2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都民】菅首相「東京都と近県で12月の人出があまり減らなかったから緊急事態宣言を出すことになった」 [天照大御神★]

1 :天照大御神 ★:2021/01/04(月) 12:15:33.09 ID:r3+/i8Nn9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
「東京都と近県で12月の人出があまり減らなかった」「首都圏の感染者が抜きん出ている」菅総理、緊急事態宣言の検討に至った経緯を問われ

菅総理が年頭の記者会見を行い、1都3県における緊急事態宣言の発出について「検討する」との考えを明らかにした

また会見の中で「政府は東京都の飲食店に対して20時までの営業短縮を求めていたが、都は応じてこなかった。仮に都が応じてきた場合、今回のような事態を回避することができていたのか」と問われた菅総理は
「東京都と近県で12月の人出があまり減らなかったということ。また、三が日も感染者数は減少せず、極めて高い水準になっている。こうした状況を深刻にとらえ、より強いメッセージを出すことが必要だと判断した」と話した。

 さらに菅総理は「この2週間の感染状況として、全国でおよそ半分が1都3県になっている。こうした状況を見て、政府として4人の知事の要望も判断の要素の一つではあるが、全体としてみれば首都圏だけが抜きん出て感染者が多くなってきている。
ここを危惧する中で、判断をした」と述べたうえで「仮定のことに関してはウイルスのこと。断定することは控えたい」と話すにとどめた

https://news.yahoo.co.jp/articles/d905bb68446f406fb7081fb6f652f65e493468f0

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:15:53.09 ID:r3+/i8Nn0.net
都民「えっ、俺らが悪いん?」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:15:56.72 ID:JFIx3oJh0.net
学者や官僚や専門家が意見を出す

菅は意見の重大性が理解できない
どの意見が重要なのかわからない
情報の整理もできない
気に入らない意見は最初から聞かない

菅が無視する

学者や官僚や専門家の意見通り問題になる

菅が学者や官僚や専門家を排除する
反政府だとか反日だとか言い始める

問題が解決されたわけではないので問題がさらに悪化する←いまここ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:16:06.03 ID:qLD4vJjX0.net
関東民への罰

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:16:07.59 ID:KzgJljfF0.net
そりゃGOTOしてるし……

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:16:12.68 ID:C5w30lvM0.net
馬鹿しかいないからこうなる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:16:13.96 ID:2jii2NVb0.net
おまえらのせい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:16:15.65 ID:Jg2w3WRt0.net
>>2
そやろ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:16:25.45 ID:wKLOMLBD0.net
でもGOTO二階肺炎は全力推進

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:16:30.86 ID:+LhLdCfx0.net
>>1
忘年会やってしもた
反省するから宣言取り消してくだちい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:16:48.18 ID:DESdMBAz0.net
>>2
悪いだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:17:04.29 ID:NrN+rLbs0.net
いや緊急事態宣言はしない方がいい。
もしその後に収束すると「緊急事態宣言のおかげ」となる。
収束した理由がわからないのに宣言が肯定されて今後も何度も発動して経済が終わる。
それだと不利益なので本当に緊急事態宣言が必要か知る上で東京2000人を限度にして耐えるべき。
冬の季節性起因であれば二月を過ぎれば収束するはず。
緊急事態宣言をしないで乗り切れることがわかれば収穫。
これは極めて有用なデータになるので安易に緊急事態宣言は発動するべきではない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:17:10.00 ID:Ymk2Gc410.net
誰のせいだと

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:17:24.53 ID:E/hhPXCr0.net
東京人の逃げパターン

・それはかっぺのしわざ
・それは上京人のしわざ
・東京人じゃない、三代住まないと東京人じゃないね
・そこは東京じゃないから 

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:17:25.97 ID:xLHI3isY0.net
そりゃそうだ旅行や帰省しないんだから近場をうろつくのは当たり前じゃん馬鹿じゃね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:17:30.89 ID:gify3MgW0.net
まあね、政府は信用できない、政府の言う事なんか聞かないよ と
出歩いてますからな 

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:17:34.71 ID:xeoWi7rE0.net
>>10
本人だって出歩いていたから問題なし

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:17:44.11 ID:+8Nim3Iv0.net
首都圏はバカばかりみたいだからお仕置きな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:17:49.63 ID:J7Hhuqae0.net
年末と箱根だろ
ウェーイを取り締まる法律が必要

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:18:00.68 ID:+c4Y3GCm0.net
人が減らなかった!→緊急事態→拘束力はありません
何がしたいのかわからなすぎクソワロタ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:18:04.61 ID:B2dvO5dE0.net
GoTo強行してたの政府だろ…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:18:05.39 ID:rpnpy7oY0.net
Go To トラベルも、Go To Eatも時期尚早だった。あれは失敗だったと認めろって。

人出を減らさないといけないんだろ? 飲食での感染が多いんだろ?

まずは自らの過ちを認めないと、緊急事態宣言を出そうが、もう誰も聞く耳なんて持たないよw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:18:08.55 ID:gify3MgW0.net
感染してハゲろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:18:37.79 ID:lw9bA//n0.net
>>2
都民でなければ他に誰が悪いんだい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:18:38.35 ID:ujoAJcUh0.net
トンキンは民度のレベルが違うわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:18:41.67 ID:KHoQyfvt0.net
>>1
会食した本人が上からだな
都民を責めるときは「私含めて」って頭に付けろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:18:58.18 ID:IYFdX1Sb0.net
つまり政府にバカ認定されたわけだwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:19:12.36 ID:dH5hCPLQ0.net
政府は国民にしっかり説明したよね
聞かなかったのは国民の方
自業自得だよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:19:14.26 ID:2kK6spN40.net
東京は人口が多いから馬鹿の数もとんでもなく多い
しかも田舎のような監視の目もない
まるで無法地帯に放たれた馬鹿

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:19:15.69 ID:2YSbh3E70.net
俺たちのセンチュリー井戸が言ってたとおりだろ。東京が諸悪の根源だって。

31 :朝鮮漬 :2021/01/04(月) 12:19:27.57 ID:GXV8fRMu0.net
トンキンあかんでm9(^Д^)

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:19:51.38 ID:/pvbyc330.net
箱根駅伝も、応援に出るなって言ってもあの人込み。ホント馬鹿ばかり。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:19:53.09 ID:30+EAq900.net
都民は出かけるなや

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:19:56.64 ID:hudOWZAm0.net
GOTOで外出を煽るだけ煽っておきながら
感染広がったら地域住民のせいかよ
やっぱ実質中卒には政治は任せられない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:19:56.67 ID:c0laMKAH0.net
おいこらー愚民ども!

おまいら俺の言うこと聞かないとしばくぞー

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:19:59.09 ID:OBs4edVk0.net
つまりトンキン・カントン土民は反自民の反日売国奴

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:20:10.42 ID:DmTN0yEC0.net
お前が原因かw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:20:40.76 ID:aGheV2KB0.net
きちんと対策していれば外出しても問題ないし
会食も問題ない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:20:45.24 ID:bFrnR5Z90.net
これから検討て

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:20:54.41 ID:+jJnmbdg0.net
もはやギャグだなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:21:23.39 ID:qArwEnlJ0.net
危機感がなかったのはあんたもじゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:21:47.75 ID:CX2Cwpej0.net
皆さんが静かにならないので緊急事態宣言ですw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:21:57.79 ID:spgOqmPy0.net
なぜ人出が減ると思ったのか
この人の思い込みではないのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:22:07.25 ID:UFC8jci30.net
> 政府は東京都の飲食店に対して20時までの営業短縮を求めていたが、都は応じてこなかった。

記者に仕込んだ質問だな、国が〜政府が〜と責任回避しかしてない小池に当てつけの

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:22:40.22 ID:j5gAGGdL0.net
>>20
ちゃんと会見みてないだろ。罰則つきで検討に入ったって言ってたよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:22:41.34 ID:5r8cVEW50.net
都民が悪い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:22:43.29 ID:iM+3psjp0.net
>>2
そら悪いだろ
都民だけじゃなく埼玉や千葉もだけど。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:22:48.75 ID:wonN//8N0.net
>>34
感染率がヤバかった北海道と大阪は踏みとどまってるけど?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:23:03.34 ID:l+zph7pT0.net
トンキン変異種の拡散を許すな!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:23:10.55 ID:xGhHVsqG0.net
都民ばかばっかりか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:23:16.45 ID:TuwlCxlK0.net
何でこの人ノーマスクなの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:23:19.71 ID:1Yxv4awP0.net
しゃーない、トンキンはわがままでバカな田舎上がりしかいないんだもの、強制されなきゃ言うこときかねーだろw
首都圏だけ緊急事態宣言しても田舎に帰ってウロウロしかねないからトンキンまるごと封鎖して越境する奴は射殺してくれw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:23:27.30 ID:P35yZON+0.net
>>2
えっ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:23:33.47 ID:FcpN0s6m0.net
宣言も結局は要請止まりだから、じゃあ出しても意味なくねって話になると

