2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】「日常、戻りますように」 大みそかの熱田神宮、大勢の参拝客で賑わう(画像あり)★2 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/01/03(日) 02:04:28.64 ID:ZYf+vtqK9.net
新型コロナウイルスの感染拡大が収束をみせないまま2021年を迎えた1日未明、名古屋市熱田区の熱田神宮には、マスク姿の家族連れや若者らが初詣に訪れた。混雑は例年ほどではなかったが、拝殿前では午前0時前にカウントダウン。人が密集して混雑し、警察官らが密を避けるよう呼び掛ける場面もあった。(以下ソースで)

ソース 中日新聞 「日常、戻りますように」名古屋・熱田神宮で初詣 分散参拝の呼び掛けも
https://www.chunichi.co.jp/article/179352?rct=aichi
画像 新年を迎え、手を合わせる参拝客ら=1日午前0時、名古屋市熱田区の熱田神宮で
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/f/9/6/2/f96288e741a011719e8c59d54d0ada64_1.jpg

2021/01/02(土) 12:59:43.17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609559983/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:05:34.27 ID:utX7+OTP0.net
よし注意を払ってるな
おっけーや

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:06:00.66 ID:VZ3WMRFL0.net
神「こりゃクラスターじゃの」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:06:28.72 ID:2Zbt6thN0.net
初詣に行って将棋倒で100人くらい死んだ事件あったよね
神頼みに行くことで人生のリスク増やして何がしたいんだか…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:06:32.91 ID:YC3cqMSZ0.net
もうやだ馬鹿ばっか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:06:40.98 ID:JA2BEIp90.net
https://ghostmap.net/img/photo/20140202153406.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:06:52.93 ID:OEx0n9kj0.net
ahaha hahahahaha

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:07:27.76 ID:f8exy4UW0.net
>>1
望遠レンズ使ったフェイク画像に違いない。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:07:28.01 ID:ptRUzs5F0.net
お祈りして幸せなら住み込むわ
あほくさ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:07:32.64 ID:M8ZkigMF0.net
死ねばいいよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:07:36.47 ID:iZow321c0.net
警備員も嫌だろうなこんな所

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:08:23.62 ID:JKGD4oxg0.net
感染希望者、大集合〜!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:08:34.71 ID:n12rcqFp0.net
神社は対策しなかったの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:09:12.92 ID:1bGCUVT+0.net
本末転倒だな…。

15 : :2021/01/03(日) 02:09:37.11 ID:0DSaRPXh0.net
クラスターやな
2週間後が楽しみや

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:09:56.83 ID:FVhaTURB0.net
自然の摂理蔑ろ欲を掻き過ぎた天罰なのにコロナ禍前に戻してくださいてか
神様「失笑w密を承知で戻してと頼みにきた利己主義はコロナ淘汰対象w」かも分からんよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:10:33.22 ID:xq+J9P9y0.net
パヨクのフェイクデモ画像あるじゃん
ちょっと引いたらスッカスカで過疎ってるデモの詐欺写真
あれと同じだろ(震え声)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:10:36.83 ID:txwP5ZNP0.net
日常に戻したいなら家でじっとしてろって話

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:10:58.94 ID:Qln7anTl0.net
そのまま隔離しとけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:12:41.89 ID:Uyqz4LpL0.net

コントかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:12:55.33 ID:RUP8YQzV0.net
マスクすらしてないやつ後ろにおるやん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:14:21.56 ID:OT5H6szj0.net
これは密でワロタ
初詣とか1年やらんでも問題ないだろうに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:14:26.85 ID:zbs4E1660.net
>>6
誰か覗いてるうううう!、、、

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:14:55.58 ID:zbs4E1660.net
JAL巫女見に来たんだろ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:15:36.99 ID:uRcCoKW10.net
これがジャップの民度wwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:16:44.30 ID:qfEPM/IW0.net
とんでもねぇあたしゃ神様だよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:17:12.81 ID:clKQ/cEv0.net
>>1
日常に戻したいなら人ゴミに行くなよ ステイホームしてろや

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:17:30.68 ID:FPW54od00.net
全員死ねよ
>>1

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:18:07.34 ID:UCG4MUQB0.net
こう言うところで活動しろよ自粛警察。それとも卒業したのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:18:13.54 ID:YqYR3Z2K0.net
日常を取り戻す前に、コロナで地獄を見ないようにな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:18:19.33 ID:36ZZNqp70.net
>>8
ソースがソースだけに、ありそうだ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:18:28.22 ID:5VmE1jhs0.net
集まってる奴らどういう考えで行こうと思うんだらうな 全く理解が出来ない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:18:56.70 ID:JGukAiOP0.net
これを持ち替えられたらじいちゃんばあちゃんたまらん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:18:58.94 ID:+Jw9ZDfg0.net
さすがにフェイク画像だよな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:19:05.69 ID:6r0D6B1W0.net
>>1
ほとんどが若者
もうどうしようもない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:19:13.95 ID:Dqu2gbF80.net
出歩くのやめないと日常は戻らんぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:19:14.30 ID:ZkcEOy2w0.net
コロナみてゃぁ味噌塗りゃ治るでね
怖がり過ぎだわとろくさい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:20:14.77 ID:uBfXdW9H0.net
感染者減るわけねえwwwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:20:41.39 ID:vceoz/6p0.net
神社猫「ヨシ!」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:20:42.99 ID:MFUu9UF60.net
バカばっか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:21:13.44 ID:Rx0kjEQT0.net
賽銭の減った分も補填されるん?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:21:35.80 ID:of/BWBqJ0.net
無料でコロナお持ち帰りできるから
糞寒い夜中にわざわざ並んだのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:23:38.02 ID:KTm8+vuq0.net
神からのツッコミ待ち

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:24:04.99 ID:hSf0WDow0.net
>>1
スレタイでワロタ(´・ω・`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:24:20.88 ID:JvHXII7S0.net
>>35
右に角刈の親父いるけど?
まさかの20代とか?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:24:57.18 ID:JvHXII7S0.net
しかもその後ろハゲ…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:25:03.27 ID:KNVpO6Zy0.net
>>1
もうコントやろこれ...

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:25:05.80 ID:ofoxf/r80.net
スペイン風邪の時も厄除けのお札をもらう為に神社に人が集まって全国に広まっていったんじゃなかったっけ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:25:05.97 ID:UCG4MUQB0.net
>>45
その後ろのハゲも?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:25:15.37 ID:OychEgJE0.net
自分らが動き回る度に今までの日常からどんどん遠ざかってるって事に気付かないのかね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:26:03.03 ID:m0xlGdLm0.net
これは流石にひどい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:26:32.94 ID:w88jmIAA0.net
スバラシイジョークだな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:27:31.71 ID:CgB8JKEG0.net
その行為が命取り

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:27:38.60 ID:v3lwTRcA0.net
害獣そのものの無知蒙昧のドブネズミ
お釈迦様のいう三悪趣の塊そのもの

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:28:10.73 ID:or3pvRjM0.net

近所の小さい神社にお参りしろよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:28:20.03 ID:EAnR3s6J0.net
行く奴もバカだけど開けとくのも悪い
が、飲食店と同じで補償もナシに時短なんかやってられない
ってことなのだろうか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:29:09.02 ID:OBrpNtBS0.net
ギャグなの?
感染したら一足先に日常が崩壊するんだが

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:29:53.41 ID:lv2KhlCs0.net
熱田レベルの神社は開けるなよと思う

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:29:55.80 ID:TP2x5V8/0.net
>>1
これ、海外で笑われてるらしいなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:30:02.31 ID:xHv9MTIg0.net
>>49
コロナで…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:30:09.25 ID:AO4l+w7X0.net
>>56
そりゃそうだろ。
寺も神社も、金がなくて生きていけるわけない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:30:17.70 ID:QTBsYjuw0.net
ジャパニーズジョーク、すごい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:30:22.23 ID:4rK/YL8d0.net
制御不能

