2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】鹿児島県の飲食店でクラスタ発生 客が従業員に「マスクを外して」と要求 感染との関連は不明 [凜★]

1 :凜 ★:2020/12/30(水) 13:50:36.77 ID:kzxvOcR19.net
毎日新聞(12月30日 12時46分)
https://mainichi.jp/articles/20201230/k00/00m/040/080000c

 「マスクを外してほしい」。接待を伴う鹿児島市内の飲食店で新型コロナのクラスター(感染者集団)が発生し、接客にあたる従業員が客からこんな要求を受けていたことが、市の記者会見で明らかになった。感染対策に懸命となる店側と、無頓着な利用客との意識の落差も垣間見える。こうした客の求めにどう対応したらいいのか、頭を悩ます店側の声も聞かれる。

 12月10日、鹿児島市内での新たなクラスター発生に伴う会見で市が言及した。クラスターが発生した店名は非公表で、客がマスクを外すよう求めた詳細な事情や感染との関連は不明だが、市によると実際にマスクを外して接客する場面もあったという。鹿児島県内では15カ所のクラスターが確認されており、この店の関連では54人(12月29日現在)の感染が判明している。

 このほか市は会見で、別の飲食店での例として、従業員が着けたフェースガードを外すよう客から求められたり、座席に置いたアクリル板を外されたりしたといった報告が寄せられていると説明した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:50:57.38 ID:rLOBw8vN0.net
よかったね(*^_^*)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:51:30.84 ID:xWNksjHj0.net
名字に
金、木、米、村、山、川、林、森、中、上、下、東、
西、南、北、大、小、島、辺、高、塚、藤、麻、岡、
清、宮、松、竹、梅、崎、野、部、沢、池、橋、田、
井、谷、石、吉、本、前、福、浦、原、内、尾、遠、
↑の漢字が入ってると間違いなく在日
まめちしきな
案外近くにいると思うよ

4 ::2020/12/30(水) 13:52:02.68 ID:kzxvOcR10.net
>>1
全文はリンク先でお願いします

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:52:13.53 ID:JbwPqL1G0.net
DQNな業界の客がDQNなのは当たり前

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:52:22.17 ID:ytoAaIHa0.net
飲食店じゃなくてキャバクラって書け

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:52:39.27 ID:TfpJOi9s0.net
男爵とかいう店だっけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:52:45.64 ID:EVXETZHd0.net
こういう店は潰そう
なくなった方が世の中のため

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:52:54.36 ID:hCtB5lb+0.net
おだまり?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:53:15.29 ID:4wcXF6gj0.net
バカは一律死すべし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:53:18.87 ID:rQbnAmL/0.net
おだまLEE伯爵は感染を抑えたよね。。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:53:31.43 ID:DhqlOXJY0.net
ホリエモン?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:53:43.28 ID:XrzoyFxB0.net
フェイスガードとかアクリルとかどっちみちって感じだけど

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:53:48.23 ID:Ga+lX/pl0.net
またおだまL e e男爵ではないの?w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:53:53.29 ID:GQGRA/Nd0.net
基礎疾患ある人は若者に近づかないことだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:54:03.87 ID:mCH0GLnZ0.net
キャバクラか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:54:24.18 ID:Xaf3T1pU0.net
アッーーー!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:54:37.97 ID:qpnoUgA60.net
外せと言われても外してはいかん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:54:44.53 ID:oBoJ67UP0.net
ほい

https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000094443.html

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:55:11.41 ID:/HPD9GCo0.net
おだまLee!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:55:12.15 ID:NLO09HH90.net
そういやフェイスガードは全然効果ないって検証出てなかった?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:55:18.55 ID:XChSvCS50.net
質の悪い客だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:55:36.10 ID:mmq8pxJA0.net
知恵遅れかほんまにどいつもこいつも

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:55:37.09 ID:VnQsCJDX0.net
>>1
死後カバキに会う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:56:23.92 ID:0dIjJnXB0.net
なぜそこまで強要されてその客を追い出さないの?
謎だわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:56:32.36 ID:SwP20Mzb0.net
マスクしての接客なら値段下げろと思う気持ちもちょっとだけ分かる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:56:38.96 ID:keykN4pJ.net
容姿まで含めて金払ってんだから当たり前だろ
誰もスーパーの店員にマスク外せとは言わんからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:57:04.44 ID:L4fzLfce0.net
マスク外せって言ったやつに損害賠償請求したらええやん

