2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【省令】犬猫業者の飼育数制限、完全施行を3年先送り 環境省 [アッキー★]

1 :アッキー ★:2021/01/02(土) 22:00:48.61 ID:ZjyFaTPN9.net
 繁殖業者やペットショップが犬猫を飼育・管理する際に、飼育者1人あたりの飼育数の上限を定める規制の完全施行が、予定より3年先送りされることがわかった。25日の中央環境審議会動物愛護部会で環境省が明らかにした。

 数値規制の導入は、昨年成立した改正動物愛護法で定められたもの。一部業者による劣悪な飼育状況を改善するのが目的で、来年6月に省令として施行されることになっていた。

 環境省は今年7月、飼育者1人あたりの飼育数について、繁殖用の犬は15匹、猫は25匹、販売用の犬は20匹、猫は30匹を上限とする規制案を提示。これに対しペット関連の業界団体や一部の繁殖業者らは、廃業に追い込まれる業者も出るとして、「13万匹以上の繁殖用の犬猫が行きどころを失う」「殺処分が増える」などと強く反発していた。

 環境省は今回、上限は案の通り定めるとしたものの、来年6月の施行を断念。22年6月から繁殖用の犬は25匹、猫は35匹、販売用の犬は30匹、猫は40匹とゆるめの上限を定め、その後は年5匹ずつ減らすとした。省令通り完全施行されるのは24年6月で、予定より3年先送りされる。

残り:412文字/全文:894文字

ソース
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNDT6G0XNDSUUPI00L.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:01:37.30 ID:ctv26up70.net
コロナもそうだが全部先送りだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:02:24.35 ID:H9BUQZAm0.net
朝日新聞の記事ということは捏造だな 

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:02:35.14 ID:cIe6rwr10.net
輸入しろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:02:59.86 ID:NSuONVj80.net
もうさー生体を売る商売は禁止にしろよ。これ以上かわいそうな生き物を商売の出しに増やすな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:03:12.49 ID:yulpbNDC0.net
猫と共生する

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:03:50.81 ID:R1P0knYj0.net
また金もらったのかな?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:03:57.99 ID:G++8ZYNY0.net
年1で定期検診を義務化して、病院が通報義務化すれば良いよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:04:28.54 ID:AgFhKSKR0.net
利権かよ!糞が!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:04:49.58 ID:EVKxCFbz0.net
業界団体の圧力にはすぐ負ける
いい加減にしてほしいわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:05:12.80 ID:K0NH11jH0.net
3年後に同じ言い訳されるだけだろ無能

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:05:35.49 ID:NSuONVj80.net
引き取り屋ってのがあって、今はわんにゃんを店やブリーダーが持ち込みでも拒否するようになったから
ただ檻に閉じ込めて死ぬまで餌だけ与えるだけの商売が成り立つ。こんなかわいそうなことしてて胸が痛まんのかね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:05:37.10 ID:aeAbC92x0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://imgss.andrearepka.com/1606394452.html

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://imgss.andrearepka.com/1606381667.html

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:06:55.81 ID:cRd5jMsW0.net
>>12
こういう商売するのはサイコパスくらいでしょ
まともな神経してたら出来ない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:07:04.82 ID:pr59oH0I0.net
日本国内のパヨクも飼育上限を設けてくれ
余りは殺処分でいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:07:26.21 ID:E4guEHJD0.net
これで殺処分増加確定じゃん!なにやってんの?
民間の努力なめてる?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:07:38.19 ID:26iEXxn70.net
忖度

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:07:40.77 ID:zVDFjVvK0.net
未来に期待しすぎだな。

シンギュラリティは簡単に起こらんよ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:07:51.30 ID:mlYh96nn0.net
闇が深い。ここら辺はようつべで確認

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:08:26.09 ID:42ymbIqN0.net
ペットなんぞケダモノ脳たちの愛玩用の生体玩具。

首輪で拘束し、その自由意志に反して家屋内に監禁し
飼育すること自体が虐待とも言える

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:09:00.46 ID:mcsR8UxK0.net
ペット業界は大手でも酷いからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:09:14.59 ID:NSuONVj80.net
小池が、殺処分だけゼロ達成でどや顔(他の満員電車や待機児童ゼロは未達)してたけど
結局殺処分待ちだったわんにゃんをNPOに金出して押し付けただけだからなw
コロナで通勤客減ってリモートワークのおかげで満員電車が1舜だけ解消したのはワロタ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:09:43.77 ID:2FyjfDu90.net
繁殖でも販売でも
犬・猫ともに
20頭前後となってるが
そんなに面倒を見れるもんなの?

