2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020年12月中旬】政府、小池東京都知事に、午後8時までのさらなる時短要請を求めていた。しかし、小池知事がこれに難色を示す [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2021/01/04(月) 13:13:11.71 ID:YtzSZWOL9.net
https://www.fnn.jp/articles/-/126610
1月9日から1カ月程度を検討 緊急事態宣言

菅首相が「緊急事態宣言の再発令」を決断した背景について、国会記者会館から中継で千田淳一記者が伝える。

菅首相の本音は、経済への影響が大きい緊急事態宣言の発令は避けたかったが、感染者が減少すると見込んでいた年末年始に急増したことで、一気に宣言の再発令にかじを切った。
政府は、感染拡大防止には緊急事態宣言よりも、飲食店の営業時間短縮が有効だと考えていて、2020年12月中旬、東京都の小池知事に対し、午後8時までのさらなる時短要請を求めていた。

しかし、小池知事がこれに難色を示す中、大みそかには、東京の新規感染者数が1,300人を超えた。

今回、東京都は、時短要請を行う方向で調整に入ったが、政府高官が「先月、小池知事が時短要請に応じていたら、こんなことになっていなかった」と不満を吐露するなど、政府と東京都の連携不足が感じられる。

政府は、18日に召集予定の通常国会で、緊急事態宣言などを定めた新型コロナ特措法を改正する方針だが、菅首相は周辺に対し、「それまで待ってはいられない」と話している。

菅首相は、週内にも専門家らの諮問委員会を開いたうえで決定する方針。

首相周辺は、宣言の発令期間は、9日午前0時から1カ月程度を検討しているとしている。

ただ、前回の緊急事態宣言が経済に深刻な影響を与えたことから、政府は、要請する対象を絞ることも検討している。

2021年1月4日 月曜 午前11:42 FNN

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:14:16.71 ID:HIv+zuOo0.net
http://dotup.org/uploda/dotup.org2347379.jpg
東京 ←急増

大阪 ←減少 
北海道←減少 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:14:33.69 ID:hVcA9cr00.net
https://i.imgur.com/iXCUdW0.jpg
https://i.imgur.com/lJmmGr9.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:14:56.19 ID:Mc2hioRP0.net
こんなくそばばあ選んだトンキンはコロナで絶滅したらええんやで

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:00.63 ID:+lPelLB70.net
小池・・・

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:09.55 ID:aPz0x3xt0.net
結局小池か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:11.74 ID:jkJ8lDCj0.net
>>1
トンキンだから仕方ねぇわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:25.14 ID:ddBPostN0.net
責任の押し付け合いはみっともない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:32.58 ID:w8thhX2I0.net
責任の擦り付けあいw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:42.72 ID:BjsI1czG0.net
また小池かよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:51.01 ID:tx+MKl4E0.net
>>1
小池が選挙の前に東京都の予備費全部ばらまいたんで、お金ないんだわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:51.23 ID:uIvmReq/0.net
「先月、小池知事が時短要請に応じていたら、こんなことになっていなかった」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:16:33.53 ID:uz5qIUmb0.net
小池、、(゚Д゚ ||)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:17:01.11 ID:ps28dSB00.net
小池外しが始まったか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:17:15.20 ID:ujqZ6suD0.net
>>3
なんつう大変な生活。こんなん絶対いやだ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:17:27.47 ID:VSiY20gQ0.net
そもそも大阪も北海道も独自で緊急事態宣言してたのに
やらない東京都

それでも会見だけはマメにやって仕事してる感の演出www

春は東京マラソンをやり今回もマラソン開催www

gotoトラベルも国が東京都除外したが 小池が二階に泣きつき東京都も10月からgoto

そして二階と小池でマスク防護服を中国に献上
春にマスク不足に陥ったのは小池二階のせい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:17:35.62 ID:c0laMKAH0.net
店舗飲食を全面禁止するだけの簡単なお仕事もできないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:17:36.90 ID:uz5qIUmb0.net
かるた作ってた頃だろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:17:42.67 ID:/KVMELvZ0.net
大して変わらないでしょ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:18:08.36 ID:AOl453Yz0.net
>>1
へー嘘っぽい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:18:11.30 ID:5/RwjKG50.net
もうそこに手を出して抑えられる限界地点過ぎてるんですよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:18:14.72 ID:Ngh3V+Rq0.net
泥仕合ですなあ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:18:21.59 ID:FcpN0s6m0.net
すっかりパフォーマー小池として有名になってしまったなぁ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:18:33.43 ID:sDfbuOqM0.net
変電所の電源をタイマーで切れるようにすれば?
誰も文句は言うまいw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:18:48.74 ID:LFhZgN+d0.net
自民党「特措法改正待っていられない」
↑これ最高におもろい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:18:58.33 ID:qLD4vJjX0.net
じゃあgotoも駄目じゃん
バカなの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:19:11.39 ID:ASaWEnzY0.net
予算は財務省が用意した。
地方自治体と住民は落ち着いて行動してほしい。
面白おかしくしないで。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:19:33.22 ID:zLKvw+tU0.net
うんこの投げ合いw
見苦しいなあ…w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:19:41.84 ID:6vz/cwJA0.net
入国に穴があるのに日本人が我慢して意味あるの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:20:18.30 ID:yAl/vN6I0.net
>>1

この「緊急事態宣言」第二回目の対象って、東京都内だけなのか?

東京都と隣接する、埼玉県、神奈川県、千葉県も含まれるのか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:20:30.94 ID:mzF7f4pY0.net
時短に意味あると思ってんのかよ

一人客限定、談笑禁止だよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:20:52.53 ID:WFmxyHz80.net
>>27
>面白おかしくしないで。

政治的に煽ることが目的の奴らが暴れる。そういうのが目立つんだよ。
そいつら、何をどう言ってもギャーギャー喚き立てる。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:13.68 ID:CX2Cwpej0.net
おい、小池!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:15.39 ID:xYJ4B4HV0.net
東京はもうお金ないんだろ?
五輪を正式に中止にして
そのお金を回せるようにしてやれよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:53.32 ID:AOl453Yz0.net
この話が本当なら、当然その頃に既に報道されているはずw
小池が従わないって

だいたい飲食店午後8時までに本当にさせてたら、政治家が会食できないじゃんw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:55.22 ID:iSecvGDT0.net
小池このヤロー!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:22:18.71 ID:Ngh3V+Rq0.net
>>23
そういえば昔「ポピーザぱフォーマー」とかいうシュールなアニメーションがあったなあ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:22:23.79 ID:xYJ4B4HV0.net
>>30
東京 埼玉 神奈川 千葉

だから今は飲食関係や水関係が
名古屋と大阪に出張準備してて忙しい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:22:41.46 ID:0v9fvRBJ0.net
まずは10万円出してからほざけ

誰がそんな要請に従うかボケ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:23:24.09 ID:uz5qIUmb0.net
カイロ大学から人生厚化粧、、(゚Д゚ ||)

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:23:25.59 ID:yoFHzMpN0.net
小池バカたれが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:23:34.41 ID:uKlMoKN60.net
小池は政府が対応しないから自分が要請して緊急事態宣言させたと言わんばかりのアピールしてるけど、実際は自分が邪魔してたということか
たまげたねえ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:23:42.76 ID:zVGvfyJw0.net
あれ?時短?


12/16午後「反省してまーす」
http://imgur.com/Ks7hjGn.jpg

12/16夕方「うぇーい!」夜「うぇうぇーい!」
http://imgur.com/WgErTZO.jpg

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:23:48.33 ID:BAccX73o0.net
ほんと小池さんに西村さんが20時までの時短をお願いしたとき「一概には難しい」ってガン無視したのに
それを4日に菅さんが会見するとなったらマスコミ引き連れて官邸乗り込んだ挙げ句に緊急事態宣言出せっていう
あまりに政局的でエグすぎ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:23:55.19 ID:vkbMOM6H0.net
さすが口だけの姑息なグズ小池

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:24:12.92 ID:6kCqSO860.net
小池のせいか
都の年金システム受注している大手下請けにもリモデ環境用意させず全員フル出勤させてるからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:24:13.50 ID:C4dYAFko0.net
要請してたとしても従うかは店次第だしなんも変わらんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:24:34.67 ID:DGKG/Zji0.net
9時から8時にってw
刻むなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:24:38.59 ID:DuSW/BSm0.net
菅と小池の壮絶な責任のなすり付け合いの結果都民が悪い!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:25:12.04 ID:M/XRHam80.net
小池が20時規制を拒んだせいで政府も年末年始の緊急事態宣言ができなかった
クリスマス迄話し合ったが小池が納得せず
クリスマスに菅総理が宣言は、考えてないと小池を牽制
あからさまに東京の数値が下がらない
年明け西村に宣言泣きつく
条件として20時規制を小池は、飲む
政府は、緊急事態宣言の発出に動く

てって感じの流れっじゃないかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:25:20.17 ID:txexPTJk0.net
ガースーは一度ババアをボコボコにしばき倒した方が話し早いと思うんやけどなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:25:26.45 ID:r+YF01e50.net
やはり小池が自分の判断ミスを政府に押し付けてるのか
最悪だな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:26:03.35 ID:7X6XDh0k0.net
闇は想像以上に深いぞ
https://www.loserblog.net/entry/2020/08/22/173800

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:26:17.67 ID:uz5qIUmb0.net
これでは小池、もうダメだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:26:26.90 ID:N9O8c9Qu0.net
>>3
一国の総理はこんなの当たり前

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:26:41.65 ID:yI77O5EG0.net
クズ同士、よぅやるわ…ホンマ…>>1

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:26:44.47 ID:E2ShcSG+0.net
>>3
どんなけ肉好きねんw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:27:31.48 ID:JszNxOKC0.net
小池は一番最初基金がなくなるまで、給付金はらったろ

いつまでもたかるんだ

いい加減にしろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:27:58.71 ID:ABvLKepB0.net
>>17
簡単じゃねーよ。
それで何人死ぬと思ってんの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:28:27.14 ID:TbZdWbU10.net
他県の外野から見てれば単なる責任の擦り付け合いにしか見えんwwwどちらもウンコやぞwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:28:33.79 ID:wGRJXBz60.net
>>35
一理あるね。
全部小池のせいにしようもするのはむりがある。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:28:52.20 ID:gU35zXuQ0.net
小池さあ………
フリップで遊んでるからこんなことに………

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:29:11.41 ID:6i4hsp/I0.net
はーい、政府が小池になすりつけきました

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:30:07.63 ID:N9O8c9Qu0.net
つまり官邸は要請を都が拒んだにもかかわらず今頃逆要請してきたので総理は西村に対応を指示したということか
都はその過去があるので1人ではバツが悪く周辺圏を巻き込んで体裁を整えたと

小池が悪いな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:30:32.20 ID:BAccX73o0.net
>>35
その時報道されてるよ

