2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共同通信】今年の景気緩やかに拡大72% 企業109社アンケート [みの★]

1 :みの ★:2021/01/03(日) 10:00:21.55 ID:GUJ+DKUt9.net
 共同通信社は2日、主要企業109社に実施したアンケートをまとめた。今年の国内景気が緩やかに拡大すると予想した企業は72%に上った。ただ、年末にかけて新型コロナウイルス感染症は急拡大し、菅義偉首相の政権運営に懸念が増している。自社の売り上げが感染拡大前の水準に回復する時期を見通せない企業も多かった。

…続きはソースで。
https://this.kiji.is/718207625788325888
2020年1月3日 6時00分

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:01:07.43 ID:k1bVwk/B0.net
拡大の要素って何?
コロナ蔓延して、衰退するはずだろ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:02:50.09 ID:HWK7JeVa0.net
いつと比べて拡大なのかわかんないんだけど
去年と比べてってことなんかね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:02:59.51 ID:66BMNPea0.net
希望的観測です

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:03:56.94 ID:sC/hMU2J0.net
>>4
むしろ観測気球

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:04:00.72 ID:t8mO6fdd0.net
コロナ収束できればね。
ワクチンまだしばらくかかりそうだし、変異種入れちゃったし、
糞内閣は感染爆発してる現状でも法的拘束力がほぼない
緊急事態宣言ですら出さないし、五輪無理っぽいし、
正直見通しは暗いと思うが。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:04:34.10 ID:GUJ+DKUt0.net
>>3 普通の感覚で企業が回答してるなら、そうだろうな。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:04:39.43 ID:vp1pLItL0.net
よくこんな恥ずかしい記事書けるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:05:02.45 ID:u2yACTeg0.net
うそぴょん!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:05:17.59 ID:v2+sNENV0.net
希望を抱いて溺死しろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:05:29.92 ID:OBdQH0eC0.net
ネット系、通販系や家庭医薬系か
各業種これに紐付ければプラスだろ
GOTOで甘えている業界も見習えや!無能ども!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:08:02.59 ID:j+OJqil40.net
コロナは終わらない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:12:57.59 ID:yUfragyd0.net
中小零細個人は緩やかに倒産

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:13:03.07 ID:JhQnmGNL0.net
コロナ脳を滅ぼさない限り大恐慌は止まらない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:13:46.37 ID:1/oE/xev0.net
年頭から言いたかないけど無理だと思う

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:15:13.43 ID:pXVVeeYB0.net
>>主要企業109社

中小にもアンケートとってほしい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:15:31.06 ID:cKJsROZb0.net
元記事で売上がコロナ前に
回復するかわからないが
大多数なのに景気が緩やかに回復??
アンケートの質問内容晒せや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:16:12.11 ID:kOTNW9kL0.net
失われた何十年を続けてきて
おだやかに拡大とはなんのはなしだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:16:12.81 ID:m7A+9QRZ0.net
3月とか相当破産とか出そうで怖いわ。
景気回復とか無理だろ。
でも補助金とか借り入れゆるいし
年末の倒産が少なかったな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:18:16.45 ID:jwYchT6a0.net
>>1
2月は戦争かもしれんのにw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:20:01.39 ID:UUrZP7x90.net
>>20
どことどこの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:22:31.86 ID:u2yACTeg0.net
決算時期が始まるからって事かな
まぁ閉業がやばい数になるんじゃないかね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:24:38.42 ID:QdW+SOo20.net
GOTOトラベル推進したのは層化.
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/DmxnsBD.png
https://i.imgur.com/3C8deZI.png

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:27:18.37 ID:GUJ+DKUt0.net
>>17
コロナ前と比較して、10%減が5%減になっても、
回復ではあるだろ。(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:30:26.39 ID:MtQbWWDm0.net
安倍ちゃんのおかげ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:46:47.05 ID:1jq6x7QB0.net
株価は$4万をこえるよ
そのあとも見たことない数字が続いて10万を目指す
そのときようやくハイパーインフレに気づくんだろうな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:47:41.95 ID:EC9R/1g70.net
マイナス100からマイナス99、98、97でも緩やかに拡大と言える

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:48:30.90 ID:zNmxupMe0.net
バカたれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:59:19.24 ID:ln7ow8Cd0.net
これで拡大しなかったら大恐慌で何人首を括るかわからないレベルだからな
自殺するぐらいなら最後に政治家や官僚を◯◯せば良いのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:43:33.98 ID:L+9IdrrP0.net
もうすぐ首切り合戦でしょ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:58:12.80 ID:JQYWnhmL0.net
日銀景気は緩やかに回復中です

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:19:16.51 ID:JhQnmGNL0.net
>>29
殺すべきはコロナ脳だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:45:10.30 ID:XRoBb3v20.net
去年で読売新聞との契約が終わった
今年から新聞取ってない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 16:32:02.92 ID:7E7ofPC40.net
今年はコロナの対処法も分かってるから楽よ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 04:36:58.35 ID:M+03gcHo0.net
>>6
必要以上に恐れなくて良い病気だと浸透すればいいだけ。
たった3,000人の死者で9割は70歳以上だし。
何を騒いでるんだか?

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★