2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟・柏崎】父親が作業する除雪機に巻き込まれ、9歳男児が死亡  [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2021/01/03(日) 19:17:04.17 ID:Ikwodg4A9.net
除雪機に巻き込まれ、9歳男児が死亡 新潟・柏崎
1/3(日) 17:00配信 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d624d3f78d613859b65646e8654f91707a386e4

 3日午後1時25分ごろ、新潟県柏崎市内の住宅から「息子が除雪機に挟み込まれてけがを負った」という通報が県警柏崎署にあった。けがを負った男児(9)は意識不明の状態で市内の病院に救急搬送されたが、その後、死亡が確認された。

 同署によると、男児は、父親が自宅兼会社事務所の敷地内で小型除雪機を用いて作業をしていたところ、回転して雪をかき集める部位に巻き込まれた。父親が通報したという。同署が経緯などを調べている。

 新潟県内は先月末から大雪が続いており、柏崎市を含む同県中越地方は3日も大雪注意報が出されていた。

関連スレ
【新潟】父親が作業する除雪機に巻き込まれ、9歳男児が意識不明の重体 柏崎 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609663721/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:17:45.35 ID:YZgJ/L0P0.net
神警「自殺です」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:18:09.76 ID:PbAegMes0.net
なんてかわいそうな…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:18:45.17 ID:YQ7L8pLl0.net
離婚だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:19:33.38 ID:qa6js76r0.net
いたましい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:19:46.77 ID:+Gse5rD00.net
晩御飯はミンチカツよ〜

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:19:50.86 ID:4bSBCplC0.net
除籍機

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:07.21 ID:tsyo6uVG0.net
今夜メンチにするわ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:13.51 ID:5cyEEAOl0.net
馬鹿すぎ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:20.91 ID:+lhD77ny0.net
すでに同一ネタのスレがあるのに、わざわざ新スレ立てるほどのことか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:27.48 ID:H3ENHtqz0.net
すぐ止まるやつでいいから安全装置をつけるべき;

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:31.58 ID:3kGRavt+0.net
小型除雪機なんて超ゆっくり動かしてるのに、9歳の子の大きさ巻き込むかね…大きいモノあったら止めるだろうしさ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:40.70 ID:5V02gqdU0.net
>>1
ミンチだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:47.00 ID:y3ZrAeBr0.net
新潟では日常

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:59.17 ID:eOB3p1My0.net
ドジ!
まったくやりきれんな
自分の命より大事な息子をなくすとは

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:21:00.19 ID:VepNY4ec0.net
9歳なら多少分別つきそうなもんだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:21:18.79 ID:lIGdMfIC0.net
>>12
パパ 雪をあびたいよ
もっとかけて

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:21:24.03 ID:h+atzmRI0.net
あー…まったくの他人だが辛いなこれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:21:35.85 ID:lhZ6AbGD0.net
切り替えていく

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:22:04.06 ID:uAxqAGca0.net
ミンチか…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:22:30.46 ID:yyZZvgFd0.net
エクソシスト3だっけ?
除雪機に巻き込まれて肉片が吹っ飛んでいく奴

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:22:35.07 ID:UM1Gi/ZB0.net
雪に肉片が飛び散ったとこ想像しただけで目の前のすき焼きが食べれなくなったわ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:22:35.54 ID:eOB3p1My0.net
高齢者が巻き込まれてってニュースは毎年聞くが
あーそうかいで済ませてた
そうだよ子どもの巻き込みが一番やばいんだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:22:55.67 ID:eBEGo9X90.net
悲しい事故である。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:23:15.10 ID:/Smx9hGq0.net
����

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:23:42.69 ID:0vkK7ySD0.net
草刈り機や丸ノコやチェーンソーや除雪機や耕運機を使う時は
絶対に人を近づけないように注意が必要だよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:23:52.54 ID:VObeuhM40.net
マジか…

原発やっぱサイテーだな!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:24:17.19 ID:4j2gEydL0.net
爺さんじゃなくてよかったな
父親なら納得だろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:25:11.30 ID:htCKmUqP0.net
母親は絶対に父親を許せないだろコレ
離婚した方がいい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:25:33.58 ID:CtKkGM8u0.net
なぜ周りに子供を…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:25:57.73 ID:FDs9y9GPO.net
3才ぐらいの幼児ならまだしも9才で危険回避能力ないなら、
大人になるまでに死んでる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:26:01.27 ID:BdpwJ9Vg0.net
第一報は重症やったが助からんかったか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:26:04.61 ID:nJ9EdQ1R0.net
始末したんだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:26:05.60 ID:WN1tDuxK0.net
我が子を意図なく殺すってのはどんな気持ちになるんだろうか?
立ち直れるんかな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:26:54.81 ID:5jTSJA830.net
事故じゃない可能性は?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:27:11.09 ID:yyZZvgFd0.net
どんまい! また作ればいいだけさ! よーしパパ今夜は頑張っちゃうぞー!
パパ素敵!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:27:13.33 ID:0vkK7ySD0.net
>>34
気が変になるだろうな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:28:09.24 ID:jLaG036w0.net
赤チン

赤チン


この赤チンがぁぁーー!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:28:40.70 ID:wta+UewL0.net
これは一生のトラウマだろ…

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:29:05.98 ID:Xlp2Caw70.net
>>21
007にもあった
スキーで逃げる007を追っ手がやはりスキーで追うのだが、道路を横切って飛び越えた際、追っ手は通りかかったロータリー車のオーガに巻き込まれる
雪国民にはトラウマな場面

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:29:09.20 ID:G2Rjbmeo0.net
>>27
マジ風評じゃなくて実害だよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:29:28.96 ID:X3/lI6RP0.net
「お父さん、今度は殺さないでね…」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:29:30.09 ID:AvMYPD5+0.net
>>11
素人意見だけど、すぐ止まるぐらい感度を良くしたら
除雪出来ないんじゃないかな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:29:30.99 ID:k8nxF5Hx0.net
とーちゃん再起不能やな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:29:31.48 ID:kmp/Ab6M0.net
どうせお前ら自然淘汰とか酷いこと言ってるんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:29:45.31 ID:pI78Nko20.net
助手席に乗せてればよかったのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:30:15.19 ID:UkBO9zCj0.net
白い悪魔

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:30:15.79 ID:k9nVhlUk0.net
こういうのやらかすのだいたい父親

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:30:21.29 ID:0vkK7ySD0.net
こういう系の事故で多いのが
車の乗り降りで、小さな子供をはねてしまう場合な

子供が下車したら絶対に目で行く先を追った方がいいぞ
目を離して家に入っただろうと思って車を動かすと死角で遊んでる場合もある

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:30:25.57 ID:hFZZAIcA0.net
あんな見るからに危なそうな機械に近づくか普通

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:30:43.65 ID:/VMdRX7w0.net
画像禁止

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:31:06.94 ID:X11CJsEq0.net
また作ればいいだけは草

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:31:17.76 ID:t/65Uoe70.net
>>48
母親もよく車でやらかすよね
送り迎え多いから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:31:21.14 ID:yosTmWBy0.net
トラウマでタルタルステーキ食べられなくなりそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:31:27.52 ID:Xlp2Caw70.net
気の毒でしかない

だがなぜ巻き込まれたのだろう
危険な作業だから子供が近付かないよう注意しているはずだ
子供ももう9歳なら、言いつけを守って近付かないように思う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:31:27.67 ID:VrFegrlc0.net
小型って言うくらいだから手押しじゃねーの

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:31:31.57 ID:yKee3olX0.net
教育悪いガキ増えたからな
気を引くためにわざわざ悪さして
結果死亡、自殺だろ

58 : :2021/01/03(日) 19:31:36.66 ID:UjiN1oor0.net
毎年毎年注意しない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:31:40.24 ID:J5htMr7A0.net
>>43
熱感知でいいんでね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:31:41.06 ID:JfXDcf7l0.net
子供は雪を吹き飛ばすメカに興味津々で、
何するかわからない存在。
子供の近くで除雪するのは危険だね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:31:41.72 ID:Tr7CbaLI0.net
大雪で一晩で30センチ以上積もったからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:32:15.77 ID:KS+S+j/y0.net
除雪機みたことないんだが

この回転して雪を集める部分ってのは人を巻き込むような構造なんけ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:32:21.23 ID:Ienc83S/0.net
安倍したな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:32:32.90 ID:F9FMUX2d0.net
子どもが動いてたら止まれよ
子どもが目の前にきてるのに動かし続けるからだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:32:45.60 ID:Xlp2Caw70.net
>>56
小型でも自走するよ
豪雪地域で使う除雪機だとすれば

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:32:52.98 ID:cJ27oBe50.net
こういう人は、遅かれ早かれ別の大事故を起こしてたと思うよ
他人を巻き込んでないだけまだマシ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:33:30.27 ID:Xlp2Caw70.net
>>62
手足は余裕で巻き込むだろう
だから、子供を近付けてはダメだ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:33:36.04 ID:fOytyL5V0.net
よそ見してたんかなぁ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:33:46.47 ID:C6/JL5Tn0.net
カッパ寿司で走り回ってる子供を注意しないタイプの親子だったか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:33:56.74 ID:BJKSUayj0.net
日本の政治が悪いせいだ
除雪機を買ったときに、ありきたりな注意文ではなく事故の新聞切り抜きコピーがあれば防げた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:34:13.28 ID:hKCygyLh0.net
弱い個体だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:34:16.26 ID:lmQ+inUB0.net
身内ならぶん殴ってるわ
胸がいたい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:34:17.12 ID:J5htMr7A0.net
明日から除雪出来ないな

暖かい地域に引っ越すか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:34:22.51 ID:lIGdMfIC0.net
>>62
回転してるだから巻き込むだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:34:26.14 ID:UxySVkUB0.net
ダメだったか...天国に行ってください

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:35:08.50 ID:1YLfNEke0.net
あわれすぎるな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:35:11.87 ID:5c7ZZ1bc0.net
全部雪のせいだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:35:13.40 ID:F9FMUX2d0.net
自分が動かしてる除雪機に巻き込まれて死ぬ人も定期的に現れるけど結局注意力がないんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:35:18.52 ID:hFZZAIcA0.net
あー少しでも服が引っかかると巻き込まれるんだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:36:00.85 ID:vKCc7T2B0.net
こいつは居たたまれないな
自分にもちょうど同じ年の子供がいるから他人事じゃない
この年齢の子って分別ありそうでないからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:36:40.17 ID:SL78pS290.net
雪降る度に切なくなりそう。御冥福をお祈りします。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:36:40.69 ID:/p7j0vQv0.net
しょーもな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:37:05.81 ID:iZyTDpOQ0.net
自然淘汰