そしたらそんなこと言うやつ減るやろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:57:21.04 ID:2DFZCwyi0.net
キャバクラか風俗店やろな
マスクやフェースガードしてたら、金返せって言われるわな
マスクしながら乳揉まれ、フェラの時だけ少しだけマスク外す
こんなAV見たくないわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:57:37.87 ID:w3nt9+X+0.net
コンドーム外して〜と違うんだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:58:03.24 ID:cO9XIUVp0.net
飲食店じゃないだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:58:55.64 ID:fpkUYuxX0.net
鹿児島ってあんま目立たないけど、知事といいおだまりLeeといい民度低くね?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:59:19.79 ID:SBFWEEgm0.net
ほんと馬鹿に経済ここまでボロボロにされて、よくまあ指咥えて黙ってますこと

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:59:49.93 ID:B+QTT/GP0.net
>>3
ついてるが在日じゃないぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:00:44.30 ID:3ATr5ips0.net
店名は非公表って駄目だな。
おだまleeみたいな名前ならネタになるのに。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:01:22.53 ID:ZP7M4tad0.net
キスができないだろっ!でおk?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:01:36.70 ID:e/lOUBXR0.net
店側はあえてそういうサービス提供して儲けてたんやろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:01:38.08 ID:pNvjg8yN0.net
マスク外して欲しい

なんかちょっとエッチなセリフに感じてしまった

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:01:53.96 ID:B+QTT/GP0.net
>>3が在日だな
日本の苗字の割合も知らん奴は日本人じゃないだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:02:17.33 ID:LaVjvq/+0.net
>>34
ほっとけ
在日認定家の言うこと鵜呑みにしてたら
日本にいる人間のうち7割ぐらいは在日になってしまう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:02:18.24 ID:BmrTbA7s0.net
そりゃ、そういう店なら女の顔を見たくなるだろ
接待を伴うってところは全部、強制的に営業停止にさせろや

その後は民間でやらせずに国が合法的に中抜きなしの安心安全格安風俗店を作ればよい
社会変革のチャンスだろう
ヤクザに金を渡すルートを潰せよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:03:33.08 ID:LoBrmFs30.net
伊豆の漁港のある田舎町の空いてそうな食堂に入ったときに
入り口で温と消毒と連絡先記入があって今は食堂レベルでこうなんだな・・
こっちもわりと近所だし外食は1年ぶりだったんだけどびっくりしたよ
アジフライと刺身めっちゃうまかったけどかっこむようにして5分で退席した

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:03:39.67 ID:RXrTqllC0.net
逆に美容院とかでマスクは外して下さいと言われるから不安だ
耳にかけず口だけにつけるシールみたいなのを開発して欲しい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:03:41.15 ID:xnndGnBk0.net
>>3
もう日本人は全員ザイニチなのに知らなかったの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:04:27.60 ID:igDTm8mJO.net
馬鹿児島

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:04:58.13 ID:HPR36r1C0.net
>>3
人口の8割ぐらいが該当するんじゃないか。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:05:02.55 ID:ZsTMZl8f0.net
>>3
根岸だから問題ないな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:06:13.86 ID:p7cg2TE50.net
マスクしてた方が夢があっていい
取ったらガッカリする確率のほうが高いぞ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:06:15.15 ID:fWhrrKM60.net
>>3
在日多すぎワロタ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:06:57.90 ID:Kn0XQVp40.net
コロ友だね⭐︎

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:07:42.30 ID:Kn0XQVp40.net
>>19
昔話が好きな人いるよね
それで何が言いたいの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:07:52.34 ID:bq0rDCC10.net
>>43
意識の高い美容院なら既にやってるんでないの
2週間前に行った美容院は、こちらのマスクに変えてくださいって頼まれて、耳に掛けないそういうようなタイプのマスク着用したよ
既にそういうようなものはある

