2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【告発】DHC、ヘイト炎上の源泉は会長のヤバすぎ“差別通達”「チョントリー」「ケンチャナヨ精神」「CMはタレントの出自で判定」★2 [りんごちゃん★]

1 :りんごちゃん ★:2020/12/30(水) 21:15:47.57 ID:NaSxwp0T9.net
 11月中旬、化粧品・健康食品大手「DHC」の公式サイトで公開された文書が、いまだ波紋を呼んでいる。
(中略)
 実は、吉田氏はこれまでもDHCの公式サイト上やメディアで“ヘイト投稿”を繰り返しているのだ。

■ヘイト投稿の数々

《問題なのは日本人として帰化しているのに日本の悪口ばっかり言っていたり、徒党を組んで在日集団を作ろうとしている輩です。
いわゆる、似非日本人、なんちゃって日本人です。(中略)似非日本人はいりません。母国に帰っていただきましょう》(2016年2月12日 公式サイト「会長メッセージ」より)

《我々は全くの異人種である韓国人と仲良くすることはあっても、そして多少は移民として受け入れることはあっても、
決して大量にこの国に入れてはいけないのです》(2018年4月30日 iRONNA寄稿文より)

吉田氏のヘイト発言は社内でも常態化していたという。

「会長は『通達』と題された社内向けの文書で、これまで何度も差別的な言葉を使っているんです。文書には会長の印が押されています。
『通達』は社内に掲示されていて、誰でも見ることができます」

■「文春オンライン」特集班が入手した内部文書

《現在、広告代理店は自社グループの伝々虫と業界最大手の電通の二社に限定している。(中略)今後は二社限定を解除する。
ただし、名前は忘れたが、チョントリーの広告を専用にやっている代理店はもちろん使用禁止である》(2019年3月20日「通達」より)

《TVコマーシャルは社長、会長秘書部、広報部の最終判定を受け、その中の一人でも反対がある場合は却下とする。
判定の対象は商品の出来栄え、タレントの出自と品性、製作費とする》(2018年12月14日「通達」より)
“正しい出自の持ち主が資格要件”

《(秘書の採用について)現在29歳のZ(※文書では実名)がトップになることから、
20代であり、頭脳明晰、強い愛社精神、正しい出自の持ち主が資格要件となる》(2019年3月20日「通達」より)

「通達」では、吉田氏が特定の社員を名指しして人格否定ともいえる激しい批判に及ぶこともあった。その際にも差別的な文脈で韓国語が使われている。
差別的に使われている“ケンチャナヨ精神”

《体に入るもの、顔に触れるものは一度だって不良品を出すことは許されない。こういう研究室の体質は、
おそらくX(※文書では実名)をはじめとする部員全体に充満しているいい加減な生まれつきの気質から来ているものと思われる。
いわゆる「ケンチャナヨ精神」である。特にXは指導者としては欠陥が多すぎる。リーダーの資格がない。人格形成をやり直せ》(2020年8月12日「通達」より)

ケンチャナヨとは、韓国語で「大丈夫」を意味する言葉だ。
吉田氏はX氏の研究室の体質を批判する際にわざわざ「ケンチャナヨ」と韓国語を用いている。

 しかしその発言を諫める社員はいないという。A子さんによると「DHCは会長を教祖とする宗教団体のよう」なのだという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a605b5bbee1455f31f6bacb934fa109f58bed2a?page=1

■参考
・法務省:http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html
     http://www.moj.go.jp/content/001327136.jpg

・内閣府世論調査 >>909
ヘイトスピーチを伴うデモ等に対する意識
https://survey.gov-online.go.jp/h29/h29-jinken/2-2.html
>ヘイトスピーチを伴うデモ、集会、街宣活動等を「知っている」と答えた者(1,009人)に、そのようなデモ等を見聞きしてどのように思ったか聞いたところ、
>「日本に対する印象が悪くなると思った」を挙げた者の割合が47.4%、「不愉快で許せないと思った」を挙げた者の割合が45.5%

