2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山】コロナで山小屋は宿泊人数を広々と半分程度に制限していますが、多数の登山客が見込まれる、と岐阜県警が冬山登山に注意呼びかけ [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2020/12/29(火) 12:43:34.68 ID:gL3OmFcK9.net
県警が冬山登山に注意呼びかけ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/gifu/20201229/3080005293.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

北アルプスでは年末年始で多くの登山客が見込まれることから、警察は、山の事故を防ごうと
山岳パトロールを強化するとともに、天気の情報をこまめに確認するよう呼びかけています。

奥穂高岳や槍ヶ岳などを有する岐阜県北部の北アルプスは、年末年始に多くの登山客でにぎわいます。
警察によりますと、新型コロナウイルスの影響で山小屋が宿泊人数を半分程度に制限しているものの
予約は埋まっていて、多くの人出が見込まれるということです。

冬山は、雪で足元が見づらくなって滑落したり、寒さに体力を奪われて体が動かなくなって
遭難したりするなど、命に関わるリスクが高く、警察は、年末年始の期間、
ふもとでの登山指導や山岳パトロールを強化するとともに、天気の情報をこまめに確認することなどを呼びかけています。

12/29 09:29

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:44:01.24 ID:VFBSJnRU0.net
Five days or six ago, I received a weird message from an unknown Japanese on Twitter.
In the message, he claims that the epidemic of corona virus does NOT exist,
and that this is a grandiose social experiment for the governments to see whether the people will believe in the affair that never happened actually
if the governments and the media tell that it happened.

He says, "Ask anyone around you if he has ever been infected or if he has any infected acquaintance, and you'll find that no one nods affirmatively."
Moreover, he adds, "If anyone of them says yes, he should be an insider of this experiment scheme."

His assertion wholly upset me, even though I had heard before that Japanese people were likely to believe in the outdated rumours,
for example, that Apollo didn't reach the moon or that there was no Jew killed in the gas chamber.
I hoped that his brain was dreaming in the water tank.

I am anxious whether such an absurd thought is dominant among Japanese commoners, or deemed to be just a madman's bullshit,.

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:44:56.62 ID:DRGpO4750.net
この速さなら余裕でぬるぽだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:45:25.80 ID:GZ/CVs/Y0.net
予約制にしろよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:45:30.96 ID:6hg5EP7k0.net
冬山登山って半分自殺だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:46:05.11 ID:mniSArRo0.net
山小屋は門前払いしてはいけないって決まりがあるからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:46:51.32 ID:bcnHqj9Q0.net
大雪予報なのに行くつもりなんだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:46:53.57 ID:G2UjNJkp0.net
全裸ーフォーゲル部としての俺の実力を発揮する時が来たよだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:47:01.49 ID:qaBO7+dB0.net
入山制限すればよろしい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:47:09.28 ID:Fvbuj1o90.net
今年は山登りデビュー増えたからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:47:32.33 ID:q+ZYW0BP0.net
>>6
閉鎖したらいい

バカと老人が昇ってくるだけなんだから、コロナの巣になるだけだろ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:47:42.57 ID:Zo3XlSxc0.net
冬山登山には万全の準備をととのえ、穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:47:50.83 ID:P5XMgBmk0.net
富士山から軽装で滑り落ちてサイコロステーキになった
あのアホの配信者のビデオ配信しとけ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:48:25.82 ID:29hCxSNM0.net
「広々と半分程度に制限」って、ちょっと何を言ってるのかわからない。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:48:25.93 ID:/f1XnZFn0.net
遭難しようが怪我しようが救助要請しないよな?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:49:07.92 ID:I93DxDem0.net
わざわざくそ寒い山に登るという苦行がなぜ人気なのか理解できん

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:49:25.24 ID:QtXR2RYd0.net
今度の年末年始は大寒波がくるからやばいよ

18 :おい、スダレハゲ:2020/12/29(火) 12:49:31.03 ID:ulAfPXK50.net
山岳信仰は女の神様だから男
以外は登んなよマタギがいっおたで
himadana

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:50:08.58 ID:JXEiB8+g0.net
>>16
不便が非日常になったからだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:51:21.29 ID:vy8uk8N90.net
広々と使えるなんて滅多にないからチャンス