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:30:40.12 ID:vuwwWzMz0.net
一体、何に気をつけてるって?
こういう危機感の無さはアジアの中で1番かもな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:30:56.34 ID:/TZXRwZt0.net
二週間後、名古屋の人はこの世には神も仏もない事を
思い知るのであった...ということにならなければいいが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:32:15.74 ID:Mn5MxWup0.net
まあ河村市長なら仕方ない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:32:38.62 ID:zDEf2fyj0.net
>>1
名古屋の隣の大府市にも熱田神宮があったと思うけど、
名古屋の本店と支店みたいな関係?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:32:53.75 ID:4rK/YL8d0.net
そもそも初詣なんて近所の小さな神社で済ませたらいいもの
伝統でもなんでもない 鉄道会社がキャンペーンとしてやってたものが定着してしまったもの

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:33:11.03 ID:iWc+4L8S0.net
武漢ウィルス関係なく毎年3万人が自死しているわけだから、
武漢ウィルスによる経済的自死者ってのは今年度自死した者の総数から3万人を引いた数になるんだよね。

70 : :2021/01/03(日) 02:33:38.91 ID:bnL4u3DB0.net
この人出… ある意味日常やね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:33:48.18 ID:ixTBW1jW0.net
営業自粛の前にウレタンマスク禁止にしろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:34:20.13 ID:caSc3Nik0.net
あたまおかしいw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:34:23.73 ID:bVP276hk0.net
神社も不景気だからコロナ気にせずガンガン来てもらわないとな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:34:25.89 ID:dIWCvIHC0.net
神様「アホやでこいつら」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:34:35.29 ID:KNVpO6Zy0.net
まぁ国民もこんなレベルだからダラダラと収まらない
もう仕方ねぇ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:35:13.08 ID:caSc3Nik0.net
金のかからない行楽気分で行ってるだけだろw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:36:24.79 ID:dIWCvIHC0.net
>>71
水際対策もザル
マスクもザル
日本は知恵遅れの集まり(笑)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:36:46.62 ID:bI31Nghn0.net
日常、戻りますように

くだらないww
そう思ってる今がもう日常だよ

人生棒に振る奴の考えは面白いw

79 : :2021/01/03(日) 02:36:55.00 ID:kU1UXV5hO.net
そういや今年はまだ初詣してないや、、、
今年くらいは神様だって多めに見てくれるかな?

80 : :2021/01/03(日) 02:37:29.06 ID:SPmgb6jH0.net
おまえたちがコロナに罹ると遅れる定期

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:38:42.57 ID:5VmE1jhs0.net
>>79
俺は大晦日の昼に行ったわ 屋台準備してるオッサンしかいなかった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:40:21.61 ID:ejXE1Ket0.net
神は答えた「日本をトリモロス」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:40:51.44 ID:4rK/YL8d0.net
これが2週間後に反映されるのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:40:59.53 ID:dIWCvIHC0.net
神様が奇跡を使ってまで救うのは徹底的な聖者だから
キリストですら一度は見捨てられ殺された
無防備な凡人が参拝に来たところでウイルスから守ってくれるとかないんで(笑)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:43:08.23 ID:WiLyU11Y0.net
こいつらどうせ車で来るんだろ飲酒検問しろや
今日中学生みたいなガキが車運転してるの見たぞ馬鹿警察仕事しろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:43:10.76 ID:rXkxfK830.net
>>56
年に一度のかき入れ時だからなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:43:15.52 ID:w+WBQVAm0.net
言動と行動がちぐはぐ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:44:32.92 ID:caSc3Nik0.net
信心深い俺は感謝や決意表明はするけどお願いごとはしない
お願い事は必ず対価が求められることを知ってるから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:46:42.86 ID:dIWCvIHC0.net
>>56
寺社にしてみれば年に一度の収入源だからね
そこを絶たれると死ぬしかないから2月半ばまで分散での参拝を要請してるけどこのザマ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:47:36.46 ID:Y5o/9pbX0.net
ここまでいくとホノボノするのぉ。能天気でよろし。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:48:03.09 ID:zd8tQ/j10.net
バカである(´・ω・`)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:49:18.62 ID:VdfWRllW0.net
草薙剣が欲しくてしょうがないからな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:49:55.28 ID:bnyOw4d70.net
神「無理」

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:49:57.53 ID:mHtHtjUl0.net
初詣の帰りに交通事故でいっぱい死んでるよね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:50:15.17 ID:UvtaQpfz0.net
まあ名古屋人てクソばっかりやからな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:51:21.46 ID:aDmiAJRe0.net
トップからしてアホだから

名古屋市長、分散初詣呼びかけ 自身は普段通り年始に「行かせて」
https://mainichi.jp/articles/20201221/k00/00m/040/170000c

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:51:40.32 ID:dIWCvIHC0.net
イギリスではロックダウンしても感染拡大が続いていて変異種のせいで今や病床は子供と20代だらけになっている
こういう馬鹿の知識は旧新型コロナのイメージで止まったまま(笑)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:51:48.40 ID:D96chPKa0.net
>>85
熱田神宮周辺に駐車場は少ない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:51:53.54 ID:0nGaGZ9l0.net
神に祈るのはいいが、無駄に危険を冒す者に手を差し伸べるだろうか?
ましてやそれが他の人間を害する事につながる行動だとしたら?
そんな行動をしながら、私をお救い下さいとお願いする卑しさ
地獄に叩き落されるだけだろw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:52:21.54 ID:D96chPKa0.net
>>96
ホンマに無能やな。
大下さんが呆れ返ってたな。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:54:25.42 ID:oNUykKZ90.net
神宮クラスターとか出そうwww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:55:45.43 ID:ejXE1Ket0.net
ステーキと初詣は別腹

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:55:58.19 ID:LEFMNCa/0.net
参拝客「コロナが収束しますように」
神様「。コロナの感染源を消し去ればよいのだな。容易い願いだ」
参拝客「ぎょえー!(消滅)」
神様「願いは叶えてやった。さらばだ」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:56:42.96 ID:oNUykKZ90.net
ウレタンマスクごときでコロナ防御できると思ってるんかなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:57:03.46 ID:dIWCvIHC0.net
>>99
そもそも神道には戒律がない
それをユルいと勘違いしているヤツがいるけど、それは日本という神の国に生まれてくるレベルの身魂であるからには何が正しいかなんて自分でわかるだけの力を授けているから自分で考えろというスパルタ方式

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:57:04.39 ID:jTcnINkR0.net
あーあ……

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:57:14.25 ID:jrz0qWeL0.net
俺が神だったらこいつらも自民党も焼き払うが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:57:16.11 ID:coQN37Vt0.net
マスクしてたら大丈夫ってことにいつの間にかなってるからな
情報番組でも御用医師コメンテーターが対策してたら旅行も外食も問題ないとか言ってたんだから、もうねアホかと

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:57:22.31 ID:cG0LmYD40.net
せいぜい終わってからありがとうといいに行けよw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:57:36.62 ID:kYdFEde00.net
日本の感染拡大の最大の原因は渋谷のアホやこういうバカ共だよ

111 : :2021/01/03(日) 02:58:10.25 ID:kU1UXV5hO.net
夜陰に乗じて今から近所の神社にお参りに行くかな、、、
でもお外は寒いし、おうちで祈っとくか。
(´人`)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:58:12.24 ID:BIP/re2A0.net
拝みに行くのってそんなに大事なのかねぇ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:58:26.24 ID:WiLyU11Y0.net
>>98
こいつらにそんな常識あるわけないよ
コンビニだろうが他人の家の前だろうが駐めていく
私有地で駐車場替わりに商売してる奴もいるし

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:59:03.61 ID:LE7PBeWp0.net
ねぇよw
どんだけボケかませば気が済む?