前スレ
【告発】DHC、ヘイト炎上の源泉は会長のヤバすぎる“差別通達” 「チョントリー」「ケンチャナヨ精神」「CMはタレントの出自で判定」… [りんごちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609323112/

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:02:04.47 ID:b0f8ddCs0.net
ネトウヨがアメリカ大統領になった時代だ。ネトウヨ社長ごときじゃ驚かんよ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:02:05.52 ID:p9tsDz8Q0.net
んー?ん?
日本に来て日本に対してヘイト向けてる外国人を嫌ってますって事だろ、DHC 会長?の主張は
普通なのでは?やや過激な愛国者なだけ

Twitter見てタグ巡ってもよく分からなかったからこっち来たが
DHC叩いてる連中は「DHCはレイシスト」ってとこにスポット当てて徹底的に大声挙げてるが
そもそも根本の内容をわざとボカしてるから日本人にはウケないと思うよ
んで実際読んだらDHCそこそこ正論だし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:02:19.91 ID:RyPsoUzz0.net
この会長は一体韓国人に何をされたんだ
まあ老人だしな
戦争時代韓国人に家族を無様に殺されたんだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:02:45.02 ID:/NprXpC90.net
梅エキスは良かったな
飲みやすいし冷えに効いた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:02:45.13 ID:gwk7z/pN0.net
マルチビタミン&ミネラルおすすめ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:02:48.71 ID:IZQXq/FB0.net
「500万件超」 検察庁法案抗議Tweet たったの2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589471636/
「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われていることが専門家の調査で明らかに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608883384/

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:03:23.57 ID:48GENIOV0.net
ネトウヨがいくら不買したところで老舗企業のサントリーは潰れないね
むしろ新興企業のDHCをさらにぶっちぎるだろうね

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:03:23.93 ID:J/rAvypi0.net
造語症

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:03:24.50 ID:H/uPlqfR0.net
サントリーも異常な会社だろ
バカ同士の争いは無視するに限る

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:03:30.20 ID:tbhgw2t90.net
>>167
用韓だろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:03:37.18 ID:kj7NkLS30.net
事実言ったら差別ガー!ヘイトガー!
パヨクは差別ヘイトが勝利のマジックワードになってるよね
左翼リベラルとか自称するパヨチョンあいつらは粘着質だからなあ
ツイッターでタグ遊びファビョり散らしてるし、ほんと声だけデカい
DHCはがんばれ!負けんな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:03:48.64 ID:t3V0A2LZ0.net
>>1
反日文春

192 :ぽにぃ:2020/12/30(水) 22:03:54.03 ID:8vmnAfjC0.net
>>137
間違いなくそう

普通の日本人はケンチャナヨとかいう言葉も概念も知らないし使わない

本人は当たり前なので無自覚に使ってしまうけどこういうところで日本人は自然と感づいてしまう

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:03:57.12 ID:IOHSIbo00.net
>>168
キチガイ国家下朝鮮の仮想敵国が日本だということすら知らんのか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:04:06.29 ID:fp88tc7z0.net
ますますDHC好きになったW

これからもブルーベリーと亜鉛を買い続けるわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:04:06.93 ID:iDbI3pke0.net
>>64

【社会】世田谷一家殺人事件で現場に残された指紋が33歳韓国人と一致★10
2ch.host/cache/view/newsplus/1047914935/l50

世田谷一家殺人事件 ソウル在住の韓国人男の指紋が一致!!!
http://newhoshu.blog.jp/archives/10400423.html

【世田谷一家殺害】 やはり韓国人の犯行! 韓国警察が協力拒否!
https://archive.li/1Popz

殺された世田谷一家とその親族が、在日であることは周知の通り。1億とも言われた世田谷の住宅資金は、総連関係から提供を受けていたとも言われる。
で、北朝鮮スパイであるキリスト教牧師を騙った、新宿の朝鮮総連元幹部、貿易商・康成輝(60歳)の情報を、
日本の警察に漏らしてしまい、お縄となった。