20頭でも、え、多くない?
って感じがしますが。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:09:59.91 ID:ObJJY4Pc0.net
糞みたいなレジ袋有料化は光の速さでやるのにこっちは3年先送り

繁殖してないのにアリゲーターガーは光の速さで特定外来生物に指定して
大繁殖するミシシッピアカミミガメは未だに年数万匹も輸入させたまま

環境を守るためだと、今どきの高性能でクリーンな火力発電所は叩くが
原発はお構いなしどころか汚染土を公園や田んぼで再利用しろとか頭おかしいだろ

おまけに担当大臣は売国奴の息子セクシーポエムとかもう潰せよこんな省は

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:10:39.32 ID:5Un5VHYo0.net
今すぐやれ! ペットブリーダーは認可制で犬猫のペットショップでの販売禁止!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:10:53.33 ID:42ymbIqN0.net
>>5
それ言うなら、金で買ってきてそいつの体をさんざんオモチャにして
使い捨てする飼い主も悪い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:11:35.11 ID:Wz6FdOAcO.net
繁殖業はあっち系が絡むから後手後手

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:11:53.55 ID:AUKUlL/f0.net
レジ袋とどっちが大事なんだよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:12:01.29 ID:NSuONVj80.net
>>26
ペットほしいのは、否定はしないしペットはそもそも人間のエゴだとも理解するけど
ショップやブリーダーみたいな存在は、売れ残りがどういう運命たどるか知ってればアホらしい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:12:22.67 ID:ruXrTxXk0.net
半分の数で十分やろ
売値を倍にすればチャラやん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:12:37.47 ID:42ymbIqN0.net
買い手がいるから、売り手がいるんだよな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:13:43.40 ID:p8oYf5yn0.net
>>30
すでにまともなブリーダーは少ない頭数でやってて値段がむちゃくちゃ高いからそうなってる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:14:29.19 ID:QW0yI72O0.net
犬を買うのも免許制にして欲しいわ
3年間ぐらいの飼い主訓練を経て試験に合格した人だけが飼育出来るようにしないと迷惑な飼い主が減らない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:14:41.83 ID:YhQAklms0.net
実行力ないな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:15:53.70 ID:E4guEHJD0.net
>>27
赤ちゃんは無条件でかわいいから、儲かるわな・・・

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:16:18.06 ID:NSuONVj80.net
>>33
なぜか、捨てわんにゃんの里親になるには、独身や同棲はダメとかいろいろハードルが高くなってるな
やっぱり、一度捨てられた子だから、身勝手な飼い主を避けようとしてるんだろうね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:16:25.41 ID:teJdU8Uk0.net
>>20
ペットは人殺しや強盗をしないけど、お前のガキはやるかもしれないな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:16:26.89 ID:42ymbIqN0.net
>>29
「廃棄が出るのがケシカラン」という身勝手な部外者の理屈で
小売店責めるのは度が過ぎてるのではないか。
どこの小売りでも、売れ残れば仕方なしにゴミにも出すやろ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:16:27.95 ID:4KIIT8Wz0.net
>>5
店舗型については賛成あと免許制度

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:16:36.61 ID:XTPKBehG0.net
これだと個人で犬屋敷や猫屋敷作って多頭飼育崩壊するのを罰せられないぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:17:17.78 ID:ZGdx07ID0.net
日本政府には、すぐやる課はないのか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:17:40.94 ID:f5diYrfe0.net
愛護とか言ってる奴が一番愛護していない
動物なんて飼われてうれしいわけないのにね
飼う奴がいなければ販売もその為の飼育も要らない
飼う奴が全て悪い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:18:04.87 ID:NSuONVj80.net
>>38
小売りに関しては、ショーケースに子犬とかを展示するのではなく
あくまで、ブリーダーでこういう子がいますっていう仲買やペット用品だけの扱いでいいだろ
買い手もいないで見込みで発注したりするから悲惨になるんだ。
本来はブリーダーも注文が入ったら繁殖すべきだがそれでは待ち時間も長くなってしまうからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:18:32.37 ID:42ymbIqN0.net
>>37
とんでもない。
他人の敷地にウンコしたり、ごみ荒らしたり、時に人襲いかみ殺すのがペットやろる
今はコロナも広げるしな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:19:24.85 ID:GWLbd2Gr0.net
クロネコヤマトから圧力があったか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:19:54.07 ID:NSuONVj80.net
>>42
愛護とかそういう高尚なこと言わんでも、ペットを飼うことで癒されたり
生活に張りがでるならそれはペットを飼う意味がある。ペットを飼うことは否定はしないし
ペットがいることで平和になるならそれはよい。一部の身勝手なバカのせいでペットの良い作用まで否定するのはおかしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:20:06.31 ID:E4guEHJD0.net
生き物は予約購入は少ないもんな。みんな「いま目が合った!」で買う一点買いだからな。
ポコポコ産ませてなんぼだわな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:20:32.25 ID:j5EMiyPi0.net
憲法改正66年先送り中

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:20:48.18 ID:tzQW2xeQ0.net
>>41
すぐやる課の仕事によりレジ袋有料化しただろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:21:50.82 ID:KYUppz7i0.net
>>12
檻に閉じ込めて餌って動物園みたいなもんだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:22:11.48 ID:42ymbIqN0.net
>>43
客は生きてるペットを見て、抱いて物色したいんやろ。
その店を訪れる客たちは「店の経営方針」にあなたみたいに不満もってないのでは。
金銭でしか買えない立場の客もいるんだろ
いずれにしても俺はペット族ではないが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:22:15.73 ID:E4guEHJD0.net
>>36
身勝手な飼い主?ちゃうて。ほとんどは金目当てなペットショップのオーナーが捨ててんの。
>>1見て気付けや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:22:36.31 ID:YXBO7KJd0.net
ICチップ義務化はもうやってるのか?
元を正さないと野良増えるだけだぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:22:59.30 ID:uWM0X0bw0.net
地元のペットショップ、数年前犬何十匹も河原に捨てちゃってニュースになってた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:23:01.41 ID:p8oYf5yn0.net
>>47
いやブリーダーで予約購入でいいんだよ
欲しければそのくらい待てる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:24:06.54 ID:NSuONVj80.net
>>50
動物園はさすがに、広い敷地に開放したりウンコの世話したりするわw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:25:53.56 ID:NSuONVj80.net
>>51
だからな、そうやって見込みでわんにゃん展示するのは客はいいだろうが
売れ残った子がどういう運命になるか知らんからそういう身勝手な発想になるんだよ
そうやって現実見ないで客の利便性だけ追及するからブラックなまま何も変わらない
ある程度は客も我慢しないとこの問題は解決しない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:26:01.42 ID:qm6/Dz/30.net
>>36
いやまあ、「単身家庭だと本人が病気になったら詰むよね?」というのはわかる
あと、疲れて帰ってきて何キロも散歩は難しいよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:26:22.98 ID:E4guEHJD0.net
>>55
みんな予約購入すればyoutubeのCMみたいな殺処分が減るのにな・・・

