2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】 都内の「陽性率」上昇 8・2%・・・8%以上となるのは、緊急事態宣言が出されていた5月3日以来 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2020/12/27(日) 16:39:25.84 ID:QlEBBtRQ9.net
東京都では、検査を受けた人のうち陽性になる人の割合「陽性率」が上昇していて、25日時点では8.2%となり、
ことし5月に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も高くなりました。

東京都は、前日までの1週間に陽性と判明した人の平均を、前日までの1週間に検査した人の平均で割った数字を「陽性率」として公表しています。
26日公表された25日時点の陽性率は8.2%で、ことし5月25日に緊急事態宣言が解除されたあとでは最も高くなりました。

%以上となるのは、緊急事態宣言が出されていた5月3日以来です。

都内の陽性率は、9月から10月にかけては3%台で推移していましたが、先月中旬に6%まで上昇しました。
そして、今月18日には7.0%となり、その後も上昇していました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20201227/1000058138.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:40:06.96 ID:f7S0Y7mr0.net
麻生大臣「トンキンの民度低すぎ」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:40:44.93 ID:tlcBZuFS0.net
陽性たちが冬を刺激っくす
くせえぜ便所に消臭りきー!筋肉をかえよう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:40:46.19 ID:sWvkMBj20.net
早く非常事態宣言を出すべきよ出してくれ、スガー。
武漢肺炎ウィルスが怖くてしょうがない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:41:20.86 ID:OSMiBtqX0.net
検査数を一緒に発表しないと実態がつかみにくい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:41:25.41 ID:RSQzlqXd0.net
 
年金受給者と生活保護老人にたくさん死んでほしいのであえて無力の菅政権を支持します
 
年金格差問題解消の千載一遇の機会
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:41:30.79 ID:0XlWKYLj0.net
気のせいだ
気にすんな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:41:39.41 ID:ms3P8+cs0.net
検査数なんてあとからいくらでも調整できるだろ
陽性率なんて何の意味もない数字だ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:41:39.69 ID:gQrkufpw0.net
妖精率

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:41:58.89 ID:j7+P1QNT0.net
な?


もう東京は完全に汚染源になっただれ?

もうガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいと思わないか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:42:13.14 ID:1KoyqmSJ0.net
みんなが自発的に飲食店に行かなければ、補助金なんて払わなくていいんだよ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:42:31.60 ID:oQ2B5s/D0.net
陽性率が高いなら
検査数を増やせばいいじゃない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:42:36.61 ID:vLNi34wC0.net
緊急舞台宣言出してイベント解禁しろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:42:50.12 ID:ryBQWYp20.net
pcr検査の総数が全然違うから比較にならん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:42:57.63 ID:Ov88g0Cy0.net
トンキン
猿みたいにセックスしてるんでしょ
東京セックス禁止令だせよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:43:42.34 ID:NOy4NFVx0.net
いよいよだな
感染爆発が来たようだ
ここからの加速は一気だぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:43:59.39 ID:iLNliZuA0.net
どんだけヤバいか一目でわかるテンプレ

東京コロナは直近19日のうち、18日が曜日最多 >>1
今日で13日連続最多更新 ( )内は先週比

12/09 水曜最多 (+72)
12/10 木曜最多 (+69)
12/11 金曜最多 (+146)
12/12 土曜最多 (+37)
12/13 日曜最多 (+76)
12/14 月曜最多から9人少ないだけ (+6)
12/15 火曜最多 (+108)
12/16 水曜最多 (+106)
12/17 木曜最多 (+219)
12/18 金曜最多 (+69)
12/19 土曜最多 (+115)
12/20 日曜最多 (+76)
12/21 月曜最多 (+87)
12/22 火曜最多 (+103)
12/23 水曜最多 (+70)
12/24 木曜最多 (+67)
12/25 金曜最多 (+220)
12/26 土曜最多 (+213)
12/27 日曜最多 (+152)

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:44:28.93 ID:n5DB11490.net
検査しないからだろ。有事に年末年始休むとか甘えるなよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:44:44.75 ID:x5u+fzZz0.net
検査のほとんどは、症状なしの医療関係者と上級関係者で、予約いっぱいかも?!




だとすると、本当の陽性率は、80%超えとかかな?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:44:55.96 ID:hWjQ7byr0.net
もうトンキン消毒したほうが早い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:45:01.17 ID:4dRSY+6D0.net
閾値超えても総合的に判断しちゃう。閾値の意味ナッシングです

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:45:04.90 ID:oQ2B5s/D0.net
というか
検査数を増やすのが恐ろしいというところまで追い込まれたなら
緊急事態宣言出す以外にないと思うが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:45:51.11 ID:VYby7jPt0.net
そりゃあコロナ前と同じ環境で広まってるんだからもう\ (^o^) /

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:45:59.73 ID:OMgDMHZo0.net
日本の検査は増幅しすぎるんだよ、台湾レベルにまで検査精度を低減すべき

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:46:41.15 ID:NtB4csky0.net
政治家がのんきに会食してオリンピックをやると寝言こいて
緊急事態宣言もロックダウンもしない時点で大したこと無いって思われるのは無理もない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:47:32.25 ID:8VG+LHpl0.net
全員2週間自宅待機で収束する

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:47:37.99 ID:uXA45pFT0.net
消費税よりひくいからセーフ。
なるほどですね。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:48:21.15 ID:6rD8JJ340.net
コロナは風邪っていう奴は一度罹患して放置してみたらいい。
手当しないでも自然治癒するにかどうか?
最終的には重症になるかどうか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:48:22.50 ID:oQ2B5s/D0.net
もう東京オリンピックはあきらめるべきなんだよ
あれのせいでまともな対策が打てない
国民を感染させ死なせてまでオリンピックやる意味ないわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:48:43.31 ID:e7KBnFy70.net
都内、人少ないけど爺は相変わらず徘徊してる(^_^;)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:48:45.90 ID:s6CNkQL20.net
>>10
おう、頼んだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:48:53.51 ID:AHIXsgVT0.net
トンキン「全国にばらまかないと(GOTO

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:49:07.63 ID:3MECyxbe0.net
ちなみに検査数が多いアメリカなんか陽性率10〜12%前後なんだぜ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:49:37.77 ID:e7KBnFy70.net
オリンピコは爺がテレビ感染、観戦すればいい(^_^;)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:50:57.94 ID:e7KBnFy70.net
東京都の爺の自粛要請解除されてないよね?(^_^;)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:53:36.93 ID:NfrIyPbZ0.net
>>12
以前と比べたら今は検査受けやすいんじゃない?
症状もないし農耕接触も無いから検査しないよって人が多くて、結果として検査数が伸びないという話では

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:53:47.84 ID:38fDqEeC0.net
>>14
総数が違うから、率で見てみたらやっぱりヤバい、という話。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:54:16.43 ID:s3vako1V0.net
ただの風邪にうぜえんだよお前ら

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:54:25.33 ID:lXV/h4/U0.net
感染経路の調査と検査が追い付いてない証だろうなこれ。
本当に症状がある人を検査するだけで、接触者の検査まで手が回らない。
それでいてこの感染者数。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:54:28.10 ID:SVq+xvHw0.net
東京のコロナ再生産率が1.14だから
来月末の東京はロンドンだぞ!!

これは確実。
イノシシでも計算できる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:55:07.30 ID:atK67WXK0.net
>>17
チューリップきたあああああああああああああああ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:55:20.83 ID:2AXJE9I40.net
はよ緊急事態宣言だせよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:56:45.48 ID:oQ2B5s/D0.net
そろそろまじめに
東京神奈川埼玉千葉を封鎖すべきかもしれないね
鉄道と高速止めて
国道に検問置くだけで
ほぼ封鎖できるでしょ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:57:46.67 ID:NPR7gwO80.net
これでまた明日から満員電車乗んだろ?トンキンは自殺志願者ばかりかよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:58:09.40 ID:G9tx7bgo0.net
むしろ陰性だった残り90%はいちいち検査受けに行くなよ
どうせちょっと熱っぽい程度だったんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:58:12.93 ID:Def5baAc0.net
前はもっと高かったんじゃ?
疑いのない奴には検査させず
感染がほぼ確定してる奴にだけ検査してたじゃんね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:58:23.82 ID:bRGNN5ko0.net
>>1
全然検査してないからな
重症者数のごまかしも酷いし
国基準だと400人程度居るはず

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:59:25.06 ID:e7KBnFy70.net
利根川に自衛隊派遣して橋封鎖して(^_^;)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:00:17.11 ID:MfV48bWM0.net
もう緊急事態宣言は出す気ねーだろ…
しゃーない帰省の準備でもすっか…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:00:31.15 ID:nXuzV7la0.net
英国型を野放しにしたんだからこれから本番だろ
自衛隊に関東圏封鎖してほしい航空機も電車も自動車も
地方は数人の重症者でベッド埋まるとこもある

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:00:44.46 ID:a2+IfAI50.net
>>17
東京民は正月に帰省してはダメだな^^

ヤツらが動くと一気に全国がやられる^^

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:01:32.32 ID:8Hqq3L180.net
これでも緊急事態宣言をする状況でないとかのたまうのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:01:53.96 ID:lXV/h4/U0.net
次は4日ルール復活かね?
年明けは、どんなに症状酷くても「息できますよね?」とか言われて検査を断られる状況が復活する予感。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:02:59.30 ID:Wr3/AGkh0.net
検査が足りなければどんどん上がる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:05:40.62 ID:psV7klhk0.net
昨日から帰省ラッシュだから、しばらくは東京は減るだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:06:18.47 ID:7Brvejv00.net
>>43
陽性でたら…殺処分するのだ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:06:59.14 ID:0vYeH/sS0.net
>>1
じゃあ給付金だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:08:42.85 ID:dIbpP6W60.net
こんな確率じゃ、家にいる意味ねぇな。
そりゃ、渋谷の人出も増えるよ。
とくに、30歳以下なんて、まず症状もでねぇし、死ぬことなんて
ほぼ100%ないんだから。クソじじいがギャーギャー騒いだところで、
じじい、ばばあ、さっさと感染していっちまえ位にしか思ってないと思うよ。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:09:41.98 ID:pQFdmEWs0.net
トンキン土人は日本人に迷惑かけるなよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:11:11.03 ID:HcuXBo/J0.net
早く出せよもう...