このキリスト教牧師でもある北朝鮮スパイ幹部は、20年以上もかけ、日本での諜報網を作ってきたが、それがこの世田谷一家のせいで、パーとなった。
その報復、見せしめとして、一家惨殺を、北朝鮮工作員に行わせたのが、事実だ。
この実行犯は、韓国を経由して日本に上陸、当然韓国製の物を身にまとっていた。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:04:08.41 ID:zmnh5WyW0.net
王将の社長だか会長だかは射殺されて犯人は不明なのに
なんでこいつはぴんぴんしているんだ?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:04:10.34 ID:RyPsoUzz0.net
この会長は大日本帝国の教育の結果だよ
時代のせい
本人は被害者
でも大日本帝国の教えを現代の日本に継がせないでほしい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:04:20.72 ID:Mwv/wEDP0.net
しかし昨今の右翼のアジアに対する被害者意識は何なんだろうね
昔の右翼はアジア主義だったのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:04:25.55 ID:DSGQFeL20.net
熊襲サントリーよかDHCが信用できるわな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:04:28.63 ID:4eN/vRyi0.net
適当にメチルを混ぜて、サプリ飲料ってやれば
ネトウヨが喜んでがぶ飲みしてくれる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:04:29.53 ID:gExewqK50.net
パヨク在日ゴキブリ「(ナイキ批判に対して)何かに対して不買運動するのは、その企業の主張が正しいwと自ら証明しているのです」

パヨク在日ゴキブリ「DHCは差別企業!!!!不買運動だーーーーーーーーーーーーー」←平日の昼間にトレンド1位








DHCほか関係各社に完全無視wされた『日本社会のノイジー・マイノリティ、社会の最底辺ネトパヨw』
パヨク在日ゴキブリの空騒ぎ…w素直に惨めだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:04:29.87 ID:tNIcUsDj0.net
>>182
今年70歳になる自分の親戚は、
「子供の頃、大森海岸の方に行くなと大人達に言われていた。朝鮮部落があったから」と言ってるぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:04:38.45 ID:nVH+zyRF0.net
DHCの起源は韓国

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:05:01.42 ID:MYAb/lH/0.net
昔の文書見ると学歴(特に東大と京大)を異常に敵視してるよなこの会長
過去になんかあったのかな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:05:14.63 ID:EoNN41kH0.net
在日差別に反対。在日特権にも反対。人種や民族でなく個人で判断される社会になるべき。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:05:22.50 ID:io0mPVgn0.net
>>169
帰化人は帰化人だよ 仲間が許さない
創価とか帰化しても入っているし仲間から逃れられないのさ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:05:24.91 ID:A9fTKPGr0.net
チョントリーがDHCに対して無抵抗なのが全てを物語っている。
嫌韓マックスの状況で抵抗したら日本社会から抹殺されるという事を分かっている。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:05:49.13 ID:HfS4ZfFz0.net
在日はおとなしいほうだろ。欧州でムスリム相手に同じことが言えるかって話だよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:05:50.44 ID:IZQXq/FB0.net
「日本海の正式名称は東海ニダ」のサントリー
論外だろ
文春ですらスルー

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:06:23.47 ID:zTNiTvL90.net
>>1
嫌なら買わなければいいんじゃん?韓国は国ごとヘイト国家ですけどwww

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:06:36.20 ID:Mwv/wEDP0.net
>>197
大日本帝国下では日本と朝鮮は一視同仁だけど

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:06:41.41 ID:kSgms+Bn0.net
>>188
そこなんだよね
DHC、ファンケルやオリヒロあたりにはケチ付けられないから
ボッタクリのサントリーしか叩けない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:06:48.44 ID:iDbI3pke0.net
>>148