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:51:23.88 ID:JCqsal6K0.net
>>1
料金2倍をわすれんなよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:51:51.40 ID:47e/IWZi0.net
山小屋の定員半分って十分密だろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:52:20.61 ID:SIU18hEX0.net
今年くらい登山止めたら…
山小屋は普段でも過密なんだから

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:52:33.49 ID:LOezM3SO0.net
アホばっか。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:53:04.32 ID:oPL4xkhB0.net
またパンパカパーンが聞けるのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:53:25.97 ID:85rf5e+i0.net
山小屋は断ったらそいつが死ぬから断れない。それでも予約制徹底してほしいが、断られないのを知ってて行くクズがいるからなぁ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:54:06.39 ID:yy09NXhL0.net
>>6
けっこう門前払いしてたけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:54:32.36 ID:MtF0vb2f0.net
だーかーらー、コロナ感染者は自業自得なんだから陽性反応が出た時点で生きたまま焼却処分しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:55:25.64 ID:teLjjFCa0.net
基本的に不法侵入だから正義マン所有者だったら即入山禁止したりな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:55:25.80 ID:s2UZ1tup0.net
山小屋も富士山の食品販売額みたいな感じなんかね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:55:29.17 ID:eWo4PzAC0.net
>>28
家から出なくていいご身分の人かw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:55:53.15 ID:+Blcte6T0.net
屋根を外しとけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:56:06.43 ID:zq/eioOP0.net
入山料とれよ
一人10万円ぐらい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:57:37.38 ID:gskcnYs70.net
>>23
人間は、遊び続けなければ気が済まない連中と、
根拠は無いが自分だけは大丈夫と思い込んでいる連中が多いのだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:57:48.12 ID:s6LkZg0o0.net
すし詰めでもマスクして飲食しなきゃ平気だよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:57:51.02 ID:eoi0j7MG0.net
山小屋予定なのに予約しない奴がいるのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:58:42.11 ID:8APmcL7V0.net
普段は、布団一枚に二人が寝るような状態だから、布団一枚に一人に制限されるのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:58:44.40 ID:Rw5ic+BV0.net
!!近所散歩でいい
迷惑かけるな、集まるところに行くなとあれほど・・・
まったく人がいないところにいき遭難してら自力が原則それ以外は問題外だ
救助は頼るなこれが大前提だろうこなもんは

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:59:05.82 ID:qJ8ZTsCL0.net
密を防げると思って登山に行き
山小屋で密か
日本人は粋だね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:59:38.38 ID:ecRcLl9f0.net
この状況で登山って馬鹿?
これで遭難でもしてその中にコロナ馬鹿がいれば捜索隊まで感染だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:59:50.84 ID:K9nWinTK0.net
山小屋って夜は酒盛りで寝るときは密になって雑魚寝だろ?
どう考えてもコロナ対策出来ないわ
コロナが収まるまで登山禁止にするしかないよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:01:01.96 ID:4BJ7PA0X0.net
山ってみんなノーマスクなのにまったくクラスターの話がないよな。
コロナは不健康な生活してるデブや虚弱限定の病気か?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:01:52.95 ID:iYn6bFf+0.net
10年に一度ぐらいの大寒波が来るっていうときに
冬山に登って密になるってどうなの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:02:02.35 ID:FJnfXdZ30.net
>>41
元気ない奴はそこまで行けないけどな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:02:41.08 ID:X5vThShp0.net
八甲田山みたいになりそう

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:03:23.24 ID:3jlKhwb10.net
パンパカ警戒

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:03:45.90 ID:qJ8ZTsCL0.net
>>42
山小屋とか調べてないだけじゃないんかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:04:46.34 ID:2bAKLMtp0.net
繁忙期の山小屋って
一畳に三人寝かすだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:07:05.27 ID:yy99+M1w0.net
山小屋だと定員半分でもまだまだ密だろw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:07:21.06 ID:5ramVrB60.net
なんで家でじっとしていられないのか