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:11:42.59 ID:z07elePa0.net
普通の風邪でも陽性出るんだからそんなん言っても意味ないっつーの

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:12:17.31 ID:XjnjF7VF0.net
もうトンキン封鎖でいいよ
物理的に難しかったら関東ごとでいいから頼む

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:12:57.43 ID:z07elePa0.net
>>56
3月くらいに中国でやったようにか?
山火事で消防士も数人死んだアレ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:13:38.09 ID:hy79sC9T0.net
>>60
そう言いながら外出てる奴が何言ってんだ
パチンカスがパチンコ規制してくれって言うほど頭の悪さを感じるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:17:23.78 ID:UaUYkfOh0.net
県外に出掛けてる奴らが、今一生懸命バラ撒いてるよ。
遊びに出掛けてるのだら、感染しても自業自得。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:19:17.90 ID:44wstwGZ0.net
こんだけ検査しててそんなに陽性率高いのか
やばいね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:20:08.98 ID:DbRL0bEI0.net
5月よりもスタートの感染者も桁違い、低温乾燥で条件も最悪
前回の緊急事態宣言程度の対策で抑えられるとでも政府は思ってんの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:22:21.05 ID:0Os4DGst0.net
リボ払いのツケが

69 :名無しさん@13周年:2020/12/27(日) 17:35:56.21 ID:16ylIu40Y
検査する人はそれなりに感染したかもしれない事を自覚してるから
陽性率は高くなるは当たり前(すくな過ぎる気はするんだけどね)
絶対感染したなって人は息苦しくなるまで検査しないんだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:26:55.04 ID:6WmcGfnH0.net
未だに検査数増やせないゴミ政府

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:27:08.58 ID:yg0mtrfK0.net
>>65 あとは地方から東京に来るアホな

島根県
東京来るなコロナ持ってくるな

県民が大阪に遊びに行って島根県初感染者が出る

岩手県
東京来るなコロナ持ってくるな

関東へキャンプしに行った県民が感染して初感染者出す

こういう連中はどこの県にも必ず一定数いる

そういう連中は年始年末に東京で開催されるイベントに参加しに来る

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:27:10.93 ID:3e3FZwgD0.net
>>45
大半は濃厚接触者だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:27:16.02 ID:xkXl0szh0.net
>>3
宴会しようぜ オール感染!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:27:17.54 ID:wJ1UKceT0.net
朝鮮中国人創価がいる場所=

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:27:40.49 ID:KDKVaO8H0.net
ロックダウンの基準超えちゃったな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:28:06.00 ID:chiarhcL0.net
航空会社のパイロットが海外から持ち込むようだと防ぎようがない。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:28:34.41 ID:5A7mJbXl0.net
この数字だけみるとビビるやん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:29:21.44 ID:0RjjGtDY0.net
>>1
明後日の年末年始休暇を前に発表かよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:30:10.69 ID:SXTT9tbW0.net
福一のときみたいにヘリで消毒液を撒こう
パフォーマンスとしても効果があると思う。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:30:30.17 ID:mtoNKkM30.net
これ変異型が入ってきて蔓延してるだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:30:55.97 ID:jSAtn29v0.net
もう検査数頭打ちなんで陽性率はどんどん上がるねー
無症状検査拒否も当たり前やろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:32:01.38 ID:psV7klhk0.net
怪しい奴を検査しても8%しか陽性じゃないって、低いよなぁ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:34:10.18 ID:RKIeVoSq0.net
そりゃ帰国者外国人入れっぱにしてたからな当たり前

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:34:12.38 ID:vW7jFYMP0.net
検査少な過ぎぃ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:35:39.73 ID:8X/49fAl0.net
1月半ばにはどうなってしまうんだ…
仕事も行くしかないしいよいよ自分の番なんじゃないかと怯えている

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:37:59.36 ID:B93es7te0.net
ちなみに超高精度の妊娠検査薬でもその精度は90〜95%程度と言われています
妊娠してなくても5%から10%は陽性になる可能性があるということですね

コロナの検査精度はもっともっと低いでしょうね。7%陽性って超高精度の検査でやって仮に存在しなくても反応する値だから笑うしかない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:38:12.41 ID:YPIRxIte0.net
陽性率 8・2%はスゴイな。
バカスカいますやん。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:41:17.71 ID:FOqS8Bqb0.net
陽性率を比較しても何の意味もない。
当時と検査体制(検査対象者の選定基準、検査件数)が違うんだから。
8という値にこだわる意味も全くない。
要は騒ぎたいだけのマスゴミということ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:42:56.58 ID:H96GKTF/0.net
東馬鹿朝鮮人に民度はない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:43:44.51 ID:4bC55g2m0.net
陽性率が高い=検査数が足りない=感染者数も過少発表
ってだけの話だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:46:37.86 ID:WbsgzcSS0.net
日本人を騙してひたすら日本人を殺すのが今の二階創価自民党だってことな

さすが反日韓国人のシンクタンク竹中平蔵だわ、

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:50:03.37 ID:iMezYp340.net
>>39
経路を正直に話さない人や、忘れてしまってる人もいるからな。
そんなのが増えたら無症状から拡大もするわ。
少しでも食い止めるために追跡はしてほしいところなんだけど…

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:50:32.35 ID:5oLOrWaH0.net
重症者率もかなり高い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:58:36.56 ID:Jszv5mvv0.net
>>1
5月って4日ルールのときじゃねーか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:00:37.37 ID:Nw99tDPH0.net
>>86
デタラメを書くな
偽陰性はある程度あるが
偽陽性はかなり少ない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:08:16.83 ID:KoCuhBHt0.net
八王子市なんか陽性率は保健所検査16.4%、PCR外来17.2%まで行ったよ。すごいだろうははは。
https://www.city.hachioji.tokyo.jp/emegency/007/p027385.html

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:09:01.68 ID:gngWxJoQ0.net
リポ払いしておいてこれか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:09:13.49 ID:jwWlbcrY0.net
正月に掛けて減った!ってホルホルする池沼が一月中旬くらいに絶望的数値を叩き出してくれるんやろうなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:10:11.78 ID:h7oA/Sn90.net
トイレでも感染するからね
オレは立ちション

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:10:18.03 ID:WbsgzcSS0.net
>>96
創価も一般信者がいる場所はこんなものか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:10:37.39 ID:x5u+fzZz0.net
>>17
評価する。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:11:34.17 ID:gT9Stjrb0.net
小池どう責任取るつもりだろう?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:13:00.90 ID:m0hJyp070.net
実際の感染者数に対して、検査数が未だ少な過ぎるということだね。陽性率が8%もあるということは。恐ろしい状況に既になっている。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:13:47.52 ID:WbsgzcSS0.net
創価のビジネスで創価信者の街が感染だろ
信濃町は知らないが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:16:19.33 ID:XOhkXJ8a0.net
トンキン兵を帰省という大義名分で地方に送り込む。地方にも地獄を。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:19:13.99 ID:wJ1UKceT0.net
>>105
帰省先の大半は元々地元だろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:20:07.84 ID:wJ1UKceT0.net
親が引っ越したとか嫁旦那の実家とかのケースもあるが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:11.33 ID:XGLxpEVVO.net
>>96
そら八王子は保健所とPCR外来濃厚接触者限定なのでそうなりますわ。PCRも変わったはず。

いわゆるコロナ外来、COCOA外来など他の検査別枠。つうか今月は院内感染だ施設感染だで100人から新規上積みしてるからな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:27:01.16 ID:fIp57dgY0.net
5月は5月今は今

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:28:06.94 ID:KoCuhBHt0.net
>>100
そんなに創価創価いうな
八王子市議会の公明党占有率はたったの25%
https://www.city.hachioji.tokyo.jp/contents/shigikai_1/giin/kakushu/p010627.html


……ごめんやっぱり創価多いわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:38:40.33 ID:kZ4Xm6xJ0.net
検査数が増えて陽性反応者が増えているが、実態は第1波の時に近づいてる。
当時検査してれば今くらいの陽性反応者は出てる。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:40:43.31 ID:HQRP9VNo0.net
>>1
バイキン都市トンキン。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:42:23.22 ID:QJdPwyjn0.net
首都圏に緊急事態宣言だせよ
正月で抑えないと酷いことになるぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:42:30.32 ID:xZE7oRi60.net
なお半数近くの県では新規感染者数ゼロから一桁という

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:43:01.15 ID:v9GObM2i0.net
>>95
民間の検査キットは、インフルエンザや風邪、性病でも陽性反応でる

と、検査キットの説明書に書いていある

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:44:36.29 ID:VVwJY1nF0.net
PCR検査って菌5個あれば陽性反応するんだろ。
発症するには1万個必要なのに。

