2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】千代田区にある年越し「大人食堂」に若い女性や家族連れ「自助、共助は限界に来ており、今こそ公助の出番」 [おさえ★]

1 :おさえ ★:2021/01/02(土) 10:19:21.00 ID:pEWXLK369.net
 新型コロナウイルスの感染が拡大してから初めての正月がきた。1日、東京都千代田区にある聖イグナチオ教会で、「年越し大人食堂2021」が開かれ、生活に困窮した人のための弁当配布や生活相談などが実施された。並んだ列の中には若い女性、家族連れ、外国人の姿があった。主催団体は「自助、共助は限界に来ており、今こそ公助の出番。政府は生活に困窮する人が路上にあふれることを阻止してほしい」と訴える。訪れた人たちの声に耳を傾けた。

弁当配布の列に女性の姿も
 今回提供された食事は弁当やスープで、希望者には衣類も配布した。また、専門スタッフを置いて労働問題や生活の相談を受け付けた。

 女児を抱いた若い女性に声をかけた。34歳の大学院生で女児は3歳。「こういう所にくるのは初めて。医薬品と子ども服をいただけないかと思って」。コロナ感染拡大でアルバイトができなくなり収入が減った。奨学金の返済がコロナで一時的に猶予されたのがせめてもの救いだという。

 「コロナ禍で宴会が激減して12月は収入がほとんどなかった」。派遣コンパニオンなどとして働いてきた女性(44)は去年3月ごろから仕事が激減した。例年なら年末年始の宴会で月約60万〜70万円を稼いでいた。手元の預貯金は残り十数万円になり、健康保険料を数カ月分滞納したという。「この状態があと1、2カ月続けば、本当に住む場所もなくなってしまう」

 弁当を配る列には、路上生活者の中年男性に交じり、赤ちゃんを抱いた女性や家族連れの姿があった。リーマン・ショック後、2008年から09年にかけて「年越し派遣村」が開かれたが、その際はほとんどが男性だったのに……。

https://mainichi.jp/articles/20210102/k00/00m/040/001000c
ただ弁当
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/01/02/20210102k0000m040002000p/8.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:19:47.11 ID:w8RXRelz0.net
子供もいるんだから人間食堂にしろよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:19:48.14 ID:ulcP+AT90.net
ええやん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:20:41.16 ID:pEWXLK360.net
弁当ふつうに美味そうなんだが

5 : :2021/01/02(土) 10:20:52.60 ID:dOXss4Yy0.net
>>1
何が乗ってるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:20:56.25 ID:oy/Ep5s60.net
政府か備蓄してる米とか麦あるだろ
古米なんかは放出してやれよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:21:16.87 ID:MKZ+Knfr0.net
ネトウヨは叩きだしたらええんと違います、?
ワシの税金ですし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:21:16.87 ID:QFgSqWKr0.net
公助も実質的に限界なんですけどね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:21:40.51 ID:/VW5Y4yt0.net
つうか生活に困ってない奴が紛れ込んでるだろw
弁当は福祉などのボランティアをするのと交換条件にすべきだろ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:21:40.85 ID:oy/Ep5s60.net
>>5
カボチャの天ぷら

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:22:03.97 ID:ymIqDGL40.net
自助って言葉を使った瞬間、揚げ足取りだもんなあ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:22:08.34 ID:hCIrzhXt0.net
廃棄してるコンビニスーパーは今こそ協力しろよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:22:20.48 ID:1CvyfLJy0.net
いやいや
タダ飯食えるつまて噂で集まってるんやでこれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:22:46.47 ID:CVgDzbrk0.net
馬鹿は無限に金が湧いてくると思っているからな
公金も本当は我々の税金なんだけどな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:22:46.67 ID:3YlKXiXh0.net
国も借金まみれなんだから金持ち富裕層にたかるべき
富助や!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:22:58.61 ID:xol16FUo0.net
コンパニオンで荒稼ぎしててたった9ヶ月で貯金残り十数万円ってどんな生活してるんだろう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:23:37.89 ID:DWORcBXJ0.net
34歳は若くないしわざとかこの記事?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:23:38.74 ID:otBwXHQw0.net
コンパニオンは去年までに稼いでたお金をちゃんと貯金しとかないのが悪いんだよ
家にあるLVのバッグとかVCAのジュエリー売って地味な仕事につけばまだ余裕で暮らしていけるはず

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:23:59.72 ID:VzxChssK0.net
本当に生活に困ってるような奴が千代田区の近くに住んでるわけない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:24:38.61 ID:PNOWzfe40.net
俺も言ってこよ
コートとかジャンパーに穴開けとけば貰えるよね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:24:43.71 ID:sDlNSDOI0.net
大人差別やめろ

ってお母さん食堂で騒いでるやつらはなんか言えよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:25:01.25 ID:q0K6JyFQ0.net
>>7
ネトウヨは自称1000万の優良企業で働いてるからお前らとは違うって書いてあったからねぇwwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:25:12.45 ID:wzKHbeBf0.net
安楽死施設作った方がいい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:25:25.29 ID:+zWQmmU70.net
乞食ww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:25:48.14 ID:06NquJdY0.net
所詮コロナで困ってるのって特定のやつだけでしょ。
一波超えてリーマンとは違うと分かってきた。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:26:53.28 ID:H/3uiTqH0.net
>>1
☆ネトウヨ7不思議

無知蒙昧なのに上から目線
下級国民なのに上級国民目線
下っ端庶民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
被使用者の方なのに経営者目線
日本人なのに国益は米国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線

なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線よね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:26:59.41 ID:WkNGk23L0.net
民間の支援団体か
まあ叩くんなら公的支援やって
ならわかるが何もやらねえのに
叩くのが自民のやり方だからなあw
まあ金かからんから良いねw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:26:59.75 ID:GA0AyggJ0.net
枝野なんとかしてやれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:27:24.35 ID:OmeFPPhA0.net
自助「じすけでごぜえますだ」
共助「ひむろって呼んでくれ」
公助「和宮はブス」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:27:28.68 ID:H/3uiTqH0.net
>>1


少しでも余裕のある一人暮らしのモテない男は、ネカフェ難民の女をお持ち帰りしてやれよ。。。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:27:46.77 ID:S/OkLbyE0.net
殊更に女性を強調して気持ち悪い。男性なら困窮してても問題ないとでも思ってそうだな。流石の変態新聞。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:28:15.31 ID:FQ8YjZUS0.net
大学院生が後先考えずやりまくりオンライン

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:28:38.63 ID:EK4lZF1r0.net
お母さん食堂潰したキチガイパヨ高校生は勿論これにも抗議、クレームつけるんだよね?
今冬休み中だし学業疎かにしてキチガイクレームいっぱいだせるね!
期待してるよチョンみたいなわけわからんキチガイクレームつけた高校生