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:08:03.08 ID:Hi8PM8bc0.net
>>3
在日の人は好きな漢字を勝手に使っているだけなんだから
あの人たちにルールはない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:08:14.25 ID:GoNVLwW/0.net
コロナ前(今年の1月)に、マスクしての接客は失礼とか
そういう事言ってた人がいるし、田舎者だから、
その感覚のまま従業員へクレーム付けたんじゃね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:08:22.81 ID:uT70D56a0.net
客に罰金10000万円くらい課せばいいのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:08:30.92 ID:uhYcYqNi0.net
フェイクニュース

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:09:13.19 ID:GoNVLwW/0.net
>>25
ホリエモンに晒された餃子屋みたいに
なりたくないって思ってしまったんじゃ?
田舎者だからホリエモンの方が偉いとか
勘違いしてたとか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:09:49.07 ID:Jkz0jB4A0.net
もはや性病

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:10:02.17 ID:r2R0510D0.net
熊本土人死んだらいいのに!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:10:12.02 ID:Yd8TjyTM0.net
自分の顔を印刷できるマスクにすれば?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:10:23.45 ID:thWgd5tg0.net
隠すなと指示されてる

コロナ感染情報、塩田知事「もっと公開して」 下鶴・鹿児島市長に要望
https://news.yahoo.co.jp/articles/c08a420a3f096822a6d666ea8e0ac752b9f1d566

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:10:33.26 ID:DyXxUKnm0.net
強要なの

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:11:06.91 ID:TRifhqz60.net
なんでマスクを外させるの?意味わからん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:11:09.98 ID:HGW1SLgU0.net
マスクはずしたせいにしたいために無理やりこじつけてつだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:11:34.13 ID:ZP7M4tad0.net
>>38
マスクはもう下着だからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:12:01.23 ID:LoBrmFs30.net
>>43
QB行ったらマスクつけたままやりますか?ってきかれたからハイってやってもらった
安い店のわりに対策はきちんとしてたな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:13:13.13 ID:LoBrmFs30.net
>>54
イオンだかでそういうのあったよな。インフルの時期なのに何言ってんだいうレスが大半だった
その直後にこれだよ・・

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:13:27.78 ID:g9JYt8oF0.net
マスク詐欺チェックとか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:13:39.17 ID:ZP7M4tad0.net
>>43
濡れるから外せ!っていうところあるらしい。
予備を持ってるから、って言ってもダメ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:13:42.56 ID:Y91RQey80.net
>>43
マスクは外しても外さなくてもどっちでも客の自由の店に行ってたが
外した客が美容師と大声で談笑してるの見てからもう行かなくなった
マスク外すような美容院はクラスター起こるから二度といかないほうがいい。
必要最低限の会話ならまだしも美容師って無駄なお喋り好きばかりだからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:14:12.92 ID:BR+7s4zZ0.net
鹿児島は飲食店と学校クラスターが無ければ
普段通りの正月が迎えられたのに

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:15:34.16 ID:nfT1LZY00.net
ウイルスが言わせたんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:16:24.93 ID:HasXj2iu0.net
キャバクラかラウンジかガールズバーだろな
客が店員にマスク外してとか顔見せての意味だろう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:17:09.91 ID:Y91RQey80.net
そういうのは警察に通報できないの?
殺人未遂だよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:17:34.81 ID:ZP7M4tad0.net
>>54
近所のスーパで2月ごろマスク無し。
マスクが予防に良いって言われたら、店員が一斉にマスクしだした。
で、3月にWHOがマスクは意味ない、って言いだしたら、また一斉にマスク外した。
で、4月にマスク効果ありまた全員マスク。www

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:18:14.84 ID:ld3IrUoW0.net
キャバクラでマスク美人のままの方が夢があっていいんじゃないかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:19:02.18 ID:RpM1piBa0.net
マウスシールドやウレタンマスクも効果低い言われてるよね・・・あの変どうなのかね?マスクもある程度基準をちゃんとしないとやってる感だけになりゃしないかね?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:21:28.75 ID:UQNJyziF0.net
>>43
知り合いの美容師さんは、ゴムをくるっとしてマスクしたり、マスク捨てていい人ならゴム切ってテープで貼り付けたりしてるよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:22:14.89 ID:LoBrmFs30.net
床屋→寡黙
美容院→トークも料金のうち