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:23:33.57 ID:/73hDbC10.net
お前がいうな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:23:45.10 ID:cdpiMtTN0.net
>>2
あたりめーだろバカが
関東のゴミ連中が揃いも揃って気狂いレベルだからこのザマになってんだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:23:50.65 ID:o0DX5vTt0.net
マジでノロマ

年末は早々と国会を閉じて、忘年会、新年会三昧かよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:23:52.25 ID:TuwlCxlK0.net
あんたみたいな田舎者の乞食が上京してきたせいだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:23:59.71 ID:Dq+4lhNX0.net
ほら国民のせいにしやがる
自民党を許すな

goto感染拡大
入国規制しない
やることもやらないでふざけるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:24:11.89 ID:BUIgsJKs0.net
お前のGOTOのせいだろ。死ねや、低能無能のすだれはげ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:24:33.11 ID:TuwlCxlK0.net
緊急事態宣言出すのに五輪は開催するって矛盾してませんか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:24:37.62 ID:KzgJljfF0.net
>>8

悪いだろ、他は減ってるだぞw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:24:38.85 ID:I6sH14rd0.net
正月に会食しないでいつするんだよ
日本文化だ

64 :!omikuji!dama:2021/01/04(月) 12:24:49.29 ID:Hle1AbrQ0.net
どこの世界にも2割のバカがいる法則があるからな
コロナはこの2割のバカが世界中で広めてる
母体数が多い場所ほどどうにもならない
尚、日本の場合この2割に政治家も含まれる
要するにオワタ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:25:07.29 ID:Ngh3V+Rq0.net
本当に責任転嫁上手いよな
お前らも自分の無能を認めて頭下げるとこから始まるだろ普通

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:25:09.20 ID:vdaNTQyP0.net
会食して見本見せる方々もおる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:25:27.70 ID:+jJnmbdg0.net
ステーキ食い過ぎたんじゃないか?w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:25:40.58 ID:EDuRjpyb0.net
>>1
田舎をバカにして、東京一極集中した結果だな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:25:41.71 ID:JEaWEfwy0.net
>>12
収束はしないけど、休憩できるじゃん
医療従事者や一部の役人たちにも休憩させないと
収束はある程度効果が見込めるワクチンor治療薬が普及しないと無理だよ
のんびりやるしかない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:25:46.08 ID:LPSAeGtj0.net
>>2
諸悪の根源
自粛しない都民

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:25:49.87 ID:W2IDAA/D0.net
>>50
バカ維新信者の大阪府市民よりはまし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:26:22.21 ID:xeoWi7rE0.net
>>64
2割しかいないの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:26:23.48 ID:TuwlCxlK0.net
>>68
嫌なら独立したらいいのでは?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:26:35.87 ID:fNPV2Clr0.net
国民のせいにすんなよ
人手減らしたいなら罰則つきの外出禁止令出せって
要請を守らないことは犯罪ではない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:26:48.04 ID:qPrnVMoq0.net
日本全国の足を引っ張るトンキン自治区とカントン省

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:26:50.65 ID:7H1n+kmz0.net
>>2
当たり前やろ馬鹿か

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:26:55.11 ID:6S5831490.net
>>2
開けてた店が悪い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:26:59.39 ID:shjt3lb90.net
>>2
自覚しろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:27:14.64 ID:TuwlCxlK0.net
自民党のせいで都民が悪者にされてる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:27:16.74 ID:BgHf5a8m0.net
違うだろ、マスクしないバカ達を射殺しろよ
すぐ収束するわそれで
何が緊急事態宣言だよ誰も守らんわ今更

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:27:27.95 ID:AP8k1Wus0.net
>>74
第一波のあと、一時的に収まったのが国民のおかげならば
今回の状況も、国民のせい(おかげ)で
矛盾はない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:27:29.51 ID:4uG0DZjo0.net
お前らのせいなのに国民の責任にするな!!!!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:27:46.47 ID:qqLgNgag0.net
>>10
後悔先に立たず、という訓示をよく噛み締めるように

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:28:35.27 ID:Mm153sv20.net
大阪はどうなんだよ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:28:41.73 ID:JEaWEfwy0.net
>>75
田舎は田舎もん同士で自粛を監視し合うからたいへんだろうけど、都会は自粛してるやつが社会的にも経済的にも取り残されてしまうからそれはそれでたいへんなんやで

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:28:48.99 ID:TuwlCxlK0.net
スガってなんでノーマスクなの?この人ちょっと非常識すぎませんか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:29:08.71 ID:XA6ag6Eb0.net
都民は8日までは移動自由なんだ!やったぜ!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:29:31.42 ID:uCqrrt+i0.net
>>79
実際に都民は悪い
自覚の無いゴミは処分

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:29:31.63 ID:ZV14GxuW0.net
政府が無能!政府が無能!(出歩きながら)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:29:35.23 ID:rZrlQXa60.net
菅「宣言すんのは出歩く愚民のせいだぞ」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:29:58.80 ID:TuwlCxlK0.net
>>84
田舎は感染者減ってるから問題ない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:30:02.62 ID:NdRk6xWZ0.net
政府「行動自粛しない国民が悪い」と、開き直るガースー

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:30:04.80 ID:JUbgjE5c0.net
菅また原稿棒読みw
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

後手後手=菅、老害すぎるよな
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・後手後手後手後手ww

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者ww

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れww

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

菅、老害、モウロクジジイそのもの

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:30:15.58 ID:UtFzZswK0.net
日本人のせいです

まで読んだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:30:28.19 ID:9k32yoS10.net
もう辞めたいが菅の本音
昨日箱根駅伝観ながら公明山口氏に禅譲を二階氏と協議

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:30:29.94 ID:87PGAuFb0.net
解散させろって

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:30:50.52 ID:2kK6spN40.net
お上に何か言われないと自粛できない東京の皆様、自由って素晴らしいですね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:31:04.24 ID:1IDheZTd0.net
ステーキ食べに行ってごめんね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:31:07.14 ID:A9BhHwkF0.net
民度の低いトンキン土人に対する懲罰的緊急事態宣言か
仕方ないね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:31:08.91 ID:cwMDO7Z90.net
自業自得

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:31:10.33 ID:GouCLARj0.net
人出を根拠にしたらテイクアウトで生き残ろうとしてた飲食がもう諦めるだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:31:11.04 ID:54m1scw90.net
>>44
国民不在のマウント合戦だもん。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:31:44.61 ID:ZV14GxuW0.net
小池はうまく逃げたな
国民と政府に責任押し付けた

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:31:48.83 ID:zs0HC3lx0.net
で、出してどうするの?それで感染が防げるとでも?
はっきり言って、1.2ヵ月は完全鎖国、1ヵ月は全ての店の業務休止位しないと感染は止まらないよ。
絶対に出来ない時点で、感染が止まる事は無い。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:31:49.06 ID:ICq4zu4v0.net
↓スダレ首相がステーキ食べながら激怒

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:31:52.23 ID:BtrWa+390.net
実際都内の高校大学生とかマスクせずに集団で大声出してるもんなー
ニュースとかまったく見てない奴も沢山いるからコロナすら知らないんじゃないか?ってレベル

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:31:58.74 ID:4CyJMjQJ0.net
首都圏の知事は無能だ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:32:12.63 ID:KFodlK/a0.net
都民がバカなだけじゃん

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:32:21.66 ID:TuwlCxlK0.net
>>103
まぁ関西人には無関係だからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:32:30.19 ID:ymezJIrA0.net
まあ、お前らも会食してたからな
これからも予定あるんだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:32:33.55 ID:KDotpQV40.net
何で千葉県は毎回東京と神奈川に巻き込まれるんだよ。
いい迷惑だわ。
お前らだけでやっとれと。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:32:37.31 ID:cFwm/80b0.net
中身な無い記者会見でさらに増えると予想

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:32:50.93 ID:N2ch11l10.net
>>2
紛れもなく都民の罪です
あと外国人入国緩和

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:32:58.55 ID:sDfbuOqM0.net
勝手に余計な事をしておいて何かあれば国民の責任?
これじゃ支持出来まへん

自民党はこの無能をまず引きずりおろせ!
自民党議員はこの無能と一緒に討ち死にしたいのか!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:33:04.45 ID:cxsOnIHo0.net
>>2
他県から見たらお前らアホだぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:33:16.59 ID:d5fWFhMF0.net
ディズニーも休業?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:33:35.95 ID:l8ej0Pfr0.net
すでに蔓延した後で出されてもな
あーあ
経済も命もどっちもダメになるやつ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:33:43.73 ID:ZwKzHOIT0.net
菅「都民が悪い。俺は悪くない。」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:33:45.60 ID:KDotpQV40.net
いつも一都3県一纏めやめてくれや。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:33:46.01 ID:87PGAuFb0.net
早く抑え込めや!!!!!!!!!!!
そんなことしても終わらんやろボケが!!!!!!!!!!ばか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:33:48.15 ID:c03EneHn0.net
第一波の時は政府は何もしてない国民が凄いだけ
第二波は政府のせい国民は悪くない
この差は何?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:33:57.61 ID:dW5VlEOF0.net
国民がバカだから何言っても無駄

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:34:06.02 ID:JSu0RjSW0.net
12月の段階で出しとけよ馬鹿か

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:34:07.73 ID:xt/yuk6I0.net
>>103
そうかな?
ちょっと待て、話が違うよ状態かもよ。
まさか本気にするとは、思わなかったみたいな。
一昨日の会見をスルーしてこの会見は、奇襲かもな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:34:09.79 ID:TuwlCxlK0.net
>>115
他県は無関係ですよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:34:09.95 ID:km8YSXUb0.net
GOTOでコロナもういいだろって雰囲気作りたかったんだろ
結局こうするんなら何故やった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:34:32.36 ID:KDotpQV40.net
やるなら全国でやれよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:34:32.53 ID:OAbz0rDN0.net
>>2
だからお前ら民度低いの
分かった??