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:28:46.07 ID:PNOWzfe40.net
>>21
お母さん食堂批判しているジェンダー平等掲げている連中はこれだもんw



ガールスカウト日本連盟 活動規約
https://www.girlscout.or.jp/join/flow/

> 男性の方は賛助会員としてガールスカウト活動をご支援いただけます。



男はATMwwwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:28:51.30 ID:W6WwbSpL0.net
金渡しても、借金返済と家賃の支払いに消えてしまうだけだからな
働かない者食うべからず。求職活動もロクにしないで貰う事しか考えない怠け者は死ねば良いんだよ。助ける必要を認めない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:29:04.27 ID:2iw2ArC10.net
困ってる癖にしっかり猿はするマンカスw
負の連鎖を考えないとかまさにお猿さんwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:29:11.11 ID:6GPKvJje0.net
>>31
自己責任じゃんw
男なんだからホモに体売るとか肉体労働とかいくらでもあるだろw
なんで働かないの?甘えでしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:29:34.28 ID:5MwMEUsZ0.net
嘘記事だろ。60万から70万であり得ない。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:29:37.29 ID:iDa+Qndf0.net
唾が飛ぶ 街を飛ぶ
肺を突きぬけ 浮腫になる
血を吹いて 喉を裂き
スーパースプレッダーが舞い踊る
汚穢戸 コロナの双子を抱いたママ
汚穢戸 コロナが空を飛ぶ

膿に浮かんだ 怒りの泡だと
お前は言ってたね
マスクしてると死にそうだと
吸い付けタバコで涙落とした
汚穢戸 都知事の女が眠る街
汚穢戸 コロナが夜を飛ぶ

欲しいものなら何もかも
その手にできるよヒキシメヨウ?
夢を買う 老人に
奇声と膿出す スーパースプレッダー
汚穢戸 医師会の男が吠える街
汚穢戸 コロナで星になる

不満の溜まった自粛の街に
あやしい馬鹿騒ぎ
やすらぎ知らない油淋鶏が
アラートひとつでまっ赤に燃えあがる
汚穢戸 都知事の女が眠る街
汚穢戸 コロナが夜に飛ぶ
汚穢戸 医師会の男が吠える街
汚穢戸 コロナが時を飛ぶ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:29:44.30 ID:qQZuFgSo0.net
>>1
大学院生w
高卒の俺でさえ家族団らんなのに
死ねよゴミ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:29:54.32 ID:qLVotbvi0.net
大学院までの学費を株にぶっこんどけばよかっただけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:30:14.25 ID:26iEXxn70.net
派遣コンパニオンなどとして働いてきた女性(44)

仕事変えろよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:31:58.15 ID:XofP/05I0.net
新しい古事記

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:32:11.91 ID:v288Yh2C0.net
34歳の子連れ院生とか稼いでたのに貯蓄もしてないコンパニオンとか特殊な事情の人間だしても同情えにくいだろ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:32:22.02 ID:3IY63I960.net
後先考えずに贅沢して散財して金が無いだけのバカまで助ける必要無いけどな。
まあ、そこまで調べる手段無いけど。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:32:36.04 ID:tYl+mbCb0.net
>>42
30過ぎても水商売から抜けない人の気がしれない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:32:46.50 ID:qLVotbvi0.net
そもそも24歳じゃなくて34歳の大学院生ってなんだ??
貧困ビジネスも最近はすげーなぁ
ミッション系の大学院でカネを回すのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:34:52.13 ID:Ov+WlBNJ0.net
>>1
こんいちわ力"ーです、自助、自助、共助でおなしやす

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:35:04.28 ID:k/NzNWNp0.net
>>1
>公助の出番
国はお金ないんですよ
無職が増えすぎて歳入より歳出が増え、財政健全化は無理ゲー状態
公助の出番とほざいてる人って馬鹿なんですか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:35:07.29 ID:3IY63I960.net
水商売やそれと似たような仕事してる女何人か知ってるけど、どいつもこいつもろくな女じゃねえよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:35:27.92 ID:+1PVJzpx0.net
なんで千代田区にいるかな?
政府は上京カッペの貧乏人を東京から追い出せ

帰農
福島原発
コロナ看護

を選択させろ
給料はいまより遥かに多くなるし、世の中の役に立ってウィンウィンだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:36:03.40 ID:OPwMZ6QW0.net
44のババアがコンパニオンやるな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:36:23.55 ID:W6WwbSpL0.net
>>40
スマタ専科とかいうデリヘルじゃないのか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:36:25.71 ID:W7n65TFz0.net
>>1
なんで「タダ」で配るんだよ
ボランティア結成して道や公園の清掃、消毒、炊き出しや農家の手伝い(それで売れない野菜を調達)をやりながら飯が食える仕組みにしようよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:36:26.00 ID:H/3uiTqH0.net
>>45
散財は良かれ悪しかれ経済を回す

富裕層が散財しないから経済が回らない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:37:02.09 ID:2dLLZ1Lo0.net
次女・京女・皇女

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:37:43.38 ID:dTeiZ+4L0.net
税金使わないならなんでもええわ
税金使うならこっちだって生活苦しいんだから庶民は税金免除しろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:37:54.38 ID:tYl+mbCb0.net
やりたくない事を徹底的にしなかっただけ
学歴や親金がなくても
3種公務員
看護師などの仕事にはつけるし
派遣事務員すらやりたくないと言って
いい歳してお水とか
大手経験もないのに最初から自営業とか個人事業主とか
YouTubeで食っていこうとか
甘いんだねよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:38:07.95 ID:PNOWzfe40.net
>>51
千代田区は12月に12万円配ってたよなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:38:28.16 ID:VzxChssK0.net
>>47
博士課程まで行けばマックス11年
浪人留年子供いるなら休学もあるだろうし34歳もありえる
人生としてはかなり詰んでる気がするが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:38:56.85 ID:oIj/9M1/0.net
>>25
リーマンとの違いはサラリーマン中間層に影響があまり見られないことだな。

自営業にあたる職業とか下層は影響受けてる。ただ、1月以降は中間層にも影響でるかも。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:39:24.55 ID:zQfTBJ6h0.net
コンビニやスーパーで余った食材を配ればいいんじゃない?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:39:48.63 ID:c9UTxts90.net
こんなに国民が苦しんでいるのに公共を騙る強欲利権団体構成員が高給を貪り続けているのは許されないことではないだろうか。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:40:16.42 ID:atQjsTwU0.net
あーあ、自民党のせいでめちゃくちゃ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:40:47.56 ID:q/DKmi8w0.net
>>1
若い女性って 男尊女卑じゃない?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:41:09.67 ID:gn4jzY2J0.net
日本人は、すぐに国や自治体に頼りすぎ。
日本は自己責任の国、まだまだ自助の努力が足りない。日本人は甘えすぎ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:41:12.72 ID:YL41bm/Z0.net
貧困者に給付金やれよ
政府は何してんだ