政府分科会、時短「不十分」 都は慎重姿勢、飲食店も反発 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/life/news/201225/lif2012250067-n1.html

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:31:14.92 ID:f0SgmsvU0.net
この能無し目立ちたがり糞BBAを知事選で推したのは二階
谷垣さんを速攻で潰して

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:31:40.79 ID:WFsKZG0a0.net
>>17
いや、小池は都にカネが無いから、何も出来ない。
自粛と言っても、補償する金が無いなら無理だろ。

だから、国の責任にしたい、というか国に金を出してもらいたいわけ。
でもプライドが高すぎて国に頭下げられない。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:32:08.74 ID:N9O8c9Qu0.net
>>35
あとで責任がどうの言われる可能性がある内容は外に出さないと思うよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:32:21.52 ID:c2KtYu9X0.net
互いに転嫁し合う泥仕合

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:33:09.36 ID:EHK/Pc8l0.net
そのとおり、すべて小池が悪い。
こいつ、大嫌い。
今すぐ死んでほしい。
クソババアが。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:33:25.27 ID:gW0w12090.net
>>65
出てたか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:33:28.84 ID:6JTGv0Ju0.net
小池がくず
箱根駅伝とめないとかもってのほか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:33:41.98 ID:1JKTV2+l0.net
>>1
そりゃ特措法改正が先でしょ
補償や強制力、罰則が伴わない「要請」では限界がある

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:33:56.98 ID:mpNcGoj10.net
┐(´д`)┌ヤレヤレ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:34:02.99 ID:FMNmfFQ60.net
>>2
東京からのGOTOが各地にコロナばら撒いてた証拠だな
目ぼしい旅行地に行けなくなって都内で遊び回って感染者急増、東京からの旅行者が減った大阪、北海道は減った

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:34:24.51 ID:/2u3uUN/0.net
確かに東京がまともな対応をしてないのは間違いない
しかし、だから国が何もしなくて良いという話にはならない
政治は結果責任だから、地方に押し付けて何もしなかった結果が感染蔓延ならそれは国の責任
まして、茨城栃木群馬のような関東のふりをしている辺境県ならともかく、日本の首都である東京での蔓延を放置したらどうなるかくらいに、考えればすぐにわかるはず

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:34:32.52 ID:emJ0BjkH0.net
会食しながらこんな事求めてる筈がないわな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:34:36.76 ID:yAl/vN6I0.net
この件って、

女性総理を目指す都知事の小池が菅総理を恫喝して、緊急事態宣言出させたんじゃねぇの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:34:39.99 ID:d/RAB83Y0.net
コロナで死んだら国は金くれるの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:34:49.55 ID:HXWMOC5x0.net
小池は都知事選の前にお金バラまきつくしたから
これ以上の給付金は出せなくなったんだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:35:22.61 ID:wQkG9kOJ0.net
>>6
時短要請をするにしても都としても補償金を出せる予算ないだろ。
国の補正予算を補償金に当てたいけど、そこの相談が難航したから小池は飲食規制をしなかったんだと思うが。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:35:36.53 ID:S/fVJw630.net
>>76
権限がそれぞれ違うから国でないと、地方でないと、出来ること出来ない事がある

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:36:00.53 ID:HNqXFUSr0.net
やるべきことをやらないでもうどうしようもないところまできたら
いきなり息切らして全力でやってきたフリのクソハゲ菅
お前が散々渋ったせいでこんな事態になってんのに
何が「それまで待っていられない」だボケクソハゲ!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:36:29.42 ID:4qqqsPVJ0.net
小池も国に文句言うのは結構だが足元をしっかり固めとけよ
豊洲市場と都営地下鉄でクラスター出しといてお粗末としか言いようがないぞ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:36:29.90 ID:HXWMOC5x0.net
>>76
じゃあ、他の知事はちゃんと対応してるのになんでトンキンはできなかったの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:36:34.48 ID:6JTGv0Ju0.net
>>67
大トンキン様がなにいってるんだ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:36:43.11 ID:MaFzUK3o0.net
>>3
大河ドラマで秀吉ができるな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:36:43.44 ID:9Wu7P40DO.net
>>52
しかも周りを巻き込んでな
森田も黒岩も出自が芸能だから与しやすかったんだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:36:51.33 ID:yAl/vN6I0.net
>>79

国庫から支給されるけど、
受取人が亡くなってるから、国庫に返納される。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:36:51.80 ID:PDVHTkN+0.net
小池は自分の責任にはしたくないんだよな
政府に宣言させて後でこれが悪いとか文句言うんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:37:16.20 ID:6JTGv0Ju0.net
>>76
箱根止めなかったトンキンが何をいうか
箱根は公道使うなって権限でとめれたぞ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:37:39.19 ID:4ogHgidt0.net
ほんと小池は何にもやらないな
このクソババアのやってるふりが余計に腹立つ
東京人を抑え込まなかったせいでこんな状態になってるのに
コロナじゃなくても真っ先に死んでほしい女帝

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:38:07.61 ID:HXWMOC5x0.net
重症者数偽装
死者数偽装
豊洲クラスター認定せず
すぐ使える病床数公開せず

小池はこういうインチキばっかりやってるんだよ
どう考えても諸悪の根源はこのババア

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:38:12.65 ID:6u4GOUoX0.net
もはや小池コロナと呼んで過言では無い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:38:42.97 ID:9Wu7P40DO.net
>>65
正式な要請じゃなくて雑談レベル?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:38:50.44 ID:su8a5HKk0.net
百合子は何がしたいの?
経済ならアキラメロン
今はどのみち無駄だから

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:39:00.12 ID:KumMhyTA0.net
小池は自分の責任になることは何ら決断しないから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:39:28.06 ID:ApULY1570.net
>>1
こんなの選んだのは都民やからなww
まぁ、自業自得やでw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:39:53.14 ID:9Wu7P40DO.net
>>78
出してないし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:40:04.45 ID:mK9qx0Lr0.net
小池とイソジン吉村は
本当にパフォーマンスばかりだな

それが上手いから大衆は騙される

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:40:14.94 ID:SS6ZugrE0.net
二階「午後8時までにしたら食事が出来ないでしょう」

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:40:49.39 ID:672jeVmL0.net
>>3
流石に引きこもりの首相はいらんな
数少ない特別扱いされるべき職業やな
芸能人は一般人と同じ扱いでいいけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:40:50.94 ID:sgUKPiip0.net
都にやる気が全くないなら政府も緊急事態宣言なんか出せないなw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:41:24.49 ID:oFMLXmlc0.net
小池は何がしたいんだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:41:40.41 ID:bXYy7X8L0.net
フェミニストに支配されたNHKは、
女様の失態は絶対に報じないだろうな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:41:56.69 ID:6Oh/ov9c0.net
東京だけ時短しても効果ない
やるなら首都圏だろ
これは国の仕事では?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:42:10.02 ID:v4Xf9RcB0.net
入国してきてる人からコロナ出てる件、解決しろよバカ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:42:55.78 ID:2wQeDdn90.net
小池のせいにしてるやつ正気か?こんなの国が責任転嫁してるだけだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:43:10.39 ID:JEqXZf6B0.net
国が緊急事態宣言出すから時短要請できるんだろ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:43:18.77 ID:BAccX73o0.net
>>95
分科会が公開の場で要請してるのが雑談レベルになるの?
それに感染症対応の責任は一義的に都道府県だから国が公に要請するのは越権行為になるだろ
和歌山県みたいに知事のリーダーシップで上手くコントロールしてる県もあるのに発信力のある小池さんができないのはおかしいだろ
みんな忘れてるみたいだけど五輪会場のゴタゴタや築地移転の混乱みてもこうなるのはよくわかるけどね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:44:46.14 ID:nUOBvcVU0.net
>>1
東京だけやっても意味ないんだから仕方ないだろ無能政府
一都三県は人も経済も一体だアホウ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:44:51.33 ID:9PHghr0t0.net
>>34
IOC『違約金もらうで〜』

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:45:22.58 ID:sgUKPiip0.net
>>98
まあ大多数の都民が現状維持で小池なんぞを安易に選んだから
今日の被害拡大に至ったのは疑う余地がない。
しかし対抗馬が宇都宮健児と山本太郎と言う段階で
じゃあ一体どうすればよかったのかと本気で都民に同情するわ。
あの顔ぶれなら結局は棄権一択しかなかっただろう。

114 :名無し募集中。。。:2021/01/04(月) 13:45:34.24 ID:VUxlVDVs0.net
この知事が圧勝って都民は自業自得

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:46:06.92 ID:AOl453Yz0.net
>>65
それ下旬じゃん
総理のステーキ会食騒がれた後だよね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:46:20.76 ID:spU/IZrK0.net
これは小池も悪いけど飲みに行く奴とかホスト系のがアホ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:46:42.25 ID:xYJ4B4HV0.net
>>112
ここまで酷くなったら
違約金の方がマシだろ
損切りしろよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:47:27.27 ID:9PHghr0t0.net
>>58
では要請するな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:47:59.07 ID:xYJ4B4HV0.net
>>116
遠征してのGo to推奨してるんだから
地元で飲むくらいいいだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:48:10.66 ID:jwkTaLTT0.net
「STOPや!レジ袋」連携ポスター制作発表会 実施概要
亀田興毅選手
金平桂一郎協栄ボクシング会長
小池百合子 環境大臣

★政界一の亀田興毅ファンを自任する小池百合子環境相★(54) が
2日、WBA世界ライトフライ級王座決定戦を観戦。小池氏は自身が推し進める地球の温暖化
対策運動「チーム・マイナス6%」のモデルキャラクターに★興毅選手を指名、コラボした仲★。

『興毅君のことは以前から知っていました。ビッグマウスで有名でしょ。そんな彼に先月、環境省
が行っているキャンペーンの一環「STOPや! レジ袋」
のキャラクターになってもらいました。環境問題に興味がない10〜20代の若者に、彼の強烈
な個性で訴えてほしいと思ったからです。
実は、それ以外にも接点があるんですよ。こうみえて、★私は協栄ジムで鍛えてますから。
マイグラブを持っている閣僚なんて、私だけじゃないかしら。★
厳しい父親という面で、共通点もある亀田家ですが、教育の方向性がはっきりしているのが魅
力です。興毅君も一見、ワルぶっていますが、一緒に記者会見なんかすると礼儀正しくていい
子なんですよ。』 

当時にも「華も栄光も無くとも誠実で地道な努力を続けてた」人間性のあるスポーツ選手幾多も居たろうに
その当時にピンポイントで「環境省としてのイメージキャラクターに選定した」のは
単にマスコミ露出が際立って多くて「知名度が高かった亀田」なんだよなw

「とりあえずテレビに良く出てるから知名度も人気もあるんでしょw本人の人間性?そんなん知らんわw」

その思考回路が小池ってババアの性格であり人間性w
「テレビによく出てるんだから信頼できるよねw」てなノリで投票する茶の間のババアと全く同じメンタルなw
「議員になって権勢持った立場ですら」そうなんだからある意味そこらの韓流ババア以下だよ?