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:34:42.35 ID:0ePF58dm0.net
>>2
お前らエア被災者の癖にゴートゥーで調子乗るからこうなった。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:34:43.57 ID:07v2fuRn0.net
安倍ちゃんは早めに逃げ出しといてホントよかったなぁ。
まさに先手先手。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:34:51.93 ID:N2ch11l10.net
>>117
我慢も税金も、両方ドブに捨てたことになるな
管や二階としてはお友達に税金流せたからいいんだろうけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:34:59.25 ID:MZzFydkQ0.net
なんか北海道と大阪が飲食店の営業時間短縮で感染者数抑制効果上げてるから東京でも営業時間の短縮だけで乗り切れるんじゃないかってゴブリン思ってるそうなんやってねw
そんなので新型コロナ抑え込めるかよ(怒)

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:35:00.55 ID:ejCbAJ5a0.net
お前もなぁw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:35:11.29 ID:OSNufI1g0.net
>>2
川崎市民から見てトンキン呆れ果てて物が言えないレベル

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:35:18.56 ID:0S+zzQOf0.net
国民全員がコロナに適度に慣れてしまった
今さら罰則なしの緊急事態宣言はほとんど効果がないんじゃないかな
東京近辺は人口が多すぎるし、それに比例して外国人やバカも多い
遊び場や魅力的なものがいっぱいあり過ぎるからどうしようもない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:35:21.52 ID:KuoeEQ0F0.net
訳 トンキンのせい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:35:23.74 ID:ymezJIrA0.net
>>114
自民党「これでも勝てますので」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:35:48.71 ID:xt/yuk6I0.net
>>121
一波の緊急事態宣言の後に、国会閉めてなにもしてないからね。
そりゃ政府が悪いになるわな。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:35:50.09 ID:ELRSQwEK0.net
想像を絶する馬鹿が相当数いるということを失念しておりました、大変申し訳ありません

これなら許した

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:36:00.26 ID:ts5Kni9p0.net
>>1
お前が積極的に出てるし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:36:06.26 ID:RVauyOhg0.net
東京は強制力もってヤレ馬鹿だから自分で行動出来ないからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:36:09.70 ID:PMUesNPC0.net
いや違うだろ

自民の議員がウェ〜イしてたから、みんなその波に乗っかっただけ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:36:22.52 ID:Bvyp33R40.net
東京の民度が低すぎる

本当に酷い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:36:34.64 ID:tMEnYsoz0.net
>>1
そりゃ売国自民党幹部自ら馬鹿面下げて大パーティー開いてるんだから人出も減らないよな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:36:38.01 ID:N2ch11l10.net
>>139
管はまず自分が想像を絶する馬鹿でしたと
認めるところからだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:36:41.69 ID:q+H4ZDJK0.net
春節ウェルカム〜支那人様おもてなし
これは最優先

その環境づくりのため一旦感染者減らさないとね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:36:52.28 ID:NdRk6xWZ0.net
>>1
まず政府は本当に感染者を減らしたいのか?
というところから確認する必要がある
まだまだ東京都10000人/日くらいまでは許容範囲だという認識なのでは?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:36:57.75 ID:wq2TmGh10.net
菅だって都民だろ
会食しまくってたじゃん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:37:00.44 ID:4Sg99S8W0.net
都民はなんで家で過ごせないの?
狭いから?壁が薄いから?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:37:00.66 ID:c7mH9gRV0.net
おまえがステーキ会食してたからな!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:37:07.82 ID:TuwlCxlK0.net
スガは糞東北出身の乞食だからマスクしないの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:37:16.51 ID:SmGX+y+v0.net
時短の実行性を上げるための施策を誰も質問しないマスコミはなんの為にあそこにいるのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:37:30.61 ID:asc79BKu0.net
出す出さないはどっちでも構わないが出すならさっさと出せ
ダラダラさすな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:37:32.67 ID:xWjgOzMA0.net
いつロックダウンするんだよ口だけとんきょ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:37:35.10 ID:GUkkz4Hq0.net
関ジャニ横山感染

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:37:38.79 ID:hqeNXOZH0.net
トンキンのせいって事。全国民に迷惑かけて
申し訳ないって思わないのアホトンキンどもは。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:37:42.12 ID:YjiS/cEp0.net
キタァ
国民のせい

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:37:51.77 ID:BLzE1UdX0.net
トンキンどアホが出歩き回るからだよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:38:03.21 ID:ts5Kni9p0.net
じゃあなんでお前は会食してたんだ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:38:05.85 ID:NdRk6xWZ0.net
>>152
30分で次の予定ガーとか言って勝手に打ち切ったのは官邸側

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:38:05.96 ID:rVW/o/Wn0.net
>>2
自己責任

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:38:07.26 ID:FvfPJgnk0.net
>>14
実際そうだからな
東京でウェイしてるのは大半が地方出身

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:38:17.92 ID:ngs9YcX3O.net
陽性の国籍から渡航歴行動範囲とか速やかに公開して誰が悪かったかの判断はそれからなんじゃないか?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:38:18.66 ID:ELRSQwEK0.net
>>145
会食やり放題だしそれもそうだな
つまり東京は政治家から何から馬鹿だらけということ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:38:18.83 ID:GNGItBI80.net
人出は確実に減っているはずだが?どのデーターなの

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:38:25.12 ID:u+iLiIF00.net
自分も会食してた癖に他人のせいかよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:38:30.71 ID:OSNufI1g0.net
>>145
私を含めまして想像を絶する馬鹿が相当数いるということを失念しておりました、大変申し訳ありません

これなら許した

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:38:38.28 ID:YjiS/cEp0.net
今月は支持率20切るな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:38:53.55 ID:3REeGfqK0.net
>>14
他県民には全く関係のないお話しですね
どうしても東京の人に何か言いたいのかな?構いたいの?
相手にして欲しいの?
寂しいの?
かわいそう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:00.67 ID:rpnpy7oY0.net
トンキン!トンキン!トンキン!

野達ガー!野達ガー!野達ガー!

京タコガー!京タコガー!京タコガー!

自分にしか通じない意味不明な言葉を、嬉々として連呼しまくるって・・・

あっ・・・複垢を駆使し、且つ飛行機ビュンビュンで有名なD専の味噌ガイジかwww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:07.20 ID:LMICxYgw0.net
>>2
明らかに悪い

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:07.96 ID:ey2xMAOq0.net
>>130
逃げ出すときだけ先手w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:12.37 ID:QyUBW8YK0.net
全国に撒き散らしてるのが東京人だってのもわかってるしな
東京は沈没してみたらいい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:17.63 ID:OoLZ05p90.net
そうだよね、内閣は悪くないよね、ちゃんとお願いしていたよね。


とでも言ってもらえると思うのか。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:21.95 ID:u+iLiIF00.net
>>162
実家は門限あるもんな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:26.99 ID:k4yc5ffb0.net
ステーキうめえ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:28.11 ID:I4HAwP5m0.net
緊急事態宣言出すのはいいけど
海外からの入国者全世界から拒否とか言っておきながら中国と韓国の便だけ普通に動いてて平然と毎日外人が入ってきてるの止めろや

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:30.73 ID:c7rSNOn40.net
>>146
中国は今それどころではない
しかも帰国後の隔離が3週間に変わったから、そのまま日本に住む気の奴ら以外は来れないよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:30.91 ID:iB4G0qsU0.net
首相が率先して会食してんだからいいだろwww
馬鹿な都知事ババアも会食してるだろ?
なんで国民だけが我慢しなきゃならんのだよ?www

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:32.89 ID:R2BTk1fu0.net
つい先日までGOTO煽っといて、国民が悪いみたいな言い方しないでいただきたいですね!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:39.54 ID:fk3G5bUR0.net
>>166
それな(´∀`)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:41.82 ID:12zzUZeh0.net
まあこれは正論

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:47.37 ID:YjiS/cEp0.net
緊急事態になっても外国人さんいらっしゃい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:47.68 ID:t8ENoZjw0.net
撒き散らしてんのはノーマスクばか騒ぎの連中なんだから緊急事態宣言だしても営業時間短くしても変わらんぞ、奴ら。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:39:50.87 ID:0FX/C1T70.net
まず渋谷に集まるような田舎者を東京に行かせないようにしろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:40:02.01 ID:WM012fyP0.net
おめーも都民だ簾ハゲ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:40:03.06 ID:VMAT4vhA0.net
知恵遅れトンキンには仕方ない、、、
今後は知恵遅れを直す努力も必要