俺らとか一般層にはいらんから
なぜ店には給付金出してこいつらに出してやらないんだ
もう少し考えてやれや

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:42:18.00 ID:mgPZGm+H0.net
首都直下大震祭で全て死ね東コロ共w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:42:24.21 ID:YL41bm/Z0.net
>>51
千代田区は多分支給場所なだけだろまぬけ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:43:41.48 ID:OSj+LOe/0.net
>>1
カス「こんばんわカースーですわ!ここが大人食堂ですわ!いや〜公助なしで良くここまで頑張っておられるっすわ!感動したっすわ!ワシは高級ステーキ会食してきたっすわ!見に来ただけっすわ!カネは二改がうるさいからGOTOに使うっすわ!カネは出さんぞカスっすわ!ワイの顔は汚ねーっすわ!」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:44:11.69 ID:tYl+mbCb0.net
>>58
挙げ句の果てに
フツーのサラリーマンや公務員の男と結婚して
郊外暮らしなんてありえないと抜かす
イケメンとか金持ちとかエリートばっかおいかけて
分不相応
相応の男からも時期に相手にされなくなって
44までお水

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:44:52.34 ID:2umYpBi10.net
>>31
普通に女の貧困率が高いからだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:44:58.01 ID:nyEEtra/0.net
>>66
自民党議員は日本人に甘えすぎ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:45:07.36 ID:VzxChssK0.net
>>69
わざわざ遠くからくる奴はいないだろ
千代田区近辺に住んでるはず

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:45:54.88 ID:HZ0U6FJi0.net
貧困なのは社会のせいです

なわけあるかタコ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:46:31.17 ID:Juv3VNdm0.net
失業保険と生活保護の網にかからないって、どういう層なの?
認知症とか個々の特殊なケースは除外したとして

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:46:33.18 ID:yPfP92JU0.net
女なら売るもんあるやろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:46:52.48 ID:2umYpBi10.net
>>67
マジで10万の給付金も要らなかった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:46:56.70 ID:aq9JUfRS0.net
>>13
クソ寒いのに集まってるんだから
それなりに貧困だろ
金あったら並ばんし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:46:57.23 ID:OauVvs7n0.net
公務員は国民の敵です。国民の富を搾取して私腹を肥やす存在です。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:49:03.65 ID:APxfP3PS0.net
まず場所について「特定宗教布教の場」かそうでないかを書け。
いかにも「キリスト教の教会」という感じの書き方だが、よく読むとそうとはどこにも書いてない。

あと「公的なPR活動が行われていたかそうでないか」も書け。
私的な行為であれば毎日がやったことはただの宣伝だ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:49:25.76 ID:aq9JUfRS0.net
>>76
失業保険ない日雇い扱いとかかな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:50:14.45 ID:YL41bm/Z0.net
水商売には反社に金がいくから出さんでいいと一番最初にいったのは俺だわ

その俺が今困ってる普通の人達には給付金出してやってと言ってんだよ
なぜなら家賃払えず外に出歩かれてコロナ広められたら一番困るからだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:51:05.73 ID:hae7DwfR0.net
>>1

>>34歳の大学院生で女児は3歳
>>派遣コンパニオンなどとして働いてきた女性(44)

コロナ関係なく、人生設計をミスってんじゃん

アキラメロン

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:51:39.41 ID:YL41bm/Z0.net
会社なんかコロナ感染してるかもだし新規で雇いたくないわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:51:52.54 ID:6+J/FXXs0.net
存在すら知らないわけで
一体どこでどんな媒体で告知してんだろうか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:52:26.89 ID:gXV4zv810.net
コンパニオンの月収にビックリ!
我が家の倍はあるのに、なんでコツコツと貯金しておかないのか 意味わかんない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:52:44.02 ID:4BpFtk7L0.net
>>1
44歳のコンパニオン

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:52:50.35 ID:jVg5ATpb0.net
キリギリス共が泣きわめいてるだけだから見殺しでいいな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:53:02.27 ID:efUrtmTM0.net
>>1派遣コンパニオン?月収60-70万?何したらそんなに稼げるんですかねぇ・・・

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:53:45.60 ID:YL41bm/Z0.net
>>90
年末年始だけだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:53:57.90 ID:FjrUk1460.net
自民党が勝ち続ける限り一生変わらねぇよwww
日本人ざまぁwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:55:29.59 ID:YL41bm/Z0.net
おまえらって悪いとこばかり見つけて嫌味書くよなwww

月60万とかエアコンだのさ
何がしたいわけだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:55:34.06 ID:rATOZDVR0.net
で、また感染拡大
腐れトンキンゴキブリのコロナ感染は自業自得
陽性反応が出た時点で生きたまま焼却処分すべきだ、

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:55:51.22 ID:3b+gHSCt0.net
意識高い系

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:56:13.43 ID:6z4ks4zV0.net
家族持ちで貧困って多いんだよね
レジャーだって、スーパーで食料買うのが最大のイベントなんだから
食料品買う程度でこれなんだから、
日用品なんて買う日には、テンションマックスで、ギャンギャンって
ショッピングモールで騒ぐw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:56:34.77 ID:CKX3mH2V0.net
漢字三文字の区は東京23区内で三つ

千代田区
江戸川区
幡ヶ谷区

これ一般常識問題だから丸暗記必須

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:57:02.99 ID:O8tHjyj80.net
千代田区から出ていけば済む話。
水商売で稼げなくて保険料払えないって
言う割には紀尾井町のお高いマンションに
住んでるのもいるらしいしね。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:57:51.08 ID:adbQCj9W0.net
千代田区までこれるんなら余裕だろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:57:54.47 ID:YL41bm/Z0.net
千代田区在住ってどこに書いてあるんだ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:58:15.17 ID:tYl+mbCb0.net
>>97
幡ヶ谷っていつから自治体になったんだよw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:58:25.27 ID:QE6YMsZo0.net
>>62
>コンビニやスーパーで余った食材を配ればいいんじゃない?

今は豚さんの飼料に回して肉に生まれ変わるから余りません

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:58:34.80 ID:v9elCTqV0.net
>>6
制度としては、既に存在しているが。
『子ども食堂・フードバンクに政府備蓄米を無償提供/農水省』
https://www.ssnp.co.jp/news/rice/2020/05/2020-0527-1517-16.html

しかし、上手くいっていないらしいが。
『なぜ?子ども食堂に政府備蓄米届かず 無償制度なのに…実績わずか1件』
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/647294/

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:58:55.77 ID:4BpFtk7L0.net
>>19
ワイ千代田区民だけど生活キツいし 12万円なんかじゃなんにもならん
番町の大豪邸の奴や明石家さんまみたいな連中はいいよな
マジで自殺しないように頑張らなくては

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:59:08.05 ID:ThKP8YXT0.net
>>11
そうだね

自助、共助、公助は最初からワンセットなのに

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:59:21.58 ID:YL41bm/Z0.net
行きば無くして刑務所わざと入るクズが増えそうだな
やめろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 10:59:22.65 ID:n17K+SPz0.net
コンパニオンが年間を通して稼いでいると思っている奴は馬鹿なのか?