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:26:45.97 ID:zfguogh/0.net
狂犬病が心配なら、離島で放し飼いにしたらどうか
ポメラニアン島とかロシアンブルー島とか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:26:59.80 ID:q61eXedJ0.net
なんで環境省の管轄なんだよ

農林水産省じゃないの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:28:46.90 ID:42ymbIqN0.net
>>57
飼い主にもエゴはあるし、店にもエゴはある。
それらの様子を遠くから眺めてる人にもエゴがある

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:28:47.50 ID:NSuONVj80.net
>>58
それはわかるんだけどね。だからハードルが上がるのも仕方ないけど、今は過渡期だね
本当に飼いたい人が里親になれるようなシステムになるといいと思う。
それ言いだしたら、ジジババはもう後先短いから飼ったらダメとか言われそうw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:30:09.81 ID:YJxiJ+sn0.net
アホの小泉ジュニアがペット業界からゼニを貰ったのですね、わかります

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:30:12.13 ID:aYXfikel0.net
ペットショップでの生体販売を禁止しろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:30:21.64 ID:NSuONVj80.net
>>62
生体買いにきた客はわんにゃんを見て買いたい
店も生体があったほうが売りやすいし多少残っても返品なり殺処分すればいいじゃんと思う
こういう誰も困ってないけど、引き取り屋みたいなのがあるなら国や自治体が規制するしかないんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:30:44.91 ID:E4guEHJD0.net
>>61
食わねえし農水省はおかしい。狂犬病やインフルの媒介をやるから害獣扱いで厚労省だろ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:31:58.78 ID:c53b70hS0.net
>>57
売れ残るとどうなるの?
今年、人生で初めて犬か猫を飼いたいと思ってるから知りたい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:32:28.40 ID:687yextL0.net
クソ天下り公務員、官僚に忖度するあまりなにもできないw
決められない無能政治屋どもw憲法改正もできない無能どもw
もういらねえから全滅しろ。GHQにもう一度日本を一掃しろ
ゴキブリどもが制度を占有している。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:32:28.62 ID:ORWxT5s90.net
むしろ猫だらけにするべき。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:32:40.45 ID:42ymbIqN0.net
>>61
鶏や牛豚の農産物扱う農水省ではなく、
愛護法の管轄である環境省(地方は保健所か)なんやろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:33:41.57 ID:WlUEc6V90.net
周りではブリーダーのことは、ヤクザの組の名前の●●ケンネルとか呼んでたな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:34:07.19 ID:cxxZyUvD0.net
3年後にまた文句言って抵抗するに決まってる
段階的に生産減らすなんてやるはずがない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:34:07.33 ID:cpoZzzd30.net
金出して買うのは嫌だけど譲渡会みたいな所は男の一人暮らしだとダメなんだよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:34:54.51 ID:E4guEHJD0.net
>>68
言わせたいのか?殺処分って・・・そこまでの命って。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:35:54.76 ID:zZBf/ts30.net
鳩と猿と幼女はそれぞれ何匹までいけるの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:36:48.57 ID:E4guEHJD0.net
これも反社の最後の賭場なんだろうな・・・

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:37:04.55 ID:42ymbIqN0.net
>>66
規制しろというのは、「一部ペット愛好家が不快」だからなんだろ。

その一方で、鳥インフルに掛かった鶏は何百万羽皆殺しだよな
動物の心に寄り添うなら、この違いには大いに疑問あるんだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:37:12.33 ID:vEl4wvgN0.net
ピースワンコ の方は、こういう活動もなさってらっしゃるのか。

難民支援NGO 公金の分配で談合 - FACTA
https://facta.co.jp/article/201808010.html

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:37:52.07 ID:NSuONVj80.net
>>68
・まずブリーダーに返品
・ブリーダーに返品された子は繁殖用に再利用するかその次の手段へ
・ひと昔前なら、自治体が殺処分として引き取っていたが最近は法律が変わって引き取り拒否
・自治体で引き取ってくれないので、最終手段として引き取り屋というのに金を払って引き取ってもらう ←ここでザ・エンド

引き取り屋ってのは、狭い檻に閉じ込めて散歩も世話もせず、ただそこで生体が死ぬまで
水と餌だけ与えるだけの場所で生体にとっては一番の苦痛な一生を遂げる。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:38:33.77 ID:4r24nvQF0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく.
https://i.imgur.com/HEhQ4vH.png
https://i.imgur.com/Z2JkC4e.png

