2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米疾病対策センター】 米コロナワクチンの接種を受けた人が258万9125人に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/31(木) 09:43:12.51 ID:igDq86Cf9.net
米疾病対策センター(CDC)は、国内で新型コロナウイルスワクチンの接種を受けた人が
30日午前時点で258万9125人になり、配布されたワクチンは1240万9050回分に上ると明らかにした。

これは米モデルナ製と米ファイザー・独ビオンテック製のワクチンを合わせた数。

28日発表の接種数は212万7000人余りだった。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-cdc-idJPKBN2942DQ

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:43:40.60 ID:7w8n0gdy0.net
日本はドイツを見習え

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:43:43.55 ID:SV99v4ul0.net
すげーヒトバシラーw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:44:11.42 ID:xU1Hje4x0.net
まだたったの250万人か
全員に打つのたいへんだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:44:21.17 ID:C2Wx9BCK0.net
で、副反応とかはどうなんだ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:45:02.69 ID:W17zjcjK0.net
終戦だな
コロナとの戦いはもう終わる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:45:07.83 ID:Sj0lPXpY0.net
何だかんだアメリカはダイナミックだな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:46:18.36 ID:tRkxnEaA0.net
ジャップ 0人

自称先進国にあきれます

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:46:53.74 ID:aMvhkRNA0.net
日本ゼロ
イエローモンキーにワクチンが回ってくる可能性はあるのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:47:52.01 ID:sLSi5ThP0.net
ワクチンした人感染したの聞きたいよね。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:50:59.24 ID:a3if9N/e0.net
どのワクチンがいいのかね
しばらくすると統計的に分かるのだろうね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:51:22.78 ID:cNvAqpz90.net
日本は

戦争に負けるわけだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:51:30.53 ID:gKo3sjY10.net
日本はワクチン後進国ニダ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:56:39.95 ID:WPsT2NFu0.net
日本でワクチン接種が
まだ始まらないのはいい事だ
もっとアメリカの様子を見た方がいい

急いては事を仕損じる
というからな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:57:05.77 ID:hO0L6VYa0.net
死人はおらんの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:59:41.66 ID:3jvxiS4t0.net
接種受けた人は全員ゾンビに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:59:44.90 ID:+Tt3PtEN0.net
遺伝子組み換えワクチンの結果が出るのは数年かかるからな
何せ打たれると体の遺伝子が組み換えられるのだから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:59:58.74 ID:7VTYu38r0.net
で、体調悪化したのは何人ですか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:00:05.22 ID:RZ2hS5FO0.net
>>10
インフルワクチン見てりゃわかるだろ
まず流行り始める前にうってくれっつってんだろ?
抗体が出来るまでにある程度の時間がかかるし
打ったところで絶対感染しない訳でもなければ絶対発症しない訳でもない
重症化させない為のもんだよ
それで大多数は軽い症状で終わる
打つ前には副反応でのしびれだの最悪死ぬ事もある説明をされるし
打った後はしばらく病院で待機してくれって言われるぐらいに急に症状が悪化する事もある
その日は風呂も入るなとかな
そういうインフルワクチンが長年普通に出回ってんのに新型コロナのワクチンで死人が出たら
危険だ!とかもアホ丸出しなのもわかるだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:02:19.65 ID:IV3roHPL0.net
ワクチン打ちまくりしてるけど対戦相手のコロナとの戦況はどうなってるのかな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:02:32.92 ID:gdzWOMia0.net
結局最後に勝つのは人か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:04:03.02 ID:+Tt3PtEN0.net
インフルワクチンは打たれても人体の遺伝子が組み換えられたりはしないがコロナワクチンは遺伝子が組み換えられる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:05:12.16 ID:4vJt/E/F0.net
子作りすんでない若者は打たないほうがいいな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:08:18.03 ID:sLSi5ThP0.net
ワクチン効果しだいで株が暴落するからな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:10:05.72 ID:ie7pewVq0.net
>>8
>>9
実は上級だけ打ってたりしてな
んで、こないだ亡くなったのは実はワクチンの副作用

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:10:48.83 ID:nkHf9GrX0.net
日本では全然進まないだろうな。