108 : :2021/01/02(土) 10:59:52.07 ID:Y781kiFN0.net
若い女性なら家で食わしてやんよ(´・ω・`)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:00:16.52 ID:D5afXKhl0.net
千代田区って金持ちしか住んでないイメージだけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:00:25.80 ID:peJ6I0Se0.net
>>53
パチンコ大学

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:00:43.93 ID:YL41bm/Z0.net
治安悪化するぞ絶対
しかもわざとコロナ移してきそうでやだわwww

早く貧困者たちに給付金出してやれや
外歩くのすら不安だわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:01:20.36 ID:BgjRPR6L0.net
>>1
千代田区に徒歩で来れる場所に住んで生活困窮と言われても違和感しかない…

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:01:40.37 ID:CAeNxO/C0.net
千代田区はホームレスが最も多いエリアでもある

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:01:44.42 ID:YL41bm/Z0.net
川崎の鎌女みたいのが増えたらやだわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:02:23.37 ID:vLk/nsl10.net
俺を養うために金使って経済回せよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:02:34.43 ID:adbQCj9W0.net
>>103
最後に改善して増えてると書いてあるけど

精米を渡せないのは生産者を保護するためだよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:03:09.12 ID:MxhznIAK0.net
山パンてキリスト教なのにケチだな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:03:48.70 ID:adbQCj9W0.net
>>104
まともに生活できる地域あるの?
賃貸もワンルーム10万からでしょ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:04:32.72 ID:0NNK82Z10.net
>>47
人生設計出来ないアホかサヨクのどちらか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:04:45.71 ID:Juv3VNdm0.net
>>82
健康なフリーターか
確かに相当な人数がいそうだね
本人認証付きのフードスタンプぐらいは公的サービスで行う必要があるかもな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:04:53.66 ID:adbQCj9W0.net
>>117
消費期限が短いものは
支援団体が受け取らない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:04:56.69 ID:tYl+mbCb0.net
>>112
平川門側は割と貧乏人もいるでしょ
秋葉原とか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:05:01.64 ID:WIVFuUAk0.net
主催団体の名前は???

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:05:06.39 ID:ITUiUbt20.net
>>51
お前に好きなのを選択させてやるッ

北鮮炭鉱強制労働
フグスマ炉心決死隊

どっちか好きなのを絶対選べ。
そして歯を喰いしばってやり遂げろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:05:07.43 ID:aq9JUfRS0.net
>>112
まあなあ
だからすぐ貧困になるとも言える
見栄はるからだよ
東京じゃなくて関東の都市部ならもっとゆるいよ
一人暮らしの男でも

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:05:44.18 ID:+1PVJzpx0.net
上京カッペほど山手線の内側だの都心だのにこだわる謎
生活水準から考えたら、鶴見やら川崎がお似合いだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:05:54.20 ID:tYl+mbCb0.net
>>122
飯田橋も物価が安いし

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:06:38.11 ID:adbQCj9W0.net
>>76
低賃金の派遣やアルバイト
基本生活保護は申請書貰えないから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:09:34.83 ID:1LUh2LKh0.net
>>122
秋葉原は千代田区じゃないわけで
台東区秋葉原な

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:09:58.37 ID:4BpFtk7L0.net
>>109
そうでもないっす 低所得者向けの団地みたいのもあるはず
ワシはそこ住んでないけど貧乏 金持ちは少し多いけど大半は普通で貧乏が少ないだけ 金持ちエリアの番町に子供の教育のために引っ越してマンションに住む奴らは中の上の収入だと本にあった

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:11:14.32 ID:gZuEjQ+m0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/eakmuBX.png
https://i.imgur.com/Us1RzfH.png

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:11:28.62 ID:tYl+mbCb0.net
紀尾井町とか新宿側がセレブなだけで大半は普通のエリア
他はオフィス街

133 : :2021/01/02(土) 11:12:38.51 ID:1D+7SR8q0.net
>>60
年齢的にはあり得るだろうが、困窮した院生を税金で養わないと駄目なのか、しかも3歳の子持
大学院なんて贅沢なんだよ、贅沢は自費でやるものだろ
スキーを楽しんでいるから働けない、生活保護をしてくれ…と言っているのと同じだよ
公助は小中学生まで、それ以上は自費が日本だ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:12:56.54 ID:elj7LKuj0.net
>>2
人民食堂で

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:13:52.00 ID:4BpFtk7L0.net
秋葉原は千代田区でしょ
六本木ヒルズみたいに高いマンションあるとか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:14:34.24 ID:zSfHXQyE0.net
>>1
奨学金を借りてまで勉強した挙句路頭に迷うなんて、元々の計画性が甘いんだよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:15:18.24 ID:tYl+mbCb0.net
基本的に皇居の半蔵門側池尻大橋下北沢から二子玉川まで
東宮の周り(紀尾井町赤坂四谷西新宿信濃町)がセレブ他はそうでもないのが都内

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:15:25.47 ID:m7MIlpiJ0.net
貧乏人が千代田区にわざわざ行くの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:15:37.59 ID:adbQCj9W0.net
>>129
秋葉原駅は千代田区だし
神田側も広義的には秋葉原

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:15:52.90 ID:v9elCTqV0.net
>>136
子どもがいる以上、彼女を孕ませた男がいるはずだが、
そっちを問題にしないのはなぜだ?

つっても、どういう事情なのかは、判断のしようがないが。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:16:30.07 ID:nyEEtra/0.net
コロナ収束させない限り
経済も良くならず
この地獄は終わらないんだよ

いいから緊急事態宣言出して一律給付金配って自粛させろ
2か月自粛すれば、コロナなんて収束する
給付金出すことで貧困者対策にもなるし、はよやれ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:16:50.40 ID:tYl+mbCb0.net
>>137
松濤の奥とか代々木公園周辺富ヶ谷も半蔵門側

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:18:16.50 ID:adbQCj9W0.net
>>141
ウイルスが収束することはないよ
コロナ風邪は元からあったし
インフルエンザのように付き合う以外ない

144 : :2021/01/02(土) 11:18:36.90 ID:1D+7SR8q0.net
>>87
コンパニオンなんて…ましてや44歳の女のコンパニオンには…年末年始しか仕事は無いぞ
コンパニオンの大半は(接待を伴う)飲み屋の店員だよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:19:02.17 ID:mHQ4zB1q0.net
女も困窮しているのはおるよ
家族連れは公助が十分にある
とりあえず公務員ふくめて新卒一括採用と終身雇用廃して雇用は流動化、
派遣はヶヶ中小泉以前に戻すこと
これだけすればふつうに働けば生活できるようになる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:19:26.61 ID:nyEEtra/0.net
>>143
完全には無理でも
ニュージーランドや台湾ぐらいに収束すればそれでいいんだよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:19:48.45 ID:wEXXSzMr0.net
日本狂産党が動員してるんですね わかります

