2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【働く】菅首相 きょう夕方 伊勢参拝取りやめで最終調整 異例の対応 [江ノ島★]

1 :江ノ島 ★:2020/12/28(月) 15:03:51.89 ID:HhmRZ1MH9.net
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、菅首相が、新年の恒例行事である伊勢神宮への参拝を取りやめる方向で最終調整していることがわかった。
複数の関係者によると、政府は当初、菅首相と一部の閣僚のみで参拝する案を検討していた。
しかし、感染が拡大しているうえ、静かな年末年始を過ごすよう国民に呼びかけていることから、1月4日に予定されていた菅首相の伊勢神宮への参拝を取りやめる方向で最終的な調整が進められている。
関係者によると、歴代の首相が行ってきた年頭の参拝を取りやめるのは、極めて異例だという。
参拝後に実施されていた首相の記者会見は、官邸で行われる見通しで、菅首相は28日にも正式に中止を決定する方針。


関連スレ

【働く?】政府 きょう夕方 新型コロナの対策本部を開催へ [江ノ島★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609124647/


https://www.fnn.jp/articles/CX/125360

2 :発毛たけし :2020/12/28(月) 15:04:58.09 ID:YgaKDWb10.net
伊勢神宮はいっとけよ



八百万の神様による天罰くるぞ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:05:10.03 ID:rr95q4L10.net
>>1
神罰が当たるぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:05:34.61 ID:f/J4LrCT0.net
>>1
会食はするのにか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:05:38.87 ID:qU6araIO0.net
でも会食には行きます

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:06:01.50 ID:51R1OkWe0.net
これ前から何のためにやってるのかわからんかった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:06:30.52 ID:C1auwp0C0.net
>>1
その後は会食か?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:06:42.41 ID:+pj5k4pG0.net
>>1
会食はできて伊勢神宮には行けないって赤福嫌いなのか、おじいちゃん?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:07:44.70 ID:E2ZWaToW0.net
当たり前だ

国会議員が密になることをしてはだめだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:08:00.54 ID:oOWIwrmE0.net
会食マン「参拝は取りやめるが会食だけは絶対にやめんぞ!!」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:08:04.53 ID:evjke4D60.net
神を軽んじた菅に天罰が下りますように

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:08:08.67 ID:zoLwkqvu0.net
代わりに靖国に行っとけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:08:26.77 ID:pCdGFcP40.net
会食はしたのにww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:08:28.96 ID:d5Yi7htP0.net
先手必勝

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:08:38.04 ID:GgIHp8I/0.net
行くつもりだったのかよ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:08:47.74 ID:h92BKpcq0.net
まあ交通の便が結構悪いからな

こういう人達は名古屋から車で行くんだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:09:08.77 ID:+yCBfuor0.net
これは行くべきだろ
閣僚を伴わず一人で行けよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:09:17.35 ID:evjke4D60.net
>>6
仕事にかこつけた、首相の初詣

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:09:18.30 ID:mIVjz23X0.net
>>1
菅義偉「今年は会食の予定あるから参拝中止な!」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:09:44.57 ID:8h8miDTf0.net
今夜会食しながら参拝取りやめを
調整するんですね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:09:47.68 ID:vqhpL5jA0.net
あ〜、これはアカン。
正月に国の代表が日本の最高神を無視したらとんでもない事が起きる。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:10:07.60 ID:YPJgsZfO0.net
>>1
羹に懲りて膾を吹く(あつものにこりてなますをふく) >
屋外の伊勢神宮の参拝は距離を十分とれば問題ないだろ。
ますますこのオッサンのトンチンカンさが際立つ。
国民から殴られるとおびえる飼い犬だなガースー犬。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:10:13.35 ID:GKGnlXc+0.net
一人で行く分には問題ないと思うぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:10:36.22 ID:J4etYKrS0.net
神社参拝は中止で会食は続行とか、こいつは日本国民をなめ切ってるな。
さすがは似非保守に支持されてる、ディープステートの犬コロw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:10:38.54 ID:+yCBfuor0.net
>>16
例年なら名古屋から近鉄で行く

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:10:40.11 ID:tI9z5oGZ0.net
さぼんなよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:11:04.71 ID:HDcG0z9H0.net
伊勢参拝中止して靖国にゲリラ参拝したら面白いのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:11:16.47 ID:cUNhgeVr0.net
会食はするのに
こういうめんどくさいのはやめるってか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:11:34.22 ID:jgPmJNxG0.net
>>1 遥拝があるのになぜマズゴミ指摘しないの。政治家もマズゴミもレベルが低くなっても国民はなるなよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:11:50.58 ID:0iTSNdmn0.net
優先順位おかしくねーか
ほんとに日本人か?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:11:53.61 ID:1oNcEvPK0.net
会食はするのに神宮へは行かないのか…
コイツの優先度とか国家観とかどうなってんの

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:12:40.38 ID:+pj5k4pG0.net
ガースーおじいちゃん「今日の会食文句言われたらから
もう伊勢には行かん!」か?w

