2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】東北部・遼寧省で刃物による殺傷事件発生、少なくとも7人死亡 [チミル★]

1 :チミル ★:2020/12/27(日) 20:25:19.82 ID:GsUwMuP+9.net
中国東北部・遼寧省(りょうねいしょう)で、刃物による殺傷事件が発生し、これにより少なくとも7人が死亡しました。

中国のメディアは、今回の事件で、さらに7人が負傷していると報じています。

この事件の容疑者の犯行動機についてはまだ伝えられていません。

今年6月にも、中国広西(Guangxi )南部地区で包丁を持った男が幼稚園に侵入し、少なくとも39人を包丁で刺し、負傷させました。この事件の容疑者は死刑の判決を受けています。

https://parstoday.com/ja/news/asia-i69245

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:25:57.74 ID:zeH2g+Nc0.net
派遣社員だろうな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:25:59.33 ID:D68L9VKR0.net
今でも公開銃殺やってんの中国って?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:27:22.21 ID:+fpw2Uu20.net
中国の事件なんて知らんがな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:29:02.65 ID:rluqGhuf0.net
特殊部隊の軍人か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:29:33.03 ID:LGesKX/70.net
また韓国籍か。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:31:03.34 ID:SVyBx/oP0.net
中共がどれだけ殺してもニュースにならないのにな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:31:08.02 ID:vi3gfM5K0.net
中国だと全然残忍に感じないのナンだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:31:20.61 ID:e71fe7ih0.net
積み荷から火が出て水をかけたら爆発した町は復興したのかな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:31:41.37 ID:A1TUn3RB0.net
日本だと0.7人ぐらいだからたいしたことないな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:33:09.97 ID:e71fe7ih0.net
動機が気になる。
共産党の世界ではみんな平等で競争もなくて幸せなはずなのにどんな不満があるんかね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:34:46.40 ID:suy/H3aa0.net
中国も貧富の格差ひどいからなぁ
中共がどこまで抑えられるのやら

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:36:23.18 ID:QVTBF8v30.net
寧寧支那

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:39:49.64 ID:4ecNMuLu0.net
たいしたことないアル

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:45:56.45 ID:MUZiwP330.net
大陸の基礎体力は凄いな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:51:44.65 ID:v2AvmzbQ0.net
中国内の事件なんかスレ立てるな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:52:06.44 ID:KNicihp/0.net
中国地方?東北地方?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:54:03.69 ID:nXXwHyY60.net
中国ならこの程度ニュースにならないのかと思っててすみませんでした

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:56:59.26 ID:OT1+RaGp0.net
>>1
中国って拳法家とかゴロゴロ居てナイフ持って暴れようもんなら速攻で潰されるイメージあるが。

日本人も秋葉原の加藤智大みたいな類似事件もあるわけだし、最近も凶悪犯や通り魔が増えてきてる。

白刃取りぐらい、覚えておけよ。
https://youtu.be/hoes5L6-qP0

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:24:15.82 ID:pGaZSo0V0.net
1億人が失職状態らしいから
【中国】失業者、農村部を入れれば1億4000万人か 政府発表より多い
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1609052272/

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:34:46.54 ID:/xW0FC3z0.net
>>20
職がないなら日本においでよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:48:26.00 ID:1YtF+pcx0.net
停電断水で食い物の取り合いになったんだろうw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:50:33.90 ID:ntZLckzg0.net
日本国内にいるシナチクは予備軍
全員追い出せ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:52:59.34 ID:hVSagF8cO.net
>>21
チャイニーズマフィアに骨までしゃぶられそう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:17:39.93 ID:1GRF5j6Y0.net
これっていつの話?
もう死刑確定ってことはちょっと前なのかな
39人刺してまわるとかとんでもない体力やね
無差別は怖いわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:44:58.70 ID:F46BI0si0.net
中国人って損得にうるさいから
自分だけ破滅するのは嫌だ、巻き添えにしてやるって感じなのかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:11:16.35 ID:pFdAMzf30.net
幼稚園って、子供殺したのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:26:43.12 ID:CVI5GhuN0.net
コロナ世界中にばら撒いて他国の人間殺しまくったのに?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:46:38.62 ID:4kkBVCSl0.net
牛刀みたいなのを想像してしまう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:52:00.82 ID:se19s+Ro0.net
死んだのは中国人でよかった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:49:55.57 ID:X4akMBOt0.net
こんな小さなニュースが日本に届くことに驚いたわ
中国なら数百人死ぬニュースだろ普通は

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 08:44:53.22 ID:8PK9sDb+0.net
>>10
殺人未遂か。納得したわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 08:48:30.14 ID:FwTbc1vE0.net
コロナだの停電だので上が混乱してるからな
今までも日常的に会った事件が報道されるようになっただけ

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★