2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】「暴れたので抑えようと...」父親(73)の顔や腹殴る 傷害容疑で無職の長男(44)逮捕 父親は数日後に死亡 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/04(月) 07:20:27.58 ID:TEMFrje+9.net
※神奈川新聞

 同居の父親を殴ったとして、神奈川県警保土ケ谷署は3日、傷害の疑いで、長男で横浜市保土ケ谷区今井町、無職の男(44)を逮捕した。父親は殴られた数日後に死亡し、署は傷害致死容疑を視野に捜査する。

 逮捕容疑は、昨年12月30日ごろ、自宅で、無職の父親(73)の顔や腹を殴るなどしてけがを負わせた、としている。

 男は容疑を認め、「父が暴れだしたため、抑えようと思い、手を出してしまった」などと供述している。

1/3(日) 21:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/554dcdc1cccda8e138fc5a935dc7e7fff80a2db4

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:21:41.94 ID:VwyA03rU0.net
またネトウヨか…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:22:17.65 ID:KpxN7MAn0.net
いま汁みたいな屁が出た
やべえ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:24:29.88 ID:+17UzarZ0.net
認知症 vs 無職

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:25:21.55 ID:ElxolAzo0.net
ウソツキ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:25:50.28 ID:lYvLiksE0.net
楢山節考

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:25:54.43 ID:LzTA1X3U0.net
哀しいのぅ
何の因果かこんな目にあって
哀れな息子の行く末が心配で
父君も成仏できまいて。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:26:36.24 ID:f/P0savd0.net
暴れたのはネトウヨ長男でした…

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:27:03.69 ID:vbS5PAO90.net
>>1
本名と国籍も報道しろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:27:06.43 ID:COR4BlKO0.net
カラダは老人、頭脳は園児以下
それが認知症だからな…殴るのも仕方ないわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:27:07.48 ID:NLJ+BgdM0.net
>>4
認知症のソースは?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:28:17.34 ID:lXQpt6kE0.net
横浜の民度は大阪並でござる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:28:25.34 ID:+M3FVNTSO.net
いつもの流れか?
もし息子が会社員様なら殺された親に非があるとか仕方ないとかなるんだろうなぁ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:28:40.76 ID:lYvLiksE0.net
>>11
去年から認知症の父を介護するため同居していたんだってさ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:29:25.34 ID:g0emkbJE0.net
死人に口なし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:29:32.75 ID:CwyaCVRy0.net
働けって言われて殴ったんだろな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:29:50.04 ID:ObaLJ5ab0.net
73だとまだ認知症は早い、仲が悪かったんだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:29:59.07 ID:hG6ZrJnX0.net
また氷河期か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:30:26.03 ID:U8sKJX6O0.net
29の時に作った子か
嫌だな73で44の息子とか地獄だよ
四十で作ってたら、まだ34じゃねえか
80くらいでぽっくり行って娘息子40ならサイコーだな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:30:26.30 ID:ElxolAzo0.net
働けって言われたから殴りました
そしたら暴れたから殺しました

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:30:28.15 ID:lwnok6Eh0.net
老人ホーム入れられなかったのか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:32:52.76 ID:+17UzarZ0.net
>>11
https://news.yahoo.co.jp/articles/09a88afe5e87a76c613e164cea55b1285a182bb3
>傷害の疑いで逮捕されたのは、横浜市保土ケ谷区の無職・佐藤聖一容疑者(44)です。
>調べによりますと、佐藤容疑者は先月30日ごろ、同居する父親の三郎さん(73)を
>顔や腹を複数回殴ってけがを負わせた疑いがもたれています。
>佐藤容疑者は三郎さんの介護のため去年の春頃から同居を始めたということで、
>取り調べに対し「認知症の父親が暴れるので押さえようとした」などと供述しているということです。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:34:33.50 ID:8GOJinUQ0.net
ハウス!
ハウス!

って言えや

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:35:41.55 ID:9MeOVk810.net
>>18
氷河期は異常者多いからな…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:35:50.29 ID:sGMNV8Qa0.net
お前らさあ、こんなことしたらお父さんの年金もらえなくなるんだよ?わかる?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:36:52.88 ID:E4MEj2C/0.net
暴カニ男じゃないのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:37:07.63 ID:+lm4kp+30.net
【東京】70代母に暴力か 通報で駆け付けた警察官に取り押さえられ39歳男性死亡…警視庁「通常の保護活動で制圧した」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609394236/