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:40:04.49 ID:Bvyp33R40.net
うちの親族も東京に住んでる人は本当に酷いよ
田舎の母親が東京から帰省した親族に
あんな奴はもう勘当するって怒ってたは
すっかり東京もんになって常識しらずになったと

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:40:25.95 ID:zDbPOQ4e0.net
GOTOで人出増加推奨した議員は腹切ものだな。
え、スダレハゲお前だよ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:40:36.52 ID:RxWsZ9CR0.net
今日からトンキン民のことをウンコと呼ぶことにしよう。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:40:51.71 ID:jFapONT80.net
>>35
グミンナサイ(´・ω・`)

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:40:54.91 ID:3GBHDj160.net
>>1
意図を汲んで経済活動してやってるのに
その言い草は罷りならないわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:40:54.99 ID:ey2xMAOq0.net
8人で忘年会やってた奴がなんか言ってる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:40:55.64 ID:zGF2zYqq0.net
>>3
GOTO一時停止の時も同じ。
菅は二浪しても法政の夜間しか受からなかったほどの低脳だからね。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:41:09.68 ID:Gh1Dt6A20.net
あいうえお作文は逆効果
これは覚えたかな?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:41:17.45 ID:oqlnXQPl0.net
まーた人のせい誰かのせい国民のせいか
こいつらロクなことしねえくせに擦り付けだけはしっかりしてるな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:41:30.86 ID:q+H4ZDJK0.net
やるにしてもやらないにしても
一貫性が無過ぎなんだよな
だからマトモな説明も出来ない
そりゃあ国民怒るわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:41:33.14 ID:1nTKxbwx0.net
東京を「トンキン」とか言ってる池沼がいるワラ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:41:36.50 ID:TYSA9IOZ0.net
>>2
え?違うの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:41:44.99 ID:C+dC5BsG0.net
>>188
具体的に何をやったのか書いてくれないと何が何やら

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:41:45.11 ID:9L+7tYkN0.net
首都圏から出るのは自粛レベルなんだろ?
首都圏がゴキブリの巣みたいなものだから全国に拡散するぞw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:41:49.86 ID:67DeBHje0.net
GoToの再開しようとしてたんだから人手関係なくない?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:41:57.18 ID:0BJoWBOV0.net
>>72
逆かと。2割のまともな人と8割のバカ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:42:05.52 ID:D3SHq4vO0.net
>>188
東京が問題なのかそれは

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:42:20.76 ID:0FX/C1T70.net
>>188
田舎から出てきた常識知らず土人も東京のせいってかwww
田舎に帰ってもらいたいわ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:42:24.68 ID:bSoYgzLb0.net
なんで俺たち国民が悪いみたいな感じになってるの?
お前らがハンバーグ食ってるからだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:42:33.09 ID:Hf8p28Ir0.net
稀代の嘘つき野郎が日本モデルでコロナを克服とドヤ顔してたのも懐かしい。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:42:33.85 ID:NdRk6xWZ0.net
やれることやった結果なら国民も支持するだろうよ
大地震とは違って対処する時間はあったのに
無策のまま冬を迎えてこの有様だから批判されている
コロナ禍中で総理職に自ら手を挙げたのだから
結果責任を問われるのは不可避

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:42:43.20 ID:hCBsfnJo0.net
>>198
くっさいくっさいトンキンが出たぞ!
早く処理施設へ送れ!!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:42:50.14 ID:Bvyp33R40.net
東京って日本で一番治安が悪くて
犯罪者が多い所なのに
なぜか地方に対して自分たちの方が上と思ってるからな
そのくせ、今回みたいに民度が問われる事態になると
明確に低い成績出すんだは
口だけ偉ぶってて実際は中身のないクズが多い印象だよね
そりゃ東京もんは嫌われるわ
実力ないくせに首都っていう優遇された地位で
利権をむさぼってるやつらばかりだし

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:42:57.97 ID:RxWsZ9CR0.net
>>198
ようウンコ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:42:59.46 ID:QVMHBsZJ0.net
>>188
東京人「田舎もんのコロナ脳だな」

感染が回りで拡大すると適応するのが人間らしい
今の状態がしばらく続けばみんな気にしなくなる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:43:34.18 ID:dkKdMeJf0.net
GOTOで思った程取巻きが儲からなかったから
罰として平民は外出禁止。これくらい分かるっしょ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:44:10.13 ID:ZT8DWyW50.net
東京と飲食を悪者にしとけば選挙への影響減らせるもんね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:44:28.32 ID:zLKvw+tU0.net
一般人の80%はそれなりに去年からずーっと気をつけて生活してるが、残りの20%と政治家や芸能人のせいでこんな事になってる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:44:31.22 ID:l5uPrVkd0.net
経済回せ厨のせいで経済止まる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:44:41.96 ID:hDwQ12TH0.net
不要不急の外出をやめてくださいと言ってるのにやめてくれないんだもの
出歩いてる都民は正常性バイアスの状態だから押さえつけるしかない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:45:04.45 ID:yFjAuUAj0.net
>>121
コロナ対策何もしてないだろ
経済動かすのはいいが対策は国民任せだから
例えばすべての飲食店に消毒用アルコール配布するとか

goto止めれば緊急事態宣言しなくてもよくなるとは思う

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:45:06.24 ID:hqeNXOZH0.net
糞みたいな低い民度でオリンピックなんか
開こうとしてんじゃねーよ。アホトンキン。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:45:15.86 ID:2CRV+q8W0.net
緊急事態宣言発動してこれまでのあしき商習慣からの脱却で新規参入に光を当てるべき

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:45:27.76 ID:q1YMkAKr0.net
菅 お前らが悪い

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:45:29.06 ID:2kOCDOUP0.net
出しても変わらないけどね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:45:32.35 ID:NJneKVNQ0.net
うちは新年会やるけどピンクコンパニオン呼ぶから大丈夫だよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:45:33.01 ID:qBBCtlh+0.net
>>3
大阪維新も同じだが早めに医療崩壊してくられたおかげで難を逃れた

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:45:37.69 ID:3GBHDj160.net
GOTOは二階に責任押し付けて隠居させればいい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:46:08.05 ID:9ocrnDif0.net
GOTOが原因なら、全国的に広がってなければおかしい
東京とその周辺が圧倒的に増えてるんだから、東京の日常生活に問題があるのは自明

忘年会だよ
んで、新年会で第二波の第二波だなw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:46:33.13 ID:SrS869zq0.net
>>1
強制力と補償がないから無意味。自粛とか言う情緒的反応にすがるのは止めるべきだよ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:46:40.33 ID:qLD4vJjX0.net
>>2
これがトンキン土人

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:46:43.43 ID:p2aD7WLC0.net
>>214
飲食はともかく東京周辺に何でもかんでも集め過ぎなので仕方ない
まぁ東京周辺から地方に企業を移転させることを考えないとね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:46:47.15 ID:Bvyp33R40.net
GOTI都民のせいで地方にまでウイルス広げてるし
まじで関東大震災で
東京マグニチュード8.0になればいいと思う
それぐらいやらないと都民は間違いに気づかないと思うわ
どれだけ地方に迷惑かけたら気が済むんだよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:46:48.93 ID:Z5sy4Px/0.net
Gotoが原因なら京都や大分でまず広がる

そんな現象は起きてない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:46:51.93 ID:ejC2DwaC0.net
相変わらず政府が会食したから、って言っている奴が多いな。
実際はノーマスクで宴会した連中のせいなんだから、政府云々よりもそいつらなんとかしないと意味ないぞ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:46:53.57 ID:smvKrPuR0.net
>>12
二月を過ぎても収束しないことが分かった時はどうするの?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:46:58.54 ID:Hntnj4ys0.net
人出の多さじゃなくて感染者数で決めてくれよ
菅はバカなのかな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:47:17.83 ID:eeg1kkwW0.net
何やるにしても遅せーんだよ。
クリスマス前に出してりゃちょっとは違っただろうに。
医療も崩壊してから対策になるだろ。
事が起きてから考えるってバカでも出来るだろ。
これ戦争になっても同じなんだろうな。
ミサイル飛んできてから考えるんだろうな。
何十万人と死んでからタイ策を検討とか言いそう。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:47:27.74 ID:zVh0LgQt0.net
>>2
こればっかりは政府関係ない

出歩くやつが悪い

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:47:32.22 ID:0ePF58dm0.net
トンキンは辛ラーメン苦手とか言わず食べろよ!

