2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池都知事】明日からも引き続き不要不急の外出控えて、仕事はオンラインをすすめる。新年会は来年にとっておいて [ばーど★]

1 :ばーど ★:2021/01/03(日) 18:32:06.62 ID:QertJ2j89.net
東京都は3日、新型コロナウイルスの感染者を新たに816人確認した。重症患者は昨日から7人増えて101人となり、緊急事態宣言が解除されてから初めて100人を超えた。

今日の数字の受け止めについて小池都知事は「重症者が101人。去年それこそ緊急事態宣言が出ていた時に最多で105人いらっしゃって、それに匹敵する数字。一日も早いご回復を祈っている。年末年始の影響もどれぐらいあるのか確認していきたい。また、新年明日4日から始まる方も多いが、引き続き不要不急の外出などお控えいただき、仕事はオンラインでしていただくことをぜひおすすめする。それから、新年会は来年にとっておいてほしい。新年の行事などいろいろあると思うが、その後の飲み会などは控えていただきたい。引き続き申し訳ないが、コロナ対策をしっかりと進めていきたい」とコメント。

また昨日、1都3県共同で政府に緊急事態宣言を要請したことについては、「首都圏はいろいろとつながっているので、これらのことについて調整している。効果のある方法でなしていきたい」とした。

(ABEMA NEWS)

2021.01.03 18:05
https://times.abema.tv/news-article/8640441
https://times.abema.tv/files/topics/8640441_ext_col_03_0.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:32:44.33 ID:62aKBHPu0.net
来年も出来ないですよね、新年会

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:33:13.21 ID:oRvqtndq0.net
来年も変わらんだろ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:33:23.35 ID:VROTXIPO0.net
不要不急のGOTOを政府が推奨してるからなあ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:33:28.68 ID:oUKouH900.net
みちゅですゆーとけ
無能

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:33:28.76 ID:+vJAzfTp0.net
仕事だけしてろって無理な話だろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:33:29.18 ID:e/bS/Tid0.net
妖精率30%の恐怖

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:33:29.27 ID:g5V87ePo0.net
去年の4月からずっとテレワークだ
もうわざわざ電車乗って通勤とか無いわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:33:35.69 ID:h/prerew0.net
東京都は患者数が病床をこえたが、足りない分はどんな対応してるんだ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:33:55.67 ID:F7+cpQ1W0.net
都営地下鉄止めよう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:34:04.76 ID:u7QgkV1/0.net
掃き溜め都市トンキンの悲鳴が心地いい


そのまま地獄に堕ちとけw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:34:06.06 ID:txwP5ZNP0.net
陽!性!菌が肺を刺激する♪

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:34:16.41 ID:Jd0HXMuw0.net
外国人はくるなとも発言しろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:34:17.76 ID:IPdtv1w40.net
↑読売新聞が
↓日テレが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:34:35.23 ID:OzZL2VnH0.net
五輪もオンライン化したら

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:34:37.48 ID:Qh1+EuNY0.net
2023が最短て言われてるのにヌルいな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:34:39.86 ID:S8x7x6Aw0.net
不要不急の箱根駅伝

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:35:02.55 ID:xBEDGU5W0.net
春頃の重症とは違う厳しい基準での重症者数なのにそこを同等に並べてさらりと嘘をつく小池さん 怖すぎる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:35:10.47 ID:Tr0rvo440.net
ま、新年会とか苦痛だったから別にいいけどさ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:35:31.54 ID:VcowlzTA0.net
なんかもうこの人煩い
この人に何言われても全然響かない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:35:42.47 ID:lv2KhlCs0.net
新年会来年?!
飲み会したい訳じゃないけどさすがに来年までこの生活が続くのはしんどいなあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:35:47.80 ID:fOwUdo8T0.net
不要不急の通勤通学

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:35:55.91 ID:sHyJdnU50.net
箱根駅伝をとめなかったクズに何をいう資格もない
ついでにテレワークを進めるなら都内の飲食店に補助なんて出すな
前に戻さないなら飲食店なんて半分くらいでいいだろ
なんで補助するんだゾンビ増やしやがって
死ねよボケ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:36:23.09 ID:oUKouH900.net
医療が逼迫してます!
逼迫してます!
(東京)だけ
(東京)だけ逼迫してます!
たすけて!

知るかよ あほトンキン
自業自得やろ どんちゃん騒ぎしてるアホ都民に言えや
サッサと崩壊しちまえ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:36:32.88 ID:fG5WsNie0.net
だからトンキンが発生源でそっから拡散してんだからトンキンだけロックダウンしろって

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:37:09.80 ID:yxFXoIiu0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/ECJuVjG.png
https://i.imgur.com/Ok2ExhX.png

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:37:10.18 ID:M0XfSBPo0.net
新年会なんて永久に出来なくていいよ
それは別にいいんだけど
もう二度と海外旅行に行けないのかなぁ
そう思うと涙出てくる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:37:27.48 ID:rI83Pfk00.net
みんなーーーー出歩いてるが。

どうすんの

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:37:38.56 ID:QTBsYjuw0.net
は?

箱根駅伝してただろ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:37:46.69 ID:7gfb3kbK0.net
いつまで正月気分でいるんだ
仕事しろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:38:02.73 ID:QX6k1kvv0.net
中途半端にやるから開いてる店に片寄って蜜になるんだろうが!
やるなら徹底的に閉鎖しろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:38:05.88 ID:cU3vURWJ0.net
その会見をネット配信したらいいじゃん
その程度もやらない認識なんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:38:14.16 ID:45B48wFq0.net
無責任ババア
どうせこのババアはホストで遊んでるはず
下級国民には遊ぶなと命令

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:38:22.06 ID:oUKouH900.net
>>29
だよねー それよねー 馬鹿じゃねーのー て思うよねー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:38:24.51 ID:dLv/QKog0.net
【東京と大阪のコロナ死者数の違い】
東京は関連死を除外してる
大阪は全て含めてる
あと東京は保留が多い
先月分未着がまだ山ほどある
東京は病院から保健所への連絡が上手くいってない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:38:37.88 ID:UPScfEIc0.net
暇さえあれば会見を開いて大喜利を打ったり、知事を集めて官邸へ押し掛ける緑のタヌキを見ていると、テレワーク(笑)とかは幻か夢物語なのだとよく理解出来る罠。
コストセンターのバックオフィスでしか適応できないんだろうな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:38:41.34 ID:1/oE/xev0.net
来年の今頃って、どんな感じなんだろう…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:38:50.64 ID:Tr0rvo440.net
都庁で率先してオンラインで仕事なさいな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:38:52.34 ID:uH930nMT0.net
来年の今頃はワクチンが行き渡ってるの?
新たな変異種は出てこないの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:38:59.70 ID:Qh1+EuNY0.net
>>37
大差ないよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:39:05.97 ID:G+SgReds0.net
東京は一度本当に崩壊したほうがいいと思う

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:39:24.83 ID:oufRWnQi0.net
パンデミック映画ドラマランキング
1位 アウトブレイク-感染拡大-(2020)

2位 コンテイジョン(2011)

3位 感染列島(2009)
4位 復活の日(1980)

5位 アウトブレイク(1995)
6位 新感染 ファイナル・エクスプレス(2016)
7位 リ・ジェネシス バイオ犯罪捜査班(2004)
8位 FLU 運命の36時間(2013) 

9位 カサンドラクロス(1976)
10位 28日後(202)
11位 湖へ(2019)
12位 ワールドウォーZ(2013)
13位 バイオハザード(2002)
14位 アイアムレジェンド(2007)
15位 バードボックス(2018)
16位 RECレック(2007)
17位 フェーズ6(2009)
18位 PANDEMIC パンデミック(2016)
19位 アンナチュラル(2018)
20位 逃げ恥新春スペシャル(2021)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:39:30.15 ID:rNSryhZB0.net
トランプ再選が確定したようなのでアホなディープステートウイルス茶番ももう終わります

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:39:39.38 ID:7YNVcP7N0.net
都庁の職員はなぜかオンラインに対応してくれないんだよね〜

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:39:44.83 ID:d260U+S70.net
百合子、もうがんばれないんじゃない?
本心としては
もう随分前に都民にはうんざりしてると思うわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:39:46.64 ID:vAOfEPX90.net
いやマジ東京はヤバイだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:40:07.56 ID:XVFWUd2i0.net
駅伝スルーして大変大変言う知事達

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:40:30.99 ID:CNTaIqmY0.net
>>4
gotoは密減る効果あるよ
goto出来ないと東京感染ばかり

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:40:42.88 ID:dcuGN9Da0.net
羽田が死んでから尻に火が着いた感

