2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【志位和夫委員長】特措法の改正案「罰則を入れ込むことには賛成できない。警察国家になっていく」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/04(月) 15:49:19.02 ID:TEMFrje+9.net
※NHK

共産党の志位委員長は、党の旗開きであいさつし、政府の新型コロナウイルス対策について「無為無策だ」と批判したうえで、野党連携を進め、政権交代を目指す考えを強調しました。

この中で、志位委員長は、政府の新型コロナウイルス対策について「感染拡大が止まらず重症者が増え、多くの地域で『医療崩壊』の危機にひんしている。菅政権が無為無策の状況を続けてきた結果で、政権による人災にほかならない」と批判しました。

そのうえで「ことしは衆議院選挙が行われる歴史的な勝負の年だ。内閣支持率は下落し、早くも菅政権の終わりが見えてきた。市民と野党の共闘で政権交代を必ず実現し、『野党連合政権』を作ろう」と訴えました。

一方、志位氏は、旗開きのあと記者団に対し、政府が通常国会に提出する方針を示している新型コロナウイルス対策の特別措置法の改正案について「罰則を入れ込むことには賛成できない。結局、罰則頼みになって問題解決にならず、何よりも『警察国家』になっていく心配もある」と述べました。

2021年1月4日 14時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/k10012796031000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:50:22.33 ID:rmN4xiD60.net
赤旗買わないと罰則あるんだっけ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:50:47.84 ID:EHeqlEf90.net
>>1
罰則は何がなんでも絶対に盛り込め
じゃないと国民は誰も従わない
今度の緊急事態宣言には何の効果もない

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:50:51.90 ID:VCzB3dbl0.net
日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。
おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。
コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人は日本政府の要請なんて全く無視してる。

なーにも動かない政府!優柔不断で実行力のある法律ひとつ作れない政府!

台湾やシンガポールのように厳格な法律を施行し、厳格に実行してる国が勝者だ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:50:55.76 ID:Dh0vESlo0.net
コロナが拡がったのは志位のせい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:51:09.79 ID:w0FM8bl20.net
政治家全員やる気なし

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:51:13.43 ID:IaZ2WK0t0.net
ファンネル装備

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:51:32.48 ID:Ocu6+chx0.net
>>1
コロナ対策は出せねえのか
問題外だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:51:35.36 ID:0AwXQT3m0.net
いやいや、警察国家の気質が自由主義より強いのは共産国家でしょうに。
でも今の状況それがフルに効果絶大な状態なのよ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:51:55.62 ID:TmH5OgYB0.net
それじゃやらないのと同じだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:52:11.86 ID:V10MZW/J0.net
ならどうやって守らせるん?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:52:32.67 ID:Z+43PeOk0.net
今までと一緒じゃないか。国会開く意味あるの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:52:42.96 ID:pMjw/Po50.net
うるせぇよ独裁者
お前いつまで党首やってんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:52:56.37 ID:u4064D/h0.net
てめーらに後ろめたい事があるから反対すんだろな。過去と普段の行動を反省しろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:53:04.72 ID:c+JmHKhe0.net
警察国家を目指す政党が反対とな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:53:21.88 ID:EJy5iB6K0.net
ルールに定められてるけど、抜け駆けした方が得!

を潰すだけよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:53:27.88 ID:MoQPd40G0.net
警察国家になることを望んでるわけだが
自警団国家のほうがあいのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:54:17.81 ID:U8iqECaC0.net
立憲民主党より支持率低いからなぁ。完全に終わってる。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:54:18.88 ID:bNmCj8Kc0.net
いいじゃん、罰則の結果、飲食店がどんどん潰れりゃ、飲食店経営者の票は野党に入るんだから。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:55:15.36 ID:dcL4coPg0.net
罰則反対に同意。
震災後の節電のときも罰則あったし。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:55:15.79 ID:mi4oMEp70.net
東京都では 都民ファースト以外は罰則に反対してる
オリンピックは共産党以外は強力推進だ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:55:41.64 ID:AlfRXJyt0.net
罰則なしでいけるならその方が良い
しかし、人の権利を侵害する場合は罰則必要

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:56:14.30 ID:49l92lEl0.net
ガチガチにやらなきゃ意味ねーだろボケ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:56:25.16 ID:fPtZe7Mr0.net
>>1
おまえらのせいでちっとも普通の国がやってることが出来ない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:56:43.88 ID:mi4oMEp70.net
東京都では自由民主党も罰則に反対している。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:56:51.62 ID:w7fkoyW20.net
邪魔すんな下がってろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:56:57.60 ID:y8mwr6Dw0.net
自民党関連のポスターはかなり破られてるけど
共産党のポスターだけはきれいなんだよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:56:59.38 ID:SPSul6u20.net
罰則ありなら当然補償は個人への直接給付な!
法人や団体経由はあり得ん。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:57:27.71 ID:mi4oMEp70.net
必罰必賞

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:58:03.86 ID:TXl8bGgw0.net
控えてくださいじゃ従わない
やめろと言わないと

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:58:12.89 ID:4oO0gRMt0.net
守らない連中にはどう対応するのよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:58:14.11 ID:Fs3jQK2Q0.net
共産党が政権取ったあと反共運動するとどうなるか聞いてみたい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:58:36.99 ID:K0GU0osJ0.net
罰則があっても仕方ないと思える補償がセットでしょ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:58:55.71 ID:tVXLG+oJ0.net
破らなければ罰則などないも同じ
守れる規定を守らん輩は厳しく罰して然るべき
罰がダメなら人殺しても裁くなよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:58:59.71 ID:GzKkw0xk0.net
なんで罰則で警察国家になるかわけわからん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:59:18.40 ID:VjbIGxu30.net
都議会で罰則に賛成してるのは都民ファーストの会だけ

立民や共産が罰則に反対するのは想定内だが
自民まで反対して対案すら出さないという政治状況

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:59:39.86 ID:8V4T5zwS0.net
本来ならリベラルは大反対キャンペーンやってもよさそうだがコロナ関係だと逆に推進の方向だしな
一部で慎重に判断を、くらいは言う人いるだろうけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:59:45.36 ID:d4A6d6It0.net
東京都で時短営業に応じたのは2割
罰則ないと対策を徹底できない
真面目にコロナに向い合えよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:59:51.15 ID:mi4oMEp70.net
公明党は賛成するのかな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:00:06.60 ID:sDfbuOqM0.net
つまり志位共産党は東京が医療崩壊するまで何もするなって言ってるわけね、よくわかった。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:00:10.81 ID:dlGIaw1C0.net
この調子だと次の選挙でも負けそうだなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:00:25.28 ID:RUl25Gzs0.net
日本のアカは旧日本軍に親和的な旧皇族配下w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:00:44.03 ID:VQy3ifmE0.net
私権の制限をしないといつまでたっても収束しない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:00:50.37 ID:K0GU0osJ0.net
ちなみに共産党は、自分達だと警察国家にして自分達に歯向かうものは次々と処分するつもり。
だから、自分達が権力を持つ前にそうなると困るから反対している。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:01:13.30 ID:SPSul6u20.net
しょぼい罰則に補償なしの骨抜きで着地させる気満々と思われますw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:01:47.54 ID:stxGB0UL0.net
みんな忙しいんだから邪魔しないで

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:01:53.60 ID:d8as0CIF0.net
罰則を入れないと従う訳ないわ
先に害人を締め出せ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:01:53.79 ID:u3qoU3ue0.net
BLMやアンティファと主張が全く同じだな
一見、正しく様だが、これをやると社会が崩壊して、共産革命が起きる

警察国家は望まないが、警察と処罰を全て無くした無秩序な状態だと、社会として成立しないだろ
宗教や道徳で国民が価値観を合意して、その範囲で法律を決めて、警察と処罰を制定して、始めて国家が成立するんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:01:58.66 ID:3twnbXx90.net
その程度のことで「警察国家」と言われるんであれば
北朝鮮や中国はなんと呼べば良いんだよ。
まったく共産党の馬鹿にも呆れるわ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:02:05.93 ID:9ypvDttt0.net
こいつバカなの?