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:37:07.50 ID:FEGZikNW0.net
え赤い雪に

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:37:26.41 ID:hKEXcAss0.net
やっぱ機械じゃないほうがいいな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:37:55.69 ID:PCNrWMLj0.net
家庭レベルなら手作業ダンプで十分だろとも思う
というか機械も万能じゃねえしな
注意力というよりその前の準備よ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:38:24.87 ID:1Vu6hWEM0.net
こんなの報道せんでええのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:38:43.94 ID:kg0h7iNw0.net
いちごかき氷

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:38:57.80 ID:XKpU+lF40.net
悲惨ですのぅ

90 : :2021/01/03(日) 19:39:08.17 ID:jJxnsdGlO.net
雪はまさしく白い悪魔
この父ちゃん気が触れちまうんじゃねーか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:39:17.14 ID:mkw8sdtW0.net
まあ雪国ならよくある事だし仕方ない。誰も悪くないだけにつれえわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:39:38.87 ID:OUdDOmnp0.net
>>48
じいちゃんも多くね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:39:52.78 ID:nTH+56qh0.net
>>31
太古の人類なら警戒感のなさが仇となって捕食されてたタイプだろね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:39:58.75 ID:k9nVhlUk0.net
男児も除雪機のまわりチョロチョロしたりかがんだりしてたんかな
9歳はそこそこ大きい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:40:15.86 ID:hmJPFiDp0.net
ぎぇーー
雪が積もるたび思い出す  地獄やんか・・

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:40:27.84 ID:C05SW/Ln0.net
イチゴかき氷になったの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:40:37.86 ID:k9nVhlUk0.net
>>92
男は本当に危機意識薄い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:40:39.32 ID:kIvMg1kV0.net
一部部品取れてるよな…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:41:01.96 ID:0vkK7ySD0.net
雪を掻き込む回転部が雪に隠れてたんだろ
だから油断して近づいてズボンなんかが回転部に触れたんだろうな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:41:13.44 ID:Vo0foaGa0.net
>>4
また作れば良い。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:41:53.48 ID:k9nVhlUk0.net
除雪機とか知らんがこれまでもそんな事故あったんか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:41:57.81 ID:t/65Uoe70.net
誰かのせいにできないぶんマシ
親はすぐ他人のせいにするから

103 : :2021/01/03(日) 19:42:23.41 ID:hHBZ+S3p0.net
ヨシ!☺

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:43:29.45 ID:ysmqVOoX0.net
>>53
送り迎えしてる母親の分母に比べたら事故は少ないんじゃないかな
むしろ父親が送迎時に車内に忘れたとかの事故の方が確率的には高いイメージ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:43:39.72 ID:2QGhK0d40.net
親がバカだと最悪子供が死んでしまう例やな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:44:08.72 ID:h0WZ19sP0.net
骨はバキバキで皮膚はズタズタかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:44:47.72 ID:EENBV7Rp0.net
9歳にもなれば危険な事くらい分かる筈じゃ…
何か…ごめんなさい…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:44:56.36 ID:n12HDNqN0.net
な、父親は馬鹿だろ(笑)?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:45:42.78 ID:QNovS4ff0.net
ええーーーファーゴみたいに血の雪ばら蒔いちゃったの???
やばすぎ!!!!!!
見たい!!!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:45:58.79 ID:9u9cGhhB0.net
うわ最悪…
自分だったら一生笑えない人生になるわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:46:07.78 ID:ysmqVOoX0.net
>>55
滑って転がりこんできたとか、落とした手袋を拾おうとかがんでて見えなかったとか何かしらイレギュラーなことが起きたのかも

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:46:40.98 ID:kg0h7iNw0.net
社長壊れて廃業とかあるかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:47:25.14 ID:IlP2g7Sn0.net
駐車場から出ようとした車にひかれた→わかる
何で除雪やってるところに子供がいるんだ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:47:31.24 ID:amqpvu+k0.net
悲しい事故ですな、どんまい&南無

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:47:57.46 ID:S6L0KjJI0.net
雪の壁でも除雪中に、壁の上から眺めてたら崩れて巻き込まれたんだろうか…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:48:06.13 ID:ROXoSSFS0.net
>>104
ほとんど育児なんかやらないけどたまに子供みさせると高確率でやらかすのが父親と爺
男女の脳の違いで男は並列で物事を考えることが苦手だから仕方ない
何かの作業と子供をみるのを同時にさせるとこういうことになる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:48:25.04 ID:coAAcEh70.net
昨日、入広瀬、山古志行ったけど、除雪作業半端ない

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:48:28.71 ID:l8QH+OqU0.net
除雪機で画像検索もしない>>62の人気に嫉妬
螺旋型の刃が回転していて雪を砕いて吸い込むんだよ

小さい頃、トミカパーキングの螺旋型スロープを横にして除雪車ごっこをやってた(遠い目
https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/04/b41f61b6148a37113d80a32d39dad307.jpg

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:48:33.59 ID:CvcpSw3f0.net
うちも除雪機持ってるけど、あの金属の歯がぐりんぐりん回ってるの見ると
こりゃ死ぬよな、と思う。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:49:02.12 ID:L3Op1a780.net
多分子供がいるのに除雪機でどかないとひくぞひくぞーとかやってたんだろうな
それで止まれずに本当に引いちゃった
そんな感じじゃないの

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:49:26.02 ID:I//TB+O90.net
重体から死亡か
よほどエグイえぐりかたしたんだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:50:40.87 ID:nmOfdkqa0.net
車だから逮捕されるんだよね?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:50:47.30 ID:4SrKDzHL0.net
うちはここ数年、雪は最大でも地面だけにうっすら程度なので助かってる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:50:51.54 ID:Mkodf7l80.net
9歳ってそんな迂闊なの?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:51:07.70 ID:sx1yuA7q0.net
>>1
これは一種の殺人事件だろこれ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:51:46.63 ID:s/9VMhFS0.net
>>48
つまり男親に育児を押し付けた女が悪いってこと
男にはそういう機能が付いてないんだからやらせちゃあかん
外で獲物を取ってくる作業に集中させるべき

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:52:10.79 ID:N4zQVCDX0.net
なんで父親、近くの子供すぐ轢いてしまうん?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:52:10.91 ID:cSbe+tHP0.net
>>1
顔が不細工な男って生きてる価値無いよね・・・
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1286057910?v=pc

59スリムななし(仮)さん2019/05/02(木) 04:21:43.12
【不細工煽り】はもうやめてください。
不細工って字を見るたびに気が滅入ります。
醜い顔がストレスでさらに醜くなってしまいます。
不細工同士で結婚して
僕を不細工に産んだ両親が悪いだけで
僕は何も悪くありません。
不細工なのは僕のせいではありません。
不細工ってだけでなぜこんなに笑われなければならないんですか?
不細工ってだけでなぜこんなに生きづらいんですか?
僕に罪はありません。
不細工に罪はありません。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:52:22.91 ID:NozGzzdb0.net
pgr

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:52:43.69 ID:jd/rs9Ds0.net
しかし同様の事故が毎年のようにあるのに楽天的だよな、心配性のおれにはとても信じられない

「みじん子、子ま切れに注意!」
 心にグサッとくる忘れられない標語作って冬になったら街中に貼れよ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:54:00.80 ID:8UzYjiCf0.net
>>126
カタワやん

132 : :2021/01/03(日) 19:54:14.94 ID:UjiN1oor0.net
寅馬案件

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:54:22.16 ID:JKGD4oxg0.net
元旦は楽しかったな〜

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:55:23.73 ID:mgZyLpXr0.net
>>1
市役所とかが出してる除雪機かと思った、自宅に持ってるんだなと思ったが事務所も兼ねた自宅か。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:55:25.08 ID:4hZcPzNP0.net
センサーとか色々あるのに
なんで安全装置とか付けないのかねぇ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:55:43.96 ID:zc/J3oVz0.net
パパァ・・

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:56:03.44 ID:6wJ0Cx9B0.net
先月大雪で除雪機使ってる時に近づいてくるバカいたから何かと思ったら
NHKの集金の奴で契約しろって来やがった

面倒だから徹底的に無視してやったら無言で帰ってった

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:57:34.37 ID:at7iXxSO0.net
嫁と修羅場ですな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:58:10.92 ID:KrkrG9qI0.net
保険金おりる?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:58:39.70 ID:OLNXdNuW0.net
普段から店とかで走り回っても注意とか何もしてなさそう
9歳なら幼児とは違うし

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:58:55.93 ID:4AnDwW000.net
>>137
面倒だから除雪機で排除したのかとおもた

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:59:10.51 ID:cGWfyATK0.net
小型除雪機ってこんなヤツ?
https://www.honda.co.jp/snow/lineup/cross-auger/

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:59:50.82 ID:jd/rs9Ds0.net
おそらく、もう一生除雪できないだろな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:00:03.40 ID:pkvlAipH0.net
童貞で死んでしまったか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:01:12.46 ID:DbtyxPPM0.net
おっ、やってるやってる
このスレ読みながら連休のシメに一杯やろう

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:01:39.22 ID:d4kKxyTN0.net
どんな風に除雪しているのかイメージ湧かない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:01:50.88 ID:0w4N1k+y0.net
このDQN父を過失傷害致死で実刑にしろやww
除雪機どころか自家用車でも近づけさせるなカスwww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:05:16.90 ID:hFW86T6o0.net
親不孝にもほどがあるわまったく
親泣かせた罪で地獄に落ちないように地蔵菩薩に祈ってやるから
次に生まれ先では
ちゃんと無事に育って親を泣かすなよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:05:17.41 ID:rYYL/ksw0.net
>>34
私なら自殺

150 : :2021/01/03(日) 20:07:06.04 ID:NUCNOMsK0.net
こういうときは
嫁に
「こどもは、ぜったい家から、出すなよ」
と、言い聞かせておくのが
鉄則では、なかったのか??

