2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【季節感】「餅」に注意喚起 消防が呼びかけ [live★]

1 :live ★:2021/01/01(金) 13:12:22.45 ID:lhCH8nKV9.net
雑煮などを食べる機会が増える正月は餅をのどに詰まらせる人が相次ぐことから、消防が注意を呼びかけています。

札幌市消防局によりますと、去年までの5年間、正月三が日に札幌市内で食べ物をのどに詰まらせたり誤飲をしたりして
病院に運ばれた人はおよそ30人いて、ほとんどが65歳以上の高齢者でした。
正月は雑煮など餅を食べる機会が増えることから、かんだり飲み込んだりする力の弱い高齢者や幼い子どもは特に注意が必要だということです。
札幌市消防局は餅は細かく切ってからゆっくりとよくかんで食べ、あわせてお茶などの水分を取るよう呼びかけています。
万が一、のどを詰まらせた人がいた場合は意識があるかどうかを確かめ、反応があれば背中を強くたたくなどしてはき出させて、
意識がない場合はただちに心臓マッサージを行って消防に通報してほしいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210101/7000028861.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:12:54.67 ID:+S4tVo0g0.net
BB弾くらいの大きさにしろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:13:12.26 ID:3CCbV78q0.net
餅が販売禁止されないのは餅の癒着

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:13:55.63 ID:AAEOJ6yt0.net
今年はそれどころじゃない
詰まらせたら自分で始末しとけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:13:58.86 ID:UscwhKAa0.net
持ちつ持たれつでいきましょう

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:14:21.28 ID:66uwMWh10.net
水加減間違って硬い餅作ったら、歯にくっつかないって親が喜んでた。
特許とるかな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:15:04.39 ID:ywlfJM5X0.net
コロナより危険な食物を売りつけてる奴らなんなん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:15:14.26 ID:oXXzAiEP0.net
実家に何十年も使っていない餅っ子あるぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:15:27.59 ID:h0ffKqxF0.net
家族が来ないので自力で回避しないと

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:16:37.01 ID:jsPa4mPB0.net
年寄りを減らすための食い物だ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:16:41.59 ID:+nwgm4fT0.net
餅は財政再建の特効薬

正月とか関係なく食する法律を制定する模様

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:16:44.95 ID:1B37iRM50.net
いっぱい食べてね。おじいちゃん。@二階家、森家、菅家、麻生家

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:17:35.24 ID:AbQIrmeh0.net
パック餅っていうのかな、あれ妙に粘着力あるよね。我が家は自分でついた安全な餅だから大丈夫

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:17:39.19 ID:+qK9wW/T0.net
餅は腸閉塞になる危険もあるんだぜ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:18:15.53 ID:K1K6mTD10.net
餅緊急事態宣言を一刻も早く!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:18:45.36 ID:+szZ7LWc0.net
食べる前に掃除機を用意しましょう。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:19:06.69 ID:AbQIrmeh0.net
今日は雑煮で8個食べた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:19:08.48 ID:wYZngiHs0.net
玄米で作ったもち食べてみたい
おいしい?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:19:40.61 ID:AMAGAI0Y0.net
コロナVS餅

ファイッ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:20:16.81 ID:G1a7Dc9N0.net
死者の数見たらコロナより怖いな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:20:22.48 ID:JFP4Jltu0.net
モチ餅噛めよ亀さんよ♪

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:20:22.52 ID:AUoJVOpZ0.net
餅で死ぬか、コロナで死ぬか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:20:33.86 ID:mzoQMCoR0.net
ただの自殺だろ
ほっとけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:21:33.06 ID:YVz9wmi40.net
詰め物もってかれるから食べたくないよう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:22:15.16 ID:q7xu7dba0.net
大好きなおじいちゃんにお餅を食べさせましょう! 大きめに切るのがコツです!
もしうまく行かなかったらデザートに冷凍こんにゃくゼリーを与えてみましょう!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:24:43.96 ID:f0EgEhbo0.net
白い悪魔に魅了されたジジババが↓

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:26:19.90 ID:3DE8kzNk0.net
>>18
今回のOisixに入ってた
ちょっと香ばしい
おせんべいのような風味というか
ちょい焦げした餅というか
苦手な人とか白い餅のが好きな人は嫌がるかも

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:27:07.78 ID:UOVT+5Vy0.net
これは事故

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:27:22.45 ID:zCBbkra60.net
ゆりっぺはこれが言いたかったのか!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:27:52.77 ID:uZ1gG80Q0.net
コロナ感染者が餅で死んだら、コロナ死亡者にカウントされるかな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:28:03.55 ID:iI6KI6b70.net
今年は一人暮らしのお年寄りに子供が餅を配るという暗殺イベントはやらないの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:28:43.66 ID:cBqnO/4O0.net
コロナ以上に餅で死んでんだろ年寄りは