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:12:46.91 ID:Gqf8m0F50.net
神社の鳥居がくぐれないんだろ
日本人とも思えないし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:13:56.43 ID:5IkZkA4B0.net
村山が正月に行かなかった年は
阪神で地震が起きたんだよなぁ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:13:59.10 ID:4OHFpv1d0.net
会食文句言われてへそ曲げたんだなあ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:14:12.04 ID:X4eOCf/60.net
これは行け
「4日の予定だったけど元日にしました」なら許す

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:14:15.72 ID:HkYy4wVW0.net
>>1
会食は鳥頭でやる癖に参拝は見送るとかwww

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:14:30.10 ID:Z9mbVfxP0.net
最初から行きたがらないだろ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:14:37.64 ID:+pj5k4pG0.net
>>35
年寄りって変なところのでへそ曲げるからなぁw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:14:52.35 ID:6rAOtupy0.net
リコール運動で大惨敗した河村
「市民は参拝自粛しろ!俺は行くけどな!」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:15:23.00 ID:X69mul780.net
菅、老害すぎるよ
会見から逃げまくってたくせに、やっと口を開いたと思えば相変わらず原稿棒読みw


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し

・論点ずらし

・やったこと自慢

・無能・陰湿・陰険

菅、老害、モウロクジジイそのものw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:15:23.10 ID:ZZDyuFPI0.net
>>1
>静かな年末年始を過ごすよう国民に呼びかけていることから
いや、それは違う
観光の旅じゃないから

会食をするのに、伊勢参拝には行かないなんて……
今は国難の時代、会食よりも100000倍も大切なことだぞ
わかってない人が総理になってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:15:34.09 ID:JTWEZxHs0.net
国会閉幕で

会食ざんまいのキチガイ


ガースーです!


(´・ω・`)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:15:45.51 ID:qQYgvQ0s0.net
>>1
まぁ寒波も来ているし、高齢者はおとなしくするが吉でしょうねぇ
50代で発熱してPCR 検査を受ける前に亡くなられた方もいるんだから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:15:51.21 ID:evjke4D60.net
首相動くだけで、政府関係者、護衛の警官
取材のマスコミと数百人単位の移動になるからな
まあ中止は賢明。でも会食は止めないんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:16:10.80 ID:M6EJFx2v0.net
参拝しても叩かれたんだろうな
もうレームダック

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:16:13.44 ID:3+T9jSzt0.net
なお会食は

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:17:28.29 ID:VDylWHKn0.net
日本人の心の機微とか死生観が本当にわからないっぽい
70年以上も生きてるクセに何してきたの

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:18:10.22 ID:b6F37lXS0.net
かわりに靖国いけw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:18:36.43 ID:kvBjAoWk0.net
そして大みそかにパチンコ打ちに三重に出かけるスカさん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:19:21.82 ID:+flmDXCM0.net
神罰が下りそう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:19:57.78 ID:b6F37lXS0.net
会食も4人以下ならやっていいけどね
国民が怒ったのは多人数だったことなんだから

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:20:10.90 ID:bWKRlmSM0.net
>>41
お前の聞きたいことは答える必要のないことだから答えてもらえない
つまり聞きたいと言うお前の性根をへし折ることで問題ないことが理解できるということだぞ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:20:18.62 ID:iM+EZ67o0.net
Zoomで参拝でええやん
デジタル庁も作るんやし

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:21:09.79 ID:OllrD5T00.net
あーこれ罰当たります
日本ヤバい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:21:32.10 ID:TmcVX0wQ0.net
これ別に行ったからといってそれほど叩かれないし
支持率も変わらないだろ
「今年はコロナの影響を省み、閣僚を伴わず総理だけの参拝となりました」
でもいいし
政治センスがないというか、いいブレーンはおらんのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:21:37.65 ID:+BajKiSv0.net
4日行こうとしてた
危なかったわw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:21:48.99 ID:iM+EZ67o0.net
伊勢神宮もデジタル化推進せえよ
参拝web siteをきちんと整備したら
ええだけやん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:21:52.63 ID:DgRQFUJN0.net
伊勢神宮には参拝しろよ 国の長だろ 責任ある行動をとれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:22:08.16 ID:g9fvp5Jx0.net
会食は行くくせに参拝は行かないのか、大事さが逆だろう、やっぱり呆けてんのか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:22:09.08 ID:Mh3fjBau0.net
首相本来のお仕事は休み返上でやって頂いて構わないけどどうでもいいことでお前は動くなよ
周りが迷惑だって言ってるぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:22:13.50 ID:CDa3eJrg0.net
自費でヘリコプターをチャーターして参拝すれば問題ない。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:22:22.17 ID:wQCVpFD00.net
別にこの人のこと好きでも嫌いでもなかったけど
あんだけ会食はするのに批判されたら会食じゃなくてよりにもよって皇祖神の参拝やめるとか

完全に愛想が尽きたわ
氏ね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:22:48.31 ID:DsOM9/6s0.net
明治神宮でいいやん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:22:59.93 ID:iM+EZ67o0.net
>>63
コロナ蔓延しとる東京から
三重ウイルスまき散らしに行けって
お前、キチガイ土人か?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:23:07.27 ID:Vf07fNLO0.net
いや会食するなと言っただけで
なんでこうなるのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:23:17.83 ID:HjmRYU+30.net
伊勢参拝だけは少人数でも行ってこいよ
こいつやる事すべて逆だろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:23:41.10 ID:0OicHJxe0.net
御簾ハゲは来なくていいよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:23:42.50 ID:+BajKiSv0.net
だってお前らがうるさいから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:24:04.74 ID:TI3cVAo/0.net
これは国賊

