2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ変異種】 イギリス、1日当たりの新たな感染者数が2日連続で5万人を超え、亡くなった人の数はことし4月以来最も多い 981人 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/31(木) 09:39:22.85 ID:igDq86Cf9.net
イギリスでは感染力が強いとされる変異した新型コロナウイルスがロンドンを中心とする地域以外にも広がっていて、
31日から外出制限をはじめとする厳しい措置がさらに多くの地域で実施されることになりました。

変異したウイルスの感染はロンドンを含むイングランド南東部を中心に広がっていて、
これらの地域では外出を制限し生活必需品を扱う店以外は営業を原則禁止とする厳しい措置がとられています。

こうした対策にもかかわらず、イギリスでは30日には1日当たりの新たな感染者数が2日連続で5万人を超え、
亡くなった人の数はことし4月以来最も多い981人となり、事態は一段と深刻になっています。

変異したウイルスの感染はロンドンなどで急速に拡大しているだけでなく、イングランド中部や北西部といったほかの地域にも広がっています。

このため、31日からはさらに多くの地域でロンドンなどと同じ厳しい措置が実施されることになり、
イングランドの人口のおよそ8割が外出制限などの規制を受けることになりました。

記者会見でジョンソン首相はこの日、国内の製薬大手アストラゼネカなどが開発したワクチンを承認したものの、
依然としてパンデミックのまっただ中にあるとして「ウイルスを封じ込める努力をさらに強めなくてはならない。
厳しい措置の実施は極めて残念だが、今は行動が必要だ」と述べて、市民に理解を求めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791301000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/K10012791301_2012310502_2012310507_01_03.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:40:23.69 ID:WtaT6OJq0.net
>>1
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
どうすんのこれ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:40:37.03 ID:hCOckSCB0.net
日本で5万人も検査できるの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:41:18.13 ID:ahYn+RLA0.net
ワクチン使ってるのにおかしい数字だねえwwこれは

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:41:42.17 ID:ndA502CJ0.net
だいたい大袈裟なんですよ
大阪は

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:41:42.57 ID:9C9AQYqK0.net
>>3
出来たとしても陽性者を収容出来る病院がない

つまり無意味

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:41:50.79 ID:ProM913Q0.net
そろそろ認めないといけないだろ
このウイルスは人種によって重症度が違うと

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:42:40.86 ID:8lo3nFnj0.net
>>1
どこから数を仕入れたんや

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:42:47.30 ID:qGfK5DIZ0.net
医療従事者が完全放棄してんじゃないかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:42:56.35 ID:ahYn+RLA0.net
ワクチン効いてるのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:43:18.22 ID:MIiOeE2v0.net
>>3
できる
陽性率70%なら5万人に到達する

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:43:53.70 ID:cXSQwa9Y0.net
イギリスの今が、来年のグローバルスタンダードになる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:45:35.95 ID:ie7pewVq0.net
最初のワクチン打って次のワクチン打つまで2週間
そこから実際効果出るの2週間くらいかかるんだっけ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:45:39.99 ID:Q7zQBjJH0.net
冬の風邪の時期にしてみれば
大したことないな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:45:46.48 ID:htHBB2us0.net
しゃーない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:45:46.84 ID:gbQZXaGL0.net
国外渡航禁止にしろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:45:59.50 ID:UqlI0rGY0.net
>>11
説明うまいなー
それだけで色々わかるわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:46:00.10 ID:1BqoPPGf0.net
元々の体質で死にやすかったり重症化しやすい人間がいる一方で
重症化しにくい死ににくい個体もあるだろう
自然淘汰でそれが進んでいくだけだ
今は普通の風邪扱いの旧コロナやライノ、アデノなども過去に同じことを繰り返してきた

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:46:52.92 ID:khpr4SFK0.net
弱毒化してないの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:47:02.32 ID:sUHZdonu0.net
大英帝国、中共の策に嵌まる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:47:03.74 ID:z7OAYElW0.net
1年前は日本で受け入れたイギリス船籍のクルーズ船対応で舐めた報道してたねそういや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:48:13.45 ID:cXSQwa9Y0.net
確認してきた。フランスがイギリスを追い上げ始めた。多分あすには記事になるほどひどい。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:48:36.35 ID:PNYEZ4Am0.net
変異種騒いでだけど今まで4月より死者少なかったんだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:48:55.49 ID:giB74+tV0.net
(´・ω・`)イギリスのコロナ前の死亡者て何人なんやろか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:49:23.22 ID:8lo3nFnj0.net
検査して陽性であっても無症状な若者と症状の出る若者
インフルエンザの方が確実に症状は出るがね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:50:00.96 ID:xRnDPfEE0.net
>>19
強毒化してないって言ってるくらいだから、
弱毒化なんてとんでもない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:50:16.49 ID:W/KTHx4f0.net
トンキンも早く続け

