513R0.net
これを機に飲食店の大半は一旦廃業で持ち帰り惣菜と弁当屋になればいい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:54.94 ID:D3OfWG1Y0.net
>>178
成人式は別に禁止しないだろ
口だけの小池だぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:57.59 ID:n0dDk0hw0.net
春節に間に合わせるのか( ´・ω・`)

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:57.88 ID:JaaA8qSB0.net
もっと具体的なものが欲しい。

マスク未着用者は有無を言わさず入店拒否できるお墨付き。
今でも店独自の判断で拒否できるけどゴネられたら面倒だし。

飲食店では注文や食べ方、会計以外の食事中の会話禁止。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:03:04.99 ID:gtWVFLjx0.net
これでまた株価爆上げだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:03:06.46 ID:cXKtJp2B0.net
これも先手ですかw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:03:11.49 ID:sz7geRpq0.net
劇場や映画館も対象外で調整ってどんな緊急事態だよw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:03:15.44 ID:8Vm5m3RI0.net
他府県に雪崩れ込んだら意味ないのわかってる?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:03:21.91 ID:okJhhW1t0.net
>>13
意味なすですなぁ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:03:21.97 ID:ihaC49uq0.net
違反飲食店写真付きでチクったら3000円とかやれや

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:03:27.12 ID:fu0s+Wwi0.net
ワクチン打つまで解除するな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:03:33.01 ID:+JputGyK0.net
政府があやふやな宣言出してるから、首都圏は全然聞く耳持ってないわな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:03:44.44 ID:334JBnzH0.net
半年くらい休みにしようぜ
まともな職についてる人間は全くこまらん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:03:59.32 ID:jfaGADiB0.net
時短や自粛要請だと効果無いだろ
罰則無しだと逆張りで出掛けるバカを止められるわけがない
バカだから状況判断も辛抱もできないんだし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:04:03.65 ID:JJ78G+MB0.net
東京の10日の成人式が1番ヤバいと言われてたからなんとか前日の9日に間に合わせたんだろうな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:04:06.72 ID:h6BomA8o0.net
菅(とりあえず)緊急事態宣言出しとこ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:04:10.35 ID:ZJPcQYWx0.net
知り合いの居酒屋は、こんなもん無視するって言ってるよ。生活かかってるから。仕方ないよね。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:04:18.33 ID:ohn4Tn7i0.net
春節welcomeやる気満々

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:04:20.86 ID:vNdhxLgt0.net
初詣はどうなる?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:04:27.41 ID:okJhhW1t0.net
>>188
そうだなこの感じだと

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:04:36.91 ID:sW47kEKx0.net
ひどい世の中になったものだ まさか東京都を中心に1都3県に2回目の緊急事態宣言発出とは・・・しかも新年が明けてすぐにとは・・・世も末だ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:04:37.38 ID:vbS5PAO90.net
お前らアベノマスクって使った?
まだ持ってる?
俺はまだ封もあけていない

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:04:40.64 ID:30ojluFh0.net
まさか緊急事態宣言自体を骨抜きしてくるとはw
コロナ感染拡大狙う意味では的確過ぎるな自民政権

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:05:05.17 ID:d72McDaO0.net
これ何回もヤルの?緊急してGOTO緊急してGOTO
アホでしょ耐えられんって、氏ぬってマジで

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:05:13.60 ID:QQbXy8qs0.net
日本が福島になるーーー!w
経済に留め刺しにキターー!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:05:30.58 ID:8GgzFBIf0.net
春節はなんとしても許してはいけない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:05:33.66 ID:jfaGADiB0.net
総理は昨日までは乗り気じゃなかったっぽかったが、あれはフェイントで裏では話を進めてたのか?
それとも流石に今日になってダメぽと悟ったのか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:05:47.11 ID:asc79BKu0.net
>>207
ブラックライトあてたらゴミがつきまくってたから投げた

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:05:53.59 ID:2D769Mkj0.net
秋は入口開けてる店多かった
今はどの店も閉め切ってる
急に減ることはないだろう

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:05:59.46 ID:Vq/L7EBU0.net
>>177
アリバイ作りの1ヶ月

政府
「くっそー!俺たちはちゃんと対応して誠実に説明してお願いしてるのにっ!
 お願いを守ってくれないなら罰則つけないとダメか〜!
 本当はこんなことしたくないのにな〜
 政治は悪くない!国民が悪い! ><」

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:06:21.42 ID:XWP6TjDt0.net
12月中にやるべきやった
後手後手すぎや

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:06:27.31 ID:3u4XAjo/0.net
やるならガッチリやる、やらないならやらない
半数篭城、半数野戦の大野冶長かよ、スダレは?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:06:58.48 ID:ohn4Tn7i0.net
春節に向けてやった感優先

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:07:05.11 ID:JJ78G+MB0.net
>>187
いや、成人式の前日に出すのが効果的なんだよ。
成人式があった後に暴徒化した成人者達が飲みに行ったり、カラオケや夜の街で騒ぎまくれないのが大事。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:07:08.88 ID:eN9Jcmiw0.net
ガースーはアホ世論に弱すぎだろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:07:12.40 ID:sjlcLyyX0.net
髪は切れるようにしといてよ!!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:07:25.29 ID:29a1513R0.net
来月は春節旅行者たちがまたマスク買い占めに来るのか
もう家に沢山買ってあるから今回は困らないけど

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:07:25.57 ID:rlgLDSje0.net
>>3
去年の緊急事態宣言発令後は明らかに減ったから効果はあるだろう

224 :(。・_・。)ノ :2021/01/04(月) 18:07:26.46 ID:J4QpWkfF0.net
やるなら8日正午からにしろって
何なら7日正午からでもいいし
(´・ω・`)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:07:48.99 ID:PrpUBvMx0.net
私立の大学入試とかどうするんだろ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:07:51.14 ID:fky1yrDL0.net
麻雀て例えると手配ひどいからとりあえずカンしてみたようなもんだな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:08:04.30 ID:dFOO5zqW0.net
2週間すれば発症するやつは全員発症するのに1ヶ月も緊急事態宣言継続するとかわけわからん。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:08:11.02 ID:cwasoagm0.net
2月が本番だって言うのにアホすぎる
せめて3月末までやらないと意味ないぞ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:08:11.63 ID:vbS5PAO90.net
まぁぶっちゃけ昨年3月の緊急事態宣言で命拾いした人は沢山いるんだろう
目に見えないし分からないだけで
あれやってなかったら今ごろお前ら生きてなかったかもしれないぞ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:08:15.73 ID:QQbXy8qs0.net
まぁー
5chで「緊急事態宣言早く出せ」「馬鹿者は出歩くな」「後手すぎる」と
文句だけ喚いている奴らが、真っ先に生活困難者になる予想はつくw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:08:21.25 ID:jfaGADiB0.net
春節に向けて…と言っても、こんなゆるゆる非常事態宣言じゃ大して減るとは思えんのだが
その状態でウエルカムしても外国人からお断りされそうだけどなぁ…
誰得なんだこれ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:08:28.65 ID:trNQe6st0.net
>>144
一日5万出るんだろ?都会でも郊外だと余裕だろ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:08:54.28 ID:otWA+9Ns0.net
こんなん今晩からでもいいじゃん
飲食店以外影響ないんだし
イオンなどの商業施設内のレストランはどうせ21時〜22時までやるんでしょ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:08:57.91 ID:NPaOiu2o0.net
春節前に解除される未来しか見えんぞ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:09:10.73 ID:ZGlxyolw0.net
ヤバっ 春節に間に合うじゃねーか
緊急事態宣言中に少し減少したら解除して
経済回すとか言って春節の中国人ウェルカムする気だな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:09:13.18 ID:P3M2iNiV0.net
特別定額給付金のおかわりは?
流石に今度は一週間で支給できるよねw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:09:20.66 ID:D3OfWG1Y0.net
>>219
罰則ないんだから、かきいれ時やーーー!!って言って開ける店はいくらでもあるよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:09:40.36 ID:gwRiGxKO0.net
春までやれば。冬場は感染収まらんよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:10:02.90 ID:JJ78G+MB0.net
茨城県が緊急事態宣言に入ってないのが困るな。
成人のヒャッハーどもが改造車で成人式に乗り込んできても、ソーシャルディスタンスで警備員が例年のように近づいて止めれない!