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:41:26.73 ID:Mm32plQq0.net
糞野郎が繁殖させて、馬鹿に売りつけて殺処分させるんだから同じ事だろ
虐待される前に最初から安楽死させた方がまだ人道的

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:41:39.79 ID:YZuWZpn70.net
ここの大臣は誰だったかな?
笑。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:41:52.21 ID:Rj+NTcrx0.net
誰かが圧をかけてるんだな ペット業界は闇

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:42:30.07 ID:F5I1RXMu0.net
愛護とか言ってる人は怖いな
別に今のままでいいだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:42:48.78 ID:51p2RO9o0.net
鶏卵-AW-贈収賄の絡みと同じ構造を疑いたくなる事案

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:43:05.73 ID:mHmO8InO0.net
>>5

一生体を売る商売…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:43:22.51 ID:F5I1RXMu0.net
>>65
犬好きはどこに就職したらいいんだよ?
トリマーになるしかなくなる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:43:32.27 ID:E4guEHJD0.net
>>82
生き物の赤ちゃんは無条件でかわいいから儲かるもんな。反社が群がるのもわかる。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:44:03.20 ID:ZcPp69+P0.net
>>88
ペットホテルとかいいんじゃねw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:45:44.89 ID:F5I1RXMu0.net
>>90
基本的にペットショップにそれでついてるんだよなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:46:33.77 ID:zkcre5Go0.net
食用目的以外の動物の所有は虐待

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:46:56.60 ID:NteuO++M0.net
ブリーダーの所から保護された犬が
声帯切除されてたりするのが可哀想過ぎる
なんとかならないものなのかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:47:18.12 ID:ZcPp69+P0.net
>>91
ペットの売買で商売する時代は終わったんだよ。時代の変化についていけない業界は廃れる
それだけ。氷屋とかハンコ屋とかオワコンのときは文句言うけどなくても誰も困らんという

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:47:23.22 ID:F5I1RXMu0.net
>>92
ペット業界否定になるぞ、それ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:47:49.51 ID:F5I1RXMu0.net
>>93
クレームつける近所の人たちが居るんだろうな...

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:48:07.16 ID:5xqtNt7J0.net
>>88
老犬介護施設?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:48:38.41 ID:F5I1RXMu0.net
>>94
トリマーくらいか、やるとしたら
ペットトレーナーやブリーダーは稼げるのかな?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:50:03.58 ID:V0enABaK0.net
ほらね圧力かかった
そして愛誤はなぜかだんまり
保護団体の資金の出処わかっちゃったね
殺処分反対野郎も

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:50:08.50 ID:NteuO++M0.net
>>98
犬のブリーダーは成功すれば儲かるよ
でも博打
猫は儲からない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:50:15.35 ID:9Yswrohh0.net
カネの流れを勘繰ってしまうね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:53:34.23 ID:F5I1RXMu0.net
>>100
なるほど、ありがとう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:55:31.32 ID:E4guEHJD0.net
制限なんかしたら、アガリに影響するからな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:56:33.92 ID:dR/saWBH0.net
愛玩動物、産業動物、野生動物は全く別物として考えないと議論にならんよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:58:02.71 ID:hooUU+K00.net
>>96
流石にブリーダーやるなら近所に人が住まない場所でやれよとしか…

106 :!ninja:2021/01/02(土) 22:59:07.04 ID:FYoWpB5P0.net
猫が欲しい。
実家では飼ってた。
甘噛みしてくれると至福の喜び。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:59:48.07 ID:E4guEHJD0.net
>>102
需要需要w チャトラン映画とか猫島伝説が流行ればネコ派がふえるし、フラダンスの犬やればイヌ派が増える。
そんなもんだ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:59:49.46 ID:F5I1RXMu0.net
>>105
そりゃそうだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:00:37.99 ID:oWbdYFxX0.net
なんじゃそりゃ
袖の下でも貰ったんか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:01:38.86 ID:F5I1RXMu0.net
ペットショップで買う人の半分は
仕方なくだよ、愛護センターなら金掛からないから一度はみんな検討するさ

でも、独身や同棲じゃ無理とか言われるんだよ
良い大人で実家暮らししろと?

まあ、こう言うことから始めなさい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:02:16.65 ID:TnmSRGKv0.net
またノーリード飼い主のせいで飼い犬を他人に蹴り殺させる事件が増えるのか
埼玉あたりで

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:02:39.83 ID:c53b70hS0.net
>>80
サンガツ
やっぱり保護猫ってのを引き取るのがええんかな
でも子猫から飼いたいし、いちいち年収とか家族構成とか聞かれるの嫌なんだけど

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:03:35.83 ID:F5I1RXMu0.net
>>107
そうだな笑、そう考えたら
トイプードルがいつまでも人気一位なのが不思議
パピオンやチワワの方がかわいくないか?
ゴールデンレトリバーとか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:04:12.65 ID:5xqtNt7J0.net
>>113
アレルギー持ちにはプードルが無難だから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:04:45.19 ID:V0enABaK0.net
>>80
里親募集とか汚いことしてるよな
いらないもの押し付けてるだけなんだから本来は引取屋みたいに金を払って押し付けるのが筋なのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:04:56.90 ID:F5I1RXMu0.net
>>112
‘’いちいち年収とか家族構成とか聞かれるの嫌なんだけ’’

そう言う人が、ペットショップで買うのよ
ペットショップで買うのが向いてる、金あるなら。 

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:05:21.15 ID:F5I1RXMu0.net
>>114
あー、そう言う理由なんだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:05:51.37 ID:c53b70hS0.net
>>110
これ
俺の場合も同棲だから断られそうで