飲食店だけが潰れまくると勘違いも過ぎてるわ
あ、定年したからか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:59:06.42 ID:mf0yifR+0.net
行くなよ!行くなよ!絶対に三が日に行くなよ!と言われるとつい…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:01:17.73 ID:LE7PBeWp0.net
>>115
ダチョウ倶楽部だな
国も緑のババアも煽りまくったもの

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:01:31.42 ID:Phgp/IuA0.net
コロナ収まってよ!…絶対収まってよ!…(/ω・\)チラッ
神様に対するフリだよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:01:37.31 ID:LpLDzCBo0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
神「戻りません」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:01:56.10 ID:vTh4KsdI0.net
健康のためなら死んでもいい
に似てる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:02:43.32 ID:Gb6XThxx0.net
ガイジかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:02:59.34 ID:OqoLyRgx0.net
何矛盾したことやってるんだ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:03:20.31 ID:z+PZP5yD0.net
こういう人たちって何で近所の神社や寺で我慢できないんだろ
有名なとこ行かないと死んじゃう病気なの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:03:31.41 ID:hkiG8nJr0.net
ガースーおるやん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:05:37.27 ID:LE7PBeWp0.net
さて、緊急事態宣言は出すのかな?
1点だけ絞りまくって減らなかったわなw
まともなとこは金は貰わずとも要請に素直に従ってたぞ
2回目だから貰いにくいからな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:07:26.01 ID:l8t6sMfm0.net
そもそも一般的な宗教の概念と違い八百万の神なんだからわざわざ神社いく必要は無い
自分の心の中でそっと祈ればいい話

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:07:26.90 ID:90B/Znbs0.net
>>11
地獄だぞこれでコロナに感染したら悔しすぎる、神主や巫女は比較的安全なところにいるんだよ(-_-)

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:08:50.29 ID:zQ1C1zrV0.net
強迫性障害を発症させる別のウイルスが蔓延してるとしか思えないけどね。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:09:20.53 ID:90B/Znbs0.net
>>21
九割くらいはしてた、でもチンビラみたいな奴がしてないそういう奴に限って飛沫飛ばしまくり、後、よっ払いな(-_-)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:11:08.07 ID:90B/Znbs0.net
後、老人がいない若い奴ばっか(-_-)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:11:12.97 ID:4rK/YL8d0.net
日本人にとって最もメジャーかつ“伝統的”な年中行事「初詣」は、意外にも新しい行事だった…?!そしてその誕生の裏には、近代化のなかで変化する人々の生活スタイルと、鉄道の開業・発展、そして熾烈な集客競争があった―“社寺参詣のために敷設された鉄道は多い”という語り方で語られてきた「鉄道と社寺参詣」の関係に一石を投じ、綿密な史料調査をもとに通時的に解き明かす、鉄道史・民俗学を結ぶ画期的な一冊。
http://imgur.com/a2PpHaQ.jpg

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:11:53.47 ID:XoqVWDdo0.net
警察官らが密を避けるよう呼び掛ける場面もあったってこんなもんおる意味ないだろう逮捕せなw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:12:43.56 ID:XjtHQbBV0.net
さすがお笑いの本場ですな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:13:39.95 ID:NTZLzp990.net
wwww

ばかじゃねえのwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:14:41.64 ID:jLOHxEpn0.net
大勢で密集しながらかつての日常を願ったのね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:15:39.57 ID:fuup+LqG0.net
これ本当?
うちの娘は熱田神宮で巫女やってるけどめちゃくちゃ暇だって言ってたぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:18:16.52 ID:5yO6mxS90.net
名古屋人はもともと田舎の村社会の心が残っているから、どうしても
こうした環境の変化にはついていないし、精神論的なことを重視する。

コロナはそんなことはお構いなしだし、いくら何でも東京とか大阪でも
こんな蜜な状態はなっていない。名古屋がコロナ感染大爆発するのは
間違いなさそうだな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:19:41.62 ID:g4L92P/H0.net
>>67
熱田神宮は無い
熱田神社なら大府市、東海市さらに
岐阜県、長野県、静岡県などにもある

ちなみに緑区にある氷上姉子神社が熱田神宮と関係が深い

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:19:48.99 ID:baEOMKu70.net
>参拝客で賑わう

こんなバカな輩がいる限り戻る訳ねーだろw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:21:03.01 ID:HXbvCPcM0.net
家にいる事すらできないのか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:21:16.91 ID:Y9nJio3u0.net
言ってることと行動が正反対ww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:22:17.80 ID:+u030BBe0.net
ウレタンとか布マスク大杉

 ところが札幌市保健所によりますと、職場や家庭などで感染者が出た場合、布製やウレタン製のマスクを着用している人は「濃厚接触者」となる場合があるといいます。

 これは札幌市独自の判断基準で、布製やウレタン製は医療用のサージカルマスクや不織布製のマスクに比べ小さな飛沫が防げないことから、感染リスクを低減できないといいます。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:23:37.98 ID:n12rcqFp0.net
露店は出てたのかな?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:25:10.79 ID:7VUwpFqX0.net
思考停止って恐ろしいな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:27:06.00 ID:+u030BBe0.net
こんなんやってたら、フランスの31日、1日廃墟倉庫での違法レイヴパーティー2000人参加バカに出来ねぇだろ。
熱田さんはほぼマスクしてるだけマシか…

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:27:11.43 ID:Mgfc0Clf0.net
コロナ対策で政府を批判ばっかするけど
出歩く奴らが一番悪い。逮捕すべき

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:28:32.74 ID:wLMZJm7E0.net
>>126
あら、警備員のお方?
お体くれぐれもお大事に
無理しちゃだめよ|´ω`)ノ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:30:11.44 ID:eQeCFukF0.net
初詣なんて無意味な風習だって気が付かない馬鹿ばかりだなw
行かないと不味いっていう強迫観念みたいなもの?

毎年、初詣に行ってる割に効果ないって気がつけよw

148 :不要不急の名無しさん:2021/01/03(日) 03:33:00.27 ID:6M6JB/sZ0.net
名古屋の日常って、モ−ニング食べて殺しだろ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:35:25.48 ID:zDEf2fyj0.net
>>137
神宮と神社ってやっぱ違うのか。
プロテスタントとカトリックみたいなもんか。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:36:15.78 ID:4BLXOJq20.net
初詣とかお祈りのエビデンスないのに手を合わせに行く奴ってアタマどうかしてる方ですか?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:36:55.02 ID:RAy0kdVR0.net
頭わる…

152 : :2021/01/03(日) 03:37:56.27 ID:kU1UXV5hO.net
>>126
警備の人か、、、
俺が警備員やってた頃は、
「警備員がマスクなんかするな!!」
なんて言われたが、今はさすがにマスク推奨だよね。。。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:38:14.26 ID:veNTNT920.net
なんでここまでバカになれるのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:38:47.27 ID:RAy0kdVR0.net
>>149
神社の上位種が宮、宮の上位種が〇〇神宮、最上位が伊勢神宮
〇〇大社はまた別

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:39:39.02 ID:Aeknbwhc0.net
政治家が役に立たないから神頼みしかなくなるのよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:39:59.22 ID:4HxQpd2m0.net
>>1 日本人の馬鹿ってなんパーセントかな
5%くらい?  黒人は85パーセントぐらいか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:41:04.38 ID:Ly4+GlJ10.net
どこで祈ってもご利益はないだろうに…

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:41:25.18 ID:zDEf2fyj0.net
>>154
そっか、ランクが全然違うのか。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:42:17.98 ID:4BLXOJq20.net
コラ!今まで何十回もお参りしたけどコラ一つも叶ってないやんけ、クソ神宮コラ!払ったお賽銭にコラ利子つけてコラ返してくださいコラ!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:46:54.71 ID:AFffU6Ll0.net
祈って願いが叶うなら世界は平和だし病気なんて存在しないし全人類大金持ちだわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:47:07.05 ID:tS+RKphL0.net
どえりゃあ!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:47:29.60 ID:FVhaTURB0.net
>>88
これに尽きる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:48:57.44 ID:RJYbHVHg0.net
日常戻るわけがない。
コロナ収束しても別のが流行る。
もはやマスクは衣服。鼻とか口にモザイク必須。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:53:03.25 ID:t4/dJSbB0.net
神社も神社で閉めればいいのに。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:53:20.86 ID:FPW54od00.net
>>1
なに手合わせとんねんボケが