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:10:13.30 ID:Y17qu/zW0.net
ずいぶんのんびりしてるな正月ボケかよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:10:17.40 ID:LOGzNDu20.net
4枚940億円のスガノマスクはよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:10:35.40 ID:teTyWeJS0.net
飲食店の時短
Gotoトラベル&イートの停止を継続

これだけでどうにかしようと考えてるな?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:10:41.09 ID:0XIthShN0.net
料理出来ない人に差別
映画やイベント行けるがご飯食べられない理由は?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:10:49.69 ID:XWP6TjDt0.net
全国で緊急事態宣言よな?
関東だけじゃなさそう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:10:54.36 ID:sz7geRpq0.net
滝田洋一(日本経済新聞)@yoichitakita
Memo、1年前には:全国の小中高、3月2日から臨時休校要請
安倍首相(日経電子版 2020/2/27)
https://nikkei.com/article/DGXMZO56131560X20C20A2MM8000/

ーーその当時、野党や識者から休校要請への批判が高まった。今回の緊急事態宣言では
休校を求めない方針が伝えられると、今度は…。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:11:02.20 ID:QQbXy8qs0.net
>>229
あの宣言も経済を低迷させただけで効果なかったじゃないか
「宣言」しただけー
だからなw
自分はずっと仕事してるけど感染などしない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:11:04.69 ID:D3OfWG1Y0.net
>>235
中国共産党の方が許可出さないだろ
こんな感染まみれな国に出国許可出すわけねーよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:11:09.88 ID:FpYHz53M0.net
きっと正月休みが明けたら、どっと感染者数が増えるぞ
その時、1都3県の知事は直談判で要請してたから無罪放免だ

そして>>1みたいにのんびりしたこと言ってた菅総理に、責任を全部おっ被せられる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:11:12.58 ID:sjlcLyyX0.net
>>239
刺股で

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:11:30.34 ID:gWVe8vql0.net
>>13
弱いなぁ
飲食だけを狙い撃ちしただけやんな
あとは自粛で各業界が勝手に弱るだけか

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:11:43.86 ID:rlgLDSje0.net
下らない駅伝なんかやりやがるしもうあの手の人が集まるスポーツは完全に禁止な

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:11:49.85 ID:ah02EUvo0.net
旧正月、春節が過ぎるまでだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:11:52.99 ID:dhfhqnxO0.net
パスタが空っぽになってたから早い人は準備始めてるな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:12:09.15 ID:bjkaSWsG0.net
映画、学校、会社員、みんな普通にお過ごしください。
飲食、、、お前はダメだww

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:12:39.69 ID:2zdzCZYW0.net
>>239
常磐線の駅だと天王台駅前は何も出来ないが、取手ならやりたい放題。

256 :名無しさん@13周年:2021/01/04(月) 18:42:01.93 ID:O1kanq+L9
遅すぎる

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:12:59.75 ID:ohn4Tn7i0.net
こうして緊急事態宣言すらどうでもよい程に薄っぺらなスカスカ宣言となっていく

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:13:01.51 ID:FpYHz53M0.net
>>246
あれは行動抑制の効果はあった。そして政府としては、たとえ実効性が無くてもやるべき事
だった

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:13:09.03 ID:nrxHfCr80.net
最速7日らしいぞ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:13:28.05 ID:xymSzg510.net
勝負の1ヶ月

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:13:28.32 ID:0XIthShN0.net
コロナは夜しか感染しないの
じゃ吸血鬼と一緒?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:13:29.26 ID:pg5/ms/B0.net
>>13
www

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:13:35.47 ID:MpGIuA2P0.net
これで只野風邪バカも大人しくなるだろうw
精々ほそぼそ日陰でとつぶやいとけよw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:13:40.89 ID:jfaGADiB0.net
>>253
いつも思うが家に籠るのにそんなにパスタ必要か?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:14:11.55 ID:bLp+CKor0.net
一々期限を決めるのが日本の政治家って感じだわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:14:14.57 ID:sz7geRpq0.net
学校、観劇、映画なんかでは感染しないけど
飲食おめえだけはダメだって決め打ちなのか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:14:58.24 ID:l+NPFvOk0.net
元から全然客居なかった飲食店だけ勝ち組

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:15:02.37 ID:sjlcLyyX0.net
ファミレス減っちゃったよねー

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:15:42.56 ID:+6MpahUv0.net
GOTOは発表の2週間後に停止やろな普通に考えて猶予はあるはず

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:16:28.38 ID:A/U9Jd2s0.net
>>266
学校でだって映画館でだって
飲み食いするのに
アホかと思うわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:16:32.47 ID:BRgTqt/i0.net
酒類の提供を禁止する、ってのはダメなんか。
バーないしキャバクラないし、酒主体で持ってる店となると全体数が減るから支援金を出しやすい。
さらに店に酒を卸しているのはほとんど大手メーカーだから、政府との話も付けやすいでしょうに。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:16:37.50 ID:OCWRjZdV0.net
素晴らしい!
先手先手でスピード感のある対応だ!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:16:44.80 ID:QQbXy8qs0.net
>>258
マジレス
今回、一か月近くも緊急事態宣言やると三分の一経済が壊滅するw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:16:45.03 ID:u3lLhMmP0.net
飲食店を生贄にしてるだけだよな
普通の会社にテレワークや出勤を減らすよう言わないと無理だと思う
なんだかんだ出勤してた人、かなり増えてた思うし電車は普通に朝晩ラッシュになってた事からいって
通常出勤の人のが断然多くなってたと思う。
時差出勤もなくなったし、ただ「やってます」って示すために飲食店を差し出してるだけだよね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:16:54.92 ID:glFJDoiq0.net
ちょっと待って
春節ウェルカム間に合わせる気?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:16:57.06 ID:gwRiGxKO0.net
>>232
個人店は楽だわな。複数店舗や従業員かかえてるとこや、バイトはキツイわな

