2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】成田空港が30日から検疫を強化 入国者の滞在歴や証明書を入念に確認 [凜★]

1 :凜 ★:2020/12/30(水) 12:12:52.74 ID:1g3qSgJX9.net
NHK(2020年12月30日 11時53分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201230/k10012790411000.html

政府は変異した新型コロナウイルスが確認された国や地域から帰国する日本人に対しても現地を出発する前の検査の証明書の提出を求めるなど30日から空港での検疫をさらに強化しています。

今月、南アフリカから到着した乗客が変異したウイルスに感染していたことが確認されている成田空港の検疫所では、30日から検疫がさらに強化され、職員が帰国者や入国者の滞在歴や証明書を入念に確認していました。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:13:06.74 ID:5M1ZJbxp0.net
おせーよハゲ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:13:42.76 ID:8n8ZByQS0.net
日本の感染者が急増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式が急に変容する訳がないからだ。
いま黒竜江省など中国東北部はかつてないほどのクラスターになってる。北京・重慶も再感染爆発。
11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが突然日本で感染爆発した理由だ。中国人はビジネス目的を詐称して偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離もなく楽々と日本に来てる。世界一甘いのが日本の入国審査だ。 
中国人はなんと一ヶ月に2万人近く来日している。今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスのまま入国してくる。成田も羽田も関空も中国人だらけ。東京が感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の都市で東京だけ再開してる。
go toは問題にしてもこちらは意図的に全く報道しない日本の悪意だらけの売国マスコミ。日本人がいくら警戒してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。
全責任は無為無能な外務省と背後にいる中国の犬・二階にある。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:13:58.64 ID:nCLfLlPN0.net
>>1
おっそ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:14:03.24 ID:fTuWlXSX0.net
あ?
11カ国はビジネスとかほざけば
フリーパスだろ?
ふざけんな騙すな!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:14:06.87 ID:6v8/vm580.net
今まで確認せずに、入国させてたのかw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:14:25.15 ID:elNBxg2H0.net
特定亜細亜はスルー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:14:27.41 ID:YizZ4tEy0.net
遅かりし由良之助〜〜〜!
  ベベンベン♪

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:14:58.98 ID:qNismvti0.net
おっっっっっっっっっっっそ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:15:08.21 ID:EGylGfqG0.net
後手すぎる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:15:40.68 ID:QvcLggWO0.net
全入国者最低10日隔離強制できるように来年の国会で至急法改正しろよ
逃げたやつは銃殺でいいから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:16:30.02 ID:M3gT6qaD0.net
判断が遅い👺

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:16:43.84 ID:FPw0stPJ0.net
いままで何してたのと思うけど空港や港の人たちも国が愚鈍なせいで危険に晒され続けて可哀想だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:17:13.73 ID:fOc1n5740.net
こんなの適当でいいよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:17:27.51 ID:QEuFG4ip0.net
チュンさん韓国さん
ノーマークで
ご入国できて
まーな
この辺だろ
増えた時期も同じ
すきだねー
韓国中国が
何で好きなんだろ
日本わ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:17:27.59 ID:i4peKsjC0.net
書類審査だけw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:18:13.88 ID:IoJWWkJP0.net
今までがいかにザルだったかって話だわな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:19:00.83 ID:DbkTtIMg0.net
もっと早くからやれや

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:19:24.27 ID:HFEQo6Ki0.net
なお上級と奴隷はスルーする模様

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:19:34.81 ID:i4peKsjC0.net
>>1
成田の到着便
https://www.narita-airport.jp/jp/flight/today/?DepArr=A&International=ON&flightDate=20201230

欠航が多いけどよく見るとかなりの数が到着してる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:19:49.44 ID:TShunqOv0.net
判断が遅い!
鳴滝さんも激怒だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:20:08.38 ID:56gRtiIe0.net
いやいやいやいや、今までは何だったんよ???