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:50:21.25 ID:jD2FCtEk0.net
致死率低いなあ
感染力上がって弱毒化したね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:50:37.80 ID:c/wai1Ov0.net
インフルも風邪もピークは寒さのピークと重なる。
第3〜6週がピークになる。
来年の1/15〜が本番。

受験の時期と重なるから大変だろうな学生は。
コロナ隠して咳しながら無理して受験受けるやつも出るんだろう。
受験クラスターも大量に出る。地獄絵だわ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:51:02.41 ID:zPYxnDlr0.net
死者も多くなってるね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:51:15.33 ID:sJr43xmX0.net
ワクチン効いてなくねこれ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:52:53.30 ID:letCIUM10.net
>>21
「イギリスで東京五輪を代わってやる」って言ってたな。

「日本の対応が悪い、イギリスならもっとうまくやれる」
とも。コロナが蔓延した豪華クルーズ船はイギリス船籍
だったのに。

ざまあみろとしか言えんわ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:53:19.94 ID:PNYEZ4Am0.net
>>29
若い奴はインフルエンザの方がヤバいよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:53:38.70 ID:zXCiUbuz0.net
感染力が強くなると毒性は弱くなる
こうやって変異を繰り返して消滅する
医学の常識

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:53:59.46 ID:FqJC+6gj0.net
下水とかで感染してそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:54:24.58 ID:vZP5Xpm60.net
>>28
問題なのは金をいくら持ってても高齢だと亡くなってしまう事
誰しも人生が60年くらいで終わってしまう
10年後くらいにはほぼ全てのお年寄りの死因にコロナと書かれるようになる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:54:42.38 ID:eHOG2u3C0.net
そういや検査増やせば大丈夫とか言ってた奴ら今何考えてるんだろう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:55:17.42 ID:zPYxnDlr0.net
フランスは収まってたのに、変異種が入ってからヤバい
死亡者の増え方が急激だ なんだこれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:55:21.56 ID:OTaXOMQO0.net
5万人?え?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:55:46.34 ID:29Bjhb6M0.net
この感染数なら、ワクチンより先に集団免疫獲得しちゃうんじゃね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:56:25.74 ID:dInVeOWA0.net
今は旧新コロナ(武漢)と新新コロナ(英国)
どっちの感染者が多いんだ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:56:54.28 ID:uTGa7qT40.net
>>36
高齢化問題解決じゃん
60代なんてそんなに死んでないけどな
致死率は70代から跳ね上がる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:57:29.63 ID:+9v63gpX0.net
ワクチンなんか意味なかったんや!!!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:57:56.06 ID:9C9AQYqK0.net
>>40
だろうな
でも人人感染が爆増すると新たな変異種が
生まれる確率も上がる

次の変異種が強毒化&劇症化しないとは誰も言えない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:58:14.06 ID:xEp3vkGa0.net
米国では1日当たり20万人増えてるんだが

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:58:16.78 ID:ie7pewVq0.net
>>36
2・3年経ったら自然とみんなそこそこ免疫付くからそんなに死ななくなるでしょ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:59:21.77 ID:8K66yKIM0.net
おかしいなぁ、ワクチンは?
ワクチンさえ打てばハッピイなんでしょ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:59:52.66 ID:2ULNp32s0.net
イギリスは王室は大丈夫なんかな?
チャールズとウィリアムが感染したが。
不謹慎だが、王室のメンバーがみんな感染して死んだらどうなんだろ?
王位継承順位は1000人以上ついているが。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:00:00.52 ID:F9GeYR2V0.net
正月はPCR検査休みにしないのかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:00:27.91 ID:zPYxnDlr0.net
英仏のトヨタも逝かれてるみたい
イギリスからの物流が止まったな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:00:33.91 ID:YVLoLOVs0.net
すげえ話だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:00:39.92 ID:VkCRAsTz0.net
>>36
今が異常なだけ
長生きは誰も得しない
周りが不幸になる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:01:54.83 ID:KeUAPPom0.net
ワクチンなんて打ち始めたばかりじゃん
効果はこれからでしょ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:02:06.42 ID:1dVKm7yS0.net
日本でももっと流行ってくれないと高齢化問題解消しないんだよなあ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:02:21.19 ID:Wt1XCvhz0.net
変異種がどうのとかじゃなくて寒いから死者は当然増える