冷静に考えてみ?2006年当時に数多のスポーツ選手が居た中で、
税金使って糞企画運用する対象で選んだのが亀田だったんだってさ?
このババアの思考回路では亀田が最善だったんだってさ?
しかも落ち目になってメディア露出少なくなったら一切スルー、黒歴史だった事にして封印してるってw
当時あんだけ人気に擦り寄って便乗してた癖に「その後一切触れる事すらしない」ておかしいよな?
要するにその時人気や威光持ってるものに寄生して便乗して養分吸ったら乗り換える、その繰り返しw
よく恥ずかしくないわなw
で、そんな浅い俗物丸出しの自己顕示欲ババアが何したの?
より明確に不特定多数に伝えたいなら当然「解りやすい、周知されてる単語」を使うべきところを
わざわざ「アテクシこんな下々が知らないヨコモジ単語知ってるのよーどう?どう?www」丸出しで自己満足、
以外になんかやったのこの厚化粧自己性愛中毒自己顕示欲ババア???

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:48:22.70 ID:9PHghr0t0.net
>>117
違約金安ければいいですね(棒

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:48:46.33 ID:iQVZiwIE0.net
で、で、でたーーーーwwwwwwwww



政府名物の「責任の押し付けあい」wwwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:49:19.51 ID:JEqXZf6B0.net
客が行かなければいいんだから時短要請は不要。
時短要請すれば補償とか考えないと行けなくなる。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:49:36.78 ID:1ASCu8Vn0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/ZdbnZUR.png
https://i.imgur.com/nu6QaZH.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき.
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:49:50.41 ID:6kIxm59q0.net
年末年始はイベント行事が多くて人が集まるんだからむしろ増える方だろ
何で減少すると予想した

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:51:24.67 ID:paCl6RbK0.net
>>2
さらなる時短で減らせないか
政府の気持ちも分かるが
関東はユルみ過ぎるなんだよな
箱根駅伝の人を見りゃ分かる、あれより酷い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:52:12.69 ID:BAccX73o0.net
>>115
ちゃんと記事読んでる?
11月28日に22時までの時短始めたあとも感染拡大収まらないから分科会が閉店時間の前倒しを提言したけど期間延長するだけ
業を煮やした尾身さんが23日にさらなる営業時間の短縮を会見で申し入れたんでしょ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:52:18.72 ID:e4Hyn5630.net
午後5時ぐらいの時短要請が必要じゃね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:52:58.79 ID:NX7Vzw8R0.net
>>6
予算が簡単に出せないんだろ
お前は金が無限に湧くと思ってるのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:53:31.53 ID:NX7Vzw8R0.net
>>86
無知は黙っておけと

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:53:31.91 ID:YO65YUUk0.net
>>117
違約金で日本滅ぶよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:54:04.74 ID:rc4dvgPR0.net
小池せこいな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:54:26.46 ID:WFsKZG0a0.net
>>75
東京都民がそんなに旅行ばっかりするかよ。
感染した東京都民が、大阪や北海道に行ったケースってどれくらいあるんだよ。

クラスターのほとんどは飲食店なんだよ。

大阪と北海道は飲食店を規制したが、東京は規制しなかった。
その差なんだよ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:56:54.24 ID:8LdI6tSR0.net
>>3
総理が誰とも会わないとかどう思う?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:57:10.47 ID:TKBwSDWD0.net
小池に投票した馬鹿は給付金無しな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:57:48.29 ID:8LdI6tSR0.net
>>112
ほんと腹立つわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:57:59.23 ID:ZpiX9oZs0.net
責任なすりつけ合戦
いいぞ!もっとやりあえ!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:58:15.63 ID:llzRX3lc0.net
あーあとうとう人のせいにし始めたよ



終わってんな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:58:23.11 ID:prGmAlIU0.net
責任のなすりつけ合いしとる場合か菅も小池も
ええ加減にしろや

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:59:03.42 ID:TvoZfsih0.net
おい小池

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:59:19.51 ID:hiwENF9A0.net
小池は良くやってるだろ!
西村こそ何にもしてない!

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:59:42.94 ID:TvoZfsih0.net
第二次世界大戦末期の日本軍とそっくりだな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:59:51.03 ID:shG1JcMs0.net
小池「政府が悪い」
政府「小池が悪い」

小学生かよww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:00:48.25 ID:QXb2mC/+0.net
>>129
北海道や大阪はどうしたの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:01:19.17 ID:glFJDoiq0.net
菅も小池も辞めろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:01:25.42 ID:uMhjt8cC0.net
>>1
ババア、何人殺した?何人殺す?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:02:08.22 ID:phqQWZob0.net
なすり合いwwwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:02:28.59 ID:r6JNXZr40.net
>>1
時短要請するのにgotoさっさと止めて緊急事態宣言すりゃよかったろw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:02:34.51 ID:R1jlC2qc0.net
ワガママは小池の罪
それを許さないのは菅の罪

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:02:43.82 ID:VAZ5uhLY0.net
小池ソロス

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:03:16.64 ID:aiPMAkou0.net
満員電車に乗って、飛び込み営業してるから、どんどん広がれ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:05:45.15 ID:ZUZmhxvo0.net
時短なんぞあまり意味ないだろ
昼間なら感染しないとでも?

不要不急の外出と外食が原因だと告げれば、暇になる飲食店はテイクアウトに買えるなど工夫するだろ
店閉めて転職もするかもだしな
リーマンなら、不景気でリストラや派遣切りされたら、普通に転職を模索するんだしな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:06:57.76 ID:hvYVA1SG0.net
飲食店への時短要請よりカルタのほうが効果があると思ったんだろ

まだまだコロナについてはわかってないことも多いし、仕方ないよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:07:26.30 ID:EbmfEFzh0.net
これは政府が正解
小池のせいだよ間違いなく

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:09:13.16 ID:QifayWzm0.net
東京都はもうお金使っちゃったから時短保障が出来ないのだ。
小池のせいではない。菅のせいでもないが。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:10:49.91 ID:Ase/UGIO0.net
医療も経済もどこかにすっ飛んで政争の具になっている件

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:11:47.73 ID:Yyn8OD0U0.net
>>73
安倍前首相の「日本モデル」でコロナをクリアできなかったのは強制ではないのに明らかに感染を減らすくらい自粛した国民に対する罰ゲームがなかったから
日本(政府)はよくがんばっている。日本(政府)は欧州より優秀だ。今は誤解した国民が足を引っ張っていつの間にか緊急事態っぽくなっている。政府は適切に対応してきたのに。
と、そう思っているわけですね
だったらさっさとやればいいのにね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:12:10.29 ID:ZN35ppR60.net
コロナ対策を名目とした予備費が7兆円くらい残ってた筈
給付金としてさっさと使うべき

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:12:31.19 ID:3FVC9WDx0.net
>>65
小池ー、アウト―

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:12:31.34 ID:pdEAB2OC0.net
>>154
ゴミとゴミ比べてマシってやり方いつまでやんの?
政府はGOTOの責任取ってから他の話にいけよ

161 :名無し募集中。。。:2021/01/04(月) 14:13:24.04 ID:VUxlVDVs0.net
>>2
民度の差
道頓堀なんて全然人がいない
商店街の所を流して大阪もたいして自粛してないように見せてる東京マスコミ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:13:58.58 ID:peKERHY90.net
小池なんか所詮タレント議員枠だしな
都民てタレントを知事にするの好きすぎ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:14:30.06 ID:2NbUcSjC0.net
>>1
小池(笑)
こいつマッチポンプで今度は国のせいにしたいんだろ

ほんとカスだな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:14:50.97 ID:XvSM3Hau0.net
国も都市も政治なんて無くたって変わらん
行ったり来たりして税金を無駄に使うだけだ

政治家全員辞職で国民が自助努力すればいいよ
基礎運営以外だけにしてそれ以外下手なことはせずにいろ

政治家や国家公務員に権限も金も持たせるな
ほんといらん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:14:55.09 ID:pdEAB2OC0.net
もちろん小池も東京アラートとかアホな事の責任取れよ

自民系は責任取らずに民主になすり付けが簡単に出来たからっていつまでも騙せると思うなよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:15:03.35 ID:JUnQZh+P0.net
>>1
小池さんはそのずっと前から特措法改正を求めていたぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:15:14.04 ID:UUmtZoC/0.net
>>27
無理だよ。いくら言っても騒ぐことが目的のやつらしかいない。

ビッグウェーブだもん。
そりゃ倒閣運動に立って使うでしょ?

やっても/やらなくても批判。
遅くても早くても批判。
なんでもいい、騒げれば。って奴らばっか。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:15:18.72 ID:E/AhwdE00.net
>>1
昨日のコロナ死者数
北海道12人、兵庫県8人、大阪府7人
埼玉県4人、千葉県3人、神奈川県2人、東京都1人

北海道と関西はコロナ対策に成功しました!

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:15:26.74 ID:ey2xMAOq0.net
そもそもお前がgotoイートなんて始めなきゃよかっただろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:15:29.65 ID:0hhzF6jA0.net
あらまあ(´・ω・`)
無能だったって証明されたね。
それで、女性初の総理大臣目指すって、日本潰す気?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:15:46.00 ID:Z2FHvo7s0.net
小池さんがクズなのはわかってる
都民のばあさん連中のご機嫌とりばかり上手

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:16:02.97 ID:65vHLF9K0.net
やっぱり東京問題やん
大阪の21時みたいに時短は知事の権限でできるんだし

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:16:35.89 ID:pdEAB2OC0.net
>>167
そうやって全部人のせい
手柄は自民様のおかげ

もう騙せないよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:16:55.71 ID:SyoOb/Dh0.net
>>48
10時から8時じゃないの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:17:01.01 ID:aUNyEWiV0.net
マスコミの伝聞であからさまに小池のせいにしててワロタ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:17:15.17 ID:Dh0vESlo0.net
小池さんが悪いのかよ
もうよくわからないな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:17:41.13 ID:0kcP8yQr0.net
>>168
してないやん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:18:46.05 ID:HS4aYqyw0.net
ステーキで時短要請笑うとこかw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:18:49.59 ID:VCzB3dbl0.net
日本政府は全ての入国者・帰国者をいい加減に止めろ! 特にビジネスも含めて中国人の入国を遮断しろ。
世界最大の往来ラッシュであるクリスマスに無策だったからこのザマだ!