多動なのかな?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:07:44.82 ID:YiWfWyJS0.net
冬山って山小屋あいてんのか
夏期限定かと思ってたわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:07:45.66 ID:4BJ7PA0X0.net
>>47
健康体の人は基本無症状で済むからね。
運動不足のデブや虚弱が諸悪の根源だわ。あいつらが元々医療費食い潰してるし。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:07:59.25 ID:SKQ4QVIB0.net
今年の年末年始遭難はガチ叩かれる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:08:11.24 ID:uzf6G1bf0.net
登山者はみな遭難して逝けばいい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:08:29.68 ID:+tIZQ1WV0.net
山小屋クラスター確定だな
山の土産が新型コロナウイルスとか笑えるw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:09:56.73 ID:hewsbagT0.net
四人が山小屋に避難した。
火もなく真っ暗である。
凍死を避けるために
あるゲームを提案した。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:11:01.02 ID:mqRcufIk0.net
山小屋って?
テント張れよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:11:18.66 ID:SKQ4QVIB0.net
天気予報でも年末年始は
寒波らしいな
警察も警告したほうがいい
年末年始は寒波来るって

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:11:22.29 ID:XvqlVaXd0.net
半分にしても1人いたらアウトでしょうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:14:23.92 ID:pxIDAkKh0.net
閉鎖しろよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:14:38.02 ID:/CGNE8p80.net
>>41
ウイルスまみれの使いまわしの臭い寝具つきやろな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:15:25.81 ID:KHM7l0yJ0.net
このコロナ禍で不要不急の外出してる白痴は救助なしコロナ治療もなしで
野垂れ死んでしまえばいいよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:16:04.92 ID:/CGNE8p80.net
>>50
山は基地外、登山ジャンキーの遊び場やろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:17:12.00 ID:qJ8ZTsCL0.net
>>61
ああいうとこって寝具もって行くのが普通じゃないのかな
布団とか用意してあるんか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:18:32.63 ID:a+jtOkFX0.net
コロナによる体調不良で滑落死、放置。遺体からは謎のキノコが
数年後、すっかり明るさを取り戻し景気回復した日本のみで
極悪新型コロナXが猛威を振るう。諸外国は日本をシャットダウン

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:19:53.96 ID:I1MVLyrK0.net
山小屋の人口密度は想像を超える。
夏山では一枚の布団に赤の他人2人は当たり前、
一枚の布団に頭と足交互で4人で寝たってのもあったらしい。朝まで互いに数センチの移動もできなかったとか。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:20:02.85 ID:MUORStA20.net
登山といえば、50代の項目を参照ください

日本全国
年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)

年代  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人 3133人

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:20:15.71 ID:mqRcufIk0.net
雑魚寝、飯は高くて不味い
主は偉そうにしてる
風呂もシャワーもない
あんな所によく泊まれるなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:20:50.04 ID:9ipDfkCW0.net
1枚の布団に汗臭いどっかの親父と肩触れ合って寝るのが山小屋

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:21:32.61 ID:1BzMDmf40.net
みんな死ねばいい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:22:11.23 ID:IuOCWoyV0.net
小屋封鎖はしないの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:22:14.81 ID:O0Bju+M70.net
登山マジでヤバいだろうが。

山小屋とか狂ってる
まじで登山とか自粛しないクズはシネ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:23:12.33 ID:9ipDfkCW0.net
>>64
避難小屋は自前だが、営業小屋は布団がある
嫌な場合はシュラフカバーなんかで防御する

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:25:28.32 ID:aSSGDb1u0.net
山小屋で半分の人数ってことは、一つの布団を共有がなくなるってことだよな、
快適過ぎて泣けるな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:25:52.48 ID:ngnTBqDa0.net
>>68
底辺が好きに生きてゴミ食ってるのと同じで
結局そういうのは慣れじゃね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:26:55.55 ID:JCqsal6K0.net
>>26
予約なしなら五倍でいいと思う。
ネットで告知しておけば大丈夫

