2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉や群馬なら無罪放免なのに…千葉の塾で教え子を盗撮した塾講師が逮捕された訳 [おさえ★]

1 :おさえ ★:2021/01/03(日) 12:29:24.44 ID:twpULXWn9.net
千葉にある学習塾の教室で女子高生のスカート内をスマートフォンで盗撮したとして、講師の男が逮捕された。しかし、同じ関東でも埼玉や群馬だと罪に問うことができない。なぜか――。

逮捕の経緯は?
 12月13日午後、男は学習机に着席して1人で学習していた女子高生の前にかがみこみ、机の下からスマホを差し向け、そのスカート内を盗撮した。

 以前からこの男のこうした行動を不審に思っていた女子高生は、スマホのライトが点灯しているのを見て盗撮を疑い、逆に自らのスマホで男の犯行状況を撮影した。

 女子高生や親が警察にこの動画を提出して相談し、12月16日の逮捕に至った。罪名は千葉県の迷惑防止条例違反だった。

 男は「11月ころから盗撮していた」「下着が見たかった」などと供述し、容疑を認めているという。

教室での盗撮は?
 ただ、学校や塾の教室で同じような盗撮に及んでも、その所在地によっては、罪に問えない場合がある。

 というのも、わが国には盗撮一般をストレートに規制し、処罰する法律が存在しないからだ。「のぞき見」を規制する軽犯罪法はあるものの、「人が通常衣服をつけないでいるような場所」に限られているから、学校や塾の教室には適用できない。

 そこで、各都道府県の迷惑防止条例を使うことになるが、その内容は自治体によってバラバラだ。もともとパブリックな空間における「卑わいな言動」などの迷惑行為を処罰しようとした条例であり、規制の拡大には改正が必要だからだ。

 具体的には、次の7つの空間のうち、規制の範囲をどこまで広げているかが重要となる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20210102-00214842/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:30:41.36 ID:LIC6cgBH0.net
つまんね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:31:01.40 ID:4y2GGq3x0.net
露出狂は逮捕されるのに鶴瓶や志村は逮捕されない様なもんか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:31:34.80 ID:ZPRrcEM60.net
https://i.imgur.com/WT2sBNU.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:31:35.19 ID:2BuaT/m50.net
その程度のことで
いちいち騒ぐなよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:31:52.69 ID:DRHcVxg70.net
朝鮮特区

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:35:23.48 ID:bkhIfkSh0.net
性犯罪者の99.8%は男

地域や国籍や職業で叩いていいなら、性別で叩くのも当然可能

男は反省しろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:37:55.89 ID:DRHcVxg70.net
慰安婦問題で謝罪を要求しながら娼婦を続けるのも朝鮮特権

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:40:18.96 ID:cKAUPVMH0.net
>>4
なんやこのシチュエーションwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:41:40.77 ID:Wav0z7/S0.net
>>4
なるほど、この講師は馬鹿だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:42:22.05 ID:7yV7RF1c0.net
>>4
馬鹿すぎて草

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:42:26.86 ID:DRHcVxg70.net
男も女も馬鹿朝鮮

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:43:00.67 ID:bfaU0oVo0.net
大阪なら大した理由もなく冤罪になって英雄扱いなのに…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:46:34.95 ID:mwTlnMi10.net
>>4
全身タイツ?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:48:56.83 ID:DRHcVxg70.net
馬鹿も黙れば叩かれまいに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:49:52.25 ID:VgDK7Kns0.net
>>3
大きさによるんやで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:53:06.68 ID:9YPoxddK0.net
>>1
ちゃんと名前を出してあげようよ!

「東大卒 マジシャン・日向大祐」

盗撮男は“東大卒マジシャン”(41) 塾の教え子を「ライトつけた」スマホで盗撮…その大胆な犯行の手口
https://news.yahoo.co.jp/articles/34bc56c5910b6ef10214bbd50f4186fda013ea82

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:54:06.46 ID:9YPoxddK0.net
つか、マジシャンなら素人からネタを見抜かれたらダメだろwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:54:44.32 ID:QNLaItSC0.net
>東大卒マジシャン

透視のマジック使えば大丈夫じゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:55:49.92 ID:DRHcVxg70.net
通名で犯罪をするのも朝鮮特権