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。

いま黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。中国は収束などしてない。 それどころか変異コロナも隠蔽してきた中国が元凶で、全世界に拡散してるのは中国人だ。イギリスではない。
日本政府が11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが突然日本で感染爆発した理由だ。中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。中国人はなんと一ヶ月に2万人近く来日している。無料でコロナ治療する目的で入国を謀る中国人も多い。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人は日本政府の要請なんて全く無視してる。なーにも動かない政府!優柔不断で実行力のある法律ひとつ作れない政府! 台湾やシンガポールのように厳格な法律を施行し、厳格に実行してる国が勝者だ。

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:19:00.95 ID:Pd/+tfWE0.net
まじかよ小池知事最低だな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:19:40.47 ID:pdEAB2OC0.net
>>176
小池「も」悪いんだよ
つうか小池も自民もそもそもいい部分なんてただの印象操作なんだけどな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:20:01.70 ID:UUmtZoC/0.net
>>108
特別区を抱える東京都知事には切ることができる手持ちのカードがいくつもある。
それを切らずに政府に請願するのはおかしい。

政府も大概時間はかかっているが、それにしても都知事でできる権限は大きいよ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:20:09.61 ID:6+kGsq9v0.net
菅!私のバカ都民からの人気が落ちたらあんたのせいよ!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:21:11.48 ID:k4yc5ffb0.net
これが本当なら小池の責任は重い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:21:23.00 ID:EbmfEFzh0.net
もちろん小池が悪いよ
他の知事はみんな自力で抑えてるんだから
政府のせいにしてもダメダメ
バレてるよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:21:25.08 ID:peKERHY90.net
東京だけじゃないの感染が急拡大してるのに時短要請に尻込みしたのって

広島も感染者急増後すぐに酒の提供は7時までとかやってたよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:22:31.58 ID:UUmtZoC/0.net
>>173
騙してないだろw

政局の問題ではなく、政治がどう機能するべきかって言う教科書みたいな事態なんだから、
そらスムーズに行くわけがない。有事だよ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:22:32.90 ID:8rB4gokh0.net
豊洲移転で1年無駄にした。その責任を都民が取らせなかったのがすべて
五輪対応も緊急事態宣言もあれの延長線上

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:22:59.77 ID:ZN35ppR60.net
>>186
それで広島は感染が減って来ているのか
やっぱり酒席が主な感染要因なんだろうな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:23:02.88 ID:Iq0lU3ZN0.net
なんだトンキンばばあによる人災だったのかよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:23:57.37 ID:Wa0KoRPC0.net
>>1
また卑怯な責任転嫁

そもそも菅のGotoと入国緩和が感染拡大の原因

子飼いの知事がいる大阪や北海道のGoto停止は認めて
東京がGoto停止を求めてもほとんど無視して高齢者の自粛のみ
菅は会食しまくり国が緩みまくって抑え込む気がないから
東京でも神奈川でも時短要請など多くの店が応じてなかった

だから罰則規定と補償の特措法改正をやらなければ効果がないと東京都は訴えてきた
それも国はやらないから緊急事態宣言を求めたんだろうが
自分たちが悪いのによく人のせいにできたもんだ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:25:09.91 ID:6wNPknhH0.net
陽性者数は政策にほとんど関係ないからね。
医療の逼迫状況は当時東京はまだ余力があっただけのことよ。
まあこれが本当だとしてもね。
大阪や北海道はあの時点で一杯だった。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:25:59.85 ID:H9jnI/qx0.net
小池外し、吉村イン希望。もう小池のコメントは聞きたくない。さようなら。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:27:27.78 ID:9T9KVevm0.net
小池も都民ファーストも次は無い

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:27:48.41 ID:RvyPSjIK0.net
まぁ、公約ほとんど達成できてないからな。ペット殺処分ゼロくらいか。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:28:37.02 ID:aUNyEWiV0.net
小池は「そういう事実は無い」と否定した方がいいんじゃないの
これ致命的でしょ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:29:13.10 ID:e8nj1s0z0.net
結局ゆりゆりが悪いのか

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:29:52.16 ID:HZ0+7+mg0.net
今頃時短すれば北海道も大阪もトンキンから遅れて感染拡大する
トンキンの感染を止めるのが先なんだけど
風俗らは移動するから地方の事を思えば
トンキン民で潰しあった方がいいと思ったのかも

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:31:19.12 ID:KYAP1oHJ0.net
>>134
オバマっちゅう大統領はそうだったってよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:31:53.10 ID:UUmtZoC/0.net
そもそも、地方自治の原理原則を置いておいて、国のせいにするのはおかしいんだよ。
そこ拒否しておいて国に一任するっていうのは、
もう知事としての業務放棄でしょ。

都営の業務は止めたか?
保健所との連携はどうなった?
この辺なんて春に予算確保したとかあったけど、それ以降何もしてないよ?都知事は。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:33:37.19 ID:6JTGv0Ju0.net
>>130
カネなんて五輪のカネで捻出しろ
無知はだまってろはおまえの方だ
五輪のカネこそ国にたかれよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:35:33.63 ID:bCzSvEg70.net
>>65
ゆりっぺがこのときに時短に応じてればな…

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:37:04.77 ID:nHBIWLO40.net
普段の社会生活で分かるように、お互い人のせいにし出したらもう全部崩壊してるってことだからな。
相当にヤバい状況ですよ。
にっちもさっちも行かなくなってるってこと。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:37:42.60 ID:k4yc5ffb0.net
まだ舛添のほうがよかった。はっきり発言する
小池は言葉が大したことない

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:38:34.18 ID:MaFzUK3o0.net
小池は自己顕示欲しかないから
オリンピックの事しか考えてないよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:39:23.39 ID:C6FK3lgs0.net
たしかにこのタイミングで時短してれば今より幾分マシだっただろうが
年末の稼ぎ時直撃で自殺者大量に出るわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:40:02.23 ID:Wa0KoRPC0.net
尾島都議(都民ファーストの会・小池百合子議員元秘書)

12月22日
都民ファーストの会が半年前から必要性を訴えていた特措法改正。
「国がやらないなら」ということで出した条例案も猛反発を受けて見送ったが、
全く同趣旨の法改正について今さら政府与党が検討を始めるという、何とも皮肉なことに。
もっと早くやってくれていれば、の一言です。

12月24日
時短要請には限界があります。22時以降も営業すれば100万円以上稼げる店は開けます。
当然です。悪いことでも何でもなく「お願いベース」なので自由です。そして22時以降も飲みたい人はそういうお店に流れます。
誰も損していないように見えますが、感染者は増えていきます。その責任は誰もとりません。

1月1日
新年早々で恐縮ですが、東京都は緊急事態宣言の発出について国に要請することを検討しています。
本来であれば特措法改正が先で、罰則や補償などの法的位置づけもしっかりした上で出すのが望ましいですが、
そうも言っていられない状況。政府がどう反応するかはわからないですが、都民の命が最優先です。

1月3日
国に特措法改正を求める前に、都議会の条例なりで対応しろと言う人もいますが。
皆さん忘れたかも知れませんが、昨年から都民ファーストの会が提案していた条例がまさにそれです。
当時は猛反発を食らって提出を見送りましたが。それを今や世論が求め、国が検討している。
これが本当の「先手先手」です。

1月4日
夜がかき入れ時の飲食店にとって「20時までの時短」は完全な休業に等しい。
1日5万円でそれをやれと言われても受け入れるお店がどれくらいあるのかという話。
補償は家賃や人件費の観点から考えるべきだし、そのための法整備は国会でしか出来ない。冬が来る前にやるべきだった。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:41:41.57 ID:hSDCzUwK0.net
>>3

国のトップがこれじゃな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:42:43.60 ID:Wa0KoRPC0.net
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei

2020年12月25日

少し前に成田空港へ視察に行きましたが。入国後14日間は待機を「お願い」しますが、隔離はしません。
公共交通機関も使わないよう「お願い」しますが、追跡はしません。
実際、そのまま電車で帰ってしまい連絡がつかなくなる人も多いそう。
それを取り締まることは出来ません。これが人権国家・日本です。

2020年12月28日

「中国や韓国など11の国と地域で実施しているビジネス関係者の往来は引き続き認められます」。
Go Toもそうだったが、国民に怒られたので止めます ※ただし例外ありという、お得意のパターン。
英断どころか、嘘じゃないか。どうしてこう、やってないのにやったフリをするのか。

2020年12月30日

ここ数日、東京都で把握しただけでも、変異種で話題となったイギリスだけでなく
アメリカ、ブラジル、インドからの帰国者が市中で感染判明しているので、
政府が水際対策について「先手先手で」とか言っているのを見ると笑ってしまう。
先手どころか後手も打てていないのに。いや、全く笑えないんですが。

緊急事態宣言に効果はなかったとか、ウイルスが弱毒化したとか、感染拡大はピークアウトしたとか、
一部の「専門家」がメディアやSNSを通じて垂れ流したデマに実際どのくらい影響があったかはわかりませんが、
少なからずコロナ軽視の論拠にされてしまったのは事実ですから、本当に罪が重いと思います。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:42:59.87 ID:Wa0KoRPC0.net
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区) @ojimakohei

2020年12月25日

少し前に成田空港へ視察に行きましたが。入国後14日間は待機を「お願い」しますが、隔離はしません。
公共交通機関も使わないよう「お願い」しますが、追跡はしません。
実際、そのまま電車で帰ってしまい連絡がつかなくなる人も多いそう。
それを取り締まることは出来ません。これが人権国家・日本です。

2020年12月28日

「中国や韓国など11の国と地域で実施しているビジネス関係者の往来は引き続き認められます」。
Go Toもそうだったが、国民に怒られたので止めます ※ただし例外ありという、お得意のパターン。
英断どころか、嘘じゃないか。どうしてこう、やってないのにやったフリをするのか。

2020年12月30日

ここ数日、東京都で把握しただけでも、変異種で話題となったイギリスだけでなく
アメリカ、ブラジル、インドからの帰国者が市中で感染判明しているので、
政府が水際対策について「先手先手で」とか言っているのを見ると笑ってしまう。
先手どころか後手も打てていないのに。いや、全く笑えないんですが。

緊急事態宣言に効果はなかったとか、ウイルスが弱毒化したとか、感染拡大はピークアウトしたとか、
一部の「専門家」がメディアやSNSを通じて垂れ流したデマに実際どのくらい影響があったかはわかりませんが、
少なからずコロナ軽視の論拠にされてしまったのは事実ですから、本当に罪が重いと思います。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:43:31.07 ID:okdY3YQY0.net
小池が悪いのか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:43:31.78 ID:hmwGyvam0.net
小池が悪い(´・ω・`)

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:45:33.23 ID:zEuB11280.net
全部小池や

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:49:59.88 ID:lTtVIX1f0.net
小池のせいw
書かなかったら政府で出せばいいじゃん
上なんだからさ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:52:48.11 ID:h+56mPAo0.net
大阪はコントロールできて東京はできないんだから小池のせいだろ
何度も同じパフォーマンス繰り返すだけだったらみんな話を聞かなくなるよ

あと東京のテレビ局も悪い
批判ばかりしてるが自分たちは金稼いでマスクも自粛もしようとしない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:52:55.93 ID:fGQoGvuH0.net
大人数での会食ではマスクを着用していたに続きまた後出しだわ。
菅総理は後出しの言い訳ばかり
ノーマスクで記者会見する癖に