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:20:15.16 ID:Seg8WVFB0.net
毎度毎度遅いんだよバーカ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:20:39.47 ID:Hev0JAw00.net
遅いよね
本当使えねぇ
政治家の人たちっていらなくない?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:20:44.76 ID:Seg8WVFB0.net
遅すぎる、甘すぎるでおなじみの日本政府でございます

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:21:07.84 ID:MEvgkl4uO.net
いままでは何やってたの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:21:52.16 ID:Zv2T+c8Y0.net
そこじゃないだろ
2階が何と言おうと2週間強制隔離しろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:22:11.14 ID:C2QTh17G0.net
今さら感満載やなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:22:13.01 ID:O+8Xzynh0.net
国が隔離用の施設用意すればいいのに
自分で14日間適当に隔離しててねって無理でしょ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:22:23.28 ID:W2qCv8Vh0.net
変異種輸入コロリンピック

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:22:28.62 ID:CrMJ8Ofw0.net
>>1
ベトナムとか公的機関が金さえ払えば虚偽内容の証明書を発行してくれるんだけど
入念にチェックしてなんの意味があるの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:22:39.63 ID:KejlxbDV0.net
いっとくが特アはスルーのままなんだろこれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:23:13.61 ID:vHsePaNO0.net
入念に確認してスルーですね。分かります。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:23:14.83 ID:NIzoDGz20.net
いやいや閉鎖しろよ
お前らの検疫ザルだって世間にバレたばっかやんけ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:23:50.04 ID:SXPFEli40.net
この時期に飛行機で移動するとか
仕事いうても◯田◯一みたいな仕事名目のほにゃららなんじゃないの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:23:50.46 ID:rTnHe64c0.net
中国は野放し これではいかん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:24:29.03 ID:vHsePaNO0.net
入念にアンケートを取ります(キリッ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:24:35.23 ID:BUf5z8bQ0.net
いやいやいや、元からやってなかったのかよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:24:39.86 ID:KDMkJ8uf0.net
ビジネス往来()

はい論破

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:24:43.81 ID:ziope8Gm0.net
・・・ヨシ!
    ∧  /ヽ
   // ̄ ̄\|
   ∠_╋__〉
  / @八@ ヽ _
  工ニf(_人_)エ二|′)ヽ
  \ヽヽノノ ノ ヘ |
⊂⌒)_>―――′イ (_)
 `ー、_ノ/ ̄ヽ |
   _||  | |
  (  人_ノ Λ
   \ス ̄ ̄レ-Λ \
  ( ̄ ) / / \ノ\
    ̄ ̄ ( ヽ  \_)
      \ノ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:25:13.41 ID:M6vmnDxw0.net
もう遅いわ
放たれた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:25:14.11 ID:Q8ZJvlW30.net
海外で第3波が確認されてから何週間いや何ヶ月経ったんだよ
先手先手とか調子いいこと言ってんなよマジで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:26:08.49 ID:vHsePaNO0.net
>>40
それだw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:27:09.23 ID:9wJpq91o0.net
全部後手後手

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:27:23.08 ID:P6MfHbHB0.net
え?まだやってなかったの
あと中韓は検査なしへの対応は?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:28:20.91 ID:D3tmRoZs0.net
遅いけどやらないよりはマシ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:28:53.68 ID:np89q2NA0.net
「新規」入国者禁止 = 一度でも入国したことがあればOK

バカじぇねえの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:30:23.51 ID:T0WrzPws0.net
昨日成田使ったわ ちょっと咳が出るのは大掃除のハウスダストのせい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:30:25.53 ID:XVZFChLS0.net
>>47
そうじゃないからw
オマエがバカ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:30:56.43 ID:tinlqe660.net
肝心のPCR検査は
陽性なら即時入国拒否で

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:31:00.80 ID:pGnA8gZN0.net
2Fがコロナらないと変わらんだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:31:00.85 ID:dv6Lfxwe0.net
え、強化してなかったの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:31:00.93 ID:Vs9qb+yL0.net
1週間前に成田行ったけど、到着ゲートから何食わぬ顔顔して外人と中国人がマスクしないで出て来たぞ。

