2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】中国電信(チャイナテレコム)、中国移動(チャイナモバイル)、中国聯通(チャイナユニコム)上場廃止 [おさえ★]

1 :おさえ ★:2021/01/02(土) 22:41:26.31 ID:XDf08cUK9.net
【ニューヨーク=小林泰明】ニューヨーク証券取引所は12月31日、中国の通信大手3社の上場廃止手続きを始めると発表した。トランプ米大統領が2020年11月、中国軍関連企業に対する米国からの投資を禁止する大統領令に署名したことを踏まえ、同証取は「上場に適さないとの結論に達した」と説明している。
 上場廃止手続きの対象は、中国電信(チャイナテレコム)、中国移動(チャイナモバイル)、中国聯通(チャイナユニコム)の3社。同証取は今月前半に取引を停止するとしている。

 大統領令では、中国軍関連企業について「表向きは民間企業だが、中国の軍事やスパイ活動を支援している」などと批判。米国防総省が中国軍の関連企業として認定したチャイナモバイルなど30社超について今月11日以降、米国の個人や企業が株式などを購入することを禁じるとしていた。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20210102-OYT1T50032/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:42:09.37 ID:8eMaOiN80.net
もっとやれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:42:39.95 ID:AWP1WIuW0.net
>>1
アリババもきそうだなぁw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:43:19.28 ID:fxLhbV2j0.net
そらそうよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:43:51.84 ID:aeAbC92x0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://imgss.andrearepka.com/1606389549.html

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://imgss.andrearepka.com/1606376389.html

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:44:06.29 ID:T+PUaFER0.net
粛々とやってんなぁ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:44:20.58 ID:3UfUgNIa0.net
勝手にジョジョ禁止にできるんだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:44:23.35 ID:PnVCgb1r0.net
持ってる株はどうなるの。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:44:34.32 ID:S+0h16O30.net
当然かと。
中国に覇権を握らせちゃダメだよ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:45:31.17 ID:D1Ex7rV+0.net
これは世界中でやるべき
世界をコロナ渦に巻き込んだ責任は取らせろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:45:34.02 ID:lqn7lVyO0.net
さすがアメリカ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:45:34.06 ID:hcD0HErg0.net
トランプ最後っ屁
期待してるぞ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:46:31.64 ID:WLJ7ZcZw0.net
>>10
日本の政治家どもだけ最後まで中国にヘコヘコしてそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:47:34.03 ID:NAYMEOxA0.net
結局トランプはどーなんの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:47:36.17 ID:LN6YSFgY0.net
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Bcddgjffh

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:48:04.19 ID:WcfmMkto0.net
日本でも支那企業の資産を差し押さえて社員とその家族を逮捕してスパイ罪で死刑にしろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:48:12.67 ID:ctv26up70.net
ホントにもう終わりなんだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:49:04.15 ID:CMTtXxyM0.net
>>3
中京から資産横取りされるわ
踏んだり蹴ったりだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:49:07.85 ID:WcfmMkto0.net
在日チャンコロとチョンコは皆殺しでいい
先に殺らなければこっちが殺られる
一匹残らず殺せ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:49:20.25 ID:IgvOjK+G0.net
こういうところは凄いよな、アメリカさんは。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:49:33.44 ID:88S6ef7h0.net
バイデンが助けるよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:50:17.37 ID:CMTtXxyM0.net
>>20
トランプとトランプ陣営がすごいだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:51:05.46 ID:WayEomvZ0.net
あれ?トランプが決めたことは
全部バイデンと議会がひっくり返して無効にするって言ってるよ
中国ラッキーだね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:51:06.85 ID:aKbD+i6j0.net
日本もソフトバンクとかロッテを上場廃止にすればいいのに
アリババ破綻したらSB株主とみずぽ地獄絵図