居酒屋なんて20時で終わりじゃ行かないだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:17:09.91 ID:ulKkHRU20.net
>>264
不安煽るデマだよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:17:34.35 ID:U0+Xr0eW0.net
>>226
そしてリンシャンからツモってきたのが変異型ウイルス牌

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:17:48.01 ID:cAusf3RR0.net
学校ありいの、通勤ありいの、県境移動制限なしの
アホしかおらんのかな内閣には

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:17:54.78 ID:NJ++j3WM0.net
豊洲壊滅wwwww

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:18:02.77 ID:1Ab4OJkE0.net
>>253
パスタばっかり食べてると飽きるぞ
米を食え米を

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:18:07.43 ID:dhfhqnxO0.net
>>264
さあ 腐らないから万が一で買うんじゃねえの 
正月にパスタ無くなるって 餅でも良いだろうに

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:18:14.23 ID:x4xeoYk30.net
要するに飲食店が夜8時以降の営業を自粛、協力店には補助金が出る、以上で終わり?

緊急事態行動とか緊急事態宣言と言ってもえらい緩い感じだね
夜飲み歩いたり外食しない人には全く関係なしか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:18:27.78 ID:gwRiGxKO0.net
>>274
マスク外して食いながら喋る奴が減らないからね。
クラスターはそこで起きてるし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:18:42.00 ID:JDmZi2Hn0.net
来月にはどっさり支那人到来

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:18:56.03 ID:XE2I2qyK0.net
>>12
そこなんだよね
宣言→思ったほど減らない→延長
宣言→他の地域も逼迫→延長
こうなるよりは
長めに宣言したほうが自分はいいと思うが
例えば2ヶ月とすると絶望する人もいるはず

なかなかここは難しい

だからこそ1都3県だけでなく全都道府県を対象に
全国民で意識を共有するべきと考える

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:19:20.62 ID:sLBQpEW00.net
緊急事態宣言というか外食禁止令って感じ?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:19:20.95 ID:yfFEuYYH0.net
サイレント風俗か

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:19:28.35 ID:yI77O5EG0.net
ハンパ感浮き彫りやな…意味あんのか?…コレ…>>1

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:19:37.98 ID:tuEezGpd0.net
高校サッカーはどうなるの?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:20:20.26 ID:3IIUwaTn0.net
一か月で終わらんだろ
2月とかウイルス感染しやすいピークやん

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:20:23.54 ID:t8oeu5VY0.net
なんとしてもオリンピックやりたいだろう

アピールの為に緊急事態発令

五輪開催の為に一般国民は自粛しろってこと

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:20:27.55 ID:6ZuZrF510.net
>>247
むしろ、行って来いって誰にでも出国許可出すだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:20:41.81 ID:P4sGMrQ20.net
世紀の大失政GoToインパールで経済破綻
最初から見えていたことなのに馬鹿政府はメクラだった

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:20:44.30 ID:u3lLhMmP0.net
>>287
そんな感じだよね
喋るのが一番だめだというけど、うちの会社なんか皆マスクしてるからって
お喋り大好きなやつばっかだからしゃべり倒してるよ。
会社で陽性者でた時に、テレワークになって出勤になった1週間だけだった
シーンとしながら仕事してたの

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:21:10.94 ID:XUWd7rmF0.net
のんびりだねぇ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:21:20.77 ID:PrnQd1sG0.net
俺のスーパー銭湯巡りをまた邪魔されるのか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:21:33.76 ID:LvyQmyJ70.net
Q1 午後8時まではウィルスの活性が低い?
Q2 翌日何時まで閉じればいい?

もう、何一つ合理性が無い
例外なく営業禁止等、やるなら徹底しろよ
劇場や映画館はOKとか、いい加減で中途半端すぎんだよ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:21:37.10 ID:ha3yfVIs0.net
いいから範囲を教えろと
仕事どこまで止めればいいのかさっぱり分からん

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:21:40.74 ID:/z3BewJy0.net
外食禁止になると 弁当屋が儲かるのか?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:21:58.67 ID:PwTW9kWW0.net
学校でも既にクラスターが発生している。
休校にしろ。
受験は、好きな学校に入学させてやれ!
着いて行けるかどうかは、知らん。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:22:00.57 ID:UsvXvXAz0.net
>>13
意味なさすぎて吹いた
感染拡大止まるわけねーじゃん

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:22:16.70 ID:hWATZOrC0.net
緊急事態宣言!とか大げさに言ってるけど
中身は飲食店閉めるだけで大した事ない
満員電車や学校、映画館もOKだし、昼間は飲食店開いてるからみんなランチ行くだろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:22:27.27 ID:oNGA6PMp0.net
年末年始の二週間、全国一律の自粛要請と10万給付再びで良かったのにね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:22:27.53 ID:ah02EUvo0.net
>>271
大手酒メーカーの社員が全店に酒の配達をしていると思っているのかww

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:22:52.41 ID:PnBLgrFz0.net
どこが一気にだよw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:23:02.59 ID:3pisu18K0.net
よし!風俗イッテクル

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:23:05.74 ID:PrnQd1sG0.net
成人式=その後の同窓会がメインなんだから中止したほうがいいに決まってるわ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:23:17.45 ID:t8oeu5VY0.net
オリンピック開催の為に安全アピールしなきゃならないからなww

ガキの学校などどうでもいいから休校にはしない

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:23:42.21 ID:ha3yfVIs0.net
飲食だけ止めて減らなかったら政府と尾身は責任取れよ?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:23:43.43 ID:CXCQY4w80.net
>>265 ヒント 春節

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:23:53.16 ID:u3lLhMmP0.net
>>303
ランチも行くし、会社は社内でみんなそろってご飯だし
学校だって机くっつけてご飯だし、そこで誰もしゃべらないわけないわ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:23:53.25 ID:teTyWeJS0.net
これで効果がでなければもう

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:23:57.22 ID:S91kJqGf0.net
まぁ出来る企業は再びリモートしてくれろ。
飲み会は御触れ出してるんだから、中止の言い訳にもなるだろ。
みんな空気読めよ。

ってぐらいのもんか。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:23:59.32 ID:PwTW9kWW0.net
中韓入国させんなや!