罰則なければ守らないだろw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:02:11.82 ID:WFr8jshu0.net
>>12
せやろな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:02:18.18 ID:EJy5iB6K0.net
憲法で保証うされるかなり強い権利に 『移動の自由』 というものがあるが

これを超えて心身を拘束できる理由が 「犯罪者の拘留や懲役」 と 「伝染病の隔離」 の二つあって、そのひとつやぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:02:34.45 ID:Iq0D+26n0.net
他人の決めた罰則が受け入れられないんだろうな
共産党が主導してとんでもない罰則にしたいんだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:03:06.30 ID:qcia9J9O0.net
オウムの破防法適用に反対したのも共産党。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:03:39.27 ID:qL8UDlHq0.net
>>34
小学生みたいな極論を持ち出す奴っていつまで親に養ってもらうの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:03:52.36 ID:JZZ1i28d0.net
プーチン見ればわかる話。
公的な罰則は無いけど粛清はする。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:04:10.03 ID:rSWDxKJ90.net
何が歴史的な勝負だ
選挙じゃなく政策で勝負しろや比例委員長さんよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:04:11.16 ID:mi4oMEp70.net
どちらかってーと 
この件の最大の抵抗勢力は公明党

59 :相場師 :2021/01/04(月) 16:04:15.53 ID:nv3Ma4wU0.net
高額の罰金を課してどんどん財政に入れていかないと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:04:52.29 ID:p3FLLHfeO.net
邪魔をする

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:05:17.63 ID:oxSO/JY40.net
罰則が無くていいなら「要請」でいいじゃんという話になる
罰則があって命令が可能になるから法案にする意味がある

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:05:22.69 ID:wcqs2Mca0.net
独裁者は自分で罰則規定作りたいよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:05:26.85 ID:7NddpGjS0.net
共産主義のイメージがまさに警察国家なんだけども

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:05:34.54 ID:yVFCHCex0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/UcH56NK.png
https://i.imgur.com/AQPdO1i.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:06:22.12 ID:iebpPkqS0.net
>>1
罰則無いなら保証も無しだぞ当然

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:06:24.77 ID:7hCri8YS0.net
ほかの野党はどういう立場なん
罰則は結構怖いわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:06:27.49 ID:HNoCjJzz0.net
罰則は賛成する

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:07:20.98 ID:j/P9P3Rt0.net
今はそんなことよりも 
もっと大事なことがあるだろヴォケが。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:08:01.92 ID:IEc3JZd80.net
罰則賛成

アホは取り締まれ

逮捕の瞬間をテレビで見てるよw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:08:13.81 ID:JuiCNj0z0.net
ほらねこういう奴が多いから結局無理なんだよな
少数の声でかい奴の言うこと聞いてしまうのが日本だし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:08:35.82 ID:IbluQ4MT0.net
こういう政党があるから日本は遅れているんだろうな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:09:24.18 ID:twLYomUa0.net
補償なんか要らない罰則だけで良いよ
そうじゃないとコロナが増えれば増えるほど金が貰えてウハウハじゃん
コロナ怖いコロナ怖いって言ってたら何もしなくても金がどんどん入ってくるんだぜ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:09:26.39 ID:ht1Wg6Je0.net
>罰則頼みになって問題解決にならず

守らせるための罰則規定なんだから問題解決効果は上がるに決まっとろうが
ガバガバの決まり事だけ山ほど作っても守らせられなきゃ意味ねーんだよバカ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:09:57.33 ID:fkivvmjh0.net
軽くでも罰則を付けないと自粛しない派の馬鹿と自粛する派の馬鹿がお互いに馬鹿な行動をエスカレートさせていくぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:10:01.55 ID:6hhptoI60.net
本来日本には共産主義が向いているんだが、日本の共産党の立ち位置が謎でな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:10:03.81 ID:6CBq4kDC0.net
>>1
いいぞ
本来リベラルとはこうあるべき

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:10:05.13 ID:0DckI0jA0.net
しかし、日本共産党が奇跡の政権政党になったら、警察国家、監視国家にするんだろ?
で、そうはなりませんというのなら、チャイナや北朝鮮に罵詈雑言を浴びせ続けなければならないのだがな。
それこそ、拉致被害者を取り返すとして、日本共産党員がヘルメットにゲバ棒片手で、北朝鮮に上陸するぐらいのことを、、、、、

78 :東京都:2021/01/04(月) 16:11:03.96 ID:mi4oMEp70.net
コロナの件もそうだけれど
保健所の削減に反対してきたし
調布の大深度法の不備とか 陥没事故
最近、自民党が言い出した 少人数教育 とかも
共産党が長年主張してきたことだし

共産党が票を伸ばすんじゃないかね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:11:46.06 ID:U6iuNIoj0.net
自民党=中国共産党

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:12:17.52 ID:SPSul6u20.net
政府「自粛要請に従わない企業にはしょぼい給付金すら支給しない罰!どうだ?恐いだろう?」

大手飲食店「補償がしょぼ過ぎて営業するわ」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:12:33.31 ID:U6iuNIoj0.net
罰則規定作っても良いよ
罰則を受けるわ
禁酒法みたいにすればいい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:13:03.32 ID:5uwbglkB0.net
KGB

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:13:37.44 ID:AYGESniJ0.net
>>1
お前らが一番警察国家

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:13:40.28 ID:mnDr1D510.net
特措法の改正で罰則をつけるとなると要請ではなく命令、指示になるんだよな
命令、指示ならば事業者に満足のいく補償がセット
それが伴わないと政府は訴訟を起こされちゃうんじゃないか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:14:38.07 ID:mi4oMEp70.net
どちらかと言うと 
マイナンバーに紐付けて 
監視しようとしているのは
自由民主党の方ではないかね

学校の生徒の成績を紐付けて活用したいと
経団連の方も言ってたし 

でじたる庁の肝は
情報開示と開放とセキュリティーのはずだけれど
言ってること やってることは 国民の監視にしか思えない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:14:40.58 ID:Y7DDGty+0.net
罰則というより、見つけたら物理的封鎖できるようにするとか
通電停止とかの方がええんじゃね?
実際、罰金とるとしても、その場合捜査して裁判しないとならんのだろ。
そうすると、司法コストがかなり膨大なことになるぞ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:16:05.78 ID:VSG7e0iu0.net
そりゃ共産党にはデメリットしかないからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:17:33.01 ID:mi4oMEp70.net
中国みたいな国をお望みなんだね
日本人の民度なんてその程度だし 
幻想だったわけだな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:17:41.45 ID:nSh/feGI0.net
>>85
つまり、韓国のようになってはいけないという事だなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:19:19.71 ID:SyoOb/Dh0.net
ほーれ見ろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:19:54.33 ID:OjoLZjkq0.net
共産党の総括は罰則に入りますか!?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:20:19.10 ID:zpfQH7hs0.net
>>77
いやいや志井共産党だったら2、3人手土産に拉致してカリアゲデブに差し出すだろw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:20:47.78 ID:mi4oMEp70.net
>>89 韓国というより中国だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:21:53.33 ID:xc7T4zuC0.net
だってこれでコロナが収束されると困るもんな 批判できなくて

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:22:00.98 ID:i/HSh8/m0.net

直ぐに邪魔するだろ?
だから駄目なんだアカは

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:22:08.83 ID:ghGzZCcD0.net
罰則規定より治療時の命の選択基準を決めたほうが効果あるだろ。
もちろん、コロナ患者は後回しで

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:22:26.03 ID:ywFNxPSw0.net
緊急事態宣言中は、宴会(会食)に30%の税金をかけたら。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:23:31.99 ID:ht1Wg6Je0.net
大体こいつらすぐ『警察国家』とか極論的な話にねじ曲げようとするけどな
だったら乱用されないようチェックをどうするかというような方向で物事考えるべきであってだな
法そのものの効力を最初から骨抜きにしちゃえば無問題だよねって、こいつらの論の立て方は本末転倒やわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:24:05.11 ID:adWsVOWo0.net
コイツらはこういうより他ないんだよ
コロナ起こってから全く存在感無いだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:24:21.02 ID:0v9fvRBJ0.net
>>98
乱用するために罰則規定入れるんだろうが

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:24:31.96 ID:mi4oMEp70.net
>>96
安楽死の論議さえ まともにデキないのに 出来るわけ無いだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:25:08.74 ID:mL0VGbyZ0.net
赤旗を役所で売り込むのはよくない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:25:17.13 ID:FPlQ0Uuu0.net
緊急時はそれでいいんだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:26:01.15 ID:ELxT5Wyb0.net
警察国家は止めろ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:26:37.34 ID:nyObGDLJ0.net
>>1
当たり前
罰則の前に協力した場合の十二分な協力金を提供するのが先

その上で協力金を蹴って協力しないってならソレは個人の判断

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:26:39.99 ID:mi4oMEp70.net
>>98 
それが当たり前になれば バツはドンドン重くせざるを得なくなり
そんな感じで少しずつ おかしな国になっていくんだと思うが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:27:12.99 ID:ELxT5Wyb0.net
マスク警察は犯罪なのに、
なんの根拠もなく、
その場の気分で罰せられるんだぞ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:27:41.81 ID:ljPT3iXA0.net
ほらな 共産党のようなクズ政党が
日本をダメにしていく
共産党独裁にしていく
貧しくしていく

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:28:42.91 ID:ljPT3iXA0.net
>>106
そういう理屈だと、そもそも法律すら作るなということになってしまう。
刑法は不要か?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:28:49.18 ID:ZIoVgJX50.net
共産党は法律で規制しとけよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:29:11.71 ID:LuLd3VvJ0.net
コイツラ改正法案どころか現行法も採決時に反対した
いい加減共産党は日本人の敵だと報道しないと駄目だ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:29:21.09 ID:ht1Wg6Je0.net
>>100
だから乱用されんように考えりゃいいと言っとろうが
何で罰則なしの骨抜き法にしないと地獄行きみたいな話になるんだよバカ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:29:21.31 ID:ELxT5Wyb0.net
マスクして食事しなかったっていって、
警察に通報される世の中になったら日本は終わる。
それこそ良識の欠片もない人間が、
正当化される世の中が到来してしまう。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:29:55.44 ID:ljPT3iXA0.net
>>98
正論。法律を学んできた人の論

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:30:17.58 ID:mi4oMEp70.net
>>98 
日本人の民度も地に落ちたもんだな

自由民主党の経済政策(オリンピック含む)が全部裏目に出たのがコロナだぞ。
消費税増税も経済を冷え込ませるだけの悪手だったわけだし。 

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:30:17.93 ID:2HcLPxX90.net
のび太のくせに生意気だぞ理論だな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:30:47.47 ID:ljPT3iXA0.net
>>113
そんな法律は作らないだろw
極論を言う馬鹿か