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:51:21.60 ID:zTKL24240.net
あーあドル調達不可能になったわな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:51:23.29 ID:Q11w/lfJ0.net
●中共制裁一覧(1月2日版)
11月13日中国軍の関連とみなされる31社(半導体、石油等)の米国株取引を禁止
12月4日全中国共産党員の訪米ビザを1ヶ月に短縮し回数も1回のみとし事実上入国不可とする
12月18日国防総省が中国軍に使用可能と指定した60社以上の中国企業(半導体大手SMIC、ドローン大手DJI等)に制裁発動
12月18日米国上場の中国企業200社以上(時価合計100兆円以上)に強制会計監査を要求する米国監査強化法が成立(監査拒否なら上場廃止)
12月21日中国家電大手TCLにバックドア設置疑いとして注視の通達を発表
12月24日ウイグルジェノサイド認定法の検討開始
12月27日チベット人権法成立
12月27日台湾保証法成立(台湾への武器供給の安定継続を定める新法)
12月28日中国軍の関連とみなされる中国企業の「子会社」の株取引も禁止
1月2日NY証券取引所が11月13日の株取引禁止令に照らし米国上場にふさわしくない中国通信大手3社(チャイナモバイル等)の上場廃止を結論し公表

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:52:13.87 ID:OdEt0/M+0.net
それなら香港企業もアウトだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:54:06.14 ID:nyyBEdLD0.net
4年前にやっときゃ良かったのにな
さっさとやらんから負けちまうんよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:05:46.69 ID:bU/+5fQc0.net
チャイナモバイルの株価どうなるの??1000株あるけど。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:05:52.50 ID:WcfmMkto0.net
>>24
禿チョンの資産を没収して死刑にするべき

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:07:22.26 ID:WcfmMkto0.net
トランプは任期が終わる前に北京、上海、シンセンを核攻撃してチャンコロを石器時代に戻してやれw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:09:14.06 ID:l9wP/LBC0.net
>>1
そもそも共産国家に民間企業が存在することがおかしな話
金の亡者のためにこんなイカサマを許してきたから世界がおかしくなった
自由市場で経済活動するなら普通選挙が保障される民主主義国家にならなければいけない
中国企業は全て上場廃止すべき
自由市場で資金調達することは許されない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:10:20.23 ID:l9wP/LBC0.net
>>27
本来ならそうだよな
将来的にはそうすべき

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:12:15.86 ID:Q11w/lfJ0.net
企業ではなく共産党や人民軍の別働隊に過ぎない
世界中で活動を廃止すべきだろう

35 :名無しさん@13周年:2021/01/02(土) 23:31:56.87 ID:rYbg9THpu
日本の株式市場と
ドイツの株式市場に上場すればいい
国際金融はちゃんと株購入してくれるよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:14:18.52 ID:sI38G0bF0.net
買い場だな。
ファンダメンタルも良いし巨大企業。
一発仕込むとしよう。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:16:08.62 ID:wAHgPTW70.net
トランプ勝ったら終わりやな

38 : :2021/01/02(土) 23:16:38.93 ID:RMUOukzA0.net
>>29
上場廃止ったら株券は紙切れに決まってるだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:17:06.42 ID:WcfmMkto0.net
支那チョンは核の炎で徹底的に焼き尽くさないとダメ
チャンコロ・チョンは地球上から一匹残さず駆逐するべき

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:17:26.05 ID:Q11w/lfJ0.net
>>36
アホな書き込みだな
11月13日人民軍株取引禁止令の意味を理会していない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:19:11.73 ID:om0+Tf+/0.net
マスコミが必死にトランプは負けた!ってプロパガンダやってるが
現実はシナチョンと米ミンスの大敗じゃん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:20:06.61 ID:sI38G0bF0.net
>>40
香港外資で買うんだがね。それに何か不満かね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:22:49.82 ID:23fRH4Uk0.net
いよいよアメリカが内向きになってきたねw
鎖国一歩手前。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:23:13.76 ID:c64KMcky0.net
アメリカのこういうとこは本当すげーわ

議論して結論出したらそれに則って行動する
これができねーんだよななかなか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:23:29.09 ID:crRnfFNX0.net
もっとやろう
何が残ってんか知らんけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:25:32.26 ID:sI38G0bF0.net
>>34
全くアホな書き込みだな。
君は何様のつもりかね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:27:10.05 ID:ow5wihDi0.net
中国企業は上場した時に莫大な現金手にしたからラッキーなんじゃない?買ったアメリカ人が泣いてそう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:29:15.06 ID:YmcxddF30.net
>>1
我们不要中国产品