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:55:15.71 ID:UUmtZoC/0.net
>>214
なんで知事すっ飛ばして政府が動けるんだよwww
そんな強権発動できるわけねぇだろ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:55:30.39 ID:JPJBD4bi0.net
やってることがインフルになった社員に
「遅刻していいからとにかく会社に来て仕事しろ」って言ってるようなものだな
これじゃ治るものも治らなくなる

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:56:03.44 ID:0hOim7ij0.net
誰が悪いとか言ってる場合じゃなくて
さっさと自分の責任でやったらいい事じゃないの
総理大臣でしょ?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:56:03.61 ID:VqE7CH+y0.net
総理が何もしないっていうのが国民全体に認識されるようになって、総理辞めろ!かわりに小池百合子にやらせろって声が内閣周辺に届くようになったんだろう。
だから、それを牽制する記事が出るんだよ。
自民党内に総理に代わる人材が無いってことだね。あと小池百合子は自民党に嫌われてるってこともある。
年齢から言っても今さら小池が総理になることはないだろうけど、都知事として他に今やれる人はいないんだよ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:57:11.50 ID:mJ8H8zpb0.net
小池でなかったらスーパークレイジー君とかになってたのかな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:58:37.22 ID:6JTGv0Ju0.net
>>217
大阪と北海道はやった
それがすべて

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:58:57.29 ID:4huFTGak0.net
>>4
だって選択肢がないんだもん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:59:31.59 ID:TzN2UFWi0.net
犯人は酒

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:00:14.89 ID:UUmtZoC/0.net
>>222
自衛隊支援の要請を言ってるの?
緊急事態宣言の要請は出してないぞ?
(あと大阪は今回要請しないそうですけど)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:00:32.29 ID:dKgwAQjZ0.net
おい小池!

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:00:42.59 ID:6JTGv0Ju0.net
>>220
小池にやらせるとかありえねえ
結果がすべて
トンキンの大暴走状態みてこのアホにやらせるなんてないない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:01:59.61 ID:6JTGv0Ju0.net
>>225
小池はいってないよねw
結果がすべて
なりふりかまわずとめに行った北海道大阪と箱根駅伝すら止めなかった東京神奈川

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:02:23.47 ID:RvyPSjIK0.net
小池ageしてる奴は、どこをもって小池を評価してるんだよ。知事になってこの方、何一つマトモなことやってないだろ。スタンドプレーで場を混乱させるばかりで。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:03:35.04 ID:mwid06RH0.net
MERSからSARS、そして今回のコロナ
またすぐ次が来る可能性って文系だと気が付かないのかな?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:03:35.26 ID:OsxciC1D0.net
これがマジなら今の小池の態度酷いなw
全力で政府のせいにしてるやん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:03:58.99 ID:Hu4+XQh50.net
ほんと飲食ばかりが目の敵にされるな
人が集まる場所なんか他にいくらでもあるのに

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:04:18.30 ID:JUnQZh+P0.net
>1
22時まででもどんどん店が潰れてるのに20時までなんて
聞けるわけがないぞ 強制力と補償の両方ないと効果は出ない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:04:25.35 ID:WFmxyHz80.net
>>229
豊洲の時もそうだったが、マスコミに対してその場受けするにはどうするか、ということの天才だよ小池は。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:06:29.23 ID:JUnQZh+P0.net
>>1

補償も強制力も無しに20時で閉めろなんてムリに決まってるじゃん

難色示した小池さんの方がまとも

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:07:26.72 ID:Nogh+XQE0.net
>>231
東京民と首都圏民が全然話聞いてくれないからと国に泣きついてる時点でたかが知れてるよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:07:45.88 ID:NorzwMRk0.net
もう緊急事態宣言を出してメディアが絡む密スポーツ大会を途中で全部やめさせろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:08:38.12 ID:FO3EqvLa0.net
なんで年末年始に減ると思ったんだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:10:05.77 ID:JUnQZh+P0.net
12月中旬ってGOTOやってたじゃん
あのときに都内を20時営業なんて誰が言うこと聞くんだよ??
「東京だけぶっつぶれろ」って要請するに等しい

強制力と補償と両方なきゃムリに決まってるから
反対した小池さんが正しい

240 ::2021/01/04(月) 15:11:47.38 ID:EIKKwqEI0.net
癌は小池だった!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:12:54.82 ID:4crdVxVC0.net
>>204
舛添は東大の学士助手だからな
しかも厚労大臣の時、新型インフルを抑えてるから感染症対策にも慣れてる
マスゴミは何であんなくっだらない揚げ足取りで辞任に追い込んだのか
一説には仕事が出来過ぎて煙たがられたかららしいけど

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:14:23.70 ID:waLYlg+T0.net
経済を優先させるのが当たり前だろ!
引きこもり爺だけやぞ、自粛自粛言ってんのは

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:14:28.00 ID:/f1kFmkA0.net
罰則ないと

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:14:44.55 ID:eZxB4enH0.net
責任の押しつけ合い
なら緊急事態宣言出せよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:18:12.51 ID:8atMhRs20.net
なんで小池は時短要請に反対したの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:18:49.51 ID:JUnQZh+P0.net
ずっと前から小池さんが特措法改正しろって言ってたのによ

強制力と補償と両方準備しなきゃ20時までなんてむちゃくちゃ聞けるわけがないだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:46:25.00 ID:pdEAB2OC0.net
>>187
有事に何したの?
GOTO?
アベノマスク???

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:52:33.74 ID:ujl+F2pr0.net
まだgoto言ってるアホがおるんか
そんな人のせいにしてるから罰則付きの特措法になるぞ
もう知らん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:53:55.78 ID:QuINpgab0.net
ま〜た他人のせい、無能がよく使う手

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:55:08.15 ID:BXYGxyMf0.net
当然

小池も第一級戦犯だよ

いままで医療体制拡充をまともにしてこなかった。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:56:36.66 ID:Tf2iLjo1O.net
小池って傍観者すぎるわ
責任とらないからいる意味がない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:56:36.90 ID:BXYGxyMf0.net
小池も
全部、政府の責任と

逃げ切れるわけない。
都知事としてやれることを
全部やった上で責任放棄できるが
それを一切やらず放置していたんだから。

次の再選はなくなったな。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:58:05.71 ID:QuINpgab0.net
都がなにかやったらやったで国の指示を無視したって叩くんでしょ?
死ねよ菅政権、まるでガキじゃね〜か

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:58:23.63 ID:jCcMT/N60.net
>>215
東京都の無策のせいで全国が被害。
東京都が地方に保証しろ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:59:04.38 ID:YSkOpnl10.net
>>204
舛添よりはマシだろ?w

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:00:07.30 ID:YSkOpnl10.net
>>253
それは狸ババアに言ってやれよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:02:49.06 ID:BXYGxyMf0.net
政府も決断遅いし
当然、菅総理が悪い。

それでも小池は東京都の★一番の責任者で
その責任からのがれようと
全部、菅政権にぶん投げようとしてきた。

小池は政府を悪人にしたてあげて
自分を善人にするやり口でずっとやってきたけど
自分でやれることもしないで
政府にぶん投げてるなら
都知事やめろよ。
単に都知事の名前が欲しいだけ。

小池が総理になったら、全部、閣僚にぶん投げで
責任負わせる、飾り物のでくの坊政権になるよ。

いいかっこしいだけのポーズだけの政治家だよ。

次の都知事選挙では落とすしかない。
無能だよ。

五輪も辞めろよ。金食い虫の無能が。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:25:59.06 ID:Khl9Numd0.net
何やってんだ濃毛!
スタンドプレーばっかりしやがって!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:26:59.04 ID:c4VPepFm0.net
要するに大阪府知事や北海道知事はしっかり仕事してるけど東京都知事はな〜んも仕事してないんだよねー
だから感染者数爆発的に増えるわな〜
だけど東京都知事は卑怯なので国に責任を押し付けて私は悪くないと図太いよね
学歴詐称疑惑があるだけに凄いヤツだよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:27:44.05 ID:KwYi2F+J0.net
>>144
大阪や北海道知事は菅に直接相談できる仲だから

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:27:59.03 ID:oio3Jrmy0.net
※選んだのは都民です。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:28:16.03 ID:5rTB7Xul0.net
自民党幹事長に質問すべきだよな。

ウイルス性の風邪だから誰に責任がある訳では無いとは思うが・・・

春先の都政は、新型コロナ対策よりも東京オリパラ開催を優先してた印象がある。

具体的な対策なしに、都民任せでロックダウンもせず嵐が通り過ぎるのを待っただけ。

たらればで恐縮だが、あの時に封じ込めておけばこの感染拡大は無かったのではないのか?

都知事と共闘する創価学会は、何故コロナ対策よりも東京オリパラを優先したのか?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:31:04.62 ID:/ZlIbZON0.net
>>177
ピークアウトから少し遅れて死者が増える
もう北海道と関西は緩やかに感染者数が減っていくよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:39:27.96 ID:BhkvRR3h0.net
>>255
舛添は共産党とは手を組まなかったし、
やる事はやってた

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:43:38.33 ID:4/Tk5Wyi0.net
法改正しろって言いにいってたじゃん
時短だけじゃ無理だから

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:45:50.04 ID:l2ox6xcH0.net
GOTOがと言ってる奴はバカ
大阪や北海道はGOTOやりながらでも感染者を抑えた
東京は小池がクズ過ぎて何もしなかった

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:50:24.21 ID:WFmxyHz80.net
>>266
結局は手洗いマスク3密回避を各自がやっていくしかないんだが、特にマスク3密回避をやりたくない人たちやコロナを政治利用したい人たちが、別のことに責任転嫁して大騒ぎした。
それが、検査が足りないから、GOTOが悪い、緊急事態宣言出さないから、ということだったわけだ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:51:49.05 ID:6JTGv0Ju0.net
>>265
箱根駅伝はとめれたよな
メッセージ性も抜群だった
なぜしない
公道使用許可しないことは知事の権限でできたはずだが

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:53:33.55 ID:KwYi2F+J0.net
>>204
舛添は品性や性格が悪いだけで能力的には疑問視されてなかったし

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:53:49.94 ID:FQYDG9sW0.net
ばーーーーーか

責任丸投げ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:54:29.71 ID:8rB4gokh0.net
石原が震災の時にパチンコと自販機を敵にしたみたいに
腹をくくって風俗飲食カラオケの三密業界を徹底的に敵視すればいいのに
みんなにいい顔しようとすると最悪の方向に進む

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:58:42.88 ID:IIKTSedV0.net
また東京の風俗店が地方に営業に行って感染が広がるのか

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:03:04.93 ID:PlvdvY940.net
おい小池w
gotoやめろと言いながら言うとおり外せば批判するし、適用になったら適用になったで
感染増加の時に止める要請もしないし、大喜利だけが仕事かよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:08:32.69 ID:FQYDG9sW0.net
ばかなんです

尾崎は

8連休


つぶせ

東京都医師会の

医療拒否医院

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:10:01.49 ID:FQYDG9sW0.net
ばーーーーーか

忖度

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:11:38.25 ID:S2qo5ueA0.net
小池ぇお前って奴はどこまで黒いんだよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:14:01.86 ID:7fUO+05A0.net
11月からのシナチョンベトコンコロナ害人入国野放しとgoto利権税金泥棒政策が感染爆発の原因なのは当たり前!