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:57:12.90 ID:bn0pIH300.net
>>19
タネや仕掛けがあります

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:57:34.20 ID:t7SXuYPh0.net
いつ埼玉で無罪放免だったんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:58:24.64 ID:seh6pajg0.net
また千葉かwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:02:51.50 ID:POYJGvky0.net
関東地方は朝鮮人自治区だから

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:06:28.52 ID:DRHcVxg70.net
朝鮮人の男の99.8%は犯罪者
0.2%の女も犯罪者
帰化しない反日在日朝鮮人は100%犯罪者

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:09:17.67 ID:DRHcVxg70.net
突っ込みが来ないのは馬鹿朝鮮だからか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:17:20.51 ID:nBWOFy920.net
>>3
相手が笑ったらセーフ
顔をしかめたらアウト

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:20:51.61 ID:DRHcVxg70.net
帰化した元朝鮮人はスパイ犯罪者

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:24:13.31 ID:kjkg1V6C0.net
埼玉なら大丈夫なんだな?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:37:58.68 ID:Ax22AVUw0.net
>>4
この絵だとめちゃくちゃバレバレなんだがw
11月ごろから撮ってたと言うことはバレてなかったのか?それとも今までの被害者はビビって泣き寝入りしてただけか…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:42:37.98 ID:WbtZw38j0.net
殺せよ盗撮するくらいなろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:49:36.54 ID:dP/pby9F0.net
>>30
埼玉と群馬の女子は加害者罰する法律がなくてイスラムみたいに逆ギレされて逆襲されるから泣き寝入りしたのかもね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:05:37.66 ID:7KcyHnHe0.net
グンマーにはスマホないからな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:07:32.26 ID:sBG3bH5s0.net
>>4
これまだjkだから証拠撮影してやるわってなったけど
小学生とかにも被害出てそう
各教室に監視カメラを設置して保護者が見られるようにするべきだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:13:10.43 ID:EeekvF2H0.net
群馬の巻き添え感wwwwwwwww

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:16:29.07 ID:LL0lNM1W0.net
日向大祐こと野間大輔
いまだにフェイスブックを見れるけど、まだ留置場にいるのかなぁ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:20:32.06 ID:32ehN78X0.net
群馬のどこの塾ならOK?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:21:56.84 ID:CM4XhI6t0.net
>>1
ここにもバカチョン

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:28:16.82 ID:6E5Ufv3p0.net
>>5
よう、性犯罪者

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:31:54.58 ID:9gBkoUXX0.net
>>4
どうして加害者も被害者もモジモジくんみたいなの着てるんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:35:58.52 ID:/H2gU8yB0.net
千葉県は頭のおかしいキチガイ土人だらけだから仕方がない

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:36:42.13 ID:2RklnMLX0.net
海に面していない都道府県は五つ

埼玉
群馬
長野
岐阜
滋賀

これ一般常識問題だから丸暗記必須

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:43:36.28 ID:mPSIqPPO0.net
>>42
奈良は?

44 : :2021/01/03(日) 14:58:40.77 ID:Qcmx0/hH0.net
>>23
埼玉だったら公になることはないからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 15:08:04.22 ID:T2CMYIku0.net
だから埼玉で子育てはしたくない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 15:15:29.00 ID:BcdV0o9M0.net
>>42
栃木と山梨と奈良は?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 15:21:47.40 ID:XpWLgsre0.net
何かと思って読んだら千葉県の事件で埼玉叩きかよ
記者のモラルが問われるわ

48 : :2021/01/03(日) 15:44:07.38 ID:ykmFvHS40.net
>>17
こうしたマジックを披露していた塾講師・野間大輔容疑者(41)が、迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕された、野間容疑者は、千葉・船橋市にある学習塾で、生徒のスカート内をスマートフォンで盗撮した疑いが持たれている。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 15:45:26.88 ID:Tk4rejJf0.net
千葉は埼玉・群馬よりまともだから…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 15:45:44.79 ID:yvfMWOt20.net
アベノイミンならなんでも無罪だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 15:48:53.10 ID:yoz/ZmOX0.net
千葉県民の民度は高いんだな!
菜の花体操のおかげかもしれん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 15:50:59.33 ID:IBWg23Yu0.net
> そこで、各都道府県の迷惑防止条例を使うことになるが、その内容は自治体によってバラバラだ。
> もともとパブリックな空間における「卑わいな言動」などの迷惑行為を処罰