5個なんて通常の免疫で撃退できるだろ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:50:57.40 ID:E6cPPwAC0.net
即刻、東京をロックダウンして
年末年始は一歩たりとも県外に足を踏み入れるな!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:55:10.12 ID:wUX583g90.net
>>4
出したら収まるのか?
宣言だけして放置だろ
飲食店やショッピングモールすべて閉店させとけばいい
コンビニとスーパーあれば食うのも飲むのも困らないだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:56:00.69 ID:wUX583g90.net
>>10
都区内在住の東京都民だが脅迫なのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:56:12.51 ID:PnV/Xdw+0.net
むしろ陽性率5月以前と大差ないのかよw

最近は陽性人数増えてるけど
単に検査数増えたからってオチかい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:57:50.05 ID:wUX583g90.net
>>32
出身地に帰省してるんだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:59:05.45 ID:UaUYkfOh0.net
密だから、当然 間引かれる。 ウイルスってそういうものでしょ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:59:07.08 ID:wUX583g90.net
>>43
地方民は東京に侵入禁止もな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:00:00.38 ID:a4cjv5pV0.net
陽性率に何の意味があるん?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:00:18.70 ID:DYOvgzbX0.net
検査を受けた人は何らかの症状があるわけで
陽性数/検査数は流行度合いを知る上であまり意味ないと思うぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:01:06.01 ID:wUX583g90.net
>>58
渋谷とか新宿はマスクしてない馬鹿も多いし
街中あるくだけならまだしも電車に乗ってくるのは嫌だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:02:40.20 ID:f8mK4Z2c0.net
金を出したくない。ってか出す余裕が無いんだよ。
だからロックダウン出さずに感染増加を指加えて見てるだけ。w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:02:40.69 ID:wUX583g90.net
>>71
こんなのまで東京のせいにされてもな、、

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:04:04.46 ID:wUX583g90.net
>>79
中国や韓国が街中で消毒液散布してたけど専門家曰く意味ないらしいじゃん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:04:45.86 ID:vSXBvlK00.net
重要なのは重傷者数と死亡者数。
まだ第1波のピークには届かない。
第1波の時に今くらい検査してたら陽性反応者は日に5000人くらいだろ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:04:52.42 ID:LfJEV4sN0.net
トンキンが変異するとちょうどになるんだぞ、豆知識な

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:05:03.57 ID:gVMp/k9v0.net
この数字になんの意味があるんだ?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:05:06.11 ID:EoisZvr+0.net
GOTO止めたんだから、そりゃ地方で感染拡大させるはずの
スーパーなスプレッダーさんは、都内で働くよなァ…想定内だし
思惑通り・・・なのかな?停止を求めた人にとっては。
これで都市封鎖できればある意味感染拡大防止策としては完璧だなァ。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:05:55.01 ID:a4cjv5pV0.net
パヨク新聞パヨテレビあたりが市中で検査してみろよ
実際の感染率調べろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:06:18.75 ID:MD/3ALNs0.net
さっさと緊急事態宣言出せよ
それで定額給付金と持続化給付金をもう一度出せ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:10:05.46 ID:S2oERYsb0.net
当たり前。2週間の隔離なくガンガン入国させてる
成田から普通に鉄道で移動してる外国人。
アホかよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:11:04.23 ID:UaUYkfOh0.net
これだけ増えたんだから 東京は封鎖して自由にしてもらえばいい。
無理に押さえ込むより、行き着くところまでいくのも手だろ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:12:47.77 ID:t9spnCvS0.net
年初の初売りがめっちゃヤバイ
「今年はコロナで競争率低い」とみんな思ってるから
むしろみんな出かけて大行列を作るのが東京都民

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:19:30.30 ID:AG0y3dQY0.net
東京って検査数増やしたのに陽性率上昇ってかなり深刻

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:25:40.63 ID:Sph2nFxO0.net
陽性率8.2%
東京の人口を1400万とすると114万8000人の感染者がいる
100万越え

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:28:34.28 ID:kmvWwRV60.net
陽性率に意味があるように思わせる記事って、いざヤバい状況になって暴動でも起きそうなら、無駄な検査を増やして陽性率を下げて世論のガス抜きに使う為に「陽性率」を認知させておく御用記事なのでは?

142 :名無しさん@13周年:2020/12/27(日) 20:27:40.68 ID:rh3iNTECi
東京は無症状感染者が大勢いて感染を拡大してる。
いくら隔離しても感染増加のスピードの方が速いから、まだこれからどんどん増える。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:37:58.15 ID:JNFLPgZi0.net
>>99
ウィルスは浮遊してあらゆるところにくっつくらしいよドアの取っ手とか
男は事前にも手を洗った方がいい
局部の周りにウィルスがついてパンツの中で感染する

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:39:00.94 ID:DYOvgzbX0.net
>>143
チソチソに感染するのかっ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:39:57.21 ID:/hugeHHr0.net
飲み屋はまじでなんか対策考えろと思うよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:40:15.99 ID:7ilbdKSs0.net
>>143
髪の毛にもつくんだよな?
スーパー行って手は消毒するけどシャンプーしないからな
帰宅したらすぐ風呂に入らないとやばいよな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:41:11.96 ID:vSXBvlK00.net
歌舞伎町は閑散だな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:42:03.22 ID:81mICikF0.net
なんだ8.88%じゃないのか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:43:15.42 ID:yreGLQHM0.net
8%以上って

100人に8人以上
約分して
12.5人に1人以上の確率で感染しそうってことか?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:46:09.88 ID:5QVEJ+uB0.net
>>1
アホ草

陽性でもいちいち自治体に報告しない格安民間PCR検査がどんどん増えてるんだから陽性率が上がるのは当然

格安民間PCR検査で陽性だった奴がクリニックとか保健所のPCR検査で陽性を再確認しているんだよ

俺も1.5万円の格安民間PCR検査したけど結果はどこにも報告しないと言ってたぞ
2980円のところなんて絶対に報告しないだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:50:40.88 ID:HyVa7IF30.net
保健所が民間のデータもらって氏名重複分を弾けば、
10%越えは回避できそう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:03:14.53 ID:Axqihdum0.net
トンキンだけ閉鎖しろよ
きたねー街だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:05:50.23 ID:xQH63plv0.net
>>150
1.5万で格安か

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:06:46.99 ID:GE4nMFmR0.net
レンタルランキング
1位 アウトブレイク-感染拡大-(2020)
2位 コンテイジョン(2011)
3位 感染列島(2009)
4位 アウトブレイク(1995)
5位 FLU 運命の36時間(2013)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:08:57.04 ID:xQH63plv0.net
>>10
うん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:10:13.74 ID:I/GoCQrH0.net
全然低いじゃん〜安心しろ東コロ共よ〜もう黒いマスクにコロナマーク入りのマスクしなくて良いぞよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:10:43.75 ID:dCDIE/tu0.net
まだ8%か
東京のビル街に死体がゴロゴロ転がる光景はいつ見られるのかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:10:59.62 ID:NXhFdO1f0.net
>>137
腐ったから炭になるまで放置作戦採用した炊飯器みたいやなw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:11:59.95 ID:+RsJ8fNx0.net
一気に8.2かよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:16:05.87 ID:V6HFpSwu0.net
保健所も仕事お納めです

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:16:28.32 ID:0vU6mUZt0.net
悲報・まだ12月

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:20:05.73 ID:+RsJ8fNx0.net
>>161
この年末年始で企業活動止まって接触減って減るといいんだけどね
ここで減らせないと暖かくなるまで減る見込み立たなくなる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:20:12.92 ID:KYByBrDt0.net
誰か有名な人が尊い犠牲者になってもらわんと・・・
案外大丈夫なのは、気をつけていれば早々かかるもんじゃないってこと

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:24:57.97 ID:0vU6mUZt0.net
>>162
年末年始に報告数が大きな谷を作るのは季節性インフルで毎年繰り返されている事
それをピークアウトしたと希望的観測かましてGoToはじめ緩和策再開→感染大爆発という未来が見える

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:27:34.81 ID:7G8zgJbI0.net
>>29
うん…
もう、普通にスポーツニュースを見るのが辛い…

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:31:30.17 ID:tNHKAnes0.net
こんな状況なのに映画館に集めようときめつの
特典を毎週土日に出してくる企業は
腐女子人気で行列できるって分かってて
やるんだから責任あるんじゃないか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:36:39.75 ID:wElTlv4g0.net
>>29
ほんとだよ。健康な肉体なくして何がスポーツだよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:36:42.57 ID:FM+ZTOoX0.net
>>1

はよ給付金30万ばらまいて2ヶ月間ロックダウンすべきだ
それとも五輪やりたくないのかな?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:37:47.56 ID:LeTOiK5U0.net
オミw 相変わらず無策かw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:44:23.57 ID:dsjdVNoT0.net
陽性率ってさ、コロナが上陸してから、
数カ月以内にピーク打つと、憶測してたが、まだということは、モチロン、
免疫破壊ステルス性能をゲットさせた
ウイルス🦠だからだと、憶測する。
まっ今更当然だが、ただ陽性率の
上昇速度は緩やかなので、
もしかすると、免疫破壊は可逆的で
免疫復活もするのだろう。
でも、こじらせると長引く風邪だな。
やっぱ、ウワサどおりだわ。
免疫ステルス性能はね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:47:28.87 ID:csfUGqDT0.net
小池何やってんだよ
全然仕事しない
もうダメだな、コイツは

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:49:52.89 ID:1rFxtbKR0.net
要は検査数を抑えているだけ
数字を作っているだけ
バカ丸出し

