2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍艦2隻が台湾海峡を通過 今年13回目「自由で開かれたインド太平洋への約束を示す」19日、米軍艦1隻が航行 その後に人民解放軍が航行 [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★:2020/12/31(木) 17:36:41.76 ID:SPUzG9w49.net
(台北中央社)国防部(国防省)は31日、米軍艦2隻が同日、南シナ海から台湾海峡を通過して北に航行したと発表した。米軍艦が台湾海峡を通過するのは今月2回目で、今年に入ってから13回目。

米海軍第7艦隊も同日、報道資料を発表。この日台湾海峡を通過したのは、アーレイ・バーク級ミサイル駆逐艦「ジョン・S・マケイン」と「カーティス・ウィルバー」で、「自由で開かれたインド太平洋への約束を示す」ための行動だと説明。国際法が許す地域での飛行、航海などを続けるとする米国の姿勢を強調した。

台湾海峡では今月19日、米軍艦1隻が北から南に航行。その後24時間内に中国人民解放軍の空母と4隻の護衛艦が航行しているのが確認されている。

(游凱翔/編集:塚越西穂)

中央社フォーカス台湾 2020/12/31 13:07
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202012310002.aspx

https://i.imgur.com/JmF8lM1.jpg
米ミサイル駆逐艦「カーティス・ウィルバー」=同艦のフェイスブックから

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:38:39.96 ID:NmbDSq470.net
シナの強圧はぜんぶ虚仮威しだからな、無視しても問題ない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:38:47.59 ID:GjbK3ESW0.net
アジア太平洋解放戦線

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:40:36.87 ID:RfXe/wqH0.net
台湾海峡波高し

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:41:41.11 ID:hfFIXZ1l0.net
米軍居なくなってからコソコソと

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:45:41.92 ID:kidgAwsY0.net
来年は楽しい年になりそう
中共が頑張るなら

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:49:45.88 ID:Ybu2twgZ0.net
自衛隊も行ってこい
チャンコはこっちの尖閣に来とんのやで
それともこのままチャンコが来なくなるのを永遠に待つんかw 

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:56:30.26 ID:Ybu2twgZ0.net
自衛隊が行けばついに日本が覚醒したということで第三国応援部隊の参入が相次ぐで
東南アジアのチャイナ偏重にも変わってくるやろな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:57:07.82 ID:i0Tz2n+b0.net
なんの行列なんだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:58:06.30 ID:8dfMcJMk0.net
習近平は死んだかも

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:59:46.41 ID:eRs0vVL60.net
つべのBBAが20日に開戦とか言ってたな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:00:13.10 ID:WoTtDgmf0.net
台湾国🇹🇼

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:01:24.04 ID:ncelMJRI0.net
習近平の体調ヤバいって怪情報はどっから流れてきてるんだ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:01:58.47 ID:QZcZUPkS0.net
なんで空母が追跡してんだ

中国人はアホなのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:08:47.36 ID:KoTIlYXJ0.net
10年以内に中国が経済でアメリカを追い抜き
20年以内に軍事力も追い抜く

歴史の転換点に生きてる
オマエらジジイは来年辺りコロナで死にそうだがww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:15:21.33 ID:QcxQ0dWf0.net
1隻だけに見えるが、当然ながら海底では、攻撃型原潜が中国海軍の艦船に照準を合わせて、いつでも撃沈できる様に護衛してる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:24:39.59 ID:2JXx+XlQ0.net
潜水艦いるかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:25:31.06 ID:uwfkzKX80.net
>>12
それが中国に取って一番嫌な事何だよなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:37:44.24 ID:KCBuVCae0.net
>>2
まるで習近平みたいww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:45:16.76 ID:RdePm4TP0.net
あとから航行ってなんじゃ?w

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:46:18.72 ID:7kmkjK4l0.net
スプラトゥーン感覚か?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:46:20.97 ID:9y4PhumZ0.net
なんのパレード?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:47:51.10 ID:FIMdK97U0.net
残念ながら世界では遠慮とか配慮は通用しないのです
声が大きい方が主張が強い方が有利なのです
日本はそれができないので外交が弱いのです
弱い外交は軍事ではカバーできません

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:48:43.58 ID:uQT99Y7p0.net
>>2
ただ、あいつらあらゆる嫌がらせしてくるからな
よくそんな嫌がらせ考え付くなと思うわ。名人だわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:49:47.37 ID:uQT99Y7p0.net
>>12
まあ中共と名乗って北京を占拠する武装勢力だからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:50:08.96 ID:sUbqDpfe0.net
いつもながら台湾海軍なにしてんの?
笑われるぞ^_^

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:52:13.22 ID:lmPKVnkY0.net
日本も海上自衛艦隊も堂々と台湾海峡を通過させよ。
バカは中国を刺激すると言うが、日本の領海を侵犯する中國の行動Þぽ比べれば
何の問題もない。国際的法的根拠が全く違う。日本は何も遠慮することはない。
日本が行動を起こさないから中国や韓国にバカにされるのだ。
アメリカを見習え。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:54:05.25 ID:OZVcpKOn0.net
でも、中国軍艦が日本近海を航行したらネトウヨは大騒ぎするだろ?