原爆被害を悪用して日本侮辱
https://i.imgur.com/JZ08aeu.jpg


韓国 RAIN (死の雨) 原爆ドームでダンス
i.imgur.com/I8ISmCu.jpg
(動画は、空からRAINが舞い降りて始まる)←←←


韓国 2NE1のPV 原発爆発映像
i.imgur.com/meg2qg1.jpg


韓流TWICEガールズグループのゴリ押ししてる「TTポーズ」の本当の意味がヤバすぎる件
https://gamp.ameblo.jp/kujirin2014/entry-12289014466.html
i.imgur.com/iXCTY09.jpg

352 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/11(日) 15:52:30.45 ID:4MFNDguw0
twiceって原爆二回落とした意味ってホントかな?

276 名無しさん@1周年 [sage] 2018/11/12(月) 13:37:57.87 ID:FL+4sZiK0
>>221
Shineeっていう感じのモロに死ね――――――――――――――としか読めないような
グループもあったよ
わざとやってるに決まってる
 

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:06:51.60 ID:IwAHBdjH0.net
>>208 普通に首◯とされそうだしな。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:06:57.63 ID:tNIcUsDj0.net
オーナーの政治的指向よりも、商品の良し悪しの方が大事だろ。
良いと思う人が多ければ売り上げが伸びるし、残念だと思う人が多ければ下がる。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:06:59.68 ID:ZiJxVvEh0.net
チョントリーのCMタレントは皆在日かよ。石田姉妹もそうか。
通名使わずに本名で勝負しろよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:07:00.45 ID:kj7NkLS30.net
>>207
事実広められたくないサントリーと芸能界はダンマリ
対してパヨメディアが炎上させようと必死w

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:07:08.86 ID:zTNiTvL90.net
>>158
ほんとこれ。ここのサプリ化粧品興味ないけどヘイト国家うざすぎるわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:07:13.96 ID:IZQXq/FB0.net
NiziUが『日本人だから』という理由で韓国国内でのデビューを拒絶されている方ことに一切声を上げていないという現実…

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:07:44.97 ID:48GENIOV0.net
会長の個人的思想信条を企業内に露骨に持ち込むって社員は迷惑だな
老舗サントリーはそんなことしないし普通の会社だよ
アパホテルとDHCは比べられるけど
アパホテルはチョンの宿泊お断り!とかやってないしまだマシ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:08:06.89 ID:GEEIs67V0.net
DHC気に入った!
いい宣伝になったんじゃない?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:08:37.32 ID:kj7NkLS30.net
>>219
人権派の自称左翼リベラルのパヨクさんはウイグルシナチスに対して一切スルーだからな今更よ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:08:49.22 ID:IZQXq/FB0.net
>>220
日本海名称を消滅させて東海名称推しをするのが普通の日本の会社なのかよwwwwwwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:08:51.84 ID:C2twBxQL0.net
レスの1/10はネトウヨ連呼の馬鹿チョンが湧いてるんだが

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:08:56.66 ID:HqSoHlfi0.net
>>1
ヘイトというより、大手企業サントリーによるニッチでいかがわしかった健康食品市場への
参入と独占価格支配による暴利への中小健康食品企業の抗議じゃないのか。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:09:03.48 ID:hpzsND950.net
法螺の門ニュースと、ニュース女子の会社だろw
あの番組をまともに受けている奴らがいるんだぞ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:09:12.01 ID:1AMtt9mg0.net
>>124
海外での仕事の主役は
半島系が抑える
是枝の主役はほぼ半島系
日本人でいい仕事が決まりそうになると潰す
日本人ヘイトの世界なんだよ
はっきり言ってくれるDHCは偉い

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:09:16.31 ID:Mwv/wEDP0.net
>>206
そら帰化して仲間はずれになったら新興宗教に頼りたくなるでしょ
今はそうでもないけど昔は帰化したら在日社会からつまはじき

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:10:17.39 ID:gExewqK50.net
パヨク在日ゴキブリ「(ナイキ批判に対して)何かに対して不買運動するのは、その企業の主張が正しいwと自ら証明しているのです!」