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:51:52.41 ID:Jszv5mvv0.net
>>140
流石にバカ過ぎる
検査したのは有症者か濃厚接触者だぞ
その計算はランダムサンプリングした時のみ成立する

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 20:56:44.06 ID:GVbX5xlg0.net
>>130
とっくに超えているのでは

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:01:03.60 ID:BhqCX4ex0.net
年末年始中に急逝する人もおるんやろなあ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:02:32.23 ID:+cgWOVPu0.net
小池は必死で出来る限り
数字を小さくしようとするよな

小細工しないで洗いざらい晒したほうが結果いいと思うよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:16:19.90 ID:cpSSSXgv0.net
「コロナはただの風邪」は大間違い
コロナ陽性になった人は、その後一生、献血できなくなる

http://www.jrc.or.jp/activity/blood/news/201027_006388.html
「2 献血をご遠慮いただく場合」
新型コロナウイルス感染症対策として
以下に該当する方は「献血」をご遠慮いただいております。
◆ 今までに新型コロナウイルス感染症と診断された、または新型コロナウイルス検査(PCR、抗原または抗体検査)で陽性になったことがある方

「今まで」の期限は書いてない
一度でも陽性になった事があれば、献血はご遠慮しろということだ

将来、安全が確認されれば、OKになる可能性はある
でもこれには10年単位の時間がかかる
現状、梅毒や肝炎と同じ扱いの、かかっちゃいけない病気

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:19:09.29 ID:P3PXdF6d0.net
緊急事態宣言を出さなくても良い証拠を出すべきだと思うよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:20:16.46 ID:vW7jFYMP0.net
>>176
だって自民党だもの

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:21:25.49 ID:5uPwNthS0.net
どうなったら終息なのかを考えて、コロナウィルスに感染した人がもう一度かかった例がないなら
東京が一番に終息するのか?

ある程度の治療法がわかって全世界で対応できたら終息なのか?

終息の状況が全く見えない、田舎では全く流行っている感覚がない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:22:28.93 ID:WKtoQocn0.net
ホワイトハウスからの返答を得るには10万の署名が条件で、1月14日迄にあと7万2千通が必要です。
拡散よろしくお願い致します   ご心配はありません

アメリカの署名サイト
『WE THE PEOPLE』です。

日本人は日本政府の調査を望んでいます

日本政府が政治家の国籍を明かすことや、日本人が繰り返し要求しているスパイ法を起草することを拒否したことは、スパイがすでに広まっている可能性についての調査を要求している。
日本人よりも外国人を優遇する政策が実施されています。彼らは日本人の声に耳を傾けることを拒否します。日本政府は韓国と中国での反日教育に対してより親切な政策を持っています。

https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

今まさに中共のような共産主義主義者、そしてDSという組織と戦っているアメリカ国民に、私たちも戦う意思があることを示す意味でも、是非上記の署名活動に参加をお願い致します⭐

日本の政治を日本人に取り戻す為の請願です!

一つのメルアドでお一人だけの署名です


※追記
Gmailなどのサブアカウントのメアドでも問題なく署名に使えますので、メインのアドレスで心配だったり、他のご家族の方の分を代わりにやっていただける方は、ぜひご検討ください⭐
追記ここまで※

メールが届くので、最後にその中の一箇所、『Confirm your signature by clicking here.』をクリックして完了となります⭐

よろしくお願い致します!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:24:56.04 ID:5uPwNthS0.net
>>178
最近の映像みても東京って流行していない地域からみると、めちゃくちゃ人が集まっている
普段よりは少ないのかもしれないけど、緊急事態宣言なんか守るのか?
田舎でニュース見ていたら異様な光景だよ、飲食店はほとんど夜間は閉まっている
クラスターが起こるほど繁華街でも元々人がいない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:26:12.93 ID:1PVxS1Q30.net
民度のお高いトンキンだからね仕方ないねwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:27:06.12 ID:k0lRZnbn0.net
トンキン人は脳にコロナウィルスが回ってタダノカゼーを連呼するコロナ脳なんだよ。
あいつらはもう駄目だ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:30:22.55 ID:5uPwNthS0.net

そんな事書いても意味ないよ、東京に地元の医者や看護師がかり出されたら
いざ地元で流行った時に全てが疲弊していることになる

コロナ以外の病気もあるから出来るだけ自分だけでも気をつけないと←これを全国民思えばいいだけなんだが

東京はなにもしなくても密だから、家庭に持ち込まれたら逃げられないのは分かるだろう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:31:00.63 ID:oLbO3tId0.net
年末年始は医療機関閉まってるから治療受けられない奴が増えて
正月休み明けには100人ペースで死人が出るだろうな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:33:20.44 ID:wNOBhZX90.net
検査が足りていない証

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:33:39.19 ID:1rFxtbKR0.net
>>135 こじき
>>145 客が考えるべき。なに他人のせいにしている。行くのが悪い。自分が考えろ!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:34:17.86 ID:5uPwNthS0.net
>>188
客が来なけりゃ閉めるからな店は

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:34:47.38 ID:qfgVSsU20.net
>>5
昨日が検査約1万の約1000人
マジで10人に1人レベルで蔓延してる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:34:52.68 ID:1rFxtbKR0.net
>>176 だって
オリンピック・・・だも・・ん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:35:14.12 ID:3UF2YOO20.net
>>182
それわかる
東京では感染爆発みたいになってるから、さぞかしゴーストタウンにでもなってるんだろうと思ってたら、テレビで見る銀座や渋谷は人だらけの超混雑
あれで感染が収まるわけないじゃん

トンキンってバカ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:35:59.15 ID:FI8hPmjY0.net
東京自粛しねーんだもん

自己顕示欲が強くて一人だけ家でいるのができないんだろな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:36:26.54 ID:k0lRZnbn0.net
トンキンはウィルス持ってる可能性高いからな。
地元で発見したら気をつけろよw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:36:45.83 ID:6e0kziDz0.net
小池が6月に「ウィズ コロナ宣言」し先日も高齢者と5人の宴会をして、
都民に「ウィズ コロナ」生活の実施を促している。

感染者、感染率が増加するのは極めて当然。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:37:02.30 ID:DLYmU67p0.net
日ごとのグラフ見るとこの一週間は明らかにそれ以前と形が違う

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:38:25.21 ID:3UF2YOO20.net
>>180
田舎では1人出たら大騒ぎで、こないだなんか帰省者の感染者が出たら、あっという間に袋叩き
今は変異ウイルスのこともあるし、ピリピリしてる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:40:27.01 ID:mqXcVLKW0.net
つっても殆どが無症状か軽症者。例年より全体の死者数減ってるのに。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:40:41.41 ID:nGKaheis0.net
収束したな。あすは飲み会するか!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:40:44.43 ID:1rFxtbKR0.net
>>192 若者だけ
TVでやってた
東京の若者が諸悪の根源
理由:@多いA自分は平気、みんなやってる。(罪の意識が軽くなる)B匿名性

特にBが大きいと思う
田舎なら「どこそこのバカ息子が〜」言われる
けど
東京なら家の隣の奴が罹っても気づかない。分からない。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:40:54.73 ID:OD6yjgcY0.net
1年前、10年前、100年前にPCRやっても同じ位の陽性率になったと思うよw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:43:52.98 ID:oLbO3tId0.net
>>198
10月から増加に転じましたが

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:44:05.30 ID:7oZ2/Hqk0.net
私はゲホゲホしていても陰性証明持ってる91.8%側なので
見かけても胸ぐらつかんだりしないでね。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:44:11.68 ID:gT5PUpGD0.net
集団免疫とか言ってたが最近聞かないどうなったの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:44:33.17 ID:mqXcVLKW0.net
>>202
え、何人?他の先進国と比べてどれくらいなの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:45:21.41 ID:9p56t43Q0.net
新型コロナの正式ウイルス名はSARS-CoV-2。ただの風邪コロナではないことは確か。 新型SARS血栓症HIVキメラウイルスとも言えよう。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:46:19.57 ID:f5GIDUEt0.net
マスクなんかで防げるわけないじゃん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:48:13.61 ID:1rFxtbKR0.net
>>203 胸ぐらつかんで張り倒してやりたい

ウイルスがうつる
から
勘弁してやる

おまえの周りはそしゃるぢすたんす
バリアの様だ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:49:08.05 ID:9p56t43Q0.net
新型コロナの正式ウイルス名はSARS-CoV-2。つまり新型SARS。ただの風邪コロナではないことは確か。 新型SARS血栓症HIVキメラウイルスとも言えよう。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:51:26.77 ID:wJ1UKceT0.net
野党だが国会議員ぎ死んだな

羽田元総理の息子が死んだ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:51:27.12 ID:x5wSM0Qe0.net
これも感染者数とセットで速報に出せよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:53:47.36 ID:2Atbi8G80.net
何でもかんでも検査すれば下がり、濃厚接触者や症状が出てるのを優先すれば上がる
それだけの話

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:54:49.02 ID:5uPwNthS0.net
>>197
最近は病院のクラスターしかない
誰かが持ち込んだんだろうけど、全く流行ってないんだよね周りで

友人とはもう一年弱あっていない、買い物はみんな一人で車
スーパーもガラガラ、混んでるのは昼間のうどん屋だけ
みんな3分くらいで、無言で食って出て行く、入口には洗面台が9割あるから出入りの時にみんな洗う

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:56:01.51 ID:oLbO3tId0.net
>>205
何人なんてレベルじゃない