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:24:17.51 ID:+flmDXCM0.net
>>31
国家観とかなさそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:24:18.83 ID:Z5F9wO/I0.net
そもそもたいして興味もないのに行きたくもねーだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:24:21.21 ID:6SieNycq0.net
国民のためのことはやらない主義

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:24:36.05 ID:g9fvp5Jx0.net
祈願を止めるくせに会食はするとか広める側じゃねーかw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:24:40.19 ID:iM+EZ67o0.net
とにかくコロナ汚染都市東京から
ひとが各地に行くのがあかんのや

汚い東京を封鎖するのがコロナ対策の第一歩
東京の人間はみなコロナ

東京からが伊勢神宮参拝などもってのほか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:24:51.03 ID:euXAOo5Y0.net
会食やめて伊勢はいけよ
日本国滅ぼす気か

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:24:56.69 ID:+RCNIo1b0.net
会食で感染は最悪だが、お伊勢参りで死ぬんなら国民の理解も得られるだろ
行け

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:25:25.88 ID:COi2SXIe0.net
忘年会はやるがお伊勢参りはやらない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:25:40.46 ID:iM+EZ67o0.net
>>77
三重県民げきおこやんけ
なんで汚い東京からコロナ持ってこなあかんのや?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:25:52.89 ID:mIVjz23X0.net
菅義偉「今は会食が1番大事。いつまで総理でいられるか分からないしねw」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:26:39.43 ID:L4k7AbXH0.net
助かったわ@三重県民

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:26:52.61 ID:+flmDXCM0.net
>>56
お前がブレーンになってやれ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:27:01.56 ID:7QyEg+Tz0.net
>>66
我が国の國体護持を担う首相として、みのもんたとのとの会食を取り止めるなどできる訳がない。
しかし、伊勢神宮への参拝は中止もやむを得ない。
保守本流の自民党支持者なら、愛国心を元に考えればこのくらいの優先順位はわかるはず。

28日も知事たちと会食してるしな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:27:06.66 ID:xixOc2e50.net
参拝もやめるし会食もしない→分かる
参拝はやめるけど会食は再開→は?

参拝だけはさせてくれの方がまだ理解できるわ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:27:16.14 ID:L4k7AbXH0.net
>>16
近鉄の御召列車知らんのか罰当たりめ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:27:23.62 ID:TmcVX0wQ0.net
安倍さん持ち上げではなく
これは安倍さんなら行ってたな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:28:03.67 ID:iM+EZ67o0.net
イギリスの新型コロナとか
さらに東京から持って来られたら終わるやんけ

東京人は自分が汚いコロナまみれやと
自覚せえよ
東京から出るな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:28:42.00 ID:Hdhxp4HR0.net
会食未だにしてるよね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:28:47.32 ID:DnXEXWiY0.net
会食はするが参拝はしない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:29:05.76 ID:iM+EZ67o0.net
>>84
ハゲの会食はコロナ汚染された東京内だけのことやから
別に地方関係ないやんけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:30:20.04 ID:zJpkhc9U0.net
この罰当たりが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:30:20.21 ID:6zt1eAtQ0.net
ガース参拝に伴う通行規制で伊勢神宮が混雑したと記事にされるのが想定の範囲内だから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:31:07.83 ID:+flmDXCM0.net
>>86
どんなに批判されても必ず参拝しただろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:32:08.92 ID:mIVjz23X0.net
>>87
いや、もう帰省で全国に拡散してるよ
鳥取でも帰省コロナ見つかったし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:32:12.09 ID:zUUDwV5O0.net
>>1
ヘリで行けば良いんだよ。
伊勢神宮到着時にBGM「ワルキューレの騎行」をスピーカーで流しながら着陸w

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:32:13.11 ID:LatgT8W50.net
>>34
恐ろしいことが起きそう
信心のない俗物総理のせいで

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:32:23.09 ID:gLIXbldh0.net
参拝しないと罰が当たってコロナに感染するかもしれない。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:32:23.45 ID:iM+EZ67o0.net
汚いコロナまみれの
東京人が明治神宮やらさらにコロナに
まみれるのはどーでもええねん

東京以外の地域出るのがあかんのや
コロナ汚染が他地域に広がる

フクシマの放射能と同じや
汚染持ち出したらあかんのや

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:32:27.36 ID:ozBm4Vk10.net
大災害フラグ立ったw

日本滅ぶ

世界大戦がすぐおこる予言しとく

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:32:44.70 ID:h1Eldvpk0.net
ガースー「トンキンでステーキ食うんごw」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:33:08.71 ID:YPJgsZfO0.net
>>92
別に元旦に行く必要はない
空いてるときに行けや

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:34:20.33 ID:pveTr2jP0.net
>>101
ばーか
4日に行くのが慣例

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:35:55.57 ID:iM+EZ67o0.net
>>102
汚い東京から来んな
東京人はコロナ汚染まみれ
穢れが感染る