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:29:27.88 ID:ow5wihDi0.net
マクドナルドはスパイだから日本で上場廃止みたいなもんでしょ?株もってる日本人が可哀想

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:29:50.69 ID:om0+Tf+/0.net
>>47
そんな現金があれば物資不足で食うや食わずやとか都市部大停電とかにはならん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:31:18.15 ID:gHGOpKOn0.net
 在米中国資産の凍結まで行くだろ
中国が南シナ海を支配しようとしてる限り

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:34:51.44 ID:n9fqxcBQ0.net
電脳戦士のテレコムジャパンはどうなった?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:36:22.93 ID:kTrC9Fcv0.net
共産資本がやりたい放題出来たのは米の〇〇大統領のせい 南シナ海で珊瑚礁埋立して軍事基地作るのも放置してた

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:44:19.86 ID:TTvz1prP0.net
アメリカが凄いんじゃなくトランプが凄いんだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:49:23.47 ID:1kg1oY4d0.net
本気で中国を潰すつもりだな
俺は数年前からアメリカは一度中国を叩いておくべきだと言っていたのにな
まあ仕方ない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:51:34.60 ID:JhMQ625Z0.net
中国共産党による不正選挙への介入は、
場合によっては戦争になってもおかしくない事態。
中国の通信大手上場廃止は序章にすぎない。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:05:10.89 ID:5gPIQiM80.net
持っている人間は取引停止までに売れ、ってこと?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:33:19.70 ID:gsCz+Rpip
トランプを応援してるってことは余程辛いことが続いたんだろう。
アメリカは、平等の名の元に白人の特権を剥奪された人々が支持者らしい。
日本はなんだろう?平等の名の元に入札に入る特権を剥奪された地方の建設業者か。今やかつての下請けと肩を並べて入札しなきゃならない。悲しく悔しいだろうな。
それでトランプにそういう社会をぶち壊して欲しいんだな。
でもそれは後退に過ぎない。縮小再生産に過ぎないんじゃないかな?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:10:29.65 ID:+2gDPXkc0.net
人民軍と共産党に奉仕する経済軍隊に過ぎない
日本でも追い出すべき

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:11:56.45 ID:n6jR/US70.net
>>57
アメリカ人の場合はそういうことだろうね
日本人が米証券経由で香港市場から買うのがNGかはよく分からんから証券会社に問い合わせたら?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:13:08.93 ID:POIgdVmR0.net
民主国家相手に調子乗りすぎてるしな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:22:50.52 ID:Vcauhl270.net
流石アメリカ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:44:27.63 ID:mqH/yPFq0.net
>>24
そもそも上場してないだろロッテ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:51:59.62 ID:XF9gZxr20.net
中国通信大手3社が上場廃止で大暴落、特別なチャンスだ!
https://www.youtube.com/watch?v=11tJGL9mXuE

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 01:59:28.87 ID:cjrN5Fbf0.net
>>20
バイデンになったら、全て逆のことをやるよ
そして日本が詰む

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:21:32.59 ID:2T2Xpl4K0.net
>>46
まあ肩の力を抜けや、屑五毛のオッサンw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:22:22.17 ID:XsGCDwUA0.net
日本の中国電力もヤバイな!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:26:16.06 ID:sVB5ducC0.net
>>57
売っても買う人がいないでしょ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:33:07.54 ID:5y8uW+ab0.net
あと一ヶ月もすればバイデンが全部ひっくり返すんだろ?
つまんね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:40:58.87 ID:FEGZikNW0.net
中国自動車道も火の車になったしな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:13:08.55 ID:j1CEb2QZ0.net
上場させるために粉飾してるからね。
全てにおいて中国はこういうやり方で上がってきたし。

72 :【ぴょん吉】 【409円】:2021/01/03(日) 08:43:40.21 ID:iBra/yq/C
実際に携帯が使えないようにする為の準備かな。
通信遮断までしないとだめでしょ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:51:39.26 ID:vRAmHykE0.net
>>67
日本の中国銀行(本店:岡山市)なんて既に虫の息

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 18:27:11.87 ID:KUmqww0s0.net
紙切れ寸前で買っておいて、再上場したら爆益なのかな

総レス数 74
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★