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:56:41.66 ID:PQ+VJDlR0.net
年末年始+αで特定の都道府県で緊急事態宣言だせばいいのにな
ちょっと長い年末年始感覚で考えれば被害最小限だろ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 21:57:53.37 ID:rGzfBI110.net
>>1
イギリス株の市中感染が確認されたからな
それでものんきに遊ぶアホは治療しなくていいわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:00:06.78 ID:5uPwNthS0.net
>>215
なんで最悪東京だけでもやらないのかな、飲食店もまず2、3日地域ごとに早く閉めるとか
自分のいる地域が感染拡大したら札幌や地方都市みたいなゴーストタウンになるのに
半永久的に飲食店が自粛しているから、一回位試しても元々ヤバイところ以外は潰れないよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:00:08.09 ID:1rFxtbKR0.net
>>214 文脈から言って「なにじん」と読みます

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:02:16.94 ID:mqXcVLKW0.net
>>214
は?何がどんなレベルなの?お前は例年インフルエンザで高齢者がバタバタ死んでる時にも騒いでたんだよな?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:03:48.95 ID:5uPwNthS0.net
>>214
冬になれば増えるだろうけど
コロナが流行って他の医療に影響が出て亡くなる方が増えている
とか起こりうるか

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:04:36.88 ID:jG7RYEBa0.net
おかしいね偽陽性3割って何だったんだ?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:04:56.39 ID:oSqNujEn0.net
おたふく風邪とかはしかとかのがヤバいんだよな

そもそも大の大人がダメージ受けるようなもんでもない

放射性物質を食べて応援したんだし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:05:41.05 ID:nkxnSoJL0.net
蔓延して経済がまわるといいね^^

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:05:50.31 ID:p/U7L/3G0.net
単純に考えれば
東京の人口1000万なら80万人感染してんだろ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:05:57.69 ID:oSqNujEn0.net
放射性物質に比べたらウンコみてーな弱さやぞ、コロナウイルス

癌になることはないやろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:06:32.10 ID:GDmOvrDW0.net
菅ちゃんの計画通り

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:07:35.37 ID:1KnRS3X80.net
>>200
なるほど
確かにこっちだと感染者は即特定されて、家族ごとまともに生活できなくなるな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:07:52.74 ID:2Atbi8G80.net
不作為抽出じゃない率に何の意味が?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:08:16.39 ID:1KnRS3X80.net
>>213
こっちもそんな感じ
でも電話はやたら増えたw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:08:42.09 ID:oSqNujEn0.net
さすがに一年は生き延びたわけだし

こっからどうするか?
反撃するんだよ

ウイルスの弱点も熟知できた

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:11:43.40 ID:rGzfBI110.net
東京ロックダウンしないと全国に広がるんじゃないか?イギリス株

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:15:43.66 ID:JZrI3lzM0.net
老人殺しだな
人工呼吸器より看取り医者を

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:16:01.19 ID:QVjVl6rK0.net
もう1000人超えてるって事。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:17:35.78 ID:1KnRS3X80.net
>>213
ただ、油断してると帰省者で出るぞ
帰省者は生まれ育ちは田舎でも、東京というか都会の思考に染まってる
「孫の顔を見せたいから」とか「お盆に帰らなかったんだから」
と自分側の理由だけで、続々やってくる

年明け、田舎は全国どこでも増えるはず
お前も少し緩んでるぞ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:17:55.34 ID:5uPwNthS0.net
>>231
何を守るべきかだよなぁ
まだ医療が逼迫していない地域の方が多いからなんとか自制してほしい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:19:08.62 ID:1KnRS3X80.net
>>235
田舎は今は医療が逼迫してなくても、感染が拡大すれば一瞬で医療崩壊する

元々の医療キャパが違う

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:19:59.96 ID:5uPwNthS0.net
>>234
ありがとう
自分の行動は5月位から変えていない
病気の検査中が一年続いているから、病院にいけないとか万が一の時に即手術出来ないとヤバイから

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:20:23.93 ID:0vU6mUZt0.net
田舎は医療従事者からインフラ従事者まで高齢化してるからな
崩れる時は一瞬だろう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:20:40.03 ID:Q7MRZVft0.net
人と金集めてもただの土人の集まりだったという事だよ
東京は疫病対策もできなければ有事の対応や災害対応もできないだろう
烏合の衆が偉そうにしてるだけの街

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:20:41.70 ID:vSXBvlK00.net
現在の全国の重傷者数患者数が初めて第1波を越えたらしい。
しかし、第1波は3月4月の感染者の中の重傷者数。
今は3月から本日までの感染者の中の重傷者数。
母数が違うからで、今は多くても重傷者の加速度は第1波を下回る。
まだ第1波を超えていない。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:22:29.23 ID:9p56t43Q0.net
新型コロナの正式ウイルス名はSARS-CoV-2。
つまり新型SARS。

ただの風邪コロナではないことは確か。
新型SARS免疫不全血栓症キメラウイルスとも言えよう。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:22:40.32 ID:xqlSzLNt0.net
1000人中82人妖精

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:23:02.08 ID:5uPwNthS0.net
>>241
さーずがコロナだからな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:24:43.98 ID:Jszv5mvv0.net
>>180
東京都の累計感染者数56,559人
都民人口14000万人として
0.4%しか感染してないのにおさまるわけないじゃん

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:25:48.26 ID:vSXBvlK00.net
>>244
東京の人口は日本国民より多いのか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:26:34.15 ID:Jszv5mvv0.net
>>244
誤:都民人口14000万人
正:都民人口1400万人

失礼しました
上記以降の計算は問題ありません

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:29:32.59 ID:vSXBvlK00.net
発表データがあいまいなのがなんだが、
発表されているのは陽性反応者数であり感染者数ではない。
実際の感染者数はわからない。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:32:10.54 ID:95sfiTY60.net
8%、本来なら発熱とか出てる人が検査受けるから検査数を増やすと%は下がるんだけど
先週より検査数が減ったのに感染者は増えたw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:34:03.23 ID:F4moDpaq0.net
東京は今週から帰省民が移動始めるから一時的に数字は下がるんじゃないかな。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:36:16.97 ID:zHAPrM7V0.net
PCR検査を増やせば空振りは少なく必ず陽性になるという事だ
適当に満員電車に乗っている人をサンプル調査すれば判る事

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:36:30.45 ID:wrgChw040.net
症状がでないと感染者扱いしないと言うのはちょっとな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:37:17.67 ID:2GK+LhVW0.net
イギリス型だろうなぁ
11月から外国人を検査なしで入国させた頃から入り始めたんだろうね
もう、今更何やっても遅いだろ (´・ω・`)

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:37:24.55 ID:5uPwNthS0.net
>>244
おさまる定義を知りたいだけ
数字ではないと思うんだよね、人間がこの病気に対してどうなったら正常なのか

マスクは一生なのか、二度とみんなで食事にいけないのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:37:52.76 ID:2GK+LhVW0.net
>>251
それ韓国と中国だから

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:38:03.11 ID:2TAFIsWe0.net
東京こいよ
人で一杯やで

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:38:25.56 ID:95sfiTY60.net
無症状も同様に感染させてるから感染者に含んで当然

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:39:21.14 ID:2TAFIsWe0.net
人が多いから減るわけねえだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:39:21.89 ID:2GK+LhVW0.net
>>253
ワクチン出来たらインフルエンザと同じ扱いになるんじゃ?
流石にこのままじゃ生産性落ちて、世界的に食料危機になるだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:42:01.16 ID:wgwpomfR0.net
しかし8%ってやばいな
待ち歩いてて8人とすれ違ったら1人は感染してるってことか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:43:08.99 ID:vSXBvlK00.net
>>259
1/8は12.5%だ。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 22:45:19.27 ID:5uPwNthS0.net
>>258
インフルエンザか
100年まえのスペイン風邪かぁどれくらい人がなくなったんだろう
人口も今より少なかったし人間がウィルスを運ぶ媒体としては、移動が少なかった頃
全く予想出来ない、医療は進化しているんだろうけど

ここ見ていたら改めて未知の体験をしていると実感した
周りに全く感染者がいないから逆に怖い

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:00:54.64 ID:wsV+c/sV0.net
10人に1人はコロナッチか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:02:28.78 ID:ZZr3yHwvO.net
これ、あかんやん。

自民党公明党が政権だとダメだわ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:18:44.18 ID:zHAPrM7V0.net
安倍;秘書がやってる事はなあんにも知りませんでした
菅;コロナ医療の忠告ですが私は学者は嫌いだし理系の学問も無いので知りませんでした

結局、知らぬが仏なんで私は悪くありませんって事かい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 23:20:30.47 ID:E/uT6S/v0.net
人が少ない?まだいっぱいいるじゃねーか。会社で働かねー生ゴミクズ余剰窓際族社内ニートどもが。働かねーでコロナ撒き散らしてばい菌クズどもが死ねクズ。
あ゛〜、氷河期もちだして排除して、団塊が〜書いてたクズどもが隠れて、今度は団塊はもちだして氷河期叩きだして、学校バカ生徒バイト賃下げクズ女や会社の事務職クズどもがマスクはずしてぺちゃくちゃうるせー死ねクズ。休み与えられておきながらコロナ撒き散らして感染増やしてるゴキブリクズどもが。こいつらがいちいち書いてくるから現実で母親殴る蹴るに決まってんだろ。企業や社会保障で優遇されまくってるごろごろして働かねークズどもが書いてくっから見習って母親殴る蹴るしてやってんだ文句あっか?あれだけ情けないいいながら生活保護クズ社会保障クズどもや会社でしかも窓際族事務職で楽してやがる。母親殴る蹴るしてやったみたくしてやんねーとな。楽して働かねーでカネもらっているゴキブリクズども死にやがれ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:25:09.78 ID:ipKqCEzO0.net
検査が追いついていないな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:33:52.25 ID:0+zs+MS30.net
国際線の乗組員って安全なの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:36:30.45 ID:fWWx4+kS0.net
検査数を増やしたから陽性確認者が増えたという以前のような言い訳が出来なくなった