手遅れだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:40:47.54 ID:Ww0TDdbt0.net
シナがロックダウンすると何故か日本も非常事態宣言を叫ぶ奴らがいるぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:40:52.69 ID:FMNqHriv0.net
さすがに新年会するバカはいないだろw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:40:56.29 ID:HuP1zz/20.net
オンラインと言っても在宅とは限らないからな。
出勤した上で隣席の同僚との打ち合わせをZoomでやるテレワークもある。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:40:59.21 ID:Q7P/09w10.net
発表してお願いするだけ
政治家の仕事ってこんなんだっけ?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:41:14.37 ID:G+SgReds0.net
>>35
東京って実態が不明瞭だから
なんか必死にヤバいヤバいと喚いてるけどそのヤバさが実感できないよな

重症者だってわずか100人余りなのになんでこれで崩壊するのって話で

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:41:17.04 ID:M3yF7pog0.net
仕事はオンラインを勧めるんじゃなくて強制して罰金取れよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:41:32.07 ID:c1+Uc8eP0.net
最も不要不急のテレビ局に言えよ
ニュース以外は2週間撮影控えろと

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:41:35.02 ID:HEMh9cTF0.net
今月は2020年13月でした

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:41:54.41 ID:NdyESafv0.net
明日から仕事なんだが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:41:58.74 ID:e1A7qNMP0.net
収束の目途が立たないのに東京オリンピックを本気でやるんか?コロナ対策費にウン千億円も追加してるがな。これで開催を中止したら東京オリンピックを誘致して予算を付けた政府や高官は切腹する覚悟はあるんかね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:42:02.93 ID:db75IYB00.net
何言ってんの?厚化粧婆さん!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:42:15.61 ID:+1ePF6vm0.net
いいから20時時短を明日、遅くても明後日から始めろよ
閉めて貰える額出してな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:42:27.68 ID:uOSODiqq0.net
仕事のストレスで
精神に傷をつけられるのに
リカバリーなしで、っていうのは無理。
コロナにいつ感染するか
分からないっていう恐怖もストレス要因。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:42:28.65 ID:LHMKiLH00.net
新年早々に来年の話かよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:42:44.48 ID:1Z0BKsem0.net
オンラインでできない仕事の人の方が多いよね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:42:47.75 ID:M3yF7pog0.net
>>58
うち5日から

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:42:51.03 ID:C2S9ld+80.net
    / ̄ ̄\_
   /     \
  /     /|  ヽ
 /   ∠_/ |  |
`|  / ヽ  ̄ヽ  |
 \//●)| (●\Vノ
 (|  ̄ |   ̄ |) 
 ∩、  ヽノ  /∩ 東京2021
 ∪∧ ヽーノ / ∪ 東京五輪は???
   レ\  ̄ /  お も て な し
    ヽ_/  ∩ノ)
   _/レ(_ノ))\ | /
  / >|V /|<V ̄/
  |ヽ |んイ |@// /
  ||ヽ| |_|/\_/

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:43:10.05 ID:XjNfhd3p0.net
県またぎ移動自粛を出せよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:43:27.30 ID:KTqA58pl0.net
うちの田舎飲食店クラスターは隣町の親族クラスターまで出して
あーあー

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:43:48.15 ID:HEMh9cTF0.net
>>63
もう今年もあとわずか12ヶ月弱を残すのみになりました

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:43:48.40 ID:IpU6B7Tf0.net
救急病院だけどリモートワークしてていい(´・ω・`)?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:44:21.10 ID:0LtEI0F90.net
クソみたいな駅伝やっといてよく言うわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:44:27.04 ID:VQdM7RWg0.net
世間知らずの小池

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:44:44.61 ID:oUKouH900.net
そろそろ各地の飲食店は東京人おことわり はじめた方が良いよ

クラスターリスク高すぎ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:44:44.85 ID:dLv/QKog0.net
>>54
マスゴミが暴かないんだよねえ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:45:00.49 ID:5nrysNNg0.net
駅伝はずっと言われ続けるだろうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:45:09.59 ID:k8y2sI4e0.net
もう新年会という日本語は無いよw
来年元の生活に戻れるとか嘘を
つくのはやめた方がいいと思うが

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:45:29.74 ID:OyDiEV5m0.net
>>1
オンラインでできない職業の人をいっつも無視だよなこのバズ・ライトイヤーおばさん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:45:32.07 ID:GgSMVSNk0.net
自民党議員「新年会は大事だろw」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:45:34.13 ID:hNdoez6u0.net
統一テストもオンラインでできはずなんだよなあ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:45:48.67 ID:d260U+S70.net
正月に東京にいる前の職場で関わりのあった人からあけおめLINEが来て少しラリーしたけど、なんか自分が仕事でいかに頑張ってて周りから期待されてるかばっかり書いてきて、コロナ増えてきて大変ですねって書いたら全然気にしてないってさ
仕事に燃えて都外の人間にマウント取るのも結構だけど、ま、そんな中高年都民も多いんじゃないのかね
知らんけど

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:45:51.48 ID:pXVVeeYB0.net
仕事だけしてろ
娯楽は控えろ
日常生活がブラック

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:45:54.57 ID:zja0SIo50.net
なんの保証もなくお願いだけならもう聞く必要はないな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:46:00.48 ID:qsT6v2iC0.net
箱根は若い奴でいっぱいだわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:46:02.49 ID:yC8nQyb20.net
コロナ駅伝、令和3年は語り継がれる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:46:57.00 ID:5c8tQl+n0.net
百合子!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:46:59.45 ID:k5X8Tm1U0.net
今日の駅伝見たろ?
絶対に人でごった返すわw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:47:40.08 ID:dkLIpW6e0.net
うどん屋もオンライン

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:48:00.31 ID:Pzcgpw8n0.net
オンラインで出来る仕事だけど、明日から普通に出勤だわ。
10月だったかにテレワ終了になってから、再開する気は無いらしい。
通勤以外特に寄り道してない人に、感染出てるのにね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:48:14.71 ID:Sbk1nsSZ0.net
>>38 オンラインをお勧めするって市民を感染拡大から遠ざけるということなんで微妙

自粛しないってコロナ感染リスクが高いままということなんで市民にはデメリットしかないからね

自粛してないからさらに厳しくなってるという経過があるから

なんというか君もそうだけど
あー言えばこう言うで
お母さんに反抗する思春期の子供みたいになり過ぎてるかなと思う

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:48:20.67 ID:venE6bcI0.net
この期に及んで不要不急の外出だの新年会だのやる人達はもう誰が何を言っても聞かないでしょ
逆にやらない人達は言われなくてもやらないし二極化してる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:48:40.35 ID:hNdoez6u0.net
>>82
逆にお願いしてるからダメなんだよなあ
命令でいいんだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:48:44.03 ID:oUKouH900.net
じゃー何故 駅伝やったのよ
テレビも批判スルーしてんじゃないよ
ご都合主義が すぎるぞ
金の亡者ども

93 :なぜ 猫をして来なかったんだろう?:2021/01/03(日) 18:49:26.69 ID:2xMvxjNkO.net
何となく、菅総理と「放任国民任せ」で意見が一致したのかなって気が、今した。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:49:28.70 ID:AAQ4KPi40.net
箱根駅伝やったら
アカンかったやろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:49:40.93 ID:FH87YxC+0.net
>>74
数で煽って日本を滅ぼしたいんだもの
まずカスゴミを潰すべきなんだわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:49:43.91 ID:uOSODiqq0.net
>>80
全然気にしてないって
多少は気にしろよ、と思うけどな。

医療従事者にも失礼だよその態度は。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:49:44.74 ID:zrWJ1Sqn0.net
まずは公務員からオンラインで仕事しろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:50:06.66 ID:/p7j0vQv0.net
>>59
オリンピックやるに決まってるじゃん。やらなきゃ電通が潰れる。政治家は戦時中から責任を取らないのは変わらない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:50:20.86 ID:5zURWnHs0.net
仕事するからウロウロするんやで?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:50:24.28 ID:JQYWnhmL0.net
>>1
オリンピックやるのなら、そろそろ参加国に言っておかないと
日本の医療体制が問われる
・他国の人が国内で感染しても知りません。ベッドはありません
・来日中にコロナで死んでも知りません。治療施設はありません
・帰国できなくなっても知りません。空港留めおきです

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:50:39.28 ID:oU1TeS8+0.net
読みが浅いな。こんなこともあろうかと新年会は去年の内に職場30人で屋形船で済ませておいたぜ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:50:45.71 ID:Tr0rvo440.net
JRもオンラインでいいよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:51:43.25 ID:JQYWnhmL0.net
>>1
>>新年会は来年にとっておいてほしい。

オリンピックも来年に取っておくのか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:51:49.64 ID:i4x0bCrf0.net
要請があっても緊急事態宣言すらだせない
老害政権丸出し
菅総理 = 無能

コロナで国民が苦しんでいるときに
子供手当て削減、高齢者医療費負担増

暗黒民主党政権再来!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:51:50.12 ID:yUOFDDb30.net
>>13
これが一番大事