来たかったら2週間隔離してからや

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:36:34.09 ID:HjmRYU+30.net
スガってほんとに日本人?
鳥居くぐれない人?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:37:28.09 ID:bHGOqJSB0.net
肉は喰らうけどお参りは出来ない
どっかの皇后と一緒じゃん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:37:57.52 ID:X43UWkdK0.net
ほんとに令和になってロクな事無い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:38:01.52 ID:vv74+29B0.net
会食はするのに参拝はしないとか何人なの

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:38:29.66 ID:tYjQY81N0.net
会食もやらなきゃ良かったのに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:39:11.42 ID:iM+EZ67o0.net
ハゲ以外の東京人も
伊勢神宮参拝は絶対にしないように
お前らは穢れた身なんやから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:39:13.75 ID:QjN6nNVN0.net
伊勢海老は好きだが、伊勢神宮には興味無いのかも

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:39:39.30 ID:2cbm0dcW0.net
わざわざ来なくても日本には八百万の神がいるんだからそのへんのもの拝んどいてもいいのに
それか自分ちの神棚に伊勢神宮のお札入れといて拝んどけばいい
まさか菅さんち神棚ないわけないよね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:40:07.32 ID:NQK2LuEo0.net
こんなときに旅行行く気だったのか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:41:27.22 ID:pveTr2jP0.net
伊勢神宮より熊野大社だろうな、自民党的には
二階さんの地元ね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:43:22.48 ID:h5KYnwMw0.net
意味無いと考える人には何も起きない
信仰って元からそういうものだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:45:19.79 ID:duxqIBBA0.net
どう見ても密じゃない参拝を取り止めて、どう見ても密の会食を決行するとか死にたがりだろスダレハゲ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:45:56.39 ID:HjEY5Mdz0.net
菅「会食はさせろ」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:46:00.42 ID:7QyEg+Tz0.net
>>113
靖国神社大好きのイメージ

118 :学術会議:2020/12/28(月) 15:47:03.38 ID:IY+IAKGM0.net
神様は罰なんか下さんよ。
有るのは因果律。
心込めて遥拝すればそれで良し。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:47:15.13 ID:eizzVxyU0.net
伊勢参拝は行きません
でも会食で伊勢エビを食べに行きます
ガースーです

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:47:47.51 ID:m7zaK8wV0.net
神頼みしか残されてないのに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:47:47.68 ID:9Wo0rYOx0.net
会食で忙しいからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:49:42.58 ID:3P61omsE0.net
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、★法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など


http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:50:32.66 ID:pYfncsDb0.net
舌打ちしてそう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:51:30.25 ID:R1vBed910.net
靖国神社にいけば
近いし

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:53:20.01 ID:hGse4Kw00.net
元号を変えたからだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:54:02.71 ID:NJamVV0Z0.net
最低のハゲ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:54:29.07 ID:XfZzWMCC0.net
会食入れれるじゃん!!!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:55:40.33 ID:blSe8skB0.net
>>1
来年オワタ…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:56:57.77 ID:jzK++/qV0.net
菅 「伊勢海老会食にします」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:57:12.17 ID:BWHwGYYi0.net
>>85
皇族だとしまかぜ貸切
首相だと通常の特急利用

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:58:14.70 ID:4gGZLc3l0.net
菅のとりまきとSPの最小人数で陸自のオスプレーでささっと参拝してこいよマスゴミなんてくるな画像はこっちで出すとすれば良い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:58:53.16 ID:9+SrDumx0.net
コロナでなくても汚れた自民党だしね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:59:02.71 ID:UB1z5BkM0.net
一方、二階あたりが大量の従僕引き連れて参拝して叩かれるまでがテンプレw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 15:59:05.05 ID:NWzVnYC10.net
それ止めて会食にします

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:03:13.51 ID:hPG7N2aD0.net
1人で行けばいいじゃん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:04:54.55 ID:jNeFv6Vx0.net
半年ほど伊勢参拝取に行けよ。
無能なおまえが中央にいない方が日本のためww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:05:33.92 ID:Dm6vw41J0.net
コロナに感染するのが怖いんだろw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:05:54.79 ID:pTGNS2WQ0.net
>>1
行けよ
何で全部逆張りすんだよ、センスねーな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:06:12.42 ID:Pd+3Hsw70.net
当たり前だ、会食もするな、国会ないんだから家にいろよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:06:33.27 ID:ZlAWudYZ0.net
めんどくさいんだな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:07:03.31 ID:nhZtzEXH0.net
参拝の方が会食よりリスク低くね外だし
めんどくせぇから止めたろこいつ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:07:23.42 ID:WBg3yhUO0.net
安倍さんが代わりに参拝してほしい。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:08:55.56 ID:KkPiWmWZ0.net
行ったら行ったで俺らは初詣も自粛したのに、とか言われるだろうしな
もう何も(会食以外は)やりたくねえという心境だろw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:09:39.79 ID:6ZQUwAk90.net
参拝を見送って会食するとは何事か!
全くどうしようもない野郎だな
やってることがめちゃくちゃだ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:10:27.69 ID:q6WV+EEG0.net
神様なんて信じてないくせに

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:11:11.68 ID:o6vIlaKc0.net
菅義偉には国家感など有りません
こいつは只の老害です