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:47:36.23 ID:Z5sy4Px/0.net
3m離れた会食で感染なんて起きない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:48:06.62 ID:Z5sy4Px/0.net
悪いことは全部他人のせい

すべて政府のせい自分は悪くない


こういう人間が広げてる

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:48:09.03 ID:Iw0c2uwd0.net
>>14
普段田舎叩くけど自分達叩かれると逃げるよな性格は酷い

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:48:25.63 ID:IDk8pB7A0.net
ステーーーキ

ステーキ

ステッキ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:48:30.99 ID:hqeNXOZH0.net
もう言うこと聞けない土人しか東京には住んでないから
街中にライオンとかクマとか放つしかないよ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:48:34.54 ID:ZuZYHcNl0.net
>>2
おまえ、最近どこ行ったか考えてみろ
レストラン?スーパー?温泉?
全部ダメだ、引きこもってろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:48:49.09 ID:2CRV+q8W0.net
>>231
広島はGoto+県独自のプランでなんか知らんけどただになるような仕組みがあったらしいから間違いなくgotoは原因の一端を担ってる

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:49:09.64 ID:+7cviJNi0.net
>>12
もう病院は医療崩壊が始まってるし離職者もバンバン出始めてる
医療従事者に対して何も補償をしないし緊急事態宣言も出さないけど、春まで頑張ってねなんて言えないだろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:49:13.06 ID:Z5sy4Px/0.net
>>243
スーパー温泉は問題ない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:49:20.29 ID:f5k5ev120.net
東京は人口が多く密集しているからこうなる。
テレワークが可能なひとはどんどん四国や山陰に疎開すべきでは?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:49:23.52 ID:G6IlSkXl0.net
>>236
おま旅行しろ飯くえゆーとったやんけ!!
どっちやねんほんま!!
注意しとったら動いてええんちゃうんかコラ!!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:49:34.94 ID:fRj33Ipr0.net
>>246
レストランで感染

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:49:38.14 ID:gAt9b2vp0.net
>>245
暇をもて余してるナース満載社会

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:49:44.84 ID:t8ENoZjw0.net
とりあえず外で声のバカでかい奴がいたら見てみ。大概マスクしてねえから。そういう法則があるかの如く。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:49:46.89 ID:Z5sy4Px/0.net
>>244
Gotoイートは実験で、すぐやめただろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:49:47.63 ID:eNSGmQ220.net
うちの周りは出歩いてないけどね。繁華街に集中したのイベントやったからでしょ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:50:15.00 ID:D3SHq4vO0.net
原発事故の時、放射能せまってる中で関東民に言った言葉は「なるべく建物の中にいて」
アナが「学校は?会社は?」も「中にいて」、そして「直ちに影響はないです」
政治家というか公務員の社会システムが悪いんだよ

台本書いて政治家利用してるのにピンチになると勿論知らんぷり
政治家も叩かれるの嫌だから台本通りに喋るけど個人の意見がないから判断委ねられた時積極的なこと何もできない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:50:19.92 ID:FvfPJgnk0.net
>>175
生まれ住んでるところで今更ウェイウェイしないし

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:50:26.88 ID:Z5sy4Px/0.net
スーパースプレッダーは体質じゃなく気質と考えろ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:50:31.54 ID:fRj33Ipr0.net
>>250
子供いる人はわざわざコロナ病棟に志願しないよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:50:49.26 ID:ur5jsq2F0.net
繁華街などない田舎は落ち着いてる
そういう事だ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:51:00.65 ID:Bvyp33R40.net
そもそも福島原発もさあ東京電力なわけで
東京のために発電してんだから
東京都民がキチンと安全性を確認しとけよって話だよな
なんでもかんでも地方に面倒事は押し付けて
自分たちだけで大金を稼いでるつもりになってるよ都民は
実際はテメーらの無責任のせいでたくさんの人が傷ついたり
奪われたりしてるってのによう
それが江戸っ子ってやつか?
江戸しぐさってやつか?
ほんと迷惑
はっきり言われないと理解しないんだろうから言ってやるよ
東京は糞だって

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:51:00.88 ID:1SulFUZX0.net
>>226
全国的だろ池沼or文盲

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:51:58.99 ID:fRj33Ipr0.net
>>259
皇族も東京電力の電気使ってるんだよな
同罪

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:52:46.90 ID:rBnuQJKQ0.net
go toも緊急事態宣言も国民のせいかよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:53:01.08 ID:7HBel1vz0.net
国民に責任転嫁とか最低な空手家だな!!!

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:53:04.82 ID:HQgIM6a70.net
>>1
緊急事態宣言の検討に入るってだけで出すことになったとは一言も言ってないが

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:53:31.60 ID:3bt83Jfq0.net
>>2
悪くないとでも?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:53:34.92 ID:ccAIjm+Q0.net
今感染者が激増している具体的な理由って出てる?
冬になってウイルスが強くなったのか民衆が気を抜いてるからなのかさっぱりわからないんだが
はっきりしないから政府の言うことが信用できないんだわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:53:48.62 ID:yFjAuUAj0.net
>>226
全国的に増えてるだろ
感染者が移動すれば増えるに決まってるわ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:54:04.82 ID:GzKkw0xk0.net
十二月の間にも菅総理自身、会食やめてないんだからわかってたことやろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:54:20.08 ID:IEc3JZd80.net
>>2
当たり前だろ

死ねよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:54:21.39 ID:ujdk134K0.net
ごーとぅー停止は12月28日なんだから12月に人出が減る訳が無いじゃん
びっくりするわ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:54:35.89 ID:zETAeXfi0.net
>>266
広まりきったから文字通り誰がキャリアでもおかしくないんでな
最早飲食店がーとか言ってる場合じゃない
俺もお前も感染者かもしれないし無症状でも人に感染させる能力は持ってる
そういうことや

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:54:44.05 ID:GzKkw0xk0.net
>>226
広がってたら

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:54:44.89 ID:WM012fyP0.net
すだれハゲオメーも都民だしステーキ食ってたよな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:55:14.15 ID:1SulFUZX0.net
>>259
江戸っ子ってのは諸悪の根源ではない
帰省する様な地方人が東京の諸悪の8割方占めてる
政治家も見ての通り地方者ばかりだろw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:55:30.67 ID:Bvyp33R40.net
>>261
まじでそれな
皇室自体が公害を引き起こした窒素財閥の人間を
引き入れてるしな。
今回の経済のために多少の感染の広がりはしょうがない、
しょせん風邪だろうみたいな政策がそもそもおかしい
経済利益のために病気のもとになるものを広げるのは
公害と全く同じ構図だからな
経済利益のために病気にかかって死ぬリスクを負えって
政府やマスコミや皇室が言ってるんだからな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:55:45.54 ID:Jg2w3WRt0.net
>>62
なんで俺にレスしたの?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:55:52.49 ID:0KcHze8e0.net
正月に弟家族(4人)が来たけど、
バス電車乗りたくないからレンタカーで来た
もちろん全員マスクしてたよ

おれは家ではほとんどマスクしないけど

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:55:53.25 ID:GzKkw0xk0.net
>>274
GOTOで旅行に出た江戸っ子は?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:56:05.90 ID:CCda+IuH0.net
都民叩いてる奴いるけど下町なんかジジババばっかで家に引きこもってるよ
せいぜいスーパーくらいだけど買い物しないと生きていけないからな

それより県境またいでフラフラ都内に遊びに来る奴なんとかしないとダメ
テレワークできない業種以外は県境封鎖でいいんじゃね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:56:13.21 ID:yWTyofyD0.net
飲食店だけ夕方6時までの営業にしたら一番効果あると思うけどな。
菅さんは実弟が自己破産したのにJRグループの不動産会社の役員に
採用してもらってるからJRに影響なければ緊急事態宣言ぐらいするだろ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:56:29.62 ID:Qh8d8wZF0.net
1都3県で全国の感染者数の半分を占める、という割に、持病なしの中年が死んだりしてるのは関西だよな
関東が隠蔽してるか、京産大生がヨーロッパから持ち込んだタイプがまだ関西に多いってこと?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:56:31.22 ID:+VkA6OaU0.net
>>259
自分で誘致しておいて、いまさら何?そのいいぐさ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:56:45.70 ID:dW5VlEOF0.net
gotoで気が緩んだ馬鹿どもか

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:57:01.83 ID:zETAeXfi0.net
>>279
多分政府はそれ含めてイチャモンつけてるよ
何なら通学出勤すら愚民どもは何を遊び歩いてるんだ!と感じてるレベル

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:57:09.20 ID:cwMDO7Z90.net
残念(笑)

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:57:54.13 ID:GzKkw0xk0.net
>>284
それなら国民が総理の会食にいちゃもんつけるんも道理やな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:58:02.52 ID:oMJaFhAf0.net
>>270
東京はもう少し早いのと、小池が大阪みたいに20時までの時短求めなかった。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:58:02.92 ID:SjcMAC1Q0.net
例年のインフルエンザの死者を大きく超えるような事態にならない限り出す必要なんてないのにアホだなぁ
現状の対策で十分過ぎるだろ
インフルエンザでは起こり得ない弊害も起きているのだし
医療体制への支援や見直しをやるべき

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:58:25.25 ID:ArMYybDC0.net
>>257
だから、
子供をいいわけに逃げる女に仕事はまかせられない

医学部の入試は正当すぎることが証明それた

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:58:38.30 ID:X7zafDsj0.net
>>2
気がつくの遅すぎw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:58:57.30 ID:gM8Z9W4t0.net
不要不急の外出は避けるように。
ただし、業務は不要不急では無いので除く。
尚、通勤電車での感染事例は確認されていないので、出社については問題ない。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:59:07.75 ID:ZN35ppR60.net
一部の利己主義者が好き勝手やるもんだから
緊急事態宣言を出されて全員割を食う構図