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:07:35.13 ID:V0enABaK0.net
>>110
子供のアレルギーを理由に捨てるやつが大半なのになぜかそこにはだんまり

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:07:43.48 ID:oWbdYFxX0.net
保護猫活動してるとこから引き取るとしても家族構成とか聞いてくるのが気持ち悪い気は確かにしちゃうわな
正直信用できない人もけっこうおるし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:07:55.53 ID:3kIdJAOR0.net
期限設定されてたのに対応してない業者保護のために先延ばしかよ
対応するよう変化に投資した会社がバカみたいじゃないか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:08:15.07 ID:qDea5hZc0.net
個人飼育禁止して貸し出しにしたら?
借りてる期間に応じてお金払う
レンタルDVDと同じようなシステムで故意の破損は弁償その他はお店の保険で
老後までの費用をレンタル料金に上乗せ
餌リード付で回収車出したら良いわ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:09:19.02 ID:F5I1RXMu0.net
動物飼うこと自体虐待だー→あたおか
ペットショップ禁止しろ→あたおか

ほかある?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:10:40.67 ID:o0f2nf/M0.net
娯楽だし玩具なんだよペットって
命が〜とか今更えらそうなこと言うな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:11:32.40 ID:E4guEHJD0.net
>>113
それこそ需要。悪いが俺にはみんな同じワン公に見える。AKBもみんな同じ娘っ子にみえる。
ちなみにプードルの足は、肉のフラワーにしか見えない。食いたくないが。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:12:11.62 ID:F5I1RXMu0.net
>>125


127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:13:08.76 ID:ZcPp69+P0.net
>>123
ペットショップは否定してない。ペットショップがないとペット用品手に入らないだろうし
生体の販売や生体を見込みで店に置いておくのが問題だと言っている

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:13:46.55 ID:E4guEHJD0.net
>>124
殺しても法的には器物破損罪だしな。病院は自由診療費だし。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:15:03.59 ID:NteuO++M0.net
>>128
今は違うよ
動物愛護法違反で500万以下の罰金か
5年以下の懲役

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:15:29.02 ID:oWbdYFxX0.net
売る方はともかく、飼う方にもなんらかの資格や研修必須にして欲しいわ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:15:30.13 ID:F5I1RXMu0.net
ペットショップ禁止とか、悪質ブリーダー許さない!みたいな人って決まったように
反ワクチン、反自民党、コロナはただの風邪
とか言ってるよな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:16:19.51 ID:F5I1RXMu0.net
>>130
車の免許みたいなもんで、最初は勉強してみんな取ると思う。でもそのあとは、、だ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:17:18.54 ID:r8V+0ha40.net
>>110
俺も独身で条件ダメだった。
独身男じゃ終生大切に面倒見るか
信用できないとかさ。
だからペットショップでアメショーを
購入した。

あれから12年、アメショは今も
スマホ見てる俺の膝の上で寝てる。
俺は猫好きの嫁と6年前結婚した。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:20:42.39 ID:E4guEHJD0.net
>>129
それとある県の条例じゃないの?イノシシの罠士さんがどっかの犬引っ掛けたら大変じゃん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:21:29.64 ID:ZcPp69+P0.net
>>133
ハードル高すぎるのは問題なんだけど、それをNPOを責めるんじゃなくて
里親になった奴がだらしない奴が多かったのを怨むべきだよ。
ペットとはいえ命を預かるわけだからね。もっと良い形で着地するといいんだけどね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:22:16.79 ID:GpbdQNF60.net
牛や豚を麻酔なしで大虐殺することが許されているなら、事情で飼えなくなったり
もう飽きたとかで用済みになったペットを安楽死するくらいは全く問題ない。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:23:11.96 ID:F5I1RXMu0.net
>>133
愛護センターとか保護猫や犬も良いけど
条件が厳しいのは、ペットショップを人気にさせてるだけだよな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:23:28.39 ID:51p2RO9o0.net
>>120
まともな保護団体だったのが
何かの拍子に代表者代わって闇落ちしたりとかな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:24:04.52 ID:F5I1RXMu0.net
>>135
でも条件が厳しい今のままじゃ
ペットショップを拡大させるだけだね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:25:20.23 ID:E4guEHJD0.net
>>135
なにいってんだ?動物の赤ちゃん売買を生業にしてる反社を叩くべきだ。
ブローカーは許可制にするべき。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:25:34.66 ID:cGefn2C/0.net
飼育者1人あたりの飼育数で、犬15匹で少なすぎるとか、もうね。
飼育者を増やせば、いくらでも増やせるのに、いったい繁殖業者はどんな養育してるんだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:25:52.63 ID:wObyd+NX0.net
まああと十年もすりゃ機械学習の向上で次世代AIBOみたいな
ロボットペットが人気になってるかもよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:26:14.82 ID:F5I1RXMu0.net
>>140
条件厳しいままなら、ペットショップ拡大にしかならない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:27:03.01 ID:ggXE7Q+o0.net
色々と条件設定されるのは仕形がないと思うが
既に飼ってる犬が居る場合は、その犬も去勢しろとかふざくんな!って感じよなぁ