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:30:50.59 ID:ULy1Cl0L0.net
>>52
コロナの場合は感染者だけを隔離するだけじゃ済まないからな
感染の疑わしい者や感染する可能性の高い行動をとる者にまで移動の制限をかける必要があるからな
そうなると伝染病対策と言えるのかという問題が生じるわけで

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:31:03.14 ID:fD0KdiHA0.net
骨抜き

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:31:12.85 ID:ELxT5Wyb0.net
イソジンでコロナ撃滅間違いなしとか、
マスクして食事すればコロナは拡大しないとか、
罰せられなければいけないのはコイツラの方だろ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:31:32.88 ID:FQmD0+Kx0.net
罰則があっても守ればいいだけじゃん
あほか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:32:03.61 ID:ljPT3iXA0.net
>>115
だから、罰則を設けて実効性あるものにして
それと両輪で経済を回すんだろうがw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:33:10.78 ID:ELxT5Wyb0.net
尾身と吉村を逮捕してくれ!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:33:29.77 ID:pdEAB2OC0.net
嫌なら出ていけばいいじゃない
大好きな人民共和国に

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:33:42.39 ID:usVG6dmt0.net
共産党は本気で要らない。こいつらは日本の事なんてまるで考えてない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:34:59.21 ID:LuLd3VvJ0.net
抜け駆けして儲けたほうが勝ちという社会を共産党は望むのか
キチガイじみている

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:34:59.24 ID:ELxT5Wyb0.net
さもマスクさえしてれば、
効果完璧みたいな事を
全国民に周知させ、
油断を誘った尾身を
逮捕してくれないと収まりがつかない!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:35:17.89 ID:mi4oMEp70.net
>>109 
罰則をつけるのは飲食店だけで良いのか?
飲食店ばかり 目の敵にしているが 
本当にそれが感染の発生源なのか? 
という疑問もあり  

感染経路不明が6割を超えている時点で。
へたに罰則をつけるべきではないと思うが。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:35:20.07 ID:hoDNJNQ10.net
コロナで非常時だしいっそ志位を逮捕して共産党を非合法化したら?
コロナ対策を挙国一致ですすめるには必要だろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:35:28.74 ID:lPDlLk+Q0.net
ビジネス客を止める前に罰則付きで私権を制限するのは賛成できない。こればかりは日本共産党の方が賛同できる。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:35:58.37 ID:/4xUszl90.net
なら特措お願いだろ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:36:05.02 ID:esWn1XYM0.net
緊急事態宣言出せといって、でも罰則はダメとか
そんなので効力あるはずないだろ
それとも自粛警察の活躍を願っているのかな
共産党らしいわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:36:26.78 ID:5eAjpFCp0.net
「罰則を入れ込むことには賛成できない。警察国家になっていく」
Cさん(仮名)はこう語る。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:36:30.25 ID:zb7lbiEG0.net
ほらw 罰則がないものは強制とは言えんだろ。
そんなことしてたら、要請と何ら変わらんw
要請だけで、コロナを抑え込めないから罰則付きの強権が必要だと国民も気付いたのに、パヨクはこれだから。

コロナがここまで日本で広がったのは、日本の憲法上での強権発動が出来ないのを改善しようとしても、パヨクが長年反対してきたから、こんなことになってんじゃん。

強権発動出来る国家なら、病院が自由に感染症患者を拒否出来なくて、医療崩壊ももっと防げただろ。

ホンマ、パヨクは邪魔ばっかりやな。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:37:50.41 ID:hqdQPpXI0.net
あはは
笑える
警察国家になったら真っ先に反政府組織の日本共産党が締め上げられるからな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:37:57.59 ID:UdldFjUX0.net
結局政権ほしいだけだろ
無為無策というならおまえらにはなにか策があるのか
前回も埋蔵金とかいって政権とったんだっけか 結局なかったが

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:38:40.22 ID:2FyVUoyh0.net
>>130
状況としては、営業時間短縮に違反した店舗に対する罰金って扱いで私権の制限ではないですよ。
って形にするみたいだね。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:38:42.48 ID:ELxT5Wyb0.net
なぜここまでコロナが広がったのか?
マスクして食事しろとか笑わしよった、
尾身がアホやからや。
マスク警察に全国民が流されてしまう元凶を作った大馬鹿野郎。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:38:56.55 ID:ljPT3iXA0.net
>>128
お前はあほか。被害者意識が肥大化したマヌケ

罰則を作るのは、何も飲食店を対象としたものじゃないぞ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:39:03.72 ID:/3DpdjDt0.net
検査、追跡、隔離をやるにしても法整備しないと

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:39:24.11 ID:hoDNJNQ10.net
コロナ対策を骨抜きにしようとしてる非国民共は全員逮捕しろよ
共産党議員は全員逮捕して共産党を解党しろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:39:54.24 ID:esWn1XYM0.net
ならば政府は全国に緊急事態宣言出してそのまま放置で良かろう
それでどうなろうが、野党も文句は言わないだろう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:40:07.90 ID:mi4oMEp70.net
>>127 
それは国民が勝手に解釈しただけ。
感染症の知識について 
コロナの初期から
医療者とのギャップを感じてたわ
プリンセス号然り 清潔不潔しかり 
免疫しかり 40万人しかり  などなど

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:40:26.40 ID:G2HjupSo0.net
コロナは権力で解決できないだろ。
今更罰則付けても感染者は減るどころか増えるわ。
ロックダウンするにももはや遅すぎる。
カネに振り回されてgotoハロウィンクリスマス年末年始とスルーしてるんだから。
どうせ数字弄って効果ありましたと宣伝できるし、どちらにせよ信用ならんよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:41:23.51 ID:ljPT3iXA0.net
日本だけが罰則がない。

お得意の「海外では」論は、言わない卑怯な共産党

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:41:51.09 ID:XLEv+MwY0.net
罰則なしで補償とお願いだけでは宣言しても効果は期待出来ない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:42:26.60 ID:TG7ENc3a0.net
黙っててもらっていいですか?
国の一大事なんで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:42:42.68 ID:mnDr1D510.net
>>145
罰則ありの欧州よりコロナ少ないからなあ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:43:11.81 ID:mi4oMEp70.net
コロナ対策を放置してきたのは、
後手後手、自由民主党の失策

>>145 
罰則が無いのに「日本すごい」だったんじゃないのか 
日本の生活は清潔だとか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:43:40.76 ID:ELxT5Wyb0.net
マスクは全く感染拡大防止機能は無い事が明らかになった。
マスクが全く感染拡大防止機能が無いことを前提に、
コロナ対策を進めていかなければ国家が滅ぶのに、
未だにマスクして食事しろとか
喚き散らす尾身が専門家トップでは、
有効なコロナ対策はとられようがない。
イソジン吉村とマスクイート尾身は、
即刻逮捕出来る法律を整備してほしい。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:44:07.98 ID:jQyPSBy40.net
確かに野党

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:44:27.12 ID:GzKkw0xk0.net
>>148
人口比では

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:44:41.93 ID:znLCyltw0.net
刑罰でなく行政罰か
もちろん反則金払わないと
刑事罰に成るけどな
車のスピード違反の様に

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:45:40.69 ID:fkivvmjh0.net
>>113
すでに起こってるんだわ
いわゆる自粛警察が勝手にリンチしちゃうからこそ、公がきちんと双方納得できるルールを設定して抑え込まないといけないわけ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:45:52.31 ID:hoDNJNQ10.net
もう非常時なんだし憲法停止して政府が強権振るえるようにすればええんや
野党幹部は全員逮捕して党は解散
そうすればもっと効力の有るコロナ対策が出来るやろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:45:53.17 ID:JE1Vg8dc0.net
罰則のない今現在の要請に従わない店が8割
従わない店は電気ガス水道を1ヶ月止めるくらいの罰則は必要だろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:46:30.46 ID:WFsKZG0a0.net
だから、そもそも私権を制限するものだから、緊急事態宣言は
出すべきじゃないんだって。

マスゴミがバカなんだよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:46:37.03 ID:mi4oMEp70.net
>>139 
規制を守らない飲食店と感染者だろ 
それ以外は?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:46:58.21 ID:ELxT5Wyb0.net
マスク警察に勝たなければ、
コロナへの勝利は無い。
マスクしなきゃ逮捕される世の中になれば、
日本は破滅するぞ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:47:38.68 ID:37tf+kD/0.net
警察は悪の組織

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:47:40.12 ID:e+Wm0U6B0.net
アホかこいつら、あっアカか
罰則なきゃ意味ないだろうが、従わない奴が出てくるんだから絶対に

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:48:00.61 ID:vkrUMPL90.net
平和な時の理想論ぶちあげてももう駄目だろ
良心やら民度に頼ってお願いしてもこんな調子なんだから
それとも共産党になればみんな従うようになるの

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:48:04.50 ID:LuLd3VvJ0.net
>>149
アカが政府に要求するコロナ対策は、アカの長年の妨害で法的に不可能になっていることばかり
政府をナチスガーと言い張っていた今までの行いが全て跳ね返ってるんだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:48:18.52 ID:aWZxv2ya0.net
殺虫剤国家になることに害虫が反対してやがる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:48:32.13 ID:mnDr1D510.net
>>152
人口比でも日本の方が少ない

最近ニュースになった、違法パーティーに2500人のフランスは
人口100万にあたりの感染者数は1477人、対して日本は188人

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:49:29.32 ID:pP6Fw1uh0.net
中国の手下が何か言ってるな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:49:38.75 ID:ZJ8CDZ000.net
>>1

いや、これが本来の左翼の姿なんだが
君らの好きなTwitterパヨは
罰則つけろつけろ大合唱だぞw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:51:45.15 ID:9bJVjOpR0.net
沿道で箱根駅伝応援してたバカども一人ひとりを説得して帰宅させたんなら信用してやるが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:52:00.49 ID:ZJ8CDZ000.net
パヨクが台湾大讃美してただろ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:52:29.96 ID:QFm1taNf0.net
議員の会食は射殺と言う罰則を自ら課すとは日本議員は高潔

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:53:01.07 ID:mi4oMEp70.net
>>139 
感染者は病院にも収容できなくなるかもしれんし
飲食店以外にも範囲広げても、今決めてもその基準が曖昧な感じになる
それにだれが取り締まる?  