性の喜びおじさんは前科何犯だったんだろうか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 15:51:30.11 ID:4dV9oHPk0.net
お互い盗撮してたごっこだった草

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 15:59:48.42 ID:uM8Vcvnh0.net
パンツ見たいかな?
自分から見に行って見るパンツに意味ないと思うんだがな

55 : :2021/01/03(日) 16:06:03.67 ID:ykmFvHS40.net
>>54
性癖なんて千差万別だよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 16:16:54.30 ID:7MVHRDaQ0.net
あーーミニスカ制服JKの生パン見てえ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 16:36:41.25 ID:7VdxkxmD0.net
>>1
川崎市なら犯人が日本人なら有罪、在日韓国人なら無罪。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 16:39:03.14 ID:cO5q0iVF0.net
グンマーよりも長野だろ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 16:47:56.99 ID:NH2iKhJG0.net
野間大輔=マジシャン日向大祐の学歴(高校大学)や経歴は?タレント活動の内容は?

https://ravex.jp/archives/5751

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 16:48:42.13 ID:ca92VpI70.net
GOTOトラベル推進したのは層化.
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/CrDQqNz.png
https://i.imgur.com/GUYlxpx.png

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:02:12.15 ID:TaaE9mxY0.net
めっちゃ見覚えある気がするし名前も聞き覚えあるような
でも有名人ならデジャブってやつかな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:13:02.06 ID:f2/yisbC0.net
群馬埼玉でそんな軽い罪で捕まえてたら警察たりねーんだよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 17:56:27.86 ID:PF1d0vdC0.net
そんなこたあない
群馬県太田市 塾講師 荻野俊一容疑者 逮捕
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1601176728/

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:30:08.39 ID:ZBjd/jTn0.net
船橋かい
何ていう塾?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:30:46.95 ID:Ddvbr2Iy0.net
あーあコレ見たトンキンが群馬や埼玉に押しかけるぞ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:33:59.51 ID:Y2fky7CG0.net
コロナもこういう条例、作れはいいんじやねーの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:34:58.96 ID:ewPcBXh30.net
>>64
知ってはいるけど、それを書くにはこの余白は狭すぎる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:35:20.90 ID:ZBjd/jTn0.net
>>67
あげるよ









69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:37:36.32 ID:GqakLOst0.net
嫌ならズボン履けよ、とは思う

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:38:19.93 ID:GqakLOst0.net
性犯罪を誘引してる99.8%は女

地域や国籍や職業で叩いていいなら、性別で叩くのも当然可能

女は反省しろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:48:34.71 ID:c7nJuGA00.net
年末くらいに報道されたマジシャンとは別なのか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:54:33.70 ID:XjaeWbKs0.net
>>71
そいつ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:06:06.22 ID:hv/gQB4O0.net
千葉県教師「俺に任せろ〜。卑猥なスマートフォンはハンマーで破壊したい〜。学校を〜守りたい〜」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:09:32.56 ID:8Dmapvuw0.net
>>1
動画も無しにスレ立てとな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:10:21.42 ID:8Dmapvuw0.net
>>68
マジレスするかよ
フェルマーの最終定理の逸話のパロディじゃなくて?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:20:58.67 ID:J7IZdgOn0.net
チバラギ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:10:43.70 ID:Hz8rcfSq0.net
グンタマ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 19:52:04.93 ID:3WEkVYmg0.net
また先生。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 12:47:23.83 ID:OQx4PRkB0.net
点灯して盗撮wwwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 16:14:43.34 ID:Up/8+Zg70.net
>>76
これの『ぎ』のとこって栃木のぎ?

茨城と千葉は歴史的にも下総友達だけど栃木って仲間なの?
ぐんたまは埼玉が群馬を奴隷だと思ってそう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 19:37:33.32 ID:E/hxrHli0.net
>>80
ちばらぎだと千葉茨城栃木
ちばらきだと千葉茨城
ってばっちゃがいってた

82 :!omikuji!dama :2021/01/05(火) 20:22:55.80 ID:krgdTQM60.net
国民の過半数は「茨城」を「いばらぎ」と読んでます

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:44:51.28 ID:8OARkPpc0.net
まいっちんぐぐらい言えんのか今の若者は

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★