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:11:54.18 ID:UJgx8APS0.net
ステーキ会食が忙しいからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:12:42.59 ID:nf4GImzp0.net
会食はするんかいw まじで天罰くらうぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:13:32.03 ID:tYjQY81N0.net
会食やめてれば
まだマシだったのにバカすぎるわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:15:38.63 ID:KkPiWmWZ0.net
>>145
そりゃあもともとは豪族が自分たちのルーツである先祖的な神様を祀ってるのが神社だし
神様と何かしら縁があるひとじゃなければ、庶民は下手に神社仏閣行くよりも墓参りしたほうが良かったりするわけで

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:16:52.33 ID:8nJDmWkb0.net
はよ辞任しろ
こんなアホな総理見たことないわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:19:22.93 ID:opGsHoJo0.net
社会党の村山総理でも行ったのにな

153 :高篠念仏衆さん:2020/12/28(月) 16:20:32.53 ID:/FhoJaaw0.net
ドックフードわんわん😋

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:21:07.14 ID:OMFY9YgU0.net
給付金20万円はよせいや。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:21:22.30 ID:UnVc1ZF60.net
新幹線が怖いんだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:23:42.30 ID:Kg7yG+740.net
参拝やめたとか菅はパヨクかよ
見損なったわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:24:00.18 ID:kSu3Zgsm0.net
代わりに東京大神宮にお参りすればいいのさ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:25:58.52 ID:6Pvnh5j20.net
>>30
ザイヌ推進してる菅に何期待してるのよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:26:13.20 ID:siU1NI3G0.net
そもそも、日本でこういうのは陛下が引き受けてんだから、首相が行く必要はない。

靖国もそう。首相が行く必要はない。国民の代わりに今上に行って欲しい。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:28:40.79 ID:kLLzdlSr0.net
かつてサヨの村山総理が、
首相恒例の1/4伊勢神宮参拝をしなかったらどうなったか
二週間弱後の1/17に阪神淡路大震災だよ
菅首相はどんなことがあっても行くべき

秋篠宮が行ってないとか関係ないから
あれは庶子だから行こうが行かなかろうが何の関係もない

現に同時期、黒田清子は東京から伊勢に行き
天皇の代理も伊勢に行ってるわけだから

菅首相は人数減らしてでも行くべき

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:29:20.79 ID:xTX38vyz0.net
>>1
当たり前過ぎてアホくさい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:32:29.63 ID:aPn1YZhV0.net
キャンセルすると伊勢エビが食品ロスになるから行きます

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:33:03.82 ID:AQej7v+/0.net
>>1
ガースー「でも俺は会食で忙しいけどなwステーキステーキ♪」

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:33:48.01 ID:kbWxtRjM0.net
参拝より会食がしたいガースーです

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:34:06.49 ID:EJkiCn4j0.net
参拝したら叩かれ、参拝しなくても叩かれる
身から出た錆び

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:34:29.68 ID:Gb3+g1MO0.net
国会開けば?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:35:39.84 ID:UYtPDYtx0.net
>>1
国民のために参拝してこいや!!
ステーキ食えるなら参拝くらいできるやろうが!!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:36:28.26 ID:/WrwOPZA0.net
疫病が流行っているんだからこれはいけばいいのに…

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:37:23.51 ID:JJp0t/1l0.net
形だけであっても病棟慰問はだれもしないのな

曲芸ジェット機飛ばすことくらいか
毎日やってやれよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:37:36.15 ID:y3IUkr5/0.net
参拝はやめるのに会食は続行?

そこまでして会食?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:37:43.14 ID:bA0ZCmKI0.net
今朝既に会食してるじゃんwww

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:41:53.11 ID:eorn1fBn0.net
>>1
それは行けよw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:43:44.66 ID:q/vi0JIU0.net
安倍と同じやってる感の臭いが

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:45:14.03 ID:gtu/gff00.net
いや、それは行っとけよw
何が不要で何が必要なのか、全く分かっていないだろコイツ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:45:45.58 ID:suy3uBM20.net
二階は選んで神を選ばないって…

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:45:45.75 ID:S+FKrb6c0.net
震災くるで

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:46:05.89 ID:4L/yX7dm0.net
会食優先か

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:47:12.81 ID:V5ODqQk/0.net
>>12
本当にそう思う。
外なら密じゃないだろうに

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:48:23.16 ID:siU1NI3G0.net
>>168

大昔は大仏を作った。それは職にあぶれた人達に対する公共事業という意味もあった。

むしろ「経済を救う」というなら、GOTOでコロナとカネをばら撒くんじゃなくて、そういう方策もあるんじゃないのかな。

この国には1億以上の人間が住んでいて、アタマいい香具師が沢山いるんだから、経済を救い感染を抑止するチエの一つや二つ出てきそうなもんだけどね。。。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:50:28.61 ID:zq4lFI+90.net
>>1
あー
来年は最悪な年に・・・

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:50:54.45 ID:CIxQKidw0.net
伊勢参拝の費用って私費?
公費なら政教分離違反だよな?
公費じゃなくても行事化されてるんなら問題やとは思うけど