さっさと特赦法の論議して決めれば良かったのに
何もしなかったのは安倍、菅政権じゃないか 

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:53:21.56 ID:V6V4IiOR0.net
緊急事態宣言しろ!と騒いどいて
予想通り人権がーが始まった

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:53:31.34 ID:ELxT5Wyb0.net
マスクから鼻が出てたで罵声浴びせまくるキチガイが、
正当化される世の中になってしまうんだぞ。
世の中はバカの方が多い。
バカが多数決でマスクして食事しなければ逮捕にすれば、
国家は滅びるのは時間の問題になる。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:53:32.33 ID:XbJi6fRN0.net
>>2
赤旗日曜版なら、無料サンプル(見本版)貰えるぞ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:53:34.57 ID:MqqAQW5q0.net
>>1

緩めれば失策。締め付ければ警察国家。

妙案も無く批判だけなら簡単だよなぁ、能無し共産党さんwwwwwwwwwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:54:05.01 ID:yDVilUXDO.net
>>157
緊急事態宣言自体は私権を制限するものではないな。だから去年も努力義務に留まったわけだ。

>>1
去年の4月、玉木がTwitterで罰則の話をした途端血相変えた共産党か、立民さんは野党の足並み乱すなとか言ってたがw

4月2日かな?読売が記事にしてるし今も残ってるはずだ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:54:34.47 ID:C0vqW7+X0.net
大丈夫
一党独裁共産主義国家とは違うから。

ソビエト連邦とか中国共産党を研究してみたら・・・・

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:55:03.81 ID:kCbkuOdQ0.net
罰則っていっても自民党の場合はほかの政策に便乗して無関係なことに適応させてくるのは憲法草案でばればれだからなあ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:56:12.57 ID:joivDVwd0.net
さすが公安監視対象団体だな

何ビビってるんだよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:56:15.83 ID:rORjQyc00.net
共産党は逆らう奴を粛々と殺すだけなので罰則という概念がそもそもない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:56:19.70 ID:LuLd3VvJ0.net
>>178
アカの猿知恵

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:56:41.55 ID:i/HSh8/m0.net
なんで警察をそんなに恐れてるの?
善良な市民は警察を恐がってないよ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:57:15.71 ID:mi4oMEp70.net
>>163 
さんざん解釈改憲してきた自由民主党が言える立場でもないと思うが
振り切って強行採決も出来るわけだし。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:57:15.97 ID:8Tg3OoCo0.net
とりあえずアベ政治を許さないの札持ったジジババを動員するのは止めればいいのにな
こんな状況で駅前で活動させられてるのはちょっと気の毒

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:57:30.58 ID:oANNfV7l0.net
>>1
公安監視対象の反社組織構成員は黙ってろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:58:43.34 ID:/h+FluTX0.net
なら人を殺しても交通違反をしても
何の罰も与えられないね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:59:05.96 ID:LuLd3VvJ0.net
>>183
自民党草案は普通に読めばマトモなんだが、お前ら曲解に曲解を重ねて無茶苦茶言い張っているだけ
上の方からそう降りてきたら思考停止して志位の言うとおりだと崇拝する無能だらけ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:59:23.37 ID:/h+FluTX0.net
また根室食堂が出てる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:59:53.62 ID:xtjJUrgA0.net
もっとよーく考えて発言したほうがいいよ志位さんw
罰則強制は嫌だーと短絡的に言うから支持が広がらない
要するに自分たちがジミンから強制されることに嫌悪感を抱いているだけなら
あんたらもコロナ対応はできないという評価につながるだけ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:00:26.38 ID:1Uc/CSoQ0.net
共産党にとっては、中国の為にも日本でのコロナ感染が進んで欲しいところだろうな。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:00:30.27 ID:mnDr1D510.net
>>187
思考停止して自民党の言うとおりだと崇拝する無能だらけのブーメラン

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:01:03.30 ID:iqGUrEPi0.net
罰則がないから馬鹿どもが出歩くんだろうが

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:01:25.34 ID:3PwsDJ0u0.net
法秩序から見れば
正論、特措法で罰則を入れるのではなく
他の法規で罰則を作るべき
コロナ理由で何でもできると、警察国家は正論
共産党が法律原案作ればいい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:02:23.79 ID:5FkG9XZL0.net
他人の生存権を侵害する奴らに罰則があるのは当然
違うと言うなら対案を示せよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:02:26.29 ID:kCbkuOdQ0.net
ちゃんと時限式のコロナ特措法にしないとだめだよな
そうじゃなければただの治安維持法

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:02:45.54 ID:YIl+m3xS0.net
>>1
どう考えても刑事罰じゃなくて行政罰を想定しているだろうwww

監視団体だから志位はすぐに警察が頭に浮かぶんだなw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:03:01.98 ID:9XybqTTN0.net
警察国家ではなかった共産国がこの世に存在したことは一度もないのに、
共産主義者の人って一体どんなお花畑が頭の中に広がっているのか、いつも不思議に思う。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:03:30.02 ID:LuLd3VvJ0.net
>>191
例えば公益及び公の秩序ってやつね
公共の福祉の言い換えだが極左の拡大解釈がひどすぎる

お前らの公共の福祉の矮小化した解釈を封じるための変更だよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:03:32.30 ID:qAdazBrl0.net
ずーっと共産応援してきてるけど、こういうところにいちいちコメントしちゃうことが残念。罰則なければ意味ねーだろ。党首、党名を変えるべき。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:03:57.57 ID:ii80GJhe0.net
罰則があれば従うと言う人もいるだろうに。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:05:44.11 ID:LNhWKenW0.net
野党連携を進め、政権交代を目指すって
こんな非常時ぐらい国家国民のためそういう私欲は捨てろよ
政権与党の足引っ張るために新コロ禍まで利用するなよ日本共産党や立憲とか蓮舫とかそういう連中は

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:07:33.22 ID:GIYLxd0P0.net
罰則よりも
治療費は全部自腹
保険も効かないようにするほうが効果あるんだけどね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:08:33.98 ID:7bFO3Y+n0.net
共産党はこういう発言しちゃうところがまずいよな
そりゃ不人気政党になるよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:08:49.92 ID:QuwvjC230.net
>>1
抑止力がないと自制できないバカがいるんだもの仕方ないじゃない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:09:27.00 ID:Ftg4OGVv0.net
罰則ないと誰も従わんよ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:10:21.95 ID:MH1rxHUt0.net
一番大切な時期に保身のための検察人事最優先でコロナ特措法議論放置
経済優先の錦の御旗で元抜き中抜きだらけのGOTO強行で感染地域拡大
結局この1年何やってたんだか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:11:08.34 ID:MIGGuB0w0.net
罰金ガンガン徴収して医療に回せばいいよ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:11:14.91 ID:4Y3jLSEK0.net
トンキンのバカ者を従わせるには罰則しかないだろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:11:57.25 ID:WFsKZG0a0.net
>>176
アホマスゴミが、それじゃ足りないからもっと規制強化しろって
喚いてんじゃん。左派マスゴミのくせに、いいのかね。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:12:29.56 ID:1TmfigcH0.net
>>187
どこがマトモだよ
あの安倍草案だと国家の利益の下に国民の人権があるんだぞ
今の腐りきった自民党は悪用するに決まってるだろ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:13:27.59 ID:aIyLtxrG0.net
>>196
アカはダメ、ぜったい!!!

練馬事件、白鳥事件、曙事件(山梨)、大森ギャング事件

↑こういう犯罪の首謀者の政党??  反日テロ組織が国会に議席持ってることがそもそも異常!!