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:02:27.68 ID:eaHVN0yQ0.net
クリスマス前の規制緩和したことが最悪になった あの人出がすべて

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:02:59.48 ID:zPYxnDlr0.net
ADEだったらやばい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:03:35.82 ID:ie7pewVq0.net
ブーディカの呪いだったりしてな
ローマの血が濃い方から死んでく

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:03:38.13 ID:2ULNp32s0.net
イギリスは島国ってのはアドバンテージになっていないんだな。
トンネルで大陸とつながっているが。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:04:37.51 ID:BWL6vnzY0.net
変異は常にしてるんだろうけど感染力が下がった変異はそのまま消えるけど
感染力が上がった変異が更に猛威を振るうのは当たり前の事!

世界的な大流行すれば各種の方向に変異する確率は格段に高くなるし
その中から質の悪い変異が確実に猛威を振るってくるんだからさあ・・・

世界的なパンデミックが起こったと確認された段階でこうなるのは
当然予測しとかなきゃな!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:04:44.57 ID:jWmYoApy0.net
スペイン風邪でも人類は生き残ってきた
なるようになるさ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:06:07.89 ID:xlk+S1u30.net
>>36
素晴らしいな
問題なのは日本の老人がコロナにかからないことだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:06:27.68 ID:BWL6vnzY0.net
>>59
腐っても過去の覇権国家だからね!

世界的な人モノ金の流れは落ちたと言ってもそれ以外の国よりは
活発なんじゃないの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:06:50.46 ID:YHXahc2O0.net
塩素で失明するらしい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:07:06.28 ID:dtzN3EX+0.net
怖いのは、ブラジルや南アフリカだな
夏なのに新型コロナの勢いが衰えてないw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:07:44.87 ID:6uadeLSo0.net
>>パンデミック映画ドラマレンタルランキング
>1位 アウトブレイク-感染拡大-(2020)
>2位 コンテイジョン(2011)
>3位 感染列島(2009)
>4位 アウトブレイク(1995)

ドラマ版のアウトブレイク見たけどマスク転売とか旬なネタを取り入れてた
コロナ禍で撮影したんだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:08:17.67 ID:5LGoNcg20.net
検査増やしまくった欧米は流石先進国と玉川とか誉めて
検査少ない日本を大批判してた玉川は もはや逆神だろ。
人口比率で言えば1日に2000人死んでる計算だからな。
欧米見習えとか言って検査煽ってた馬鹿は今でも反省
なんかしてないからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:08:20.18 ID:g35o8Jyj0.net
>>41
武漢型が先に入ってた国でも、またたくまに後から来た欧州型のD614Gの勢いに押されてたようだから
今じゃ何十何百倍とか違うのかも

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:08:32.16 ID:cL7WaW9r0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/ZXdH3Bs.png
https://i.imgur.com/PmlBbj0.png

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:09:18.88 ID:zPYxnDlr0.net
韓国でも変異種確認されてるから、今の日本の入国規制では入ってくるわ
ていうかもうズボズボに入ってるはず

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:09:32.94 ID:TkoLaPPV0.net
何が怖いって、ジョンソンが落ち武者みたいなハゲになってることだよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:10:01.86 ID:BWL6vnzY0.net
>>69
創価が絡んでるのは間違いないだろうけど最大の黒幕の
二階の罪が減る事はないよ!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:10:15.43 ID:t51LI24h0.net
>>59
踊るコロナ最前線THE MOVIE
ユーロトンネルを封鎖せよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:10:46.87 ID:zPYxnDlr0.net
禿げても生きてたら大儲けやん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:11:54.41 ID:5LGoNcg20.net
>>66
違う。そのドラマはコロナ前に撮影してるから、そのドラマは予言ドラマなんだって。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:12:13.65 ID:WO4jxp+00.net
28日後

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:12:26.86 ID:zPYxnDlr0.net
トランプでさえ真っ白な白髪になったもんなぁ
金髪だから目立たないけど、あれはすごかった