166 : :2021/01/03(日) 03:54:25.75 ID:89+9gcuE0.net
参拝客「コロナが収まりますように」

コロナ感染

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:56:48.23 ID:Kv1Qt96F0.net
日常を取り戻すためなら感染しても良いってこっちゃ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:57:39.48 ID:/TZXRwZt0.net
>>159
神への捧げもの=愚か者に課せられた罰金

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:59:11.37 ID:BD1p3T3d0.net
>>130
面白そう
今度買うわ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:59:20.56 ID:4BLXOJq20.net
厄払いに行くとコロナつけてくれる親切さ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:00:40.44 ID:rQstw/v+0.net
笑タワー

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:02:15.67 ID:1rqnb31C0.net
神社クラスターか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:04:13.12 ID:p8svQmfZ0.net
アホなのか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:04:38.74 ID:hJecs2BP0.net
そういやコミケって消えたよな
あれほど密になって集まるイベントはないな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:05:32.38 ID:rXkxfK830.net
>>122
近所じゃ映えないからじゃねw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:06:04.66 ID:FL22Aori0.net
>>113
熱田神宮の近くで好き勝手に駐車出来ると思うならやって見せてよ
マジ停めるとこ無いぞ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:07:25.67 ID:OwqUu9Lg0.net
神頼みして逆の行動をとる未開の土人たち

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:12:19.22 ID:lFn5htiP0.net
名古屋はステージ4だというのにトドメ刺したな。あれだけ人との距離を保ち、密な場面は避けろと言われているのに、屋外での感染リスクを知らないのかね?陽性率も高いままだし、コレが終わりの始まり。どこにいても、何やっても感染するようになって、そのうち路上で倒れて亡くなる人が出る。病院?もうキャパオーバーして受け入れ拒否してるから覚悟しておいたほうがいい。人が多いと感じた場所へは近づかないのが鉄則。ソーシャルディスタンスが保たれないのに、よく行く気になるな。せっかく来たのにとか、毎年恒例だからなんて思って行くのか?俺なら帰る。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:12:30.31 ID:OwqUu9Lg0.net
>>122
よくわからねえが、俺の親もこういう類だ、人が多いのを価値が高いものとする
紅葉は京都と決まってるとか言って、普段より何倍も高い宿を半年前から予約
田舎の山の紅葉はもっと豪快で見放題だってのに

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:13:48.69 ID:z/+vKXVE0.net
>>1
何密?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:13:58.30 ID:4q/h5wSq0.net
>>1
ハゲまで居るじゃんw
死んでしまえ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:16:41.11 ID:t4/dJSbB0.net
将来的には落語のネタになりそだな。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:17:36.87 ID:RUP8YQzV0.net
https://d.kuku.lu/2f4782ead1

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:17:51.15 ID:p4/yn6AD0.net
>>6
よくこれ見かけるけど何なの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:18:26.17 ID:I80o5xEf0.net
>>136
逆だよ
田舎ほど相互監視村社会による世間体を気にして自粛重視の生活になっている

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:18:34.51 ID:oJvhHCoH0.net
参拝でさらに悪化して日常から離れてくだけだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:19:08.68 ID:iuh3gvW20.net
東京からの帰省組も確実にいるはずなのにな 馬鹿の集まり

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:19:25.86 ID:Y5czbnKA0.net
ギャグやろ…
え、マジなの?w

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:20:34.40 ID:DZK7U2gy0.net
まだ日本はマシで
海外では密作るから
宗教関連施設でのクラスター多いよな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:20:36.54 ID:uE0q/utQ0.net
日本人ってバカだよね(´・ω・`)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:21:40.07 ID:OwqUu9Lg0.net
祈祷でなんとかしようとする土人なんだよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:22:06.80 ID:HHTW4w/N0.net
ユダヤキリスト的モラルが無い未開の部族だからね
国会公文書偽造や民主主義と人権消滅を宣言する
自民党憲法草案と同じ
アングロが叩きのめして占領して文明を与えなかったら、
今でも北朝鮮だったからな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:22:13.61 ID:7C/+0Ys60.net
ぼくたちバカでーす(笑)っていう記念撮影かな?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:23:11.55 ID:TNO1/7JZO.net
クリスマスの存在感が段々と薄れてるように初詣もこれをきっかけにやめる方向に持っていけ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:26:09.72 ID:shci6SxQ0.net
>>1
無意味な黒布マスクなんか付けてるバカだから初詣の人混みに入るのだろうね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:26:10.33 ID:caSc3Nik0.net
>>179
それはきっとマジョリティに属していると民主政治では何かと得だってことを知ってたからだろう
正解だったと思うよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:32:11.02 ID:UMo0T1sd0.net
〇〇式は簡素化
〇〇会も中止
このまま自然消滅しないかなあ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:35:01.34 ID:orYdB4Cd0.net
>>184
http://chirisoku.doorblog.jp/archives/3537011.html

日常って…
もはやwith KORONAが日常なのにwwww

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:36:30.35 ID:TxB//8o90.net
疫病神< おいらの出番だねぇw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:36:59.18 ID:vGs7SK5P0.net
神社もだが名鉄とかクソ混んでそう。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:37:14.88 ID:p6F1+LGA0.net
>>1
ごめんなさい、こんな時どんな顔したら良いかわからないの

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:44:19.09 ID:5of+B1Ac0.net
早く憲法改正して強制的に排除させてくれ、
憲法改正反対してる野党、解党してくれ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:48:48.34 ID:orYdB4Cd0.net
近所にある県内でも大きめの神社。
まぁ参拝客は減ってはいるんですが、
やはりそれなりに来る。
コソコソ&足早に&後ろめたそうに参拝。
そして逃げるように退散。何のために初詣(笑)しているのやら

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:54:54.51 ID:OwqUu9Lg0.net
>>203
紅白はトリガーになって自分でも気づかないうちに神社に行ってるんだろうな
心療内科行って薬で治療しないと行動は変化しないと思われる

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:55:02.02 ID:+u030BBe0.net
>>203
神社に偵察に行ったのか?それとも神主さん?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 04:56:56.65 ID:pZog4XjR0.net
肉屋を支持する豚より間抜けだなw 人混み造るなよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:00:46.48 ID:OwqUu9Lg0.net
日本人の初詣中毒はカウンセリングではとうてい治らない
行動療法でも無理で、薬物治療が必要

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:02:28.96 ID:ahDXc73Z0.net
>>1
くさ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:02:53.47 ID:116SjH/40.net
名古屋人は頭イカれてるのか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:04:34.31 ID:9KPTaqLC0.net
神に祈っているやつから死んでいく
生き残ろために自分で考えて行動しろよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:07:12.90 ID:CtKkGM8u0.net
参拝に行ってる時点で

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:08:13.66 ID:7u5ZZLSw0.net
>>58
明治神宮はカウントダウンの時間(夜間)は閉めてたんだったかな?
みんなそうしておけばよかったのにな。
門がない寺社は難しいかもだけど
灯り灯したり物販せんけりゃ一番撒いてる世代は来んわな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:09:04.52 ID:4aRM1t7a0.net
天誅

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:13:05.23 ID:uDTQb4qw0.net
>>1
愛知県民小馬鹿にするのもうやめたれや
トリエンナーレ以降、馬鹿やろこいつって記事大抵愛知県絡みや

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:15:15.91 ID:5czpBQgZ0.net
>>1
こいつら頭コロナだろ…

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:16:02.90 ID:/AWBJGF80.net
大勢が参拝するから日常に戻れないw