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:51:27.84 ID:VXcu9pzO.net
>>1
総理大臣が皇祖神をないがしろにするのはいかがなものかの?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:51:50.68 ID:nhuw4kRn0.net
歴代の首相が行ってきたと言っても、新幹線開通してからの慣例やろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:52:42.92 ID:cJ2GFprl0.net
会食はするくせに伊勢参拝はさぼるハゲ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:52:49.25 ID:StwQY2Yx0.net
全国のパチンカスが大晦日のオールナイト目当てで集まるから危ないしな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:53:17.65 ID:c/X6BIiT0.net
めんどくさいもんね。気持ちは分かるよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:54:07.17 ID:EKBsDOPa0.net
遙拝っていうリモート参拝が神道にあるからそれすればok

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:54:37.88 ID:/WrwOPZA0.net
>>179
経済行為は関係なく伊勢神宮はもともと崇神天皇が疫病鎮めに祀ったのが始まりの神社。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:56:16.96 ID:bqTsqPr+0.net
代わりに靖国行ったら?ちょっと頑張ったら、歩いていけるでしょ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:58:01.65 ID:kLjZv8bs0.net
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!

『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:59:43.91 ID:r0cDcZmg0.net
なんで神社ばっか優遇してんの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:00:28.05 ID:cF16OBe80.net
首相がいくとなるとたくさんの人が動くことになるから、仕方ない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:01:55.21 ID:lOcN/qXf0.net
箕部幹事長が作った伊勢志摩空港 を使うつもりだったのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:02:19.52 ID:Y4CJW0E40.net
>>192
この件はそう思う。

195 :!omikuji !dama:2020/12/28(月) 17:03:30.67 ID:HjaBc0ZW0.net
またヘタレたんか!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:03:33.29 ID:AkAqWiuD0.net
令和の会食おじさんはもう終わり
辞職までの悪あがき眺めさせてもらうわw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:04:07.83 ID:Gqf8m0F50.net
>>188
じゃあ、なおさら今回は参拝すべきじゃね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:14:21.33 ID:Qaf8jP2x0.net
会食はやめないのに参拝は見送るのかよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:14:33.61 ID:Q99KHi5d0.net
会食抜きで参ればいいだろうが

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:19:02.87 ID:/WrwOPZA0.net
>>197
うん、id辿って貰えばわかるけど行っておけばいいのにと書き込んでる。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:19:16.42 ID:c3rtKFsc0.net
>>30
あの目はナチス

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:23:35.96 ID:hTmITnTt0.net
【速報】菅首相、会食再開  昨日「(年末年始は)もう会食しない」と明言した翌日に ★4 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609139854/

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:28:49.83 ID:xehVZ0OY0.net
こういうことの一つ一つが大切なのに  数字は嘘つかないね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:34:42.08 ID:tYjQY81N0.net
参拝ってそんな大事なのか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:36:41.36 ID:434JaYiq0.net
>>93
消費税率引き上げといったミスはあるけど、安倍さんに固定客のファンいるのはこういうポイントを外さないからなんだよな。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:39:44.32 ID:9CZCRp8I0.net
遠いし。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:44:21.90 ID:zhCabpbJ0.net
会食やめて参拝は行けよ。
どっちが感染リスクあると思ってんだ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:49:55.75 ID:RdgL3eZ00.net
会食の方が大切だもんな(´・ω・`)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:52:31.44 ID:WblS/TXL0.net
【働く】
菅首相 きょう夕方 伊勢参拝取りやめで最終調整 異例の対応

また!朝改暮令!!

明日には!行きまーす!こんにちは!ガース―ですとお伊勢さん詣りに!!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:54:00.16 ID:jW1rkb1o0.net
>>204
当たり前だろ
伊勢に参拝しない首相なんて初めて聞いたわ
日本人なら市会議員クラスでも参拝する

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:13:26.26 ID:4RKcgwzN0.net
お前らわかっただろ
こいつ伊勢参拝より二階とのステーキのが大事なんだよ
つまり二階>天照大御神

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:19:48.49 ID:CyAjNIs+0.net
いらん事して指摘されたからと言って伊勢参拝を止めるとは…バカなのか?

日本国の代表なんだから伊勢参拝だけはしろよ!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:20:31.22 ID:a/VPavFp0.net
今からビビリ入ったのか
小物感半端ねえ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:26:55.76 ID:4RKcgwzN0.net
高須有本上念三浦百田はよ一斉にツイで菅叩きしろよ
二枚舌はお前らの常套だからな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:32:19.48 ID:cFOmOjr40.net
>>伊勢神宮への参拝を取りやめる

これやると何か起きるよ。村山富市がコレやったら阪神大震災だったな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:50:04.29 ID:sxn0aQR10.net
国民散々リモート参拝を押し付けててめえだけは優雅に県外移動かよ
どこまでバカすれば気が済むんだ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:55:36.62 ID:hLmlNMqh0.net
こいつ、日本をぶっ壊したいようだな
本性見えたよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:59:24.80 ID:3f8Lid7x0.net
>>1
当たり前だ菅義偉は天照大神に嫌われる陰湿ハラスメント疫病神だからな!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 19:02:50.02 ID:zvKdgPuK0.net
ホテル会食は平気で伊勢は駄目ってどんな判断基準だよ
どっちが大事だと思ってるのさ
馬鹿にも程があるだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 19:31:58.05 ID:4xBg71WU0.net
これで広がったら天罰がー始まるな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 19:45:00.39 ID:shzqEHDT0.net
ていうか、妖怪に似てるよね?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 19:46:33.74 ID:shzqEHDT0.net
前に参拝せんかったら東日本大震災起こったよね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 19:57:05.25 ID:hLmlNMqh0.net
物事への取り組み方、優先順位の付け方がなんか日本人ぽくないよな
日本人が大事にしてるものを踏み潰したくてたまらないのかな、このジイサンは