 反日テロ組織につながる者、心情的だろうがなんだろうが、日本社会から排除していかなければならない

■日本共産党による白鳥警部射殺事件 1952年(昭和27年)1月21日
日本共産党対策に従事していた札幌警察警備課長の白鳥一雄警部が、
日本共産党の軍事部門だった「中核自衛隊」のメンバーによって殺害された事件。
事件後、日本共産党は「見よ、天誅遂に下る!」とビラを撒いた。
実行犯達は日本共産党を支援していた中国共産党の手を借りて中国へ亡命。
逮捕状は現在も有効 日本最古の逮捕状 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

↑人殺し(警官殺し)も平気 選挙の不正なんて屁みたいなもん

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:14:02.22 ID:RUIfkOPI0.net
掛け声だけ緊急事態宣言を出しても意味あるの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:14:17.44 ID:ahHWLDac0.net
アホか馬鹿か、てめえは共産党だろ
何が警察国家だ
ドイツやフランスにも同じ事言ってみろや❗

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:14:57.19 ID:S2XETJK+0.net
ならやらなくてよくね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:15:03.16 ID:95GWTaQ+0.net
反共のおまえらは当然罰則支持だよな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:15:04.81 ID:NfPfQdpM0.net
>>1
まじで、こいつらに破防法適用しろよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:15:36.25 ID:oDg/Atzb0.net
>>1
お気楽で羨ましいね
何の責任も無いし

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:15:48.57 ID:sgUKPiip0.net
共産党を支持できないのはこういうところだな。
今何が大事か?言うまでもなく感染拡大防止だ。
それを達成するためにはお上の通達に従わない飲食店など
強権発動して容赦なくしょっ引かねば効果ないのに、何を甘いことを。
日本国民の人命を守るためには飲食店主の1人や2人獄につなぐことに何のためらいがあるか。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:16:14.61 ID:xrF1OVwH0.net
>>1
足しか引っ張りませんな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:16:30.03 ID:j8E9J2Z50.net
お願いベースなら今と変わらんやん
お願いだけで感染を抑え込める対策があっての発言なのか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:17:13.99 ID:TZaJnFfV0.net
従わなかったら、
死刑を適用させた方がいいかもなー

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:18:03.61 ID:GLXIkIqu0.net
共産の限界
未曾有の疫病に直面して今必要なのがわかりきっているのに
議論すらすることなくアレルギー発症
立憲も成分的には似たようなもんだろ
終息後とか言ってた菅も大概だし解散総選挙じゃなく解散総入れ替えにしよう

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:18:55.23 ID:aIyLtxrG0.net
>>216
戦後、国家転覆を図った政党が未だのさばってるのが不思議でならない ……

志位和夫の伯父志位正二は関東軍の情報参謀だった、
シベリアで日本と部下を裏切り ソ連のスパイになり一人自分だけ早々に帰国し
スパイのラストボルフの手下となって活動した。

志位和夫は豊富なスパイ報酬のおかげで教育を受けたのだった。
豊富なスパイ報酬のおかげでピアノが弾けるのだ。
裏切り売国はお手のものこのような奴が政治家として偉そうなことを言う資格がない。

ラストヴォロフ事件
事件発覚後、西側のマスコミは、この事件をセンセーショナルに報道した。この中で、ラストヴォロフ自身は、
36人の日本人エージェントを有していたと証言した。まもなくエージェントの1人、元関東軍航空参謀少佐
志位正二が自首した。志位はソ連抑留中にスパイになることを強要されて帰国し、主として日本の再軍備に
ついてラストボロフに報告、月一回、計30回にわたって約50万円を受け取ったといわれている。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:20:04.81 ID:dfRIzlVS0.net
一時的なまんだクソボケカスタコ!
嫌なら効果的な対案出せクソカス脳足りん!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:20:11.21 ID:V0yfLUE40.net
破防法対象政党が、弱音

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:20:23.06 ID:pGnJQnQ90.net
コロナの味方かよ。

せめて邪魔しないように頼むわ。

東京からコロナを大阪に運んできて、本当に迷惑だわ。

閉じこもってろ、馬鹿。

【速報】共産党の清水忠史衆院議員がコロナ感染 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609405379/

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:21:34.32 ID:1TmfigcH0.net
>>211
1952年って…
ジジイ何歳だよwwww

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:22:32.39 ID:9c+Z4eaf0.net
やっぱり歴史には時代にあった人物があらわれるもんだしな
それが今は志位和夫か

229 :(。・_・。)ノ :2021/01/04(月) 17:23:10.37 ID:J4QpWkfF0.net
むしろ警察国家にしてくれって
首都圏の人たちはもう自粛要請だけでは何も変わらない
このままだと緊急事態宣言出すだけ無駄

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:23:38.04 ID:wQkG9kOJ0.net
>>3
つか、罰則ないと指導力を疑われて支持率さがるだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:24:38.51 ID:/NAzEszz0.net
>>5
シイガーw

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:27:22.01 ID:aIyLtxrG0.net
>>227
アカは、ダメぜったい!!!

日本共産党 武装闘争 山村工作隊  ←けんさく

多摩川 水源 毒をまく

↑元共産党員の知り合いの爺さんから聞いた話 ググっても出てこないが  詳細ご存知の方いらしたら
 何か書き込みお願いします

ERROR:あなたNGワード書きすぎです。
BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef
ホスト218.33.999
きょうさんとうと、そうかがおれの書き込み停止のナンバー2だ  こいつうらホントに悪い奴ら

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:29:23.52 ID:aIyLtxrG0.net
>>227
東条英機の遺書

現在の日本を事実上統治する米国人に一言する。
どうか日本人の米国に対する心持を離れざるように願いたい。
また、日本人が赤化しないように頼む。
米国の指導者は大きな失敗を犯した。
日本という赤化の防壁を破壊した。
いまや満州は赤化の根拠地である。
朝鮮を二分したことは東亜の禍根である。
米英はこれを救済する責任を負っている。 昭和23年12月 巣鴨

戦前、日本は治安維持法で共産主義者を排除した
戦後、アメリカはレッドパージで共産主義を排除した
戦後のアメリカは日本の政策をコピーしただけなのがよくわかる

↑小池や、コクタや、シイや、吉良はテレビに出てくるときモザイクかけなきゃダメな連中 
 アカ(そうかりっけんみんみんきょうさんとう)はダメ、ぜったい!! 命にかかわる アカ・こうめいとうが政権に入ってる 心底怖い
 ファインスタイン法 池田大作  ←きんきゅうけんさく!!  そうかの汚さがよくわかる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:29:39.94 ID:qEajohcq0.net
罰則なしにどうやって守らせるんだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:30:14.06 ID:fHmUWcxV0.net
日本の癌細胞

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:30:15.66 ID:1TmfigcH0.net
>>232
おまえの理屈なら戦犯の孫の安倍もダメだろw

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:30:25.42 ID:ordBrFdy0.net
罰則だめなら、ちゃんとやってるところは税金面で優遇するとかすればいいじゃん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:32:17.55 ID:p6VfDE/p0.net
>>1
さすが反国家権力、公安指定団体のゴミアカw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:33:13.81 ID:aIyLtxrG0.net
>>236
首相 被災地の小学6年生を訪ねる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141012/t10015338961000.html

宮城県を訪問している安倍総理大臣は12日、東日本大震災のあと避難所で知り合った、
亘理町の小学6年生の女の子を訪ね、学校生活や地域の復興の進み具合などについて話を聞きました。

ひと月に1回の割合で東日本大震災の被災地を訪問している安倍総理大臣は、宮城県を訪問するのは12日で7回目です。
12日は午前中、震災のあとから交流を続けている、亘理町の小学6年生の小野望美さん(11)を訪ねました。
望美さんは東日本大震災の際の津波で母親と曽祖母を亡くし、現在は父親の好信さんらと親戚の家で暮らしていて、
安倍総理大臣が総理大臣就任前の平成23年4月に避難所の視察に訪れた際に知り合ったということです。@@@@@@@@@@@@@@

安倍総理大臣は望美さんらに最近の生活の様子などを尋ね、望美さんは年末には再建中の自宅が完成する見通しとなっていることや、
津波で被害を受けた小学校が再建され、校庭で遊ぶ子どもが増えたことなどを話していました。
安倍総理大臣はこのあと、望美さんが通う亘理町の長瀞小学校を訪れ、屋上から地域の復興の状況を視察したほか、校庭のブランコで遊ぶ子どもたちに
声を掛けたりしていました。

↑いい!!! 貼って  涙

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:33:49.03 ID:M4fCUFQc0.net
>>13
まったくもって
同意だ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:34:18.97 ID:AY5MwX+P0.net
マスパセって党員だったのかな?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:38:35.62 ID:aIyLtxrG0.net
>>228
ますます、日本の世紀!!マジレスすれば @@サヨク政権にならなければ@@日本は繁栄する

ノストラダムス ≪9章の1≫
小さな町の翻訳者の家で
テーブルの上で文章が発見される
片目の赤くて白い白髪の者が時の移り変わりから担当する
それが新しい司令官に変わるだろう

「ノストラダムスの聖予言」の著者は、この詩の解釈として、日本から新時代の指導者が現れることの予見であるとした。
この「時の移り変わり」は、1999年ではなく、21世紀に入ってしばらく時間が経過した時期だろう

↑アベシンゾーのこと?? 3度目は充分あるとみてる

深刻な世界的な食糧不足くるよ

ノストラダムス 1章の48「予言の終わり」

月の支配が20年経過する
7000年、他のものが君主制を敷くだろう
太陽が引き継いでその時代をまかされるとき
そのとき私の予言は成就し終わりを告げるだろう

↑月は中国  太陽は日本 

【悲報】インド軍70万を撤退させた4000億匹の蝗が中国国境に接近中 80万トンの食料を一日で食い尽くす ← 注目!! まさに旧約の世界到来
67,695 回視聴•2020/02/17
清華大学の故・黄万里教授の言葉が現実に!中国の三峡ダムについて
36,386 回視聴
戦前、アメリカのイリノイ大学で博士号を取得した黄教授は、建国間もない中国で黄河ダム建設の計画が進められたときに強く反対し、
毛沢東から「右派」の烙印を押されて22年間の強制労働に追われた・・・

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:04.38 ID:ZJ8CDZ000.net
いやおまえら。
Twitterのパヨク系の評論家や作家は罰則とか強権でやれとかいってるぞ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:06.63 ID:aIyLtxrG0.net
>>228
話は変わるが、ノストラダムスのいう「シーレン」て、習近平のことじゃね??