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:52:08.36 ID:3T29KQRz0.net
>>37
悪化してそう
良くなりそうな材料がない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:52:09.92 ID:ACR3JgpM0.net
公務員はオンラインにしねーの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:52:15.43 ID:RiIcWFgU0.net
小池はいつまで東京土民に対して下手に出てんだよ
お前んとこのせいで我々地方民は迷惑を被り続けてんだから
いい加減ビシッと言えや!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:52:17.42 ID:i9KQedVM0.net
感染しても構わんから仕事だけはしろってなめてんのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:52:20.44 ID:KOiGlnWS0.net
駅伝強行した時点で読売への忖度が過ぎるな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:52:28.91 ID:XVFWUd2i0.net
>>92
マスコミ関係者も誰一人批判しない異常事態だからね
あれだけしつこくgoto包囲網を敷いたのにw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:52:39.37 ID:l8so1Zdl0.net
日本のリーダー達ってヤバイよね。

軽い痴呆入った爺婆しかいない。


そこらの構造変えないと日本の衰退は加速するだけやろな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:52:48.26 ID:LDkmtR0o0.net
去年3月
小池「お花見は来年もできますでしょ」
忘れてねえぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:52:49.81 ID:vAOfEPX90.net
英国や南アから入国を禁止するべき

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:53:02.36 ID:rI83Pfk00.net
都内が混雑しすぎです

誰も知らないじゃね?w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:53:04.75 ID:AX+4ZFFP0.net
お前なあ
労働者の何%がオンラインで仕事できると思ってんの

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:53:52.25 ID:CyhpAjFA0.net
>>1
オンラインを薦めるけど支援はしない
会社がテレワークにしなくても罰則はない
通勤は要急なので問題ない

これで明日からまた通勤ラッシュが始まるよ

うちの会社も4日9時に会長と社長による新年の挨拶があるので出勤ですわ
その後全員で大声で今年の抱負発表
その後の宴会は中止だけど本社ホールに1400人くらい集まるから
そのうちクラスターでニュースになったらみんなよろしくなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:54:07.66 ID:rI83Pfk00.net
警察がマスクしない奴騒ぐやつ
逮捕するべき

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:54:26.83 ID:nVcSODwV0.net
ケッ
てめえらのオリンピック利権だけはゆずらないくせに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:54:50.48 ID:Py7Rdt2P0.net
来 年 ??

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:55:04.72 ID:nVcSODwV0.net
>>92
これな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:55:11.29 ID:K6dBe3qq0.net
65歳以上の年金受給者がコロナのような症状になったら自宅療養せよで病院で受け入れない、
救急車も即火葬場い行くようにしればいいだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:55:14.01 ID:0j3BO8YN0.net
まだ東京でオリンピックをやる気なんだよな
危機感ないだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:55:27.05 ID:xPTRjHsA0.net
オンラインをすすめる?
メリットがないので、お断りします。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:55:41.33 ID:6mBB7UzZ0.net
明日からもって今日、無茶苦茶みんな外出していたぞ、
空港も帰省客が結構いたし。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:55:48.17 ID:NGezZ1fX0.net
行政関係の仕事でテレワークできんのだ。
どうにかしてくれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:55:55.98 ID:FYsBU6sK0.net
来年もねーよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:56:07.04 ID:otshYhjf0.net
丑年です モ〜やめて〜

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:56:08.48 ID:xPTRjHsA0.net
緊急事態宣言出して、オリンピック中止やで。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:56:32.91 ID:MiUm9dI30.net
コールセンターとか全部テレワークにはできる
クラウド使えばデスクワークはほぼテレワークにできる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:56:47.81 ID:vQUAhO3J0.net
国の役に立たない欠陥品の役立たずと老害のために

経済を止められるかよバカ!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:56:52.39 ID:Y7h0llVc0.net
五輪中止発表してからお願いするのが筋だろ。緊急事態なんだろ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:57:08.14 ID:otshYhjf0.net
テレワークした企業に協力金よこせババア

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:57:19.17 ID:ogMt5Cqw0.net
>>59
オリンピックを成功させるのが、お仕事

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:57:20.20 ID:FW/IoYAI0.net
全体の方針が変わった途端にここまでテノヒラクルーするもんですか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:58:08.36 ID:lS4VPoRt0.net
老人どもに言えよ
箱根の沿道みたろ?あいつら出すな会話接触させるな
老人が重症化して医療負担になる若年はインフルか風邪なんだし
無症状の若年が知らずに老人に感染させる」嘘松デマするな低脳

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:58:38.62 ID:MiUm9dI30.net
>>133
4月くらいに補助金は出てたはずだけどもう出てないんだろうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:59:39.73 ID:7ob5Yw040.net
口先だけのグズ小池に知事は無理

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:59:40.36 ID:nbI9c2Ks0.net
製造業だから出来ないや
階は違うがトンキンのマイ職場でもクラスター7人クラスのクラスター起きたし罹ったら容赦ナシに全力でマダンテ使わせてもらうわ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:00:03.60 ID:mhI45Kkd0.net
おまえらしっかり自粛しろってんだよ
五輪控えてんだからよ

こうですかね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:00:05.15 ID:pdhvOBjf0.net
知事は毎日出勤して
記者を呼び寄せて会見してるのに
他人には家を出るなって変だと思うぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:00:26.79 ID:ogMt5Cqw0.net
>>132
正論

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:00:37.04 ID:VcowlzTA0.net
>>98
(電通は潰れても)よくない?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:00:43.61 ID:MiUm9dI30.net
郊外のイオンモールはすごい人だった
老人もいっぱいいる
なんかもうジジババが死ぬのは自業自得なような気がするけど医療にかかるなよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:00:58.47 ID:abaW7uxI0.net
禁 酒 法制定

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:01:51.72 ID:1jaDrOYO0.net
ろくに結果も出せないのにいちいち指図するな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:01:55.45 ID:b1xPZzwI0.net
1年経っても同じこと言ってんだもんなぁ〜
何してきたのこの人は
公約は、対策は?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:02:00.28 ID:ogMt5Cqw0.net
秋川イオンモール、イッパイだったわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:02:19.25 ID:RiIcWFgU0.net
桃田陽性@NHK

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:02:26.01 ID:FW/IoYAI0.net
>>132
IOCに先手を打たれたからな
典型的日本人ならもう断れない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:03:41.32 ID:otyhB16L0.net
いい加減不要不急言うなよ
会食するのも遊ぶのも奴らには必要なんだってよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:03:55.46 ID:P6vUxKJW0.net
ぐだぐだずるずるの感染対策(やってる感だけ)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:04:14.64 ID:ogMt5Cqw0.net
小池にウンザリ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:04:31.42 ID:vyPmhgyl0.net
ワクチン推進派だったけ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:04:41.31 ID:n8ZfgaTC0.net
>>2
来年は
来ませんでした
来ませんでした
来ませんでした〜

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:05:01.82 ID:DVSZMbSQ0.net
それは新年会とは言わない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:05:31.12 ID:z1RmaWiY0.net
オンラインでケーキを作って売るのか?
どうやって?
楽天使うの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:06:00.54 ID:ogMt5Cqw0.net
新年会も忘年会もお祭りも盆踊りも運動会もみんな要らない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:06:11.14 ID:RiIcWFgU0.net
>>151
不要不急は不要不急
太平洋戦争当時の先人たちを想えば何てことないだろ?w

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:06:43.84 ID:4UTQYOW10.net
あなたの不要不急はわたしの重要至急
こわがらずデータで読み解くコロナの真実

***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:06:45.24 ID:ogMt5Cqw0.net
新年会は、12月31日迄にすれば良い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:06:49.05 ID:fDLqUBi10.net
オリンピックやって、さらに酷くなるのが目に浮かぶ…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:06:57.50 ID:z1RmaWiY0.net
今は2020年13月だから新年会なし、と宣言すればよい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:06:57.74 ID:HUidFq6O0.net
この人東京都のカネを好きなように使い捲り、結果は全く出せず、只一人で好きなように
パフォーマンス十分で燥ぎ回ってるようにしか見えない。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:06:58.43 ID:QAPre29i0.net
忘年会を強行してクラスター発生させたところもあるくらいだ
新年会も強行してやらかすやつおるんだろうなぁ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:07:26.02 ID:pHj/3VMW0.net
私は新年会しますけども(笑)って続きそうで面白いな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:07:46.25 ID:RiIcWFgU0.net
>>158
必要ならばコロナ収束後に復活するわな
今は人間とコロナの大戦中と心得よ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:07:57.69 ID:ogMt5Cqw0.net
欲しがりませんコロナに勝つまでわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:08:01.23 ID:abaW7uxI0.net
禁酒法を制定せよ  ジブンら飲もうと思って馬鹿