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:28:52.73 ID:2UyHY+QD0.net
このすれ読んでたら、おもち食べたくなって、
しゃぶ餅を電子レンジで温めてたべてきた。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:29:25.56 ID:cBqnO/4O0.net
>>30
死因がコロナじゃないなら入らない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:33:56.04 ID:RCwFGTCK0.net
餅の販売者に、
「あなたのお爺ちゃんが死んでもいいの?!」って
中止を強要しないの?コロナ脳は

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:34:27.13 ID:4OSzDt9n0.net
病院入れないかもしれんぞ、今年は遺書書いてから食え

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:34:57.19 ID:wRjrRrjV0.net
コロナ自体が死因にはならない。が餅みたいな外的要因は当然コロナ関連死にはならない。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:35:25.62 ID:sojEJcs70.net
掃除機よーい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:36:05.42 ID:7l+GdCx60.net
餅を食っても喰われるな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:36:49.64 ID:wRjrRrjV0.net
>>31
神社での餅まきによる間接的な死者100名以上。
https://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009030019_00000

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:38:16.55 ID:u97rpEeG0.net
餅…年間約8000人
コロナ…年間3000ちょい

コロナwww

42 :暇つぶし :2021/01/01(金) 13:38:19.98 ID:wkhYYvkU0.net
白い悪魔の時期か
(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:38:57.07 ID:oXfWjxPg0.net
むしろ国が70歳以上の老人に年金の代わりに配るべき
議員にも漏れなく

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:39:04.05 ID:rPpe0o1g0.net
老害駆除には餅

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:39:36.77 ID:oXfWjxPg0.net
合法

46 : :2021/01/01(金) 13:39:44.89 ID:wAdKn/BO0.net
コロナより怖い餅(´・ω・`)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:40:49.62 ID:wRjrRrjV0.net
>>41
餅のうち4割が三が日だっけ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:41:47.71 ID:mW2zBcp/0.net
掃除機は雑菌が混入してダメだというけど素人にはこの方法がもっとも簡単だからね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:42:54.53 ID:whdaOI4z0.net
北朝鮮の核ミサイルに殺された日本人0人
MOCHIに殺された日本人 昨年1月だけで1000人以上

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:44:06.20 ID:TrdexYEP0.net
もう今日餅8個食べた

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:45:30.32 ID:H7H1AQyu0.net
トンキンは喉に餅詰めて死ねよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:45:40.28 ID:sWF1K70r0.net
団子で雑煮

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:45:59.28 ID:u9MO0A2i0.net
お爺ちゃん今年もよろしくね
はい、餅どーぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:46:22.21 ID:JFP4Jltu0.net
餅に何かを加えてつなぎを弱くする工夫できないものか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:46:36.62 ID:xpBSJ59O0.net
餅は年齢関係ないからな詰まったら逝く

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:47:05.51 ID:yb6VWVf70.net
コロナよりも人を殺す

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:47:25.19 ID:e1H1bdTa0.net
もちだけを食うからいかんのよ
ざく切りしたキャベツと一緒にフライパンで焼くとか工夫しなきゃ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:47:45.29 ID:4CzFQtFL0.net
正月に餅喉につめて死ぬのと大雨に田んぼ見に行き用水路に落ちるは定番だからなあ
気を付けろと言っても毎年死人出る

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:48:14.93 ID:srcjmc1I0.net
東京都 新型コロナ死者数 500人超
餅死者数 年間1000人超

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:48:41.74 ID:I2B7zJYR0.net
餅はコロナより危険なんです!
つまらせる人が居るからって餅を食べるなと言えますか?言えないでしょう!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:49:25.18 ID:rRtEXF2k0.net
餅自粛要請

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:49:53.90 ID:whdaOI4z0.net
肺自体のCT像は、陰影を認めず、炎症や腫瘤は形成しないが、
急速に気道塞栓を生じて、患者は急性呼吸器不全を起こし、血中酸素濃度が
急激に下がって、死に至る。

その恐怖の病の原因が、MOCHIである。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:51:40.96 ID:whdaOI4z0.net
東京都
不要不急の餅食は避けるよう、強く要請。
MOCHI死蔓延特別警報、東京Mアラートを発令

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:54:55.41 ID:PomZjA6W0.net
頑張れモチノ仲間たち

65 : :2021/01/01(金) 13:55:24.21 ID:QVSmJ4ol0.net
あけましておめでとうございます

今年こそいい年になりますように〜

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:55:36.20 ID:OW5iGkT80.net
信玄餅も危険だ
むせて呼吸困難に

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:56:33.24 ID:PomZjA6W0.net
>>40
これ超有名事故だぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:57:24.22 ID:PomZjA6W0.net
餅か、それ以外か