パヨク在日ゴキブリ「DHCは差別企業!!!!不買運動だーーーーーーーーーーーーー」←平日の昼間にトレンド1位








“DHCほか関係各社に完全無視wされた”『日本社会のノイジー・マイノリティ、社会の最底辺ネトパヨw』
パヨク在日ゴキブリの空騒ぎ…w素直に惨めだ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:10:19.86 ID:eLKWDlcN0.net
>>1
在日韓国人が日本人にヘイトスピーチを続けてるだろ
都合が悪い事を言われたら何でも差別、ヘイトと連呼して言論弾圧をする韓国人
日本には170ヵ国の外国人が住んでるがイチャモンをつけたり反日活動をやったり凶悪犯罪を繰り返すのは韓国人だけ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:10:47.42 ID:1G910cUs0.net
亜鉛はファンケルのやつ買ってたけど
DHCに切り替えるわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:10:50.24 ID:BNoMTQSz0.net
会長の発言とDHCの商品は関係ない
芸術家の発言と作品は関係ないってよく言うしな
いい製品なら普通に買うよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:11:03.66 ID:H0kEm9W50.net
何が悪いのか良くわからん。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:11:07.09 ID:48GENIOV0.net
>>223
サントリーはDHCみたいに宗教団体化してないけどなw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:11:49.47 ID:ejC37Ag60.net
朝鮮人が日本人に嫌がらせをしてるのは周知の事実
差別だーって日本人に訴えても鼻で笑われるだけ
よその国に訴えても虐殺されてるわけでもなし、
知らねーよどうでもいい、だ
ホント笑える

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:11:53.88 ID:1e/wS4o40.net
>>1
安倍ちゃん大好きオールスターで会食(山口敬之さんを励ます会)
http://pbs.twimg.com/media/C7xJUQFVsAA_xmX.jpg
山口敬之 小川栄太郎 阿比留瑠比  
青山繁晴 上島嘉郎 有本香
青山繁晴参議院議員(自称国士) 名場面集

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:12:01.77 ID:TKLEGFv/0.net
実際通名で入社して差別だって会社訴えるようなやついるんだからしょうがない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:12:16.40 ID:KKl5FmOL0.net
>>1読んだけど間違ったこと言ってないな。
むしろ政治家にこそこの意識は必要。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:12:36.36 ID:sjOZ8u4z0.net
チョントリーさあ…

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:12:42.02 ID:tNIcUsDj0.net
国民民主党の代表なんか、
自身のyoutubeチャンネルに日本共産党の志位委員長を呼びながら、
世界日報の取材を受けたりしているんだぞ。
気にしない人は気にしないんだって。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:12:46.50 ID:gvRbRmqn0.net
福沢諭吉と同じこと言ってるだけじゃん。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:12:48.31 ID:1e/wS4o40.net
DHC安倍サポおまゆう
★安部さんが統一教会「合同結婚式」に祝電!2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1159974673/
DHC安倍サポおまゆう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:12:54.16 ID:n/EWfhp+0.net
バカチョンとか言うなよ
俺も年間に20回くらいしか使わなくなった

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:12:55.27 ID:znfSREf+0.net
サーセン、チョントリーの酒飲んでしまいました

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:13:10.36 ID:TKLEGFv/0.net
日本海を東海とか言ってる会社よりはましやろ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:13:12.38 ID:HttsPXXq0.net
>>238
ケンチャナヨ精神などという語句をさらりと使いこなす日本人とは

