2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】インドが新型コロナのワクチン2種を承認 [凜★]

1 :凜 ★:2021/01/03(日) 17:48:55.98 ID:rqbu19He9.net
産経新聞(2021.1.3 17:21)
https://www.sankei.com/smp/world/news/210103/wor2101030006-s1.html

 【シンガポール=森浩】インド医薬品規制当局は3日、国内企業が開発した新型コロナウイルスのワクチンについて使用を承認した。同国の累計感染者数は1千万人を超え、米国に次いで世界で2番目に多い。政府はワクチンを拡大阻止の切り札としたい考えだ。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:49:38.66 ID:TRw010Ut0.net
カレーをかけて一丁あがり!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:50:00.19 ID:flvkwuTX0.net
ターメリックメイン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:50:39.76 ID:h4ZEOD610.net
どうせ唐辛子はいってんだろw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:50:42.02 ID:JSC1TSdx0.net
大阪ワクチンは、いつ始まるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:51:00.17 ID:2BuaT/m50.net
ジャップ
はインドにも負けたか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:51:32.90 ID:LGY5ickn.net
インドの場合はワクチンを承認しても、それをどれだけ普及させられるかの方が問題だろ
ようは金の問題

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:51:36.49 ID:j+OJqil40.net
カルダモンで作った

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:52:02.61 ID:AJMjY0gw0.net
カレー食べてれば大丈夫

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:52:54.47 ID:Qg7+84Iv0.net
日本産の武漢コロナワクチンの流通をおとなしく待ちながら
穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:55:07.27 ID:oOOYDvWF0.net
インド人優秀だな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:55:17.83 ID:mN5yMGm40.net
>>1
ジャップのジェネリックより安全なインド製か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:56:50.55 ID:chpiRlRh0.net
インドでコロナ対策なんか意味無いだろ。
コロナの死者が1日200人程度なのに、大気汚染による呼吸器疾患の死者は年間160万人も居るじゃんか。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:01:58.95 ID:WQ/2bPUl0.net
東京がコロナで病床がいっぱいとかの
ニュースとかこのニュース見てて
思うんだけど、ウイルスっていう
人種、国関係ない人類共通の敵に対して
何で無駄に人は非効率に
各個で立ち向かおうとするの?
ワクチンの承認なんて、例えば
世界ワクチン検証機構みたいな組織を
作って、そこに全世界の優秀な学者とか
製薬会社の研究者とかを集めて
最高の頭脳でワクチンがいいか悪いか
調べてその判断を世界で採用するほうが
効率的じゃないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:03:26.28 ID:Jc9oSKqz0.net
インドの山奥で

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:04:45.49 ID:LGY5ickn.net
すでに感染蔓延で集団免疫獲得間近だから、ワクチンで決定づけたいってところなのかな?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:06:33.84 ID:wwmBRmpP0.net
何億人が接種してもらえるの?
インドの人口の何パーセント?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:10:46.72 ID:DT1KuFzr0.net
各国がまだ秘匿してる量子コンピューターの性能差がこれでわかる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:12:25.87 ID:OgEnJtlM.net
>>1
インドはロシアのワクチンを使うかと思ったが、違うのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:13:56.49 ID:FJ/DOQoR0.net
やっぱクミンは入れなきゃな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:14:12.39 ID:Pm6kRAIl0.net
ダイバダッタのタマシイ宿し

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:19:07.20 ID:KTVSS39B0.net
>>14
コロナは人類の敵なの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:28:07.09 ID:Jc5j2YSG0.net
インドはさりげに製薬大国。
RCEPがこじれたのもインドの薬がネックになった部分が大きい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:28:47.95 ID:6IAiQpkr0.net
日本はどんどん抜かれていく

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:33:11.16 ID:nR+tHkUW0.net
インド人もびっくり

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:35:37.31 ID:yxFXoIiu0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく.
https://i.imgur.com/138ZJXv.png
https://i.imgur.com/pvjNdjS.png

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:39:42.84 ID:A/VyKkXT0.net
インド製のバイアグラジェネリックにはお世話になってます

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:40:27.80 ID:Laotk+Na0.net
>>13
把握出来る範囲じゃそれくらいっただけだから
正確な実態なんて数年しないとわからんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:41:43.05 ID:Pm6kRAIl0.net
日本印度化計画

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:45:24.48 ID:VHZ4kt960.net
>>24
インド製のジェネリックのワクチン買ったほうが早かったりしてなw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:46:05.77 ID:e5XdtSVV0.net
日本はなんでこんなに遅れているんだ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:48:04.51 ID:yAPFFZsC0.net
初期の頃の「武漢にいたインド人は感染ゼロだった」伝説はなんだったのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:52:07.20 ID:K59ZB7Y60.net
インドのワクチンを接種すると眼光が鋭くなります

34 : :2021/01/03(日) 19:25:14.15 ID:O82jtXvv0.net
負け惜しみのレスばかりでワロタ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:04:47.48 ID:Pm6kRAIl0.net
日本の兵器をどんどん買って欲しい。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:12:44.79 ID:zvIkc8fH0.net
>>14
人種、というか遺伝子の差異により効果や副作用に違いが出るから各国で治験を行うことが望ましい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:13:49.20 ID:zvIkc8fH0.net
>>31
感染者が少ないから治験が進まない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:16:43.87 ID:TpAIJFR30.net
>>14
でも、日本の医師会なんて
「金がある私達は何年でも引きこもれるし
みんなで自粛しましょう!
金がない奴は土でも食ってろ!」

って態度を見てると、そんな組織作っても
結局は上級国民、天竜人みたいな人達のためだけの活動になる気がするよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:52:16.78 ID:i+7yrI0N0.net
承認の基準は何なの?効力があって、副作用ななくて持続性があって・・・
これらをクリアーしたの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 21:26:46.82 ID:8xB2/Es80.net
すごいねー
日本のワクチンはいつになることやら

>>2
3月ごろには武漢のインド人が感染しないからカレーが感染予防に効くという謎情報があったなw
その後インドでも感染爆発して関係ないとバレちゃったけど

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★