なんで慈善として命を助けるよう行動を起こしたら
いま飼ってる可愛い愛柴のタマタマを抜かなあかんねん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:28:37.53 ID:E4guEHJD0.net
そしてペットは予約販売にしたら、殺処分数は減る。
なんのためのオンラインだ?
と思う。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:29:09.32 ID:p8oYf5yn0.net
>>60
ポメラニアン島に行きたい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:29:45.87 ID:F5I1RXMu0.net
>>145
完全受注生産にでもしない限り減らないよ

オンラインにしても、今と何も変わらない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:30:12.14 ID:ggXE7Q+o0.net
>>145
予約はダメだよ〜
肛門・立ち姿・目ヤニがないか・性格
最低これくらいはチェックせんとあかん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:33:16.31 ID:E4guEHJD0.net
>>143
わかる。買う方が「目を見てビビッとくるw」ためには店頭販売するしかないもんな。
でもネット予約に行ってると思うよ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:33:19.25 ID:F5I1RXMu0.net
>>148
な。犬知らない人の発言

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:34:03.98 ID:p8oYf5yn0.net
>>148
予約してお見合いだよ
なんとなく違うと思ってその子は断ったら次の人に紹介するみたい
いいブリーダーの犬は待ってる人も多いから心配ない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:34:49.65 ID:F5I1RXMu0.net
>>151
あー、それは悪くないかもね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:39:06.32 ID:ZcPp69+P0.net
売れるかもわからんのに、いろんな犬種用意してる店がおかしいのであって
ブリーダーが新しい子ができるならその子を欲しい人とマッチングする。それだけでも十分殺処分は減る

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:40:50.50 ID:E4guEHJD0.net
>>148
逆にそこまで見て買うのか?みんな。
オンラインでいいだろ。「尻みせて。」みたいな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:43:00.93 ID:NteuO++M0.net
>>154
噛み合わせが悪かったり顔がバスだったり
銀かと思ったら黒だったり遺伝子異常が出たり
産まれるまでどんな子が出てくるかわからないし
今は法律上オンラインだけでは買えないのよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:44:30.81 ID:F5I1RXMu0.net
>>154
オンライン風俗みたいなもんだよ
満足できないってのがある

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:46:14.10 ID:E4guEHJD0.net
>>155
そういう店頭販売もあっていいと思う。それが多様性。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:47:20.12 ID:1WQ81aPl0.net
寒いのに今って発情期なのかな?一日中野良猫がうるさい

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:47:27.93 ID:UznjK2m50.net
ポエム大臣はなーんもできないなw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:49:37.13 ID:ZcPp69+P0.net
>>159
そいつは人気があるから大臣に抜擢されただけで、何もできないセクシー大臣だからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:50:11.54 ID:gD56+r2i0.net
>>21
業界仕切ってるのはや◯◯だとショップの人から聞いた

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:50:32.52 ID:DNqhAZ9J0.net
>>118
里親募集でけっこう見るのが、家族がアレルギーで〜っていうのが多いな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:52:20.66 ID:E4guEHJD0.net
ただ店頭販売は、それこそ県条例で県内に2店舗くらいでいいと思うな、後はオンライン販売。
オンラインなら西と東日本くらいでいいなあ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:53:02.72 ID:ggXE7Q+o0.net
>>154
自分はかなり観察する
可能なら親兄弟も異常が無いかチェック
ついでに親の血統書も確認

ブリーダーには賞欲しさに近親交配繰り返してるケースもあるから
パっと縫いぐるみ感覚で買うと後で痛い目を見るよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:55:46.07 ID:F5I1RXMu0.net
>>164
血統書付きはやっぱり良いんだ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 23:59:02.71 ID:NteuO++M0.net
>>158
猫の発情期は冬だよ
2月以降子猫が沢山ブリーダーサイトに
出始めるね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:01:04.31 ID:4ZMyu5Xt0.net
>>164
だから―場合分けwあなたみたいな血統書重視なら、そういう店舗買いすればいいと思う。
多くの人はその子を親にするつもりじゃなく、自分の癒しのために買うんだから。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:02:33.85 ID:xOGgYMi80.net
>>165
血統書付きが良いんじゃない
血統書で良いのかを確認するんだよ

戻し交配とか多用してる犬舎なら
交配表に同じ犬の名前が複数出てたりする
あと近親交配マンセーの犬舎はある程度グループ組んでるから
そう言う犬舎の出身犬が交配表にあるようなら
そいつも近親交配に抵抗の無い犬舎で生まれたと考えて良い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:04:17.35 ID:sRl2iDYL0.net
いま、犬めちゃくちゃ高いのな。
ゴールデンレトリバーが死んじゃったから、新しいのを買おうと思ったらとてもじゃないけど高くて無理w
拾った猫2匹かってるわw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:06:57.21 ID:EdGRcG8h0.net
ペット業界の闇は深過ぎる
利権絡みだろうな、893のシノギだし
ビニール袋の有料化はすぐやるのに犬猫の生態展示販売は禁止しない美しい国ニッポン

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:08:40.52 ID:4ZMyu5Xt0.net
>>168
人間でも近親交配はヤバいな、奇形児やら短命やら。
かのクフ王のように。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:13:16.97 ID:xOGgYMi80.net
>>171
あと個人的な見解だが
近親交配は突発性激怒症候群の原因因子と一つだと思ってる
これを発症したら、その犬が寿命で死ぬまで地獄を見るからな