217 : :2021/01/03(日) 05:16:53.28 ID:YeAwET8d0.net
弩田舎暮らしだから海岸の塩神様にて平和に初詣済ました

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:18:13.13 ID:sQOR7jS/0.net
祈ってるだけでは日常が戻るわけないやん(´・ω・`)

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:18:13.97 ID:116SjH/40.net
>>97
日本のテレビが大々的に報道しないから多くの日本人が知らないんじゃない?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:18:59.32 ID:4mX4bOWy0.net
肺癌治りますように・・・ってタバコ吸いながら神社行くようなもの

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:19:11.28 ID:EYUvqpn00.net
地球「人間が絶滅しますように!」 神「わかった!」

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:20:16.06 ID:n2d/m2cC0.net
元旦朝が天気良かったから
町内の神社に歩いて行ってきたわ
誰もいなくて気持ち良かった
事は一緒なのにね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:21:33.77 ID:srV/lpSV0.net
>>222
御利益がありそうな参り方ですね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:25:58.98 ID:kxJ4arQ70.net
>>222
元旦朝って変な日本語だねw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:29:49.89 ID:1764v4qs0.net
>>4
思し召し

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:30:27.25 ID:n2d/m2cC0.net
>>224
ホントだ
元旦もしくは元日の朝ですね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:31:14.58 ID:oP/ezbtM0.net
だからそれが感染拡大を招いてるっつってんだよ低能が!
家に籠るしか方法はないだよ低能が!
いや、やっぱり低能はいらないから感染してさっさと死ね!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:32:00.52 ID:dcgCA1iE0.net
まーたコロナ脳発狂w

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:32:28.05 ID:K1vmLjPu0.net
アホなんは、都民だけやなかったのか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:35:12.79 ID:fG5WsNie0.net
感染希望者なのでは?
じゃないと理解できないよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:35:29.89 ID:cVUm2hwL0.net
名古屋が突き抜けてすげえな
まさに鮨詰め

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:35:46.96 ID:QX6TUSlP0.net
未だに神頼みしてる馬鹿ばっかでワロタw
何で神様は今すぐコロナを止めてくれないんですかねえ?
きちんとお参りしてるのにコロナで死んだ人は何がいけなかったんですかねえ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:36:38.46 ID:y7dFjCc40.net
>>1
ウォーリーどこ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:40:16.57 ID:4sYtGBkJ0.net
>>1 何も言えんw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:43:26.92 ID:QyovW1nO0.net
>>1
ワラタ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:43:39.52 ID:snhpWAbi0.net
自ら感染しに行くスタイル

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:45:19.73 ID:c7nJuGA00.net
日常を戻したいなら集まるなよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:48:37.08 ID:DK+vuNwM0.net
河村が高須と組んでコロナ対策より知事下ろしにうつつを抜かしてた街だからな対コロナの市民意識もそんなもんだ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:49:17.32 ID:OwqUu9Lg0.net
おみくじをよく読んだらわかると思いますが、神様はアドバイスしかしない
このあたり努力したらどう?ってな文言
結局すべて自助ですよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:49:38.83 ID:gp+wug540.net
>>1
なんでこうも馬鹿なの?
少し考えればわかるだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:50:18.32 ID:gp+wug540.net
つーか神社閉鎖しろよ
そんなに賽銭が欲しいのか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:51:28.34 ID:kG4bRkDI0.net
飛んで火に入る夏の虫
ほんと昔の人は面白いな まさにこいつらだわ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:51:55.82 ID:RRKPntaM0.net
自粛警察ってもういなくなったのか?こういうときも動いてほしいのに何やってんの?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 05:55:14.15 ID:ONV8bDGg0.net
戻らねぇよww

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:03:06.55 ID:DzUCnwEz0.net
賽銭欲しさに何にもコロナ対策しない熱田神宮
何にも考えずに密集する馬鹿ども
挙句の果てにカウントダウンとか両方とも馬鹿だろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:10:48.99 ID:rAtr3BXu0.net
>>1
参拝してみえた方、みえますか?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:11:32.92 ID:gyGiMPMH0.net
多動のバカどもから処分していくスタイル
コロナスタイル

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:14:12.12 ID:0azjTWNK0.net
>>1
土人だらけやな。ここまで頭が悪い民族とは思わなかった。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:16:17.95 ID:O2e4LPwG0.net
この中で「俺はコロナだ」と叫んで欲しいな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:16:22.13 ID:BIge7Ixp0.net
これからは参拝と書いて矛盾と読もう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:28:48.27 ID:KjjOwz6j0.net
これで健康を祈るとかギャグの古典だよな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:31:41.14 ID:Sh7Vl3RZ0.net
うーん、あほ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:32:06.22 ID:j5YtbKop0.net
愛知県民て底抜けにアホやん
こんなん神社側がもっと計画立てて客いれろよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:32:17.92 ID:3Xor7IoS0.net
去年の暮れに行ったら丑の破魔矢も売ってたよ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:33:14.12 ID:gLGW6v/a0.net
飛んで火に入る夏の虫。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:39:17.30 ID:KrkrG9qI0.net
バカなのかな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:42:12.92 ID:x1oOJVjC0.net
熱田神宮クラスター
あるかもなw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:43:44.02 ID:6yjz2VGy0.net
混雑してるのは賽銭箱の前だけじゃないのか?
斜め下に向かって手を合わせてるからすぐ手前に賽銭箱があるんだろ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:44:31.77 ID:a2qnTyXL0.net
>>253 どこも一緒だっての

大晦日から元日未明の深夜は若者が多くて去年と変わらず
夜が明けたら中高年の参拝自粛でガラガラ

都市部は全国的にこんな様相

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 06:46:30.12 ID:Ui9MVJOs0.net
若者が行くってのは親が舐めてるからだよ
大人は自粛というけど全然してない
全く考えてない奴がほとんど
それが学生の動きに反映してるだけ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:03:45.97 ID:oBfrZ3EM0.net
馬鹿だな
初詣行って帰りにトラックで轢かれたら元も子もないだろ
コロナじゃなくても行かない方がいいんだよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:05:53.79 ID:OwqUu9Lg0.net
家の中に神棚と賽銭箱作ってみ
10万円でも気前よく賽銭投げれるよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:09:26.87 ID:de3ogStb0.net
分からず屋の民には
ゲンコツ3発めが必要なんじゃね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:14:01.94 ID:fECAKAB10.net
永遠に戻ることはない
22世紀にはもっと深刻になってるはず

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:14:47.77 ID:fECAKAB10.net
>>18
他が動くし無駄

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:16:22.32 ID:rnGsJuIl0.net
昨日近所のアピタが同じ状態だったと聞いた。
ほんと外出してないとダメなアホばかりで草生えるわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:17:14.80 ID:F92b5wZK0.net
https://i.imgur.com/uDD9sHl.jpg

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:18:17.72 ID:GdjaWDez0.net
>>1
愛知は暫く増加しそうだな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:19:17.25 ID:6f8gN1SL0.net
毎年行く田舎の小さい神社に行ってきた
駐車場に10台も止められないようなところで
平年でも境内に20人もいない

なのに今年は40人くらいたむろしてた
みんな世間話に夢中になってて密状態
こりゃあかんと速攻で帰ったわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:22:29.95 ID:zXcGVKsR0.net
信長が必勝祈願をした神社やね?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:22:55.08 ID:gNthOeaA0.net
世界よ、これがバカ名古屋だ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:27:33.52 ID:2RklnMLX0.net
「◯◯神宮」という神社は全国で三つ

熱田神宮
明治神宮
船橋大神宮

これ一般常識問題だから丸暗記必須

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:27:55.57 ID:Bq8YlsBw0.net
そのうち周りがコロナ感染者だらけなのが日常になるだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:29:52.10 ID:j2T9u8390.net
大須もめっちゃ人出てた
PCショップとかレジ街行列