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:08:32.60 ID:lPh/Ea8d0.net
>>148
遠出できなくなるとショッピングモールやスーパーに集まるよね。
前回の緊急事態宣言時と同じ。
必要な外出だから言い訳しやすいし、気晴らしになるからかな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:08:33.20 ID:z1RmaWiY0.net
>>164
オリンピックの暑さしのぎのための変な笠被ってた頃が懐かしいの

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:08:44.78 ID:abaW7uxI0.net
札付きババア

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:08:52.92 ID:gqroZS2Y0.net
冬季休暇11日までに分散とか言ってたけど守る企業なさそうじゃないか。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:08:53.54 ID:MiUm9dI30.net
新年会なんぞ嫌で嫌でたまらない人が多数なんだけどな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:09:59.53 ID:kowJUs0m0.net
お前の後ろで赤ら顔でドンちゃん騒ぎしてる管ちゃんが見えるわ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:10:31.28 ID:OzZL2VnH0.net
五輪もオンライン化ならできるを

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:10:41.19 ID:ogMt5Cqw0.net
お皿叩いてチャンチキおけさあああ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:11:13.08 ID:Ql7K+31w0.net
小池百合子の会見も今後開かなくていいよ。税金の無駄

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:11:31.86 ID:7VLsLkTr0.net
来年は来年の新年会ですが
バカなのか?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:11:34.33 ID:jFn6+oi00.net
この期に呆れるわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:11:43.07 ID:Tr0rvo440.net
来年の今頃は死亡者数しか発表しないんだろうな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:12:26.18 ID:gyMDJkT40.net
オンラインで仕事しろよマジで

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:12:52.53 ID:ndQnJefK0.net
まずは『給付金』や『補償金』のハナシから始めるべきだ
何も無しでは、右から左へ受け流しされるだけじゃないかな

小池さんには、もっとマジメに仕事をして欲しい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:13:05.94 ID:we/YBusn0.net
ちゃんちゃらおかしい。
自分は5人で忘年会をしたくせに、都民には外出自粛要請、会食・飲食中止とは言語道断。

小池は絶対、信用してはいけない。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:13:24.88 ID:Mih8N9Wl0.net
お願いばっかり
責任背負ってみろよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:13:29.73 ID:g3Y27zf30.net
もう一生新年会はできないよ、特に都民はダメ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:13:50.59 ID:7QjLMpHP0.net
国民はちゃんと自粛して欧米の10分の1の感染者数にしてますよ
これ以上やると経済で死にます
民間の病院にコロナ患者も診るようにしてもらってください

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:14:11.16 ID:abaW7uxI0.net
札付きババア 自分だけ飲もうと思って   禁酒法制定

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:15:00.93 ID:RiIcWFgU0.net
>>183
去年の春に東京都の貯金を使い果たしたことを知らんのか?
都債を発行するにしても死に行く東京のために誰も金なんか出してくんないぞ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:15:01.28 ID:VROTXIPO0.net
>>48
政府が人口密度の低い県への引っ越しを推進・支援すべきなんじゃねーの?
この事態は数年スパンの長期的視野で取り組むべきなのに、そういう対策やってないよな?

と俺は思っているんだが、その意味でなら確かにお前の言う通りGOTOに密を減らす効果はあるだろう
人口密度がより疎になれば、確率的に他人と密ですれ違う回数は減る、当然のこと
それが一割減なのか半減なのかともかく、減るのは確かだろう

しかしGOTOや遊行で開放感を優先する意識の低い人間が
感染の媒介になる効果も併発的に起こるので、合計的な収支では断言はできない類いの話だ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:15:07.19 ID:uOSODiqq0.net
>>186
好きなときに飲みに行くよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:15:44.09 ID:X3/lI6RP0.net
当たり前のように新年会するヤツが3割ほどいるんだろうなw俺の体感だけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:16:27.73 ID:uOSODiqq0.net
>>173
大企業ですら無視しとる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:16:49.75 ID:SuiPL5p70.net
小池の言う事なんか誰も聞かないよw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:16:55.18 ID:DSHN1jAk0.net
自粛行動に期限をつけるけど、延長ばっかり。期限つける意味ないやんけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:17:18.86 ID:d2pD6Nyq0.net
今言われても手遅れですよ。はい。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:17:21.25 ID:QT/rWQu10.net
来年できるわけないだろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:17:42.49 ID:Tr0rvo440.net
今年の初競りすしざんまいどうすんだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:17:57.22 ID:Pzcgpw8n0.net
>>185
いかに責任を負わず私服を肥やすかが、日本の政治、官僚の真骨頂。
責任や義務なぞ民草に全部負わせてしまえば良い。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:18:10.24 ID:e+rkY12q0.net
総理が忘年会やってただろ
新年会をやる奴らにとっちゃ、会食の目的が重要なんだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:18:18.67 ID:JWT32+Jj0.net
もう、お前は黙っとけ…お願いしか出来へんアホはな…>>1

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:18:56.46 ID:KZyphaX40.net
都民の血税を使い顔を忘れられないように中身のない会見を定期的に開く小池百合子

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:19:29.87 ID:FE18pfTV0.net
お願いするだけで政策も責任もくそもない知事
必要か?

知名度高いワタシが言えば効果あるってか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:19:44.55 ID:7jFzg7ss0.net
国が悪い 都民が悪い 私は悪うございません この繰り返しw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:19:49.44 ID:LRPLnCe50.net
>>1
都内人出てるね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:08.18 ID:eul1isbv0.net
お目立ちパフォーマンスばかりの小池のような詐欺師の言うことなんぞ聞く耳もたぬわ!
ドカス厚化粧ばばあ、てめえは首括ってくたばり地獄へ行け!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:22.35 ID:amqpvu+k0.net
新年の行事自体もしない方がいいでしょ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:54.93 ID:GD/mlMnn0.net
まじで言うだけでなんもしねーよな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:21:43.96 ID:RiIcWFgU0.net
歴史は繰り返す

スペイン風邪(1918)
関東大震災(1923)
東京大空襲から敗戦(1945)

あと30年は東京は暗黒の時代だから各々考えて行動するように

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:22:05.02 ID:FE18pfTV0.net
やってる感出しとけば次回の都知事選も知名度で圧勝!!!
政策なんかなくてもオッケー!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:22:43.30 ID:7KVVyqhZ0.net
「お も ち」とか、もうフリップ芸やらんの?

滑りまくってたけど

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:24:34.59 ID:aNWz92CS0.net
細かいけど
自転車乗りながら大声で会話してるのとか
店や街中で複数ギャーギャー騒いでるのとか
そうそう事ちゃんと注意喚起してほしい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:24:46.17 ID:Qk7Bw1hE0.net
箱根駅伝は創価だからいいの?それっておかしくね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:30:59.27 ID:RiIcWFgU0.net
しかも今回は一都三県に人口3700万人だからな
デカいヤマになるぞw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:33:19.95 ID:rtM6bUs60.net
でも、コロナで初正月だったけど、神社で口を清めるとか、鐘を鳴らすとか、やらなくてもいいんだね…結構、「これ省いてもいいんだ…」ってのあるもんだね。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:35:28.98 ID:fVbEoQoy0.net
ゴチャゴチャうるさいオバハンやわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:35:33.48 ID:KZyphaX40.net
>>215
初詣は今年の大晦日でもオッケー

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:36:54.20 ID:g01agDDa0.net
相変わらずお願いに終始なのな
強制力のある方策を検討中とかチラつかせれば良いのに、代わりにキャッチコピー作るだけとかお花畑なの?
先手先手と行ったあと何もしてないスダレよりはマジだが、目糞鼻糞だわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:37:08.64 ID:Tr0rvo440.net
そもそも神様いないし

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:38:15.18 ID:C0wJ4+lZ0.net
客への新年挨拶行きたくねえ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:39:47.49 ID:9RdJCwfa0.net
今強力にやるべきなのはテレワーク、特に新橋付近の中小企業。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:40:13.33 ID:vlR8X37a0.net
>>190
人口の分散はそれこそ1987年の四全総のときから唱えられているけど
結果はご存じの通り

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:41:09.31 ID:gHgOcCwf0.net
>>215
普段からウォーキングがてら神社行くけどかなり前から手水閉じたり
鈴の紐も外してて気にせず参拝してる
参拝のプロみたいな人達は何か自分で用意したりしてんのかね?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:41:58.57 ID:AX7bGIG/0.net
不要不急の箱根駅伝にはダンマリな小池さんw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:46:08.02 ID:vlR8X37a0.net
>>223
去年まで大きな神社は初詣のときには手水舎のはるか手前から行列で
手水で清めるのが事実上困難だったから気にすることはない
鈴緒も神社本庁が二拝二拍手一拝を強く勧めるようになって
鈴緒の位置づけが不明になってしまったからこれも気にすることはない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:48:07.78 ID:8AtBsAmP0.net
去年は外出しにくい中慌ただしくリモートが始まって慣れないこともたくさんあったけど、やってみれば快適
社内も取引先も同じような状況だったから、失敗があっても多少のことはお互い目を瞑ってやってこれた
スタンダードになってから導入する企業は大変だと思う