おっさんはこんなイメージ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:23:10.43 ID:xWNksjHj0.net
>>34
死ねヒトモドキ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:23:20.42 ID:LikdhkRM0.net
ほんとどうしようもないわね、酒とエロは。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:23:51.26 ID:zTPDZ9DB0.net
NewおだまLee男爵

83 :(。・_・。)ノ :2020/12/30(水) 14:24:28.52 ID:tbKybqf50.net
完全にキチガイな客じゃん
バンジージャンプする時にゴムを外してやってもらうべき
マスクを外すよう要求してんだから、ゴムを外しても問題ないだろ?
(´・ω・`)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:26:35.53 ID:Tm1B54480.net
言うこと聞く必要なくね?
追い出せよそんな奴

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:26:39.06 ID:ndIkrkQw0.net
マスクが普通の世の中になってイケメンの俺は新しい出会いがなくなってしまった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:27:24.91 ID:Ntpyl1pN0.net
タイヨーなんて感染者が立ち寄っただけで名前出ていたようなw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:28:09.46 ID:Y91RQey80.net
>>79
美容院に無駄話しに行ってる婆さんは男の美容師=ホスト感覚なんだろうな。
めちゃ迷惑

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:29:31.25 ID:bFuOENdE0.net
んだもしたーん!ひったまがったw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:31:04.31 ID:U282Eox60.net
そりゃ、キャバ嬢なら素顔見たいわな
だからって客を皇帝するんじゃないけど

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:31:45.15 ID:4conhYp40.net
>>43
これは確かに
仕方なく従ったけど、使い回してると思われる小さいファイルみたいなのをマスク入れとして渡されてびっくり
すみませんティッシュ下さい、と言ってティッシュに包んどいた
あのティッシュ入れはヤバそう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:31:51.95 ID:94Zwdkib0.net
林檎?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:32:43.58 ID:4conhYp40.net
>>90
最後の行は間違い
ティッシュ入れじゃなくてマスク入れだ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:33:19.94 ID:um58QAL10.net
>>66
耳周りやるときも紐だけ外して手で抑えといてくださいって言われるからな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:34:31.44 ID:um58QAL10.net
>>43
貼るマスクってあるぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:35:34.00 ID:LoBrmFs30.net
こんだけ全国に理美容院があるのにシール式のマスクが普及しないのは
テープで肌が荒れたとかクレームを避けるためなのかコストの面からなのかね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:37:46.59 ID:Ntpyl1pN0.net
>>94
玉川さんが宣伝したおかげで売れなくなったと話題のやつやな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:37:53.13 ID:NbNP4M/40.net
エジプトの踊り子さんが付けてる黒いスケスケのマスクはなぜ流行らないのだろう?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:41:46.34 ID:lwd9YsxX0.net
>>25
ネットに晒されて店が潰れるからなあ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:43:36.74 ID:tbhgw2t90.net
つか客とホストやキャバ嬢の気持ちもわからんでもない、彼らはカネ払って癒しを求めにきてんのに「あんたもマスク取りな!」で従わんわけにはいかない‥・

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:44:18.79 ID:aCG58mkl0.net
>>43
俺がいってるとこは使い捨てマスクの耳掛けを一回ネジって掛けさせた上にフェイスがーどみたいなシートを額に貼ってるぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:44:26.59 ID:9sM70Viq0.net
キャバか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:45:35.37 ID:mOhwHgRC0.net
マスクはずせとかいう客は追い出せばいい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:45:50.23 ID:9sM70Viq0.net
外して良くなる顔は無い
脳内補完が最強

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:46:41.44 ID:tbhgw2t90.net
こんな浮世稼業潰れちまっていい。
またすぐ出てくるw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:51:33.77 ID:7+wYIMJS0.net
顔写真のマスク付けて接客すればよろし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:53:24.25 ID:G+S3FMSa0.net
>>3
俺も2文字入ってるぞww
江戸の前から武家→投資家→官庁職員&ほかの国家公務員→地方公務員の家系の純粋日本人だけど
まあ俺がヒキニートでオワリだけどな
一度は定番の焼却ウンコ処理ゴミ回収やったけど疲れた

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:56:16.13 ID:2nZwD/960.net
しねしねしね
ゴミクズ人間が