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:27:08.24 ID:SgwNMqmQ0.net
避難小屋は遺体置場だからねぇ…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:28:50.83 ID:7QH0NBFL0.net
ここまでくるとビョーキだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:32:28.26 ID:x3qb/GmV0.net
コロナに限らず遭難しても捜索するなよ
山を死体で汚した罰金だけ遺族から取れ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:34:12.85 ID:sUOgejmp0.net
山行くけど流石にこの状況で泊まりはないわw
自己責任でお願いしゃす

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:34:17.10 ID:Xy/iseSk0.net
寒波というのに行くのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:34:18.53 ID:hRTOMaT10.net
中国武陵源はケーブルカーロープーウェイなのに
日本www
ぽっとん便所だらけ

いい加減発展途上国なの認めたらwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:35:17.51 ID:wkRl7yKr0.net
冬の3000m峰に登るような化け物がコロナ程度の雑魚ウィルスで医療圧迫するわけがない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:36:38.18 ID:yvyzSFw80.net
登山は屋外だから感染リスク低い!とかって登っちゃうんだろなぁ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:42:17.55 ID:Csh25mzJ0.net
毎年必ず遭難するバカ出るよな、それもいい大人がだよ
ほっとけよ助ける必要ない自己責任

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:43:08.46 ID:JQkZLGaf0.net
>>3
でもガッしちゃうんだな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:43:52.38 ID:9SB04Rof0.net
>>85
助けに行くのは構わないけど
登山は公費出す必要ないよな

それにしてもコロナ以外に寒波来るから不要不急の外出控えろと言ってるのに
これはどういうことだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:47:37.36 ID:KnGC9nqm0.net
パンパカすりゃいいわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:48:55.86 ID:KnGC9nqm0.net
>>37
しかも布団は洗わないからコロナの人いたら感染待ったなし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:50:32.20 ID:hRTOMaT10.net
富士山山頂ケーブルカー計画

昔登山が金持ちの娯楽だったため、庶民が山頂にほいほい来ると
富士山が汚れると、反対計画頓挫したって

中国のほうが先進国すぎwwwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:51:17.38 ID:Hr6pcoJX0.net
山ヲタが減る良い機会

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:57:15.79 ID:/CGNE8p80.net
山小屋の布団・毛布洗濯するのがシーズンに何度か考えれば、すべて答えが出る話

山でなければリネンを毎日交換しないホテルなんて保健所から営業停止処分ではないか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:57:33.04 ID:sUOgejmp0.net
>>90
実際問題、富士山はゴミ多いよ
自然遺産認定されない程にw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:58:42.28 ID:w52rKk5+0.net
3月くらいにカナダで登山者が遭難して山岳救助隊呼んで
入院時に検査で陽性発覚で山岳救助隊の活動停止という事件があったからな

登山するなとしか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 13:59:24.53 ID:0V2jewY00.net
>>21
料金100万で前払い、無事下山したら返還あり。でいいよ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:04:57.51 ID:zynxtn4U0.net
山小屋閉鎖、登山禁止がなぜできない?
万が一遭難したら、不要不急の行動に税金が使われる可能性が高いんだぞ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:05:56.86 ID:2Sh1XZba0.net
大寒波でパンパカパーンだろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:07:14.35 ID:0SaNEU2s0.net
>>93
垂れ流しトイレのせいって聞いた

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:09:14.76 ID:ihV6p4Lo0.net
クマを放てよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:10:09.07 ID:jTIKIcan0.net
コロナかかって自力で動けなくなったら誰も助けられないからな
地上とは違うんだから、そのまま死ぬしか無い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:10:25.45 ID:awskb9Lk0.net
あたりまーえだろ ヴァカか?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:13:11.01 ID:hRTOMaT10.net
>>93
山小屋主人もポイ捨てしてるだろwwwww
道徳観点でなく、ケーブルカーひいてたらゴミも解決なのに

橋本龍太郎と山愛好の医師会が大反対したからwww

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:15:22.24 ID:tIkBkZCn0.net
捜索搬送入院をさせないの一筆を取れ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:20:07.36 ID:dTmfmzL10.net
バックカントリースキー・スノーボードならパウダースノーを思いっきり下まで滑れば
脳汁出て面白そうだと思うが
命懸けで難儀して登り降りは意味わからん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:22:59.70 ID:lzD0deeb0.net
登山仲間に山小屋泊登山誘われたから、今年は山岳会も登山控えるよう言ってるし、こういうご時世だからやめとこうって伝えたらLINEブロックされた笑