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:54:56.12 ID:3rNvOTDq0.net
通院は?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:55:48.65 ID:SYluosBA0.net
>>15
ハイパーオリンピックとかあるしな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:57:25.61 ID:OVZW2fOe0.net
地方の感染が日増しに落ち着いてる
gotoが人の心の箍を外したのは明白

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:10:25.32 ID:gHgOcCwf0.net
>>225
だよね
作法で信心が測れるわけでもない
地元の小さい神社が川縁にあるけど
川の遊歩道から拝んでた人を見て
この人は毎日の散歩の度にこうしてそうで神様もそういうの喜びそうだなって思った

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:11:53.08 ID:9LhJOLwOO.net
菅と二階に言ってやれ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:13:36.50 ID:SL78pS290.net
>>229私地方だけど全然減ってないわよ!!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:18:37.90 ID:vaMen0+L0.net
だったら御百度参りでもしてきなよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:20:39.54 ID:6MCUAfkd0.net
えー?
なんかラグビーとかバスケとかスポーツ大会ガンガンやってるみたいだし、守る意味を感じられないルールなんかどーでもいいでしょ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:21:19.33 ID:w/afQP7g0.net
>>228
定規でボタン連打するの禁止なw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:32:08.88 ID:we/YBusn0.net
小池「引き続き不要不急の外出などお控えいただき」ということは、
年末年始に都民が飲食店で飲食しているのは問題ないと思っているということ。

年末の記者会見で「会食や飲食は絶対、なし」から緩和した訳だ。
これで都民は気兼ねなく呑める。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:34:51.60 ID:K9D3tLq50.net
そんな簡単にテレワーク出来ねって

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:35:54.55 ID:9xHXIBW80.net
>新年会は来年にとっておいて
とるも何もこんなもん最初から出たくないんだけど上のヤツがやりたがる
んだよなー 何が楽しいのか謎 今年はシカトするか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:42:15.56 ID:EM1KO4P40.net
オンラインで仕事出来るなら苦労しねーわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:43:41.66 ID:wThHXp2g0.net
まずは貴方がオンラインで会見やるなど見本を見せてくれ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:43:43.26 ID:LogWbGGa0.net
1000人以上のイベントも中止にしろよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:43:52.73 ID:TVIOYoXi0.net
何日から仕事始まるの?
ずっと自宅だったけど訳あって5日に都内に行かなきゃいけない。
仕事始めの日だったら行きたくないよー

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:44:44.78 ID:rI83Pfk00.net
感染爆発したら
病院行けない
持病があるやつ注意しろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:44:46.61 ID:u9WBO6q30.net
おすすめするってwwwwww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:45:29.51 ID:jw47cana0.net
新年会も忘年会も不要なんだよ
朝の朝礼で要職が挨拶して終わり
それ以上は無駄

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:45:31.20 ID:rI83Pfk00.net
>>241
都内スーパー1000人どころじゃねえぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:46:03.96 ID:rI83Pfk00.net
>>245
行くことになると感染する
そのくらいの広がり

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:46:19.23 ID:R1U37sgV0.net
不要不急の外出自粛なんだから 街でたむろってるの
警察官が注意できるようにしろよ。不要不急の用事なら1人できるやろうし 外出するなら基本1人が原則とか言えばいいのに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:46:53.83 ID:Tr7CbaLI0.net
>>1
相変わらず中身が無いな
評論家ならまだしもお前は都知事なんだぞ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:48:18.97 ID:LE7PBeWp0.net
今年の新年会は今年のみです…バカは消え失せろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:49:13.14 ID:uzZrj1ko0.net
来年になったらコロナが収まってる理由なんか全くないのに、無責任だな。

政治家はなぜコロナが永久に流行ってるという事を前提にした政策を考えようとしないんだろう?
それを前提に続けられる政策以外はするな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:49:17.02 ID:R1U37sgV0.net
不要不急とかどうやって判断するんだよ
外出は基本1人でとかルール化するほうがいいやろ
罰則なくても警察官に注意されたり人の目も気にするし

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:49:17.48 ID:DCwdygD00.net
感染者数増えた!自粛しろ!
の繰り返しで、学習しないあほ政府。

やりたいやつらにやらせておけばいいだろ。
自衛自粛してるやつは感染しないし、そうでないやつは感染して痛い目に遭う。

いちいち国がどうこう言うことじゃねーから

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:49:29.61 ID:XY8eUY7C0.net
でも駅伝はやったよね?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:52:10.42 ID:LE7PBeWp0.net
飲食店なんて働いたら罰金になる法律になるんだぜ

まさか無職の言ってる事が現実になるとはな

働いたら負けw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:52:33.10 ID:FhX3YeKTO.net
>>213
創価は完敗

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:53:22.02 ID:nb0OKW/40.net
経団連に要請しろよ
大手がやれば中小は従うしかないのだから

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:58:22.01 ID:FhX3YeKTO.net
も〜さっさと緊急事態宣言
2月、5月、7月をまもれれば、雇用を守れる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:58:46.25 ID:NDA2VV1E0.net
予約キャンセルの電話をするのって、気が引けるよね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:01:30.99 ID:DUsGBjOz0.net
小泉とはセッ クスしても菅とは無理なのか

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:02:44.00 ID:VQFVgaCn0.net
よく出てくるトンキンって何?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:08:33.56 ID:TG7DiFUp0.net
まずおまえがやれ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:29:42.26 ID:kyb+2gzZ0.net
明日から仕事したくないから今すぐ緊急事態宣言しろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:32:16.60 ID:Kv1Qt96F0.net
仕事先の忘年会と慰安旅行も無くなって、面倒なイベントが良かった。コロナ禍の唯一のメリット

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:33:09.85 ID:0yXpYvoS0.net
そろそろゆりにゃんもおウチから会見しようぜ!

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:34:46.65 ID:6MFSwB8T0.net
無理言うなよ、明日も家から20km離れた某流通倉庫で軽作業だ
コロナ怖いから公共交通じゃなくてチャリ通勤だわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:36:45.78 ID:vUBG8lGm0.net
役所勤務だけど在宅勤務の制度が緊急事態宣言で終わっちまったからな。明日から普通に仕事。相変わらず紙ベースでの仕事ばかりだから職場いかないと仕事にならないし。こんなんで民間にテレワーク推奨とかバカじゃねえのかと思う。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:37:15.64 ID:Kv1Qt96F0.net
企業の挨拶回りも無くせよな
ジジイが休み明け頭と体が付いていかないから
やるだけだろ。街中おっさんがダラダラ団体で歩かれるから通行の邪魔なんだよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:38:19.91 ID:A4JaDGcT0.net
来年もむりむりw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:41:45.77 ID:6MFSwB8T0.net
楽しいことは今やっときな(C)林田健司
来年生きてる保障もないんだし

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:53:27.64 ID:H4QCiGE/0.net
>>266
すげえな健康になりそうだ
頑張れよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:54:07.08 ID:H4QCiGE/0.net
>>268
マジでこれ

ホントに辞めろ
来んな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:56:03.92 ID:CtZUk0gH0.net
>>107
うちの職場はネットすら繋がってない

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:57:20.24 ID:sFeUyyY80.net
営業はオンラインで仕事できると思うがな
と、いうか成約以外のときにわざわざ訪問されるの迷惑なんだよね
いや、成約も郵送のやり取りでいいよ
資料もPDFでオンライン、とかの方がよっぽどありがたい

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:58:45.70 ID:zxcGNJGC0.net
議員が新年会やるとおもうわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:00:19.01 ID:7GHk+1ZK0.net
緊急事態が出たら外出自粛になっていろいろ閉まってしまうから今のうちだな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:00:42.57 ID:tH+3yLyp0.net
都知事さんとお親しいジョージソロスさま。
ヒューマン・ライツ・ウォッチに多額のご寄付
https://mobile.twitter.com/kanaedoi/status/23228524190
日本事務所は私書箱だけなのかな?
住所はどこかに出てる?

