2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 シノファーム“ワクチン” 79.3%有効性確認 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/30(水) 19:17:22.87 ID:eOHMUux29.net
中国生物技術(CNBG)が開発している2つの新型コロナウイルス感染症(COVID19)ワクチンのうち1つが
臨床試験で79.3%の有効性を示し、一般使用に向けた認可を申請することが可能になった。

このワクチンは中国ではすでに緊急使用が認められている。

CNBGを傘下に置く中国医薬集団(シノファーム)の子会社、北京生物製品研究所のウェブサイトに掲載された資料によれば、
臨床試験第3相の暫定データでこのワクチンが安全で、臨床試験で接種を受けた全員に高水準の抗体ができたことが示された。

米当局が定めている緊急使用許可の最低基準は有効性50%だが、
米モデルナや米ファイザーが最新の「メッセンジャーRNA」テクノロジーを用いてそれぞれ開発したワクチンは
大規模な臨床試験で90%を大きく超える水準を達成した。

CNBGのワクチンはアラブ首長国連邦(UAE)で行われた臨床試験で86%の予防効果を示しており、30日発表された数値はこれを下回る。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-30/QM4ZA7DWLU7C01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:18:08.30 ID:wwieq4Du0.net
怪しい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:18:15.06 ID:gJglUMls0.net
イベルメクチンは?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:18:19.44 ID:SXxAunwn0.net
20%は爆発します😀

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:18:47.53 ID:IJ7AtXJ50.net
>>1
うん?8割弱が死ぬって?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:19:27.27 ID:AYlv3+MQ0.net
中国人も信じない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:20:45.48 ID:rBFdEPVk0.net
どんどん打つアル

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:21:23.71 ID:sNrSHjxJ0.net
>>1
毒物。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:22:07.80 ID:sNrSHjxJ0.net
シナチク全員に強制的に打って欲しい。もちろんキンペーにも

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:22:44.72 ID:3qpjZarP0.net
シナファーム

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:23:07.81 ID:SIN+l3jLO.net
8割のワクチンなんて国産でも採用しないだろ
まだこんなもんか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:23:26.83 ID:6DGKp1Dk0.net
死のファームとか怖くて使えねえわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:23:34.21 ID:pM5FTFIR0.net
頭が2つある子とか生まれそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:23:34.46 ID:LS66HaDC0.net
途上国にワクチンばら撒いて恩を売るつもりらしいな(´・ω・`)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:23:47.46 ID:zdCpa/Wo0.net
>>1
共産主義者以外は死ぬワクチンだったら笑える

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:23:55.62 ID:mWupAYpk0.net
それでもイヤ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:24:45.26 ID:hYO3JGKV0.net
うちのシノがねぇ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:24:59.52 ID:qkpsBAn30.net
>>3
イベルメクチンが有効だったら、自粛とか不要になるな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:25:01.08 ID:VvRediIG0.net
まあこれけらいの数字の方が信頼できるよな中国製じゃなければ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:25:10.69 ID:7EKBy6+y0.net
昔ドーピングパンダってバンドあったな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:25:33.99 ID:FZKg3OiM0.net
死のファーム

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:26:29.75 ID:J8cqdJot0.net
中国みたいなオールドタイプのワクチンの方が安心感は高いけどな。
アメリカのようなRNA組み換えワクチンを準備データ不足のまま使うは怖いわ。
20年後に出生率が低下しまくって、人口激減してるかもしれないよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:26:42.19 ID:AYu+yQJq0.net
まあ医学で中国が進んでるイメージまったくないしな
誰も期待しとらん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:26:46.94 ID:F7uFHhfj0.net
有効性低くない?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:26:47.47 ID:EhkIkOiS0.net
いらない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:26:55.12 ID:7MApVjKJ0.net
盛ってこの数字と言うヤバさ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:27:24.85 ID:EhkIkOiS0.net
はげそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:27:32.08 ID:Za0MrtFq0.net
大本営発表だろwwwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:27:57.57 ID:EhkIkOiS0.net
てめーらだけで飲んでろ

30 :名無し:2020/12/30(水) 19:27:58.52 ID:KXg480xT0.net
ちゃんとワクチンのタイプとか記事に書けよ。シノファームは不活性ワクチンしゃないか。新型コロナ弱毒化失敗したら感染すんじゃないか。モデルナ、ファイザーはウィルスを使わないmRNA

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:28:04.71 ID:bCdVRBC10.net
>>24
インフルエンザワクチンが50〜60%なのを考えるといい方

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:28:06.69 ID:B+kIkP5r0.net
これが五毛か

10 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/12/30(水) 10:47:33.13 ID:OAAbm9Ng0
遺伝子組み換えワクチンなんて打つもんじゃない。