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:24:04.24 ID:ZChIrt6a0.net
>>237
そんなことしたら業界のイメージ最悪になるな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:24:13.99 ID:DtsCsSwL0.net
こんな扱いされるなんて飲食業界ってあんまり票にならないの?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:24:14.03 ID:uM1nqsSW0.net
そして花見でまた大パニックと

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:24:25.54 ID:t8oeu5VY0.net
成人式中止は予想できたけど

高校サッカーも中止だなこれは

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:24:47.58 ID:XE2I2qyK0.net
緊急事態宣言の2要件
具体的になんだと言えば
・医療逼迫の状況
・感染拡大の状況
この2つと言っていい
東京圏以外にも出すべき自治体
予め出しておいたほうがいい自治体
あるんだが、やはり経済もと
東京圏しか出さないのだろうて
吉と出るか凶とでるかは
皆さん御察しの通り多分凶

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:25:33.43 ID:XG9sO3C40.net
>>303
コロナ対応病院が緊急事態なだけで
その他は緊急でもなんでもないよな

そもそも海外の数十分の一レベルやで、日本w

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:25:35.95 ID:WA8O6Jad0.net
お前らどこに旅行するの?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:25:50.42 ID:KPnF1MBT0.net
>>13
飲食店だけかわいそう
それだけで本当に効果あんのかよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:25:57.45 ID:uM1nqsSW0.net
成人式中止はかわいそう
人生で一番楽しかった日かもしれん

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:26:02.06 ID:OMk6k1XA0.net
>>1
遅きに失したけどやらないよりはマシか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:26:15.13 ID:ohn4Tn7i0.net
日本人ならパスタじゃなくてうどんだろ!蕎麦だろ!餅だろ!

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:26:19.77 ID:QQbXy8qs0.net
ガースー「日本はクラッシュ&ビルドで過去からずっと立ち上がってきた
今回もきっと立ち上がれると信じている!緊急事態宣言発動!」
賢者「今まで何回クラッシュさせれば気が済むんだ?あー?w」

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:26:45.81 ID:PrnQd1sG0.net
>>322
11月に1週間休みとって、四国京都長野満喫してきた
春になったら1ヶ月休みとるか、仕事辞めて桜前線追いながら全国旅する

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:26:51.05 ID:IH35/aun0.net
お上に逆らう飲食店が多い実態がすべてを物語る

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:26:55.76 ID:uM1nqsSW0.net
もうすぐコロナ発生から1年経つけど
ワクチン遅くない?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:27:01.37 ID:GZjUh2pJ0.net
自殺増えろ
死ね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:27:04.71 ID:ErBssuVt0.net
対象を絞って行うのは非常に賛成だけど、ののタイミングでそれで間に合うか怪しいわな。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:27:08.21 ID:ha3yfVIs0.net
>>325
飲食だけ止めるならやらない方がマシ
減らない上に一業界だけ潰れる

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:27:19.81 ID:u3lLhMmP0.net
てかもう飲食店の自粛だけで縮小できる数
とっくに超えちゃってるような気がすんだけど
なんかおかしいわー。つって検査して、保健所に連絡してる人が
500〜1000人毎日出てるってだけでさ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:27:24.63 ID:bpAmTmMf0.net
>>13
飲食店の20時までの時短要請は8日から
緊急事態宣言とは関係ない

336 :!omikuji !dama:2021/01/04(月) 18:27:36.90 ID:Or4ROQX+0.net
労働者に毎月20万×3ヶ月できるように会社に補助金出しても100億超えないのに余計なことには金を出す…

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:28:26.64 ID:BRgTqt/i0.net
>>305
ああ、ごめん。
それぞれ店と取引してる酒屋よね。
確かに何か一つの業種を閉めるとドミノ式に多くの業種が苦しむのはもちろんなんだが、
もう、酒はダメって絞ったほうが給付金も話もつけやすいんじゃないか、と思うんだよ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:28:35.06 ID:WA8O6Jad0.net
>>328
あー四国いいなぁ
車で行こうかな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:28:46.10 ID:DkEK+L5z0.net
週末は渋谷で緊急事態カウントダウンやるぜ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:28:59.85 ID:XE2I2qyK0.net
>>303
まずは飲食店らから対策急と言うだけで
状況によっては更なる制限その依頼が入り
法改正後なら指示または他の法の解釈により強い措置へ

いちいち、そんなことを書く必要あるか?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:29:15.22 ID:l76jGzgF0.net
>>2
トラベルとコロナは関係無かったな
イート始めたのはいつだっけ?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:29:17.31 ID:cPh4gSM30.net
これでさらに増えて 対策したのにおかしいなー ってなりそう

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:29:25.11 ID:qByxCpUd0.net
先手先手で5日後から

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:29:36.72 ID:W4kKm3jM0.net
節分の豆まき行事の前には終わらせるべキ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:29:38.60 ID:k5L3Yuyb0.net
春節ウエルカムだけは絶対死守するんだもん!!

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:30:14.86 ID:ha3yfVIs0.net
>>340
法改正は早くて3ヶ月後だろw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:30:33.18 ID:yfFEuYYH0.net
超早朝営業

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:30:57.30 ID:47W3yJyP0.net
(´;ω;`)ウッ…

【訃報】俳優の福本清三さんが死去 77歳 「5万回斬られた男」の異名
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609750086/

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:31:17.95 ID:irTADxac0.net
映画館は換気いいからクラスター出ないって言ってるけど本当なのかね
利用者の数多すぎて感染者が複数いても追い切れないだったりして

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:31:44.64 ID:XE2I2qyK0.net
>>346
はあ? 月内に終わるけど…
本格的な改正は収束後にやる

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:31:53.27 ID:D1LdYdxx0.net
医療従事者が大変すぎる
重症者増えたら日本でも命の選択迫られるわけだろうし
ベッド確保件数がイコール看護できるとは限らないわけで
若年層も後遺症辛そう

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:32:15.63 ID:VRWkcBAG0.net
>>346
18日の召集前から準備を始めるので
早くて1か月くらいでなんとかなりそうという話を
どこかで見た

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:33:23.28 ID:yfFEuYYH0.net
ライブハウス潰れるな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:33:30.78 ID:9Kbh9p7L0.net
やるならこの世からコロナ患者が1人もいなくなるまでやれ
それまで俺は絶対外出しない

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:33:42.08 ID:rxcQPOaJ0.net
>>145
知り合いの店は逆ギレして
モーニング!モーニング!
って開けてたぞ?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:33:58.49 ID:ErBssuVt0.net
飲食店内での会話を禁止に出来ないからこういう措置になるってことでしょ。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:34:11.79 ID:oOHDqbm50.net
>>237
ウチもその予定です。
 
つーか、従う店なんて無いでしょう。
 

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:34:18.85 ID:ha3yfVIs0.net
>>350
出来てから言えよw
今の政局政府に即決できるわけねえだろw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:34:24.36 ID:J/mvjAkL0.net
半強制状態だったテレワークの推奨も無し、春節前に解除予定とか、財界と二階へのご機嫌取りで全然、緊急じゃないな。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:34:36.80 ID:Q23qN9WD0.net
「ステーキ菅」をやってんのに、よう言うわ

政府は、感染拡大防止には、緊急事態宣言よりも飲食店の営業時間短縮が有効だと考えていて、2020年12月中旬、東京都の小池知事に対し、午後8時までのさらなる時短要請を求めていた。

今回、東京都は、時短要請を行う方向で調整に入ったが、政府高官が「先月、小池知事が時短要請に応じていたら、こんなことになっていなかった」と不満を吐露するなど、政府と東京都の連携不足が感じられる。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:34:55.50 ID:XE2I2qyK0.net
>>1
スレタイ変えないとだな

緊急宣言 最短で7日発出検討 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6381246

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:34:57.86 ID:HTGwVy690.net
>>160