ヒューマンライツ・ナウは
日本で法人登記しているようだけど。
https://www.npo-homepage.go.jp/npoportal/detail/013007077
(deleted an unsolicited ad)

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:01:35.84 ID:qGs6oy8g0.net
やなこったw

5輪止めてこれから先かかるらしい金返してもらってよ
「もう発注してしまったから」とか言うのなら業者に借金かぶらせりゃいいでしょ
どうせ裏金リベート三昧なんだから

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:02:37.32 ID:H4QCiGE/0.net
>>278
お前本気で言っとんかそれ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:03:17.19 ID:fECAKAB10.net
>>1
来年なら収まってるとか甘すぎないか
最低10年は無理と知れ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:03:52.55 ID:jbN5jEYe0.net
成人式すんのかな?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:04:45.32 ID:NSy4pBGh0.net
 
■正月明けの満員電車
 
中途半端じゃ無理だよ、トンキン小池
 

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:05:41.76 ID:fECAKAB10.net
>>155
こっちかもしれんな
北か中国が清掃してくれるかもしれない

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:05:44.27 ID:NSy4pBGh0.net
 
自民党「4人の会食はダメだけど、8人の会食ならいいよwww」
 
 

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:05:57.41 ID:Wo82CYLp0.net
今年我慢して来年やればって、なにか保証でもあるの?
来年は必ず大丈夫な保証は?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:07:03.54 ID:NSy4pBGh0.net
 
中国「終息し、経済もV字回復ですよ、皆さん」
 
 
キチガイ自民党「民度が違うんだよ!民度がーーーーーーーヒヤッハーーwww」
 

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:07:05.84 ID:990OSgC40.net
控えてじゃが無く、禁止します とくらい言ってくれ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:08:06.25 ID:NSy4pBGh0.net
  
トンキン小池、キチガイ自民党、通勤電車に乗ってみ。 ゴキブリども
  

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:08:21.58 ID:irvjuVt+0.net
入試も来年でいいな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:08:58.55 ID:NSy4pBGh0.net
>>285
 
自民党政府「自己責任で!!」
 
 

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:09:28.20 ID:udS5exTa0.net
都の会議はオンライン化してるの?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:09:46.05 ID:93d5Qn9D0.net
>>117
ほんま気をつけてくれ
運もあろうが劣悪環境(会社)に振り回される心中察するに余る

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:09:56.87 ID:zxcGNJGC0.net
公務員と医療関係者が新年会やると

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:11:56.16 ID:NSy4pBGh0.net
>【小池都知事】仕事はオンラインをすすめる。

  
通勤電車に乗ってみ。ゴキブリ
  
 

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:18:23.40 ID:izgEgdIf0.net
会食はするし資金集めパーティーはするけど国民は我慢しろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:23:16.44 ID:s8fOqLRP0.net
来年新年会ができると思っている時点で、知事としての危機管理意識が全く足らんわw
だからこそこの期に及んで五輪への妄執が断ち切れない訳だが。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:23:25.23 ID:YfqHHsgj0.net
来週からみんなと観劇とテーマパーク三昧だー!

去年は入学後授業もほとんどなかったからたまたまできた友達って貴重だよね
下旬はスキーでヒャッハーーーーだー!

今までgoto3回ぐらいしかしなかったし、政治家だって忘年会新年会集まってやってるんだから
良いでしょw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:27:01.12 ID:ZhfhfNdU0.net
2021年もコロナコロナの生活続くからなぁ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:30:08.08 ID:mist2tux0.net
今年だけ今だけって適当な嘘ばっかり言ってるから誰も言うこと聞かないんだろ
ゴール見えたと思ったら先延ばしされての繰り返しで黙って従うわけない
先延ばしするのはお前らの努力が足りないからっていうんだろうがな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:36:04.98 ID:mG1vlD240.net
午後9時には都内の私鉄やJRを止めれば良い。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:40:46.74 ID:HcxyDQxa0.net
お願いで済むなら都知事は要らないんだよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:41:51.07 ID:ofUVNWQr0.net
と言う張本人がオンラインで記者会見せずにマスコミ集めてリアルでやってる
馬鹿だな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:42:51.02 ID:nr8heNLj0.net
>>273
仮想環境繋がらないから不便

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:44:59.13 ID:ZkHpYjeN0.net
テレワークできるのに会社に来たがるおっさんどうにかしてほしいわ。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:57:32.17 ID:Ii+qqhpN0.net
自粛しすぎてしんどくなった
インスタ見たら、沖縄やスキーやディズニー行って、元気に遊びまわってる知り合い多いし、家族だけで過ごして行くところは子供と公園とかバカらしくなってきた
子供達にも今年の正月はつまんないとか言われてさ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:58:14.18 ID:SVKqw++N0.net
ほんと、テレワークできる環境なのに出てきてる奴なんなの?
邪魔でクソうざいんだけど。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 22:58:57.22 ID:0flSwqmq0.net
 



GoToで不要不急の移動を推進してたくせにwww



死ね


 

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:00:14.62 ID:4HFpPzHI0.net
生保と年金受給者と金持ちしか最終的に生き残らんぞ。どうせ死ぬなら、政府にしっかり抗議して死んだほうがいい。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:01:56.12 ID:EeGQshjL0.net
正月ぐらい番記者休ませりゃいいのに(去年の録りだめ流してる?)

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:02:31.34 ID:hXRvJERT0.net
>>37
ワクチンの効果次第でしょ。幾つも出てきたワクチンのどれかが変異種にも効くなら
今年後半には収束へ向かうだろうし、そうじゃないなら今のままだろうね。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:04:21.33 ID:EYciQV/o0.net
箱根駅伝で不要な応援やテレビカメラに手を振ってたバカども、
こんなバカだらけだから感染増える一方だよ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:04:26.07 ID:0Fgdry6e0.net
>>1
>引き続き不要不急の外出などお控えいただき

なんでこんな曖昧な表現するの?
はっきりと「マスク着用とソーシャルディスタンスを守れない外食はするな」と言えばいいのに

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:05:12.35 ID:jHWg7qfT0.net
仕事はオンラインだって??
管理という名の監視が出来ない時点で、老害管理職が認めないっての。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:05:53.03 ID:eWTqzvKg0.net
無症状感染の巣窟である学校や部活はどうすんの?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:05:57.36 ID:Y5czbnKA0.net
新年会は来年って新しいな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:06:10.00 ID:3JV2UMWY0.net
ただのカゼにびびって大騒ぎする無能小池、お前には知事は無理今すぐやめろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:07:07.35 ID:4q5ffky80.net
来年になったら感染者もっと増えてたりしてなw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:08:15.92 ID:jHWg7qfT0.net
うちの会社は、緊急事態宣言が出てた時は7割テレワークだったが、
解除になった途端待ってましたと言わんばかりに即日終了。
以降、所属長判断と言いつつテレワークなんか認めてないわ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:09:34.53 ID:fPLLH5TR0.net
コイツのマスク笑えるんだが

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:10:01.58 ID:4e8O7NKS0.net
補償とか給付金おかわりが嫌だから、絶対に政府からとか自治体からの強制はせずお願いどまりなんだろうな
こんなふわふわしたお願いだから危機感持たない馬鹿が家族総出でスーパー行くんだよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:11:30.32 ID:fIUi1TKQ0.net
>>9
もう高齢者で基礎疾患のある重症者以外はホテルに収容している。
そのうち命の選別が始まる。大阪ではもうやっているみたいだが。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:13:15.39 ID:Wsyyof060.net
うちはオンライン会議どころか密室の長時間会議だわ。
テレワークもいつのまにか終わっだことにされてるし。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:13:57.64 ID:LL1gSm0K0.net
これ来年も再来年に回すわよ!
ってフラグかな(´・ω・`)

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:14:19.15 ID:OtbJmZQU0.net
というか、小池がテレワークやれよ
自分がやらないからみんなやらない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:14:23.34 ID:4HTbL1100.net
言うこと聞くやつの方が馬鹿を見る世界をどうにかするのが政治なのにあの老害共ってまじで何やってんの?

上級しゃぶしゃぶ?w

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:16:49.09 ID:lWSGZteP0.net
>>新年会は来年にとっておいて

ハイ、小池の宴会向け飲食店死ね宣言が出ました

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:17:49.94 ID:qSemY1bE0.net
>>286
武漢の人50万人埋めたんだっけ?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:17:50.43 ID:44Jhl6qT0.net
テレワーク始まってから何時にどんな仕事したかまで毎日逐一報告することになって非常にめんどいからテレワーク終わりにしてほしい

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:19:39.83 ID:lWSGZteP0.net
>>9
ちゃんとニュースをみろよ
軽症者はホテルに収容
8割以上が感染しても無症状かトランプ並みの軽症で終わる
ただし感染力はあるから、しばらくは隔離される

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:20:50.36 ID:CZNU0GwK0.net
ステーキ新年会にすれば万事解決

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:20:50.39 ID:pHj/3VMW0.net
>>319
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2011/27/news055.html

富岳が「不織布のマスクはウレタンや布より、飛沫(ひまつ)を外に漏らさない性能が高い」
って出したんだからファッションメインのマスクなんぞ率先してやめなきゃいけないのにな
金がないわけでもなく不織布マスク毎日変えるのぐらい余裕なんだし
ほんとこの馬鹿は他人にばかり求めて自分はのんきしてるわ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:20:51.94 ID:wMiCP4R/0.net
オンラインできない仕事はまた無視ですか
おまえら政府や自治体窓口の非正規奴隷は見殺し

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:21:03.55 ID:R/VtNJd90.net
テレワークって言われても製造現場職の人はどーすんの。営業なら分かるけど、現場以外にも設計開発で特殊な評価装置とかソフト使わなあかん人はどうすんのかね。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:21:50.01 ID:lWSGZteP0.net
>>330
一人で五万は超える会費な

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:22:21.77 ID:R/VtNJd90.net
メールの処理だけの仕事なら可能だけど


336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:24:45.59 ID:8G2lig9/0.net
お前の言うことなんか誰が聞くか
バーカwww

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:28:34.10 ID:AKDItKkD0.net
「東京都としてはオリンピック開催はしたくないが、政府が開催すると言うなら従う。その後の感染拡大と医療崩壊には責任を負わない」ってしっかりと表面しちゃえよ!!