中国のシノバックのコロナワクチンは、
「無害化したウイルスを体内に注入することで、
それに対する抗体を作る」従来型の不活化ワクチンだ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-24/QFJV8CT1UM1101

それに対して、
英米の遺伝子組み換えコロナワクチンは、
新型コロナの遺伝子の一部を人間の遺伝子に組み入れることで、
人の体内で新型コロナのタンパク質(抗原)を作らせ、抗体を生み出すというものです。
いわば人間のDNA改造によって体自身をコロナワクチンの製造工場に変えてしまう仕組みです。
コレは、人の遺伝子を組み入れるのではないのです。
異物であるコロナウイルスの遺伝子を人の遺伝子に組み入れるのです。
遺伝子組み換えワクチン投与により
一度、人の遺伝子を組み換えたら、もう元の体には戻れません。
一生、遺伝子を組み換えられた体のままです。
それは、もう人間の身体(人間のDNA)ではないのです。
また、
どんな副作用が出るかも解りません。
内臓が癌化したり、多臓器不全になったり、失明したり
体中に原因不明の浮腫が出まくったり
元々の免疫機能が破壊されたり、生殖機能を失ったり、
産まれてくる子供の乳房が6個だったり、障害児だったり、奇形児だったり
e.t.c.
どんな副作用が出るか解りません。

今までどんな難病患者に対しても
遺伝子組み換えワクチンなど打った事は無い。
それを何億人の健常者に打とうと言うのだから気狂い沙汰だ。
遺伝子組み換えワクチンなんて打つもんじゃない。

中国のシノバックの不活化コロナワクチンが安全とは言えませんが、
これから中国人5億人ぐらいの人体実験で
どんな不具合があるか大体は分かります。
しかし、
遺伝子組み換えワクチンは、
30年〜50年の子世代までのスパンで見ないと
どんな副作用があるかは解りません。
遺伝子組み換えワクチンなんて打つもんじゃない。


【遺伝子組み換え動物の参考例】((((;゚Д゚))))))
遺伝子組み換えワクチン投与で生まれた
大手フライドチキンチェーン店用の6本足のニワトリ

遺伝子組み換えワクチン投与で生まれた
筋肉隆々の豚や牛
https://edmm.jp/39525/

遺伝子組み換えワクチン投与で生まれた
巨大な鮭
e.t.c.

遺伝子組み換えワクチンなんて打つもんじゃない。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:28:29.41 ID:iUaV0uLo0.net
ウイグル人に優先的に接種するのかな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:28:30.73 ID:ycZXiHMo0.net
日本のバカ政治家「それは凄い。日本でも購入しよう」

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:29:07.17 ID:TAENR8Q90.net
33.4%以下だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:29:58.79 ID:PNZQvMoD0.net
それより危険性がやばいやろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:31:41.70 ID:B7Tfs8Ab0.net
>>1
有効性低っ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:32:53.15 ID:tBDIN9ak0.net
>>18
ツイッター見てみなよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:33:05.13 ID:tBDIN9ak0.net
【緊急】ファイザー製ワクチンを接種した看護師 1週間後に新型コロナウイルスに感染 [745071849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609322746/




40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:33:07.57 ID:wwNYT0Kl0.net
ファイザー社でさえこれだから
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-vaccine-idJPL4N2JA1FS

シナ製はむしろ命があうあう過ぎるのではw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:34:02.54 ID:IJ7AtXJ50.net
死んだら感染しないしなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:34:28.86 ID:4lEDRA6c0.net
中国製はいやだな。
キンペーと全く同じのなら接種したい。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:35:40.46 ID:4lEDRA6c0.net
接種は陛下の後でいいです。^^

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:36:25.30 ID:adxRDysW0.net
糞食いジャアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:36:35.48 ID:A0GnWJrx0.net
従来と同じ不活化ワクチンだからファイザーみたいな遺伝子ワクチンが怖い人間はこれ打つしかないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:40:18.56 ID:2IOja09D0.net
>>1
こんにちはガースーです。早く日本にもください。これ以上1銭も国民にはくれてやりたくありませんので

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:41:38.08 ID:ZWBEaCY70.net
mRNAとかいう危険物よりはこっちの方がいいわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:41:55.94 ID:sxRTLnih0.net
>>1
劇毒物ですか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:42:24.50 ID:FTjrCYmu0.net
>>1