さいきんは
そういう、万一のことは、あまりないことだから
もう、あまり注意しない
という家が、増えてきた、ということかもしれないが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:07:30.39 ID:IAqXbxJ50.net
正月早々悲し過ぎる事件だ。  
両親は気が狂っちまうだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:08:05.00 ID:BhDnElnD0.net
これ むかし007でみた

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:08:53.72 ID:5BJBvVO10.net
ミスミソウで読んだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:08:59.19 ID:lIGdMfIC0.net
>>151
雪も心も凍りつく

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:09:11.38 ID:56K7cM4/0.net
死亡が確認ってことはもう治療なんてレベルじゃない即死状態だったのかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:09:54.38 ID:JAnru4aQ0.net
何分割で


救出された?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:10:06.32 ID:xQvhKNeR0.net
これからも雪は降り積もるのに除雪機使えないな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:10:07.32 ID:gSXuK8nx0.net
なんとも惨い。菅が死ねばよかったのに。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:10:58.44 ID:rYYL/ksw0.net
>>151
動画とかで重傷のグロ見るだけでしばらく気分悪くなるのに、
それが自分の息子だったら、気絶するわ。
悲しくて苦しくて生きていけない。
でも兄弟がいたら自殺もできないしな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:11:59.64 ID:rYYL/ksw0.net
>>156
ふつうに救出できないもんね。
分割して取り出すしかないよね。
怖い。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:12:29.07 ID:qq6cIpmY0.net
>>142
手押し式なんて殺意がないと事故起きないと思うけど
人身事故1億円の保険付きってことは
ために事故起きるんかね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:12:52.53 ID:N9VaudCg0.net
痛ましいな
やはり死人を生き返らせる技術を開発しよう
もうちょっと待ってろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:13:25.85 ID:Gf3LYEjI0.net
これ辛すぎるな
でも小型の除雪機にどう巻き込まれたのか、想像もつかないんだけど。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:13:33.21 ID:44b2Y+hO0.net
新雪にイチゴシャーベットが・・・(´・ω・`)

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:13:43.23 ID:NeehfWH50.net
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/b/2/b29e15c5.jpg

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:14:49.51 ID:lLotQSbP0.net
ちゃんと前後見て、あと9歳児は家から出てこない様にきつくいっとかないとなあ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:15:16.95 ID:Ul0tvREZ0.net
9歳だと小3だし、さすがに分別がつくと思うが。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:16:00.42 ID:c0rcU7oY0.net
ブルボン・・・

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:16:26.44 ID:QJd1/4N30.net
スレタイだけでしんどくなる話だな…

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:17:06.64 ID:koyFEiLK0.net
楽しようと除雪機なんか使うからだ
スノーダンプで汗かきながらやれよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:17:40.91 ID:M1GollOw0.net
再婚相手の連れ子とかじゃない事を願う

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:17:55.05 ID:jzDTaEzy0.net
雪国にゃ住みたくないね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:18:00.84 ID:vG6QjEFG0.net
>>118
うわ懐かし!
真ん中のグルグル回してエレベーターみたいに車上下出来るんだよな
よく遊んだわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:18:02.46 ID:FbPEST9T0.net
除雪機から雪がブァーって吐き出されるの見ながら
ついていったら転んじゃったかのかな
それとも雪の上に転んでたか隠れてたのに気づかず
パパ除雪しちゃったのかな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:19:31.77 ID:i5gZsj8D0.net
>>16
>>167
親父がアホなんだよ
>>118
すごく懐かしい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:20:27.22 ID:+Ns0Zavc0.net
>>25
トラ…ウマ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:20:29.29 ID:JdNOvWAn0.net
死因は脳挫傷ってどこかに書いてあったぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:21:35.29 ID:P18pv5oM0.net
なぜこんな事に

せめて子供が痛みを感じないうちに逝けた事を願うばかり

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:21:36.01 ID:56K7cM4/0.net
>>118
あー懐かしいなこれ
エレベーターをガリガリする感覚覚えてるわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:22:14.78 ID:JAnru4aQ0.net
>>142
http://supmain.blog.jp/archives/1015609548.html?.link_prev=1
https://livedoor.blogimg.jp/supmain/imgs/b/9/b9852311.jpg

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:22:27.48 ID:JLGiI+Fm0.net
きっつ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:22:32.09 ID:cWUJqtyB0.net
子供って悪ふざけが好きだからお父さん驚かそうと雪の中に隠れてたのかも

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:23:39.45 ID:So6sgS570.net
注意力散漫や危険察知能力の低さは遺伝だからねえ

184 :sage:2021/01/03(日) 20:24:06.66 ID:PMs9PxoI0.net
>>118

俺も全く同じことをして遊んだ。
現在51歳ジジイだが…

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:25:00.73 ID:fAIoNbnt0.net
雪かきで屋根から落ちて死ぬわ除雪機に巻き込まれて死ぬわ
何の罰ゲームでそんなところに住んでるんだろう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:25:05.82 ID:g2yyqoh30.net
馬鹿なオヤジだな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:25:21.06 ID:G9OjN2k+0.net
雪かきは遊びじゃないからどいてろ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:25:51.86 ID:u/Ze57ms0.net
>>31
処分したんじゃ?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:26:03.73 ID:fWC4zbF70.net
たぶん悪ふざけで追いかけたら子供がコケて、みたいな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:26:24.70 ID:aPhUjirO0.net
うちの息子と同じ年で悲しいな

うちは事業所兼自宅で、建てたときに除雪機でいいじゃん、と言われたけど500万円かけて融雪装置つけたわ
さらに今シーズンだけでも既に何万円も電気代がかかっているけど、こういうニュースを聞くたびに付けて良かったと思うわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:26:30.58 ID:VkM80Cnp0.net
除雪機と芝刈機こわい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:26:32.06 ID:AG8ClVR00.net
うちの地元じゃん可哀想に…
自分も小さい頃、父親が運転する車の近くうろちょろして轢かれたことあるわ

193 : :2021/01/03(日) 20:26:39.07 ID:NUCNOMsK0.net
>>152
やっぱり、そうきたかw

なるほどwww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:27:32.53 ID:cqpcxsG/0.net
>>1
まーたか…

北陸は鬼でも住んでんのか
この前も富山でヤバイのあったろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:28:18.21 ID:OBkjZQSO0.net
グロかと思ったがねこの画像だった

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:28:20.83 ID:isw99RQE0.net
15年くらい前だけど稲刈り期で孫を巻き込んじゃった爺さんもいたな
重機はホント気をつけないと

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:28:52.78 ID:ok1AR6T60.net
幼児かと思ったら9歳って……
小学3年生か4年生じゃん
ただの自然淘汰だろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:29:04.27 ID:AG8ClVR00.net
そういや午前中に地元の親から雪が積もってる写真送られてきたけど、2メートルは積もってたし、隣の家の人も屋根から雪下ろしてた
本当に気を付けて欲しいわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:30:09.33 ID:NP1XS/450.net
貴重なコロナワクチンが1人分浮いて良かった

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:30:59.81 ID:c3Fbzk1i0.net
フェタリティ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:32:00.63 ID:XOsPw7pS0.net
こういうの巻き込まれるのってほぼ男児よな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:32:44.84 ID:evcS5Oe/0.net
グモ?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:33:49.05 ID:GliqwqIs0.net
>>150
うん ねー
外に出しちゃいけないと思うわ
中学生になったらまだなんとか安全かな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:33:57.24 ID:MryMch8o0.net
>>165
何これこわひ(´・ω・`)

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:34:11.08 ID:1VFfcZVf0.net
悲しい
家でゴロゴロしてればよかったのに

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:35:25.83 ID:nR+tHkUW0.net
また産めばいいよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:35:54.30 ID:Dk+fmr5e0.net
うわぁ(・∀・)ニヤニヤ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:36:00.98 ID:DUsGBjOz0.net
バリバリやな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:36:32.75 ID:Gf3LYEjI0.net
>>192
親にリアルに惹かれた人初めて会ったわ
親子関係はどうなの??

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:37:29.91 ID:7MVHRDaQ0.net
新年早々、無能な親っぷりだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:37:33.67 ID:Z2SmC3dc0.net
毎年同じことが繰り返されてるけど、気をつけようって思わないのかな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:39:17.02 ID:isw99RQE0.net
>>180
これね
刃が剥き出しだから服とか引っ掛かったらあっという間に持っていかれるな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:40:50.71 ID:nxmAjaxR0.net
そもそも
雪の積もるド田舎には住んでること自体が

「人間として無能の極み」

老後はもっと悲惨だw
平均寿命が証明しとる(´・ω・`)

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:41:22.86 ID:xulY1kIK0.net
  
   
  
   
  
  くっそざまあああああ!地獄に堕ちやがれ糞ガキ!!(ペッ
   
   
   
  

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:42:02.06 ID:1hVjSGld0.net
>>21
口で言ってもわからないだろうからこういうのじゃんじゃん子供に見せるべきだな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:42:52.63 ID:d1Yf6ZCf0.net
オヤジが自分の息子ぐちゃぐちゃ肉ミンチにしちゃったん?
9歳って結構デカいよね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:44:13.87 ID:mmdptAI10.net
頭がつぶれていたそうだ
かわいそうなことよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:45:08.14 ID:O4be7Uw/0.net
うわあ
真っ赤なイチゴのかき氷がああ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:46:05.11 ID:7ThyhtIs0.net
夫婦仲が悪くなりそう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:47:11.56 ID:AG8ClVR00.net
長野出身だけど除雪機動かす時は子供は外に出るなってキツく言われてたけどね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:47:33.85 ID:YTe/mobf0.net
肉片とか髪の毛とか目玉とか歯とかどす黒い血が雪の上に散乱したの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:49:00.03 ID:qGs6oy8g0.net
どうして危険作業してるのに「こっちくるな」って言わなかったんだろう?
いきなり死角から飛び込んできたの?アリエル?

それに帰省先のJJIならまだ解るが、住んでるんだから毎年やってる雪かきだろうに
危ないって事何故教えていなかったんだろう?

