2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界のコロナ禍・インド】 全土封鎖が貧困層直撃 経済再開で感染者急増 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/31(木) 16:41:31.34 ID:igDq86Cf9.net
インドの新型コロナウイルス累計感染者は1000万人を超え、米国に次いで多い。

医療崩壊を懸念し、3月下旬に厳しい外出禁止措置を伴う全土封鎖を開始したが、経済的影響に配慮し、
わずか1カ月ほどで段階的な緩和に方針転換。今度は人の移動規制がうまくいかず、
9月中旬には1日の新規感染者が10万人近くに達した。

全土封鎖により、人口の6割を占める貧困層を中心に打撃が広がった。

経済活動が停止し、職を失った大都市への出稼ぎ労働者は、公共交通機関が運休している状況で規制の目をかいくぐり、
故郷を目指した。40度を超える猛暑の中、徒歩で数百〜1000キロ歩く人も多かった。

道半ばで息絶える悲劇も次々に報じられ、モディ首相は「私を許してほしい」と異例の謝罪に追い込まれる事態に。

反発を恐れた政権は徐々に規制を緩和し、出稼ぎの貧困層が故郷に帰るための交通手段まで提供した。

その影響もあってか、医療基盤が脆弱(ぜいじゃく)な地方部でも感染が拡大。
住民からは、経済活動再開で「(感染を正しく恐れる)ウィズ・コロナ(コロナと共に)ではなく、
イグノアー・コロナ(コロナ無視)の状況に陥った」との声が漏れた。

感染拡大が収まらないことに業を煮やした当局は、規制の再強化に動いた。
首都ニューデリーでは11月、マスク非着用の罰金が4倍の2000ルピー(約2800円)に引き上げられた。

規制強化には人々に再度、感染対策を徹底させる効果があったもようで、
12月の1日当たりの新規感染者はおおむね2万〜3万人と減少傾向にある。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020123100291&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:43:23.79 ID:97CH+udY0.net
道半ばで息絶える

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:45:17.19 ID:I5THDcMW0.net
ああ、こりゃインドの人口10分の1ぐらいになるな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:45:44.58 ID:Aw65jAhV0.net
大貧民みたいな革命でカースト逆転させてやれよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:46:45.59 ID:yKnmL4wU0.net
コロナウィルス作った奴は天才だな、裏ノーベル賞を与えたい

6 ::2020/12/31(木) 16:47:25.79 ID:Ep+FYhb80.net
人工抑制ウィルス。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:48:00.80 ID:UG5kWh+W0.net
ガーンディーがいないからな。

8 ::2020/12/31(木) 16:49:03.56 ID:Ep+FYhb80.net
人口抑制ウィルス。神仕様。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:49:58.90 ID:B5koZ8dD0.net
だから封鎖なんかしても意味ねえって散々言われてんのに
ケンサーズって世界規模で馬鹿だな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:49:59.87 ID:J+JVO1UN0.net
>>5
死んでる連中見てると本当にピンポイントで怖い
要らない子を蹴り出す仕組み

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:50:48.42 ID:f/n2hxPy0.net
トンキンの明日か!w

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:54:49.25 ID:eaHVN0yQ0.net
インドは世界2位の感染者数だが、1位アメリカとは内容が天と地ほど差がある
現在感染者数は人口のわずか3%に過ぎない ほとんどが回復している

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:02:14.52 ID:ZitNBLpk0.net
インドの貧困層ってバクシーシのこと?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:02:55.31 ID:VBdFpNIs0.net
>>3
致死率90%ってまじ?w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:12:13.01 ID:xfzFF2vm0.net
本場インドカレーだけじゃ感染防げないのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:20:54.34 ID:7o2/kcaV0.net
>>1
ババア「イグノアー・コロナ、2021年はこれでいきます。」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:22:05.28 ID:an/IcMGU0.net
半分じゃ足りねえ
アイツら10歩歩きゃタン吐きやがって
スパイスキツイなら無理すんなっつーの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:57:21.68 ID:5sJOruIz0.net
> 経済活動再開で「(感染を正しく恐れる)ウィズ・コロナ(コロナと共に)ではなく、
> イグノアー・コロナ(コロナ無視)の状況に陥った」

耳が痛い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:07:20.09 ID:ZQf3R1xb0.net
インドかなり落ち着いてきていて、人口あたりでみたら日本の方がいまヤベえぞ
https://i.imgur.com/WBmGUOq.png
こんまま行ったら人口あたり死者数で日本がインド追い抜く

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 19:23:46.50 ID:F69Ecw+F0.net
インド人、細かいことは気にしない、ナマステー♪

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 13:03:15.81 ID:+KqWKwI10.net
>>11
まぁ、そうかもわからんね。多文化強制だから。

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★