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:59:16.82 ID:yWTyofyD0.net
>>281
関西の高齢者の死亡者は、施設関係か貧困層か3世代同居らしい。
施設といってもかなり低額な施設で従業員が少ないし引き取りてがいないから、
ミニクラスター状態になるらしい。(聞いた話だけど)

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:59:18.26 ID:GzKkw0xk0.net
>>289
せやな。
だったら君が看護師になるという手もあるよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:00:10.29 ID:KYcza/390.net
菅義偉「都民が悪い!」

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:00:12.85 ID:7HBel1vz0.net
ガースーは都民じゃないのか??群馬県民かなんかか?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:00:16.55 ID:5K9NV3ZI0.net
>>287
国も都も責任回避狙うばかりで全然対策進まなかったからな
小池はほんとに勘弁してくれ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:00:28.41 ID:1SulFUZX0.net
>>278
悪いのが皆無な訳無いだろ
圧倒的にお上り族に悪いのが多い

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:01:03.53 ID:Bvyp33R40.net
トンキンに巣くってるGOTO真理教徒をあぶり出して
破防法を適用すべきだと思う。
何がただの風邪だよ。
それならオマエの家族全員を最新コロナに感染させて
隔離してやろうか?って話だろうが。
他人の安全を脅かして金儲け優先するって
どんな神経してんだ?
まさにサイコパス野郎だろうそれは
サイコパストンキンが

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:02:19.57 ID:4Sg99S8W0.net
>>289
男性医師は全員コロナ診療しているのかな?
それにしては少ない

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:02:53.86 ID:zETAeXfi0.net
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれとかいい格言たくさんあるのにガン無視だよな
未来のこと考えて明らかに駄目な方向に進むのは身を捨ててるんじゃなくて既に自死してるようなもんだし

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:03:32.21 ID:Z+43PeOk0.net
繁華街の店にしてみれば、人手を見通してシフトを組んだりしているので店長の読みが当たったともとれる。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:03:41.20 ID:z+YFH+5S0.net
ただの風邪厨のおかげです。
テレワーク推奨しながら、晩飯食って酒飲まないと仕事の話もできない奴らも大概だが。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:03:55.12 ID:1SulFUZX0.net
>>288
これだけまともな人々は対策していてもこの結果
既にインフルの死者をこえてるが?お前も池沼か何かかw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:04:55.16 ID:7DDuwTAp0.net
どうせ金もらえるわけじゃないだろうから緊急事態宣言なんてストレスたまるだけなんだよな
今はテレワークで仕事もさせられるし
意味ないわ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:05:25.31 ID:sQ2332Cr0.net
何で人のせいにするの?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:05:29.75 ID:9qC8ram40.net
>>2
せや

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:05:54.81 ID:uGJMLF8h0.net
昨日びっくりドンキー行ったら若者だらけで溢れかえってたけど

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:05:58.54 ID:7HBel1vz0.net
皮膚科眼科精神科医がコロナ診療始めたら世も終わりだろうに

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:06:23.92 ID:1ASCu8Vn0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだからここがやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/pqxr0oJ.png
https://i.imgur.com/a36sSu8.png
あとリンク2までだから直リンできないけど、これは読むべき
これを読んだらこの団体の本当の姿がわかるよ
i.imgur.com/lNiGULC.png

こっちはこの団体が起こしてきた問題に関する年表的な物
i.imgur.com/uzeP5t3.png

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:06:42.76 ID:2a4reZZX0.net
>>14
都民は都内移動しかしないからね
外食もほぼしないし

地方出身者だけだよ、夜な夜なうろつくのは

それは事実だから言い訳しても無駄

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:07:49.92 ID:nw5FgamS0.net
>>14
指摘通りのトンキン民わらわらで草も生えない。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:07:58.24 ID:UkiVl4Wd0.net
>>300
メスが逃げてる現実は変わらない
>>294
誰でもできる底辺賎民ナースなのに、どや顔でお前やれとか勘違い増長傲慢なースの恥さらし笑える

そんな仕事ごみなのに

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:08:23.79 ID:Bvyp33R40.net
そもそも、ここ数年、日本では肺炎で10万人近くが
毎年亡くなっていたそうだ。主に高齢者が。
反芻は誤嚥性肺炎だったはずだろ?
ところが、この新型コロナの対策が強化されてから
どれだけ肺炎で死ぬ高齢者減ってんだよw
今までどんだけ手抜きの医療やってきたん?まじで?
救命どころか、人命を救う気概ゼロだったんじゃねーのか?
ほんとどうなってんだよ日本は。
エリートと呼ばれてる人たちがどんだけサボってたんだよ。
金だけ保険料として巻き上げていながら
サービスしてなかったんンだよ。
それってもう詐欺だろ?犯罪だろ?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:08:30.30 ID:GzKkw0xk0.net
>>298
ソースは?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:08:35.46 ID:Czu599b30.net
>>1
Gotoに東京加えたの誰だよ!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:10:30.55 ID:lCp/aN9S0.net
確かに看護婦の仕事は誰かがやらなければならない仕事なのだけど、
ナースのお仕事のドラマでもわかるように求められるのはただの理性投げ捨てのブラックであって、なんらかの知識や知性高い見識や理性が求められる難しい仕事であるわけではないのよね

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:11:19.44 ID:1SulFUZX0.net
>>315
俺の周りの主観
気になるなら自分で調べろ無能

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:12:07.32 ID:8qaV7aNS0.net
勝負の3週間とは何だったのか

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:12:57.63 ID:1SulFUZX0.net
>>318

>>311

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:13:09.20 ID:TBka9oVx0.net
また、お前ら日本の国民が悪いのかよ・・・
いい加減にしろ!

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:13:44.00 ID:QNRzUAXf0.net
菅ちゃんほど飲みに行った回数が多い人って少数やろ😨

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:13:49.04 ID:36FmTwg20.net
逆だろこの程度の数字で医師会分科会が医療崩壊だと不安を煽った結果
医療現場が十分な確保できてれば何の問題も無かった

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:14:19.09 ID:Z5sy4Px/0.net
>>321
世界のどこもそうだろうが
国民の一部だよ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:14:45.14 ID:yV0oyR5X0.net
見苦しい責任の擦りつけ合いはやめてさっさと緊急事態宣言を出せ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:04.33 ID:l+NPFvOk0.net
諸悪の根源

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:08.72 ID:XCabB3h60.net
東京土人のせいで
国債発行がとんでもない量となり
俺らの真面目に溜めた老後預金が薄まっていく・・・。
真面目が損をする国・日本。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:10.59 ID:DLEbyCwD0.net
おまえも会食してたやん

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:28.81 ID:tdXPPhzI0.net
そりゃおまえがGOTOやってたからだろw
アタマおかしいのかコイツwww

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:33.78 ID:4crdVxVC0.net
8割の医者がコロ助から逃げてるらしいからな

そんな腐った国は日本だけ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:39.50 ID:Uiek4Zef0.net
>>323
そのための去年の緊急事態宣言での時間稼ぎなんだけど、全ては水の泡ですね。
国会閉めて、首相はトンズラだもんw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:15:53.92 ID:OQJupvY00.net
看護婦が起こした大量○事件でもわかるけど、
看護婦に求められる素質はサイコパス基質。
人の○や痛みにたいして麻痺した神経。

だからそれが暴走しないように資格をとらせ「なくしたらもったいない」と思わせ、
登録制度で「なにかやったらすぐわかるぞ」と牽制され、ちょっとの小銭で

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:16:04.15 ID:QNRzUAXf0.net
コロナを診ていない町医者には減収の補填をするって悪政やろ🐒

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:16:34.75 ID:Xe3/U75m0.net
>>289

それ言ったら日本中の職業全部そうだな。

とにかく日本の女はコドモガーだらけ。だから私より公を選択しなきゃいけない仕事は任せられないと言う事を、先の原発事故でよく分かった。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:17:08.59 ID:1mIdmTDQ0.net
これは関東の人が悪い

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:17:14.99 ID:QNRzUAXf0.net
>>330
ほんこれ
医者連中の悪行が多過ぎる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:17:47.55 ID:yr1Jum2E0.net
えっ?減らしたかったのか

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:17:58.37 ID:BDJJDFID0.net
うちの地域だと、今日からジジババの井戸端会議再開だわ笑

入室制限が課されてる部屋に、定員以上に入室して、雑談会やってる
聞こえてくる会話に
俺らはこうやって、外出できるくらいに健康だから、コロナなんてかかるわけがない
だってさ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:19:47.91 ID:sKEKEWUA0.net
他の地域は、自粛してるのに
お遊び倒して
お金だけは貰おうとか
凄いよな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:00.91 ID:4crdVxVC0.net
中国の医者は命懸けでやってたのに

日本の医者ときたら逃げるだけ逃げて「お金ちょうだい」だから凄いわ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:10.91 ID:9+3uBqNo0.net
「外出しちゃダメでしょ」「○○ちゃんも出てるやん」

