2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 世界の感染者8270万7976人、死者180万5002人 (31日午後3時) [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/31(木) 16:21:12.09 ID:igDq86Cf9.net
アメリカ、ジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、新型コロナウイルスの感染が確認された人は、
日本時間の31日午後3時の時点で、世界全体では8270万7976人となりました。

また亡くなった人は180万5002人に上っています。


感染者の多い国

感染者が最も多いのは
アメリカで1974万468人、
次いでインドが1026万6674人、
ブラジルが761万9200人、
ロシアが310万18人、
フランスが265万7624人です。

死者の多い国

亡くなった人が最も多いのもアメリカで34万2312人、
次いでブラジルが19万3875人、
インドが14万8738人、
メキシコが12万4897人、
イタリアが7万3604人となっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791631000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:22:43.51 ID:PxWW1r+10.net
まだスペインかぜ(インフルエンザパンデミック)には及ばないなあ。

スペインかぜは世界人口が現在の3分の1以下の20億人の時代に5000万人死亡だからね。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:23:17.26 ID:QwAe00Sg0.net
ダメリカは何で34万人も亡くなるんだろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:23:21.51 ID:W7czoof70.net
感染者も死亡者も日々右肩上がりてのが不気味だな
たのみのワクチンが効果無しだったら恐慌になるかもしれん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:26:08.46 ID:OG7wzm2q0.net
>>1
70億もうじゃうじゃ居ての180万人とかかすり傷にもなってないよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:26:25.90 ID:fArRZM330.net
世界の交通事故死亡者が140万人ぐらいいることに驚かされる。
コロナとちがって、毎年毎年死んでいる。
コロナで騒ぐ前に、車をなんとかしろと。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:28:02.13 ID:LghD2K7T0.net
中国、これどうするの?

コロナは中国由来ではないと情報操作しているが世界はそうは見ていない。
これでも火事場泥棒にように覇権を続けようというのかな。
キンペーの野望もお終いだろうね。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:28:08.43 ID:1NBVV/ap0.net
ロシアの死者数は18万超えてるが前の数字のままか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:28:26.35 ID:GKbvixZH0.net
まだまだ地球がクリーンになるまでは足りない数値だね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:29:08.28 ID:J5E+xSf/O.net
どれだけ屁理屈でごねようとこれが現実なんだよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:29:25.96 ID:T/IBgY2b0.net
>世界全体では8270万7976人

やっと人口の1%ぐらいかよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:30:33.37 ID:X1M0JFd70.net
こりゃ5パーくらいいっちまってるか。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:31:12.97 ID:mtLuUGB20.net
俺がこのペースなら収束までには10億死ぬつってんのに
誰も信じねえ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:31:49.14 ID:Pqt2pmO+0.net
>>1
これ、一ヶ国くらい余裕で消えてる人数だよね…

ご冥福をお祈り申し上げます…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:32:12.46 ID:xp1EcZjr0.net
>>13
バァカ死ね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:32:54.52 ID:9jVgE0/40.net
papapapandemic! pandemic! papapapapandemic!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:32:55.81 ID:IojoedRL0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく.
https://i.imgur.com/11kAvf4.png
https://i.imgur.com/LO01S2u.png

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:33:00.68 ID:Pqt2pmO+0.net
>>14
あ、感染者数か
でも1都市は確実に消滅するよね、180万人って…

なんでこんなことに…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:33:03.48 ID:NVQQ0u840.net
死者の統計は60歳以上とそれ以下で集計してほしいね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:33:18.08 ID:pzV+rpnV0.net
なくなろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:33:36.19 ID:W9hUeDry0.net
もう核兵器の時代は終わったな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:33:56.44 ID:9jVgE0/40.net
It's the pandemic! papapapandemic! It's the pandemic!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:35:10.00 ID:9jVgE0/40.net
The world is smaller than ever. It's the pandemic! Now we live in the pandemic!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:35:46.43 ID:39aUUAkL0.net
アメリカって一日で20万人とか感染してんのに、まだ国民全員感染しないのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:37:18.91 ID:9jVgE0/40.net
You touch the virus everywhere. You need vaccine.
All you need is love or vaccine.