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:12:46.57 ID:IPGl/TTS0.net
まあ、ワクチン打ってもワクチン自体は感染を防ぐものではないからな。感染者が減るわけではなかろう。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:13:22.46 ID:Fmf0Uh/R0.net
イギリスEU離脱決めてからツイて無いな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:13:26.75 ID:HIYam1YM0.net
>>34
その定説(笑)はチャンコロナに当てはまらない
検索してみな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:14:50.93 ID:4C8+2f4f0.net
東京の感染者数と同じくらい死んでるのかよ
コロナ前から今に至る各国の平均年齢の推移をみてみたい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:15:02.48 ID:GsJ6cGi40.net
12/8くらいからワクチン接種が始まってるはずです
効果は2週間後くらいみたいですけど数が少なすぎるのか効いてないのか
全然収まりませんね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:16:01.27 ID:HIYam1YM0.net
>>68
>欧州型

武漢コロナが欧州で変異したものだよな
五毛ほかシナ系の工作員が、欧州で発生したように書くので騙されないように

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:16:30.59 ID:fE0XbH2W0.net
ロンドンでオリンピック引き取ってくれる話はどうしたんですか?w
もういらないからお願いしますよw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:17:01.04 ID:+I4bRfkz0.net
>>52
今も早くコロナにかかってくれと願ってる介護者がいるというわけやな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:17:54.25 ID:9C9AQYqK0.net
>>82
ワクチンは感染を防止するもんじゃない
仮に感染しても劇症化させないだけ

なんで感染者数はどんだけ接種しても増える
が、劇症化数が漸減していくってだけの話

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:18:06.98 ID:ekppYwZV0.net
イギリスはもうこの世の地獄じゃん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:18:18.49 ID:ie7pewVq0.net
>>84
オリンピックはまだだけどコロリンピックが始まってんだよ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:18:29.37 ID:1Jz3sMnc0.net
ワクチンに果たして効き目はあるのか
なお対処薬は未定

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:19:30.79 ID:dtzN3EX+0.net
ロックダウンしてて
この有様ってのが凄いよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:20:24.22 ID:HIYam1YM0.net
生物兵器としてチャンコロナを作り、エエ加減な管理体制で漏らしたシナは絶対に許されませんわな
南京で日本軍に30万人殺されたとか大嘘をわめている場合じゃないですよ、チャン君

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:21:07.96 ID:ie7pewVq0.net
>>85
在宅介護から家族で毎日体温計って介護来る日にはマスクしてくれってお知らせ来たけど、体温計りたがらないクソジジイに体温計る振りして頭に針打ち込んでやろうかと思ったわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:21:16.25 ID:WPzkwBIu0.net
今までインフルに掛かった事がない人の感染率を知りたい
ウチの親は一度も掛かってなくて父の方はけっこう遊びに出掛けてるけどコロナにならない
母の知人3人は頻繁に出掛けてるけど今の所大丈夫
なお全員60〜80代
ウチの親以外はインフル予防接種もした事がない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:22:07.46 ID:vDV8KZ3E0.net
検査やりまくっててこれだから
未だに検査検査って喚いてるコメンテーター息してる?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:22:30.29 ID:zPYxnDlr0.net
ワクチン接種も混乱してるみたい
医者が接種拒否したり、一般人が接種の先行権を得るために買収したり、ドロドロになってるわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:22:49.60 ID:GsJ6cGi40.net
>>86
米看護師、ファイザー製ワクチン接種1週間後にコロナ感染=報道
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-vaccine-idJPKBN2940V3
こういう記事がでるということは予防効果もあるんでしょ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:22:55.70 ID:J2BWCJaq0.net
ロックダウン直前ロンドンの様子動画で見たけどノーマスクマンだらけ 基本的に馬鹿なんだよエゲレス人は

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:23:46.59 ID:g35o8Jyj0.net
>>41は、
旧新コロナ(武漢)というのは中国由来の武漢型のみをいってるんじゃなくて
消えていった武漢型と従来の欧州型をくくっていってたんですね