363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:35:35.45 ID:ZO3Iq9je0.net
とんかつ屋やら蕎麦屋と居酒屋一緒くたにすんなよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:35:43.56 ID:yfFEuYYH0.net
徹底的に満員電車は見て見ぬふりなのな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:35:44.42 ID:mMWQb6bH0.net
アホじゃねの
こんな手抜きやってる意味がない

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:36:11.35 ID:Y/48Qty+0.net
>>129
ま、た、目先の小銭に欲出してるんじゃ無いの?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:36:20.61 ID:bLp+CKor0.net
>>311
さすがにウェルカムはしないだろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:36:21.26 ID:mMWQb6bH0.net
スガはコロナ拡大の確信犯だな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:36:27.65 ID:t8oeu5VY0.net
>>237
現在の記者会見で明言


関連ソース
https://www.jiji.com...1010200229&g=pol
政府は18日召集予定の通常国会に向け、特措法改正案の取りまとめを急ぐ。休業や時短の要請に応じない事業者への罰則規定の創設を検討。
月内の成立を目指す。首相周辺は「発令するとしても特措法改正で対策の実効性を担保してからだ」と指摘した。


罰則あるよ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:36:29.75 ID:ha3yfVIs0.net
まあ減らないだろ
今月中には医療破綻だと思われ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:36:44.26 ID:AP52WCXP0.net
>>13
飲食店以外は補償の資金がない感じかな?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:37:03.15 ID:2GXtg1zf0.net
飲食店だけ休業させても外出を制限しないと効果薄いよ
だいたい感染拡大してるのなんてセックスとかなんだから

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:37:34.52 ID:yi7NSQ9e0.net
もう宣言出されてもみんな自粛なんかしないだろ。慣れたからな。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:37:40.52 ID:t8oeu5VY0.net
日本は7日に発令

アメリカは6日に発令


やはり前倒しにきたなww

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:37:48.77 ID:Xw9tXrl00.net
2末までやっとけ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:38:23.79 ID:Sht5qorq0.net
飲食店を規制したって、酒飲みの連中は電車の中とかでも飲むからな。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:38:41.18 ID:qZOd1AUX0.net
>>369
今月中に成立させて施行は春からとかだろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:38:44.73 ID:u3lLhMmP0.net
てか学生に広まりだしてるからもう無理でしょ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:38:49.30 ID:mMWQb6bH0.net
学生も映画館も
電車も普通に
しかもお店も8時までやってる
何も変わらんだろ

何が緊急事態だ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:39:01.37 ID:8sKBuPYk0.net
春節セーフwww

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:39:09.70 ID:NsNprLYZ0.net
緊急事態宣言で何がどうなるの?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:39:23.48 ID:Uzd82bUM0.net
>>372
特に大学生の動きを止めないとな
二月になったら春休みに入ってあっちこっち遊び回る
去年はそこから全国に感染が広がった

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:39:27.59 ID:Y7SygJ2W0.net
黙って食べればいいのだよ。飲食時の会話禁止、飲食店の指導義務付け、従わない客は退去命令出せる様にしろよ。
うるさい客を放置して来た店にも責任がある。
俺はうるさい客に注意しない店には二度と行かない。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:39:47.46 ID:Y/48Qty+0.net
ここまで酷くなったらもう武漢肺炎ではなく、二階自民肺炎だな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:39:53.79 ID:zHdhZReJ0.net
>370
医療従事者が重症化またはそれ以上とか
ちょこちょこ出てくるとやばいだろうな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:40:09.19 ID:xOPvc/+q0.net
8日金曜日からじゃないのかよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:40:18.42 ID:mMWQb6bH0.net
そもそも緊急事態は外出自粛だろ

自民党はコロナ拡大の確信犯だ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:40:40.16 ID:h6BomA8o0.net
>>160
入国緩和もそのままだろうな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:41:26.13 ID:yfFEuYYH0.net
サイレント居酒屋

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:41:31.49 ID:jfaGADiB0.net
良い加減企業も可能な業種は、平時でもテレワークへ舵を切れよ
たった数ヶ月で元に戻っちゃったじゃないか

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:41:34.99 ID:dhfhqnxO0.net
武田真治 コロナ感染か 気を付けてそうなのに

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:41:35.84 ID:teTyWeJS0.net
>>361
緊急事態宣言、1都3県以外も必要?
必要だ74%
必要でない24%

その記事下のこれは…

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:41:41.21 ID:hPANFoNa0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/OyE3unR.png
https://i.imgur.com/Eng7L1U.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物.
i.imgur.com/uzeP5t3.png

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:41:57.31 ID:AP52WCXP0.net
>>160
次の選挙、飲食店を救う党的なのがあれば与党になれるんちゃう?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:42:03.56 ID:Yq+PXC6M0.net
>>1
政府が小池のせいにしててふいたw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:42:39.05 ID:tLZkZ3br0.net
あ、URL入れると連投ですよになりやすいんだったな

>>358
◆コロナ特措法、2月初め改正で与野党一致

うわっ このポンコツ軍団月内と言ってたのにズレ込むのか
国会を早く開けば早く改正できるだろう
公明党の山口でさえ月内でと言ってたのに
前に変わるのではく後ろに変わるならば
内容のある改正でないと

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:43:43.00 ID:UIi3Y5rU0.net
定額給付金はよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:43:48.88 ID:MgacXrHS0.net
中国様に来てもらう為に感染下げろよ金は出さん
ってことだろw ひでえな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:44:27.93 ID:E2ShcSG+0.net
テレワークって

メールチェックして、たまのオンライン会議
あとはウーバーイーツで昼飯食って寝る

みんなこんなもんだろ?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:44:53.27 ID:vuWuzNxF0.net
6日から仕事だけど
緊急事態宣言でても仕事だろうなあ

強制力なしのお願いだからな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:44:58.50 ID:6G9kb6e30.net
別に自粛しなくてもいいけど
感染者が減らなかったらずっと継続してくると思うぞw
さっさとみんなで自粛して二週間程度で解除に持っていった方がまだマシだぞ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:45:00.65 ID:Fa/imkDT0.net
サイゼリヤで呑んだくれてやる( ^ω^)・・・

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:45:20.78 ID:jfaGADiB0.net
せめて年末年始前に出しておけば比較的ダメージ少なかったのに(元々休みの業種も多い)
やったのはGOTOだもんなw

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:45:32.86 ID:jkfhlx0r0.net
今月中旬に夫婦で宮古島、久米島、石垣島、那覇で計9泊を予定
那覇往復はUAマイレージプラス特典の全日空なんで影響ないんだが
久米、石垣は那覇発着のツアーなので
5万円ほどの差額追徴と2万円ちょっとの地域クーポンが発行されなくなるんだよね。

影響は大きいけど、まぁ逆に空いてそうなので
ツアーじゃない宮古と那覇のホテルをランクダウンして強行するつもり。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:45:57.76 ID:wLXx7mD/0.net
ちょうど春節までには終わらせる気満々?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:46:12.93 ID:GOo9GYUg0.net
地域的にワクチン接種優待対象にするならもう一声な感じな気がする

んー、んー?