どんなに可愛くて頭が良さそうに見えても、
近親交配の犬は飼ってはいけない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:14:37.76 ID:FDstSyy90.net
最近ホームセンターにペットコーナーが有って見てるけど
このすやすや眠ってる子犬も売れずに殺処分なんだろうなと思った

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:15:17.73 ID:yWJ9umhd0.net
>>106
猫好きは知的な人が多い
犬を安易に欲しがるのは大抵知能が低い連中

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:17:51.39 ID:4ZMyu5Xt0.net
>>170
セクシィも闇を見たことだろう。
つか自分がイヌの殺処分問題にいることをやっと知ったに違いない。
つかググったら、夫妻でこの数値規制をやってた。感動した。

「小泉進次郎」「滝川クリステル」のペット規制で犬猫13万頭が「殺処分」の危機
https://news.yahoo.co.jp/articles/761afcd864d4c95931563e0367fd61a18d4f9132

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:30:52.25 ID:4ZMyu5Xt0.net
>>172
近所にやたら夜中吠えてる犬がいるけど、これかも。
って思った。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:31:14.46 ID:ptP68dPA0.net
>>166
日中に声の主が判明したんだが片眼を悪くした野良ちゃんで可哀相だった 猫風邪ひいてそう…徘徊しないで暖かい場所に避難して欲しい…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:32:18.95 ID:8Vh9l97N0.net
法的には物なんだから、
動物愛護とか綺麗事言ってないで不要なペットはどんどん殺処分すれば良いんだよ。
その上でペットを買う奴等が原因を作っていることを判らせる必要がある。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:32:36.88 ID:hqm8Baky0.net
>>161
潰れたペットショップの原状回復請け負った時に
その筋の人間が在庫品を寄越せって押し掛けて来た事あったな
既に処分した後だったけどw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:47:44.85 ID:OGM/cUh60.net
また献金ですか
利権ですか
死ね自民党

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:52:20.44 ID:AuucczkC0.net
>>51
ブリーダーに直接会いに行けば良いだろ。
こんなにネットの環境が整ってるのに
ブリーダーひとり探せん情弱は
もはや生物を飼う資格は無いと思うが?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 00:55:47.32 ID:AuucczkC0.net
>>162
嘘も多いから気を付けてね。
誰も虐待された犬に手を出そうとしないからね。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 01:03:36.46 ID:oyvzrGTP0.net
しょうもない事は早いくせに
命は命でも動物だからと軽視してんのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 01:17:08.78 ID:4ZMyu5Xt0.net
反社が小動物をビジネス以外でみてるわけがない。
お祭りの露店で、ひよこに色付けて売る連中だぞ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 01:19:22.00 ID:0muoa8um0.net
S県P動物病院事件訴訟
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1580257855

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 01:22:39.19 ID:iWDHfkBQ0.net
1人20頭や30頭も飼育できねぇって
いい方向へ進むとは思うがまだ甘いし
先送りは論外

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 01:37:29.10 ID:yx1suAK60.net
>>1
繁殖用じゃなければ沢山飼えるとかおかしくないか?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 01:43:33.13 ID:eHUGXZcO0.net
ペットショップで買った犬や、血統書付きの犬を飼ってる奴はダサいって風潮にすれば?
暴走族を珍走団とネーミングしたようにネーミングしたらいいんだよ。
珍ペットの飼い主、ざますペットの飼い主、なんでもいいからさ。

実際、シェルターや保健所から引き取って育ててる人は生き方、考え方がしっかりしてる人が多い印象。
珍しい毛の色の仔でぇ〜、珍しい犬種でぇ〜チャンピオン犬の血統でぇ〜とか言ってる奴は
そんなペット飼ってる自分が大好きなんだろうなって目で見てる。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 01:44:13.08 ID:yx1suAK60.net
>>179
ペット業界は在日と893が仕切ってる
因みに、ドッグショーは談合だから素人がどんなにスタンダードな良い犬を出しても先ず無理だよな
でもキャットショーは利権がないのか、良い猫ならチャンピオン取れる
でもグラチャンでないと価値は無いんだけど素人は知らないからチャンピオンの血統だと高く売りつけられる
血統書もいい加減。高い犬が死んだら血統書すり替え当たり前だしな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 01:49:09.59 ID:yx1suAK60.net
>>188
愛護団体から引き取る人は正義厨と言うか盲目的な基地外が多いけどな
自分は良い事してるから良い人間だ!と思いたいんだろ
そして高慢で押し付けがましく批判的でうざそう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 01:50:08.29 ID:yx1suAK60.net
因みに、中国ではペットの大半が地獄のようだ
https://youtu.be/UAAWWTXtLUk

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 01:55:42.15 ID:eHUGXZcO0.net
>>190
正義厨でも基地外でも動物からしたら救う側なんだろうし、
殺される命を作り出す側の奴らよりマシじゃね?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:34:10.56 ID:AiO0NnYg0.net
好きな所から買えば、貰えばいいとおもうけどペットショップにいるミックス犬2世を金払って買う奴はいるのか?とは思う

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:36:30.59 ID:vWiYNRut0.net
なっ自民党カスだろ?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:36:49.38 ID:qDVFwkUc0.net
ペットショップで売ってる犬の100匹に1匹は狂犬病を混ぜることって法律作れ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:37:50.06 ID:T6ksifTl0.net
ブリーダー崩壊とか多いからヨボヨボの老犬、老猫の里親募集よくあるよね
そのブリーダーもジジババばかりなんだって