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:06:01.49 ID:rFcZ6tLW0.net
>>1
年内に辞任するって事だよね?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:26:29.80 ID:tSdHDROA0.net
会食の方を辞めろ、罰当たり。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:29:42.05 ID:nkO51msE0.net
参拝くらいやっておけよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:34:04.64 ID:7k8sZMTu0.net
やっぱ河野が立候補して総理になれば良かった

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:36:44.51 ID:pL8qi1rS0.net
会食はするが神道とご先祖には敬意を払わない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:38:35.56 ID:1T7fs1LT0.net
もう自民は終わりだな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:40:20.07 ID:XfZ0tH6y0.net
安倍さんが今年の1月6日に
伊勢神宮に参拝せずに
チャイナからの観光客を制限して居れば
もっと早く対策が打てていたよね?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:40:31.06 ID:XtLm+gx60.net
平将門の首塚を触ったと思ったら次はこれか、このハゲを誰か停めろよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:48:27.43 ID:XfZ0tH6y0.net
>>221
アマビエ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:50:08.24 ID:XfZ0tH6y0.net
>>231
秋田は昔は安倍一族
最近では男鹿半島のナマハゲが有名ですね?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:51:42.55 ID:VeRJ3vxx0.net
自民党は終わりだが、立憲はもっと終わっている
国民民主は存在していない
投票先がない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:54:04.98 ID:gDYwIs7e0.net
伊勢神宮が遠いから神明宮というものがあるんだぜ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:55:57.79 ID:oj3guoxe0.net
参拝じゃなくて総理大臣の方を辞めろよ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:57:26.27 ID:pIGLDB5y0.net
お前の見通しの甘さと二階の邪悪さが日本をパンデミックに貶めた
その重さはこれからはっきりと死亡者数という数字で出る
前首相は非常事態宣言出したのにな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:58:23.53 ID:1i2QZ8R+0.net
マスコミって「異例」って言葉ホント大好きなんだな。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:59:25.02 ID:CMYjfses0.net
こういうの見るとGoTo継続はガースーの本意ではなく二階への忖度だっただけって感じがするわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:59:32.65 ID:+w4fqZD90.net
祟るぞ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:03:04.61 ID:N8bf+9g50.net
伊勢神宮参拝は政教分離に違反してるだろ。
総理大臣が仕事仲間と一緒に仕事初めの日に来て、プライベートってのはちょっと無理があるわ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:03:33.21 ID:V4ySLaKl0.net
初詣自粛を率先してるわけだからよい事だと思うけどな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:12:51.91 ID:azV0/O2g0.net
>>182
いま行くのは馬鹿だろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:17:16.22 ID:rw4ws/aW0.net
穢れてるから神さんも喜んでいるだろうw
首相、官房長官、与党幹事長みたいな妖怪は来てもらわんでせいせいしてるだろうよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:18:42.47 ID:Y87Y02Fv0.net
>>1
ぞろぞろ連れて行かず1人で行けや
日韓議員連盟副幹事長(在チョンの仲間)の安倍元首相も参拝しない(代理参拝)
日韓議員連盟(在チョンの仲間)の菅首相も参拝しない

菅首相:「GoToガー みんな外食しろ旅行しろ」

菅首相:「靖国神社参拝しないわヒャッハー」

靖国神社参拝出来ないくらいコロナが感染拡大してるんだろ?
それじゃGoTo廃止して緊急事態宣言で自粛させたら?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:23:14.88 ID:Y87Y02Fv0.net
>>30
菅首相 ←こいつ秋田県の村出身(部落民)だから一般人と思考が違う
同和政党の維新(同和、在日達)も普通の人と思考が違うだろ

パヨクはただのお花畑(理想主義者)だが、菅首相や維新の同和連合は韓国やアフリカの部族と同じ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:25:29.19 ID:6oZBgmFv0.net
参拝って国会開催より大切なんでしょうか

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:27:59.23 ID:IncOiqNZ0.net
>>1
アイヌ新法とウポポイを二階と積極的に勧めてたは忘れんぞ。秋田県人?笑わせんな!人もどき

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:48:36.01 ID:GvQpTAZF0.net
>>2
国家元首が参拝しないとかありえんよな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:53:25.18 ID:8DZyy/Wl0.net
菅一人ならヘリで行けばいいだけだし
それをしないってことは村山富市と同じような価値観なんだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 00:22:46.87 ID:asjF224r0.net
日月神示の予言通り大災害くるな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 01:19:19.22 ID:oeXCBmrb0.net
ようやく先手を打てたな
次は読売の箱根駅伝の番だよな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 01:22:26.44 ID:tNTmU1TL0.net
あー、菅が張作霖になれたのに!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 01:25:03.98 ID:twIIg9xI0.net
ネット参拝でいいんじゃね?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 01:32:13.23 ID:PxRBPqiI0.net
>>1
当然だよ
特定宗教施設に行く公務なんて憲法違反だ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 01:33:25.72 ID:xHI/AXTo0.net
村山内閣みたいに天変地異に繋がるぞ。
村山総理が、年初の伊勢神宮参拝をせずにいて、
阪神大震災が起き、さらにオウム真理教による地下鉄サリン事件が起きて
慌てて、後から伊勢神宮に参拝した事を忘れたのか。
一人でよいから参拝しないと絶対にだめだ!!