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:23:38.19 ID:0qKNwqLc0.net
また遭難する奴いるんだろうな
レスキュー隊も休みでいいじゃないか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:26:15.80 ID:4eOo7k9I0.net
山小屋まるごと大感染w
密どころの騒ぎじゃないからな。さらに汗と唾垂れ流しだし。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:28:36.05 ID:K9nWinTK0.net
山小屋の営業を止めさせろよ
行政は何やってるの?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:30:41.17 ID:1POoZVVm0.net
家で大人しくしてろって言われてるのに登山なんかする奴で山小屋がいっぱいになろうがしったこっちゃあない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 14:37:39.79 ID:dTmfmzL10.net
年末からデカい寒波来るって言ってるから
遭難・死亡事故急増するんだろうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:08:52.72 ID:m3VV20Xo0.net
閉鎖して売店だけにしろ
全員テントで寝ろ
人に頼るな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:11:22.67 ID:tdxjm6K20.net
そもそも冬山登山はドMの嗜み
伝染って本望やろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:11:33.47 ID:KDYaWAJS0.net
今季は寒波がキツイの来るみたいだから遭難死が多そう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:13:32.36 ID:ijJnUig+0.net
年末年始大雪だろ
遭難者出るんだろうなこれわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:17:29.71 ID:DW5xKpF10.net
爆弾低気圧来るって言ってんのに冬山登ろうとするバカは遭難しても滑落しても絶対救助引き上げ作業しなくてよし
むしろ捜索禁止すべき
救助隊員が気の毒すぎる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:19:15.04 ID:Rd9YQKWa0.net
こんな時にも登りたいのか
箱根山か天保山では物足りないのか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:26:54.83 ID:gbOFogy/0.net
今冬は閉鎖でいいよ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:28:59.97 ID:gbOFogy/0.net
神様が強烈な寒気を送って登るな行くなとやってるのに。
正月に死ぬ迷惑な自己中登山家いるんだろ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:46:10.47 ID:4ReY6hTy0.net
寒気が下りてくるというのに行くんだから、何かあった時の捜索は春から行いますって宣言しとけ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:47:12.15 ID:uHf7aX6I0.net
行くんなら
山小屋前提じゃなくて
テント持っていけよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 15:47:37.52 ID:6YOAZamN0.net
滑落しますように

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 16:01:09.97 ID:rCwCH97s0.net
登山は自己責任でいいんじゃないかね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 16:29:04.38 ID:zzjHGBiC0.net
手洗いや消毒なんか十分に出来ない環境だし
ただでさえ呼吸器には負担かかるから発症のリスク高くなるし
やめといた方が良いと思うけどねえ