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:37:37.06 ID:WtTf9UmW0.net
地球が滅亡する可能性もあるな。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:40:36.49 ID:/39PcIdc0.net
>>269
火星へかえれ、地球は危ない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:41:05.17 ID:dwS21QHA0.net
十全に検査やれてたら
余裕で1000超えてんだろ

272 :名無しさん@13周年:2020/12/28(月) 01:03:29.70 ID:mVwYqRg9H
捕捉出来てない陽性者もどんどん増えてそう。
無症状感染者とか。
そういう人たちからの感染は比較的
軽くて済むとは言われてるけどね。

273 :名無しさん@13周年:2020/12/28(月) 01:04:46.74 ID:mVwYqRg9H
>>271
第一波の時みたく、
また検査対象者の選別が
きつくなり始めてなきゃ良いけど。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:52:39.04 ID:PkUxBvc70.net
濃厚接触者ばかり検査してんだからそりゃそうなる罠。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:59:42.43 ID:Dp7p1p3z0.net
>>263
選んだのはお前ら変態男共

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 00:59:42.99 ID:nTe/ZNFv0.net
一部の経済回すための代償がデカすぎる。健康でなければ仕事も出来ないぞ。
自殺が増えるとかそんなん知らないし、贅沢しなきゃ生きれるよ。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:00:24.86 ID:TfPoe0ol0.net
トンキンは清潔感ばかり気にしてないで清潔にしてください

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:03:16.66 ID:xHSPteJJ0.net
封鎖して「汚物は消毒だー!(火炎放射器で)ボーッ!」ってやりゃ良いんじゃね?
リアル北斗の拳ぐらいやって国民楽しませろよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:06:38.93 ID:vrBFQB100.net
>>17
これもう感染爆発してね?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:06:45.90 ID:/39PcIdc0.net
>>276
それな
結局健康が全てなんだよな
健康であれば感染しても重症化しにくい

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:10:50.28 ID:6o5zeGue0.net
実は去年から流行っていたんだがw

1月に入っても人から人へ感染しないとか言っていたので、マスクを
付けだしたのはその後の話なのだが、なぜか、12月末をピークにインフルが
パタッと収束したことだけは不思議だわなw

つまり、SARS2が既に流行っていた、そのウイルス干渉、と考えるのが自然だわなw

そう考えると、昨シーズンも流行っていたが、問題にはならなかったのだから、ほっとけば
問題はないということになる

問題だー!と騒ぐから問題になる
さっさと2類指定外せば解決する

コロナはただの風邪

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:12:18.21 ID:JbrfaKVB0.net
>>1
陽性率を報道しないマスゴミ
ギャーギャー騒いで恐怖をあおるだけ
パヨパヨチンチン!!!!!!!!!!!!!!!!

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:13:17.52 ID:qCxosNXe0.net
は、は、ははははは8%ですよ…

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:14:39.37 ID:6o5zeGue0.net
ダイプリで、700人感染して、大騒ぎして、死んだのはたったの13人w

ダイプリなんて、ほとんどリタイヤ後のお年寄りが、冥途の土産にと世界一周
旅行してるわけで、ほとんど高齢者ばかり

高齢者施設で、インフルみたいな風邪が流行れば、中には風邪をこじらせて死ぬ人
も出るでしょう
それが13人出ただけのこと

コロナはただの風邪

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:15:36.84 ID:JbrfaKVB0.net
あれだけ騒いでて今更8%になったことを報道
今までずっと7%以下だったからな
マスゴミはほんとマスゴミ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:16:01.78 ID:XJRfFWUX0.net
インチキPCRの数字遊びで支那畜の犬カスゴミがキャッキャッしてるだけなのに
情弱が騙されて哀れ
ますます現在進行形の虐殺侵略反日国家が嫌いになった

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:16:10.82 ID:6o5zeGue0.net
問題だと言うのが問題

さっさと2類外せ

コロナはただの風邪

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:22:20.54 ID:3pW2JuhJ0.net
じっくりした!陽性率82%かと思った

てか無症状や軽症の人が陽性判定になったところで、その人はコロナに打ち勝っているんでしょ。
その人たちもカンウトしてぴーぴー騒いでるんでしょ

皆 もう気付いてるよ、茶番劇だっていうのが。

早くこんなこと止めないと失業者が街に溢れるよ。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:23:12.38 ID:mKoLyHXw0.net
ただの風邪とか言ってる奴は進んで感染して安全性を証明してほしわな
ついでに治験とかで進んでワクチンとかも接種して経済回さないと

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:23:55.48 ID:zl6hYxdK0.net
飲食店でバイ菌マン、バイ菌ガールが次々と誕生

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:24:34.99 ID:3pW2JuhJ0.net
>>279
はい、それくらい風邪ひいた人がいてもおかしくないでしょ。

別に必ず死ぬわけでもないし

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:26:10.34 ID:mKoLyHXw0.net
>>288
別に自粛してる店ほとんどないじゃ無い
街には普通に買い物客で溢れてるしデパートも映画館も遊園地も普通に営業してるけど?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 01:33:50.04 ID:xHSPteJJ0.net
妖精率なら楽しいのにな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:00:23.22 ID:KfNGDZnZ0.net
小池は打てる手は打ったと言い張ってるから何もする気ないぞ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:07:01.01 ID:FudP8h/Z0.net
中途半端なことやってないで一気に緊急事態宣言外出禁止にしろっての。
酒の席で感染拡大させてんのに酒の席を救済し続けてるの愚作すぎる。

ちゃんと自粛守ってる人ならともかく、ウェイウェイして遊び回ってる奴らが率先して感染して、
そこに税金使われて国費治療なんだぞ?
俺は許せないね。
居酒屋だの飲食店だのも文句だけで何一つ形態も変えないしパーテーションさえ置いてないでステッカー貼ってる。
ステッカーデザインパクって手描きの紙を貼ってる店もある。

>>1
キリスト教国でさえ空港封鎖ロックダウンに踏み切るというのに、
キリスト教国でもない日本はクリスマスディナーコンサートだのクリスマスイベントだの合唱だの管楽器演奏だの腑抜けてるな

低IQ愚民どもには罰金罰則とカネが効くんだよ
とっとと緊急事態宣言外出禁止にしろよ。
3月までワクチン接種できないんだから、とっとと来週から1月いっぱいまで緊急事態宣言外出禁止にしろっての。

日本モデル〜とか言って一年間何してたんだよ。

ノーマスクとウレタンマスクは禁止罰金、
飲食店入店は2人まで、3人以上は入店税という上乗せ金、
飲食店個々席アクリルパーテーション無い店は罰金(重要)、
リモート授業とリモートワークは推奨で達成率決めて達成したら報奨金、
管楽器と合唱は禁止
街中やテレビで一斉にサイレン鳴らせ

20代〜50代の自由移動が感染拡大させてるとわかってるんだから、
20歳〜59歳の日本国籍有者に一律30万円配って、
首都圏1都7県と累計感染者2000人以上県は緊急事態宣言外出禁止にすればあっという間にコロナ減るだろ。
今すぐやれよ
これが一番愚民にはわかりやすいんだよ。

極小インチキ飲食店に100万円も配ってる場合じゃねーだろ アガリ15万円で長年やってきたような店に100万円おかわりとかおかしいだろ
時短で22時までなのは春夏もあったのにいつまでも深夜帯営業してるほうも悪いわな
とっとと昼夕のテイクアウトに変えていけばよかったのにそれもせずに文句だけ。
Gotoキャンセル料金は代理店ばかりウハウハで何やってるんだよ。
宿にも配れよ

欧州は空港封鎖しようとしてるのに日本はまたもや春節ウェルカムかよ
学習しないジジイ政治屋ども
トリアージ対象にしてやればいい

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:16:46.78 ID:izkKBnPp0.net
チッ
クズトンキン共が
10mぐらいの隕石がトンキンに落下して全滅しくされ
鬱陶しい

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 02:27:47.81 ID:utIL1SZe0.net
>>144
粘膜があるので

298 :名無しさん@13周年:2020/12/28(月) 03:11:24.82 ID:CmLl5I8c6
菅 二階内閣が だしたりするかー
法案かえるだけー 緊急事態はださないだろ?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:09:17.07 ID:zl6hYxdK0.net
飲食店が感染源
毎度のパターン

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:14:50.00 ID:mxuYGtusO.net
>>17チューリップが綺麗に咲いてるわ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:20:40.50 ID:zl6hYxdK0.net
飲食店でマスク外して会話するDQN
他人に迷惑かけるわ、肉親を葬るわで…

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:21:34.08 ID:8bqrDmuI0.net
国は緊急事態宣言だせよ、東京や小池に擦り付けるな。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:26:31.06 ID:9yCC203B0.net
7%超えると、手がつけられなくなるとか言ってる専門家がいたな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:36:58.65 ID:Srh87GoW0.net
コロナ第3波は検査数多いからと言ってた人ら
この事実どう受け取るのかね

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:38:24.04 ID:zl6hYxdK0.net
爺ちゃん、婆ちゃんをあの世へ
一生の思い出になる感染だなw

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:41:06.30 ID:/39PcIdc0.net
小池じゃ特措法改正しても何もできないと思うよ
やる人は本当にどうなってたって結果出す

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:49:43.28 ID:r4qeKz6H0.net
繁華街に住んでいるけど、マジで人多いよ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:50:04.45 ID:iKuN898E0.net
南アフリカ株入ってきてるなら休校したほうがいい
あれはマジでやばい道端で子供がバタバタ倒れて死んでる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:57:21.01 ID:IHUHppLS0.net
午後のシフト終わって駅前通り出たら
ガラス張りで通りから中丸見えの居酒屋満席
こりゃ減らないよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 03:58:55.94 ID:gW25Jflb0.net
消費税みたいだね
減らせばいいのに

311 :名無しさん@13周年:2020/12/28(月) 04:24:08.34 ID:ChpE9ylzk
どこだかで、過半数が外国人さんの町あるよな。
いいなあ、俺が住んでる町も早くそうなるといいなあ。

東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

東京を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
東京を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本人と口をきかなくても生活できる町」にしよう!
日本を「日本語を話さなくても生活できる町」にしよう!