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:42:04.93 ID:2FyVUoyh0.net
>>243
やってから裁判するつもりかと。
弁護士会あたりは新型インフルの時からだし。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:42:49.39 ID:LuLd3VvJ0.net
>>210
自民党草案の正体は、共産党と日弁連あたりが憲法を曲解して違憲訴訟を出してくるから
言っている趣旨は同じだが曲解できないような言葉に置き換えているだけ
共産党狙い撃ちとも言える改正案でも有るからアカが大騒ぎしているけど、マトモな国民には全く影響はありません

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:43:12.37 ID:aBzMnoVL0.net
>>1
こういうのを見ても共産党はないとわかる

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:44:24.32 ID:R6mmf8Yt0.net
罰則をつけるか、もう諦めるかのどっちかじゃないの?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:46:09.31 ID:xPLpY4ao0.net
特別言うてるやろがw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:49:21.16 ID:AY5MwX+P0.net
共産党はコロナが蔓延した方が有利だと思っているのかな?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:49:50.60 ID:aIyLtxrG0.net
<<<<<1
日本学術会議の研究 (WAC BUNKO 331)
白川 司 | 2020/12/17
5つ星のうち4.7 5新書

骨まで腐り、骨までしゃぶり尽くされる自虐日本の病巣がここにも在った。
やられっぱなしの日本人。徹底的に利用する共産主義者(中国人)。世界の構造が、この一冊から展望できる。

総理大臣による日本学術会議の会員任命拒否事件は多くのマスメデイアで報道さたが、驚愕すべき事実は同会議が日本共産党の実質下部機関で
あったことである。GHQは米国をはじめとする自由主義陣営への軍事的脅威にならぬよう日本の軍事力を徹底的に排除し、新生平和日本を育てるため
1949年日本弁護士連合会とともに日本学術会議を設立した。GHQはその後の朝鮮戦争の勃発と米ソ連戦時代の到来を機に日本の再軍備化へ大きく舵を切ったものの
GHQ自身また政権与党の自由民主党の怠慢もあり両機関の設立趣旨の転換がなされぬ

↑共産党を考えるうえで欠かせぬ1冊が出た  ぜひ、ご一読を

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:52:04.33 ID:AATY90Tr0.net
>>1
反日朝鮮人の志位はひっこんでろ!

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:53:16.15 ID:1R1TSySv0.net
弾の当たらない中国には強く出ても弾が当たる国内じゃこんなもん
ダブスタすぎますわw
【志位和夫委員長】中国のコロナ対応「感謝を強要し他国に敵視、威嚇、制裁。覇権主義の姿をあらわにした」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609371644/

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:05.39 ID:h6r/nngs0.net
>>1
日本のは
中国共産党と全く真逆な思想ね

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:10.71 ID:2vJcdd000.net
早速反政府勢力が。
創価も審議拒否するよな。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:56:12.52 ID:aVagmcHf0.net
>>13
どれだけ負け続けても党首のままとか、将軍様と変わらんわな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:00:57.00 ID:d4A6d6It0.net
お前が都民に対策に従うように話をつけろよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:02:01.70 ID:4t7Zt8Xg0.net
この結果を受けて罰則無しでどんな手を考えてるんだ?政権交代なんかねーよ?選挙中止だからw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:05:48.17 ID:JdRSlnMA0.net
スターリン、毛沢東「それは問題だ」

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:06:26.17 ID:Dz7QzWa50.net
いい加減にしろ
逆張りしまくるのは

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:07:26.42 ID:qW3FLBC00.net
罰則ないと従わない奴はどうするんだよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:07:32.56 ID:Dz7QzWa50.net
スネに傷持つと、必要以上に恐れるのよね
後ろめたいことがあるのかなあw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:08:12.64 ID:qW3FLBC00.net
ホリエモンみたいなバカがいる限り罰則は必要なんだよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:17:17.15 ID:pGnJQnQ90.net
志位も長いね。
何年、党首やってるんだろ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:17:35.42 ID:DTjJVZAc0.net
お、菅の強力な援軍

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:18:08.34 ID:DTjJVZAc0.net
なんだ、やっぱり罰則がある方がいいんだな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:19:22.33 ID:DTjJVZAc0.net
蓋を開けてみたら罰則が適用されたのが中韓やら不法滞在者やら国籍不明者ばかりになるってことか

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:42:55.71 ID:LJ0Iu6yz0.net
学校ですら罰則ねーと秩序保てねーだろうが
それ以下のバカばっかなんだから罰がないと守るわけなんてない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:43:58.15 ID:I/jNOpKR0.net
まともな対案出さずに文句ばっかり言ってる連中。こんなのに投票するやつ頭おかしいわ、!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:44:07.01 ID:c+JmHKhe0.net
罰則なしでやって、感染が増えたら、志位さんが責任取ってくれるんだよね
私財をなげうって

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:45:40.97 ID:aIyLtxrG0.net
>>269
自民にはまだまともな議員が2割はいる
こいつら単なる税金どろぼう  ちょんこ(汚沢)がたくらんで(政党交付金制度)利用してやりたい放題

日本一、気楽なショーバイ それが夜盗…

民主党(民進党りっけん)、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない」
http://a.msn.com/01/ja-jp/BBf604J
12年の各党本部の政治資金収支報告書の概要は下記のとおりだ。
民主党(収入379億円、支出160億円、翌年への繰越 218億円)@@@@@@@@@@@@@@@@@
共産党(収入245億円、支出235億円、翌年への繰越10億円)
公明党(収入191億円、支出136億円、翌年への繰越55億円)
自民党(収入182億円、支出168億円、翌年への繰越13億円)

 12年は、民主党の野田佳彦元首相が「近いうちに国民の信を問う」と発言し、
解散へとつながった前回の衆議院選挙があった年である。
選挙があった年にもかかわらず、民主党は、収入379億円(政党交付金165億円、
前年度からの繰越額183億円)の内160億円しか支出していない。
この時期に民主党は、なぜこんなにも多額の繰越金を発生させることができたのか。
民主党の収入の大半は、政党交付金が占めている。まるで国民の税金で蓄財しているような状況だ。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:47:58.49 ID:VnOXWJGk0.net
いっそしたほうがいいんだが?
多くの味が失われるがな…

それにより飲食店が1番はよぅ進化するかもよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:49:03.89 ID:3GBHDj160.net
>>1
まぁ共産党本部クラスターできたらヤバいもんなー色々と

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:50:07.63 ID:VnOXWJGk0.net
ま、10年単位な話しだが

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:53:07.73 ID:VnOXWJGk0.net
>>266
それとなく引退を閉店を薦めるならな。
淘汰だがそれにより更によくなるはず?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:22:44.30 ID:FGRNj73D0.net
>>2
役所は妨害目的の案件増えるんだっけ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:22:58.24 ID:Jsk7MqpO0.net
>>1
秘密警察が好きな共産主義者が何言ってんだ死ね!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:23:11.01 ID:hCgWdav/0.net
非協力者に罰則ではなく、協力者を優遇すべき。

消費税を基本的に2倍にして、
緊急事態宣言協力者にマイナンバー登録させ、
買い物の時にマイナンバーカード提示させて緊急事態宣言協力者のみ消費税半額。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:23:38.83 ID:vvEFJrUr0.net
自分達が一番やりたいことやられるから嫌がるよな笑

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:24:56.30 ID:TekzYohK0.net
緊急時は仕方ないんじゃね?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:25:37.10 ID:9JhIZpKp0.net
『野党連合政権』を作るのは良いが
「自称与党」とか言っている高度に迷惑な党だけは入れるな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:32:18.38 ID:S6Q7Y/Mo0.net
枝野か頼りないから志位に野党を引っ張って欲しい
とにかく自公をゴキジェットしておかないと
国民は地獄の3丁目行き

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:58:33.96 ID:pGnJQnQ90.net
政治資金には外国人を除外する規定があるけど、赤旗の読者は外国人排除してんのかね?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:42:04.54 ID:EfyGlZia0.net
で、集団ストーカーやってるの日本共産党は?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:45:47.06 ID:ySG2C4w70.net
無為無策って言うけど共産党は効果的な対案を出したっけ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:46:19.54 ID:WR3dWd330.net
スルーで > ALL

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:48:05.91 ID:ynOFd1zB0.net
馬鹿が感染広めている
その馬鹿の総本山がこいつな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:50:03.29 ID:FibEQSni0.net
>>281
野党なんだから、政権運営できないだろwww

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:52:48.39 ID:Bmneo13K0.net
共産国家を標榜する気違いに言われてもなあ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:59:10.04 ID:7Anvclnw0.net
>>2
井上の馬鹿が買え買えうるさい
死ね