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 02:45:40.76 ID:DE9wswYX0.net
保護猫が譲渡先でまた棄てられてネットで保護団体が捜索願い出してたりするような状況だから
まずペットに対する意識が変わらないとどーしようもない
30年前は鰹節と味噌汁ぶっかけたごはんや残飯犬猫に食わせててその感覚の老害が政治仕切ってるから厳しい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:11:10.38 ID:YlEEp8Gw0.net
まあすぐに施行となると遺棄されたり悲惨なペットが急増するとは思うが
先送りとかじゃなく何か対策取れよと

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 03:17:49.80 ID:w64O7aTP0.net
そのうち金魚や錦鯉にも制限をかけるんだろうか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 07:37:31.21 ID:RlR4P9TE0.net
犬食文化の議員もおられるだろうし配慮してんだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 08:30:20.00 ID:jwFeytVn0.net
年寄りはホント頭おかしいからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:20:01.74 ID:QDX8biUf0.net
ネズミ駆除目的以外でネコ飼うのは動物虐待
これマメな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:28:13.59 ID:wD8JUftd0.net
ペット価格の高騰をまねいただけだったな。
飼う側の資格や頭数制限を設けたほうが良い

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 09:51:47.18 ID:DE9wswYX0.net
大規模収容施設作っておかないと山とかに大量放棄されるとは思う

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:10:36.03 ID:oQsOlVXo0.net
猶予はやるからその期間で稼げるだけ稼げということ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:15:58.14 ID:8sDoirlZ0.net
何年先送りしようがその時点で行き場を失った犬猫は殺処分されるだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:18:40.23 ID:FAxNDm9p0.net
きたこれ業界団体

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:20:16.80 ID:8sDoirlZ0.net
>>188
シェルターや保健所から引き取って育ててる人の方が自分大好きな印象
ペットショップで買うのは普通だから血統云々とか一々語る人はあまりいない

209 : :2021/01/03(日) 10:22:04.43 ID:15DxUz4b0.net
>>5
ほんとそれ。
生きた動物を売って生計たてるやつなんて罪人だ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:22:53.90 ID:AiO0NnYg0.net
殺処分された動物って焼却?動物園の餌になるの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:29:31.78 ID:JFwfJ3u70.net
>>210
小型なら袋に入れて焼却炉に投入

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:31:56.00 ID:5KVGexdF0.net
一般家庭の複数飼育も問題多い。
少なくとも複数の犬を連れ歩くのは禁止してほしい。
一匹でも犬の散歩は邪魔になるのに二匹も三匹も連れて歩道を占拠してる。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:35:39.09 ID:1p3pT/fX0.net
ペット業界は酷いことしてるよね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:35:49.73 ID:5KVGexdF0.net
>>210
生きてる状態で動物園の餌にすると動物が喜ぶという記事があったような?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:37:33.89 ID:Kbxron5C0.net
はい賄賂

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:43:31.47 ID:376MsjgZ0.net
規制すると意味あるの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:44:32.02 ID:p9WjVuib0.net
「生体売るペットショップは禁止しろ。直接ブリーダーからもらえ」という意見をたまに見るが
ブリーダーからはタダでもらえるってことなのか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 10:45:36.74 ID:foueej0s0.net
あの業界、アンタッチャブルな利権があるらしい。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:26:10.95 ID:yWJ9umhd0.net
犬を飼うこと自体禁止にして欲しいわ
毎日毎日糞を放置していきやがって
犬に精神的ショックを与えるような臭い物質無いかね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:01:47.76 ID:jwFeytVn0.net
>>208
うわあ
こいつ頭弱そう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:02:38.66 ID:jwFeytVn0.net
>>219
キチガイの思考回路怖っ
悪いのは飼い主だろうに

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:15:51.84 ID:yWJ9umhd0.net
>>221
馬鹿飼い主に飼われている犬はもはや害獣でしかないんだよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:18:21.62 ID:PjN0nYcb0.net
ペットの飼い主も免許制にしようよ。
いいかげんな飼い主が多くてうんざりする。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:51:33.40 ID:EzHq8nt90.net
>>219
実費になるけどペットショップにおしっこ防止スプレーとかあるよ
たぶん糞にも効果あると思う

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 12:56:32.28 ID:DK8New9k0.net
里親になるのは嫌なんだよね
なんであいつらにプライバシーを丸裸にされにゃいけんのかと

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 13:36:23.49 ID:MN/Tk5+y0.net
>>88
普通にトレーナーで良いだろ。
色んな犬種と戯れて金が稼げるんだぞ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 16:02:05.65 ID:cz3/q+E80.net
ペットは虐待の始まり

228 : :2021/01/03(日) 16:12:11.92 ID:QbRHZCP50.net
>>5朝鮮人♀激おこ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 16:59:50.55 ID:yWJ9umhd0.net
>>224
人畜無害な刺激臭のする忌避剤を撒いたんだけど、犯人の飼い犬に対してはパブロフの実験みたいなことになったのか、
嫌な匂いがするとウンコしたくなるスイッチが入るみたいで酷くなったんだよね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/04(月) 11:16:59.31 ID:oe7fX1/80.net
https://twitter.com/plobiopetcrinic/status/1210189835148910593?s=21
(deleted an unsolicited ad)

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/05(火) 00:31:25.32 ID:AB/PEyee0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Lt5cc8YZjOA
空飛ぶネコ

総レス数 231
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★