>>83
そういう意味じゃなくて
ほとんどの地域で武漢型は、欧州型に押されて消えていったという意味で言っています

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:24:20.59 ID:8/NtTbJX0.net
イギリスのグラフは要注意だよ
新種の威力が分かれば世界と日本の未来も見える
数ヵ月もすればワクチンの威力も分かる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:24:42.58 ID:v/fHCRvj0.net
>>93
早くとめてあげなよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:25:22.68 ID:2GWnwaDX0.net
>>83
欧州型は武漢型の変異種だが、
武漢で騒動が起きる前にすでに欧州に新型コロナが存在した証拠が複数見つかってる。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:26:12.14 ID:9xsrM0AR0.net
>>86
ワクチンの治験では重症が減るだけじゃなくて発症も減るという結果だったと思うけどな
「感染しても劇症化させないだけ」というソースって何かあるの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:26:37.46 ID:Fmf0Uh/R0.net
インフルの予防接種してても感染する
医者には接種のおかげで症状軽くて良かったって言われる
コロナもワクチンは重症化防ぐ為でしょ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:26:50.76 ID:ie7pewVq0.net
>>93
コロナにならないんじゃなくコロナになっても症状が出ないだけだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:27:07.64 ID:dzkB2c0g0.net
>>95
まずは打ちたいやつが打つでいいけどな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:27:57.91 ID:mjLaU7CN0.net
>>7
アメリカとかの人種別のデ―タだして欲しいけど
そんなん出したら、凄い揉めるんだろな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:28:23.99 ID:zPYxnDlr0.net
>>96
これってワクチン接種したからコロナに感染したんじゃないの?よくあることやんw 抗体できるまえに感染したんだな。
私もインフルエンザの予防接種した後に、よく風邪引いたわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:28:39.17 ID:puHKhmHP0.net
>>67
無症状でばら撒く人が居る限り検査より隔離が重要

隔離ができないならウィルス排出しないようにすることが重要
つまり感染させないようにマスクしろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:28:50.83 ID:HIYam1YM0.net
>>93
>けっこう遊びに出掛けてる
もしかすると感染してるかもよ

極東の新モンゴロイドはチャンコロナに強いでしょ
チャンコロナに感染しても無症状、もしくは本来の意味での軽症のため、
感染に気付いていない人たちがけっこういると思うの
たまにチャンコロナに弱い体質の人がいて発熱などの初期症状が出てくるので
わっと周辺を検査して無症状や軽い風邪みたいな人があげられていく

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:28:50.97 ID:QyiZf9hp0.net
日本しょぼい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:29:05.38 ID:euYMkgYv0.net
ボリスもヤバイかもな政権維持

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:30:40.42 ID:Fmf0Uh/R0.net
ボリスが真っ先に入院してたし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:30:48.46 ID:m6IJ9Oiz0.net
イギリスってそこまで人口多くなかったよな
1日1000人も無くなったらヤバくないか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:30:55.66 ID:9xsrM0AR0.net
>>86
あと、新型コロナワクチンに限らないワクチン一般の話で言えば、厚労省とか医療機関のホームページとかにも発症が40%程度抑えられると書いてあるし、
>ワクチンは感染を防止するもんじゃない
>仮に感染しても劇症化させないだけ
という見解が広く受け入れられてるとは思えないな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:31:07.41 ID:i57cQitR0.net
>>13
1回でも効果あるという説もある
あと、薄めても効果あるという話も

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:31:13.16 ID:Z/vYjx+OO.net
>>52
おまえら役立たず引きこもりこどおじは他人の老人は早く死ねといいつつ同じく老人の自分だけは長生きしたいクズだもんな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:31:13.36 ID:UWLyjj0F0.net
1日5万って検査数どんだけ多いんだ?
陽性率がめっちゃ高いのか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:31:56.39 ID:jNl9iXIJ0.net
>>86
よけい蔓延させる可能性ある
効果がインフルエンザワクチン並だったら
感染を拡げるだけ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:32:23.68 ID:HIYam1YM0.net
>>98
武漢コロナ(欧州株)
武漢コロナ(南アフリカ株)
など()づけにするとわかりやすいですね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:32:53.39 ID:PIVb/flr0.net
何故かヨーロッパだけやたら酷いな
発生源のはずの中国や近くの日本や韓国よりも酷い気がする

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:33:00.61 ID:ecROZ1IJ0.net
>>52 どうせ役に立ってないんだろうから、先に逝ってくれ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:34:04.68 ID:2GWnwaDX0.net
>>119
何年も前から国・地域名をつけるなとWHOが啓蒙してるのに、いまだにこんな差別的な書き込みが止まらん。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:34:09.87 ID:8K66yKIM0.net
日本国政府も日本国民もワクチンさえ打てばマスクも要らない普通の生活だと思ってるよん♪