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:56:37.80 ID:Vu7V3Lzz0.net
>>34
海外にお住まいですか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:00:38.48 ID:Q+L8Z7x1O.net
断れよ
客に要求されたら何でもやるのか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:01:21.73 ID:HGW1SLgU0.net
サージカルマスクは本来外科が唾を飛ばさないためのもの ウイルス感染症にたいしては保証されないし
学者でも意見が全く二分している
動物実験では鼻腔への点鼻でも感染するが 鼻腔の粘膜へ飛沫が届くことは現実には希
この感染症の場合ほとんどは微小なエアロゾルを介して伝播しているかと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:02:39.91 ID:um58QAL10.net
>>3
名字ランキング
1位 佐藤 ×
2位 鈴木 ×
3位 高橋 ×
4位 田中 ×
5位 伊藤 ×
6位 渡辺 ×
7位 山本 ×
8位 中村 ×
9位 小林 ×
10位 加藤 ×

全滅だな
そもそも「藤」が在日って言われたら藤原氏の時代から続く家が全滅するからな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:04:17.58 ID:ieNm06Ht0.net
>>43
美容院はええけど理髪店はマスク不可能

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:06:38.80 ID:SfN7q4cC0.net
>>3
在日日本人も含まれますってオチだろ?w

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:10:01.47 ID:NgutQ0sE0.net
口を開いたが最後だな
コロナが出てくる出てくる…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:11:50.60 ID:djdM/zWz0.net
鹿児島弁だと「マスクをしなさんな」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:16:33.74 ID:djdM/zWz0.net
>>61
鹿児島市長変わったばかりだからわかんねーだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:20:39.37 ID:9UwHArk20.net
おだまりーのリベンジか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:23:04.91 ID:8OVOxpQo0.net
そうったい、マスクなんて外すったい、おフェイスを見るために金払っとるのに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:24:13.48 ID:8CzeA7T80.net
ホリエモンかな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:26:08.30 ID:7lbzEcv80.net
どうせキャバクラだろ?閉めとけよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:26:36.94 ID:8OVOxpQo0.net
ホラレモンならマスクはする
でも接客する男は全裸を基本的に要求される

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:55:29.72 ID:u0yml5Rl0.net
おだまり

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:55:57.96 ID:ivGqgTza0.net
>>3
日本人は在日
まあ海外に住んでる人は割合からすると少ないから当然か

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:12:47.32 ID:UnozB5eE0.net
防犯カメラの映像を公表したらいい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:14:13.15 ID:fKFmZQ2w0.net
鹿児島市住民だけど言ったのは
トンキンらしいな。恥をしれ。恥を。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:19:12.69 ID:EfKFofU60.net
ソープでゴム無しお願いして快諾してくれる嬢には感謝するし
お願いしてマスク外してくれたのなら病気貰っても貰わなくても感謝しかないやろ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:23:36.57 ID:1ZL4Y8fw0.net
>>43
セルフカット歴10年の俺は勝ち組だな
大震災から何も学ばなかったヤツは淘汰される運命

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:28:28.37 ID:W2HbZhyQ0.net
飲食店も来店客もDQN
フェースガードなんか感染防止になるわけないだろ
病院で検体でもとってんのかよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:30:39.62 ID:fqJ/lhOE0.net
>>25
ヤクザじゃないの?
断れないよね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:31:44.68 ID:Qj+L6yAx0.net
>>21
富岳のやつな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:35:34.85 ID:Tl9aLGDw0.net
>>76
マスクしてると可愛く見えるからマスク取った顔を見たくなるんだろうな
ブスなのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 17:05:53.95 ID:pA4xWL+c0.net
>>1
売春が国技のジャップでコロナ収束とか一生無理そう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 17:39:34.87 ID:whDVKnxPO.net
>>132
さすがに若年層にまで死のリスクが及ぶ変異でもすりゃ、少しは危機感持つだろうけどな
そこに「期待」するしかないな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:55:15.39 ID:QUjxzwTm0.net
>>3
山田なんて間違いなく日本の貧乏農民の苗字だと思ってたが、山も田も入ってるんだな
このリスト見たら日本人ほとんど在日ってことにならねーか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 20:55:08.22 ID:djdM/zWz0.net
累計1000人超えちゃったよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 07:44:52.72 ID:FpqVnHHQ0.net
>>3
まあ俺も在日日本人ではあるが