無能有害無為無策無責任税金泥棒ステーキ会食野郎ガースーハゲ菅義偉二階赤羽一味が一番悪いわ!

存在自体が罪!

さっさと辞めろ!二階の犬ワン公菅!

解散総選挙!政権交代!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:16:52.64 ID:7fUO+05A0.net
>>1
おい、11月からのシナチョンベトコンコロナ害人入国野放しとgoto利権税金泥棒政策が感染爆発の原因だろうが!

無能有害無為無策無責任税金泥棒シロアリ寄生虫ハイエナコジキ菅二階赤羽一味は存在自体が罪!
さっさと辞めろ!二階の犬菅義偉!
解散総選挙!政権交代!

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:20:06.99 ID:1zQwjWlW0.net
>>1
補償出来ないから難色しめしたんじゃん。
国家クラスじゃないと押さえられないレベル

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:20:18.47 ID:7fUO+05A0.net
シナチョンベトコンコロナ害人が繁華街にコロナ撒き散らしてgoto利権税金泥棒政策で全国にコロナ拡散感染爆発当たり前!
売国ガースーハゲ菅二階赤羽一味が一番悪いわ!

存在自体が罪!

さっさと辞めろ!二階の犬ワン公菅義偉!

政策交代!

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:21:05.53 ID:DcZ+3IJA0.net
正月を迎えるためには、その前に自粛が必要だっただろ
Go toだなんだと浮かれておいて
なんで正月に自粛なんだ
バカか

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:23:37.95 ID:lgP4tLbJ0.net
>>1
クソ記事だな
小池はGoToの停止を早くから求めてだろ!
それを二階と菅が拒んで
「時短でもやれ」と行った。
それを小池が
「時短だけでは不十分、政府手動で緊急事態宣言を」
と迫った
小池の方が規制しろ派だったのに
よくこんなクソ記事書けるな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:26:11.87 ID:ngKrDAxQ0.net
築地も五輪マラソンも引っ掻き回しただけで実績ゼロの無能小池を再選した無能都民
衆愚政治の見本

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:27:07.59 ID:ngKrDAxQ0.net
>>279
大阪と北海道はやってるし

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:28:33.06 ID:qTVHqr3z0.net
くだらん政争に明け暮れる菅と小池

コロナは忖度してくれないよw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:33:18.94 ID:p/b1vPel0.net
政府は東京都に時短要請するのではなく、海外からの流入を防げよ? そっちの方が悪影響大きいぞ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:48:59.36 ID:1VmhmKQq0.net
ばーーーーーか

丸投げ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:52:10.67 ID:FQYDG9sW0.net
くるくるばーーーーーか

東京都医師会尾崎くび

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:52:45.85 ID:6ld3xhSk0.net
急にこんなこと言い出すなんて、目晦ましじゃないか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:53:08.47 ID:0ePF58dm0.net
失敗の本質

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:53:35.40 ID:FQYDG9sW0.net
毎度マスコミしこみの



ホルモンゆかちゃんつぶせ

うざい


こいつ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:55:59.04 ID:dNhMrPSN0.net
時短要請なんて東京は前からやってるじゃないか

政府がgotoしてるからいいだろ
議員が飲食してるからいいだろ
と政府のせいで店が言う事きかない以上、東京は国に緊急事態宣言をしてくれと言うのは当たり前

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:56:21.72 ID:6ld3xhSk0.net
その場しのぎの出鱈目言い出してシャ―シャーしている

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:32:51.49 ID:FQYDG9sW0.net
●おさらい  
東京都医師会尾崎8連休ののんきさ どこが医療崩壊?医療拒否だろ?w
===========================

★小池氏、東京版CDC創設を表明 4千億円規模の補正予算案
https://www.sankei.com/politics/news/200706/plt2007060024-n1.html

これ飾りですか?また税金を どぶに捨てる
医師あつまらず 集めず モラルの低い銭ゲバ医師会打倒へ


4000億cdc概要
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/10/01/31.html

鈴木基
国立感染症研究所 感染症疫学センター センター長
中島一敏
大東文化大学スポーツ健康科学部 教授
谷口清州
国立病院機構 三重病院 臨床研究部長
西浦博
京都大学大学院医学系研究科 環境衛生学分野 教授
西田淳志
東京都医学総合研究所 社会健康医学研究センター センター長
大曲貴夫
国立国際医療研究センター 国際感染症センター長
四柳宏
東京大学医科学研究所附属先端医療研究センター 感染症分野 教授
永井英明
国立病院機構東京病院 感染症科 部長
石田直
倉敷中央病院 呼吸器内科 主任部長

石井良和
東邦大学医学部 微生物・感染症学講座 教授
宮地勇人
東海大学医学部 基盤診療学系 臨床検査学 教授
三鴨廣繁
愛知医科大学大学院医学研究科 臨床感染症学 教授
柳原克紀
長崎大学大学院医歯薬学総合研究科 病態解析・診断学分野 教授
奈良由美子
放送大学教養学部 教授
武藤香織
東京大学医科学研究所 ヒトゲノム解析センター 公共政策研究分野 教授
小坂健
東北大学大学院歯学研究科 国際歯科保健学分野 教授
田中幹人
早稲田大学政治経済学術院 准教授
その他
脇田隆字
国立感染症研究所 所長
舘田一博
日本感染症学会 理事長
東邦大学医学部 微生物・感染症学講座 教授
田中耕一
島津製作所 エグゼクティブ・リサーチ フェロー
島津製作所 田中耕一記念質量分析研究所 所長
(順不同・敬称略)

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:47:19.26 ID:Xy2cTEMT0.net
10時で要請拒否しまくりなのに更に8時とか聞いてくれるわけないわな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:06:12.79 ID:4t7Zt8Xg0.net
東京がやらないなら国がやりゃいいだけ、国は旅行しろだの外食しろだのやってたんだからそれを誤魔化そうとしてるだけだろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:24:04.07 ID:6aJQ2M8h0.net
>>208
引きこもりの方が問題やで。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:26:58.43 ID:gzdpGX610.net
あ〜あ、正月返上せいとか出鱈目言うから虐められてるじゃん
言った舌の根が乾かぬ内にノコノコ顔出しに行ったら霞ヶ関キレるに決まってんじゃん
どっかの派遣会社の関係者と同様にね

このおばはん、脳に障害があるんじゃないの?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:29:41.66 ID:s8yrfMeK0.net
小池知事って全部国の責任にしてる気しかしない
さもありなんって感じだわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:31:54.04 ID:s8yrfMeK0.net
>>296
しろとは言ってないだろ。キャンペーンやるんで、利用するときは対策して気をつけて使ってね。今はキャンペーンは中止だけど、旅行やらイートするときは気をつけてしてねとしか言ってない。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:59:49.19 ID:FQYDG9sW0.net
ばーーーーーか

丸投げするな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:00:49.42 ID:Fpz09jzQ0.net
>>1
東京都が応じていても時短に従わない店がほとんどだからこんなことになってたよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:02:12.18 ID:mdUHtEPe0.net
大阪と北海道は午後8時までの時短要請をしたという事実がある。
東京はしなかった。それだけです。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:03:04.97 ID:c/bck5rL0.net
自民を見ていると都にミサイル着弾しても傍観してそう
国側が機能不全に陥っているでしょ…

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:03:07.40 ID:mdUHtEPe0.net
>>302
要請をしなかった事実をどのように説明するのですか。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:04:05.40 ID:UyYTnQUj0.net
知事
要請しても飲食が協力してくれないから、緊急事態宣言をだしてください

西村
では、飲食店に8時までの営業短縮を要請してください

無能だ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:11:11.79 ID:gzdpGX610.net
そもそもコロナに関してははっきりと東京都職員一同、都議会一同の総意として国は無能と公式に発信してるからな(誰も知事の正月返上発言を批判してねーから)

そこらの老いぼれが言うのとは次元が違う

こんな反逆者どもまともに相手する訳ねーじゃん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:14:01.20 ID:SDH3Fjgc0.net
俺たちの選んだ知事に間違いはねえ!
記事の間違いだ!てやんでえ!

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:20:59.78 ID:KWkyPNeY0.net
百合子じゃだめだ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:23:31.20 ID:3in9xP+S0.net
ああ、こういう裏事情があったから小池と三馬鹿知事がノコノコ官邸に陳情に来た時に
ガースーがさっさと帰るという塩対応したわけか。
全部小池が悪かったんやな。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:27:16.00 ID:R22ph0wsO.net
時短になると困る人が出るし、難しい所ではあったろうな。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:30:03.07 ID:EaU56m8K0.net
都職員の給与、半分削減して
給付金を捻出しよう
潰れれば未来永劫税収なくなるし
守るしかないよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:37:22.74 ID:0ePF58dm0.net
令和の辻政信、牟田口廉也はどいつだ?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 22:42:03.63 ID:FQYDG9sW0.net
「小池氏の失政」 首相は「やんなきゃいけない」…宣言発令要請で急転
https://www.sankei.com/politics/news/210104/plt2101040038-n1.html

自分の選挙のために

時短要請をしなかった


小池のしりぬぐいをする

政府


ばーか小池

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:04:05.64 ID:9SLh4ncB0.net
責任転嫁の丸投げ

おーい


尾崎

病院あけろよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:06:52.93 ID:PH7F5/km0.net
要請だけだと、箱根駅伝の応援みたいに誰も言うことに従わないのわかっただろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:16:50.48 ID:JrQ2m+SA0.net
小池は拗ねて反抗するときあるからな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 01:49:39.80 ID:rm5AtX7W0.net
責任からひたすら逃げるゴミカスBBA

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:53:42.67 ID:9SLh4ncB0.net
ホルモンゆかちゃん

毎回

テレビインタビューに出て来て

難癖

しこみ店ばかり

つかうな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:55:46.29 ID:9SLh4ncB0.net
【菅首相】 小池都知事に不満、時短要請 「大阪や北海道は知事の権限で実行に移してくれた」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609769651/

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:59:30.01 ID:k9g3cJl/0.net
コロナの扱いを5類にしたほうが健全じゃないのか
こんなことで突き上げられてはねつけないで折れるとか
もうちょっとマトモな議論しろよ馬鹿らしい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 06:07:00.36 ID:IxRfyrft0.net
政府の20時連呼も詭弁だよなぁ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:17:04.27 ID:0dhWN8Vz0.net
【東京五輪】。<どうしたら歓迎されるか?>東京都の小池百合子知事は「中止はない」と断言... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609797515/

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:18:39.38 ID:UJvEU8B80.net
そんなこと当時散々言われたでしょ?