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:34:38.40 ID:1Djvh5+Q0.net
1日で5万人とかすげーよな
そのうち英国民のほとんどが感染歴ありになるのと違うかな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:35:03.65 ID:puHKhmHP0.net
>>123
マスクも付けて二重に感染防止しないとな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:35:14.18 ID:c6EvYvVP0.net
イギリスの中国に対する恨みは半端じゃないな
感染収束したら、必ず報復がある

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:35:30.61 ID:+cwLDnZ40.net
出入国させんなよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:35:41.73 ID:nMZWBu+Q0.net
迂闊に打って違うのに感染したらヤバイのでは?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:36:21.15 ID:kFCQekxS0.net
>>3
今はできるでしょ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:36:53.34 ID:WupdzysA0.net
なんでこんなに被害が出てるんです?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:37:24.84 ID:exA+PqLu0.net
>>113
日本の55%の人口
日本で癌で死ぬ人1日1,000人

あとは分かるな?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:37:24.93 ID:kFCQekxS0.net
>>124
( `ハ´) 頃合い見て新型を投入するアルヨ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:37:42.04 ID:puHKhmHP0.net
>>130
感染拡大の速度が速すぎて治療が追い付いてないんだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:37:43.06 ID:CEVXgkwC0.net
たるんどるんだよ英国人は

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:38:11.06 ID:Kjj8W3jR0.net
>>120
中国が白人に効くウイルスを開発したのかな?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:39:48.64 ID:X6BJ901E0.net
>>131
日本で癌は年間37万人以上なくなるんだろ。
しかも毎年新規で100万人以上かかる、最悪の病気。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:39:48.75 ID:M0lOKWuZ0.net
多杉

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:41:03.51 ID:WPzkwBIu0.net
>>100
アクティブな人ってどんなに止めても聞いてくれないんだよ…
自分と母はウザがられるだけ
母の88歳知人も大袈裟なのよ〜って他知人に愚痴ってた

>>104>>109
無症状有り得るね
自分は予防接種してもインフルになるから怖い

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:41:04.81 ID:4KDaRLVz0.net
>>23
そんな訳あるか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:42:36.78 ID:5wQzTQNp0.net
日本ももうイギリス産輸入済だしなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:43:08.06 ID:h9rw3R520.net
>>1
単純計算で、致死率2%弱か。イギリス変異型も致死率変わらないようだな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:44:19.91 ID:7fqJPw5D0.net
>>33
まだそんな認識か?
日本に入ってすぐに北海道、熊本、山梨で20代が重篤になってただろ
体力と医療で持ち直しただけで処置が遅かったら20代でも死ぬ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:45:21.01 ID:YNFnh0N+0.net
どうやらコロナはハンター級に進化したようだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:45:31.05 ID:h9rw3R520.net
>>16
出国は放っておけばいいが、入国は厳しい方がいいね。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:47:07.50 ID:qLkp61rt0.net
フィリップ殿下は喜んでいると思う。
過去に「生まれ変わったら死のウイルスになって、地球の人口問題を解決したい」
って言ってたよ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:47:57.94 ID:h9rw3R520.net
>>23
4月に死者が多かったのは、
当時は何の情報もなく、対処療法の医療すら提供できなかったからじゃね?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:48:22.39 ID:pymAPly70.net
イギリス滅亡🇬🇧www

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:49:32.57 ID:h9rw3R520.net
>>26
「強毒化してる証拠はない」だけでは?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:50:09.28 ID:puHKhmHP0.net
>>146
対症療法な

症状自体よく分からない病気だったしな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:50:27.93 ID:qRFdhdzf0.net
感染隠して受験した奴はカンニングと同じで全科目0点で他の学校にも通達して情報共有が良いね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:50:47.91 ID:bRnX+xTK0.net
逆に感染経路知りたくなるわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:52:35.79 ID:V18mdGhV0.net
見ろ!
日本の感染者数がゴミのようだ!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:53:41.14 ID:cdSoTm+X0.net
頭おかしい人の話だと日本もこのくらい発生してるけど悪の政権が隠蔽してるらしいよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:54:55.33 ID:y4L9Qe4/0.net
>>148
致死率見ても変わってないし、
このウイルスは発症前の方が感染力持ってるから、
感染のしやすさと毒性には相関がない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 10:55:16.28 ID:mRjYN7EV0.net
イギリスを狙い撃ちしているのかね?
アヘン戦争の復讐かな?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:00:27.23 ID:CA5vVTMh0.net
イギリスは変異種でメチャクチャになってるな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:01:00.06 ID:VtmL3HmY0.net
イギリスのセレブか死んだニュースはないな
有名ミュージシャンとか