父親が100%悪い!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:49:27.40 ID:C+Ur8HST0.net
特別豪雪地帯に住んでるけど、近所の一軒家はみんな除雪機持ってるわ
楽そうでいいなと思いながらママさんダンプで雪をせっせと寄せている俺…

224 : :2021/01/03(日) 20:51:34.81 ID:0NqxuxMP0.net
これ離れてても転んだ場所が悪ければ
ロータリーに滑り込んでくるって可能性も有るからな
絶対に子供を近づけさせちゃああかん

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:51:37.51 ID:JdNOvWAn0.net
柏崎署の発表によると、男児は、父親と従業員が除雪作業をしているそばで雪遊びをしていた。父親が除雪機のエンジンをかけたまま数分間目を離した際に巻き込まれたという。死因は脳挫傷だった。

読売の記事にはこう書いてあった

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:53:04.49 ID:DVx6JbDy0.net
除雪機さんぱねー

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:53:15.24 ID:d1Yf6ZCf0.net
脳味噌ブッシャーーーーーーー������

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:53:34.25 ID:AG8ClVR00.net
>>209
足の肉が少し変形したぐらいで後遺症は特になかったから、親子関係は何も変わらなかったよ
でもその後の通院とかの送り迎えは全部母親だったわ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:54:54.64 ID:ok1AR6T60.net
>>225
放置もどうかと思うが、それでミンチになるほうも何やってんだ
やっぱり遅かれ早かれ死ぬ運命としか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:56:00.42 ID:zaXpZHwm0.net
9歳て何が危険か判断つかないんかな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:56:00.49 ID:N4hhYWhZ0.net
何で父親は息子をそのまま見学させてんだよ

232 : :2021/01/03(日) 20:57:08.81 ID:0NqxuxMP0.net
実家にあるやつはアイドリング中やレバー握ってないと
ロータリーは絶対回らない仕様だったような

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:57:17.46 ID:sGpuvOm30.net
>>7
(´;ω;`)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:57:51.97 ID:AG8ClVR00.net
>>225
子供が触ろうとしたのかな…
9歳男児なら、弄りたくなるのも分かるけど
何にせよ目を放した父親の罪は重い…

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:57:53.52 ID:hF4pP8Z70.net
ゴミ父親、死んだ方が楽になれそう
嫁やその親族から罵られ職場でも腫れ物扱いだろうね
子供を不注意で死なせた重い十字架背負って生きた先に何があるんだろう

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:58:58.79 ID:IJ090U9T0.net
こーいうとき、考えて欲しいのは除雪機なんて雪国にはいっぱいあるけど、
何故この親子で事故が起きたのか?ってこと。
もともと文明社会では淘汰される知能だった。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:59:08.07 ID:DVx6JbDy0.net
まあ子供はまた作ればよい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:59:28.26 ID:hF4pP8Z70.net
>>201
ほんこれ
やっぱ男は低脳

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:59:52.94 ID:jtZBwA3A0.net
猪苗代ミンチはどないなったん?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:00:12.83 ID:WPyL5XUO.net
>>185
ぽつんと一軒家の番組とか見たことある?
ものすごい不便な場所だけど
そこに愛着を持ち、そこの良さも感じているのだ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:00:28.61 ID:NDA2VV1E0.net
もうね
こういうニュースが一番辛い

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:01:19.28 ID:eJbbJlyc0.net
>>21
ミスミソウとかいう漫画でもあったな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:03:05.45 ID:xn2QAp4/0.net
こんなことがあっても、除雪は雪が続く限りやらなきゃいけないのが辛いな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:03:19.65 ID:IJ090U9T0.net
>>240
一軒家には注目するけど集落は華麗にスルー。
そもそもなんでそんな不便なトコに集落出来てるの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:05:36.29 ID:yUfragyd0.net
>>237
そういう事でもない

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:05:42.48 ID:yJG6lejY0.net
父親が除雪機のエンジンかけたまま数分間放置していたらしい

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:07:15.03 ID:mHsHH0TO0.net
これはツライ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:08:53.47 ID:03iK/acc0.net
やりきれないな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:09:40.78 ID:BY48qVKk0.net
>>225
ひぇ・・・

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:11:51.47 ID:AG8ClVR00.net
>>185
不便さに魅力を感じる人間もいるんだよ
実家の近所に関東から越してきた人いるけど、その人たちはたまたま雪が少なかった冬に下見に来て、自然の多さと雪の少なさを気に入って家買ってたわ
次の年は普通に雪降って、雪かきに相当苦労してたみたい
今年はどうだろう…まだ住んでるのかなぁ…

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:12:13.91 ID:NI+b2VHp0.net
ち〜ん(笑)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:12:41.65 ID:8ouC1ReY0.net
007で見た

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:13:18.20 ID:AG8ClVR00.net
今気付いたけど>220とID被ってるな、これ同じマンションに住んでるのかなw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:13:44.07 ID:yIOIl0X30.net
別にいいんだけどね…
ワラッテルノ私じゃ無くて成り済ましの在日朝鮮人とそとう軍団だから

「何て笑える事件だい大笑い
わっはっはっはっはーーーーーーー」
↑これ脳ジャックの成り済ましの言葉と感情
かなよやそと○軍団が成り済まして笑ってるんで、
コーヒー飲もうとするのもかなよと創○軍団が濡れ衣かぶせたくてやってること
在日曰くかなよもそとう軍団も濡れ衣をきせたいだけで可哀想と思っている
けどザマーミローてめえがマヌケだからって子供が死んだんだ私はやらないよ
と思っていると言ってきた
あともう一つ
在日朝鮮人が「在日朝鮮人だけど日本人が死んだサイコーーーーーーーーーーーーーー!!!
私らは日本人がこの子の朝鮮人嫌いよりずっと嫌いなのよーーーーーーーーーーーーーーーー!!これが本心よーーーーーーーーーー!!」


私はあなたを仲間側と思っていない意識表明しているだけ

じゃーかなよの反省大会と頑張ってくださいね

そして朝鮮人ともどーぞ仲良くね
あんたらが朝鮮人といることは否定してねーだろが
私に張り付くならそっちから離れろ言っていたのを無視したのはあんたらだよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:14:08.78 ID:6Hj9erVW0.net
メンチカツうめえ笑

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:14:34.93 ID:hFW86T6o0.net
>>213
そう言うな
北国ぜんぶロシア領にしたいのかよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:15:11.69 ID:1hVjSGld0.net
自分から触りに行ったのかな
イヌやネコでもそんなことしたら危険ってわかるだろうに

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:15:40.01 ID:IJ090U9T0.net
回転する刃に手を入れて衣服が絡み、腕ごと持っていかれて
頭にまた刃が当たったんだろうな。
このくらいのトルク無いと根雪が除雪出来ないし。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:17:03.39 ID:IjJiBUO30.net
ミンチ作製機

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:17:29.33 ID:Ih/phtFC0.net
父親なら仕方ないね 事故だよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:18:27.35 ID:Ih/phtFC0.net
>>225
やっぱり目を離してるのか
母親ならどんだけ叩かれるか。。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:18:40.66 ID:7V3UiCFB0.net
>257,258
扇風機に手を入れる感覚で刃を触ろうとしてしまったのかもしれないね

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:18:46.27 ID:bbHaI3MQ0.net
俺もエアコンかけて好きな音楽大音量で流しながらゴキケンで除雪するから誰が近づいてきてもまず気が付かない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:19:15.83 ID:d1Yf6ZCf0.net
お節も飽きたからコンビニで鶏そぼろ弁当買って食うかな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:19:19.33 ID:aR8xkMHh0.net
>>59
熱感知して止まったときにはすでにミンチだろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:19:24.99 ID:VZ3y7Zk60.net
やっぱり男って圧倒的に馬鹿

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:19:31.91 ID:KGJ7DZ+G0.net
なんで乗せてやらんか
車にしろ除雪にしろ乗せてやりゃ轢くことはないだろ
ちゃんと言い聞かせてたら9歳なら巻き込まれる事もないだろ
親が馬鹿だと子供の寿命は短いな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:19:43.40 ID:vv1vWj/j0.net
海難事故もだけど、危機管理能力の無い親のもとに生まれたら死ぬ確率高まるよね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:20:13.27 ID:Ql6dmduU0.net
>>225
脳挫傷・・・
巻き込まれて頭潰れたんだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:20:23.37 ID:DbniRj/Z0.net
なんで近くに行くかな
近くに行かせるかな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:21:20.31 ID:E1xjWDIy0.net
うちも豪雪地域だから家庭用除雪機どこんちも持ってる
でも除雪中は絶対に子供は近く(外)には居させない
子供どころか自分以外の人は
大人の男だって除雪機との距離感とか本当に気をつけないと危ないし、いくら危ないとわかってても毎年ケガや死ぬ人が出るくらい
園児くらいかと思ったら9歳って小3〜4?
さすがにそれくらい大きければ子供もわかってるはずだからもちろん悪いのはエンジンかけっぱで離れた父親だけど、興味津々で子供が近づいてったんだろな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:22:31.47 ID:03iK/acc0.net
>>267
乗るタイプじゃねえだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:22:59.30 ID:6w9nqsj/0.net
>>204
その映画これ
https://youtu.be/a7FA3k4XaQo

リーアム・ニーソンの除雪映画もオススメ
https://youtu.be/eMMeX1DyoiU

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:23:47.66 ID:EhOnt+H80.net
考えただけで苦しい

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:23:57.57 ID:DBECMZUZ0.net
>>267
乗せて落下
巻き込まれてミンチってのもあるからな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:24:15.07 ID:L6jJ1QIf0.net
ばか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:25:36.59 ID:hpUXYSP00.net
>>1
やっぱり説明はグロテスクにやってくれた
うちの親父に感謝しないとな。
車に踏まれるとどうなるかを細かく解説された

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:26:11.64 ID:O3W/OZWc0.net
9歳って小学3年生だろ?
うーん?どうなん??