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:30:04.99 ID:AKDItKkD0.net
とんかつ弁当に漬物をのせる仕事してるけど、
どうやってリモートとやらで漬物のせるんですかね?
エリートさんの考えは、僕頭悪いから理解できません。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:30:10.13 ID:VJzq0jcK0.net
あの、インフラ関係の仕事なんですけどオンラインでいいですか?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:31:04.02 ID:VJzq0jcK0.net
駅伝、盛り上がりましたね 2週間後が楽しみです

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:31:38.05 ID:9as/sP4i0.net
うるせーんだよ、ババァ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:31:58.30 ID:BuQx+gAb0.net
>>42
感染列島が3位?なんのランキングなんだw
ひっどい映画だよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:32:00.31 ID:mUWIbtk20.net
***年齢別コロナリスク早見表***

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人

※厚労省発表日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)

自粛なんてする必要ないなwww

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:32:28.32 ID:gHyPl2lw0.net
西村への要請はなんでオンラインでやらなかったの?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:33:02.99 ID:1VtqXlpm0.net
来年以降も会社の新年会は無くていいです
懇親会や忘年会や社員旅行が無くなって本当に去年は楽だった

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:33:07.26 ID:fIUi1TKQ0.net
>>332
ブルーワーカーはコロナ対策の対象外。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:34:23.93 ID:HS4UNTju0.net
なんか国民の誤解だったみたいだけど、一時期話題になった17連休
今思えば本当にやっとけば良かったな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:34:48.71 ID:q+31DZnj0.net
仕事=オンライン化

公務員 きゃっほーーーーーーーー


事実上の有給休暇です

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:35:15.81 ID:GWo+21MK0.net
箱根駅伝、すげぇ人来てたじゃん

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:35:23.19 ID:+p6MXWDn0.net
GOTO中止にせず、正月に東京の人口が減ったタイミングで交通機関止めてロックダウンすれば、東京の感染増加を抑えられたんじゃね?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:35:38.09 ID:q+31DZnj0.net
事業者に100万くばって

公務員は事実上の有給やすみまくり

これで支持率上がりまくり

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:35:45.47 ID:4Av/PFzr0.net
正月休みが一瞬で終わった・・・

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:36:22.32 ID:0LtEI0F90.net
駅伝はやりますけど里帰りはやめてください

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:38:23.98 ID:R/VtNJd90.net
>>346
それだったら可能な方はオンラインでとか言わないと感じ悪い。エリートの右から左へ流すメールだけで処理できる仕事しかないと思ってるのかね。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:38:55.55 ID:R/VtNJd90.net
>>353
駅伝は関東ローカルなんで。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:40:22.31 ID:LE7PBeWp0.net
>>42
逃げ恥入ってるの?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:40:50.45 ID:11hYXeRt0.net
踏みはずすのが
わかってる
腐ったべニア板の
橋を
わたっていくだけになった・・・・

間違いなく、この橋は壊れて
みんな、真っ逆さまに落ちる。

それをわかっていて、都民・国民に
渡れといってる。

来週から地獄に突入するのはわかってる。

こんな政権じゃテロや内乱だっておきかねないぞ!

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:41:44.44 ID:lajCh/J10.net
もう1回10万円くれたらジッとしてやるよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:45:09.04 ID:KVelxp/H0.net
いや、言うてても新小岩あると思います 根ずっちです

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:45:33.74 ID:Tr7CbaLI0.net
都知事の仕事はお願いするだけの簡単なお仕事w

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:49:06.29 ID:YKOlF5Vi0.net
テレワークになって時間ができたから、って 習い事の回数増やして遊びまわってるBBAとかいるぞww

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:49:11.20 ID:9EilGX8t0.net
スーパーのレジはセルフレジにして
飲食店の注文はタッチパネルが急務だな
それだけでも感染が防げるのでは?
タッチパネルは素手ではなくタッチパネル用のペンを
各自持ち歩く方がいい

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:51:55.99 ID:gStJo3SY0.net
満員電車そのままに、小中高はそのまま始業式だろうし、
大学入学共通テストもそのまま実施だよ、萩生田に配慮しろとゴネるくらいはするだろうけど

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:52:05.41 ID:2uTyuNpq0.net
印鑑廃止してくれないと仕事に行かなあかんw
請求書に印鑑ないと受け付けてくれんやんw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:53:20.03 ID:R/VtNJd90.net
次は20万よこせ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:54:53.05 ID:s4LdJ+bv0.net
政府や都知事は強権発動して反発されることを恐れていつまで経ってもお願いどまり
だけどそのお願いされる国民は自分が感染するまでは結局のとこ他人事なんだから終わってる

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:55:08.77 ID:R/VtNJd90.net
2月頭の中学受験を中止にしてくれたらおもろいのに。小さいときのから塾入れたのに!って発狂する人がたくさん出そう。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:55:35.32 ID:VxTSVoup0.net
仕事止めなきゃ意味ないと思う

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 23:56:56.15 ID:R/VtNJd90.net
>>366
いろんな事に責任取りたくないからでしょう。飲食潰れても優先して生活保護出しますとか言えばよいのに‥

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:12:44.45 ID:1E/Ty79Z0.net
かなり不要不急の外出してる奴ら多いけどな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:13:43.44 ID:zEuB11280.net
今年の忘年会もトンキンオリンピックのせいで無くなるのに

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:15:09.63 ID:hlrymvaC0.net
>>370
外出まで控える必要はねーよ
会食飲み会みたいな高リスクに絞って自粛はやるもんだ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:17:06.64 ID:kJvdVb1C0.net
明日は電車混んでそうだ
行きたくない

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:17:24.30 ID:7sBPvocN0.net
この後に及んで帰省して宴会したり
忘年会や新年会やる奴らはコロナになっても医療受けられない設定にしたらいかがでしょうか

医療関係者は今年は宴会飲み会、旅行海外渡航みんな仕事場で禁止されてる人がおおいのに、
警告無視するバカどもの世話なんてしなくて良いよ。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:18:11.29 ID:kJvdVb1C0.net
>>362
セブンがセルフレジになっていた。
店員は普通にいる。
タッチパネルだとダメだと思った

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:29:38.38 ID:YPTD+ypm0.net
テレワークを推進すれば鉄道各線の混雑が緩和されて
このフリップ芸人の公約が達成できるからな
そら必死だわ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:30:50.33 ID:pJtepyRO0.net
また開いて見せろそれで楽しむ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 01:59:13.49 ID:6nL97TNb0.net
さあ感染の始まりです
今日感染するあなた
お正月は終わり
あなたの人生も終わりです

よいお年を

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:23:20.22 ID:td6QnOvH0.net
>仕事はオンラインでしていただくことをぜひおすすめする

そのへんも各職場のエコヒイキが絡むだろうからなあ
嫌いな部下には、在宅勤務は休みじゃないぞハハハハハッハハ!とか言って嫌がらせだ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:30:11.32 ID:ZMPcW4730.net
新年会するアホとか何言ってもやるんだろうしな
さっさと感染しろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:42:22.66 ID:bg8sceGC0.net
>>380
でも別に感染してもほぼ死なないからな
感染者が増えて困るのは入院や手術が必要な人間だったりで
そっちに弊害が出るからみんなで感染抑えましょうっていうのすら理解出来てない馬鹿が大騒ぎ
お前みたいな知恵遅れちゃんの事なw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:54:21.36 ID:cAusf3RR0.net
全国から学生呼びつけた試験も不要不急

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:55:28.48 ID:y2r6BNBQ0.net
>>381
そんな一部の人のために、皆が不便な思いをするレベルの対応を強いるのは合理的じゃないな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:58:44.56 ID:KbdKJK340.net
来年もダメだと思うんですが

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:58:57.16 ID:3EFnjNZG0.net
2回目の罹患が怖いのを皆忘れてるね。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:00:09.95 ID:KbdKJK340.net
駒澤でゴールした人カッコよかったな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:02:35.67 ID:gzdpGX610.net
堰を切ったように出鱈目言い出したな、また東京スレ立てるの禁止になりかねない勢いだ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:04:28.61 ID:JBPduGbo0.net
をいをい、新年会ですら来年にやれとか言ってんのに東京五輪はやるとか・・
ちょっと何言ってんのかわからない、せめて五輪前には新年会できるようにしておかないと無理だろ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:05:34.73 ID:V71KyloE0.net
緑のタヌキさんに訊きたい。何で飲食店にばかり金をバラ撒くの?