医療体制他の次、東京で活動する企業から 希 望 者 を募ろうよ
あ、違った、東京の霞が関から順に

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:46:37.50 ID:yfFEuYYH0.net
行き当たりばったり感はどうしても拭えないな

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:47:12.67 ID:M51XfKoG0.net
東京は営業時短してなかったのか。そりゃダメだわ。急遽、飲食店に対して懲罰的な感じで気の毒だな。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:47:54.94 ID:vuWuzNxF0.net
>>405
終わらせる気まんまん

たとえ感染者減ってなくても解除してウェルカムすると思うよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:49:23.51 ID:H4ZT+RXC0.net
>>13
要は飲食の時短要請を強力にするために宣言するわけだな
それならまだいいのかな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:50:27.33 ID:/475PW36O.net
GoToの完全打ち切りとオリンピックの開催権返上をしてから
緊急事態宣言(1ヶ月程度ではなく最低でも今年度内)しないといけないよな。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:51:16.70 ID:jfaGADiB0.net
今年の春節連休は2月11日から1週間か
ちょうど良い頃合いだな
とはいえ、今出してる対策じゃ絶対減ってないだろうけど
感染者少ない地方にウエルカムする気か?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:51:42.68 ID:5X0714Dh0.net
感染者減って無くても緊急事態宣言終了って事?
それ意味なくね?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:51:53.03 ID:tLZkZ3br0.net
大阪府で新たに”286人”感染確認 重症者は『過去最多』 兵庫は新たに118人判明(関西テレビ) - Yahoo!ニュース

問題は首都圏が時短になった場合に、名指しするが「嬢」らが各地に移動すること
これ今の感染拡大の根本的原因で昨年夏前後に各地にウイルスを運んだ

今回、嬢はどこに移動するだろう?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:52:23.97 ID:D/gyJ2nV0.net
これ現状と何が違うの?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:53:17.43 ID:8VZGU5OT0.net
>>415
罰則なし

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:53:30.45 ID:teTyWeJS0.net
最小限のダメージにして場合によっちゃ全国に広げるつもりでしょ
最小でもないが

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:53:55.76 ID:QeCCivl20.net
そりゃ春節までには何としても解除しなきゃ2Fが許さないだろう

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:54:07.95 ID:ha3yfVIs0.net
いや春節中が感染のピークだと思うぜw
ここで解除したらマジで自民党潰した方がいい

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:54:40.39 ID:tLZkZ3br0.net
沖縄か。寒くないしな。
>>404
今後沖縄で感染拡大する可能性を指摘しておこう。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:55:20.26 ID:EZrMYgLf0.net
緊急事態宣言を出せと言っていた連中は何をしろとは言わないで緊急事態宣言を出せとしか言ってないからな
出しましたよこれでいいんですかってなるわな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:55:42.06 ID:MiRE3Ls10.net
>>404
まさに令和の石田純一との異名に相応しい蛮行だな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:55:51.44 ID:8VvbUQFt0.net
飲食店が早く閉まります宣言か

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:55:52.13 ID:teTyWeJS0.net
さすがに春節ウェルカムは無いって
んなことしたら暴動が起こるw

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:56:46.39 ID:vuWuzNxF0.net
>>424
ゴーツー強行してたバカ政府だから普通にやりそうだけどな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:57:05.33 ID:A95X47Eh0.net
>>3
ロックダウンした外国の都市も増え続けてるから意味ない。
1000万人とかの大都市で
1日数千人規模でふえだしたら終わりだろな。
対策のしようがない

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:57:43.98 ID:3wtVyA7P0.net
>>1
風俗と外食産業の営業を全面的に禁止にするだけでピタっと止まるよ。
家に居場所がない奴と自炊できないダメ人間が広めてるだけだから。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:58:11.99 ID:wLXx7mD/0.net
春節直前解除はこの政府なら鉄板な気がしてる
オッズにして1.0〜1.1倍

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:59:35.91 ID:tLZkZ3br0.net
以前東京がダメなら神奈川で飲み直す
なんて書き込みがいくつかあったが
首都圏がダメなら茨城で飲み直すとかする?
となると嬢らも茨城栃木群馬静岡山梨に移動か

ふぐすまにもくるのがな? せんだいがな?せんだい

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:59:49.77 ID:vuWuzNxF0.net
>>428
減ったら減った亊を理由に解除
減らなかったら意味がないといって解除だな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:00:17.46 ID:ha3yfVIs0.net
>>421
いやそもそも90%以上の人間が行動自由な緊急事態宣言に何の意味があるのかとw

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:00:23.32 ID:lF87cECL0.net
老人を守りすぎて死者数が昨年よりも大幅に増えているのが現状
今後大きなお荷物になるぞ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:00:33.39 ID:CXCQY4w80.net
>>428 逆に二階が指示したのかもな

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:01:03.21 ID:jfaGADiB0.net
>>429
取手が大繁盛しそうw

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:01:43.75 ID:G0QQrhsd0.net
ついに発出するのか。。。 
収束してくれれば良いね

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:02:13.31 ID:dk85ejof0.net
果たして効果があるかどうかだよな。
都民が素直に言うことを聞いて家に居ると思えない。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:03:10.56 ID:vuWuzNxF0.net
>>435
するわけない

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:03:19.95 ID:M51XfKoG0.net
ウイルスの動きなんか人間の計算通り収まることはないから寒い間、春頃まで増えるだろう。いつも後手後手で、政治的配慮を盛り込んだ場当たり的な対策になっているから実質の効果は乏しい。先手必勝なのにそういう政策はほとんど打たないな。いつも攻め込まれて失点してから対策を考えている。ここでも自衛隊の専守防衛かよ。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:04:08.34 ID:UtFzZswK0.net
支那畜の犬政権がやりそうなゴミ計画
ますます現在進行形の虐殺侵略反日国家が嫌いになった

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:04:09.80 ID:fOSefTaj0.net
じぶんで判断しろとやられてきたんだから
罰則なけりゃ、今まで通りだろ

それが、政府が求めてきた社会なんだし

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:07:36.88 ID:gf9AyJZt0.net
緊急事態宣言なんか
絶対に反対だ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:07:37.68 ID:tLZkZ3br0.net
青森県警はデリヘル等風俗関係で感染しないように!
「東京からきました❤」でフル勃起禁止! 家でシコるように!