俺も昔は正月は雪山入ってたし、山小屋で居候した経験もあるけど
今の時期に小屋泊まりで雪山行こうって理解できん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 16:32:14.48 ID:8q9OfQgb0.net
たかだか半分程度じゃとうてい広々じゃないだろ
山小屋って身動きもできないくらい詰め込まれるもんじゃなかったか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 16:33:52.76 ID:Cju8aawO0.net
登山入り口に富士山滑落動画流しとけ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 16:38:03.40 ID:eD4a70Qn0.net
サルに人権って必要ないよね?こんな時に登山行って何かあればすぐ他人に頼る糞ごみなんて永久放置でいいよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 16:40:29.46 ID://qSmcE/0.net
気温-10℃風速20m/sくらいの吹雪の中を歩いた後、温泉入ってお酒を飲むと、
まさに五臓六腑に染み渡る感じがやめられない
登山計画とJROは忘れずにね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 16:42:04.74 ID:8fcehgtO0.net
年末年始はアルプスの近くの
携帯基地局は停止させたらいい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 16:52:23.98 ID:WlubI3il0.net
なんで登山すんの?
コロナから逃げるため?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 17:30:53.70 ID:4BJ7PA0X0.net
>>129
雪山の危険を気にしない連中がコロナ程度の雑魚ウィルスにビビるわけがない。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 17:34:06.78 ID:HtYCb+TI0.net
真冬に登山とか10万円貰えるとしても断るわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 17:38:48.74 ID:zspi/h9m0.net
菅総理も伊勢神宮参詣をやめておられる
この非常事態に登山する馬鹿な奴は全員雪女に食われろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 17:43:40.14 ID:suNpZJmM0.net
遭難するバカ、職業「団体職員」とか多すぎwwwwwwwwwwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:01:21.27 ID:2Vpvrci00.net
半分って、布団一枚で3人だったのを、1.5人にするってこと?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:05:04.14 ID:klVNtCFk0.net
冬山登山は免許制にしろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 18:08:48.47 ID:pRjlh4yH0.net
こんな状況下で山行くような阿呆は見殺しでいいでしょ
遺書書いてから逝けよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 20:14:39.34 ID:BdzjjNnQ0.net
>>5
雪山も、技量が伴った場所に適切な設備で天気良い時に登るのはとても気持ちが良いんだけどね。
(それでも運が悪ければ事故が起きるが)
大抵の遭難は上記の内の何かが欠けた場合に起きるんよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 21:13:42.79 ID:kVOb4WMwO.net
登山なんてしたがる奴らが自分の欲望より他人への配慮を優先するわきゃないよね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 23:06:49.83 ID:rrgzCD6n0.net
岐阜今日の感染者74人って
ヤバいか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 01:51:54.02 ID:u3wyNK3n0.net
>>1
また糞虫のふざけた作文スレタイ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:10:59.90 ID:DBKwpWUR0.net
>>133
そもそも団体職員ってどういう職業なんだ………? 何の仕事をしてるかもわからん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 10:14:46.37 ID:TBuEFrvS0.net
中途半端にすると大混乱になると思う いっそ閉鎖したほうが良い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 11:35:13.14 ID:ystK+xVK0.net
登山やってみたいんだけどどうやって始めればいいの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 11:57:25.32 ID:eLvnPHiB0.net
この時期は1000m未満を歩くくらいにしとけ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 12:34:43.33 ID:xk2Wb91R0.net
明日明後日その先で一体何人遭難して死ぬんだろうか今年は

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 18:54:47.02 ID:C5a7Nq0X0.net
>>1
GOTOトラベル推進したのは層化
このスクショを読めばわかる
ついでだから某団体がやらかしてる悪事の解説も付けておく.
https://i.imgur.com/TZjsXkv.png
https://i.imgur.com/ZNoPIzs.png

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:05:36.77 ID:ECwShRS90.net
山小屋は避難所も兼ねてるから、来た登山者を全員受け入れないとダメなんだよね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:06:34.24 ID:KRiFlcOY0.net
なぜ罰ゲームに進んで参加するのか登山する奴の神経が理解できない。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:19:39.35 ID:6eaSgau/0.net
有料でヘリ下山商売すればいいだろ
ホント商売下手だな

空いた時間は山小屋への物資お届けすればいい

頭頂はした下山面倒くせえな
そんなときはヘリご利用を?

それでいいのに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:20:29.05 ID:/aEmbzSj0.net
>>1
スレタイ下手すぎ
センスないからNG

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:22:07.60 ID:LSU9YprB0.net
素人でも悪天候になることがわかるのに、天気にも詳しいベテラン登山者が登るものなんやな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:22:19.02 ID:wxCsFsU40.net
助けに行く救助隊の迷惑かけすぎ悪天候オナニー登山は

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 19:26:27.10 ID:6eaSgau/0.net
登りだけなら馬鹿でもチョンでも俺でもできる
下山が怖いだよ
登りながら気づいてるけど
下りでリタイヤしたいと思ったこと多々
誰も助けてくれないし安全な下山ルート下るだけでマイカーにたどり着ける
それでも俺はヘリで下山したいんだよ!
標高879m 最低は14km 最高は29.8km

154 ::2020/12/30(水) 20:54:57.73 ID:Z/5jh0980.net
好きな山で死ぬなら本望だろう。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 08:46:30.67 ID:YvtQdX/k0.net
閉鎖するとホムレスのたまり場になったりするかもしれんしな

総レス数 155
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★