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:59:13.55 ID:xjEWXNX/0.net
自分が与党なら自由制限、超管理社会、警察国家に大賛成するだろ
だから二枚舌といわれる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:04:53.34 ID:LuLd3VvJ0.net
共産党はそこまで年寄り殺したいんだろうか?
お前ら年寄り死んだら終わりだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:08:07.32 ID:qnTio1iy0.net
中国政府の日本支店が、このように言っています

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:09:24.60 ID:dlghEGzU0.net
コロナに関しては志位の意見にほとんど賛成だったけどこれは微妙

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:09:58.74 ID:dlghEGzU0.net
>>293
凄いレベルで無知だなw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:10:13.54 ID:vYU48Gnt0.net
使い物ならねえな
政治家としてセンスがない

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:11:19.26 ID:zb7lbiEG0.net
ドイツは共産党を憲法で禁止してるから、活動すら出来ないんだよ。
ドイツを見習えって、こいつら都合が悪いと言わないねw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:11:28.29 ID:qnTio1iy0.net
>>292
共産・民主・公明の支持者「団塊」が年寄りになりはじめた瞬間に、年寄りを殺す疫病が蔓延

もう八百万の神々に感謝しかないな。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:13:53.43 ID:w06NME2q0.net
分ったよ、罰則は日本共産党にだけしとくな。
日本共産党は罰されるだけの事をたくさんしている極悪政治政党だからなあ。

貧困ビジネス

今月はナンボ儲かったの?志位和夫ブルドックツラのブサイク党首様。
赤い貴族よろしく豪邸に日本共産党処分部隊が押し寄せるぞ。
リアルで赤い貴族にされるぞ?日本共産党のチンカス諸君。
死ぬのは怖くない、我々は失うものは何もない!!!!!!!!!!!!!!!と特攻隊がな。
不破の爺さんの磔が早く見たいななあ〜
しんぶん赤旗本部炎上が早く見たいななあ〜

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:14:41.19 ID:1MpIY58r0.net
この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは共産党と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・共産党は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、共産党が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が共産党であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、共産党が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 共産党はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 共産党は警察署幹部を懐柔して共産党側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる共産党の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の共産党警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、共産党自体も党員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する共産党警察官、警察署幹部、共産党が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:15:05.51 ID:qnTio1iy0.net
共産党の資金源は、中国ロシア政府からの工作資金。
(表向きは赤旗販売収益。)

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:16:39.08 ID:ULVwxWpF0.net
竹島は日本の領土と新聞で大々的に出した点は評価するぜ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:17:05.93 ID:0vtxkVdK0.net
ところで、共産党清水忠史議員のコロナ感染の熱は下がったの?

選挙、選挙で、頭が可笑しいと違います。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:18:42.97 ID:rS8K8HfJ0.net
>>287
志位もステーキ会食とかしてたってこと?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:28:05.16 ID:57Mn4DrN0.net
革命国家にはなってもいいって事か

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:34:56.60 ID:0vtxkVdK0.net
玉枝3年、安倍8年,
志位の独裁18年、
小沢のゾンビは52年

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:28:20.36 ID:SyoOb/Dh0.net
>>196
刑事罰でもいっしょ
共産党員に「ちょっと待って!」って公務員が言ってみろ
あいつらは「任意だろ?令状だせよ!」ってこればっかだよ
刑事罰があれば現行犯逮捕だもんな。そりゃ反対するわな
ホンマにカスやで

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:31:59.33 ID:YYT28upC0.net
共産党は何処を目指してんの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:32:39.76 ID:2IIXnmVv0.net
代替案出せよ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:36:35.51 ID:hEnqSam00.net
党員が逮捕される懸念があるのね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:37:38.21 ID:mTNK2ujY0.net
自民党が悪いのは解った、それで代案は?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:39:34.41 ID:pGnJQnQ90.net
>>308
>共産党は何処を目指してんの?

バイオテロに対する防護策を弱める活動の推進。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:41:30.71 ID:HRsmJ1PO0.net
悲しい事に罰のないルールなんて効果ないんだよ
日本なんて特に正直者が馬鹿を見る国だからな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:45:01.04 ID:0goFxIIP0.net
>>1
そりゃそうだw
ガースーがステーキ忘年会した時も
西村「やっちゃダメとは言ってない」
www
こいつらの言葉では何の拘束力もないよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 23:47:45.49 ID:d9WOXqoy0.net
なにが「オール野党」だよ、もう民主とばらばら

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:32:45.51 ID:0vza9F9P0.net
【#みわ由美】日本共産党に入党すると月額3497円の赤旗を購読しなくてはなりません。家計が苦しいからと断ることは許されません★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578559049/

「共産党費にも使った」…生活保護は何のため? 申請同伴の共産市議は「取材は公安による政治活動妨害に加担するもの」と抗議★5
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437627013/


共産党「赤旗の配達は、党員や支持者の自発的なボランティアですのでブラックではございません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1609757149/

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:08:48.51 ID:hdE6N+/L0.net
次から次へと同胞が罰則受けるのが目に見えるから賛成するわけがないw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:28:48.11 ID:SODyHzHt0.net
もうすでに警察国家なんですよ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:29:12.47 ID:iv0RMqMi0.net
罰則付けずに強制力ってどうするの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:30:15.88 ID:g3MionuI0.net
無法地帯なら自由で楽だが

縛らないと何でも有りなんてしまうからな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:30:34.41 ID:sYThfRwP0.net
>>1
人間の良心に頼りすぎだろ
共産党はいつからそんな宗教団体になったのか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:31:00.61 ID:xsmF3mrS0.net
罰則?総括って言えよ (´・ω・`)

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:33:56.75 ID:09OIaJEd0.net
ほらみろこのてのやつ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:34:44.05 ID:09OIaJEd0.net
昔々。監視カメラは人権侵害だと
ギャーギャーわめいてたのがおってな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:35:05.89 ID:lRh4UQUg0.net
>>301
盗撮コワイコワイ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:35:58.32 ID:P2/CGiBC0.net
ふざけんな人が死んでんねん

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:36:20.50 ID:L+xkuNjH0.net
>>324
共産党の特権やからな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:47:06.25 ID:fb5/s1fE0.net
案の定だな
罰則や違反時の対応が規定されてない法は形骸化するし
ここまで強制力を発動せずに対応してきたのに批判だけしてりゃいい野党はほんと気楽だな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 03:45:48.27 ID:puuBL8mu0.net
こうやって足を引っ張る勢力のせいで何もかも骨抜きになる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:03:22.47 ID:D/HZzfEj0.net
てか、誰も共産党の意見なんか聞いてないし聞く必要も無くね?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:18:39.45 ID:OI/bWdUI0.net
なるほど処罰されそうな奴だらけなんですね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:21:59.94 ID:Y3HiamDK0.net
破防法が気に成ってしょうがない、迄読んだ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:35:16.76 ID:4Fg+K77n0.net
罰則なき法律の意味とは

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 04:47:27.57 ID:IxRfyrft0.net
箱根駅伝見ろよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:15:19.00 ID:M8CEB7WX0.net
Cが全て悪い

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:43:00.61 ID:AKsV89MO0.net
ジャップは民度ゴミだから罰則付けるべきやろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:31:49.75 ID:bUy1Bp0h0.net
>>1
>まるで警察国家は悪であるみたいな口ぶりで草 正体を隠しもしないww
はっきり言う。
警察国家は悪だよ。
悪そのものだ。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:35:12.57 ID:hr/qmIyK0.net
>>1
罰則いれるなら
もはや自粛じゃないんだから

ちゃんと休業補償しなよ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:38:47.32 ID:4NVlAH0/0.net
>>1
志位「責任の一端を担わさせるくらいなら、国民が死ねば良い。」

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:50:10.22 ID:c3gD4flH0.net
枝野はどうするかな?反対するかな?
自民はどうするかな?強行採決するかな?それとも野党の反対アピールするかな?

枝野の本心はどうかな?(強行採決しろよー!)

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:52:15.71 ID:skkTgMxp0.net
>>1
日本で一番罰則が好きそうな奴らの親玉なのにwww

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:54:55.89 ID:yG/ivyrQ0.net
現状維持やん

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:26:37.44 ID:oHhGDTIK0.net
私権制限

共産党 X
立憲 X
国民 O
維新 O

自公 O

私権制限のない特措法に
意味があるとは思えない。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:46:14.43 ID:bUy1Bp0h0.net
>>341
それが今の日本では逆になってるというワロエナイ話

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:47:32.01 ID:ieAPRz2M0.net
>>9
それは、日本の共産党が求めている、真の共産国家ではない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:50:46.57 ID:lXjv32Hp0.net
自由な言論を党内で弾圧して書記長になった人の発言とは思えないなwww

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:51:40.53 ID:l71B9hKa0.net
ナマポ斡旋して、垢旗月3000円、年間36000円ゲットはオイシイよな
だから狂産党は必死に日本経済の足を引っ張って
失業者を増やそうとしている

ナマポ10万円で垢旗3000円は 3% の負担
消費税を下げろと言うなら、垢旗を無料で配布しろよ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 11:33:22.10 ID:MuUM9Wmf0.net
右から左まで、ザル法で済ませようという魂胆はどこも同じ

今年は総選挙も噂されていることだし、人気を落としたくないからねwwwwww

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 11:34:56.53 ID:OlSpydZR0.net
でどうしろと?
対案はあるの?
また反対するだけ?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:34:22.37 ID:hRW+fNfT0.net
管理し切れてない山や農地を買い上げて
きんぺーにあげよう