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:11:00.17 ID:pOCHBhlY0.net
>>1
春節?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:16:02.70 ID:rgfQ0aid0.net
1ヶ月長いなー
これで感染者減るか?👍

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:16:27.80 ID:YYD7kNrb0.net
学校はオンライン化してほしい。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:17:31.83 ID:2cn9mUxl0.net
今日やるべきだったよ
こんな中、サッカーはルヴァンカップを国立で満員の中でやったんだよなあ
馬鹿じゃねえの
もうサッカークラスタでみんなコロナ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:17:32.88 ID:Dgg3nHYH0.net
これGOTOはどうなるの?
緊急事態宣言と並行運用しても矛盾にはならないよね?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:25:19.55 ID:co6gRUdz0.net
>>427
家で集まってうぇーいだろ
貸しパーティスペースも繁盛してるし

集まるな!他人と飯食うな!だよ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:26:21.14 ID:okv5cvXkO.net
1都3県だけにしたら他県に行く人が増えるんじゃないの?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:30:39.73 ID:d9HYSPOx0.net
5月連休までやれよ

451 :403:2021/01/04(月) 19:32:42.04 ID:jkfhlx0r0.net
>>420
>>422
家内が若年性のパーキンソン病で
確定診断受けてまだ1年なんだけど主治医も驚くくらい進行が早くて
自分も単身赴任だった仕事を年末で辞めて地元で転職
来月から彼女のケアがしやすい職場環境になるんだけど
現状でも相当不自由な彼女が、なんとか自分で歩いて旅が出来るのが
おそらく今回が最後になりそうだし、自分も自由に休めるのは今月限。

居住地は感染蔓延地域じゃないのでご勘弁を・・・。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:37:48.68 ID:yfFEuYYH0.net
結婚披露宴やる人どうなんだろ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:42:38.10 ID:JPJBD4bi0.net
9日ごろには東京が3000人越えとか?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:46:18.17 ID:Tuk2i3fJ0.net
ピロンピロン♪ピロンピロン♪緊急事態宣言です
強い菌に警戒してください

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:46:28.40 ID:gNhE/NYo0.net
山梨のコロナ帰省女はその後、どうなった?

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:51:09.56 ID:UlFrTxCI0.net
東京だけの話か
いいことや

457 :あみ:2021/01/04(月) 19:51:42.87 ID:YcTBZS1a0.net
8月31日まででいいよ。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:51:53.16 ID:14UOjTc00.net
緊急事態宣言なんだから常にサイレン鳴らしとけよ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:52:53.53 ID:M0mJdMDF0.net
>>458
それ良いかもな
バカでも分かる

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:53:48.63 ID:mYmYqPNM0.net
結局真っ先に宣言する東京
去年から成長せず

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:54:22.10 ID:2zdzCZYW0.net
>>449
ステイホームを辛抱し切れない奴らが出てくるし、そいつらが感染を拡大させる事になると思う。

今日は茨城32人、栃木69人、群馬37人、山梨14人とこの4県は緊急事態宣言予備軍。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:54:38.46 ID:3wtVyA7P0.net
>>452
その無駄金を家の頭金とか貯蓄にした方がいいでしょう。
俺は披露宴は後悔しかしてない。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:56:41.56 ID:BY4U8dim0.net
春節までか

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:56:48.10 ID:2zdzCZYW0.net
9日からの3連休は常磐線取手行き、土浦行き、勝田行きの車内は首都圏からの越境者で混雑するかも。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:58:50.52 ID:uT+3pTAr0.net
消費税上げるとき以上の駆け込み需要あるな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:59:53.28 ID:zJR0vaxT0.net
1/8にアレが来るからちょうどいいね

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:02:15.51 ID:mYmYqPNM0.net
こんだけ寒いと大阪も近いうちに続くだろうが

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:02:36.33 ID:qvcqt+fj0.net
●スターバックス従業員、コロナ感染者急増
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609239969/
●韓国スタバ、ソウル近郊店の50人コロナ感染で席数減やマスク推奨
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-southkorea-starbucks-idJPKCN25F0AY
●【悲報】全国のマクドナルド従業員、コロナに感染しまくる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595021532
●【速報】マクドナルド 東京神奈川大阪の複数店舗でコロナ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594996588/
●【スシロー】全国の38店舗で従業員がコロナ陽性★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609330187/l50
●マクドナルド
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/200626a/
●ケンタッキー
https://japaninfo.kfc.co.jp/company/news/covid19/index.html
●セブンイレブン
https://www.sej.co.jp/company/coronavirus.html
●ファミリーマート
(p)https://www.family.co.jp/info/top_info_list.html
●ローソン
(p)https://www.lawson.co.jp/sp/contents/cont09/info.html
●西友
https://www.seiyu.co.jp/serious_info/
●イオン   その都度消してるがかなり出てる

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:03:49.40 ID:2zdzCZYW0.net
栃木だと今日も宇都宮で30人以上感染者が出た模様。
4都県民は9日からの3連休に宇都宮に餃子を食べに行くのは止めておけ。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:04:59.12 ID:M0mJdMDF0.net
>>468
人が大勢立ち寄るところは仕方がない
だから俺は行かない

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:05:58.94 ID:iSupUN8M0.net
>>1
1か月間では戦力の逐次投入で失敗することが確定
最低4か月は必要だろう感染者確認が3週間ゼロになるまで続けないと
また同じことの繰り返し  徹底的にやらないと無意味
市中に感染者が1人残っていてもそこから感染拡大スタートするぞ

しかも次は余力ゼロになっているだろう

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:12:25.38 ID:gMEye+oj0.net
経済がズタボロになるまで好きなだけやれ
コロナごときにパニック起こしている愚民にはちょうど良いわ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:20:58.65 ID:ymz9giSj0.net
>>223
それはさ
学校も保育所も
習い事も
会社はテレワーク
ゲームセンターパチンコ
どの業界も休んだからでしょう
今回は飲食だけじゃん

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:21:18.48 ID:MPa9OsCK0.net
>>372
まあ今、感染者が増えてるの一番の要因はクリスマスだろうな

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:22:55.64 ID:X6+cW/dn0.net
中国人のトモダチと春節遊ぶのがワイの恒例やってん
これを機に( ´Д`)ノバイバイデーン

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:24:02.05 ID:Tfp8PciC0.net
>>13
緊急事態ってなんやねんw

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:26:09.19 ID:Ujz2qAmR0.net
明らかに一時的に減らして春節でGOTOやるための口実作りでしかないな
またぶり返して我慢のGWとか言い出すに決まってる
本気で抑える気がないのは見え見えなんだからもう我慢する必要はないぞ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:31:39.57 ID:2zdzCZYW0.net
茨城の自粛警察が大暴れするかも。
4都県のとばっちりを一番受ける可能性が高いから。

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:33:55.46 ID:1LuvrJpQ0.net
2月が寒さのピークなんだからそこで解除したら意味ないような

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:34:56.92 ID:BY4U8dim0.net
>>479
ヒント、2月は春節

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:46:45.61 ID:yfFEuYYH0.net
春節ウェルカムすんのは仕方ないとしても
空港で検疫と追跡調査できるようにしっかりやってくれ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:49:25.90 ID:FcU7InAw0.net
オリンピックやりたいなら
5月くらいまで宣言したほうがよくない?

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:58:51.56 ID:Mc1+5/BQ0.net
医療機関の人間の体力と精神力がもたないぞ
体力も精神力も無いなら、彼らもいよいよコロナにおかされることになる

そういう事が判ってるのかね、、
いや、判ってないふりして「想定外だった」とでも言うつもりかな

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:18:42.40 ID:LKxYqVDY0.net
北海道がいち早く第3波をむかえて苦しんでいた去年の年末の時の状況から何も学んでいないんだね 東京都は

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:24:33.42 ID:yfFEuYYH0.net
「スピード感を持って」
この言葉もよう分からん

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:43:22.90 ID:VRWkcBAG0.net
なんで今すぐじゃないん?!