ガキの言い訳を大人が使うなよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:18.94 ID:zKjA1/xv0.net
吉村批判してる奴は大阪にすんどらん
東京民は都知事や国に責任擦り付けるだけで本人は自粛すらしようとせん自己中の集まりや

それが今回の感染者と各都道府県の人出率で明らかや

http://dotup.org/uploda/dotup.org2347379.jpg

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:31.48 ID:BDJJDFID0.net
>>336
300万円で生きるウンヌン言ってた森本が提案してた
医療資格の緩和ってのはホントありかもしれない

三木谷が提唱してた、医薬品のネット販売もアリだよなぁ
薬剤師団体に潰されたけど

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:45.20 ID:wPWUR5Rf0.net
今出てるのはクリスマス前の分だろ
そりゃ減るわけないじゃん

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:50.21 ID:NLuwlG9J0.net
GOTOで人の往来を増やしてたんだから
あたりまえじゃねーの

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:22:37.89 ID:YoK0rkph0.net
違うだろ、お前と二階が会食三昧だから誰も言うこと聞かねーんだよwww

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:22:54.55 ID:Dwpwg8U30.net
大枠決める→宣言→詳細詰める でいいんじゃないのかな? こんで地震来たらまじ終わるわ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:24:34.96 ID:yI77O5EG0.net
まーた他人のせいかいな…ホンマ、こんなんばっか言うとるなぁ…>>1

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:24:37.41 ID:BDJJDFID0.net
>>346
二回道連れで勇退しかハゲが名を挙げる手段、もーねえよな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:24:55.06 ID:4cnjdvBH0.net
>>1
東京都と近県のせいにしてる。
首相交代前後特に、菅首相になってからの
言葉に力がないのが原因でしょ。
菅首相の腹から出ていない発声が、
あまりにも弱々しい。ボイストレーナーを私費で雇って、特訓して頂きたい。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:25:21.34 ID:SjcMAC1Q0.net
>>304
インフルは関連死含めて一万だよ
その数を受け入れていたくせに一年掛かったコロナの死者に過剰に反応する方が馬鹿だよ
インフルエンザでは有り得ない失業や自殺者まで出ているのだし
元感染者としてもインフルエンザ以下の雑魚だったしね
コロナ撲滅した後はこれから毎年インフルシーズンになったら自粛や休業要請するの?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:26:09.48 ID:K6ODkR9o0.net
20時までの時短要請って、2F、王会長、杉様と銀座ひらやまに行ったの、20時50分でしたやん、あんた

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:26:46.01 ID:ZeBjOytn0.net
緊急事態宣言=より一層の自粛要請
今までとあんまり変わらん

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:27:01.83 ID:LZbwMPJl0.net
GOTOで移動しろってさんざん言ってたのが政府なのに
急に移動した人間のせいにするとかこのすだれハゲバカなの

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:27:06.78 ID:sm1KKY9e0.net
>>2
悪いのはGoTo推進した政府

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:27:10.54 ID:u9YxDsJt0.net
GoTo推し進めてたのは自分だろ 責任転嫁するなハゲ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:27:36.29 ID:2Jfn/f8r0.net
まあ今日も渋谷駅はいつも通り。
自粛ムードはないな。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:27:57.14 ID:2Jfn/f8r0.net
ババアや女が多い。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:28:15.03 ID:bK6fpwd50.net
>>319
不戦敗です

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:28:32.15 ID:AG5WuTRL0.net
>>2
本当にそう思ってそうw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:28:38.09 ID:ZeBjOytn0.net
そもそもコロナを5類にすれば入院しなくてもいい人はいっぱいいるんだろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:29:08.75 ID:tdXPPhzI0.net
まるで放火魔が火付けながら火事が全然鎮火しないね
と言ってるようなもんwww

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:29:25.67 ID:J90ejeJy0.net
>>2
どんなに問題になってても、あからさまにニュースやマスコミが
視聴者へ言及するのを避けてきて
甘やかされてるだけで、実際そういうこと

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:29:38.23 ID:LH45vDy00.net
もっと早く強いメッセージを出せよ
年末年始の移動、イベントシーズン終わったぞ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:29:41.28 ID:RuOsX00Q0.net
>>1
>政府は東京都の飲食店に対して20時までの営業短縮を求めていたが、都は応じてこなかった。

菅がステーキ食ってたのって何時ごろ?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:29:44.19 ID:19X7093I0.net
>>355
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1なんて
自分みたいにひきこもれって無職を正当化してたww

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:30:01.90 ID:8VKnqZ6k0.net
ハゲさっさと辞めてくんねぇかな
これ支持率、鳩山直滑降を超えるんじゃね?w

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:30:04.84 ID:WPbkKK9L0.net
電車を20時終電にすれば良いのでは?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:30:18.34 ID:jLghSjaZ0.net
責任逃ればかりだな
自民党では、それで出世してきたのか?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:31:05.38 ID:POvTkZV/0.net
誰も言うことなんか聞かねーよ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:31:41.88 ID:83jpRRyi0.net
ハゲにロクな奴がいないことが完全に証明されたな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:31:45.19 ID:9ixTBD5O0.net
>>2
東京土民は東京から出るなw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:32:50.09 ID:LZbwMPJl0.net
>>369
官房長官時代に安倍の疑惑をスルーすることで評価されたんだから

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:32:55.31 ID:zETAeXfi0.net
>>361
入院しなくてもいい奴はとっくに入院してねーよ
芸能人が軽症ばかりだから軒並み自宅療養になってるだろうが
芸能人がこれなら一般人は尚のこと自宅療養になっとるわ
何かあったとき有効に文句を主張できるのは前者なんだからな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:34:22.22 ID:9ixTBD5O0.net
飲食店が死んだから無職の連中が仕事を求めて地方に帰る可能性がある
関所を設けて射殺するしかないよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:34:32.13 ID:wPWUR5Rf0.net
今日から仕事始めの所あるし
明日明後日には大方で通常営業なるわけでしょ
どうすんだっつうの

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:34:39.40 ID:1D10jsbK0.net
>>340
向こうの医者は単に逃げ道がないだけじゃないの

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:35:20.85 ID:GNYNTOdU0.net
>>2
どうみてもそうだろ
あんな感染ひどいのに遊んでる馬鹿はほんと頭おかしい

>>1
一部だけじゃなくて関東全域やれよ
関東が酷すぎる

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:35:44.82 ID:eApkCnyR0.net
>>2
安心しろ悪いのは小池だから

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:37:21.66 ID:Dwpwg8U30.net
思い出すわ〜311の時

谷垣「我々は500ページの提言書を用意してきた!」

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:38:00.93 ID:eApkCnyR0.net
おれなんか家から3キロ圏内で生活してるけどなあ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:38:28.05 ID:6JchnSFX0.net
大阪、兵庫、京都には出さないのかな?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:38:56.32 ID:PezEGTqD0.net
飲食店も文句ばかり言ってないで
客はマスクしてないと入店禁止、
店員はフェイスガード+マスクを必ずさせ
テーブル上や接待を伴う店なら客と店員の間の座席にはアクリル板を設置するなど
もっと感染対策を徹底させればいいのだよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:40:15.78 ID:eor9Z7iw0.net
Gotoキャンペンやったんだから人手が増えるに決まってんだろw

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:41:24.61 ID:kNASdu0+0.net
アクセル踏んでたけど減速しなかった

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:46:31.84 ID:nw5FgamS0.net
>>382
グラフ見りゃわかるけど、もう関西は政府無視して対策打って減らし始めてる。
都知事の方が財布も権限もでかいはずなのにねえ。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:51:15.44 ID:z3EHElzr0.net
見苦しいハゲよな ハゲ一門の恥さらし

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:51:50.18 ID:zETAeXfi0.net
>>386
同じく上昇傾向なのに特に何もしてない愛知とかどうなっとるんや…
ここ全く情報出さないから怖いものがある

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:53:38.04 ID:nw5FgamS0.net
>>388
閉鎖的過ぎて分からん。
市と県の仲も悪いしな。

関西は京都や神戸も府県と市が揉めてやらかしたら維新に負けるって危機感あるから必死。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:53:52.18 ID:a2oHpo8y0.net
人出を減らすのは自治体に任せておあてこの言いぐさ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:54:58.62 ID:h/C4yhsQO.net
>>388
大村が出してるよ
最大都市の名古屋市長がもうアウアウアーで日本語通じないから
市長抜きで議会と知事でやってるよ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:55:06.40 ID:0GLn1XZl0.net
また国民のせい

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:55:42.65 ID:1SulFUZX0.net
>>351
感染バカの相手はしてられないw
元感染者=ほぼバカ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:56:04.68 ID:Zz52DHjd0.net
>>14
まあ東京人がないとはいわんが
住んでると、我慢しとこっか、また今度でいいかーで特に出歩かないのは事実
大学で状況した子とかだと帰省できない、退屈、外出止める人いない、で出歩き遊び歩きは大いにあるかもしれんなあ
東京実家なら、うちもそうだが親が止めるわ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:57:18.24 ID:jBHtrCpM0.net
>>12
いや、原因は分かってるよ
ムード
それだけ

