2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火事】アパートから「(わしの部屋の)ベランダが燃えている」と119番 遺体は通報者か・博多 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/01/04(月) 13:13:55.69 ID:nx9+rsot9.net
福岡市内で火事相次ぎ2人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20210104/5010010457.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

3日夜から4日朝にかけ、福岡市東区と博多区で、いずれもアパートの部屋が焼ける火事が相次ぎ、2人が死亡しました。

3日夜10時前、福岡市東区馬出で、木造2階建てのアパートから煙が出ていると通報があり、
2階の部屋の一部、およそ4平方メートルが焼けました。
警察によりますと、この部屋に住む西園秀喜さんが(80)意識不明の状態で見つかり
病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。
死因は煙を吸ったことによる一酸化炭素中毒とみられ、こたつの近くに
タバコの吸い殻が落ちていたということで、警察などが詳しい原因を調べています。

また、4日朝6時前、福岡市博多区相生町のアパートで「ベランダが燃えている」とこの部屋に住む60代の男性から消防に通報がありました。
火はおよそ1時間後に消し止められましたが、警察によりますと、3階建てのアパートの
1階にある1部屋が焼け、焼け跡から1人が遺体で見つかりました。
当初、消防に通報してきた住人の男性はこの部屋に1人で住んでいて、
現在、連絡が取れていないということで、警察は死亡したのはこの男性の可能性もあるとみて身元の確認を進めています。

01/04 12:24

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:14:33.15 ID:RoUr6kED0.net
どゆこと?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:14:47.56 ID:2e21p4BM0.net
アパートはワシが育てた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:12.38 ID:9ftVDXQy0.net
そのうちワシが死んでるって通報があるかもw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:16:14.01 ID:2x+tNAKQ0.net
1階のベランダから出火して逃げ切れなかったのなら仕方ない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:16:45.94 ID:ipzfF3oF0.net
燃えたのは誰の部屋だ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:17:33.25 ID:Ngh3V+Rq0.net
ドアねーのかこの部屋

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:19:37.81 ID:6kCqSO860.net
BBQしちゃったか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:19:40.36 ID:Zck2lSnM0.net
持っていくものを探してる間に一酸化炭素中毒なったんだろ
そのまま家を出てれば助かったろうに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:20:31.04 ID:3RIqLZbf0.net
ベランダで焚き火してなにが悪い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:22:01.01 ID:I+roKBLQ0.net
誰も通報していないのである!
の画像はよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:22:18.29 ID:SLwdkOx20.net
>>1
ベランダでタバコ吸うの本当にやめろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:24:58.74 ID:7fFW0w2t0.net
通報した後に死亡したということか
火が回るのが早かったとか
逃げ遅れたとか?80歳だもんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:25:02.45 ID:ROIA2gmB0.net
>>4
粗忽長屋かな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:27:28.02 ID:SG0g8Mtq0.net
ベランダからと言うのがよくわからんな、こっちもタバコか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:27:30.05 ID:TBka9oVx0.net
男性「アチチ アチ 燃えてるんだろうか?」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:27:52.07 ID:7fFW0w2t0.net
2件あったの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:28:11.52 ID:Yyn8OD0U0.net
喫煙は麻薬と同じ扱いにして法律で禁止した方がいい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:28:49.03 ID:Yyn8OD0U0.net
どうせ寝タバコが原因

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:28:52.43 ID:oxaPKpKa0.net
おぼっちゃまくんの新作もう出ないん?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:29:43.14 ID:+lPelLB70.net
通報した時は既にってパターン

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:29:46.93 ID:SG0g8Mtq0.net
ベランダには、もし一階なら放火の可能性もあるかも

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:30:38.93 ID:3/GY17r50.net
80までわざわざ生きて煙に巻かれて死ぬとか可哀想に
やはり安楽死制度が必要だな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:30:47.96 ID:SG0g8Mtq0.net
ベランダのは、もし一階なら他者による放火の可能性もあるかも