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:34:36.47 ID:rxwKq0910.net
>>1
いや、これあかんでしょ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:36:37.24 ID:FJr40GuG0.net
こーゆー輩には給付金や病院は必要なし

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:37:27.69 ID:4AIVbtVB0.net
こういう時にわざわざ出歩く人種だと
感染してる奴がいる確率が高いんだよな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:40:42.62 ID:SQWzp2MX0.net
神社も商売、かき入れ時に有難いですね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:41:13.23 ID:DrTSR3RR0.net
もう日本人はバカかアホしかいないんだ
ホントに残念だ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:42:06.84 ID:nE6piMh50.net
>>8
混雑を強調したい時にマスゴミがやる手法。
望遠で撮って密な部分をトリミングする。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:45:54.74 ID:35Ki/Czv0.net
バカの極み

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:45:58.29 ID:V7/ElvzU0.net
密になっとるやないかーい

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:46:28.40 ID:8G2lig9/0.net
いや、ダメでしょ
なにやってんの?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:49:10.47 ID:+hyKEgAM0.net
愛知土人では仕方がない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:49:21.10 ID:yYtkFaiB0.net
おまえらのせいでもどらんのじゃボケが

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:49:28.45 ID:qhgFjlNx0.net
百歩譲って、このような光景になってしまったとしても、そこは「コロナ?知るかそんなもん、罹るときは罹るんだからそんなものに行動を左右されるのはバカだぜ」
くらいの自覚があればまだしも

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:50:01.28 ID:F3J1nBI80.net
基地

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:54:15.96 ID:sX4BaN7z0.net
アホだみゃ〜w

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:54:41.09 ID:iZow321c0.net
>>272
京都の平安神宮は何なんだ?

290 : :2021/01/03(日) 07:54:43.24 ID:CLrpY7NY0.net
>>29
あれは日頃の鬱憤晴らしでやってるだけだから
所詮はヘタレの卑怯もの、権力者とか多数派にはすぐペコペコするような連中だよ

291 : :2021/01/03(日) 07:55:03.86 ID:11vsMPwK0.net
お前ら知らないだろうけど
味噌食ってれば感染しない

292 : :2021/01/03(日) 07:57:14.94 ID:CLrpY7NY0.net
>>272
伊勢神宮をないがしろにするとは…おまえ船橋に巣食うチョンだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:57:36.44 ID:5x6XA5nw0.net
無理言うなw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:58:57.82 ID:rodqPKPc0.net
国民に感染防止の概念がないから対策は無理

295 : :2021/01/03(日) 07:59:51.01 ID:CLrpY7NY0.net
>>284
岐阜や三重からも参拝に来てるよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:00:43.46 ID:GdfM71PC0.net
>>292
確かに 普通は伊勢神宮が先に出て来る

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:01:45.88 ID:rodqPKPc0.net
そもそもコロナで神も仏もいないことがハッキリしただろ
宗教信じているならコロナに感染しませんようにって神に祈っとけよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:03:38.50 ID:D96chPKa0.net
>>104
不織布も鼻の部分から空気が漏れるからな。
ウレタンのほうが安全かも。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:04:25.50 ID:tSZoTPaY0.net
ギャグだな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:05:02.49 ID:2lRCvQdB0.net
神「アホか」

301 : :2021/01/03(日) 08:07:30.85 ID:CLrpY7NY0.net
>>212
電気消して出店も止めればコロナのスーパースプレッターであるウェーイ馬鹿は来なくなるわな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:08:30.29 ID:9AJQA8z+0.net
安定の愛知w

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:14:04.57 ID:wDb0BPJa0.net
カウントダウンに行かないと死ぬのけ?
どう考えても一番人が集まる時間だな
時間ずらして参拝に行くのは嫌なのか?
ここじゃないけど昨日地元の神社に夕方行ったら空いてた
さっさと参拝してさっさと帰ってきた
昔カウントダウンに行った事もあるけどめっちゃ人が集まって疲れるんだよw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:14:51.67 ID:q1xZxGNA0.net
味噌馬鹿

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:14:56.93 ID:ve+j4e+G0.net
神様が頑張ったとしても感染防げないレベル

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:16:27.45 ID:Oktqb8aj0.net
ギャグなのか

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:16:30.99 ID:p6gPErA80.net
一年に一回くらいお参りした位で願いが叶う訳ねーだろ。賽銭は五円とかだろうし。
御神楽奉納するくらいじゃ無いと無理

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:16:44.78 ID:y6BEwI9h0.net
バカじゃん。バカじゃん。バカじゃん。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:17:45.30 ID:ei7drpD60.net
ネ申『Ok ジジババ狙うちってコロナ神にいっとくわ』

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:19:43.63 ID:wDb0BPJa0.net
>>291
じゃあ味噌にイソジン塗って食っとくわw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:20:44.75 ID:P6vUxKJW0.net
去年「今年1年良い年でありますように」

コロナ禍


神頼みなんてそんなもんだよな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:20:48.35 ID:Wuufissh0.net
ほんとギャグだねw

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:22:14.65 ID:fTBYj89D0.net
毎年熱田行くけど逆に罰当たりそうで行かなかったわ今年は

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:24:07.57 ID:bcpC+/7P0.net
>>1
一番前にいる赤紫のボロ布ニット帽みたいなの被ったイチパチ海好き系のババアってどう見ても70位だよな?
こんなのがいるから病院も逼迫するんじゃない?
重症化する年齢が人混みに入ってさ。
どうせまともに撮れないような安物ジャパネットみたいなエントリーモデルスマホだろうに何を撮ってるのかね?
手ブレ補正やナイトモードすらなくてマトモに写ってないたまろ?死ねよクソババア
柴田理恵みたいな顔してそ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:24:25.81 ID:umC8v/m60.net
これだけ蜜になってるのにw
新聞が付けてる見出しおかしいだろw

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:28:21.30 ID:JaKd3cr70.net
>>315
参拝者を皮肉った見出しだと思いたいw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:29:26.31 ID:YBHKoHTm0.net
>>314
駅伝の沿道もこういう老人多かったよな
40代50代が一番自粛してて見ない世代だよね。
ホントにこの世代ゴミだわ高度成長期堪能して平和ボケしすぎて言うこと聞かないからな。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:32:12.06 ID:bSBgmp3V0.net
入場制限とかしてないのか?
そんなことしたら街中溢れ返っちゃうのか?
人の話聞かなさそうな面々よ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:32:46.98 ID:j9O9GYZd0.net
こういう連中って一定数いるんだよな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:34:05.13 ID:Es46VsGW0.net
例年のインフルもこうして広まっていたんだろうなぁ…

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:36:56.27 ID:Es46VsGW0.net
 
インフルも初期症状の若者が「風邪っぽいけど友人に呼ばれてるし行くか!」と
初詣に来て密から老人にうつして、新年早々逝っていたのだろうね。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:38:10.83 ID:QdW+SOo20.net
GOTOトラベル推進したのは層化.
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/kQFGGyv.png
https://i.imgur.com/Tnm1Urw.png

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:39:13.26 ID:lW29LVS00.net
>>1
コロナでガキどもが我が物顔だな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:42:45.78 ID:bI59yUIp0.net
>>1
だめだこりゃw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:51:47.59 ID:16NCOVEa0.net
こんなにあちこちコロナ退散祈願しても減らないという事はだな・・

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:54:03.28 ID:PE6DZZFr0.net
>>315
すまん、底辺の味噌新聞社ですから…

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:54:59.08 ID:2kq0MHsh0.net
年明けの混雑した一瞬を撮った画像がずっと続いてると思ってるの?
ライブカメラ見てみ。地元民ならびっくりする程、少ないですよ
単に名古屋叩きたいだけでしょ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:56:46.74 ID:Ft92VJkP0.net
>>1
若いのばかりだな
重症化しないから知ったこっちゃないんだろう