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:26:57.32 ID:LCbuUkIY0.net
積雪地って本当に不毛な労働が必要なのな
人口減って当然だわ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:27:20.04 ID:cql45LNd0.net
スマホ普及によりこんなスレでも茶化すようなコメント増えて非常に残念だよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:27:50.22 ID:0JB77I6F0.net
好奇心で近寄っちゃったのかなぁ…南無

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:28:12.07 ID:4yIemCou0.net
あるある過ぎてなぁ
トラクターと除雪機を禁止にするわけにいかんし困ったもんだな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:28:29.21 ID:i7NaprkJ0.net
こういう事件って会社も潰れるの?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:28:42.92 ID:tuN4VI5A0.net
どっかの政治家が雪は災害だとか言ってたな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:29:22.70 ID:UD0OtNhNO.net
もう廃業したけど実家が自営で除雪は大型重機だった。
機械を使うともう人力には戻れない。

この家庭は仕事もしてるそうだし、これからも機械の除雪をせざるをえないんじゃないかな。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:29:45.37 ID:O3W/OZWc0.net
>>246
マジか、、、

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:30:41.26 ID:nR2O3GMz0.net
巻き込まれたらどうなるの?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:31:12.15 ID:uvHrVC/p0.net
痛ましいね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:31:18.24 ID:EKLmL2Ya0.net
ネットやスマホ普及してるからこそ子供には事故ったらこうなるってグロいの見せて勉強させないとな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:32:29.27 ID:tuN4VI5A0.net
>>289
この場合まず親だろw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:32:36.28 ID:+Ez6zhRr0.net
小さい子かと思ってたら小学3年生かよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:33:07.46 ID:O3W/OZWc0.net
こういう場合ってやっぱいずれ離婚になるんだろうか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:33:12.77 ID:Ql6dmduU0.net
発達障害気味の子って
回転するモノに目がないからね
普通9才なら危険なものは教えられれば避けるけど
興味が優先しちゃうタイプの子だったんだろうな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:34:36.17 ID:h8A31/aD0.net
生命保険

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:34:38.75 ID:wjTE8Dg50.net
>>293
発達障害児に詳しいね
そういう子育ててるのかな
ドンマイ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:35:09.40 ID:KGJ7DZ+G0.net
>>272
押すタイプのやつか?
どうやったら9歳の頭巻き込むんだよ
障害児か?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:35:21.81 ID:Ibr49Aqv0.net
火炎放射器を使った方が安全だな

除雪機に安全装置ついてないのか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:38:33.81 ID:rHNWqWtD0.net
9歳男児「またバカ親無罪かよ」

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:40:30.38 ID:EKLmL2Ya0.net
>>290
この場合なんて書いてませんが?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:43:25.50 ID:Mkmz1Ndn0.net
うちの家庭用除雪機で想像すると、オーガ用レバー側に1人、オーガハウジング側に子供の計2人居ないと起こらない事故だけど…

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:43:27.05 ID:3GfQZlJt0.net
>>190
GJ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:43:42.76 ID:fqRVfjfQ0.net
ええ…
もう2度とハンバーグ食べられないじゃん

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:44:13.53 ID:NI+b2VHp0.net
>>225
男親ってほんま考えが足らんな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:44:46.58 ID:t0crCj5K0.net
これは嫁にめちゃくちゃ怒られるパターンだが
だからと言って性行為をこばむわけにもいかない夫婦事情

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:45:00.02 ID:wjTE8Dg50.net
>>299
親が馬鹿だと子どもが死ぬよ気をつけてな✋

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:45:31.55 ID:JMekobu30.net
小型除雪機って9歳がまきこまれるようなサイズじゃなくね?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:45:37.61 ID:9F3gjSjo0.net
>>225
あー、奥さん留守にしてたのかな、これは
離婚だわ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:46:55.33 ID:EKLmL2Ya0.net
>>305
発達障害乙

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:47:38.81 ID:Obl5Xr1U0.net
ソナーとか付けて他人が近付いたら自動停止する様にしたらいいのに

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:47:50.84 ID:JMekobu30.net
> 父親と従業員が除雪作業
三日から除雪作業をさせられる従業員

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:48:00.38 ID:PFASHZs/0.net
バカだなぁ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:48:04.48 ID:+F5fEY3Z0.net
>>308
子どもガイジってのが図星だったか
可哀想だけど死ぬまでお世話頑張ってな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:51:01.76 ID:5YCCWEeb0.net
これ系の死に方はしたくない

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:51:35.07 ID:fi9LU69y0.net
大概の子供は一歩間違えたら死んでるような遊びを経験してるが99%はその一歩を間違えずに普通に大人になっていく
ほんの1%の子供がハードラックとダンスっちまって死ぬ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:52:29.52 ID:eeWReF4C0.net
トラウマ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:53:21.29 ID:xuRNl7NP0.net
固いものに当たればピン折れて空回りするようになってるけどな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:53:23.69 ID:dOJl9plE0.net
今日昼過ぎに新潟県柏崎市で珍しい赤い雨が降りました

318 :!:2021/01/03(日) 21:56:11.01 ID:w2DdweN30.net
いちごのかき氷見るたびにあの惨事を思い出すだろうな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:59:22.80 ID:XFrYYpwM0.net
柏崎か
まごうことなき田舎だけど出張で数年住む程度なら中々風情があるところだよ
限界集落でもないから普通にマックもあればピザ屋もあるし車があれば全く困らない
表通り以外は歩行者や自転車ほぼいなくて清々しいぞ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:59:23.57 ID:KCXGGJ2t0.net
どうせ障害児だろ親戚の子もトラックの荷台で遊んでて走り出したら落ちて塀に挟まれて死んだわ
50年前の話だけどw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:00:03.62 ID:eVKO6Oiq0.net
大きい機械動かすときは子供近付けちゃ駄目だ……かわいそうになぁ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:00:39.55 ID:isw99RQE0.net
>>296
服の袖とか裾が巻き込まれてそのまま歯車に身体も巻き込まれたんだろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:00:58.58 ID:YPewRScg0.net
健常者じゃないんだろうな 

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:01:32.41 ID:IJ090U9T0.net
>>277
建築土木の安全教育では事故現場そのものの写真使うんだが。
本能に訴えないと理解してもらえないくらい危機意識が欠如してる現代人。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:02:20.03 ID:eVKO6Oiq0.net
>>293
本人もよく回るよね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:03:08.74 ID:xPiJ6keY0.net
>>280
ボロクソに叩いた方が再発防止効果が高いんやで。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:03:09.05 ID:q4vG6BX90.net
ファイティング・ダディ 怒りの除雪車

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:04:21.92 ID:YTk0PfrF0.net
これはキツいわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:05:12.47 ID:mphbAx390.net
他人の子じゃなくてよかったな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:07:47.08 ID:IZrcdS5e0.net
9歳って結構大きいから見落としとかないと思うんだけど
自分から急に機械に触りに行ったとかかな
一瞬で腕巻き込んで血が吹き出すだろうし

子供でもわかりそうなもんだっていうのは通用しないよ
以前小学生低学年対象の調査だったかな?走ってきた車の前に飛び出してしまったときに、自分の腕の力で止められると返事した率が高かったので驚いたことある
飛び出してはダメだと言われているので知っているけれど、いざとなれば車ぐらい手で止められると子どもは思ってる
危ないよ、わかった?うんわかった、では十分ではない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:08:51.38 ID:jXfh5hjf0.net
エンジンかけっぱなしでオーガに巻き込まれるって、誰もいないのに回るのか?構造上あれ人がいないと回らんと思うんだけど。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:09:20.89 ID:8tfClOEC0.net
自殺?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:09:26.34 ID:nNzZ0glN0.net
>>225
エンジンかけっぱで放置してたなんて
除雪機で作業してる時は子供を近づけるなとか、そんなの以前のやらかしだな、父ちゃんよ…
変な音か悲鳴が聞こえたんで見に行ったら、血まみれズタズタの我が子か…
9歳も、何やっちゃったんだよ…

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:10:54.54 ID:isw99RQE0.net
何年か前に50代のおっさんが除雪中に転んで
家族が運転してた手押しの除雪機が頭を巻き込んで死亡みたいな事故もあったから
除雪機の扱いは気をつけたほうがいいと思う

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:10:58.61 ID:M/VKrCth0.net
己の不注意のせいで最悪の正月かよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:11:16.13 ID:hpUXYSP00.net
>>326
変な同情したところで
死んだ子は戻らないしな

337 : :2021/01/03(日) 22:11:39.48 ID:w2DdweN30.net
何日後の新聞のお悔やみ欄に載るからそれで名前がわかるな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:13:14.36 ID:5Kajuix+0.net
男児はバカだから

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:13:19.56 ID:zWuO9JMu0.net
>>49
ああ、俺もガキの頃先に車を降りてモタモタしていたらバックしてきた車に足踏まれたわ
車に踏まれるとすげぇ圧迫感だよな、足潰れたと思った
つか痛くて車退けてって叫び声をあげたらオヤジが煩い!って怒鳴ったのは忘れられない
車で踏んどいて煩いはないだろうと子ども心に不条理に思ったものだよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:13:48.22 ID:+0Y0fpH80.net
年末年始恒例のジジババが孫轢き殺すニュースかと思ったわ。
さらに悲惨だけど

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:14:22.47 ID:w2DdweN30.net
除雪機は雪があることころで使う訳だから見に行った子供が
足滑らせて突っ込んでいったんだろう
エンジンが止まってたら助かったのに

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:16:22.43 ID:lM+pHJ5k0.net
実家のあたりも小型除雪機を持ってる家庭が多いけど
エンジンかかっていても、動かす人が操作してないと前の歯は回らないよね?
9歳児はどうやって歯を回しながら自分を巻き込んだんだ??