自撮り棒持ってゲラゲラ話しながら走り回ってJR乗り場に行ってたわ。

お前ら成田空港行ってみ、マジだから。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:31:07.59 ID:Q+L8Z7x1O.net
>>1
早く韓国と中国からの入国を禁止しろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:31:12.59 ID:KbMY7rgM0.net
滞在先や入国目的など海外ではしつこく聞かれる ガバガバなのは日本ぐらいだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:31:25.02 ID:eUmGBIFl0.net
後手すぎ無能

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:32:04.37 ID:Q+L8Z7x1O.net
>>1
検疫を強化(韓国中国からは空港検疫でウイルス検査を受けずに日本に入国できる)

【聯合ニュース】 韓国で初めてコロナ変異種の感染確認 22日に英から入国した3人 [12/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609119011/
北京も再び一部ロックダウン★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609279628/

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:32:59.58 ID:awaT1znX0.net
●10月30日、日本において水際対策措置等の変更が決定されました。

・感染症危険情報の引き下げ(レベル3→レベル2)(9か国・地域)
(アジア)韓国、シンガポール、タイ、台湾、中国(香港、マカオ含む)、ブルネイ、ベトナム
(大洋州)オーストラリア、ニュージーランド

(1)当該地域からの帰国・入国の際、国籍にかかわらず、これまで必要であった本邦入国時の新型コロナウイルス感染症の検査が原則不要となります。
(2)外国人の新規入国及び再入国の場合、出国前72時間以内に受けた新型コロナウイルス感染症の検査証明を入国時に提出することが原則不要となります。

https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcwideareaspecificinfo_2020C078.html


11月1日からの入国制限緩和は未だに継続中

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:33:16.87 ID:HBafaVt+0.net
おっそwwww

なんなんこいつらwwww

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:34:15.73 ID:0v48Wcqw0.net
相変わらずザルだらけ。笑

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:34:23.90 ID:2C7yuzK70.net
頑張って国内で減らしてても毎日毎日外国から陽性者が入国して来るんだから感染源断つことなんて出来ないよな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:35:29.83 ID:8Gs53gC+0.net
羽田はどうなん?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:35:40.44 ID:KxXFv7tP0.net
「ビジネスです」「ビジネスです」「ビジネスです」

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:36:21.96 ID:5vsYDxmt0.net
>>53
観光地だけど10月ぐらいからビジネスに見えない
シナゴキだらけだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:37:07.20 ID:i0wX0A7T0.net
>>40
人増やさずチェックする仕事だけ追加されたらこうなるよなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:37:22.45 ID:NRc06yI70.net
確認するだけで罰則もペナルティもないんだろ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:37:50.53 ID:FGMxEN0y0.net
>>6
菅、老害すぎるw
マジで原稿棒読みしか能がない
本当に歴代最悪の無能総理だぞ・・・


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:40:53.82 ID:3GWCQVOW0.net
おせーんだよバカ
コロナの変異種を入国させちゃってから検疫強化してどうすんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:43:37.10 ID:0v48Wcqw0.net
そもそも偽造の陰性証明書について確認のしようがない。

やってる感じばかり

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:44:15.52 ID:tR4gwLee0.net
中韓のビザ一度全部廃止にしたが今どうなっている?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:44:29.85 ID:t8alWDTk0.net
無意味です
完全に入国停止しないかぎり、変異種がガンガン入る
感染が止まらないのは全て国の責任です。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:45:06.15 ID:tR4gwLee0.net
成功している台湾のまねがなぜできない
中国人の書類が偽造でないという保証はない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:45:39.63 ID:Vs9qb+yL0.net
>>64
そちらもお疲れ様です。

俺は仕事で地方行ってたのですが、ホテルにいっぱい中国人いました。

明らかに観光だろ。

んで成田空港に戻ったら国際線到着ロビーに外人と中国人がいてくっちゃべってたから、「そりゃ感染者減るわけねーわ」って思ったわ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:47:39.31 ID:XkCiDihT0.net
いつもの後手後手だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:47:43.00 ID:QvcLggWO0.net
>>69
全員強制PCRすればいいだけなのにそれもやらないんだよね・・・
この半年政府は何してたんだか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:48:53.52 ID:xD9uxjwZ0.net
入国者数を国別に公表しろよ!