It's the pandemic! papapapandemic! All you need is love and vaccine.

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:55:05.44 ID:47QYzP6b0.net
>>15
立ちましたw死亡フラグです!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:00:36.99 ID:yKnmL4wU0.net
世界の人口を80億と仮定して集団免疫までまだ先が長いな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:08:14.58 ID:nwjAzwdG0.net
他の死亡者と比較してるがコロナは世界で全力で予防して、この数字だからな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:14:59.79 ID:JjuiyzHM0.net
日本人が全員感染したら270万人くらい亡くなるのか、すごいな…(´・ω・`)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:20:45.46 ID:eaHVN0yQ0.net
先月のヨーロッパ再拡大で流れが変わった 原因は変異種だったということ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:21:24.97 ID:1ufyFeV10.net
数字だけなら余裕だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:47:49.45 ID:wYazDy0Q0.net
一方煙草が原因の死者数は年間700万人
煙草以下の雑魚なんだよなぁ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:24:02.30 ID:0aFobfoZ0.net
ただの風邪で180万人も死なない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:35:50.49 ID:SuflElGA0.net
>>1
インド、多いけど
人口考えたらようしのいどる方か?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:38:28.03 ID:M4FOYsIg0.net
まずGoToが根拠ないとか言ってる奴らを全員下ろせ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:38:29.17 ID:SuflElGA0.net
>>7
たぶんしばらくは
疲弊した世界の中国依存度は高まる
マスクにしても
中国製がなくなったらみんな困る

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:42:12.71 ID:9jVgE0/40.net
中国はいろいろ情報開示が必要だろうね。
ソ連からロシアになったように、コロナの被害が正確に伝えられるようになるまで多分まともな交流ができなくなるだろう。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 19:27:20.39 ID:o3cm6/ro0.net
>>36
ウイグルの隔離施設があるから安く作れてるだけだろ

人権を無視しているから維持できるビジネスで何言ってるの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 19:43:39.46 ID:9YT/YLVT0.net
>>3
コロナ感染者に対しての死亡率は1.7%と日本とそんなに変わらない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 00:10:29.43 ID:OLjL23dy0.net
こんだけ死んでも減った気しないからな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 04:20:31.14 ID:fxxAHJHU0.net
>>29
たぶん、全年齢平均にならした致死率は0.5%ぐらい
ダイヤモンドプリンセスでは、年寄り多めで1.8%の死亡率だったから

死者も、相当な見落としがあるので、たぶん300万人ぐらいは死んでいる
そこから0.5%で逆算したら、6億人は感染している計算
途上国など、まともに検査していない国も多いし、
人口に占める若者比率が多いと、重症患者も少なくて乗り切りやすい

このウイルスは、年寄りにとって特に脅威なので、
高齢者・肥満比率の高い先進国の方がダメージを受けやすい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 04:21:52.78 ID:fxxAHJHU0.net
>>8
ロシアの18万人は、超過死亡数の81%はコロナ原因だろうという推定値なので、

コロナだという確認は取れていない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 04:40:15.64 ID:4fxR1I190.net
なんだ。大した事ないな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 04:41:55.56 ID:dMpj84rd0.net
アメリカってまだ2000万人程度なのね。
1年じゃ2000万円溜まらないはずだわ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 04:46:26.83 ID:NzpPCODI0.net
もうちょいで世界人口の70分の1が感染するのか
すごすぎ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 04:52:42.04 ID:fLxX1apQ0.net
スペイン風邪は全人口の3割くらいが罹患したそうだからあと30倍ばかし増えればレジェンド到達やで。現状止まる気配無いから案外近いとこまで行くかも…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 06:26:52.92 ID:VsqYbEiS0.net
風邪様症状を引起す新種のコロナウイルスですね。
どこまで記録伸ばせるでしょう。
冬場は流行るのではないでしょうか。
風邪対策が基本ですね。

お薬承認まだかよ。

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★