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:58:40.01 ID:vbOyX6BI0.net
餅・・・それは白い悪魔

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:06:37.12 ID:YkXqylp60.net
モチノミクスはよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:09:34.28 ID:dRpN0sKO0.net
餅を焼いて家焼いて自分も焼くまでが独居老人のお正月

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:12:04.62 ID:hM4/DrL+0.net
コロナ死者数と一緒に色んな事故の死者数も並べたグラフを出したら「なんだ大した事ないな」にはなるんだけど
このウイルスの1番怖い所は重い後遺症が一生続くかもしれない事なんだよね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:31:17.20 ID:p5dm8tLa0.net
餅がんばれ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:37:40.61 ID:aw8M92BL0.net
掃除機をスタンバイしてても、ルンバしか無い家はどうすれば

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:40:57.04 ID:iYWAO6oV0.net
お義父さん 夕ご飯も餅にするわね(´∀`)

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:42:52.70 ID:nN7mSrcj0.net
ナルヒトに餅を食わせよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:45:59.94 ID:pRz9wCGF0.net
餅は またいくつも
年寄りを 殺りかける
“喉にある”と 大声で叫べないけど
儂の この小さな
皺だらけの喉と嚥下力じゃ
今は何も飲み込めない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:48:08.79 ID:+SDrdwYG0.net
>>41
8000人は餅じゃなくて不慮の窒息死だよ
餅はざっくり1000ぐらい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:49:37.20 ID:+SDrdwYG0.net
>>74
そのうち消防庁から「ロボット掃除機は吸引力が弱いので使えません」とか
注意喚起でるかもなw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:51:49.53 ID:M9/AKAg70.net
餅ロンでーす

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:56:34.37 ID:Wb8mXEsV0.net
もちつまらせて搬送されても受けませんよって言っとけよもう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:58:31.87 ID:1BbdNyH50.net
コロナより遥かに高い餅の殺傷能力

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:01:41.82 ID:okRMzhmX0.net
>神社での餅まきによる間接的な死者100名以上。

「くぉら年寄りどもっ。餅じゃぞーっ。カチカチに硬い餅じゃぞーっ」びゅん、びゅん
「ぐああっ」「痛っ、痛いっ」「やめてぇえっ」「か、神主の気がふれたぞーっ」「け、警察を」
「ふはははは、どうじゃ、どうじゃ。たんと食えっ、たんと食うのじゃっ。ふははははは」
びゅん、びゅん、びゅん

といった話では全然なかった。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:10:04.71 ID:VI9qHgBl0.net
餅の包装に「この餅はあなたを窒息死させる危険があります」って表示する事を義務付けろよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:13:06.73 ID:y96GLQq20.net
>>18
焼くと香ばしくておいしいです

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:18:23.97 ID:UOVT+5Vy0.net
餅を喉に詰まらせるのは事故だからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:25:25.75 ID:E5owW4ma0.net
>>9
独居老人は野球ボールを準備しとけよな
伏臥して横隔膜にボール押し込んで咳き込む
独りハイムリック法を会得しとくと良いぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:26:02.99 ID:VSmBzC8v0.net
餅をたっぷり飲み込めやゲロ爺婆クソォー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:33:50.04 ID:Kv93ld7j0.net
餅が餅がって通報でもとんどでって方なので火事でって
えっそっちなん ってので消防車で消してる最中に
年寄りが餅食ってああやっぱり って救急車っていう地獄絵図
四百件に一回はあったからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:34:24.33 ID:3qiX6CyJ0.net
コロナより危険だからな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:34:46.21 ID:LMrjwSRn0.net
でもボケてしまって徘徊した先で事故にあったり
介護の疲れでさつじんとかじさつとかニュース見てると
餅をつまらせてって最期は悪い事じゃない気がする
本人が食べたくて自分で用意して食べたのなら

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:34:52.57 ID:7XRAvPo70.net
>>17
俺は雑煮で4つ、納豆に絡めて3つ食べた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:36:03.02 ID:yVrDav7x0.net
>>6
最近の餠って、異常に柔らかい
よな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:37:57.68 ID:wRjrRrjV0.net
杵使って人力でつくのと機械でつくのとで大違い。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:49:51.88 ID:WiGrF6mj0.net
>>1
餅緊急事態宣言しろよ
無能政府!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:06:55.23 ID:5IxYIhNT0.net
餅「ほう、貴様がコロナか」
コロナ「な、なんだこの圧倒的な存在感は…!」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:07:02.78 ID:whdaOI4z0.net
国の専門家会議がリスクの高い場面としてわかってきたこととして
餅食の場とのことです。不要不急の餅食は避けるよう、呼びかけました。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:09:07.83 ID:6UM8YAhQ0.net
餅食べるのは好きだけど、意外と食った気にならないんだよなぁ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:09:17.53 ID:0jRQsPj90.net
ジジババ「う〜んこのモチもち感がたまらな〜い!」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:11:23.02 ID:pIv5DM660.net
餅vs新型コロナ