大阪や北海道ではできるのにこの人は自分で何かをしようとする人ではないって。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:23:24.30 ID:Si4wTmQ/0.net
>>352
小池は擁護して政府を叩く在京クソマスゴミを相手にするには仕方ないと思うわ
だって、「コロナなんて若者にとってはインフルと変わらない」って本当のことを言ったらボロカスに叩くんだろ?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:24:16.36 ID:l1vmulXw0.net
>>31
今だに電車でもべちゃくちゃガハハのゴミクズとか普通にいるしな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:26:08.20 ID:o6tFv6JX0.net
青島さんが再登板するしかない!

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:27:01.99 ID:pH719lwr0.net
>>133
なんで断言できるの?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:29:14.35 ID:2T5Y4Xmy0.net
>>2
トンキンウィルスわろた

330 :名無しさん@13周年:2021/01/05(火) 08:28:09.73 ID:3+6Th3UXB
>>320
金がないから時短要請できない
もっとTOKYOで金使ったし

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 08:05:26.66 ID:ty2G4y0C0.net
>>1

菅首相の本音は、経済への影響が大きい緊急事態宣言の発令は避けたかったが、感染者が減少すると見込んでいた年末年始に急増したことで、一気に宣言の再発令にかじを切った。

コレが本当なら政府は日本史上三本の指に入るぐらいの無能
冬に成れば感染者数増えるのは、どの医療機関でも言っていた
嘘ならFNNはニちゃんねる以下の便所の落書きって話になる

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 09:10:45.82 ID:9SLh4ncB0.net
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


ホルモンゆかちゃん

仕込みすぎ

いろんなマスゴミと癒着

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:37:34.20 ID:9SLh4ncB0.net
打倒小池

本当に無能な

タレント上がりのババア

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:16:00.00 ID:9SLh4ncB0.net
本当に

小池のせいで

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:21:43.06 ID:CpLrBgR90.net
だいたいトンキンだけが独自の重症者、死者数の基準でやってるからわかりにくい
詐欺

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:24:25.12 ID:NbIdYkp80.net
>>1
「1月9日から1カ月程度を検討 緊急事態宣言 」

というリンク先のタイトルを勝手に、
小池のせいと思わせるタイトルに書き換えているな。
全ては安倍からの自民のせい

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:29:19.03 ID:9SLh4ncB0.net
ばーーーーーーーーか


4000憶かえせ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:50:06.17 ID:tth7L+7W0.net
政府が責任のなすりつけをしようとしてたわけね

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:32:13.40 ID:tPsPeB6Y0.net
責任転嫁大人としてみっともないな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:37:47.09 ID:hOX9cUhM0.net
方やGO TOで旅行を勧めて置きながら
飲食店だけ時短で割食ってくれなんて聞いてくれるわけないからな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:32:08.56 ID:9SLh4ncB0.net
体調悪化

保健所の勧めを無視してPCR検査を拒否

自主隔離せず会合に出席

体調が良くならず、秘書にPCR検査を受けられるところを探させてる内にさらに体調悪化して死亡

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:33:12.11 ID:k0OtVaO50.net
都内じゃ20時なんて守るのが不可能だよ
田舎と一緒にするな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:35:56.71 ID:dSnhiWty0.net
20時要請はいいけど、政府はその時に見合う補償もセットで提示したのか?
20時は要請するが金は東京都が負担なら小池が渋るのも無理はない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:55:00.73 ID:9SLh4ncB0.net
●本日死亡

1 80代 12月21日
2 60代 12月27日
3 70代 12月28日
4 70代 12月18日
5 90代 12月22日
6 50代 12月25日
7 60代 1月4日
8 70代 12月26日
9 60代 12月18日
10 90代 12月29日
11 80代 12月30日
12 40代 12月31日
13 60代 1月2日
14 不明 12月24日

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:00:03.11 ID:9SLh4ncB0.net
無能小池東京都医師会●東京経路不明カレンダー (発表時 01/05  検査数5927
=====================
報告  日  月   火   水  木   金  土
03/01 **0 **0 **0 **1 **4 **2 **5 計*12
03/08 **0 **0 **1 **3 **0 **0 **2 計**6
03/15 **0 **0 **9 **6 **6 **5 **6 計*32
03/22 **0 **4 **9 *13 *24 *18 *23 計*91
03/29 *26 **7 *49 *38 *33 *55 *47 計255
04/05 *92 *73 *57 *95 122 147 152 計738
04/12 *64 *64 105 *80 103 134 124 計674 ↓減少
04/19 *67 *77 *81 *77 *85 *75 *61 計523
04/26 *52 *15 *42 *27 *15 *47 *74 計272
05/03 *64 *22 *29 *12 *15 *16 *19 計197
05/10 *12 **4 *13 **4 *12 **6 **6 計*57
05/17 **0 **2 **3 **0 **9 **2 **1 計*17
05/24 **9 **0 **6 **8 **8 *13 **6 計*50 ↑ 増加
05/31 **4 **7 *12 **6 *14 *12 *10 計*65 
06/07 **9 **6 **7 **8 *10 **7 *13 計*60
06/14 *10 *13 *16 *10 *22 *19 *15 計106
06/21 *14 *13 *19 *23 *19 *28 *36 計156
06/28 *39 *24 *28 *20 *45 *40 *46 計242
07/05 *53 *42 *47 *34 104 101 101 計482
07/12 *92 *64 *64 *87 137 143 158 計745
07/19 118 *94 120 225 158 165 225 計1097
07/26 156 144 *79 149 204 289 305 計1326 
←ここまで戻る
08/02 179 137 194 162 224 309 269 計1477
08/09 216 118 117 149 128 242 248 計1218 ↓減少 
08/16 142 *92 132 118 218 159 160 計1021 
08/23 118 *41 114 144 149 138 150 計*854 
08/30 *88 *49 *94 *83 120 *81 104 計*619 
09/06 *55 *38 *96 *80 160 *91 111 計*631 ↑増加
09/13 *84 *35 *94 *83 *79 119 127 計*621 
09/20 *93 *56 *41 *28 *79 104 159 計*560
09/27 *84 *38 126 *95 114 106 124 計*684 ↑増加
10/04 *62 *33 113 *91 158 119 137 計*713 ↑増加 
10/11 *89 *39 102 *92 160 *99 132 計*713 →
10/18 *79 *36 *83 *93 114 111 105 計*621 ↓
10/25 *60 *49 *83 *83 126 106 133 計*644 ↑  
11/01 *62 *52 115 *55 154 157 171 計*666 ↑
11/08 105 *69 175 181 230 194 203 計1157 ↑
11/15 142 106 185 283 318 298 331 計1663 ↑過去最高
11/22 207 166 102 263 291 346 310 計1685 ↑過去最高
11/29 245 137 228 281 284 221 303 計1691 ↑過去最高
12/06 207 174 223 322 375 300 363 計1907 ↑過去最高 
12/13 260 166 302 400 472 386 438 計2424 ↑過去最高
12/20 320 256 326 470 548 577 610 計4056 ↑過去最高
12/27 436 298 585 667 928 529 518 計3961 ↓ 微減 
01/03 510 616 881(68%)がお水か飲食かど映画で感染

11/18 危険レベル上げてガス抜き
大阪12/04外出自粛勧告
12/17 危険レベル引上げ赤に

前日重症 108ー死亡14=94 (死亡648) 退院   52646−52036=610
本日重症者 111ー94=17  増加17  

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:34:41.71 ID:5JX8DwJ40.net
コロナ特措法の改正は、去年の春から時間は十分あっただろう
国会で桜や学術会議で無駄な時間を使ったな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:40:06.65 ID:eGYnZaJT0.net
>>8
責任の押し付け合いは続くよ何処までも・・

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:44:43.45 ID:M1cvw2EV0.net
斜視厚化粧は知恵遅れ並みにバカだな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:46:53.45 ID:Z1dMPlqc0.net
確かに都にも責任はあるんだろうけど、GOTOの見切り発車、特措法の改正遅れは間違いなく政府の責任、怠慢だよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 23:48:56.55 ID:MughlaMP0.net
♪都知事になりてぇな〜
 政府に要請をするだけ
 責任逃れでしゃべるだけ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:04:54.45 ID:v8+bFMJA0.net
>>349
二階 小池ラインか

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:11:41.35 ID:8a8o+E/M0.net
カイロ大学首席でも、この程度かw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:17:34.41 ID:10BfBgNsO.net
>>349
そういやGOTO除外でもうだうだ言ってたな糞女。

笑わせるなよ三下、先の緊急事態宣言の時にパチンコ屋ばかり叩き回り、夜の街を軽視していざ緊急事態宣言後に歌舞伎町がウイルス培養してるのが発覚しても営業妨害になるからと後手踏んだ末に全国にウイルス撒きらして今に至る下地作ったのはどこの無能だ。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:18:18.80 ID:W6OmT+sf0.net
>>1
法改正するのなら飲食店の営業禁止でよろ
持ち帰りとデリバリーのみ許可出してヨシ
罰則は客ともども射殺で

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:19:59.67 ID:W6OmT+sf0.net
>>59
ハロワ行け

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:24:41.70 ID:pMvvibyhO.net
もう今さら誰のせいとかいいから
菅新総理の腕前見せてくれよ
こんなやり甲斐ある時期そうはないよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:24:46.32 ID:e8t7E9pt0.net
会食してなきゃよかったのに。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:26:03.21 ID:4IGHNFSO0.net
この糞詐欺女に投票した糞都民は みんなコロナに感染されても、ざま見ろとしか言いようがない!