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:19:57.15 ID:6+J/FXXs0.net
>>137
なんかコンプレックスでも抱えてるの?
自分にレスとか多くね?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:20:23.20 ID:XXYnZvF+0.net
>>1
何よ34歳の大学院生て
穀潰し?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:20:44.50 ID:tYl+mbCb0.net
>>148
は?めんどくせえお前

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:21:37.53 ID:KWyVzRXW0.net
おいおい
ネーミング気をつけろ
左巻きのガールスカウトがいちゃもんつけるぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:22:26.82 ID:yjTqMUVm0.net
>>1
大人限定の食堂とはいかがなものか?(某団体)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:24:32.73 ID:HhsmnA+N0.net
34歳が若くないっていう奴とは会話できそうにないわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:24:56.99 ID:bWteRbnr0.net
普段どこに住んでる人がタダ飯食いにこんなところまで来るんですかね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:26:55.86 ID:I3E0PT5e0.net
区長の汚職でおかわり給付金12万出すんだろ?
羨ましい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:27:44.34 ID:JU/+S4L60.net
食堂は大人だけのものですか?
って改名を迫るジェンダーかぶれはいないかな?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:29:06.39 ID:9YgKhtDW0.net
仕事がないなら専業主婦になればいいじゃない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:29:14.42 ID:MxhznIAK0.net
キリスト教入ったほうがメリット多いな
創価対策にもなるし

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:29:20.91 ID:d/JriTrV0.net
>>138
そりゃ金持ちの多いところには
その人たちの生活や娯楽を支える庶民がいるわけで
それがコロナで一気に生活がダメになったってことだろ
そういう人ほど徒歩や自転車で通えるところに住む

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:30:31.22 ID:bWteRbnr0.net
ホームレスが来るならまぁ理解できるけど
そもそもこの辺りに住んでるのが間違いやろ
職が無いならさっさとど田舎に引っ越すべき

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:31:39.28 ID:d/JriTrV0.net
>>160
というねらーの書きこみに踊らされる人多いが
地方は本当に職がないぞ
しかも信じられないくらい安い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:31:57.46 ID:S5s1mc5R0.net
>34歳の大学院生で女児は3歳

素性が既におかしいだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:32:18.21 ID:SowOrQZP0.net
これからが本番

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:33:20.29 ID:TkWvDfMv0.net
>>1
でたー!スタッフのウレタンマスクw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:33:31.41 ID:u6uKXPto0.net
台本みたいな総理叩きのインタビューができてラッキーだね(すっとぼけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:33:46.19 ID:bWteRbnr0.net
>>161
都内で職がない
田舎でも職がない
変わらんわけだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:34:58.03 ID:h9zbJpaM0.net
34歳大学院生の母親アルバイト

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:35:14.28 ID:tDnAhjI20.net
年収税込みで360万円の俺が
バカにされながらも高齢認知オカンを守って
何とか耐えているのに
何やってんだ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:35:36.39 ID:gmx8yi/C0.net
44歳のコンパニオンw
仕事があったのいつの話だよw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:35:48.26 ID:rusfG15l0.net
派遣コンパニオンは議員のとこ行けよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:35:54.77 ID:BgjRPR6L0.net
都心にも普通〜貧乏地域もあるとやたらレスつけてる人いるけどそもそも住居費が高いだろうに
食費光熱費だけが生活費じゃないよ
コロナがなくても34歳大学院生は人生の見通しが甘すぎるし
40代パニオンも貯金がなくなる前に都営団地に申し込んだりして家賃が安い所に引越して運送便のバイトでも何でも挑戦すべきだった

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:35:57.06 ID:h9zbJpaM0.net
>>25
今は特定の一部でもそれが全体の景気に波及していくんだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:36:07.09 ID:rHO85wv20.net
>>34
当たり前でしょシナチョン女性ですらオスジャップはATMなんだから

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:36:40.66 ID:d/JriTrV0.net
田舎に引っ込みたい人は、今どの地方もインターネットハローワークで
見れるからちゃんと下調べして、それでも良ければ行くといい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:37:17.63 ID:SAlIIg6w0.net
施しを受ける乞食かよww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:37:34.50 ID:to5GEBIn0.net
「お母さん食堂」はダメだけど「大人食堂」はいいのか?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:38:51.92 ID:d/JriTrV0.net
>>171
運送便のバイトはよほど数こなさないと
暮らしていくほど稼げないし、普通の体力の
中年女性は体壊すよ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:40:08.10 ID:5sQdiwuC0.net
税金にたかるな 自己責任だろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:40:31.82 ID:3KHXRwgk0.net
年越し派遣村を思い出すな
あれも叩かれまくってたが

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:40:40.81 ID:yVSdVAgc0.net
>例年なら年末年始の宴会で月約60万〜70万円を稼いでいた。

計画性って大事だよね( ;´・ω・`)

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:41:06.49 ID:BgjRPR6L0.net
>>160
ど田舎じゃなくて郊外の住宅地に引っ越すべき
もちろんネットで求職状況を確認してから
住宅地のスーパーや運送関係、介護助手なんかは求人ある

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:42:25.55 ID:1LUh2LKh0.net
>>171
知らないんでしょ
都内いう基準では安いってだけ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:42:56.83 ID:MxhznIAK0.net
洗脳されてるあほおおいなあ下叩くんじゃなくて上叩けよ
戦中もガス抜きでやってた下を叩く手法

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:43:25.45 ID:JRrpP2S10.net
>>60
詰んではいないと思うなあ
院なんて趣味だから
後学のために来てみただけで、実家に頭下げれば済む話
夫もいるだろうし

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:43:51.83 ID:ZbfwOkap0.net
年末年始の書き入れ時に60.70万稼いでたってだけでそれ以外の時はそんなに稼いでなかったんじゃないの?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:44:51.64 ID:BgjRPR6L0.net
>>177
だからといって都心の高くつく所に住んで人の助けを待つだけじゃダメだろ?
でもでもだってじゃなくて出来る事からやるべきなんだよ
せめてコンビニバイトくらいしろよと
1の肩書きにないところ見るにただただ貯金切り崩して家にいるだけなんだろう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:46:03.07 ID:b0jDOWnoO.net
お前等今こそ荒行苦行が出来るチャンス!!
公助は走馬灯の中で自分の人生を反省してからだ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:46:53.81 ID:JRrpP2S10.net
>>17
若く見えるってことだろ
つまり、金に困ってる風ではないんだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:47:06.23 ID:4CX/27fv0.net
オリンピック開催前に、ネットカフェ難民や路上生活者が増えそうだな。
菅・自民党政権は罪作りな政権になりそう