アメリカは看護師や薬剤師が注射を打てるらしい。
日本もサッサと規制緩和しないと、全然回らない。

たぶん、医師会が猛反対するだろうな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:11:42.82 ID:+Tt3PtEN0.net
「遺伝子組み換え技術というのは従来のワクチンでも使われていました。従来のワクチンはウイルスの一部であるタンパク質を所定の製造工場で生み出し、それを人間に接種することで免疫を獲得するという仕組みです。しかし、アデノウイルスベクターワクチンは、人間の体自身をウイルスが持つタンパク質の製造工場に変えてしまうのです」


「アデノウイルスベクターワクチンとDNAワクチンは、遺伝物質であるDNAが私たちの細胞に取り込まれます。以前、難病患者に対して行われていた『レトロウイルスベクター』を用いた遺伝子治療では、白血病を高頻度で引き起こし、レトロウイルスベクターは使用されなくなったという事例がありました」

「今回のワクチンのように億単位の人が接種した場合、何が起こるかわかりません。人間の生殖細胞に入り込む可能性もまったくゼロとは言い切れない。そうなれば、次世代に引き継がれて生物の歴史に影響を与えてしまいます。」


コロナワクチンを打った人間は自分だけでなく子孫の遺伝子も人間とは違うものになる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:37:55.88 ID:MQhWN8v20.net
効くのか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:41:15.08 ID:8K66yKIM0.net
もうアメリカは就職だ
来週には毎日の死者が3桁まで落ちるね
昨日の死者は3500人くらいだっけ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:43:38.50 ID:2ReQwAO10.net
ワクチンで死亡者が出ても隠しそう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:46:57.40 ID:BGeMI6QC0.net
HIV擬陽性になるの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:50:02.08 ID:fQpxu/Cx0.net
>>31 必要な犠牲だ。戦死者と同じ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:21:05.31 ID:r/hocHAx0.net
>>8
認可されてないワクチンを打ってる連中はそこそこいると聞いた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:36:04.73 ID:Ni3HQl/d0.net
バイデンが出来るアメリカ国内の唯一の仕事を奪うトランプ
後は国民に配る給付金を2000ドルから減らして
中国の規制緩和くらいしか売りが無いかも

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:45:07.41 ID:umkprUCE0.net
ワクチンが原因で死ぬ人1000人ぐらいかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 12:08:52.81 ID:UVFMs4+P0.net
なおアメリカ人の死者は年末更に加速中

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 12:39:45.43 ID:lr21DEj40.net
本当に効いて欲しい
知らない人でも急に倒れたりって報道で悲しいし
身近な人がそうなったら自分の気持ちが耐えられるかわからん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 13:08:40.66 ID:m7Fv1ie/0.net
日本は民度が高いからワクチンなど必要ない。
芸能人もワクチンうたないと言ってる人多いし。坂上忍とか。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 14:10:03.81 ID:TYCKZu/z0.net
開始から半月でまだ人口の1%も接種できてないんだな。遅い。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 14:15:02.09 ID:ZKQG/DoT0.net
ワクチンって最初に開発に成功した企業だけが市場を独占できるの?
ファイザー以外の企業や国は作ってなかったのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 20:43:00.67 ID:uLWcXCSi0.net
CDC 採用情報
https://jobs.cdc.gov/

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 21:46:12.45 ID:ZN+r8Ifp0.net
ワケチンde 人口削減カインストーム不妊アナフラキシー食器

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 05:12:17.37 ID:6xZIeN1J0.net
スピード感はあるよねえ
戦争しょっちゅうやってる国はこういう決断と実施が早い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 05:14:16.27 ID:ThN8F6Pq0.net
この250万ものモルモットの行く先を生温かく見守ろうではないか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 05:31:57.95 ID:S3bUnFVg0.net
何だかんだ言っても結局アメリカは力業でねじ伏せる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 06:46:46.75 ID:jDfKE1xf0.net
ワクチン接種したら内向的な性格が変化しました
やたら人混みに繰り出したくなりました
ヒャッハー

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 06:47:38.18 ID:BY51nv3k0.net
こいつらは巨人になる。
人類は三重の壁の中で暮らす

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★