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:16:39.91 ID:OVZW2fOe0.net
ヴァカばっかり…

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:17:38.35 ID:Lh2XNviZ0.net
生活習慣は簡単には変えれない
ウィルスに負けない人間だけ残るのが自然な形なのか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:18:24.26 ID:a9DunKSr0.net
>>1
名古屋県の日常って狂気の世界じゃねーか。
コロナ禍で少しはマシになったか?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:20:41.13 ID:VLgn9SiH0.net
熱田区スレでは、がら空きで例年の2割しかいないと報告があったからこれは一部を切り取り

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:27:19.30 ID:FOhsb2xJ0.net
>>1
死ねよこのバカ共はwwwwwwwwwwwwwwww

参拝後のセックルが目的なだけのくせに

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:27:40.58 ID:Tm6aLbar0.net
>>1
偏向報道信じる馬鹿は少ないですよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:37:41.20 ID:FsS016xP0.net
これは行ったことを後悔している人達いっぱいだと思うわ。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:39:46.15 ID:fM31OgtN0.net
三重県のオールナイトパチンコはやったん?
なんの報道やうわさもきいてないからなくなったん?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:51:43.34 ID:pqFfpux60.net
日常を願って参拝、コロナ罹患

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:58:43.59 ID:AIj1nG/g0.net
マジかよ
コイツら頭イカれてんのか?
自分からコロナに罹るリスク上げてどうする

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:00:35.22 ID:zygARP7m0.net
誹謗中傷してはいけないと言うけどさ、

こういう馬鹿を馬鹿と言わないでどうする?!!

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:01:58.60 ID:zygARP7m0.net
>>319
すまそ、松坂屋の福袋に並んでしまったわ。密だったわw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:02:49.54 ID:pYYICCvo0.net
>>331 むしろ狂気が増した

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:03:31.14 ID:GyJU4dFd0.net
現実を見ろw

お祈りは家ででもできる、初詣に行くことが感染を広げていることに気付け(`・ω・´)

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:04:20.19 ID:aPxdCcGj0.net
バカばっかり
どうぞ苦しんで
病院行くなよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:14:08.58 ID:am/irubI0.net
ふざけてるとしか思えんな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:42:19.16 ID:Ju5vNLKM0.net
耳から味噌垂れてんのか

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:45:33.34 ID:CWtlOoGg0.net
熱田神宮に車で来る人は周辺のコインパーキングが年末年始料金になるから注意してくれ、1時間1000円だからな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:47:48.90 ID:Ii+qqhpN0.net
公共交通機関使って密になって健康祈願して、帰りに外食して歓談してる奴らは、幼稚園か保育園からやり直した方がいいわ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:50:44.05 ID:z/X4vXn90.net
明治神宮の初詣、マスク姿で行列

https://news.yahoo.co.jp/articles/776d6c11832ef55cca45433de5a2a0115531e19e

こっちのがやばい

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:56:03.68 ID:U2VhDUGE0.net
神社閉鎖すれば良いんじゃないの

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:01:06.89 ID:vg7onKU50.net
>>349
熱田神宮は門がないんよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:01:42.09 ID:kAOXM4gO0.net
さすが河村

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:02:24.45 ID:n12rcqFp0.net
>>174
キモオタはコロナも逃げてくんじゃね
あの汗とニオイを薬にできないものか

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:03:30.59 ID:8EaKW6hlO.net
>>342
普段能動的行動的な奴らほど、いざとなった時に立ち止まって考えられないよな
そういう奴らを日頃ひどい時には動物呼ばわりしていた俺は間違ってなかったのかもな…

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:07:02.47 ID:0MES550B0.net
ますます日常が遠のくだけだろう

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:17:01.51 ID:WBaraoqH0.net
>>353
行動的はともかく能動的ではないんじゃね?
ようはパブロフの犬でしょ
極めて受動的だと思うぞ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:21:29.02 ID:wXfFkF+y0.net
643ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 11:19:14.68ID:kUYeXIyH0
戸塚中継所の人混みスゴイw

644ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 11:19:19.06ID:/8Bsw11U0
ちょまてよ、箱根駅伝やってんのかよ!
沿道やべえじゃんか!
あ、我が母校が!

645ニューノーマルの名無しさん2021/01/03(日) 11:19:32.95ID:CAWcM32/0
関東は踊らないええじゃないか状態に見えるが実際はコロナはテレビの中だけの話でウィルスは見えないから怖くないのだろうな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:28:12.07 ID:ED5p7F0o0.net
1日の夜7時位に行ったけどビックリするくらいガラガラだったぞ
混んでたら寄らずに帰ろうと思ってたんだが
大晦日は混んでたのね

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:00:40.86 ID:XkJ0DTi90.net
神は死んだのではなく、元々いなかったwww

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:01:42.19 ID:XkJ0DTi90.net
>>349
神社本庁は自民党の有力な支持母体w

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:52:32.33 ID:iZaopvHo0.net
アホばっかり

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:05:29.99 ID:D96chPKa0.net
>>332
混雑は深夜だけだったみたいだね。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:34:10.60 ID:YuxoP6uy0.net
なんだかんだ言って
寺や神社の息子として生まれただけのラッキーボーイは今年もうはうはなんですなw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:54:20.45 ID:UMo0T1sd0.net
破魔矢とお守りだけ薄暗くなった時間帯を狙って買いに行ってくるわ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:11:39.39 ID:owOgycr+0.net
いきなり笑えるwwww
以前の日常何か戻ってほしくないんでちゅわ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:23:59.31 ID:l5VxZB/H0.net
クラスター待った無し

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:30:21.54 ID:hjPVEqol0.net
我欲の愚民参拝。てめえの我欲を満たすための祈願なんかに出向くなよ。
感染が広がらないように家にじっとしていることが祈りだろ。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:31:15.63 ID:po0s+q4S0.net
大村責任取れ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:49:00.72 ID:su2yWsyq0.net
熱田神宮に参拝してきたぞw

例年に比べればがらがらと言ってよく、御垣内参拝も待ち時間0だった。
御垣内参拝すると割引券がついてくるので宝物館にも寄ってきたら、
企画で骨喰藤四郎の本物が展示されていて、めちゃラッキーだった。
宝物館にはいつもの通り、真柄の大太刀も南極の石も置いてあった。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:55:32.33 ID:su2yWsyq0.net
ついでに熱田蓬莱軒でひつまぶし食べてきた。
毎年店の前に行列が出来てるから素通りしてたけど、今年は一人と言ったらすぐはいれた。複数人だと2時間半待ちだった。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 15:39:12.50 ID:wUb2dLL80.net
ボッチヒキでも初詣だけは行くんだな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:19:57.94 ID:2waal+wS0.net
非合理的な過去の日常よりも、無駄の削がれた現在の日常のほうがマシ。
これを機に無駄なものはすべて廃され、本当に必要なものだけが残っていけば良い。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:22:23.19 ID:7GgYfZqb0.net
イオン熱田から熱田神宮への道ってこの時期めちゃくちゃ混んでて大変なのよね。
誰か今年はどうなったか知らない?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:23:54.47 ID:kwp4ADGw0.net
>>1
こんな混雑してた一瞬を切り取った画像だろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:35:50.64 ID:ShR3O2Qd0.net
飲食業には申し訳ないけど外食が感染リスク高いんだからなるだけ避けよう

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:36:20.59 ID:i3EEA6zx0.net
毎年ここぞとばかりにバカみたいな値段設定してボッタクリまくる近隣の駐車場も今年ばかりは収入減だろう
ザマアミロ悪徳駐車場業者どもめ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:37:04.29 ID:Hk5zbD2L0.net
でもひろい大きな寺社だと下手に集団感染出して一通り消毒なんてことになったら
かきいれ時の収入なんて簡単に吹っ飛ぶんじゃないか
疫病流行時は鳥居の横に簡単な祈祷所と販売兼ねた社務所と
賽銭箱置いてしめ縄で締め切りの方がいいとは思うんだけどね