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:38:29.75 ID:vSvbzOAA0.net
お前らの未来だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:39:09.47 ID:8oMFj44E0.net
>>8
オマエラがパチンコと風俗で奴隷にして潰した長男wwwww
またひとつ反日達成でさぞや嬉しかろうwwwwwwwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:40:12.72 ID:ReFTu8Ft0.net
無職の息子を持つと暴れたくもなるだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:40:59.03 ID:q4xXrilE0.net
いい年して親と一緒に住んでるからこうなるんだよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:41:41.71 ID:unZYYFaA0.net
大体在日が増えてる地域で起こる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:42:40.92 ID:iDjmhqhI0.net
>>10
逆コナンか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:43:13.28 ID:vSfGTHmf0.net
>>19
遅く産めな全部解決するんだよな
例え出来損ないでニートやコドオジでも
そいつが40くらいまでに死んじゃえば
大して苦労はないし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:43:52.39 ID:UO9bgruG0.net
認知症か
70代ならまだ元気だしデカいし、リミッター外れて暴れられたらしょうがないかもしれない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:43:52.91 ID:Z/lnxduX0.net
包丁で刺したがロープでクビを締めたがコロ好きはなかった
仕事出来ないバカもまずは言い訳するよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:43:54.18 ID:2oQAhtye0.net
>>22
これは介護の為に仕事を辞めたパターンか・・

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:44:14.29 ID:d/EOFNM90.net
>>17
いんや、70代で認知症はある
特に定年退職後何もしない生活をしていたらな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:44:51.17 ID:O7EmCjbp0.net
無職は失うものが無いからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:45:12.04 ID:FvfPJgnk0.net
7040問題もあるよな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:45:47.72 ID:LzTA1X3U0.net
親を介護する中年男性は勢いあまって・・・となりがち。
折を見て老人の体についての学びをするべき。
腹を殴れば内臓破裂、頭部を叩けば血管が破れ脳内出血。
若者同士のケンカと同じことをすればこの件のような哀しい結末を迎える。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:47:58.18 ID:768McVrz0.net
80〜50問題、来てるな〜

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:48:07.54 ID:qjFKDBHH0.net
親の介護なんてしなきゃええのに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:48:35.01 ID:ktkwUVqK0.net
44で無職はAUTO。
そりゃ親父は暴れるだろ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:49:10.00 ID:ckgEQHYb0.net
>>11
簡単に教えてもらえてよかったね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:50:09.91 ID:v0McVSH70.net
>>17
うちのババ74歳で認知症になってた
わりとふつうにある、元々の性格と頭が悪くそのままボケて何時が始まりだったのか周囲にもわからん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:52:37.38 ID:0ZNOrBaG0.net
>>38
うちの親も、なにもしないで家にいる
最近物忘れが酷くて
近いうちに認知症ならないか心配
ただでさえ脳梗塞やってるし
どうしたら良いか辛い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:54:31.56 ID:t4djhqID0.net
嘘だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:55:39.92 ID:YkLZs0tx0.net
陸の孤島ではないか
なかなか行かんところや

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:56:26.09 ID:z8RW9oaf0.net
40代まじで迷惑かけすぎだろ
異常者多すぎる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:56:31.26 ID:tYEj5RMW0.net
ネトウヨ怒りのアニメイト入店w

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:59:20.62 ID:tYEj5RMW0.net
氷河期ネトウヨって統合失調症や知的障害者を叩くけど
ネトウヨは脳に異常がないのに狂ってるってwwww
ちょっと勘弁してよw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:00:27.00 ID:DpBFQPyf0.net
>>22
暴れるような認知症患者なら、仕事を辞めずに施設に入れた方が本人にも家族にも良い方向なのに
保健所に相談するといろんな対策を教えてくれる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:05:01.41 ID:9sR2oUkC0.net
パワー系ボケ老人だとしたらやばいな(´・ω・`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:06:45.62 ID:lfFxIt1L0.net
>>53
そんな簡単には受けてくれない

頑張ってみてください
少し様子見てください

そのうち死ぬのを待つだけになる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:10:08.06 ID:k9UnIIaF0.net
>>17
酒飲みTVばかり見てひきこもりは65でもなる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:12:35.63 ID:QuLdPPEa0.net
近所で同年齢だ
自分も実家行って思ったけど年寄りと話してると疲れる
昼過ぎに到着して1時間くらいで帰りたくなる
年寄りと暮らしてる人たちは尊敬するよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:19:16.10 ID:vmVvtxKw0.net
>>19
子供は、親の介護と育児で地獄なパターンじゃないか
あるいは、親の介護で婚期を逃すパターン

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:19:49.62 ID:7dDCje7S0.net
オビジャ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:19:55.75 ID:DCvDYtjv0.net
お前が死ねよバカ息子

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:23:56.54 ID:gz747dkF0.net
ひと昔に違ってこんなにボケが多いの?食品添加物の影響だね。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:25:01.69 ID:Vn75xYJ/0.net
子供なんかいらん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:28:24.96 ID:NdN2o8cg0.net
どうせこどおじだろ?
親殺したら年金止まっちゃうだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:30:08.99 ID:rVjopYjR0.net
認知症の介護か、、やっぱ大変だよな、、、

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:32:28.78 ID:FoX6bxyy0.net
親から逃げてるので
介護しなくて助かります😊

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:35:25.35 ID:sOoBw9Qs0.net
>>61
高齢者が増えただけかも?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:43:34.33 ID:hPCjrfMX0.net
44歳で無職
小言を言われて、最初に暴れたのはこいつだろうな。
5ちゃんに居座って、社会への不満をぶちまけ続けるだけの毎日だったんだろうな。