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:47:51.78 ID:uY+Up25i0.net
Youtube見てろや?
動画アップしてる馬鹿tuberがいると思うぞ?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:47:53.33 ID:d/JriTrV0.net
>>186
で、宅配便のバイトを数こなして、体壊して
貯金がどんどん減っても、自己責任ていうんだろ?
その人に向かって

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:48:28.88 ID:0NNK82Z10.net
>>184
旦那居ながらここに来るか?
後学のため、ならこの記事が捏造ということに。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:50:54.15 ID:d/JriTrV0.net
>>192
シンママだろうな
給付金出るけど、保育園料どうしてんだろう
バイトなんか到底できないだろうに

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:50:57.96 ID:J2KmYpoF0.net
>>168
私は人事部に今居るけど
君にとって朗報な事がある
仮に君が介護離職をし介護の為一定期間職歴無しの空白期間が出来たとしても
採用担当では減点扱いに成らず在職中での転職者と同じ評価になる
リストラや離職による転職者より評価点が高くつけられる
これはグループ子会社の採用担当も同じ評価基準
少し気が楽になったでしょ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:51:11.97 ID:nyEEtra/0.net
やはり
日銀が札刷って国民全員に毎月現金10万円無条件支給
しか道はない

持続可能給付金は廃止しよう
これを導入して結果不正受給事件が発生しているんだからさ
受給するのに審査が必要な制度は結果不幸を生む

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:53:12.73 ID:QQb5IW5V0.net
その前に何故「自粛厨皆殺し」という出来る事をしない???

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:53:34.90 ID:nyEEtra/0.net
>>195
自己レス
不正受給事件の報道を見て
不正受給なんてする人居るんだ?
審査を必要とするから
条件を付けるから
不正が発生する
無条件なら犯罪になりようがないからな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:57:34.88 ID:JRrpP2S10.net
>>192
34歳子持ちで院進学なんて意識高い系パワーカップルでしょ
人文系なら論文のネタに視察行くで

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:57:37.92 ID:770pSmp50.net
並んだ人 スマホいじってるんじゃないの?
家族で並ぶ時点で破綻してるわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:58:26.35 ID:10v5xUTm0.net
どっちも水商売?
水ものだし、しゃあない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:59:29.64 ID:10v5xUTm0.net
>>195
不幸って、、、単なる犯罪者

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:00:11.91 ID:8We0XUxD0.net
会食やめい!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:01:08.45 ID:ccG+1dN70.net
若い女をお持ち帰りもできるのかのぉ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:01:11.07 ID:BgjRPR6L0.net
>>191
すごいムキになってるw本人くせーw
自己責任言うならそもそもの人生設計からしておかしいじゃん
中年になったら体力落ちて健康面でも不安が出てくるのは誰でもわかってるのだから
その日暮らしにならない仕事に若い頃から就くんだよ
少なくとも都営住宅に申し込んで辺鄙な所でも引越しておけば生活保護の申請は通りやすかったのでは?
千代田区界隈のそれなりの所に住んでいては門前払いだろうよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:01:35.29 ID:otE4FrIw0.net
人間食堂に名前変えなきゃ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:01:45.80 ID:JRrpP2S10.net
>>199
家族連れは遊びに来たんだろ
本当はそんなに困ってない
乞食レジャーが恥ずかしくない人種

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:02:11.89 ID:Pqn4cNHk0.net
自助は自民党を助けること
公助は公明党を
共助は共産党を

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:04:19.28 ID:eLRRNjEy0.net
スカ総理はマスクして会食中かな?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:04:55.96 ID:KSFG+QfU0.net
うち貯金ないや

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:05:43.83 ID:iJmI7dlW0.net
>>203
じゃあ若い男は俺が持ち帰るよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:06:35.74 ID:JRrpP2S10.net
>>204
独身のヨソモンが田舎には住めないだろ
日雇いの仕事行くにも交通費がめちゃくちゃかかるし時間もかかるから掛け持ちしづらい
店も遅くまで空いてないし
まして女なら駅まで徒歩40分とかに住めないわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:09:00.90 ID:MHLHpJIs0.net
いつも不思議に思うんだが、こういうのってどこでどうやって嗅ぎつけて集まってくるんだろう。
エキストラを仕込んでるんじゃないの?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:09:31.46 ID:nwgFUhP50.net
公助のためには税金上げるけど文句言わないよね?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:09:36.33 ID:+1PVJzpx0.net
上京カッペの成れの果てだろ
魯迅の阿Qみたいな一生ドリーマーなやつ

地元で通用しないも、
おれはこんなものじゃないと夢の東京へ
東京でももちろん通用するわけないが、
精神的勝利で俺はすごい、こんなもんじゃないと夢想する自己愛性人格障害
地に足をつけて、自分がやれることを地道にやってればこんな目に合わなかった
自業自得でしかないわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:11:00.19 ID:4TVMbLhT0.net
日本の女って30過ぎてるのにおばさんの自覚がない奴多いな。あつかましいわ
40過ぎた男は一人前のおっさんとして自覚してるのに

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:11:02.04 ID:d/JriTrV0.net
>>204
ムキにはなってないよ。あなたほどはね。
あなたと違って草はやして変な改行の
長文書いてないからわかるだろう?
それに本人でもない。年功序列終身雇用の勤め人で
その分今の人たちが気になって仕方がないだけ

で、やっぱり、宅配便バイトで体を壊したら
その人に向かって「若いころから人生設計してない!
自己責任!」っていうって>>204で言い切ってるのが笑える。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:12:22.79 ID:ulHpQ59d0.net
>>68
貴様の故郷ごと消えてなくなれ土民。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:14:34.12 ID:S4czSZj40.net
>>215
男が40でおっさんなら女も40でおばさん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:15:46.02 ID:9mkcWY1I0.net
自民の世襲議員『政治献金をした大企業や業界団体だけ、公助で救ってやるよw
  どうせ税金だからなw後でちゃんとキックバックをよこせよwwwwwwwwwwwww』

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:16:00.87 ID:sUPv2+Gs0.net
初詣もさ、神社空いてたら行く人いますわそりゃ
年末年始も自粛どころか密の場面も多かった様に思うわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:16:36.35 ID:npOwLPN50.net
千代田区まで飯食いに来れるってのはまだ余裕ありそうだな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:17:05.60 ID:VsP38lis0.net
自助共助ってこどおじこどおばが叫んでも、仕送りして貰えない若いのいるだろうなぁ
若いっても学生卒業したら…ってくらいだと思ってたが34〜44とか結構いってるねっつか中年じゃん
しかしこいつ自己管理出来ないのか!?って思うなら現金給付以外の支援方法が必要でねとは思う
他人事程度に