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 04:56:04.56 ID:qcMjNjXk0.net
>>274
陽性確認者のうち濃厚接触者は50%にも満たない
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/012/569/2020122404.pdf

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 04:58:32.14 ID:s2BH7fpU0.net
>>1
SKE48チームEの福士奈央(21)が新型コロナウイルスに感染したと27日、公式サイトで発表された。

21日深夜に体調の違和感を覚え、翌日発熱したことから、すぐさまPCR検査を受けたが、陰性であったため自宅療養していたという。
数日の経過観察をしても復調しないため、25日に再度PCR検査を受けた結果、陽性であることが確認された。

↑これ初めの検査で陰性だから芸能人じゃなく普通の人なら陰性なんだ!よかった!ときっと出歩いてるよな
たまたま芸能人だからそれでも自粛してただけやろ?
一般人は一度の陰性結果ですぐ職場復帰するやろうし

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:06:11.31 ID:bRkSIyT30.net
>>東京都では、妖精になる人の割合「妖精率」が上昇していて、

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:07:00.88 ID:y1EqMj4g0.net
東京都 新型コロナ 新たに708人感染確認 日曜としては最多

38%にあたる272人はこれまでに感染確認者の濃厚接触者
62%の436人は感染経路不明 ← このうち会食は何人?

濃厚接触者の内訳
家庭内 125人
施設内 56人
職場内 39人 
会食 12人など ← 感染原因として分科会がやり玉に挙げているのがたったこれだけ。この人たちが家庭に持ち込んでいるかどうかすら調査していない分科会。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:08:36.98 ID:COVBlelT0.net
これを機に東京は一度更地にしよう
シムシティなら絶対やってる

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:10:01.02 ID:USN4XUbO0.net
不安なのは、内閣のコロナ対策の基準が、コロナの数値ではなく、支持率だってことだよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:11:52.93 ID:ovoZalPv0.net
いまだに武漢ウイルスとかいってる情弱ネトウヨ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:12:27.21 ID:USN4XUbO0.net
老人や基礎疾患持ち以外は死なないから安心とか言って余裕ぶちかましてたら子供もバタバタ倒れる変異株が入ってきたでござる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:15:43.02 ID:WZrCrtBF0.net
羽田雄一郎さんみたいに、PCR陽性になったら困る人はぎりぎりまで我慢するんだよ
濃厚接触者や同業者の迷惑考えたら陽性になるわけにはいかない、そんな人がいっぱいいて大勢に広めていく。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:20:26.74 ID:aytX7y590.net
だいたい前週比で2〜3割増だから加速してもおかしくないな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:24:22.09 ID:qcMjNjXk0.net
>>320
ギリギリまで我慢しても陽性判定が覆るわけ無いのにね

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:27:08.19 ID:xP4QsYhd0.net
>>36
都民のほうが検査しないよって言うんじゃじゃなくて、保健所のほうが検査しないよって言うんじゃないの?
ココアの接触通知きても症状出たら連絡して、って言われるでしょ。症状でてから検査するんだから、陽性率が10%切ってるのはむしろ低いと思うわ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 05:58:40.54 ID:oRsQe6kY0.net
>>320
へ?そんな報道あったか

陽性率があがった?結局どういうこと?
感染確認された人の濃厚接触者は全てってこと?風邪みたいな人は全て?

まぁ家族や同僚が感染したら自分も感染しているんだろうけど

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 06:01:04.16 ID:oRsQe6kY0.net
>>323
ココアに接触通知なんか着たことない
何それ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 06:36:07.69 ID:gSJGw0rL0.net
>>315
感染者の濃厚接触者として同居家族は検査されるから家庭内が多くなるんやで

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 06:44:14.33 ID:42cnJS+90.net
新車買おうと思ってたけどやめた
無駄金使わない方がいいし
そのかわり巣籠もり態勢のためゲームのレーシングコックピット作った

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 06:45:39.19 ID:42cnJS+90.net
新車250万

レーシングコックピット 10万
車検20万

金浮いた

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 07:07:37.84 ID:OmSlQwL10.net
>>295
書き方はアレだけど、まあ言う通りだと思うよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 07:36:03.58 ID:ys3e57mu0.net
>>22
それは
最初からだろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 07:39:32.28 ID:MEFE2ctu0.net
正月休みに前に緊急事態宣言を出せよ無能
コロナ数をワクチンまでコントロールしろ
年明けに1000人スタートは死亡確定
年明けに100人スタートならギリ間に合うかもな
正月休み扱いならあらゆる負担も少ない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 07:49:26.58 ID:EBRv9gQH0.net
検査数絞っても誤魔化せなくなってきたなw
今度はインチキ陰性出すだろw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 07:56:38.03 ID:rjOsOqyR0.net
トンキンwww

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 08:36:33.91 ID:p+9k8rTV0.net
>>51
ってか都内の飲み屋いまだに深夜もやってるだろ。マジきち。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 08:37:59.77 ID:p+9k8rTV0.net
>>10
通報した方がいいだろこう言うやつ。マジでなんかしでかすやつ出てくるぞ!

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 08:38:55.57 ID:KNInwfBs0.net
東京に本社のある民間の自費検査は、地方で行われたものも、東京で集計されるんだよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 08:45:20.45 ID:jGeJvUP20.net
さっさと通天閣と太陽の塔を真っ赤にしろ!

太陽の塔の真っ赤は気持ち悪くていいw

本当にヤバイなぁーーッテ感じ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 08:46:28.87 ID:qcMjNjXk0.net
都外からの検体持ち込み40

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/smph/hodo/saishin/corona1278.html

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 08:47:27.07 ID:HfLWXgIg0.net
機長は検疫対象外
中国人、韓国人も対象外

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 08:51:44.51 ID:AFn/eB3v0.net
今日も満員電車で都内に通勤です��

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 08:54:41.23 ID:p+b6Bmwi0.net
立憲民主党参院議員の羽田雄一郎が、PCR検査を受ける前に亡くなったって本当?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 08:56:33.19 ID:4lXovo6+0.net
>>64
統合失調症かよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 09:33:10.13 ID:oRsQe6kY0.net
>>336
じゃあ東京都民じゃないから病院はそれぞれの地元かぁ〜
ってなるはずが、東京とかいわゆる感染拡大している場所が逼迫している

なんなん検査した人は東京に行って治療しているのか
数字が多少変わってもやっぱり都会や観光に特化している、沖縄や北海道が多いのは変わらないよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 09:34:19.77 ID:oRsQe6kY0.net
>>341
全世界的には少なくない事例だろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 09:36:22.90 ID:zoLwkqvu0.net
東京はもう自粛諦めちゃってるからな

引きこもっていられるだけの余裕ある奴は
ずっと引きこもってばいいじゃんって感じになってる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 09:45:52.96 ID:oRsQe6kY0.net
>>345
田舎の人は引きこもりに入ってるぞ、行動が逆だね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:00:14.31 ID:h8sqDmb80.net
>>225
原発が大爆発して、仮に日本全体が年間100ミリシーベルトで汚染されたとして、、
それにより増える癌死者数(年間)は、今現在のコロナ死者数と同じくらい。
ちなみに福島原発の場合は、近隣住民の実効被曝線量は大きく見積もっても20ミリシーベルト以下。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:36:34.80 ID:feIHLCmM0.net
>>295
何度も何度も同じ過ちを繰り返すよ
馬鹿だからねw

まあ今自粛ムードだけど4月頃には1日300人ぐらいでも
感染そっちのけでまた花見だ歓迎会だ何だ自由にやりだすよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:39:34.60 ID:cy85kdDs0.net
いくつかカラクリがあると聞いている
全国の医療機関から唾液サンプルを郵送で東京一括検査して陽性がでたら東京でカウントされてるとか
地方で潜在的陽性者はかなりいると推測できる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:42:46.29 ID:cy85kdDs0.net
汚ねぇ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:43:23.82 ID:FNVzg2d+0.net
>>343
自治体によっては、東京と検査地と二重に登録するところもある

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:43:26.79 ID:feIHLCmM0.net
コロナ対策も脱亜入欧できて良かったね!!