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:06:23.87 ID:8EkV+OSg0.net
10日で約1万だろ、3か月ちょいで10万、
イギリスの人口でそんなに死んだらヤバいことになるな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:12:11.71 ID:lAknuAqj0.net
イギリスは21世紀が中国の時代になることへの危惧と、
習近平にエリザベス女王を侮辱されたことを恨んで武漢にウイルスを撒いた。
武漢の死者がまだ10人程度の時点で、最初の患者がいつ、どこで発症したとか、
ウイルスにはエイズの遺伝子が混入してるとか
外国のことなのに、なぜか知ってて報道しまくったのイギリスのマスコミな

イギリス上流階級の子分であるアメリカ上流=ディープステートも追随
中国もイランも、英米による生物兵器って知ってたから一年前は大災害を覚悟した

でもな現実って科学じゃ説明のできないことが起きる。
嫌いな国の罪もない人々を大虐殺しようなんて計画したから天罰がおちたんだな
奴らウイルスをコントロールできなくなった。アングロサクソンは自滅だよ
日本人はイギリスアメリカから極力離れろ。敗戦国時代は終わり。フェーズが変わった

俺、少しだけど予知と透視ができるから。
3月の時点で日本人は極力アメリカに行くな、今年のアメリカは地獄図になるって書いたのも俺な

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:15:58.15 ID:zQF12hFb0.net
>>102
同じ事を違う言葉で言ってるだけだよそれは

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:16:46.04 ID:4Z3OthX50.net
コロナウィルスに感染してるが 全く無症状の奴に ウッカリ
ワクチン射っちゃったらどういう事態になるの?
尾身先生教えてください。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:16:50.15 ID:HIYam1YM0.net
>>122
はあ? 差別?
馬鹿すぎ 馬鹿杉駄作(嘲笑)
武漢コロナは悪意の塊と言っていい生物兵器であり、ずさんな管理体制で漏洩したものだからな
おまえは虐殺者を擁護しているクズ
正義を気どる人間のクズだ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:19:18.27 ID:em03zNQm0.net
ロックダウンしててこれかよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:21:05.86 ID:SuflElGA0.net
なんかちがうステージに上がっちゃってんの?
とりあえず英国からの入国拒否でお願い>日本

イギリスのゾンビ映画思い出すね
「28日後」、だったっけ?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:23:09.66 ID:SuflElGA0.net
>>119
わかりやすさ優先で
武漢コロナ
英国コロナ
南アフリカコロナ
でええと思う。
こういう情報はわかりやすさ優先。

差別や言う人も
エボラ熱
西ナイル熱
日本脳炎
とか平気で使ってるよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:25:37.47 ID:HIYam1YM0.net
>>165
>差別や言う人も

良識派を気どる愚者、もしくは五毛君に理を説いても無駄ですよ
ああいうクズには効く耳も心もありませんから

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:32:26.70 ID:mk9RCDxP0.net
白人国家の惨憺たる状況
ちうごくは分裂させられるね
白人様激おこ通り越してるわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:55:25.78 ID:J+6zwgG80.net
まだアメリカに負けてるぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 12:21:53.42 ID:0971Tp4X0.net
イギリス王室は淘汰されたがいいよね。
人類に害しかもたらしてない。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 12:23:44.30 ID:LX/K+P3i0.net
ワクチン接種してる英米で鰻登りで感染者死亡者増えてるのはどういうこと?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 12:30:59.89 ID:CA5vVTMh0.net
>>168
アメリカも既に変異種蔓延してるんじゃないかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 13:00:18.18 ID:LX/K+P3i0.net
感染症の歴史を読んでるけどやっぱり白人系の被害が大きいんだよね。歴史が残ってるだけだとは思わないけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 13:01:35.34 ID:gyxp03260.net
どんだけ不潔なんだよw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 13:12:02.19 ID:OycRPPDM0.net
イギリスの人口は日本の約半分なのに
こんなにたくさんの人が1日で亡くなるなんて

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 13:13:11.68 ID:DirFDI6A0.net
支那がここぞとばかりに阿片戦争の恨みを晴らしてるんじゃないのか。かなり支那人の
移民がいるだろ。支那が強毒性の新型コロナウイルスの変異種をばらまいてる可能性は
否めない。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 13:59:59.75 ID:FaUkuACC0.net
パリはウンコを窓から捨ててたし、朝鮮半島ではウンコ発酵させた酒飲んでたし
世界には信じられないくらい不潔な習慣の国もあるんだろう