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:13:28.90 ID:RMvcbLk+0.net
国産家電メーカーの有機ELテレビの画面はすべてLG製を採用してる。
有機ELテレビは買わない。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:13:34.68 ID:1e/wS4o40.net
>>242
ニュース女子のスポンサーはDHC。
左翼左翼と騒ぎ立てながら中身は保守ではなく左翼だよ。
日本人早く目覚めろ。
安倍同様こいつら平気で嘘つくことに気づけよ
炎上商法
DHCコラボの東方神起グッズw
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003008544515874411254.jpg
愛国詐欺は安倍でわかってるのにな
ヴァッカな日本人は愛国に騙される いつ気づくんだw
安倍サポ嘘つき集団のDHCおまゆう
DHC安倍ホラの門ニュース
上念
青山繁晴
ケントギルバート
竹田インチキ
百田
有本整形
香山リカ
気づけよこんな奴ら愛国でも何でもないwwww
安倍=愛国=統一教会=安倍サポ=日本会議
おまえら安倍の売国で日本破壊されただろ
安倍売国奴の応援番組
国民は気づけよ
こいつらプロレス商売だからな
どっちもどっちhello

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:13:50.28 ID:n/EWfhp+0.net
これ、DHC潰すためにチョントリーがいくら使ってんだろうね?
ライター雇うのに

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:13:53.46 ID:iDbI3pke0.net
>>213>>123

「TTポーズ」=「原爆キノコ雲2つ」

TTポーズをやっているTWICE
そのTWICEをプロデュースしてる奴が作ったPVがこれ。完全に確信犯。
8.6秒バズーカの広島原爆投下。半島人の日本へ核攻撃願望
mobile.twitter.com/rc_succession/status/907155248178896896

↓ J.Y.PARK (パク・ジニョン)制作

【動画】RAIN - Im coming
https://
youtu.be/yguo9JtpP8w
 

韓国平昌オリンピックのシンボル「命の木」
原爆投下のキノコ雲の象徴だった!!!
gamp.ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12310579540.html

 
■吉本興業(ソフトバンクの子会社)

【在日吉本】TTポーズごり押しのチョコプラ
チョコレートプラネット(吉本興業)
i.imgur.com/ThOTT02.jpg

(すっぴんは、モロに朝鮮顔w)

※特技 J.Y.PARKのモノマネ(笑)

J.Y.PARK (パク・ジニョン)
https://i.imgur.com/TRrqLd9.jpg
(deleted an unsolicited ad)

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:14:01.50 ID:CNQnVZOY0.net
ヨシダ社長だってー
ヅラーーーじゃないですか


社員はみーーーんな知ってます

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:14:07.14 ID:tbhgw2t90.net
>>219
あいつらKPOPだろ。紅白TWICEの後釜エロ枠だろ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:14:13.20 ID:kj7NkLS30.net
>>241
それなw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:14:18.46 ID:hnfATKjT0.net
DHCのCMタレントの出自はしっかりしているということだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:14:21.63 ID:VGiR9K+a0.net
>>225
DHCもそのニッチでいかがわしい業界作ったうちの一社だよ
やずやあたりと変わらない

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:14:25.45 ID:io0mPVgn0.net
>>197
>>大日本帝国の教えを現代の日本に継がせないでほしい

は?米国に負けなければ大日本帝国の教えは正しかったのだが
米国の策略に負けただけだ 日本帝国は悪ではない
勝者の良いように敗者が悪を押し付けられる だが日本が負けたお陰で
朝鮮の併合が終ってせいせいした 在日と言うものを押し付けられたが

257 :ネトサポハンター:2020/12/30(水) 22:14:29.54 ID:h5Br12qB0.net
サプリを常用してる人は個人輸入一択だけどな

有効成分が倍入って値段半分

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:14:40.31 ID:cWLN8VK10.net
差別なのか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:14:57.72 ID:1e/wS4o40.net
安倍サポってヴァッカだから即嘘ばれするんよ56
【DHC商品を買って東方神起グッズをもらおう!】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2335265.jpg
【DHC「キレイになって東方神起に会いに行こう!」キャンペーン開始】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2335261.jpg
プレゼント賞品
A賞 東方神起 LIVE TOUR 2012 〜TONE〜 ドーム公演 ライブチケット 50組100名様