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:07:47.88 ID:Ewkb6+ZX0.net
こいつらJKとか女子供を矢面に立たせて政治主張するから姑息で反吐が出るわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:22:28.45 ID:mJVXpJSY0.net
状況考えろよ
その警察が必要な時なんだろうが

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:24:36.66 ID:MykXax3T0.net
>>1
特措法邪魔できるならやってみろ
国民から批判受けるだけだぞw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 21:43:17.55 ID:c3gD4flH0.net
>>353
枝野は反対せざるを得ないのよね
でも反対し続けると国民から批判を受ける
そこで自民が強行採決を選ぶか民主に反対させ続けるかが見もの
まあ民主が折れて賛成かな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:44:14.74 ID:fb5/s1fE0.net
共産党は侵略・占拠を命令された兵隊に対して酒と踊りで懐柔して腹を割って話せば帰ってくれる!それが抑止力でしょう!
とか寝言で盛り上がっちゃう公安の監視対象団体だから…
それ相手から見ると敵前逃亡や命令拒否(軍法裁判、重罪)になる上、
能動的に妨害をしたら非戦闘員の権利を放棄したとして排除されて終わりなんですよ…

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:34:55.34 ID:OO8VqCuj0.net
まーた反対ですか

そういえば、与党どころか野党からも
「議員が数ヶ月だけでも手当ゼロにして補償に回そう」って意見が盛り上がらないのはなぜ?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:39:10.93 ID:P2+GOcrW0.net
>>40違う。交通事故も信号機をなくし、罰則規定をなくすと無くなるということ。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:42:25.73 ID:qqo1BpCK0.net
飲食店が何か悪いことをしたかよ
酷い話だ中国かよ ああ親中だらけの自民党でしたね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:44:19.45 ID:i5eC5iLw0.net
今は犯罪をコントロールするぐらいの技術力を持ってるんですよ。既に警察国家なんですよ。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:45:31.94 ID:6U3YI+ba0.net
あんたらも、こうなる。とは思って無かった…だろ?w

思ってたなら一旦でも停めれる法律できてたわ
夏場にすら感染は起きてたんだしな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:46:11.02 ID:hgWFVQN40.net
>>2
今日買ったが院卒の女が現実と乖離した事書いてたわ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:48:11.65 ID:6U3YI+ba0.net
>>359
それって正確に言うなら見える化では?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:48:25.27 ID:HIM6lqc/0.net
今回に限っては野党無視でいいと思う
反日極左の意見聞いてる余裕はない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:48:51.66 ID:GzQAjmcW0.net
共産党が言うことかよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:49:47.60 ID:hgWFVQN40.net
>>363
罰則払うの覚悟で営業した方が赤字は少ないって開き直る店が出て来る

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:56:57.69 ID:6U3YI+ba0.net
俺は罰則規定には反対側だが
それを逆手に取るやり口には更に反対なのよ
 
後は状況利用しての詐欺な
給付金のやらかしの輩は人として見れない。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:00:05.49 ID:6U3YI+ba0.net
>>365
大手はそうだろうよ
まあ従業員に休み取らせたほうが得とも考えてるわな
しばらくは昼も夜もやったとこで
イメージダウンしかしない働き損なんだしさ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:01:26.27 ID:cxm9g05X0.net
警察国家になんかなりません
皇軍国家になりませう

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:03:07.67 ID:0k0n1nyj0.net
志位?

こいつ何年委員長やってんだよ?

消費税廃止が公約だったはずだが、いつになったら実現するんだこの税金泥棒

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:03:27.13 ID:3qau0v2m0.net
もう共産党員は中国に亡命して立憲民主党員は朝鮮に亡命しとけよ

その方が安全なんだろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:04:43.11 ID:/7vJTUDF0.net
党利党略優先がみえみえ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:06:06.93 ID:0k0n1nyj0.net
アベの長期政権が独裁でどうこう、とか言ってたけど、

お前アベの何倍も委員長やって独裁してんじゃねーの?

何十年やって何一つ結果出せてないけどw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:06:07.11 ID:+LUdzqCz0.net
>>1
狂産党の価値観を押し付けないで
中立、フラットな国作りに徹しなさい。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:07:23.99 ID:cxm9g05X0.net
>>359

いや、その警察がめっちゃ能力が低いんで困っているんです。日本の場合「警察国家」ってスカスカのズルズル国家でして、家畜数百頭盗んでも何ヶ月も捕まらないし、犯人護送中や容疑者の家宅捜査では普通に逃走を許すし、交番では簡単に拳銃取られたり警官がやっつけられたり。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:08:50.65 ID:+LUdzqCz0.net
共産党から協産党に変わりなさい

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:09:51.41 ID:oMVgBKnz0.net
罰を与えるなら
まずは安倍晋三を死刑にしてからだな

なあネトウヨ?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:10:33.82 ID:q2CPyfHV0.net
民主党はこんなのと組むの?

枝野が太ってコロナって共産党になるの怖いんだけど
実際民主党自体がコロナ禍だし

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:11:07.07 ID:S8K7uZwt0.net
ほーらな
結局、野党がこういうこと言い出す

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:11:12.56 ID:nA0g8gAc0.net
とっとと緊急事態宣言しろ
罰則つけるな強制するな

コイツらマジもんのクズや(´・ω・`)

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:11:41.41 ID:+LUdzqCz0.net
こんな国民を騙す偽善政党はダメです!
共産党の富全てを弱者に分け与えなさい!
http://imgur.com/ELOXXKh.png

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:11:44.17 ID:0KrFIhCd0.net
罰則ない方がいいだろ
自ら縛られたがるとかお前らドMなの?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:12:43.94 ID:BcNk+p7W0.net
>>381
どんどん行動変容なくなってるから要請だけじゃもう無理

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:14:11.20 ID:8HkeNfA70.net
竹島は日本の領土と堂々と発言したことは評価する

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:15:06.54 ID:raetU9sY0.net
>>364
この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは共産党と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・共産党は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、共産党が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が共産党であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、共産党が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 共産党はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 共産党は警察署幹部を懐柔して共産党側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる共産党の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の共産党警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、共産党自体も党員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する共産党警察官、警察署幹部、共産党が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:16:15.30 ID:0KrFIhCd0.net
>>382
それは政府がウイルスの脅威度を正しく国民に伝えられていないからでは?
それをめんどくさがって罰則で縛るのは怠慢ですね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:19:14.74 ID:+LUdzqCz0.net
>>383
どういう場所で、誰に対して発言したの?
実際、竹島を守る為に口だけじゃなく何か行動したのか?
票が欲しい為に竹島を利用しただけじゃないのか?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:19:24.27 ID:r01Hk/St0.net
>>385
バカな人ほど「国が悪い」とか言い出すから素敵

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:21:50.76 ID:z+Mt6PGt0.net
何でも妨害

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:21:59.27 ID:vGMtlVzv0.net
罰則あってもいいけど、この政府がアホなのはよく分かってるから、アホなタイミングで罰則発動して叩かれる未来しか見えんわ。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:22:49.28 ID:dqmtC0Wd0.net
警察国家になっていくというのは志位の思う所ではないか??
共産党だもんな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:26:29.90 ID:S8K7uZwt0.net
>>386
領土問題 尖閣諸島 竹島
日本共産党はこう考えます
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-11/2012091105_01_1.html

横だけど
共産党のホームページにはこうあるね
まあ俺は別に評価しないけど

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:27:05.62 ID:Lz9v7pwu0.net
>>1
なら世界はどこも「警察国家」だなw

やっぱカルト政党だよなここw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:29:08.49 ID:0KrFIhCd0.net
>>385
コロナで死人が出るのを国が悪いからとは思わんが正直今の政府は中途半端に右往左往してるようにしか見えんわな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:32:58.40 ID:+LUdzqCz0.net
共産党が国民の為に政治をしていると言えるだろうか?
自己満足の世界。
http://imgur.com/JeEcAXK.jpg

395 :朝鮮漬 :2021/01/06(水) 02:33:50.09 ID:QcJiRidu0.net
>>1
せやで
特措法ではあかんで(^。^)y-.。o○
狙いは別やからな

自由民主党が出す
感染症予防法改定に罰則規定が正解やろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:38:06.72 ID:mrmBUywR0.net
>>1
>結局、罰則頼みになって問題解決にならず

問題解決となるご提案をどうぞ!

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:38:44.89 ID:+LUdzqCz0.net
共産党がやたらと警察を敵視する理由
http://imgur.com/xyqBixM.jpg

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:41:59.98 ID:DPLFbpyb0.net
キューバはどうなん?
全く聞こえてこないな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:43:53.57 ID:mrmBUywR0.net
>>397
支那共産主義の代表としてBLMが
シアトルで自治区作って警察を追放したっけなw

警察が居るとカネと暴力の効果が弱まるしな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:44:02.25 ID:tiAIk5yI0.net
これだから共産党はだめなのよ

401 :名無しさん@13周年:2021/01/07(木) 11:45:33.70 ID:E7vEUey1h
>>300
>>384

それ、古いテンプレを共産党に捏造しただけだよね?

共産党がやってるってデマばら撒いてる時点で創価丸出しだよなw
そもそもパトカーの付き纏いがあるのに、
どうしたら警察と敵対関係にある共産がやってる事になるのやら
アンタら学会員がやってる犯罪を共産に擦り付ける悪癖もあるしね

総レス数 401
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★