77 :名無しさん@13周年:2020/12/30(水) 12:53:53.42 ID:WVX6qYcSL
今までと違うんだよ外国籍マスコミに先導される
日本人はもう一部しか存在しないんだよ痴呆政治家
ふりだけでごまかせると思うな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:50:03.29 ID:XkCiDihT0.net
>>1
証明書があれば2週間隔離の必要ないのか
やっぱりザルだわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:51:59.22 ID:5vsYDxmt0.net
なんで2週間の強制隔離しないの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:54:29.97 ID:bVOTtX+k0.net
確認wwwwwwっw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:54:50.07 ID:tR4gwLee0.net
神戸大学の岩田教授は今何してる?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:55:49.23 ID:hmkGH3PM0.net
ザルはどんだけ強化してもザルだろうしな…変異種上陸の水際阻止も絶望的だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:55:54.42 ID:tR4gwLee0.net
中国人は今欧米に居づらいから日本に証明書偽造してでも入ってくるだろ
馬鹿日本政府
売国奴二階

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:55:58.74 ID:9HZSgLFV0.net
でも特アはスルーです

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:03:12.34 ID:C89jTRCO0.net
国籍をかくしてきた

売国奴官僚へ

在日公明党に忖度違法

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:04:30.54 ID:sCy9QIp+0.net
くっさいくさいシナチョン猿は永遠に入国禁止でいい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:04:43.90 ID:tIJ4fwla0.net
観光地で外国人の対応してるんだけど、ナンバープレートにU.S.GOVERNMENTて書かれてた車の観光客が来た。
あんなナンバープレートあるんだな。
乗ってたのは見た目日本人のじーちゃん、ばーちゃんやけど、「ニホンゴワカラナイ。アメリカ人」って言われたから英語で案内説明した。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:05:18.93 ID:hXqKZaAw0.net
おせーよハゲ!
もう変異種広まってんだろ!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:06:18.39 ID:XX1zDvcz0.net
今更感やべぇな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:07:19.45 ID:95sr2mcM0.net
え?28日からすべての国を入国禁止にしたんじゃなかったの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:07:41.36 ID:Ps7KQF7C0.net
ただの風邪って言っている奴らは検疫強化に反対なんだろうな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:08:10.81 ID:WYA5J9640.net
支那と朝鮮半島からの来国者は問答無用でgoto jailしとけよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:08:17.84 ID:sYsbw1R+0.net
中韓は相変わらすのルームフリーだろ

菅政権は民主以上の売国だわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:08:53.58 ID:EtdP4COX0.net
で、結局蓋を開けてみたらザルなんでしょ
また今回も

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:08:54.65 ID:kdgG5gLZ0.net
はなしにならん 何してるの 

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:09:33.13 ID:rlJGUz950.net
そういうのより入国者は全部2週間隔離させろよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:10:26.94 ID:zPbRkf8J0.net
つーか中国とベトナムについては公的証明書の精巧な偽装や賄賂による発行物が蔓延してるからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:10:37.00 ID:IoJWWkJP0.net
>>90
これは日本人の帰国の話

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:10:54.14 ID:t8alWDTk0.net
支那からの入国を完全に禁止しないかぎり、何をしても無駄

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:12:13.40 ID:0++xDSGR0.net
はいはい、先手先手。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:15:46.96 ID:pkmCzWSC0.net
スパイテロリスト犯罪者ウイルスなんでもウェルカム、うつくしいくに日本