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:31:09.53 ID:jCYeP7eR0.net
ベラーンダがー燃えーているー
ギラーギラとー燃えーているー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:31:10.79 ID:TBka9oVx0.net
外に逃げてから通報しろよと思ったが、固定電話か・・・

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:31:50.79 ID:IoLb9QrW0.net
>>25
ベギラマ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:32:15.34 ID:EWTM3zm40.net
ベランダが燃えていて、こたつのそばにも吸い殻
どゆこと

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:34:33.01 ID:hDU5B0Hg0.net
猫嫌いだったんだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:35:42.46 ID:qByxCpUd0.net
>>1
またまた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪さっさと剥奪

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:38:09.50 ID:C7Ed2XHc0.net
もしもし? わしは死んだのかい?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:38:28.74 ID:v4Xf9RcB0.net
蛍族があぼん?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:41:56.48 ID:6zcE6t7a0.net
白癬菌、まだ生きてたのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:46:23.79 ID:SLwdkOx20.net
世界が、少しだけ綺麗になりました。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:51:44.89 ID:8xTr6S030.net
>>1
ベランダが燃えてる

火を消そうとベランダへ出る窓を開ける

風が吹き込んで炎も室内へ

着衣に着火

室内を転がり回って消そうとしているうちに家具にも延焼

焼死

の流れかなあ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:54:24.59 ID:rzBoMwmR0.net
加古隆「ベランダは燃えているか」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:55:04.71 ID:ozjAMVRJ0.net
大悟かな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:57:14.82 ID:PS2OV0I70.net
放火?タバコのポイ捨て?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:57:31.45 ID:3aPh/v4Q0.net
わ、ワシのベランダがぁぁぁぁ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:03:32.14 ID:GblHNoV40.net
息ができても煙で死ぬからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:16:41.88 ID:HK+tZeiy0.net
>>4
鳥インフルエンザの可能性があるからマジで通報するように。
あれはあれで大変な話だからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:17:16.71 ID:zcPRDx4Q0.net
タバコ…
燃やしたん自分ちゃうの?
それとも投げ込まれたん?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:18:07.59 ID://ISWoJQ0.net
ベランダから出火って
タバコか放火か
足が悪くて逃げられなかったのだろうか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:19:27.44 ID:t+hj6dmg0.net
>>1
今の日本にもわしって言う人いるんだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:23:19.25 ID:gSPzZfye0.net
博多区のアパートの方は放火か、通りがかりのタバコのポイ捨てか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:28:30.35 ID:3rWPjkLn0.net
ワシもビックリ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:32:21.96 ID:h8jy9zNs0.net
>>1
わしの部屋なんて言ってないやん(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:36:02.41 ID:6b3rJ3400.net
修羅の国では焼死体も修羅!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:41:33.67 ID:PMjP0qZG0.net
>>28
じいが人のせいにしたかったのではw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:43:47.11 ID:PLYlfAWJ0.net
>>24
一階にベランダ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:48:49.10 ID:JNuHNeaL0.net
ヤニカスさあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:59:15.21 ID:Z5sk4qk20.net
博多区の火災はこの正面辺り?
https://i.imgur.com/P3KkZqR.jpg

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:00:55.16 ID:/RkdxP4L0.net
博多は
自分のこと「わし」と言うのか
偉そうだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:02:29.15 ID:RLj+WPvm0.net
ベランダでゴミを焼く婆さんがいるんだが、このニュースの話をしたらやめてくれるだろうか…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:14:27.38 ID:yBx7HlQm0.net
>>54
消防に通報

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:21:08.84 ID:Jarul8gv0.net
何この謎

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:06:57.92 ID:rqwTg7aA0.net
>>6
和紙の部屋

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:31:57.54 ID:1rZtQ7LK0.net
これだからヤニカスは

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:39:04.13 ID:e1wUZelQ0.net
ベランダにこたつ設置してたの?いみわからん

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★