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:44:40.07 ID:wSrNnvZL0.net
緊急事態宣言→イオンいって映画館はいってフードコートで飲んでいいですよはクソワロタwwwwww

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:44:56.41 ID:vNdhxLgt0.net
>>239
落とし穴でも掘るか?w

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:47:34.69 ID:eeUypbkp0.net
噂では食事時間を確保するため企業や役所の終業時間と始業時間を2時間繰り上げるらしい

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:51:03.01 ID:EiWqT/AH0.net
>>485
後手後手言われるから、なんとなく

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:13:38.81 ID:EZrMYgLf0.net
>>451
俺は許す

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:19:54.57 ID:q4xXrilE0.net
これ期間がちょうど春節に間に合うんだよな
飲食店止めても無駄かもしれんな

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:26:59.29 ID:4xfUstnI0.net
>>451
気をつけながら楽しい思い出作って

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:31:23.67 ID:GJbA8bpZ0.net
>>451
気をつけてね

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:35:02.07 ID:icaFYd6C0.net
後手にすらなってない。
気休め。

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:41:30.52 ID:XJ8AM62Q0.net
コロナ禍の原資として首都税の徴収が待ったなしの状況

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:29:54.96 ID:VQsUnTf50.net
またマスクが品薄になるだろうから
今のうちに買っとけよ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:39:54.21 ID:n8Rff+OW0.net
それはない

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:51:17.95 ID:F58/00ko0.net
>>3
ないよなー。やってる感出すだけのパフォーマンスだよな

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:53:37.92 ID:Tft2q5ui0.net
春節ウェルカムまたやんのか
懲りないなーワザとか?

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:54:22.30 ID:58uOEFIQ0.net
自称保守連中からも叩かれ始めた無能菅総理

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:54:41.40 ID:FofYkRJF0.net
減らなければGW明けてもずっと宣言が続く

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:40:20.06 ID:9hRrsmy70.net
1月9日の1ヶ月後: 2月9日
今年の春節開始: 2月12日
あっ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 02:47:33.97 ID:2n0APojO0.net
>>503
あーっっ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:07:33.24 ID:ZLXN+GLl0.net
今日は、オーケーストアで、食料品を確保しに行くか・・・

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:11:55.04 ID:XUuXB3080.net
>>503
中国は今日本を危険地域だと思ってるから来ないよ
そもそもあっちは帰国後の隔離が3週間に変わったから、そのまま日本に住むつもりじゃない限り来れない

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:12:11.78 ID:nAtFwSwY0.net
寒さ真っただ中の2月に解消する訳ないだろ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:14:44.43 ID:sqwJo2eU0.net
1か月じゃ収まりきらないの目に見えてないか?
GOTOしたいんか?

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:16:46.11 ID:xzGEraWZ0.net
時短が夜8時の根拠は何?
夜になって気温が下がるとコロナの感染力が上がるのか?

本質をはっきりさせて国民に要求しろよ

おそらく問題は酒の提供で騒ぐことであって、時間じゃないだろ?
ならそれをハッキリ国民に伝えろ

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:18:30.38 ID:sKE4IrIw0.net
>>13
モール内の飲食テナントは時短なの?

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:19:21.89 ID:z+DCaUSz0.net
>>2
東京で変異種が流行りだしたのかな

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:20:11.61 ID:XrrjUPAk0.net
中学入試が始まるのにこれは…

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:22:56.66 ID:kUaHqckR0.net
けっこう長いな。2週間くらいかとおもってた。
1月9日あたりから感染者数は下降ラインがあらわれてくるとおもうけど。

水際対策も以前より実施している。GOTOトラベルもやっていない。
クリスマス、年末セール、忘年会といった爆弾イベントも存在していない。
家でゴロゴロする人間が大多数。首都圏においては以前にくらべて激減する可能性さえある。

そういった状況のなかで1ヶ月をコロナ対策として用意するという。うーん、行政はその期間に何やるのか教えろよw
じっくり感染者へったあとで、宣言終わった直後にGOTOトラベル開始とかかな。

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:26:56.33 ID:XrrjUPAk0.net
>>510
春の時はモール全部閉まってたけど
今回は時短じゃない?
モール自体も開けそうだし

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:31:02.37 ID:IIqRgama0.net
なにがしたいのかわからん

1ヶ月じゃ駄目だろ
春のときでも1ヶ月半で早すぎたんだから

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:33:06.67 ID:qj3nR4gI0.net
和歌山の最奥のクソ田舎のスーパー・コンビニですら菓子パン無くなっててワロタ
コロナ発生してねえ地域なのにwwwwwwww

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:34:17.94 ID:MWG/eMRU0.net
>>13
今とあんまり変わらねー

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:34:56.44 ID:AjkFNws50.net
第三国からの渡航がザルではなんの意味も無い

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:37:57.04 ID:+XyEhsAy0.net
映画館は絶対閉めてほしい
馬鹿親とクソガキうざい

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:08:30.61 ID:/R3AEFoS0.net
自分の言ったことすら守れない奴の言うこと聞くかよ

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:41:05.81 ID:ci6VAfH/0.net
どうせ、春節で中国人を大歓迎で受けれちゃうんだろ?

ぶっちゃけ、春には感染者や死者も欧米並みになるんだから
もう、何もしなくて良いだろ

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:54:49.50 ID:Bw3zLFRg0.net
>>521
今年の春節は1月28日ぐらいから始まって2月の末ぐらいまでだから、2月の中頃からじりじり感染者増え始めて中国人が帰った後の3月中頃に爆発的に感染拡大するか、それとも2月の中頃から今までにない規模での盛大な感染拡大が起きるか…どちらにせよ医療機関は観光やコロナ治療目的の中国人に占領される。そうなったら各都道府県封鎖の日本ロックダウン来るんじゃないかな

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:03:21.88 ID:B8w4D38P0.net
やれば出来る

けどやらないのが今外出てるやつ

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:22:35.11 ID:4rflh4oT0.net
学校を休ませろ
もう一律一学年留年でとにかく学校を休ませろ

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:43:30.01 ID:X72wFQ+00.net
よっしゃ、緊急事態宣言下中はホームパーティー開催、ダイナーkatoをオープンするわ!
前回の緊急事態宣言で料理は鍛えたからな、キッチン用品も充実させたわ
酒も出すで。
金は材料代一律3000円とるわ。

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:06:16.12 ID:f4V9nas70.net
居酒屋はもう無くなっていいよ
お通しとか単なるボッタクリだろや

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:38:46.07 ID:gIrEXYMF0.net
年末年始を十七連休にしてロックダウンすればよかったのに。
最後のチャンスを逃してしまったな。

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:41:42.05 ID:EHGmr38v0.net
合コンやったりクラブがヤバいんだろ

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:54:59.56 ID:4kNChcPd0.net
映画バトルロワイヤル思い出すわ

みなさんで殺し合いをしてくださいみたいな感じ

総レス数 529
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★