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:43:40.49 ID:FaNpYl4A0.net
もう東京はロックダウンするべきだな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:46:38.49 ID:hph6UM4c0.net
むしろ統計区分の解釈の狭間に葬られてどこにもカウントされてない陽性者数の存在が心配だわ
どこの誰だって陽性者数という厄介者を自管轄でカウントしたくはないし、実際各自治体での分類は統一されていない

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 10:48:21.84 ID:OyLXABSP0.net
もう日本手遅れだろ

https://i.imgur.com/M6vl7YU.png

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:05:01.82 ID:mgitcg+t0.net
NYより高い

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:14:42.31 ID:mbXsWSfi0.net
まだまだ拾えてないな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:20:23.52 ID:CNko+r1j0.net
ついこないだまでGOTOやってたから、今更緊急事態宣言なんて、したくても不可能
やれば政権吹っ飛ぶだろうし

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 11:24:48.65 ID:FjZ3U7pn0.net
東京ロックダウンしろよ

他県が迷惑なんだよ!!

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 14:18:26.37 ID:KfNGDZnZ0.net
今日で強盗停止でまだビジネス客入れてるんだっけ?
東京は言葉遊びに徹して放置
羽田雄一郎は即日検査せず死んだし明るい展望ないね

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 16:09:43.04 ID:WZrCrtBF0.net
>>324
豊洲市場クラスターって知ってるか?
個人経営のなかには取引先との関係でなかなか休めない人もいる
しかも、風邪であることを知られたらあっという間に仕事を失ってしまうかもしれない
同業者に知られると、風評被害が発生すると危惧され非難されかねない

これはほんの一例で、具合が悪くなって検査を受けたが、関係者に迷惑かけられないから詳細は話せないという人も沢山いるんだよ
議員活動している人たちも似たようなもんだろ。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 17:17:57.50 ID:pyrB9mDI0.net
100%片思いー

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:22:18.39 ID:zMrLndEJ0.net
>>347
放射性物質で弱ってたとこにコロナでトドメをさされただけ

俺はウイルスだけだったらいくらでも吸い込んで見せるぞ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:29:26.18 ID:b9CEVZ/q0.net
コンパニオン付けてステーキ食ってりゃ大丈夫

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:29:54.77 ID:lIzryCcJ0.net
>>37
PCRの感度次第でどうとでもなる

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 18:47:00.73 ID:gTYcwZ3H0.net
>>1

感染大爆発まであと一押しだな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 19:10:33.48 ID:3KFMyI+j0.net
それでも出さない緊急事態宣言

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 19:16:21.16 ID:JpkyAIly0.net
イギリス変異種怖いね
通勤満員電車ヤバそう
イギリスでは感染者は60才以下が多い
実効再生産数が0.4上昇するらしい

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:00:32.48 ID:SWXh0yaE0.net
>>361
だからと言って他人に病気を移しまくるってのは許される訳が無い

バカじゃないの?他の人にだって生活はあるんだよ?
正当化させるなドアホが

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:09:33.47 ID:jmVp5KRv0.net
>>320
そういうのがいるから全数検査が必要なんだよなあ。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:15:37.44 ID:4bu78OBE0.net
死んでからコロナだったことが判明する事例が続出する予感

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:16:44.05 ID:qz7jb3UY0.net
病院に着いたらそのまま倒れて死んだんだろ?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 20:27:19.08 ID:sEdsZYT80.net
年末までに1000人でるよ。1100人も視野に入る。
あと数日の間に。

相談数の伸びが凄い。
蔓延してるのに活動抑えないから当然の結果だけど。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:00:30.76 ID:kZzcO8D60.net
一般に検査不足と考えられるのは5%だっけ?
保健所に命令して検査のハードルを下げる段階まで来てるってことだな
危ない危ない

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:04:26.77 ID:6ZsCNnOF0.net
ババアどうすんのコレw
国会議員が1人亡くなったぞ
またフリップ遊びとお願いだけなん?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/28(月) 21:05:26.17 ID:VXnfo3tM0.net
>>366
菅首相「計画通り・・・www」

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 12:52:02.38 ID:8X6LJCkm0.net
東京は忘年会やりまくってるんでしょ?
そら止まらんわ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/29(火) 16:35:55.02 ID:qaWvARC70.net
陽性率上がったのは、民間のPCR検査が増えたからではないだろうか?
民間で受けて陽性だった人が保健所で再度検査すれば、ほぼ陽性になるわけで、全体の陽性率を押し上げるのは至極当然。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 02:24:58.58 ID:gcmtPdNr0.net
検出力も上がっていて、死んだウィルスの残骸にも反応しているんだろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 02:25:39.73 ID:nKDGYza70.net
>>1
これは変異型の蔓延が疑われますな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 02:42:05.67 ID:aIO81Z2b0.net
確実に効果が期待できる特措法

飲食店での会話禁止
電車バス内のソーシャルディスタンスと人数制限
開業内科医とその下で働く看護師のコロナ病棟配属
上記、内容に従わない者への行政罰

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 02:45:45.48 ID:41Q5y7tM0.net
何でバカみたいに外食してるの?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 02:57:23.02 ID:nD260hx30.net
>>381
呼吸でも咳でも飛沫は出るから、飲食店での飲食禁止でないと

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 02:58:38.21 ID:nD260hx30.net
>>382
外食の他にも接触感染がある
今日NHKでやってたが、ドアノブとか人が触りやすいところから、感染者のウイルスが接触つながりで感染するんだとさ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 03:05:20.13 ID:nS3Gk5VW0.net
世界で唯一東京だけ実効再生産数が2を超えている

三が日明けは陽性率40%とか普通になりそう

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 11:28:29.05 ID:4eN/vRyi0.net
新宿の飲食街で毎日昼食取ってる
何でって言われても困るが
潰したくないからな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:30:37.55 ID:bkuX5HYV0.net
8%は高すぎるね
全然検査数が足りてないってことだ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:34:01.27 ID:8KJJ525T0.net
陽性率ってコロナに関してはどうこう言う指標としては当てにならんね。とくに外国と比較して多いとか多くないには意味をなさない。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:36:29.29 ID:vYYokXG40.net
そのうち変異型が出て東京型とか名付けられたりして

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:38:35.80 ID:y7Vmm9zA0.net
内訳を詳しく知りたいな
20代といっても前半、大学生が圧倒的なんだろ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:41:40.59 ID:y7Vmm9zA0.net
>>345
ほとんどの人間は感染防止に努めてるよ
居酒屋や飲食でしゃべってるバカは全体の
1割未満だろ
あれが感染拡大させてる
あれを逮捕しろよ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:41:51.84 ID:dB5Hmq6E0.net
単純計算で100万人以上感染してる可能性あるって事やろ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:42:18.27 ID:pgtmbgjX0.net
明日1000越す

クソみたいな2020年

394 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:42:30.11 ID:8DHaxUbg0.net
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 12/21〜12/27)
日本      340
フィリピン   156
韓国      134
マレーシア   18
中国      7
パプアニューギニア  1
その他10か国 0   

395 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:46:22.07 ID:pteUCTGv0.net
>>385
ぶっちゃけそうなれって思う
んで死者はたいして増えなければ日本人にとって新型コロナは脅威ではないって事実になる
毎年肺炎で10万人、自殺で2万人が死んでるんだからコロナで年間死者3万人くらいなら許容範囲だろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 16:48:53.53 ID:2IN/F6T80.net
東京都も国も、このままだと緊急事態宣言だすから都民と国民がなんとかしろ、
という政治が終わりきった五流国家ジャップ
公文書改竄もするから十流国家

397 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 17:04:36.56 ID:vYYokXG40.net
ひどい言い方だけど致死率が高ければ高いほど感染者の数は減るんで死者は多いほうがいいんだ
困るのは後遺症の有無で、これも実態解明にはほど遠い
またコロナウイルスはどんどん変異していくので先が読めない
死人の数しか見ないのは視野が狭いというか何も分かってない

398 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 21:30:47.29 ID:kVkrDrLn0.net
>>384
いや、そんな感染はないだろ
専門家も政治家も全て会食だと言っている

399 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 21:32:43.09 ID:kVkrDrLn0.net
>>肺炎で死ぬのは多い年で3000 人、通常は1000 -2000 人

400 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 21:39:48.24 ID:Z8is8hkb0.net
gotoが原因のエビデンスはないんだろ?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:01:35.55 ID:CtUYo1gb0.net
陽性率上がってるのに陽性者増えてるって相当ヤバいんじゃない??

402 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:03:35.01 ID:CtUYo1gb0.net
>>345
その理屈だと遊びで外出あり得へんやん

403 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:09:18.77 ID:4eN/vRyi0.net
感染者が地方にGOTOしてたろう

404 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:53:16.64 ID:vTcW3jFb0.net
呑気に年末年始過ごして、休みが終わったら気づくんやろうな

405 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/30(水) 22:57:06.32 ID:FZhS/IIY0.net
この数字自体が異常なんだよね。未だに検査1万行ってない。
行政自身が大したことない、根絶とか無理って思ってるのが丸わかり。
言葉遊びのババア、お前頭悪いんだからさっさとやめろ。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 09:01:11.45 ID:cu5rnzmI0.net
スーパーとか、特にいなげやさんは大声で「イラッシャイマセー!」を延々連呼して動き回ってるからね
鼻出しマスクの店員もいるし。
日々のお買い物でも感染リスクは増大してるんだ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 14:45:45.59 ID:EfhR9sZ30.net
東京都の新規感染者1300人を超える、だと

408 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 15:54:58.64 ID:uwfkzKX80.net
今日中に緊急事態宣言出せよ小池

409 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 17:50:38.81 ID:oS3dDrdj0.net
日本の総理大臣は三が日お休みして国を放置するようです

410 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/31(木) 18:03:34.84 ID:EfhR9sZ30.net
>>409
避難かw

総レス数 410
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★