4月14日(土) 東京ドーム 16:00開場/18:00開演
4月22日(日) 京セラドーム大阪    14:00開場/16:00開演
※対象商品ご購入時に上記よりご希望のチケットをお選びください
B賞 東方神起 LIVE TOUR 2012 〜TONE〜 ツアーロゴ入りオリジナルデコシール 1,000名様
※A賞に外れた方の中から抽選で1,000名様にB賞をプレゼント
対象商品
・【東方神起チケット応募用】プロティンダイエット2個セット
・【東方神起チケット応募用】オリーブバージンオイル
・【東方神起チケット応募用】アイラッシュトニック
・【東方神起チケット応募用】なめらか
・【東方神起チケット応募用】健康の基本60日分セッ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:15:10.75 ID:Vhzlon9Y0.net
醜い差別主義者

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:15:41.90 ID:tNIcUsDj0.net
諭吉先生だって、最初は朝鮮人を支援する活動をしていて、
朝鮮人を支援するためにかなりの額の貯金をしていたんだぞ。
なのに、住み込みの朝鮮人にその金を盗まれて・・・。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:15:53.33 ID:O3ypsR5X0.net
ほらな
気に入らないことに対してマスコミ総出でリンチ始めた

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:15:56.19 ID:uz3Zm+Xf0.net
にほんじんは屁イトなんて言わないから

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:15:59.01 ID:Q82GfRuf0.net
いつもの身内によるマッチポンプやろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:16:08.14 ID:KKl5FmOL0.net
東京03の角田もチョントリーのCMに出てるな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:16:18.72 ID:1e/wS4o40.net
>>259
>>248

267 :ぬるぬるSeventeen:2020/12/30(水) 22:16:33.63 ID:TgEi6Q8k0.net
>>6
軒を貸して母屋盗られたらかなわんからな。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:16:50.46 ID:0ZWupTrq0.net
>>254
DHCは昔堂々と韓国人女優をCMに使ってたぞ
でもあまりのDHCの差別体質に韓国人女優が怒って暴露したので
その仕返しが今じゃないかな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:17:13.61 ID:uXmSiXvY0.net
きもい会社だな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:17:21.81 ID:VGiR9K+a0.net
>>257
これなんだよなあ…DHCもボッタクリの一員でしかない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:17:31.28 ID:uz3Zm+Xf0.net
犬食い民じょく大嫌い

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:17:52.26 ID:QJUFxEdC0.net
CM起用の件は別に構わんだろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:17:58.51 ID:gExewqK50.net
チョントリーことサントリーからも完全に無視
実はパヨク在日ゴキブリの言う「レイシストw」より企業から嫌われてるのは、パヨク在日ゴキブリ自身なのでは…?w

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:18:29.65 ID:wU0MQ5/a0.net
また民団維新がグダグダやってるのか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:18:44.79 ID:4eN/vRyi0.net
>>232
拡販に言ってるくさい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:19:22.84 ID:4eP6+XM/0.net
今後もDHC指名買いだな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:19:34.10 ID:m+aOGzGI0.net
>>4
こういう風に
結局は同族なんだよこの界隈
日本人だって全員が仲良いわけじゃないじゃん?
なら奴らもシノギの問題で仲悪くてもおかしくない
なんなら同族でのいざこざは日本人より多いだろ
韓国の国内問題見るに

なんか過激な奴(組織)には関わらないが一番
実は総じて外国の話かもしれんからな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:19:35.90 ID:EWR4uXyS0.net
天皇の先祖も朝鮮人

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:19:46.12 ID:K2viu+RG0.net
CMはタレントの出自で判定

消費者からすれば 選択肢の一つになる

俺は個人的に 今でもロッテや花王やネットでの噂の企業製品は 買わない様に

家族に周知してる 政治家もいかなる法案に対しても賛成反対を国民に公表するべき

貰う金の出どころからすれば当たり前の事 次の投票時の人選選びの指標になる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:20:03.04 ID:CXfSKsAg0.net
NiziUは朝鮮民族
食事の仕方でわかる

国籍より民族が大事

総レス数 1007
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200