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 15:16:58.00 ID:3u2xcVm10.net
若年層の重症化増えてる??
それによって相当やばいウィルスかがわかる

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 15:20:14.54 ID:YofdPeIl0.net
>>14

そうだよね
インフルエンザも減ったし
日本じゃ年間の死亡者数は減ったんだからGoTo再開でいいよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:06:00.07 ID:K6SZJ+kt0.net
>>7
そういうウイルスの研究しだしたら怖いねえ
研究するなら全人種ごとにウイルス作ってるんだろうけど、今回のウイルス(多分たまたま漏れただけだろうけど)がもし意図的だったとして中国はそんなに白人に恨みとかは無いよね?米中貿易戦争?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:45:08.87 ID:nCVWSuGc0.net
ワクチン効いてないの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:45:50.83 ID:nCVWSuGc0.net
>>179
そんな研究は昔からやってる。敵の人種だけ効果があるやつ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 19:02:52.46 ID:I4CDU7b40.net
医療崩壊して呼吸器なかったら即死だから当然こうなるわな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 10:15:46.45 ID:MI26wmGn0.net
>>142
結核とか20代でも死んでるよ
何でコロナだけそんなに怖がるのか理解不能

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 10:17:02.96 ID:MI26wmGn0.net
>>179
アメリカの原住民は天然痘という生物兵器で壊滅的になってる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 10:18:45.19 ID:VwXzMv370.net
日本は去年より死者数減ってるんやで、
これは成功だろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 11:16:59.65 ID:OuOjFG510.net
>>185
今年に限れば、特に秋までは成功といって良い。
これは日本人を信じていた人は大体想定してたと思う。
が、来年は怪しいな。

にしてもコロナ脳連呼の連中は
イギリスは死亡者は大したことないって言ってたばかりなのに早速最多記録か。
連呼厨は緊急事態宣言してほしくて活動してるんだろうか?
嫌なら逆のことを言うはずだよな?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:35:20.13 ID:BP9HN7ze0.net
>>174
一年にすると36万人だからな。
日本なら72万人に相当する。
今日本の年間死者数が約140万弱だから、その半分くらいに相当する。
まあ、これがずっと続く訳じゃない(と思いたい)けど。
まあ、恐ろしい数字だ。
恐ろしいのは、感染者数がまだ増えてることだな。
急増してその後減って、一時的にこれ(人口比で)を超えた国もあるけど、
まだピークを超えずにこの数字は恐ろしいことだ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:38:07.93 ID:BP9HN7ze0.net
>>177
若年層とは限らんが、各国で微妙に死亡率が上がってるな。
やっぱり「窓を開け放せ!」が出来ないから浴びる量が多くなるんだろ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:46:16.75 ID:pIv5DM660.net
この新型、ワクチン効かんらしいね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:49:48.36 ID:R/+8CT5z0.net
ホントの世界はどーなってんの?
中東各国、アフリカ、南米、どーなってんの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 17:12:07.24 ID:am33fUIP0.net
結局コロナで死ぬ弱い人はワクチンも効かないんじゃ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 17:27:27.38 ID:yIrhnj340.net
>>188
今までコロナ関連死の基準があいまいだったから。

死因が別にありそうならコロナ陽性でもコロナ関連死としてこなかったけど
各国が基準を厳密化してきたから死亡率が上がった。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 23:52:05.35 ID:KxelxuGe0.net
変異種って30代でもヤバい感じ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 02:19:48.26 ID:QJjliOaO0.net
>>1
衝撃的な数値:

https://twitter.com/masahirono/status/1345037619302969346

「インペリアルのファーガソン教授のグループから
封鎖下での変異株の疫学データ解析により
•変異株VOC202012/01 (B1.1.7)はRを0.4-0.7押し上げると推定
•20歳未満のひとで特に変異株の流行がひろがっている
→問題の変異株の流行を広げる力が高いことが改めて示される」
(deleted an unsolicited ad)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 02:22:56.56 ID:DhZJnfCZ0.net
>>180
ワクチン効果は3月になれば見れる
死者数なら2月には減るかな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 02:32:56.31 ID:ThFe8bR60.net
>>54
サイコパス豚 お前が死ねば

総レス数 196
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★