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:17:21.56 ID:uPxj3n3p0.net
ガキって危険予知できないから困る。死ななきゃ覚えんのかって

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:18:06.26 ID:HsPbMNDI0.net
レッドブロンクス思い出したわ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:20:45.01 ID:hkxE3T500.net
>>293
俺は逆で幼稚園の年少くらいからとにかく危機回避能力が高かった
これはヤバそうだと思ったことは一切やらない
高いところから飛び降りる度胸試しなんかも危機回避能力によって避けていた

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:20:53.38 ID:KGJ7DZ+G0.net
>>342
まさか巻き込んだ親父が保身で目を離した隙に、とか言ってるとでも…

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:22:44.70 ID:FpTMGC660.net
同じ目線で作業しろよオッサン

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:22:54.14 ID:MXBvDVYU0.net
>>345
チー牛みがすごいな
ヒョロガリそう

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:22:56.08 ID:bhRrmyki0.net
死んじゃったのか・・。
気の毒に。

なんともいいようがないな。
神様っていじわるするんだよな。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:24:50.16 ID:4q5ffky80.net
>>4
甘い、無能親父は除雪機で轢かないと

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:24:59.24 ID:eIfW5mLw0.net
>>126
今日のガイジ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:25:07.51 ID:jFoeXGd50.net
生まれつきバカな子供は一定数いるんだろな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:25:45.25 ID:G9OjN2k+0.net
こういう悲惨な事件はわりと学校の先生が怖さを教えてくれるんだよな
ゴミ捨て場の冷蔵庫とか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:26:04.22 ID:tHgJnxQw0.net
躾不足の不始末
赤の他人が操縦中に起こした事故じゃなくて良かったな…としか思えない

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:26:39.65 ID:H/Bn4UBs0.net
これはキツい。
どっちも可哀想だ。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:26:52.82 ID:PSQdtnlP0.net
>>346
これかも、デッドマンクラッチの無効化
https://i.imgur.com/tnc3RHl.jpg

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:27:26.23 ID:tHgJnxQw0.net
>>353
残念ながら、そういう目に遭うような子供は
先生や大人の話を噛みしめ聞き入れない

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:28:09.10 ID:dA9sBLOl0.net
ドンマイ、また作ればいい

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:28:35.35 ID:jFoeXGd50.net
たぶん9歳のバカ犬なみの知能だったんだろ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:29:14.07 ID:UCdsqfEp0.net
>>225
>父親が除雪機のエンジンをかけたまま数分間目を離した際に

自分は無人の車のエンジンを掛けっぱなしするのも嫌だわ
この父親は普段からそういうところがルーズなんだろう

361 : :2021/01/03(日) 22:29:45.66 ID:UcniA/mh0.net
最近の子供ってなんか落ち着きないのが多いような
最近もスーパーで小学4、5年ぐらいなのにやたらとウロチョロしてる子供がいて違和感があった

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:30:05.39 ID:hkxE3T500.net
>>348
筋トレが趣味の174cm75kg体脂肪率7〜9%だよ
ビビりじゃなく危機回避能力が高いだけたからね
喧嘩売られて向こうから手を出したら半殺しにしてきたよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:30:49.34 ID:6MFSwB8T0.net
雪に咲く紅い花

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:31:14.56 ID:rXkxfK830.net
ああ、まあ作業してて気がつくわけがない。
それよりも、近づけさせないのが寛容だわ。
9歳ならもう少し判断できそうな気もするが。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:32:21.10 ID:rXkxfK830.net
まあ、止めたくないのも分かるけど、
業者しか居ないような現場じゃないし、止めるべきだよなあ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:32:41.53 ID:FusaGZJG0.net
>>297
火炎放射器は死ぬほど効率悪くてな
そんな金あるなら敷地内全面ヒーティングにしてクソデカい融雪講設置するだろう

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:32:58.53 ID:Y5czbnKA0.net
グロすぎ…
うへええ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:34:09.42 ID:X33C6I5k0.net
毎年毎年・・・
何で親は一人でやらんのかね?

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:34:55.23 ID:MXBvDVYU0.net
>>362
ますますチー牛感w🐮
中学生かなかわいいね
筋トレがんば

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:35:27.88 ID:zSVvOcUn0.net
9才か
晩婚晩産なら次は無理だな
奥さんが20代前半で産んでるなら
いま30前半、経産婦だしいける

こういう事故や病気があるから
昔の人はたくさん産んだんだよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:35:35.31 ID:KGJ7DZ+G0.net
>>356
これさエンジンかけっぱにしたら勝手に進まないの?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:37:23.46 ID:Ypy86IrM0.net
>>69
シャリ玉製造機に吸い込まれて、寿司になった子供が皿に載って回っているところが思い浮かんじまったじゃねえか

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:37:35.32 ID:UJbPQUeE0.net
>>370
お婆ちゃん貴女は何人産んで何人死んだの??

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:39:03.36 ID:EQ2CIV7Y0.net
>>362
いい歳して死んだ子どもにマウント取るなよ
しかも幼稚園児の頃の自慢とか

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:40:10.55 ID:FMWovJF80.net
男子小学生なんてバカ全開だからふざけて近くをうろちょろしてたんだろ
家族の気持ちを思うといたたまれないな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:41:10.70 ID:2NpaXiKyO.net
何とも間抜けな死に方 スッパマンもびっくりでしたが
三が日に呪いのローラーとは

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:41:44.65 ID:kbF16Rii0.net
うあああああこれはつらい
雪が真っ赤に。。
新年早々これはつらい
こんな事故がもう二度と起きませんように

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:42:37.23 ID:FMWovJF80.net
>>342
あれれー?おかしいぞ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:42:46.02 ID:hkxE3T500.net
>>369
33歳地方公務員だよ
小4から高校までバスケやってたし顔もああいう感じじゃないし、要素がないんじゃないかな
人にチー牛と馬鹿にした感じで言う君はどうなの??

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:43:01.12 ID:mcnF8ZuZ0.net
父親と従業員がエンジン付けたままその場を一瞬離れたらしいな
子供が近づいて巻き込まれたんだろう・・

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:43:10.85 ID:xO1wtCHy0.net
雪国育ちの9歳だろ?少し頭の弱い子だったんだろうなぁ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:43:37.77 ID:Fhtxu8KM0.net
>>371
デッドマンクラッチなんていう最新機能がついた除雪機を使ったことないけど無効化してるならニュートラルに入れてなきゃ進むだろう
要するにニュートラに入れてないのに離れてどっか行くってのは通常だと考えられない。でもアホは一定数いるからな
無効化すんのは手が疲れないようにするためじゃね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:44:42.11 ID:ac9MRWPt0.net
>>1
これは死ななかった方が悲惨な結果になるケースのような気が

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:44:54.86 ID:lPbUBbp40.net
子供って、坂道で転がってきた無人車を素手で止めようとするような想像力のなさを
生活のいたるところで発揮するからな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:45:50.54 ID:e8TGwXTe0.net
>>371
自動車だってエンジンかけっぱだと勝手に動くわけじゃないだろ信号とか困るじゃん

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:46:33.35 ID:KGJ7DZ+G0.net
>>382
除雪機をルンバ状態で放置してた可能性もあるな
どっちにしろこの親父だいぶ馬鹿だな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:47:06.33 ID:qeBWMwrM0.net
うわあ、次からは気を付けて欲しいもんだ。

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:48:13.08 ID:gzgPllar0.net
9歳の頃ってこんな頭悪かったけな
自分なら危険だからまず近づかなかったと思うけど

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:48:48.09 ID:qPd5NSi80.net
一富士二鷹三ジェロニモ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:48:55.61 ID:QdFSxKt/0.net
>>379
こんなスレで大人気ないところがチー牛なのでは…

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:49:44.44 ID:aR8xkMHh0.net
>>362
トレーニーのイメージがますます悪くなるからそういうのやめてくれないかなクソガリ君

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:50:49.94 ID:g82Nnshl0.net
>>388
落ちたら死ぬような木とかは登るけど機械には近づかんかったね
でも毎年動かしてんの見て慣れてるからなめてたんかもね。たまに動かしてたくらいにして
あんなもんガキでも動かせるし

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:52:18.53 ID:H0FEniIT0.net
昔、新聞配達してた時に巨大な除雪車が俺に気づかずに追いかけられる格好になった
逃げ道は雪が溜まってる場所しかなくてそこに突っ込んだよ、恐怖だった

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:52:36.49 ID:Dg0fdZxz0.net
雪で滑って巻き込まれる位置に移動してしまった

といったことかな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:53:17.85 ID:mcnF8ZuZ0.net
>>388
接客してるけど、窓口うろちょろして備品壊してく小学生おるよ
その子も男児で9歳
身体は大きいのに幼児みたいな行動する子稀におる
稀にね

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:53:41.29 ID:CyhpAjFA0.net
父親「やったぜ!」

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:54:14.71 ID:tH+3yLyp0.net
いたたまれないね。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:54:16.83 ID:GlP8jdP60.net
>>48
そりゃまぁこの手の機械を動かすのは大抵父親か爺ちゃんだからな。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:54:37.06 ID:jFoeXGd50.net
9年育てて息子がバカなのはわかってたはずだから首輪つけとくべきだった

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:54:43.47 ID:/sZ4Eu4I0.net
>通報が県警柏崎署にあった

消防じゃねえってことは死んでるってわかるレベルやったわけか

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:54:53.43 ID:FsGEAc7T0.net
>>362
体脂肪率7-9だと、まともに思考できなくなって危機回避能力というか
正常な思考能力が失われる、いまの君の振る舞いが正に

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:57:02.17 ID:GlP8jdP60.net
>>142
対人1億円の保険が標準装備か。
やっぱそういう認識なんやな。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:57:05.60 ID:+E+ML9dmO.net
スピード2あたりだっけ?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:58:11.92 ID:3hmni4bh0.net
雪国では土木現場でしかないような重機が街の中走り回るし
素人が高所作業を強いられ、人をミンチにするような機械を扱わねばならん
残念だがいたましい事故はなくならんだろうな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:58:44.87 ID:Ccev2x1k0.net
まぁ離婚するわな

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:59:11.20 ID:kAHpWydU0.net
柏崎署の発表によると、男児は父親と従業員が除雪作業をしているそばで雪遊びをしていた。
父親が除雪機のエンジンをかけたまま数分間目を離した際に巻き込まれたという。
  

   _ノ乙(、ン、)ノ これって操縦者が手を離すと自動で停止するんじゃなかった? 