地元商店街にある、日に5人も客が来ない店が「全面協力店。22時以降営業しません。」だって。

この店にも100万円?前年売り上げと照会しないのは怠慢だと、皆が思ってる。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:05:36.23 ID:qTtVtEsn0.net
33才の女が、脱毛の後遺症で泣いてるわ。
仕事も自分で辞めた。

倦怠感で、毎日横になってると。
生活保護申請するとは言ってたが、
自殺するんじゃないかと心配。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:07:33.27 ID:l23opzdQ0.net
もう普通に煩いわの一言で無視、これでええやろ
文字通り何一つ仕事してないのに止めろ会うな自粛ってええ加減にせえや
全員大かれ少なかれ生活も都合も付き合いもあるんや

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:15:50.84 ID:r6VL+dn70.net
>>389
家の近くにもあるわ、しかもご丁寧に元旦から営業中w こんなのに金やるならバイトに入れなくなってる非正規の人にあげて欲しい。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:22:37.98 ID:Tb0TmjKO0.net
来年には対象者が変わる成人式どうすんの

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:42:27.76 ID:83ynx2zEO.net
>>388
残念会でいいだろう
コロナにぼろ負けした証として、五輪中止残念会を開催しますみたいな
今のうちにそう指示を出しておけば、スムーズだし、次の首相も『菅前首相の命令を決行するッ』と一言言えば済む
あーあ あーあーあ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:44:25.17 ID:Ag8tYr6Q0.net
あれだけGoToやりまくったり、正月も駅伝やラグビー開催しておいて、何言ってるんだ???
やりたい奴好きなようにやっているんだから、こっちも普通にやりたいようにやるだけだよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:48:12.39 ID:4crdVxVC0.net
フワフワしたバカ女を都知事にしたのは他ならぬ都民

バカ女が作り出す地獄をタップリ味わうことになる

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:51:29.43 ID:Ibmb31wh0.net
オンラインで仕事ができる企業なんてどれだけあるんだよw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:52:19.20 ID:gfWTr4UX0.net
オリンピックやりますと言いつづけて予算を無駄遣いしてるうちは説得力ないな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:53:15.22 ID:5HyzOX5b0.net
gotoの予算を中抜きさせずにそのまま配れよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 03:54:25.83 ID:zItpk2o80.net
看護とか介護とか運送とかオンラインでやろうぜ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 04:10:11.41 ID:jYfHinRg0.net
>>1
やってることはヒトラーだよな、このババア

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 04:26:59.44 ID:zL6MAQ5o0.net
うるせぇババァ!お前が何もしないから感染者増えたんだろうが


反省しろ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 04:40:16.38 ID:oJdnChgE0.net
通勤電車を100%指定席にしろ。(笑)

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 04:41:44.79 ID:5lGNXCEI0.net
なんだ、偉そうに。
要するに都民にお願いするしか
方策がないんじゃないか
無能だな!

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 04:50:20.10 ID:z6IJf+Ri0.net
忘年会も新年会もないんじゃ、いつセクハラすればいいんだよ!

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 04:53:41.55 ID:StTw2XBU0.net
小池は政局に振りすぎる
結局自分に有利になると読むとしゃしゃり出てくる
不利な時はだんまりなのに

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 04:57:57.68 ID:2kts9WC00.net
いつもの標語とかないの?w

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 04:58:35.27 ID:isYBHQ9v0.net
本性が出て来たな
民に期待する様になっちゃ政治家としては終わりだぜ
もう少し人間という物を勉強するんだな
芸能人上がりには無理だろうが

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 05:00:47.43 ID:gLopQonn0.net
税金とか罰則でコントロールしないと意味ないよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 05:01:34.57 ID:9ftVDXQy0.net
今週のMAXは1800人台と見てる

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 05:09:24.03 ID:kZblhKIs0.net
免許の更新なんだけど人多いんだろうな
オンライン更新とかしてくれないのかな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 05:09:47.12 ID:6D+19M1n0.net
中国のような体制による強制が機能する国でも感染拡大は止められない
東京で制御できるものか

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 05:56:57.66 ID:dhGqIEY30.net
来年の新年会、全員揃えるかなぁ〜

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 06:00:44.88 ID:jYu11Puz0.net
もうなんか疲れたよ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 06:08:54.93 ID:3FVC9WDx0.net
年末はwithoutコロナで → 無理でした
新年会は来年に →

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 06:12:35.71 ID:eqRTZeON0.net
正月から来年の話・・・
鬼が笑うって言い回し知らんのか?このオバチャンは

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 06:22:16.51 ID:J503D/Gj0.net
オリンピックも同じな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 06:23:18.90 ID:v7OgVBi90.net
ワロタ

東京都医師会尾負長「真剣勝負の3週間と言わせて頂く」

※おざき内科循環器科クリニック
12月27日(日)〜1月3日(日)は、年末年始の休診となります

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 06:24:39.90 ID:X30PW2c70.net
危機感ないのは政府でも菅でも小池でもなく、ヘラヘラ観光に行くおまえら都民だろ?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 06:31:02.11 ID:2Ycp/HPU0.net
テレビでお願いするだけなら変わらんわ
しかもテレビない人見ない人はネットニュースで知るだけやし。
ニュースの記事見て、自己判断でどこまで自粛するかなんて人それぞれ考えが異なるに決まってる。
通知なり、組織の長に具体的な対策呼びかけたりしないと意味ない。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 06:31:48.68 ID:xWjgOzMA0.net
外出禁止やれよ
いつまで他人事でやってんだよ小池
このままもう一年やるきですか?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 06:32:57.06 ID:jfMeeLuN0.net
>>13
それが一番大事なのにな。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 06:36:29.22 ID:jfMeeLuN0.net
>>402
ぶっちゃけ、騒ぐだけしかやってないよな。もっとやるべき事いっぱいあるのにな。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:02:08.21 ID:rUyLXBYn0.net
では今年にとっておいたお花見は決行していいんですね。
ありがたやありがたや

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:08:17.32 ID:5NwBrbRd0.net
小池「コロナにかからずに外出したい?なら外出しなければいいじゃない」

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:08:49.63 ID:6XQ92qLE0.net
もう効果なくなってるよな

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:57:06.02 ID:bD5ZsKMZ0.net
>>131役立たずには自分自身も入っているのを気づいている?役立つ人はネットで唸ってないでできることから行動しているよ。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:37:19.28 ID:RxU8of5r0.net
さあ明日から空気感染ウイルス+満員電車vs社畜の戦いがはじまるよ!

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:41:28.86 ID:fzmdBDS+0.net
この知事、ただ騒いでるだけで国民生活のことなど何も考えてないんじゃないの?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:16:16.35 ID:xVAVxcbC0.net
来年もねーわバカが!
おめでたいゴミよ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:20:56.55 ID:rBt/WiHe0.net
自分は安全地帯です自慢かよ馬鹿草

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:23:10.55 ID:JlPvUHoq0.net
オンライン化出来る仕事だけでどうやって経済回すんだよw

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 14:10:07.45 ID:9MsUW+000.net
>>13
羽田の国際線フライト情報見ろよ
殆どの便が欠航だぞ

飛行機トンでないんだから来ようがねーわ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:13:21.43 ID:aHmu3cEt0.net
家賃を払えない人たちが、
刑務所に入りたいから犯罪をおかすだろう。
あと、ストレスで暴力事件も増える。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 18:18:20.87 ID:dQtU+KD50.net
うちの会社でデータを取ったら、テレワークで明らかに効率下がってたそうな
同じ場所にいれば一瞬でできる些細なコミュニケーションに時間がかかるから、
それが積み重なって無視できないロスになってるらしい
この問題をどうにかしないことには、企業は社員を出社させ続けると思うわ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:49:34.17 ID:y2r6BNBQ0.net
>>435
そんな事は大げさに「データを取る」とか言わなくても、1日でもやってみれば解る。
たまにはテレワークもいいけど、毎日テレワークなんて普通の職場では無理。
完全定型なデジタルブルーワーカーとか、個人請負に近い仕事ならできると思うけどね。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 10:25:28.66 ID:0y1WTKTu0.net
>>1
マスク消毒は欠かさないが
用がなくてもブラつくわ。

誰が従うかボケ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 20:54:43.88 ID:0J9Xhuf00.net
PCR検査、WHOもアメリカも否定し出してるぞ
日本の専門家連中と小池他役立たずの知事連中はしっかり責任とろうね

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:28:48.05 ID:teUPyYbr0.net
百合子可愛いよ百合子

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 11:33:58.82 ID:Ujy/2rd70.net
こんなもん11月下旬に言うべき台詞だよ。

総レス数 440
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★