死の農場

支那ファーム


パヨク「ネトウヨがまた中国批判ッ!(ファビョーン)」




50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:43:21.49 ID:yYLJ+Nwj0.net
こないだ接種済の出稼ぎ集団感染あったろ
あれの有効性はどんなだったんだ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:43:28.30 ID:Lvk9TB9M0.net
中国に頭を下げてワクチンお願いするかないな。
日本製のワクチンができないんだからしょうがない。
 これが日本の科学技術・医療技術力
日本ってもう、2流国なんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:46:28.50 ID:5tnlHh0D0.net
大丈夫?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:46:35.98 ID:9xUFYD4Q0.net
コロナ悪化しそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:47:52.81 ID:ttqJr97C0.net
>>6
だな
支那強酸党のやることを一番信じていないのが支那人だからなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:49:05.30 ID:h2eojwxd0.net
>>52
日本にいる韓国人や中国人向けなら人種が近いかと

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:49:28.66 ID:4HRFOZmy0.net
二割は効かないだけならいいが逆効果だとヤバい数字。
まあ中国なら8割生き残るほうが優先されてもおかしくない。人口が多いとはすぱらしい。戦いは数だよ兄貴。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:50:00.01 ID:YG5CHRug0.net
37.9パーセントの間違いだろうな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:51:02.08 ID:8yJgyVPq0.net
効かないじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:53:03.14 ID:KM0esnvk0.net
キンペーは
うってないのよねw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:56:03.91 ID:5CEOTqEW0.net
盛って8割なんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:58:50.31 ID:TTaPA6W80.net
シナファームってウイグル、チベットのことか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:04:55.08 ID:5KQUcF920.net
まずブサヨが試せ
それで効いたら使ってやる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:05:46.15 ID:IDr/Zvo/0.net
>>24
ファイザーやアストラゼネカの90%越えが異常なだけで
(事実なら)十分高い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:15:15.50 ID:x+fzMQuM0.net
スパロボなら余裕で外す

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:20:08.90 ID:4BmLDzpq0.net
中国は実験体が豊富だし手続きもトップダウンで簡単
メディアや活動家からの批判もなし

皮肉ではなくて
おそらく世界最高レベルのワクチンを製作したのだろうw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:23:56.66 ID:4yhSsmk20.net
ワクチン主義者の俺も流石にチャイニーズは勘弁

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:24:53.99 ID:knFW0BKz0.net
ワクチンは人体実験できる国が有利だよ
どこか分かるよな?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:26:05.23 ID:DVvAvenR0.net
何か
中国人の1割しか野獣先輩を知らない
→日本人より多い定期
のやりとりみたいな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:28:58.11 ID:KPWIO+JZ0.net
ノーザンファームの方が強い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:30:00.01 ID:+C2sbRBb0.net
 

支那企業の決算やGDP、工業製品のスペック、ゲームのランキングもそうだが、

「支那の出す数字を真に受けるやつはいない」



 

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:31:41.91 ID:rhme4hXsO.net
ウリは、これ使いなよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:32:42.75 ID:AiV95oBi0.net
韓国もこれかな?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:33:06.67 ID:fzHh/BF90.net
>>1
【やっぱり】中国製ワクチンを接種した在外中国労働者、感染相次ぐ [12/24] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1608799683/

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:33:24.01 ID:9fWq7jkC0.net
ムンムンが喜ぶやろ
良かったな、韓国人

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:39:14.64 ID:yyWV17Zo0.net
日本での開発中のワクチンは中国みたいなオールドタイプですか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 21:50:57.44 ID:i3tS5DvM0.net
あれだろ
もともとワクチンあったんだろ?
自分とこで作ったウィルスだもんな

77 :名無し:2020/12/30(水) 22:51:15.57 ID:KXg480xT0.net
いつも 問題起こしてる不活性ワクチンにしては最速承認じゃない?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:55:57.22 ID:IkdNHHbL0.net
リアル731やんw 何でもかんでも日本のせいにするなよw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 00:53:26.15 ID:U3irfb5U0.net
中国の有効性の基準とその評価機関の信頼性

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 00:55:09.20 ID:u4InwBsq0.net
公式で79.3だと実際は50パーぐらいやろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 00:58:00.69 ID:tK0sH28m0.net
>>2
規制の欧米ワクチンより数ランク落ちる数字だが、まあこれぐらい今のシナなら作れるだろう。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 00:58:20.10 ID:psQeeGrx0.net
支那の事を笑えないんだよ。

日本は。

だってまだワクチン開発を達成できてねえんだもん。

政府がバカだから。

アベノマスクを配ってる国だからな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 00:59:40.91 ID:e8wwLosU0.net
中国の科学すごい
ファイザーレベルの
科学を持っている
日本を完全に越えた

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:00:30.10 ID:tK0sH28m0.net
>>75
>日本での開発中のワクチンは中国みたいなオールドタイプですか?