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:21:14.28 ID:NPqIHT4o0.net
強化って
今までゆるゆるだったってこと?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:23:12.95 ID:ZtGMfiyY0.net
それだけ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:24:18.45 ID:EtdP4COX0.net
>>71
これです

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:24:23.57 ID:95sr2mcM0.net
>>98
マジかw
日本人はダメで外人はOKにする意味がわからんwww
外人のほうが危険だろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:25:23.16 ID:o14XIZ7a0.net
http://imgur.com/XPsaOHV.jpg
わー国の検疫所

コミケのマイナージャンルのサークルみたい。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:25:48.76 ID:K93o6j510.net
公明党を切れや無能なだけじゃなく危険だわ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:25:50.77 ID:wXc3qP390.net
https://i.imgur.com/czUHNxN.jpg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:25:51.53 ID:ohVV4Oc40.net
もう自民には無理だよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:26:26.57 ID:ha9dDUqC0.net
国際線の着陸を許可しないえればいいじゃないかな?離陸は許可。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:26:27.67 ID:RXrTqllC0.net
遅いわハゲ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:27:14.78 ID:IKoLNry70.net
つーか今までそれすらやってなかったってヤバすぎじゃね?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:27:38.85 ID:kz+j2xnw0.net
2週間の自主隔離なんてしても感染拡大止まらないって
ザルもいいとこ
中国みたいに入国者2週間のホテル強制隔離しないと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:29:22.33 ID:M5VW/yFw0.net
今更か?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:31:59.72 ID:mxko81Nl0.net
今まで確認してませんでしたテヘペロ
書類の真偽と内容までは分かりませーん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:32:17.01 ID:jmkd8kDf0.net
>>1
カルロス・ゴーンの違法出国を見ても分かるように、日本の出入国管理はザルだからね
ほとんど意味はないでしょ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:34:38.82 ID:RF5xzBPy0.net
新千歳は全部止めてるのにな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:36:36.61 ID:vUM+1ggI0.net
外国って偽の証明書簡単につくれるんだけど、それを信じて日本側では検査してないんだよね。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:37:25.60 ID:LgBruYgK0.net
強化してもどの程度かが問題。
海外渡航や入国制限をしっかりとしないと、まだまだ変異コロナも増えるぞ!
のんきに年末年始に海外旅行に行きたがる家族って何を考えているのか理解できません。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:40:12.53 ID:vUM+1ggI0.net
中国からのビジネストラックとレジデンストラックはフリーパスだよね
検査も隔離もないし、今日もじゃんじゃん入国武漢ウイルス直輸入やでーー

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:41:55.36 ID:vVqapP9O0.net
>>1
禿政権はなんでこうも後手後手なのか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:43:49.95 ID:bCdVRBC10.net
>>113
自主待機要請だからな
強制力ないし、待機中も遠出はだめだけど
近所への買い物ぐらいはOKぐらいなのが実態だしな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:44:43.39 ID:vUM+1ggI0.net
入国させるのに、なんで検査せんの?
検査なんてすぐやん
なんで検査せんの?
日本にウイルス蔓延させたいの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:46:18.66 ID:vUM+1ggI0.net
>>122
近所への買い物どころか観光しとるで
確認も音声案内の電話一本のみ
中国人なんか守る奴おらんでこんなん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:52:37.10 ID:/vxIoGUI0.net
ザルの方がまだマシと思えるほど、金魚すくいの破れた丸いアレぐらいスッカスカゲート
そりゃ変異種入ってきますわw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:54:23.84 ID:TTaL13DA0.net
11ヶ国の入国スルーネタがバレたからアリバイ作りとやってますアピールで誤魔化しに来たか
ほんま姑息だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 13:55:58.42 ID:IoJWWkJP0.net
>>122
中国はビジネストラック対象国だから、
書類さえあれば2週間待機すら免除だよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:03:44.73 ID:vUM+1ggI0.net
>>127
中国製の偽造陰性証明書あれば日本での入国時検査もないやろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:10:48.45 ID:Z5ptttld0.net
広州からのA380に
検査免除の中国人が何人乗ってるんだよ
やってる感はやめろよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:16:56.93 ID:Y4RBT2kX0.net
>>127
ザルじゃん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:22:05.44 ID:BIVEBbLP0.net
11月からの事ごめんなさいした?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:25:44.83 ID:iGaMiovH0.net
>>1
>>成田空港の検疫所では、30日から検疫がさらに強化され、職員が帰国者や入国者の滞在歴や証明書を入念に確認していました。