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 08:19:36.86 ID:xp2B01yW0.net
素顔が出せないし接触関係のビジネスは今後厳しいだろうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 08:35:45.63 ID:Bsl2M+QJ0.net
基地外鹿児島どじん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 08:46:41.13 ID:vVBpOY5P0.net
>>135
福岡や熊本と比べれば大したものじゃない
飲み屋クラスター爆発の熊本民だが、自分がかからないように注意して過ごすしかない
昨年の今頃どんだけ飲み歩いてたかを思うと飲み屋街を責める気にもなれないしなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:26:25.03 ID:Kvpwu4Tk0.net
>>43
自分がうつされるリスクを心配してるなら気にしなくていいんじゃね。
自分がうつすリスクを心配するならしゃべらなければいい。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:09:27.52 ID:+xvNPjFt0.net
記事には書いてないけど、東京からの来客が言ったと市当局は会見で言ってた。
がしかし、「その東京からの来客がコロナ感染していたと確認が取れたんですか?」と
記者から質問されると「いいえ」と答えてたはず。

その後にその東京からの来客が陽性であったかの発表も聞いておりませんし、
要するに確証のないことを針小棒大に市当局が発表したというだけだと思いますけどね。

マスクを外せと言ったのは、聞き取りずらいからなのか鹿児島弁がよく分からなかったのか
詳細は不明ですが、店側も筆談で応じるなどの対策は取れたと思いますけど。

このクラスターの件に関しては、鹿児島市内のどこの地区かも店舗の規模も
店名もまったく発表されていませんので、どういう経緯でマスクを外せと言われたかも
第三者が検証する事はできないと思われます。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:14:38.28 ID:WYGbRsZ+0.net
>>43
セルフカット最強
なお成功率

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 11:24:57.04 ID:+xvNPjFt0.net
個人的には、東京からの来客だというだけで感染との因果関係も
まったくはっきりしないのに言及するのはどうかと思います。
「東京からの来客」を「医療従事者」に置き換えてみてほしいと思います。
差別や偏見はやめましょうと言っている当局が、しっかりとした裏付けもなしに
言及することは控えるべきだと思います。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 12:17:13.57 ID:uzOTfoUR0.net
飲食店はオーナーも来店客もDQN

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 12:24:09.00 ID:uzOTfoUR0.net
>>140
飲食店オーナー、来店客はどちらも気にしていない
チンパンジー並みの知能しかない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 12:26:01.66 ID:OZFHw02z0.net
こんなご時世にキャバクラに通う客なんかこんなもん

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 13:01:57.36 ID:ItRRa+W10.net
>「マスクを外してほしい」。
嫌がらせとしか思えないが・・

148 ::2020/12/31(木) 13:37:48.03 ID:Ep+FYhb80.net
この時期、マスクを外して欲しいは、パンツを脱いで欲しいのと変わりない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 13:50:36.82 ID:phgxDwYH0.net
マスク外させてチュー😙

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 13:57:53.45 ID:+xvNPjFt0.net
マスクを外してほしいと言われたと言ったのはクラスターがおきたとこの店員でしょ。
それが本当にあった事実なのかも検証しようがないけどね。
店内の監視カメラ映像とか録音でもとってあれば別だけど。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 13:58:18.44 ID:GsJ6cGi40.net
>>146
だろーね
金出してんだから隠すなや!ってくらい上からなんだろな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 14:00:17.30 ID:+xvNPjFt0.net
店名非公表だからそういう映像があったとしても表に出てくる事はないってことね。
そういうのも弊害だね。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 22:53:52.61 ID:Am1Gyf0Y0.net
コンビニやスーパーでマスクしてない人多かったけど、最近年寄りもマスクするようになったな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 18:47:05.89 ID:6gIsAVgX0.net
通信費自腹でも在宅ワークがしたい?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 18:48:18.30 ID:QPW/Q4hc0.net
>>1
キャバクラやホストクラブは密になりたくて来るのだから、感染防止なんて無理に決まってる

総レス数 155
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★