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 01:34:35.36 ID:PxRBPqiI0.net
>>160
東京大震災でも起きるのかしらw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 01:37:07.40 ID:PxRBPqiI0.net
>>215
南海トラフグ地震でも起きるのかしらw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 01:54:40.56 ID:mEUh3hDu0.net
>>96
ただでさえ千数百年の慣行を破った撰び方で
「令和」に決めたというのに、さらにまた・・・

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 01:57:18.41 ID:7xoKBrSY0.net
>>241
創価共産を放置して政教分離など有名無実

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 02:01:27.01 ID:mEUh3hDu0.net
>>250
このジイさん、ヘリの上から平気で柏手打ってそうで怖いわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 02:03:10.96 ID:bjdN+vWZ0.net
神様へのお祈りは天皇陛下にお任せしなさい。
ガースーお前は総理としての仕事をしろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 02:04:45.87 ID:kiOCD5ts0.net
クソじじい!

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 02:06:36.51 ID:xZ2q/X/p0.net
当たり前

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 02:07:16.79 ID:e+ztHZds0.net
行くつもりだったのかよ??

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 02:09:55.69 ID:GMtvKVyq0.net
神棚に参拝するか
太陽に向かって拝めばいい。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 02:13:46.27 ID:RaO9UFmP0.net
赤福じゃなくて、パンケーキがあるなら
伊勢参拝行くんじゃね?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 04:31:47.51 ID:jRrgP2Db0.net
中国からの命令か?w

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 04:31:49.53 ID:ORTdVpnD0.net
>>262
こういう参拝は願い事を叶えたいと祈るためじゃなくて目標達成することを神に対して誓うためにするものだぞ…

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 04:34:11.54 ID:k3UB9e9T0.net
コロナ程度で参拝できなくなるなんて気合いが足りないんと違う?
そんなに病気が怖いの?
命かけて政治をしろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 05:23:02.12 ID:0F8gaSJc0.net
当たり前だろ、まだこの後に及んで行こうとしてたのかこの無能ハゲ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 05:24:14.81 ID:tnaZd7xD0.net
コロナに負けた
日本人は敗北主義者

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 05:31:18.23 ID:hTrwcHHq0.net
天照大御神に参拝をやめたらどうなると思ってんだ
日本の終わりが決まった

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 05:35:04.07 ID:rNm/8Ork0.net
行こうと検討していたことに驚き

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 05:55:12.14 ID:G8qe/xKv0.net
>>246
北海道や東北地方には部落ないよ。
部落問題があるのは関西の方。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 06:07:55.65 ID:vLsIXSxP0.net
神社に休業要請しろよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 06:43:24.41 ID:i19eKPwv0.net
首相の初詣なんて9割仕事なんだけどねー
会食だって仕事のようなもの
上手く立ち回れん菅はもうだめかもね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 06:44:02.94 ID:C49ieGah0.net
国民の皆様の分まで参拝しますのでどうか初詣は日にちをずらして下さい
くらい行っていけばいいのに

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 06:45:45.63 ID:nlMpfmoB0.net
会食できるんなら神社なんかまったく問題ないだろ
頭おかしいのかな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 06:58:42.55 ID:o4+Y/lKt0.net
>>275
それは単なる隠蔽

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 08:39:23.60 ID:OkzTzeVB0.net
天照大神が御祭神と言うことなら天祖神社お参りしなはれ。
六本木にあるだなも。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 11:29:45.45 ID:2uBM3/IV0.net
何が大事で何がどうでも良い事か分別のつかない菅

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 11:34:18.30 ID:GMtvKVyq0.net
行っても行かなくても叩かれるんだから
行かなくていい
毎日会食しとけ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:05:19.89 ID:HGQmnK3J0.net
こんなんまだ支持してるのはネトウヨくらいだろ、安倍時代からのよく飼い慣らされた

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:05:24.75 ID:boYpln9y0.net
伊勢神宮は行かなきゃだめだろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:06:35.39 ID:+paqMadA0.net
>>284
ネトウヨは伊勢神宮を参拝しないと激おこよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:28:31.61 ID:4eCBxwW30.net
正月に伊勢神宮参拝しないなら総理大臣を続けるべきじゃない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:30:21.56 ID:4oHWEadf0.net
牛頭天王にでも頭下げとけ

朝鮮人の神で疫病を司るからな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 08:45:32.01 ID:RHvV/aQq0.net
これはヤバいだろ、ヘリでいけよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 09:29:15.83 ID:K7EbOo9I0.net
>>221
https://pbs.twimg.com/media/EqYgDp6VEAARQFZ.jpg:orig

総レス数 290
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★