イギリスの変異種がイギリスで確認されたのは9月
 ↑
 ザル検疫
 ↓
12月30日から検疫がさらに強化

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:34:10.37 ID:zetN9udU0.net
今までやってなかったのがおかしい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:37:10.18 ID:EbosueYZ0.net
でも中韓スルー。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 14:44:06.10 ID:yYLJ+Nwj0.net
後手後手の政府
頑張ってくだせー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:38:33.86 ID:kry3AmLX0.net
>>1
でも隔離はお願いで終わります。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 15:39:18.46 ID:kry3AmLX0.net
>>1
どうせ菅自民のやってるアピールだって
隔離なんてする気ない
お願いして本人がわかりました言うたら終わり

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:01:01.49 ID:jcGrj4Mr0.net
菅さんは全力で対応しているつもり

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 17:35:06.58 ID:HbJq7wkC0.net
今までもザルです
これからもザルです

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 18:25:57.52 ID:bMROstau0.net
>>64
東京駅も中国人増えた

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 18:29:02.66 ID:FFCxDOa+0.net
この正月で都民が自粛してる間に中国人が皇居、国会議事堂を占拠するんだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 21:20:20.55 ID:qSsveWuT0.net
つか中韓見つけたらその場でひっ捕らえて滑走路に簀巻きにして放り出せよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 21:27:11.64 ID:na9z3ve60.net
もう手遅れみたいだけど職員いなくなったらどうするんだ?

【超悲報】12月の成田空港職員さん、いきなりコロナだらけ
[319198963] https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1609327206/

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 21:58:46.45 ID:BYdzf4bJ0.net
>>1
はあ?今頃?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 00:42:42.99 ID:UPz7dyro0.net
>>2
2で終わらせるなよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 13:37:19.48 ID:eiY+BqZ60.net
ベトナム・シナ・チョンだけは28日以後も14日間検疫なしで即入国可能
だから感染拡大止まらず
全く報じないマスゴミ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 15:43:48.62 ID:SGFhjkdC0.net
https://www.youtube.com/embed/Zb952F_Frw0

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 16:49:34.88 ID:SGFhjkdC0.net
12/31 駐車場混雑状況

http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=310790.png

「羽田エアポートガーデン」開業延期のお知らせ
http://www.sumitomo-rd.co.jp/lp/hanedaairport/

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 12:40:37.36 ID:xCrsP6dj0.net
>>1
おせーよハゲ
今も新幹線の中で外人観光客のガキがずーっと咳し続けてるんだけど

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 14:34:54.30 ID:Wqoh6nem0.net
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく
https://i.imgur.com/3aEq5MW.png
https://i.imgur.com/AOzJyB0.png

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 18:25:51.33 ID:+KqWKwI10.net
入国審査のゲートをすり抜ける人がいたなぁ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 18:28:11.22 ID:Ia8lq+2T0.net
どうせザル検査

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/01(金) 18:46:13.09 ID:rPpe0o1g0.net
いやいや検疫がどうのこうのでなく
入国は拒否しろ、送り返せ
さっさと鎖国しろ今すぐ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/01/02(土) 11:58:54.87 ID:3vt33A9n0.net
ニュージーランドからの感染者もいますよw

韓国中国の国籍をかくすな

公明党厚生省

総レス数 154
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★