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:18:09.22 ID:6+J/FXXs0.net
>>212
不思議だよな
単に話題作りなだけでしょ
こんなもん1日やるだけで人が助かるとは思えない
ファビョってるのもいるし怪しさ半端ない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:19:41.32 ID:CQJFnnVi0.net
気の毒なんだから生活保護で何とかしろって文句を言うけどさ

受けたら受けたで今度は
パチやギャンブルに散在しようが、朝から安酒を浴びるほど飲んでようが
引きこもってネットゲーム三昧でも、特定の政治活動や運動に邁進してようが
本人の自由じゃないか、やめて自立や節約をしろなんてのは自由権の侵害だって
支える側の反感を買うような要求するのも多いからな

もう生活保護は現金を渡すのは止めて施設で規則正しい生活と衣食住を現物支給でいいんだよ
社会復帰が可能であれば失業者扱いして職業訓練参加と引き換えに多少の手当を支給でいいのだから

貧困になった原因不問でその理由を改善する義務もなく
貰った金を何に使おうが、一日何をしてようが本人の自由
そんな生活保護制度の根本的欠陥が困窮者支援の最大のハードルだよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:20:36.97 ID:VsP38lis0.net
>>207
助けたい人なんていないんじゃない?
助けて欲しい人しかいないんじゃない?
単なる利権争いじゃない?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:21:33.76 ID:MQD8q1sk0.net
千代田区に生活困窮はなんているわけないじゃん
あそこは貴族街

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:26:50.56 ID:Y/zg23vm0.net
交通費いくらよ

228 : :2021/01/02(土) 12:26:57.22 ID:WT9odoJt0.net
神社って炊き出はしないのな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:29:39.16 ID:9xQayXnj0.net
表向き民主主義を装ってる社会だからあれだけど
20年間貧民を創造し同時にそ貧民を粛清し続けてるド変態国家
どうしたら政府は国民を許してくれるのだろうか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:34:24.07 ID:Qyo29Cld0.net
>>228
そういう人助けのジャンルじゃないぞw
無病息災とか厄除けとか謳ってボッタ値で御守りやら札を売り付ける宗教ビジネス
タダで人助けはNPO法人の役割
まぁ税金払ってないのはどっちも一緒だが

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:39:27.59 ID:cvsqxQtM0.net
>>65
>その際はほとんどが男性だったのに……。

この記事、男性に対する差別意識がひどい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:45:02.34 ID:BgjRPR6L0.net
>>216
ゴミ(注釈・ねらー用語)つきか
所詮初心者ね笑えるのはお前だわ
宅配便にこだわってるけどそれ以外にも仕事ある
体壊すとやたら言うけどパニオンだって肉体労働よ
大体パニオンで人生設計立ててる時点で頭おかしいの
パニオンなんてのは小遣い稼ぎのバイト
それくらいの感覚じゃないとやっちゃいけない仕事なの

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:47:37.90 ID:BgjRPR6L0.net
>>224
本当に生活に困ってるならそれでいいはずだよね
>もう生活保護は現金を渡すのは止めて施設で規則正しい生活と衣食住を現物支給でいいんだよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:03:11.71 ID:PZTECTMf0.net
これを冷やかしに来てるYoutuberがいたら、アカウント停止にするべきだな。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:10:09.90 ID:4TVMbLhT0.net
>>218
こう言う失笑もんのコメントするのがフェミによくいる中年

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:15:09.75 ID:r/+DCOsm0.net
35歳まで大学院にいた女性はいろいろ悟ったのか
出家して尼さんになってた

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:31:51.72 ID:4BpFtk7L0.net
>>226
俺、千代田区住んでるけど、貴族なの?w超庶民だけど
でも地方から出てきて千代田区ネイティブの夫と結婚して勘違いしてる女に去年会ったが笑えたな まあ調子に乗る奴はほとんどいないけどね 給付金12万円じゃ今のご時世なにもならんよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:34:00.70 ID:d/JriTrV0.net
>>232
ほーお
変な改行っていうのは当たってたから
変えたのかえらいえらい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:36:05.35 ID:d/JriTrV0.net
>>237
庶民なのはわかったから、生活設計をちゃんと立てた
結果の、あなたの職歴を書いてくれ。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:51:23.56 ID:6VaKn96F0.net
派遣村と同じ臭いがする

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:52:00.73 ID:BgjRPR6L0.net
突然キチ(id:d/JriTrV0)にからまれたid:4BpFtk7L0が気の毒すぎ
多分このキチ私にからんでるつもりだろ
間違えてやんのダッセー

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:53:30.39 ID:y4JMxZcn0.net
美味しそう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:56:30.11 ID:mIfzPGAY0.net
東京封鎖するようだな。
都知事、緊急事態宣言の発出を要請

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:58:39.65 ID:61QmlewK0.net
44コンパ...
..
.

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 13:58:58.62 ID:61QmlewK0.net
場末のスナックかよw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 14:08:58.84 ID:U5MWnF+Z0.net
女児を抱いた若い女性。34歳の大学院生で女児は3歳。医薬品と子ども服をいただけないかと思って」。
たたなら何でももらいます。34歳なら働け。あほ日本人のあつまり。なさけないな。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 14:15:37.76 ID:OI8zT5N+0.net
>>188
しかも四歳児連れ、しかも大学院生。
スタートが相当上級なのだろう。いいねー都市部はあの手この手でセーフティイベントがあって。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 14:16:22.50 ID:xMl6Z49x0.net
>>246
大学院生に給料を出さない日本が悪い
まあ奨学金は貰ってるだろうけど

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 14:28:02.43 ID:Ld/Kj1oD0.net
前年2月から始まってんのに今まで何してたの?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 14:29:17.16 ID:d/JriTrV0.net
>>241
あー悪かった
あなたのも頼むわ
よほどしっかりした人生設計の結果
今安泰な暮らしをしてるんだろうな?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 14:39:10.71 ID:yo8c/9kv0.net
女は乞食だとよく分かる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 15:04:16.76 ID:d32h5+Gy0.net
>>235
あんた失笑の意味も知らない低学歴のおっさんか
男も女も40で中年
男のほうが中年になるのが遅いとかあつかましいわ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 15:13:44.17 ID:ggnujG2W0.net
>>12
俺らの半額弁当奪うんかい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 15:19:42.23 ID:ggnujG2W0.net
>>246
こういう思いやりのない人間にはなりたくない

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 15:26:22.27 ID:SowOrQZP0.net
ここもあでいかなくても実際スーパーの安売り弁当を1日数回に分けて食ってる奴もいるしな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 15:26:26.70 ID:ggnujG2W0.net
>>171
人間の8割りはそういう風に先を見越した賢い行動はできないと思うよ。
だれかのアドバイスが必要。
賢くないけど誰かの指示(導き)に従って真面目に働いていれば普通の暮らしができる。本来はそういう社会であるべき。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 15:27:05.42 ID:MQD8q1sk0.net
>>233
というか若年生活保護は社会のせいというより
本人の生活力の無さが問題だから
カネだけ渡して放置って無責任だしまったく根本的解決にはならない