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:27:06.21 ID:7NJ+E3fb0.net
>>356
仕事できる内閣みたいな触れ込みだったけど大臣は西村筆頭にとんでもねえバカだらけだし、海外からの感染者流入は放置だし、首相が率先して会食しながら国民に我慢しろとか言うし、早く辞任して欲しい

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:27:34.68 ID:10BfBgNsO.net
>>353
挙げ句ロングパス当たりやがったよw

>>325
あえて誤爆に返せば確かにそうなのかもだが個人的には高齢者が家にいる都合身軽な若者とは比較にならんほど身を慎まなければならんのだ。

万一何事かあれば全て田舎在住の親戚から吊し上げ食らうからなw

そういや東京も20代が家庭内にウイルス持ち込み60代だか70代の祖父を間引いたとか一昨日何かで見かけたな。

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:27:52.98 ID:qlB3SteB0.net
だよな!時短は都の権限でできるんだろ?
緊急事態宣言なんかしなくてよかったんじゃねえか?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:28:13.93 ID:fNHWdSmW0.net
うそくせえぞなんか

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:28:43.74 ID:wIRdf+FA0.net
小池は共産党の指示で動いている
小池は共産党の操り人形

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:28:51.72 ID:uFEKjyRp0.net
チームスダレが必死すぎて笑う
自民は終わったな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:32:50.57 ID:Odmpt25O0.net
小池が時短を2時間早めたらどれだけ効果があったかは微妙なところだから
都内の繁華街で飲むとするとピークは明らかに10時以降だし、比較される大阪と東京ではそもそも人口が違いすぎる

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:35:55.40 ID:B3rho2r30.net
時短応じてれば高止まりで推移しただろうに

今はオーバーシュートの入り口だし

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:41:38.64 ID:Tedkx7nf0.net
大阪、北海道と比べたら小池の責任は万死に値する

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:43:42.09 ID:YK0HFjQl0.net
なんか攻撃の的にされてるけど
都民もしくは一都三県に20万ばら蒔きを実現できればまたチヤホヤされるから頑張れよ百合子
言ってくれればクンニくらいするからな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:46:58.11 ID:Tedkx7nf0.net
>>356
世界では、超優秀なんだが?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 00:52:35.19 ID:pd/dkKrs0.net
小池は卑怯だな。
人のやることにイチャモンつけるだけで
何もしていないのに、してるふりのみ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:02:04.92 ID:0/lywSQ00.net
>>1
小池百合子に責任転嫁してんじゃねえ!!!

税金はお前ら自民党のものじゃない!!!
国民の財産だ!!!

もう野党がどうこうというより
賄賂利権汚職政党【自民党】を今こそぶっ潰すべきだ!!!

自民党は中国共産党と同じ国民の敵だ!!!

クレクレコジキはお前ら賄賂利権汚職政党【自民党】の方だろ
税金泥棒横領犯罪者集団のクズ共が!!!

世論の振りして現金給付しなくていいように
全て小池百合子に責任転嫁して
給付に反対する意見を書きこむ
自民党ネットサポーターズのクズ共

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:04:38.94 ID:4OUvptIx0.net
gotoやっといて責任逃れのアホ政府

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:11:36.47 ID:pMvvibyhO.net
>>359
ガス布陣まだ始まったばかりだから自分的にはお手並み拝見て感じ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:14:16.22 ID:pd/dkKrs0.net
責任転嫁してるのは明らかに小池だな。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:16:13.54 ID:pMvvibyhO.net
>>369
コロナ見地で?
それは日本の生活習慣や社会性が感染予防に則してたのと、日本人の生物学的な何かにたまたま救われてる部分が大きいのかもよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 01:28:42.22 ID:Y7M9VObT0.net
>>3
守りたいこの笑顔

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:01:51.79 ID:0IzOIaXd0.net
世間の空気の読みが鋭くてその時々の泳ぎ方がくっそ上手いおばさん

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 02:02:05.90 ID:PH0n8bRQ0.net
はいはい、小池が悪い、小池が悪いっと
・・だから何?政府はその間なんかしたの?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:23:27.63 ID:pd/dkKrs0.net
小池酷すぎ。
国の危機すら自身の政争の具にしかない。
他人のことなど全く考えないエゴババア。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:30:21.36 ID:YnFKZjx+0.net
国民は既に自民を見限っている
熱心なアベサポ達も突然の辞任逃亡で白けた
あとは小池が国政に乗り込んで狸達を一掃してくれれば良い

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:43:37.52 ID:pXAJaOmc0.net
>>1
> 「先月、小池知事が時短要請に応じていたら、こんなことになっていなかった」

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 03:46:38.53 ID:ElXxA1pU0.net
まあGoToはそこまで関係ないだろ、結局東京周辺の対策が緩すぎるのがすべてかと。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 04:54:07.34 ID:+42kMtKo0.net
ほんと人に責任擦り付ける事しか事しかしてねーなコイツ
安倍を超えた最低の総理大臣だろこれ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:16:08.99 ID:qWAzJHBl0.net
拡大したのは小池都知事の責任?
小池都知事の弁明聞きたいね。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:31:25.49 ID:itxgAwCi0.net
金なくて出来ないって意見見かけるけどこういう時に金引っ張ってくるのが知事の仕事だろうな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 05:32:55.77 ID:IrGdpMzg0.net
都と大阪や北海道じゃ飲食店の規模やら諸々背景違うからな
経済的な損失やその実効性を伴わせる上で政府という後ろ盾を得たかったんだろ
おそらく都だけで時短要請しても大阪や北海道程の効果は得られなかったんじゃないのかな?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 12:19:02.65 ID:IlX+i/YM0.net
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


打倒

東京都医師会傀儡

小池

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:02:04.19 ID:8ZSQZ7wV0.net
大阪と北海道が実績を出してるんだからいいわけ無用
戦犯は小池だ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:04:32.82 ID:IlX+i/YM0.net
ばーーーーーか

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 14:09:31.69 ID:IlX+i/YM0.net
ばーーーーーか

小池

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 17:21:56.97 ID:nmMSNxUT0.net
緊急事態宣言前の予防接種
https://i.imgur.com/E4qD9I1.mp4

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:03:24.56 ID:IlX+i/YM0.net
▼小池百合子のの指示に振り回され… 東京都「コロナ対応部局」で大量退職
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f6d4df27dad67ecc6387b31166816912cf5dd77

▼羽田雄一郎元国交相53歳突然死の裏にコロナ、もう一つの症状
▼発覚スクープ:須藤元気議員の下半身盗撮動画が9500円で売られていた!

羽田のキャバクラ好きを報道せず

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:04:08.24 ID:3KUc7xue0.net
これが小池百合子という人間の本性

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:05:39.82 ID:3KUc7xue0.net
ピンチをピンチに

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:06:52.77 ID:lUKGSMU/0.net
小池死ね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:07:28.38 ID:lUKGSMU/0.net
駄目だな、日本の女政治家は
無能ばかり
「このハゲー」が意外にも有能だったくらいかな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:11:03.60 ID:aUM2s9Ln0.net
小池は元々1000人越えたら時短要請とか緊急事態宣言するって言ってなかったっけ?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:11:25.62 ID:gFNyQGID0.net
国に頼らなくても自治体独自で緊急事態宣言出したとこは落ち着いてる。それをやらなかった小池とか知事に選んだ都民がアホだったってことだろ。

札幌→減少
大阪→減少

東京→大幅増加

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 21:16:02.48 ID:rLgRsKft0.net
小池百合子の責任なすりつけテクニック 上巻

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 22:27:02.80 ID:q9cy8u8y0.net
小池は忘年会シーズンを逃したら飲食業倒産続出と言われる中で反発が怖くて何もできなかったんだよ、個人人気だけが頼りの政治家の弱点が出た

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:02:42.72 ID:HRD3n1Sx0.net
ばーーーーーーーーーーーーか

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:06:12.66 ID:VJVpP31B0.net
それで政府に文句たらたらなのは絶対おかしいわな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:08:32.19 ID:kaSr4YPG0.net
>>402
政府の要請には拒否して
自分は政府に要求してパフォーマンスばっかりの小池さんは
新型チャイナウィルスの事など
何とも思っていないのでは?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:14:31.55 ID:lpQsSvS70.net
>>397
そういやそんなこと言ってた気
がするな、1000人がどうとか

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:18:39.48 ID:qukFnn4U0.net
ちょっと動くと信者が持ち上げるけど
このババアは基本なんもやってない

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:25:10.30 ID:kaSr4YPG0.net
>>405
希望の党はバラバラになったね?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:32:55.68 ID:OAnr5kQ60.net
>>4
>こんなくそばばあ選んだトンキンはコロナで絶滅したらええんやで

というよりも国と自治体の権限範疇や責任がおかし過ぎる点だろ?こういうので分かったのは。
自治体で勝手にやっていい!ていう割にはふるさと納税なんかは除外するとか。
自治体の権限ってのは何なんだよ?のレベルの話だよ。
そこまで勝手にやって良いなら国は口出さずに金出せよ!しかない。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:34:35.71 ID:X81G697V0.net
小池が悪いのは明白。

8時閉店の効果はともかく、取り組まなかった。
北海道や大阪と比べれば分かる。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:37:24.91 ID:Ny0b7wz10.net
責任の擦りつけ合いはどうでもいい
権限ある奴がとっとと動け

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:44:48.33 ID:SeaeXfAM0.net
自治体の感染対策は知事が主体的に行うことが当然。
鈴木(北海道)、吉村(大阪)、仁坂(和歌山)ら他の知事はしっかり行ってきた。

小池だけフリップ芸や言葉遊びを繰り返してきて、真っ当な感染抑止を講じてこなかった。
都民には外出自粛を要請していながら、自分は85歳の高齢者らと5人宴会。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:46:16.92 ID:rFMOmolu0.net
>>409
防疫の権限は都知事だから、小池やな。

政府は基本的に間接的に要請しかできない。直接要請できるのは知事。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:47:17.49 ID:QxplVjIj0.net
大阪とか東京の知事はこんな時大変だな。
なにをしようがどこかから叩かれるんだからな、。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:48:52.70 ID:rFMOmolu0.net
>>412
政府はどこもそうだけどね。トランプもコロナに負けたようなもんだし。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:49:44.73 ID:qg14gUfu0.net
普通の会社にも言えることなんだけど、女を要職につけるとこれがあるから駄目なのよ。
女は私怨でアホな決定をするからな。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:50:43.72 ID:M+DLeyw20.net
小池はマジで何もしてない
それも春からずっと

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 11:52:13.09 ID:DPOrxBYx0.net
都の要請なんか聞くわけないじゃん
緊急事態宣言一択だよ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 12:09:02.85 ID:wsdkALOm0.net
いつものように政府の無策を批判するという立ち位置で圧倒的に世論を味方に付けるという目論見だったんだろう、今回は比較対象があったので思うように行かなかった

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:09:38.76 ID:5LbA52C70.net
>>127
君、産経のトリックに騙されてるよ
「その後、政府の分科会が必要に応じた閉店時間の前倒しなどを提言する中、」
さてその後とはいつのことだろう?
記事を読むと11月下旬のことのように見えるが分科会が前倒しを要請したのは12月23日
つまり記事中の前倒し要請も営業時間短縮要請も同じ日に出された提言を
2か所に書くことによって11月と12月に2度提言が出たように見せかけてるのだ

早い話
×11月に前倒し提言、12月に再度時短要請
〇前倒し要請=営業時間短縮要請=12月23日

産経ソースの政治関連は読むときにこっち側裏取をしなきゃいけないレベルなのでめんどくさい
特に政権擁護はまず疑ってかからないといけないレベル
文章的トリックとかも使ってくるので裏取とかがめんどくさかったら
産経ソースの政権擁護記事は最初から信じないほうがいいよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/07(木) 13:23:27.68 ID:rFMOmolu0.net
>>418
まあ、朝日毎日東京の政権批判記事よりは多少まし。

総レス数 419
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★