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:59:24.39 ID:0CaHX7CA0.net
安全装置ないのけ?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:59:27.29 ID:+E+ML9dmO.net
>>388
アホだからいろいろ怪我したわ
ウンテイの上歩いたりとか大人になってからビビって出来ない事やってたな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:59:52.72 ID:7DVfaI720.net
さっきまで重体だったのに…

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:00:02.25 ID:uJOJiaBe0.net
農機具近くで遊んでたら今では通報されるくらいボロカスに怒られたの思い出した
優しく叱ってたのかなアホな男は覚えないぞ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:01:10.50 ID:xO1wtCHy0.net
>>402
身内には適用されないだろ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:01:50.40 ID:7DVfaI720.net
>>21
いやブレインデットだよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:02:20.90 ID:brWLchud0.net
>>406
やっぱり頭の弱い子か…

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:02:28.16 ID:jTcnINkR0.net
普段から近寄っちゃいけないって言われてて好奇心で親の目がないときに近づいちゃったのかねぇ
9歳なら言ってわかる歳だし親も可哀想だな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:03:36.50 ID:Bq8YlsBw0.net
>>144
そうじゃ無かったらそれはそれでこわいわ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:03:47.30 ID:kAHpWydU0.net
従来より除雪機には様々な安全装置(注4)がつけられていたが、2004 年 4月以降に出荷された除雪機には、
デッドマンクラッチが標準装備されるようになり、ハンドルから手を離すとオーガ等の回転部が停止する構造となった。
   

   _ノ乙(、ン、)ノ やっぱり手を離すと止まる安全装置付きよね?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:06:12.47 ID:0WFZjdt20.net
新潟に遊びに来た雪慣れしていない都会の親戚とかでは無く、地元の子供だからね
除雪中は近づくなとか、もっと小さい頃から言われていただろうに、なぜ起きたの?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:06:58.76 ID:C4gyNGvP0.net
悲しいことだけど、他人の子でなく自分の子だったというのが唯一の救い。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:11:01.34 ID:HrUV4IKTO.net
除雪機使って親子で何かふざけてたのかね
そうでもなきゃ普通巻き込まれんだろ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:11:11.56 ID:p0tlx9Kc0.net
1億円かあ、何に使うかなあ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:14:04.29 ID:Ih/phtFC0.net
>>417
いや、子供の居場所を把握してないとか
エンジン掛けてる間に目を離すとかそこがおかしいんじゃないの?
母親なら致死事件として取り扱われるよね

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:17:01.04 ID:Ih/phtFC0.net
まぁこの反応の差が親権が母親になる理由だよな エンジン掛けっぱなしで目を離すとかありえんわ
それをあっさり事故と受け入れる社会を否定しないのに父親が親権欲しいとかバカげてる

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:17:07.33 ID:Tr7CbaLI0.net
車でもエンジンかけっぱなしで無人のままコンビニに入るバカがいるけどその類かな
離れるときだけちょっと止めて戻ってからエンジンをかけ直すのが面倒な横着な親

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:19:04.69 ID:pqX3xQx50.net
こんなん見ると
雪国なんて絶対住みたく無いわ
性格悪い人多いし
温かい気候の場所の方が良いよね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:23:04.88 ID:hnHzKCXG0.net
注意力のない父親と危機回避能力のない子供

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:23:26.77 ID:BWKTRWHQ0.net
除雪ヨシ!

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:23:26.78 ID:ZLwWQeNe0.net
終わったな
父親は正気を保てるか

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:26:09.92 ID:yyZZvgFd0.net
雪国で生まれ育ったけど
9歳になってれば「雪かき手伝え」って絶対言われるわ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:26:14.75 ID:obVek5XX0.net
巻き込む様に引きずられて居るな
ホント可哀想
https://i.imgur.com/9rp8WwK.gif

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:32:20.84 ID:G6EhmJwu0.net
>>429
あなたは神か!?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:36:16.04 ID:aPxdCcGj0.net
うわぁぁ何という悪夢
年明け早々鬱

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:48:36.85 ID:7pZOspMe0.net
他人の子を死なせるのと
自分の子を死なせるの
どっちがキツイんやろう?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:49:30.94 ID:UqTD97bb0.net
幼児なら分かるけど9歳だろ
もしかしたら多動とか自閉症とか障害持ってるんじゃないの?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:51:09.63 ID:XdeQ2rT70.net
>>433
失礼だけど普段から教えていれば5才でも絶対に近づかないと思う

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:51:18.83 ID:7pZOspMe0.net
これまさか父親が保険金GET?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:54:05.84 ID:6UHQsLJH0.net
まさに柏崎市民なんだけど今昼間この事故のあった時と
同じサイレンの音がしてて怖いんだけど
ただの火事かもしれないけど
いやただのってことはないけども

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:01:04.48 ID:1ltY5Fh60.net
>>411
マジかよ。この親父くたびれ損やんか

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:02:17.35 ID:5QEblWRC0.net
落ち着け、緊急車両走れば同じサイレンの音はするよ。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:09:59.33 ID:qI3vacg80.net
>>436
みんな似たようなもんだ気にすんな

事故で出てく救急車とポンプ車とレスキュー車の違いわかるかい?
ポンプ車と指揮車が火災時には違う音になるのわかるかい?
そもそもパトカーとの違いは?

普通わからんでしょ、つまり気のせいなのですよ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:19:43.02 ID:kW1XGiNO0.net
>>406
除雪機よく使うけど、エンジンかけっぱなしでも右の除雪クラッチを握らないとオーガ回らないから、どう考えてもひとりで事故るのは無理なんだよな
あるとしたら除雪機の頭の方からレバーを握って即ミンチしかないかな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:28:58.79 ID:ASFup6kk0.net
>>1
どうしてこの手の事故が起こる状況を繰返せるのか、不思議で堪らないよ。
防止策を講じないで、家族を巻き込むとか。
不安を覚えたり、安全を確保したりする観念が希薄過ぎる。
こういう人は勿論他人に対してはもっと酷かったりする。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:40:31.95 ID:KWzUQO7F0.net
ざまぁwww www www
メシウマウマウマ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:51:32.07 ID:Mf6vbLY00.net
これおそらく自殺する
なむさん

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:01:16.65 ID:W9nOHGHf0.net
>>429
ええもん見せてもらいました(。-人-。)

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:05:47.84 ID:/TFnnBS1.net
>>429
ぎゃあああああああああああ
これは子どもは見てはいけない

446 :!omikuji !dama:2021/01/04(月) 01:08:30.17 ID:hZTaCp+v0.net
>>429
うわっ、モロだった…

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:09:30.08 ID:Mc1+5/BQ0.net
>>40

女王陛下の007かな、
除雪車の上から、赤いしぶきがはき出されるのがトラウマになるわw

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:23:27.57 ID:bRYSiAzc0.net
>>306
大人でも巻き込まれるんだよなぁ


除雪機に巻き込まれ死亡 作業中の39歳男性、鳥取
https://www.sankei.com/west/news/170123/wst1701230044-n1.html
>鳥取県南部町金田の県道沿いの歩道で除雪作業をしていた建設会社社員、河野利久さん(39)=同町天万=が、
>小型除雪機に頭部を巻き込まれたと同僚の男性(57)から119番があった。
>救急隊員が駆け付け、現場で死亡が確認された。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:24:16.76 ID:plyw7jhv0.net
小型除雪機って言われてもそれで死ぬの想像出来ないんだけど小型除雪車の間違いじゃないの?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:25:26.96 ID:8HFBgFK40.net
なんで躾しとかないんだろう
9歳なら危ないから近づいちゃいけないからねって言っておけばわかるだろうに
田舎の人って躾してない人多い
マナーとかもそうだし

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:25:35.41 ID:FaHU1SZ50.net
家庭用のシューターだろ9歳を吸込むか?

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:26:33.00 ID:oJdnChgE0.net
お互いの過失が噛み合ってしまったんだろう

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:27:00.64 ID:eBWSSIJ60.net
父親今どんな気持ちー?
ねえねえ今どんな気持ちー?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:31:30.40 ID:7k/eIxzN0.net
新潟の雪は重いから、ローターもハイパワーじゃないと仕事にならないからな
この子は、健常者だったのか気になるな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:33:14.24 ID:sGZSD7FJ0.net
>>180
😭

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:34:00.28 ID:N475hQwh0.net
>>447
ミスミソウでも、除雪車のオーガに赤いものが回って、上から赤い雪が噴き出すシーンあった

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:34:42.62 ID:bRYSiAzc0.net
除雪機の使用時の事故に注意しましょう!
-デッドマンクラッチ(安全装置)の無効化による事故が目立ちます- | 消費者庁https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/caution/caution_024/

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:36:41.09 ID:itVDCzNh0.net
父「おーい、やすひろー。1万円やるから除雪手伝ってくれー」
ニート俺「まじで?やるやるww」
父「除雪機の前に立つなよ?父さん、言ったからな?」
ニート俺「わかってるってww」

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:39:11.56 ID:6PL+LZag0.net
>>2
新潟県警なら拉致された案件で闇に葬られる

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:40:26.60 ID:zJrufkeN0.net
>>449
そんな風に小型除雪機を甘く見るから事故が起きるんやろなぁ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:53:01.20 ID:DAi3P+ap0.net
雪国育ちの割には、ねぇ…

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:54:51.40 ID:w3tKpMYl0.net
>>356
デッドマンクラッチって名前が怖すぎる

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:58:03.36 ID:WKp1sbpC0.net
>>462
操作している人がもし突然死んでも、
安全に停止できる機能 という意味だよ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:23:51.13 ID:UpYx4kCb0.net
>>34
昔、スピリチュアル()の江原ナントカが遺族からの依頼で亡くなった人の声を聞く!みたいな番組やってて、不注意で自分の子供ひき殺した母親が出てたけど、離婚せず夫と他の子ども達と普通に暮らしてたよ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:36:28.37 ID:8AZZrvuC0.net
>>118
除雪機を見たことないんだが、この左のグルグルに子供が巻き込まれたの?
なんかイメージしてたのとちょっと違う

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:58:04.49 ID:1HUyddm80.net
>>26
草刈り機で作業中の爺様のもとに孫が駆け寄ったので
何気に振り向いたら・・・
現場は実に凄惨だったと嫁に行った姉から聞いたことがある。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:59:44.60 ID:1HUyddm80.net
>>49
幼児は隙あらば死のうとするからな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:10:06.30 ID:qy5usVQ90.net
人検知タイプの開発やるんやろなぁ
小型だと値段合わない上に検知精度も微妙で難しそう

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:21:54.66 ID:AoA9+J7BO.net
会社事務所も兼ねてるなら大きめか馬力あるやつかな
動かしてる最中に近寄られて子供が着ていた衣服が引っ掛かったのかもしれん
雪国のガキはスキーの時に着る様なの着て外で遊ぶから
汚れや濡れ気にしなくていい分やたら活動的になる

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:26:44.95 ID:AoA9+J7BO.net
敷地内に雪山出来てるだろうから
そこから滑ってきたのとぶつかるとかもありえる
除雪機は大人も事故ったりするから子供は表に出さない事を徹底するしかないわなあ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:28:07.15 ID:6935Uil20.net
「女王陛下の007」のラッセル車のシーン思い出したわ。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 04:13:50.47 ID:wu+iHjc80.net
>>470
たぶんそんな感じかな
無人で走らせてたとかまず考えられないケースを除けばローラーにわざわざ近づくのはこのケースが一番多いと思う
2才児とかならわけもわからず近付いてきたってのもあるだろうけど

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 06:44:08.55 ID:y2gvk4jl0.net
https://youtu.be/Jz3fFpg-xM8