学生寮みたいなところにまとめてぶっこんで
共同生活と生活指導を徹底させたほうが本人のため

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 15:46:38.95 ID:MbN2bL+g0.net
>>254
いいことを教えてやる
これだけ中韓に侵された今の日本で優しさなんて無意味てかマイナスでしかない
お人好しはいいように利用され搾取されてポイ捨てされる

こんな世にした中共スパイのジミンコーメイに文句言うことだな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:04:24.77 ID:BgjRPR6L0.net
>>250
いまのところ安泰ですよ
きちんと生きてきましたからね
事務職経て寿退社して夫の転勤で引越ししながら2人の子を育てて20年ぶりに事務職しながらそろそろ3年経ちますね
ちゃんと人生設計しましたからね
ちなみに都心じゃなく郊外住みですよ
だから夫の住宅ローン負担も分不相応な事にはなっていませんよ
>>256
>だれかのアドバイスが必要。
そのアドバイスを馬鹿にして聞かなかった結果が1の人らだよ残念ながら
夫婦や子持ちで院生だっていいよ
ただしそれは充分な資産持ちか援助が期待できる人だけだ
パニオンだって親兄弟からは堅い仕事に就くか堅い人と結婚して落ち着いて欲しいと言われ続けていただろうよ
自転車操業でやっていい事じゃないというだけ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:04:57.73 ID:b0de34rB0.net
34歳の子持ち院生w
44歳のコンパニオンw
凄いの集めたな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:06:06.97 ID:jWSc5GzNO.net
>>255
それはそれでまともでも普通でもないがな
あくまでその個人のやり方だから比較例としても適切ではない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:09:53.11 ID:CQJFnnVi0.net
>>257
真っ当に生きていたのに想定外の事態に巻き込まれたタイプと
堪え性が全くない性格、目の前の欲望に忠実で計画性が皆無、極端な怠け癖といった人間性に問題があるタイプと
知的や精神的な問題でそもそも金を渡しても管理ができない、社会生活が営めないタイプの
3パターンがいるが後者2つは金を渡しても意味があまりないんだよな

金持ちや真っ当に働く人から取れ、国債で将来世代に返済を押し付けて
自業自得な理由のも含めた貧困層にバラ撒けって発想が最も納得できないな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:20:44.67 ID:Cgc/Dgcb0.net
といっても城を解放してもあそこ屋外の方がまだまし
凍死するわって感じだしな 石づくりだから割増で冬は寒いんだよな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:21:38.42 ID:nSyly0XE0.net
年越し派遣村をみんなが忘れるまで無理だろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:22:52.97 ID:vdHZIkSS0.net
共産党党首の何億円の豪邸を解放してやれよ。公助だろ?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:24:46.28 ID:/YQidNt40.net
>>1
よかった
キワモノしかいないじゃん

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:27:19.16 ID:Me0Qod2r0.net
金持ってないトンキンは死ぬか田舎に帰んな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:34:03.79 ID:CQJFnnVi0.net
住所を失えば社会復帰が困難になるってのは理解できるが
それなら最大の支援は住む場所を与えてやればいいんだろ

本気で支援するなら自宅で居候させてやってもいいし
そこまでが無理なら施設を開放してやっても場所を借り上げてあげてもいい
それで「住所」は作れるのだから

全て自腹で支援するってなら尊敬を念を抱くかもしれないが
何でもかんでも税金って赤の他人に負担を押し付けて
自らの正義を貫こうとする姿勢が最も納得できないんだよね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:53:48.66 ID:HE5oW9Sj0.net
仏教坊主は丸儲けで高級車乗り回すだけで
こういう施しはせんのか?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 16:56:58.61 ID:W7n65TFz0.net
>>262
一言一句に同意
みんなに配るんじゃなくて、ボランティア活動する人に現物支給するだけでいい
生活保護もボランティアすら困難な超高齢者や病人、障害のある日本人に限らせるべき

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 18:17:57.95 ID:rhQ+ptxv0.net
人に親切にされて当然、
人の親切は踏みにじる、
みたいな特アみたいな民度の奴が女中心に爆増したからな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 18:25:31.96 ID:oBtL6aJF0.net
派遣コンパニオンは調子いい時に浪費しすぎ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 18:41:59.43 ID:D9VpnZ/70.net
コロナでも普段の国や自治体とマスコミ共同でのお達しでグローバルか何か知らんが外国人様に矛先が向かい様、外国人は人畜無害、国民同士は険悪に疑心暗鬼に歪み合わせる様、画策に必死じゃないか
この記事にもそう見られるふしがある。国民同士で助け合いを訴えながらだ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 19:35:52.90 ID:iM2vixj+0.net
母さん食堂がダメなら大人食堂もダメだろ?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 22:44:11.50 ID:CzwVnwpX0.net
>>264
あんなのの前からわかってたけど、
あれが現実。
就活のための現金ちょろっとあげた途端、近くのコンビニ行って
競馬新聞買う。
仕事探せと言うけど履歴書買えない、ハンコもないとか
有り得ないことを普通に堂々と言う。
もう生涯収容所みたいな所に格納して生活全て管理して
作業させてないとダメなレベル。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 11:20:45.62 ID:XAJgGFWY0.net
普通がイチバンよねとか平凡がイチバンよねとか30過ぎてあきらめて結婚した女がその普通の平凡なラインすら維持できなくなっててクッソワロタ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/03(日) 14:22:18.76 ID:PHcZ4Hxi0.net
誰もが分かっている感染拡大原因
分からないのは池沼、痴呆、工員、土方レベル

・"自分だけはコロナにならない"という勘違いバカが感染拡大
・"無症状は感染拡大させない"と考えている無症状バカも拡大原因

・通勤の満員電車はコロナ菌の中に入るようなものだ。 そこで貰った奴が降りて拡散させている
 運んでいるのは人だけでなく、コロナも運び拡大させている
・職場や学校でコロナを貰い、家庭に持ち帰り拡大。
 貰った家族翌日以降、別の職場や学校で再度拡大させる

・GoToトラブルで感染拡大。 
 旅行地で拡大させ、貰った奴が地元に持ち帰って再度拡大
・"経済回す"とか言い訳して、飲み歩く遊び歩く連中も拡大させている 
 底辺アホの口から"経済"なんて言葉が出てくること自体異常。 既に頭が病気じゃないの?
・結局、感染拡大で経済どころではなくなる

・"コロナ上等"とか言ってノーマスクで飲み歩いていた土方が陽性反応出た途端、怖くなって泣いていたのを見た。
 症状も酷く「死にたくないよ」とダダをこねて泣いていた。
 本当の馬鹿とはこういう奴だと分かった。

対策は外出禁止令しか無い。 見つけたら射殺OKだ。 コロナ以外の死因が増えて目立たなくなるぞwww

総レス数 277
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★