101 : :2021/01/01(金) 16:11:29.76 ID:IfQUAwD/0.net
今日はおもちではなくお団子にしたよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:12:02.41 ID:LRwmelGO0.net
病院でも使う掃除機を使え

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:13:13.10 ID:a67NQCRo0.net
コロナ蔓延で老母から帰省するなといわれてやめたんだが、電話したら餅を購入していたことがわかった
昨日も食べないでくれと念押ししたが、果たして…

104 : :2021/01/01(金) 16:15:15.70 ID:2EcmmiIw0.net
ちょっと用水路で餅食ってくるよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:16:05.20 ID:a67NQCRo0.net
>>74
餅吸い取り機能つけてくれ
床に倒れた人のそばに行って、自動でノズル突っ込んでくれるならベスト

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:16:15.55 ID:rtOJzTpV0.net
ほぼ完全に炭水化物だしカロリー高いしパクパク食えるし
ただでさえコロナで在宅勤務とかなのに

餅食ってデブまっしぐら

コロナ死

のコンボ食らいそう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:18:57.05 ID:RUZa+8kx0.net
あれもダメ、これもダメと何が楽しいんだ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:20:46.04 ID:kpBXzave0.net
>>40
へー。新潟県の弥彦神社で124人も死ぬ事故があったんだな。
事故原因が卑しい感じがするから、地元民が黙して語らないせいか、あまり知られてないね。

新潟県に住んでいた時、長岡空襲で5万死んだ、10万人死んだ、と複数の県民に聞いたが、
新潟から関東へ引っ越してから調べたら、実際の死者数は1500人未満でビックリした。

空襲の被害みたいなのは大きく盛るが、こういう恥ずかしい事故は語られもしないのよね。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:21:17.81 ID:/t68CgGF0.net




110 : :2021/01/01(金) 16:27:54.07 ID:aetz0IUR0.net
サイレントキラー

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:29:09.59 ID:bhXm3TOM0.net
>>106
炭水化物もへったくれもあるか。
そんなわけのわからんもんではなく、餅を食ってるのだ。
正月には餅を食うものと決まっている。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:47:22.43 ID:GfBvMZFG0.net
一度でも異物の吸引したことあれば掃除機で無理なんてことは猿でもわかる。
掃除機とか言ってるのはエアプ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:50:56.41 ID:icKXrKLc0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく.
https://i.imgur.com/TizKSOF.png
https://i.imgur.com/Qt7g3Q9.png

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 16:54:28.93 ID:7a2N8FOc0.net
うちの隣のアメリカ人夫婦が飼ってる柴犬の名前が「モチ」なんだよな
俺に会うとうれションするから注意が必要だ

115 : :2021/01/01(金) 16:59:31.95 ID:Mqh+y79F0.net
前日から年越し蕎麦や朝おせち料理食べてると、もうお餅までは一緒に食べられなかったりする
年かなぁ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 17:05:20.72 ID:gPUo5fdj0.net
輝かしい新年第一号まだーーーーーーーーっ?

117 : :2021/01/01(金) 17:12:49.07 ID:XUY2jVtG0.net
好きなので餅の焼いたパリパリしたところだけ売ってほしい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 17:31:01.82 ID:pRz9wCGF0.net
>>105
寝転んだだけでノズル振りかざして襲ってくるルンバとか怖すぎやろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 17:34:31.17 ID:OXyXv3LJ0.net
>>38
ルンバ「まかせろ!」

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 17:35:54.35 ID:9qY4CBa90.net
餅は好きなのに正月食べる気しないのはなんでだ
数の子ポリポリ食ってる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 18:39:27.15 ID:jGBERnwG0.net
こんにゃくゼリーは袋叩きにしたけど餅はスルー

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 19:23:10.60 ID:3NUOEvWe0.net
世界のお正月では何を喉に詰めらせるの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 22:55:42.30 ID:VsRcBD9s0.net
小池、さっさとフリップ出しながら会見しろよ(´・ω・`)

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 03:28:57.85 ID:Zsa/LMqp0.net
今年なら言える 医療スタッフに迷惑かけるな
食わなきゃ絶対に詰まらないからw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 04:09:10.67 ID:B0xCUQQo0.net
爺「餅は飲み物じゃーー!!」

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 09:16:03.70 ID:1RxvMR9m0.net
コロナにリソース割かれてるから
モチで119しても対応できません

総レス数 126
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★