ぶっちゃけ、正月番組で皆がマスクはめて出てたらそれだけで十分だった
紅白でマスクして歌ってたら、みんなマスクするようになっただろうね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:01:26.99 ID:llzRX3lc0.net
「俺のせいで」を



付け加えろよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:02:25.48 ID:BDJJDFID0.net
>>376
逆にいやぁ、時間シフト出勤が有効だな

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:02:43.70 ID:/Y1PqDId0.net
都民なんか会社行って帰りにまいばすけっとで買い物して家帰って寝るをひたすら繰り返してたろ

遊びに来て浮かれてた地方民の仕業だ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:12:01.55 ID:u/lQWeU+0.net
>>2
そうだよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:12:46.44 ID:u/lQWeU+0.net
>>12
大阪と北海道の減少を見れば人出のせいってはっきりわかんだね

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:13:18.20 ID:SjcMAC1Q0.net
>>393
賢いならまともな反論しなよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:15:53.44 ID:u/lQWeU+0.net
>>188
東京は心を冷たくするんだよね

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:18:15.18 ID:u/lQWeU+0.net
>>314
ノーマスク面会で菌を持ち込む人間が原因だったんじゃないの

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:22:49.64 ID:lGaon5BH0.net
ギリギリまでGOTOでじゃんじゃん出かけて外食しろってやってたのに急に減るわけないだろ
そもそも危機感と警戒心あったらGOTOなんかこの時期に使わないんだし

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:30:42.15 ID:RLMiQqFO0.net
はいはい
全部国民が悪い
全部国民が悪い

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:38:39.69 ID:xmgCzhyw0.net
指示命令罰金罰則規定をまず作れよ。アホかよ。

酒の席で感染拡大させてんのに酒の席を救済し続けてるの愚作すぎる


居酒屋だの飲食店だのも文句だけで何一つ形態も変えないしパーテーションさえ置いてないでステッカー貼ってる。
ステッカーデザインパクって手描きの紙を貼ってる店もある。抜き打ち検査さえしてない


ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って、首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県は緊急事態宣言外出禁止にすればあっという間にコロナ減るだろ。
今すぐやれよ
これが一番愚民にはわかりやすいんだよ

極小インチキ飲食店に100万円も配ってる場合じゃねーだろ アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ

つーか飲食店居酒屋での酒提供を一時やめさせろよ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:39:47.07 ID:eJAK1it/0.net
宣言出たらまた10万円貰えるってこと?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:47:17.66 ID:t/x1y6Ho0.net
5人以上の大人数でステーキ会食する奴らとかな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:51:36.49 ID:9qC8ram40.net
>>406
ほんとこれ
守れないやつは街頭に吊るせ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:03:43.20 ID:sh+I/NiP0.net
会食たくさんしてた人が何をゆう
早見優

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:20:22.06 ID:JhZ/89LL0.net
>>1
お前らが国策で旅行を推奨したんだからな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:26:06.11 ID:jrDEdPLS0.net
菅さんのせいじゃなくて小池さんのせいだと言いたいわけかあ。
でも、後出しの「時短要請」以外に菅さんが何かやっていた形跡はないのよね。
8時までの営業短縮が必要だという判断なら、それを口に出して都に対応を迫るのも政府の仕事でしょ。
どっちもどっちだろうけど、個人的に印象が悪いのは菅さんの方。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:42:38.19 ID:7285sWEc0.net
>>1
緊急事態宣言は東京都民への罰だろ
東京都民は反省しろよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:49:24.85 ID:4fSlmVM30.net
自粛したら店潰れるじゃん。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:52:32.61 ID:4v0JorFz0.net
>>330
設備のない所でどうしろと

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:48:25.48 ID:aUrLr2Gf0.net
> 仮に都が応じてきた場合、今回のような事態を回避することができていたのか

そんなこと神でもない限りわかるかよ。
バカな質問してんじゃねえよ。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:33:22.68 ID:tsRn9RN30.net
元から断たないと意味がない
酒造メーカーに充分補償金出して店舗用の酒を出荷停止にしろ
酒がなければ自然と客も遠のく

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:34:58.20 ID:32o8kZmb0.net
>>1
そういう内輪揉めの話は聞こえないとこでしてくださいよ
真面目に気を付けてた人が馬鹿みたいじゃないですか

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:41:44.33 ID:twLYomUa0.net
元来人口が多いし地方から遊びに来た人も多いでそ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:44:23.42 ID:xmgCzhyw0.net
飲食店居酒屋での酒提供禁止が一番だがそれができないつーなら、
飲食店居酒屋での酒提供は個人家庭消費の10倍の値段つけてやればいい

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:45:41.35 ID:fSP/vVwB0.net
>「東京都と近県で12月の人出があまり減らなかった」
なんで減ると思ったの?あの対応で

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 17:51:17.33 ID:47/wtdgg0.net
菅「民度が低すぎる!」

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:07:54.30 ID:ZdMrLVdV0.net
自分は会食しまくってたくせに

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:12:22.04 ID:t8ENoZjw0.net
>>423
すまんが、それは自粛しない言い訳にはならない。

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:09:05.29 ID:DwTG1AsI0.net
スガ「お前らにはがっかりだ」

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:43:52.94 ID:MyPD4rZJ0.net
政策や自分らの行動が気の緩みもたらしたのに自分らに
国民のせいだ都民のせいだとかさw

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:46:11.20 ID:L86bOCxT0.net
おいおいGOTOやめたの12月28日だぞww

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:49:51.28 ID:Jx8zE0110.net
GOTOとか馬鹿げた事するから気が緩んで人出が減らなかったんだろ!
今度は飲食店だけに120万円ばらまくとかアホな事せんと
税金払ってる奴全員にばらまけよ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 05:13:39.91 ID:M8CEB7WX0.net
なにやってんだか(o・`Д´・o)!!

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:59:34.31 ID:eTzIPg7a0.net
GoToやって人の移動を奨励してるんだから人出が減るわけなかろう。
もしかしてものすごいバカなんじゃないのか菅総理って。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:01:00.30 ID:/peG5sGK0.net
>>2
当たり前

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:02:26.41 ID:/peG5sGK0.net
>>427
違うぞ東京とかは先に停止されてたぞ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:10:06.04 ID:vvu/1/Yh0.net
>>1
なんで減らないか、それはバカ対策してないから
政府の注意喚起、あれ、国民には通じてると思ってるだろ
通じてない、全然通じない、バカには通じない
バカに特化した対策を立てろよ

春に「不要不急」が何かが理解できないバカが山ほどいただろうが!忘れたのかよ!
「不要不急がわからない。ライブは自分にとって必要な外出だけど・・」
とかぬかしてたのが山ほどいただろうが!それでクラスター発生させてただろ!

年末年始、病院で陽性と告げられた直後に、医者にこんな質問↓してるのがいるんだからな
官僚には理解できない世界だろう
世の中にはバカがいて、バカの上には大バカがいて、大バカの上にはレジェンド級のバカ、
その上にはワールドクラスのバカがいるんだよ
国民の中には、読解力ゼロ理解力ゼロの、3歳児位の大人が山ほどいるんだよ!いい加減学べよ!
3歳児でもわかるような説明をしろ!

>感染が確認された男性は、保健所から連絡が来るまでは自宅待機となります。

(院長)「とにかく他の人とは接触しないようにしてください。保健所からの連絡を待ってください。」
  (男性)「スーパー銭湯とか行ったらだめですか?」
(院長)「絶対だめ絶対だめ。もう絶対だめ!」
  (男性)「サウナは?」
(院長)「あかん!人と接触したらダメやから、家から出たらだめ。」
  (男性)「ああそうなんですか。」

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:12:27.29 ID:uNN9nEDC0.net
GoToのせいで先月の新宿は通勤奴を邪魔して逆行するスーツケース田舎っぺがうじゃうじゃいたぞ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 18:19:06.37 ID:vvu/1/Yh0.net
>>433続き

しかもこのスーパー銭湯バカは、
わざわざ、あえて、市中にカレー食べに行ったバカでもあるんだぞ
政府はこんなのが市中にいると思ってないんだろうけど、いるんだよ、うじゃうじゃ
バカがうじゃうじゃいるんだよ!
説明や注意喚起は、まず「きんきゅうじたいせんげんをなぜ出すのか、説明するね」から
始めないといけないんだよ!

>発熱はありませんが、3日前から「におい」と「味」を感じなくなったといいます。
【診療の様子】
(男性)「においがしなくて、あれっと思いまして、コーヒーを飲みましたら
味もしませんと。もっとにおいと味のするカレーを食べに行ったんですよ、
あえて。カレーを食べてもまったく味がしないんですよね。」

症状を自覚したのは12月29日。すぐに市の保健所に相談したといいますが、
受け入れ医療機関を教えてもらえず、1月1日まで検査を受けられませんでした。
(院長)
「29日に診断していたら隔離されていたのに、その間に誰かに移している可能性あるよね、
あの感覚で動いていたら。『スーパー銭湯行く』とか言うてたから…ちょっと怖いな。」

総レス数 435
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★