本来なら親に仕送りする側の年齢なのに、親が死ぬまで寄生するつもりのオッサン。
親も何のために子育てしたのかわからんよね。
44年前、生まれた時は親戚一同喜んだだろうに。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:49:40.27 ID:lpPanW1g0.net
無職で実家に同居してる時点で何が悪いのかわかるもんだ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:51:11.00 ID:potld2oz0.net
ネウヨの尊属殺
毎日紙面を沸かしてるね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:53:03.59 ID:+o0FajZx0.net
どんなパワーワードを言われたんだ
正直に言ってみなさい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:54:48.98 ID:Bf8aNR8W0.net
>>53
暴れるような認知症を受け入れる施設なんてなかなか無いだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:03:00.10 ID:u0x6IeRl0.net
>>22
名前に聖をつけてはいけない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:03:56.68 ID:UcB9AstG0.net
認知症の親介護のため仕事辞めるって一番ダメなパターンだろ
まあ親に資産あったから仕事やめるかーって感じかもしれんが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:05:03.92 ID:2L5Ts0qa0.net
>>22
きついな、、

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:05:44.90 ID:JSwhJBK/0.net
>>37
元々辞めたかったんだろうね。
派遣などでちょうど契約も終わる時だったり。
しっかり稼いでいてやりがい持ってる人は辞めたりしないからね。
年金が少ないならその分出したほうがいいし。
老健などで特養待ちしたりできるし。
周りはそんな感じで普通に働いてる。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:09:33.91 ID:+17UzarZ0.net
70代の認知症は歩き回るから気が抜けない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:12:08.81 ID:8dusPTcK0.net
>>11
>>1に書いてあるだろーが!
認知症かよ!?

>>15
死んだってソースは?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:24:33.93 ID:V7qaYzJn0.net
>>7
70代前半という若さで要介護状態になった父親が
息子を父親殺しに追い込んだんだよ。
この息子はむしろ被害者。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:26:33.52 ID:V7qaYzJn0.net
70代前半で要介護状態なんて信じられんな。
俺の父は90歳だが右膝を少し痛めているぐらいだし
83歳の母は今でも現役で週5日、某零細企業で働いている。
お陰で57歳の俺はこの20年間、悠々自適のニート生活を
満喫しているw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:29:31.74 ID:V7qaYzJn0.net
>>62
お前の子供を産みたいと思う女も一人もいないだろうなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:30:06.28 ID:TQUR54lR0.net
>>71
病院連れて行こうとしても拒否する事多いしね
精神科に連れて行こうとしてるなんてバレたら「俺をキチガイ扱いするのか!」と更に暴れる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:30:18.39 ID:a3KL6//N0.net
>>22
やはり安楽死制度が必要
愛する息子を無職にしてまで無駄に生きていたくはないよね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:31:59.61 ID:V7qaYzJn0.net
>>69
尊属・卑属という気持ち悪い民法用語は
改正すべき。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:33:15.75 ID:u6XYUy3L0.net
>>1
父親が火病w

大人させようとしたら自分も火病w
遺伝子は大事やな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:34:04.09 ID:V7qaYzJn0.net
>>82
貴方のようなまっとうな日本人は
実は少ない。それが日本の悲劇。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:38:26.41 ID:bkczWbtY0.net
バ神奈川の日常やなwトンキンとええ勝負やでw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:40:40.55 ID:OsbMROJb0.net
こどおじは早めに叩き出さないと親や殺す

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:42:40.40 ID:HnSiivCF0.net
>>1
無職の親殺し、今や定番だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:45:44.73 ID:OrLf7cVq0.net
嘘つき無職w

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:48:04.31 ID:2FyVUoyh0.net
>>58
子供は20代で結婚すりゃあ解決すんじゃん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:48:33.29 ID:TQUR54lR0.net
>>82
日本では本人の自発的意思に基づかない安楽死は無理だろうね
唯一認めてるオランダでも過去に書面で残している事が前提

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:52:35.74 ID:t+wB71CR0.net
な?氷河期世代のクズだろ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 10:30:15.47 ID:hPCjrfMX0.net
予備軍が犯人を擁護するスレw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:05:08.96 ID:qI3vacg80.net
>>7
44にもなって独り立ちもしないで家に居座る無職の息子などに愛情なんぞ残ってないよ
ただの生活上の障害でしかない

家におっさんは二人いらないということ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 06:38:03.23 ID:VPQRbSEg0.net
これが無職じゃなかったら供述は信用する気になり気の毒にと思うんだが

いかんせんいい年こいた無職おっさんだけに暴れたのはお前だろ
止めた親父を逆ギレして殺したんだろと思っちゃう
無職期間何年なんだろう?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:30:34.36 ID:WJnjC7Ot0.net
親と同居するとこういうこともある訳で
若いうちから親元離れ一人暮らしした方が良い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:37:20.65 ID:xNxOs+ma0.net
>>79
若年性健忘症だってあるし、70代になればいつ痴呆がきてもおかしくない
脳梗塞とかがその前にあれば尚更

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★