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:27:06.61 ID:SFfSuoXk0.net
>>36
タネも畑も古くなってるんだから高齢出産はやめれ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:04:46.29 ID:4m8A687z0.net
>>379
やっぱり地方公務員てバカなんだな
久しぶりに恥ずかしいレス見たわ

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:10:51.28 ID:IyiZ1rEK0.net
>>469
ちゃうちゃう
もっと酷い、不注意どころではない…

>同日午後1時20分頃、柏崎市の住宅兼会社の駐車場で、この家に住む男児(9)が手押し式の除雪機に巻き込まれ、脳挫傷で死亡した。
> 発表によると、男児は父親らが除雪作業をしているそばで雪遊びをしていた。父親が除雪機のエンジンをかけたまま数分間、目を離した際に巻き込まれたという。

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:16:32.93 ID:1k6ddruy0.net
父親が除雪機から離れ放置していたのに9歳が巻き込まれているので、デッドマンクラッチの無効化してたんでないの?と言われている
小型除雪機の前の歯は、普通はエンジンかかっていてもクラッチを握っていないと回転しないから

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:19:14.84 ID:NATQcle70.net
>>473
はー…見てるだけで胸が痛い

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:24:08.07 ID:5kmpg+VG0.net
https://e-if.jp/work/chair_snowblower/
これ怖いなぁメーカーはこんな改造想定してるんだろか

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:43:44.46 ID:XnXePJYC0.net
>>477
クラッチに番線や紐巻いて固定するのは雪国ではデフォ。
回したままのロータリーにスコップで雪を投げ込むから。

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 10:24:09.90 ID:Ms335C/e0.net
粗挽きミンチ状態

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 11:13:48.72 ID:7fFW0w2t0.net
やっぱり子供ウロチョロさせるのは危険だよね
親は他人が迷惑するだけだから、知るかと思ってるんだろうけど
親が気付かないこともあるから・・・

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 11:16:11.27 ID:7fFW0w2t0.net
>>473
怖くて見れんわ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 11:47:15.02 ID:g/2kwbET0.net
いまながれたニュースで雪に赤いの混じってたけどこれって流していいやつなのか?

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 11:58:39.46 ID:snf1Zx/00.net
母親は夫を絶対に許せないだろうな
即離婚or一生責め続けながら飼い殺しの刑決定
後者のほうが地獄だな、自殺するまで追い詰め続けるだろうし

486 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:03:39.61 ID:6dBTCJ9Z0.net
>>483
小型除雪機の事故の事例を紹介する動画
マネキンの足が除雪機に巻き込まれるのがやや衝撃的だった
グロはないよ

487 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:05:14.56 ID:66d2rGCW0.net
父親って危機感ないよね
お腹を痛めて生んでないしな

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:05:23.67 ID:snf1Zx/00.net
つか普通の神経だったら、他人から責められずとも
自分の不注意でさっきまで元気だった我が子を殺してしまったら
その記憶を持ちながら生きていくことに絶望して自殺するわ

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 12:46:53.37 ID:1Vf0sbv80.net
動画付き


除雪機に巻き込まれ男児死亡 新潟・柏崎市
https://www.fnn.jp/articles/-/126621

新潟・柏崎市で3日、9歳の男の子が除雪機に巻き込まれて死亡した。

3日午後1時すぎ、柏崎市宮之窪の住宅を兼ねた、会社事務所の駐車場で、
この家に住む小学3年生の9歳の男の子が、除雪機に巻き込まれ死亡した。

事故当時、会社を経営する父親と従業員が、除雪機のエンジンをつけたまま別の作業をしていたところ、
雪遊びをしていた男の子が除雪機に近づき巻き込まれたということで、警察はくわしい状況を調べている。

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:02:48.18 ID:T5Zkg4GN0.net
動体検知カメラぐらいつければいいのに

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:11.51 ID:6dBTCJ9Z0.net
>>489
除雪機はコバシ ST-10
20年〜30年くらいの機種だから、デッドマンクラッチがない

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:21:14.73 ID:ahfyq77v0.net
子供が遊んでる側で除雪機のエンジンかけたまま離れた時点で、未必の故意に近いわ。

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:23:06.44 ID:N9O8c9Qu0.net
ガキってアホだね

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:23:30.01 ID:XpjDPYX00.net
>>489
淡々と排水溝に血液の着いた雪を捨ててるんだね…

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:25:00.48 ID:8y4btKIu0.net
おばあちゃんの散歩カートみたいな、手動でゴロゴロ転がすような芝刈り機でも、
幼稚園の頃とかに絶対に弄ってはいけないし、側に寄ってもいけないと言われていたけれどね、祖母の家に行った時とか

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:33:22.68 ID:yWkBQiK60.net
ご安全に。

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:35:22.64 ID:hwBeO7dX0.net
>>491
なるほど

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:43:04.23 ID:LR0ssdux0.net
>>1
我が子を叱れない親の末路

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:47:17.01 ID:xebRSlXa0.net
面白がって近づいちゃったのか

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:54:14.86 ID:yb2D1tC/0.net
>>493
せやで
テレビに出るようなのは神童でしかないからな
基本的にはアホとして接した方が安全

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:02:40.02 ID:dZIccllu0.net
ミ、ミンチになっちゃったの

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:08:12.04 ID:dKH2xI79O.net
>>463
立って乗る、リーチタイプのフォークリフトのブレーキはデッドマンブレーキだし(操縦姿勢時に自体重でペダル踏んでる時のみ解除)
電車のスロットルレバーも、押し続けてないと戻るんじゃなかったっけ?

まぁ大きく言えば、車やバイクのアクセルもデッドマン仕様では有るが…

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:17:22.67 ID:dKH2xI79O.net
>>467
> >>49
> 幼児は隙あらば死のうとするからな

俺は年始に帰省した婆ちゃん家の、部屋内に張ってあった洗濯物干しロープでターザンごっこやろうとして
首に巻いて死にかけたらしいww

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:20:00.69 ID:TJb5HxcV0.net
事故で死ぬガキは発達障害

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:21:48.59 ID:QZ+k6G350.net
>>491
https://www.youtube.com/watch?v=E50WyxTz9YQ

この大きさなら巻き揉まれるわな 

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:22:40.54 ID:TJb5HxcV0.net
>>491
コバシ…死んだガキの名前が健太だったら笑える(笑)

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:32:04.85 ID:luwU8HGY0.net
大抵、除雪機で死ぬのは爺さんだよな    

無理に勾配登ろうとして下敷きになる

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:37:08.01 ID:lNo/4X990.net
>>489
なぜエンジンをつけたままにするんだろう?

一度切ると寒さでエンジンがかかりにくくなるとか、なんか理由があるの?

そういう事情は知らないけど、俺だったらいったん離れる時は必ずエンジンは切る

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:45:30.20 ID:QQ2bVIbu0.net
ニュースで赤く染まった雪を側溝に流す映像が…

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:46:07.72 ID:Dox1tNq/0.net
無理っす

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:48:24.59 ID:DLEbyCwD0.net
>>473
マネキンでも怖いなこれ

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:50:14.28 ID:KzgJljfF0.net
葬儀とか修羅場じゃない?
旦那側なんか出させないだろうし
離婚だろうね

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:51:53.82 ID:DLEbyCwD0.net
>>489
あーここか
たまにここの前の道路通るわ
きつい

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:54:43.58 ID:qGRWE5J40.net
>>467
窓があれば落ちるし
道路があれば全速力で飛び出すからな

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:29:52.74 ID:9wfC5nda0.net
除雪機使うなら、人命の一つや二つ無くなっても仕方がない

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:30:18.44 ID:9wfC5nda0.net
まあでも子供は近くで見たがるだろうね

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 16:38:58.55 ID:J35ZxwzO0.net
雪遊びしてたらしいけど、丸めた雪を除雪機に近づけて砕かせたりして遊んでたのかな?
んで手袋や厚着した服が巻き込まれたとか?

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:17:37.64 ID:dKH2xI79O.net
あぁ…
今度は滋賀で、フォークリフトの父親が娘2人を轢いちゃったらしい…

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:48:39.19 ID:TWRG/ibX0.net
>>518
2人も!?

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:36:15.10 ID:BYJvxMZR0.net
>>476
の、脳挫傷、、、想像すると恐ろしい惨状だな
覗きこんでマフラーとか引っかかっちゃたんだろうか

>>479
雪国って車椅子の人も除雪機で除雪するのか?
過酷な地だな

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:37:48.25 ID:ohn4Tn7i0.net
隣のおじさんの除雪機でなかったのは不幸中の幸い

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 20:48:00.27 ID:xDfPp8340.net
きょうさんとうってこわいね

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:38:18.93 ID:dA9tqPN+0.net
安全装置がない旧式の除雪機でエンジンをかけたまま放置
そのまま別の作業に行くとか無責任すぎて信じられないよ
回転刃が回ったままで放置なら言語道断だな

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:50:31.73 ID:nM9uXdit0.net
フォークリフトのもそうだが、ユトリ君達は家族の安全さえも誰かにお膳立てしてもらわないとダメなのか?

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 07:50:24.62 ID:e94cHM8A0.net
>>489
宮之窪…何処かと思ったら以前、間違って乗ったバスで降りたバス停だわ。
きれいないい場所なのに。

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:48:01.71 ID:nrWj77U30.net
これ従業員も辛いな

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:40:05.90 ID:d+A3KXoW0.net
好奇心から覗いてやっぱり親の言いつけ通り離れようとしたところまだ除雪されていない雪の一角に足を取られ転んだ先に…てな感じかなと思ってる
子供はとにかく転ぶ
小学生くらいでも色んなものに気を取られながら歩いてるからふらふらしてる
その先に危険なものがあったらすぐ怪我する
絶対に停止させてから離れなければいけなかった

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:10:41.63 ID:VPQRbSEg0.net
つい先日父親の運転するフォークリフトに轢かれて死んだ子もいたよな

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 17:43:32.56 ID:BdC8oT4B0.net
>>465
オーガと言ってそのクルクルにギザギザ付けて横にしたやつが高速で回ってて、雪を取りこみ、圧縮し、5m以上吹っ飛ばしてる
知り合いは7馬力でエンジン切らずに雪詰まりを弄ってて雪が外れた瞬間巻き込まれ指三本持って行かれた、デカイ電動ノコギリの刃よ

総レス数 529
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★