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:37:33.33 ID:c8v/WqHM0.net
三が日参拝したらご利益どころか罰が当たるだろ
コロナに感染して死ねよ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:40:08.80 ID:dinAvImL0.net
今年に限っては初詣行かない人にご利益ありそう。
わざわざ己の欲を満たすために参拝して参拝クラスターとか出たら神様悲しむっしょ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:12:40.50 ID:2UHXxAnA0.net
うちの近所の小さな神社は静かだったぞ。
こんな寒いのに立ちバックで青姦している若いカップルが一組いただけだ。

380 :高篠念仏衆さん:2021/01/03(日) 19:33:27.88 ID:us7xtWSF0.net
🇷🇴在日戻りますように🙏

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:35:15.98 ID:FRFcKSuM0.net
昔TVでラーメン屋で私語禁止の店が特集されてたが今ならこれが一番ウケそう

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:43:56.56 ID:KLaEQSMR0.net
愛知って知事筆頭にアホばっかりなんだな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:49:32.04 ID:7OdqC+WT0.net
日常が戻りますよにって、本当に思ってんなら家に居ろよ。

馬鹿なのか?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:57:22.51 ID:OTh7KoIr0.net
>>382

リコールに署名した人も馬鹿揃いだしな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 19:57:30.91 ID:qkO1zkhz0.net
嘘に騙されない人たち

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:02:02.76 ID:oJSB1cD00.net
毎年行ってるけど、今年はやめた

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:04:40.45 ID:OTh7KoIr0.net
>>1 きよめ餅喰いてェw

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:29:49.85 ID:3nQf3P4Y0.net
さすが名古屋土人、コロナ汁出しまくり

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 20:35:40.52 ID:a/HgoVbG0.net
こういうのって事前に敷地内にたっぷりガソリンまいとけばいいんだよ
それでアホどもがいっぱい集まってきたらこっそりライターで着火すればいいだけ

残念ながら馬鹿は死ななきゃ治らないんだよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 00:01:49.04 ID:TMHV8XnR0.net
日本人なんてこんなもん

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:20:41.36 ID:JT6IMluk0.net
みんな感情だけで叩くけど何が問題?
野外の開けた空間で感染拡大した例は皆無だと認識してるんだけど。電車等もしかり。
別にじっとしてることが目的なんじゃないんだよ。バカなの?

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:27:56.04 ID:KGDDtcsG0.net
日本語でOK

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 02:33:44.72 ID:5iZU3BYB0.net
>>391
熱田神宮、参拝客で大混雑!
密状態でコロナ厄除を祈願!

だってツッコみところ満載で面白いじゃん、コントかよw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 05:27:33.33 ID:kdCXj9cd0.net
>>391
無知なのはお前だ ここで感染しても後から特定出来ない まだわからんのか
感染経路不明の感染者は今何割いるんだ? ほんと馬鹿は死ななきゃ治らんのか?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:19:16.96 ID:sblL9PHw0.net
初詣なんて無意味な風習だって気が付かない馬鹿ばかりだなw
行かないと不味いっていう強迫観念みたいなもの?

毎年、初詣に行ってる割に効果ないって気がつけよw

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:23:48.31 ID:24ZKnpsC0.net
コロナが収束しますようにと祈願←オマエが広めてんだよ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:26:47.37 ID:g0emkbJE0.net
日常を戻すような行動をしてなくてワロタ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 07:57:03.71 ID:7fFW0w2t0.net
>>395
人間と云う生き物を理解出来てない君の方が馬鹿に見える

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:09:45.15 ID:RngypC+I0.net
>>373
参拝に行った知人によると昼間は空いてたらしい

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:22:38.35 ID:0TzEgbde0.net
ウイルス & バイ菌 疫病分布会

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:31:37.87 ID:lu0nOCay0.net
>>6
笑てるやん

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:45:45.74 ID:No57p69a0.net
初詣クラスター報告を心よりお待ちしております

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 08:52:26.68 ID:6MBhLW720.net
オレは今年は熱田さんへ行くのはやめといた
近所の小さい神社に昨日行ってきた
誰もいなかったけど、静かだしそのほうが落ち着いて参拝できる
大きな神社だと流れ作業のようで忙しない

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:28:57.37 ID:JT6IMluk0.net
>>394
経路不明が多いのは把握してるけど、野外でのリスク度合いが低いのはまた事実。
それを一律に叩く思想だと何もできなくなって現実的じゃない。主観の範疇だよね。
叩く対象をみつけてワーワー騒いでるのはバカだなと思うよ。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 09:34:18.05 ID:4Gv5D9P40.net
>>404
直行直帰で行ってるなら俺は問題ないと思うよ
でも、家族連れで行って直行直帰してまで行きたいところじゃないだろ?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 11:00:05.85 ID:Ds8L4w1B0.net
1日<2日<3日<4日と人が増えてる

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 11:06:52.68 ID:GmtYzGT20.net
一言でいうと低脳

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:25:58.37 ID:ty0a6dhj0.net
明日は初えびすです

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:27:33.68 ID:ty0a6dhj0.net
神社は熊手を売るし、人々は神にすがる
俺もすがる

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:28:55.40 ID:q3YnWhC40.net
こんな他力本願のバカばかりだから日常が戻るわけが無い

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:30:37.52 ID:9UOnDsIa0.net
愛知県民アホなの?

そういや感染確認した後にフィリピンパブいったオヤジいたしな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 13:53:11.44 ID:dtI1c0jH0.net
>>410
他人の行動に期待するのも他力本願な訳だけどな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:10:38.83 ID:NFGBJ5Sm0.net
矛盾しとるわボケ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:10:59.59 ID:4SyKLFtR0.net
>>394
犬と同じで危機に直面すると攻撃的になるのは人間も同じなんだね。
こうゆうところに教養とか社会経験が現れるから賢いと思われたいなら少し冷静になってね。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 15:34:41.23 ID:CyexByfR0.net
>>1
こいつら・・・

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:58:56.47 ID:R+VzhGaL0.net
度胸あるぜ!!

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 21:59:36.92 ID:u/lQWeU+0.net
コロナのジレンマ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:07:05.13 ID:FSh49WeE0.net
今のこの日々が日常だろ
いつまで夢見てんだよw

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:07:14.57 ID:q2/+ljtr0.net
日々酷くなってますが?
ご利益は?

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:11:00.56 ID:wkhQ2mEg0.net
神棚作れば自宅でお参り出来るんだぞ
神社は神棚勧めろよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:11:30.99 ID:mlUGfWO90.net
( ^Д^)

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 14:48:22.43 ID:jSkxM3330.net
神も仏もこの世には存在しない。
義務教育で徹底的に教育しろ。

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 15:13:46.04 ID:FSh49WeE0.net
>>422
全くそのとおり
神主だ坊主だってのも
過酷な修行や徳を日々積んでるありがたい人らならまだしも
ただ寺や神社の息子として生まれて
若い頃はやれバンドだ芝居だ走り屋だと好き放題やって
飽きたあたりでただ袈裟着こんだだけで
ヘタすりゃそこいらの鳶のオッサンより煩悩まみれだったりするからな
お賽銭やお守り買った金は全部そいつらの贅沢に使われてるだけだからなw
しかも非課税で

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 22:53:42.52 ID:pyXd7Iko0.net
歩いていけるとこに熱田神宮あるけど
行ったことない

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 08:01:04.36 ID:svvrStTg0.net
>>424
ぜひ行くべき。
本殿だけでなく全て見て回ると楽しいよ。
信長塀とか。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/06(水) 10:38:21.06 ID:WXKVVBQq0.net
>>425
自分なんか、高校がすぐ近くだったのにほとんど一度も行かなかったなぁ
まぁ高校生の時分なんてそんなもんだけど、歳喰って歴史とか好きになってくると
あぁしまったなぁとか思う

総レス数 426
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★