アンジェスのは今まで開発されたことのないDNAワクチンだ。
ニューどころか製品化すら危ぶまれている。

実際に奴らは非臨床試験の結果をまったく非公開のまま臨床フェーズに進んでいる。
目的は株で儲けることだけだから、ワクチンなんて出来なくてもいいわけだ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:00:41.15 ID:Aw65jAhV0.net
>>1
中国製はNOThank You
武漢ウイルスのことがあるのに
世界中が中国からの輸入やめないのは
狂気の沙汰を見ているようだ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:00:47.97 ID:abtq9Mr60.net
>CNBGのワクチンはアラブ首長国連邦(UAE)で行われた臨床試験で

国外に人体実験場を確保してんのか
こういうところが侮れんな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:00:57.10 ID:r3GBpKyO0.net
なぜこれほどまでに中国製は信用できないんだろう

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:02:11.04 ID:Aw65jAhV0.net
>>42
あ…確か手術とは嘘の可能性…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:02:24.67 ID:tK0sH28m0.net
>>86
UAEといっても自国民じゃない。出稼ぎインドスリランカ貧民をサル代わりに使って開発してるからな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:03:01.69 ID:R0ZK2nGr0.net
中国が79%と主張してるという事は
実際は19%くらいかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:03:31.18 ID:Aw65jAhV0.net
>>51
まく前に普通開発するだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:04:47.16 ID:abtq9Mr60.net
>>89
それでいいんだよ
国民で実験をやっているという批判をかわせるし
国民には国力を示せるし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:05:13.21 ID:h9HXqv160.net
中国製など死んでも打たないから関係無し

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:06:06.68 ID:ne1M+aOc0.net
不活性化ワクチンは、
・ウイルスのどの部分にたいして免疫ができるかは運次第
・ウイルスの複数の部分に対して免疫ができる可能性が高い
・他のウイルスに対する交差免疫が期待できる

mRNAワクチンは、
・ウイルスのスパイクに対して免疫を作る
・スパイク以外の部分に対しては免疫ができない
・他のウイルスへの交差免疫は期待できない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:10:18.79 ID:+Fam2JOm0.net
日本でこんなことやったら
政府と製薬会社への大パッシングが始まるじゃん

やろうとしても責任やらプレゼンやらで
5年くらいずっと会議会議会議だぞ

日本の国民性だからな
メディアと活動家が大騒ぎしてそれに反応して盛り上がる国民

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:11:47.39 ID:3HNdykrB0.net
殺人ウイルスに死のワクチン
無慈悲な中共

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:12:13.02 ID:BA686BWX0.net
二割は効かなくて死に
八割は副作用で死ぬ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:13:27.73 ID:8/NtTbJX0.net
不活性化ワクチンらしいな
mRNAより効きそうだがmRNAのが数字はいい
なぜだろな
ノババックスも似た数字になりそうな予感

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:14:46.42 ID:EHonbDxW0.net
>>4
あんまり適当なことを言うのもどうかとおもう
べつに指摘すること自体を問題にしているわけじゃない
しいたけだいすき

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 01:24:16.38 ID:eO8w99v70.net
死のファームとかあぶないんチャイナ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 15:28:11.01 ID:+Fam2JOm0.net
日本1番しか言わない奴ってもう完全に狂ってるよねw
このワクチンもおそらく世界最高レベルのものだと思うよ
日本の製薬会社が作ることはもう無理なレベル

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 15:33:12.11 ID:rUUjMksw0.net
薬効成分にPCBとか入ってそうw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 20:43:59.13 ID:tK0sH28m0.net
>>101
>日本の製薬会社が作ることはもう無理なレベル

シナ企業はまだモノを作ることにこだわっているが、日本企業は物作りに関心がないからな。
広報がマスゴミ使って派手に宣伝して、バカが乗って株価が上がれば勝ち。実現性なんてどうでもいい。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 21:29:18.68 ID:lD2Ffp440.net
支那畜「7割ぐらいの有効性にしとけば世界中のやつらも信じるアルヨ」

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 22:02:59.55 ID:oZVCb4b40.net
シナチク全員打てよ!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 15:44:43.50 ID:TS4zxp8M0.net
中華制だけで使いたくないw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 21:57:42.54 ID:KbUsbuvL0.net
効果低いな
撲滅は出来んね
インフルエンザワクチンも有効性低いから流行は抑えられてない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 04:23:41.52 ID:YChhcDMC0.net
新型コロナウィルスは米国とカナダと中国の合作による人工ウィルスらしいが

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 09:28:32.70 ID:14c5YxL/0.net
毒物!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 12:59:25.89 ID:sJaHyF370.net
いよいよ、中国製ワクチンの副作用爆発しましたな。
中国製ワクチンを接種した在外中国労働者、感染相次ぐ。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/12/66337.html

総レス数 110
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★