29 :高篠念仏衆さん:2020/12/31(木) 18:56:09.28 ID:tSku8mis0.net
🇺🇸ちんこ切る覚悟無いだろ?
奴ら🇨🇳ちんちん付いてないんだぞWWWWW

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:58:52.09 ID:nFoGkUI30.net
バイデン政権がスタートすれば、こんな軍事パフォーマンスも終了するだろW

あとはワクチンが普及するのを待てばいい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:59:56.72 ID:2tFVL3AY0.net
中国いつから仲間になったんだよw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 19:01:17.52 ID:E8w7203p0.net
GOTOトラベル推進したのは層化.
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/tLImE3W.png
https://i.imgur.com/sWfBoh5.png

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 19:04:35.50 ID:rHNSGPsY0.net
安倍元首相との約束を果たしてくれてるんだな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 19:25:19.73 ID:bHg8g6EG0.net
>>12
その旗は縁もゆかりもない国民党旗だから破棄。
同じく何の関係もない故宮博物院の宝物も「チャイナ」に返還しよう。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 19:29:31.14 ID:GHhKpGuq0.net
後から通過というのがなんかせせこましい
いやアメリカにガチで喧嘩して勝てる国なんか無いから文句言えないのは解るんだけど、
その後でやってることがみじめというか度量が小さい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 20:16:02.85 ID:azJWmNGg0.net
なんか中国かわいそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 20:26:10.79 ID:GHhKpGuq0.net
これ、80年前に(時代が時代だからもっとえげつなかったけど)日本がやられたことなんだよなあ
それに日本が加担してるというのは複雑だな
まあ長い物には巻かれろというか、中国よりアメリカのほうが多少マシだから仕方ないけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 20:27:48.94 ID:9y4PhumZ0.net
>>37
やられたらやり返す
倍返しだ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 20:33:10.93 ID:VNa1cFgn0.net
中国艦船が台湾海峡通過って、自国の沿岸を通っているだけだろw

米艦船の台湾海峡通過は威嚇の意味があるんだろうけど
中国艦船のの台湾海峡通過なんて何の意味も無いわw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 20:41:46.63 ID:GHhKpGuq0.net
>>39
台湾は中国の一部って主張があるだろう
アメリカが台湾を中国と別れさせようと威嚇してくるのに対して、
堂々と抗議出来ない中国が後追いで通過することでささやかな抗議をしている
中国がそんなに弱くないからアレだけど、アメリカのやってることは完全に弱い者いじめで、
中国はそれに表だって文句言えないから影でこそこそ文句言ってる状態

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 20:46:58.30 ID:VNa1cFgn0.net
>>40
抗議ってほどの意味も無いと思うよ
中国は台湾海峡を使わないと、自国の艦船を移動できない
まさか、沖縄を突っ切って移動するわけにもいかんしw

例えて言えば、津軽海峡を中国の駆逐艦が通過したようなものだわな
露骨な威嚇行為だけど、国際法上は違法じゃないはず
その後、海自の船が津軽海峡通過したって「だから何?」としか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 20:55:06.73 ID:EBz4czlM0.net
愈々アメリカによる台湾共和国としての正式な国家承認も近いかもな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 20:58:19.72 ID:EBz4czlM0.net
>>34
晴天白日満地紅旗な。台湾共和国の国旗は緑十字の中心に台湾の国土が入ってるやつね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 20:58:35.05 ID:PDx4PRHu0.net
中国は日本を侵略するきだよ!本当に戦う用意をした方が良い。平和を守るには戦うことも必要、南シナ海で中国の口先だけの嘘を何回も聞いただろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 21:01:04.87 ID:QYMVZxdg0.net
>>中国人民解放軍の空母と4隻の護衛艦が航行しているのが確認

支那畜は馬鹿しかいないのか…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 21:06:12.92 ID:fgICN6+N0.net
アメリカと中国で地域戦争起きたら今ならまだ瞬殺できる。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 21:39:47.97 ID:2g5D1krQ0.net
>>44
最新型ミサイルが必要だね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 22:26:32.84 ID:NmbDSq470.net
潜水艦がデータ収集してるだろ、もしかすると海自も参加して

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 23:18:48.44 ID:8EVgQR1+0.net
日本の海自の運用ノウハウまで調べれるかなっと。

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★