2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】在日米軍基地、日本人従業員に未承認ワクチンの希望者募る [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/27(日) 13:18:31.67 ID:I7bacfz89.net
※読売新聞

沖縄県の米軍嘉手納基地(沖縄市など)で働く日本人従業員に対し、米軍側が新型コロナウイルスのワクチン接種希望者を募っていたことがわかった。基地従業員らでつくる全駐留軍労働組合沖縄地区本部は、日本ではワクチンが未承認であることを踏まえて接種の見送りを指示した。

防衛省などによると、米軍側から今月中旬、基地従業員の一部に対し、ワクチン接種について口頭で説明があった。同省などは全駐労から接種の是非を確認され、「国内ではワクチンは未承認で、政府として副作用への補償が難しいので受けるべきではない」との見解を伝えたという。

在日米軍は今月20日、米バイオ企業モデルナが開発したワクチンの緊急使用が許可されたのを受け、同基地や米海軍横須賀基地など全国各地で接種を始めると発表していた。沖縄県では26日現在、米軍関係者684人と基地従業員39人の感染が確認されている。

2020/12/27 11:29
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201227-OYT1T50117/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:19:13.62 ID:7W/NCd1V0.net
人体実験かよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:22:59.74 ID:cDxtOSWw0.net
日本未承認なだけでちゃんとモデルナ製のワクチンを打てるなら志願者が結構居るだろう

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:23:22.21 ID:0UiGowWD0.net
全駐労て…こんな所まで赤居るのか
希望者だから接触しないなら辞めてもらうしかないわな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:24:56.80 ID:4ecNMuLu0.net
基地反対派呼べ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:29:05.63 ID:sYhBP07b0.net
なるほど。日本人を使ってていのよい人体実験か。
しかしそもそもこのコロナウイルスが支那の細菌兵器であることを鑑みるならば、
白人に特化した被害をもたらすものであって元々アジア人の被害は欧米よりは軽微だ。
そのアジア人にワクチンが有効だからと言ってアメリカ人にも効くとは限らんな。
人柱は同じ白人でやらないと意味がない。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:30:36.89 ID:T5m6Fmq90.net
まさか、猿のかわりに安全性を確かめるため
とか♪

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:31:30.66 ID:nDksgsEp0.net
人体実験か😁

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:31:50.05 ID:FQR0VCg80.net
実験室か

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:33:41.45 ID:jhnWuUnp0.net
マルタ募集?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:33:42.43 ID:xqIQ7Zun0.net
単純に「米軍には接種させるけど、お前らはどうする?」ということでは?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:35:30.25 ID:K7GQBEyG0.net
>>11
それもあるだろうし

自分たちはワクチン接種してても、
ノーワクチンの日本人従業員がウロウロしてたらまったく安心できないw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:36:07.97 ID:rNdwd5CQ0.net
新薬治験なんだからお金貰えるよね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:37:16.16 ID:tLBvwUNt0.net
アメリカは承認してるんだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:37:31.32 ID:/qesuHmK0.net
アメリカで承認済み、日本では対応が遅いので親切で摂取を提案しました  
日本人は恩知らずです

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:39:01.71 ID:Sveb67LX0.net
基地だし、感染症に関しては足並揃えないとワクチンの意味が無くなる?
よく、わからんけど

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:39:04.18 ID:gYIKXdyw0.net
サル扱いのオトモダチ♪
腰抜けの背乗りサルの朝鮮人を使って作り上げた美味しい思いやり♪

ただ乗りユダヤもニッコリ
保守政党www自民党wwwとかいってるらしいが
あいつらは敵前逃亡のコウモリ朝鮮とシナがガッツリ混じってる美しいスパイ組織

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:39:26.97 ID:1oYXPb980.net
日本政府保証対象外、先々の副作用・後遺症に関してはアメリカ政府を訴えて下さい。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:39:54.46 ID:5gEhPac/0.net
ウリは?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:41:01.47 ID:Sveb67LX0.net
>>19
人でないと駄目ですよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:41:07.74 ID:jfF8QQ3C0.net
人柱になれと言うなら最低でも重篤化した際の保証は提示すべきだろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:41:34.74 ID:2yKV5Efc0.net
ネトウヨ怒りの沖縄県民叩き!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:41:45.05 ID:YjJkPFJy0.net
マイクロチップ埋め込み実験か

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:41:47.14 ID:Ef/Mn5g70.net
モデルナのワクチンだろ
俺なら喜んで射ってもらうわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:41:52.50 ID:IMT5F3sg0.net
基地内で募るとかやりたい放題じゃないか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:41:53.82 ID:Te+vV1sU0.net
本土の基地はどうなんだろうな
東京近辺の所の人らなんて打ちたい人いるだろう

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:42:21.72 ID:kgOxiSpS0.net
在米日本人みたいなものだし個人の判断でいいじゃん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:42:34.45 ID:5gEhPac/0.net
>>20
在韓米軍でもやってんのかなぁwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:42:45.70 ID:Te+vV1sU0.net
基地のなかはカリフォルニアだったかな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:43:51.72 ID:x8I4Xv3y0.net
米兵、アメリカ人軍属に使う前に日本人で人体実験ですね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:43:56.82 ID:CVjhG7W40.net
>>11
そうだよ。
過剰に騒ぎすぎ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:45:31.00 ID:pl564oA20.net
>>4
労働組合

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:46:50.78 ID:x8I4Xv3y0.net
>>6
まあ人体実験はさておき、人種によって各ワクチンに相性があったりしそうな気がするな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:48:28.82 ID:aPVqqEIh0.net
日本はまだ未承認なんだが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:48:33.92 ID:1184eCPr0.net
>>11
ただ、職場は米国扱いだけど居住は日本だから、日本の副作用補償プロセスには乗れない現状伝えただけだよなぁ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:51:41.23 ID:yMi5gmn/0.net
思いやり予算があるから、接種させてもらったら良い

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:52:41.75 ID:yMi5gmn/0.net
まだ、未承認って拒否する理由が無いじゃんw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:55:35.23 ID:Lqx6atMv0.net
>>1
なんだ、未承認といってもモデルナやファイザーのか
アメリカでも承認されてない開発中ワクチンの人柱になれということかと

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 13:59:08.13 ID:1184eCPr0.net
>>37
たまたま副作用出た時にアメリカから補償受けられるか不明だし、国内で接種だけど未承認だから国が補償する枠組みもないし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:02:29.00 ID:o1U5VVfJ0.net
アメリカで承認されてるやつだし
アメリカにも日本人、日系人、アジア人いるんだから、なんら問題ないと思いますが
万が一薬害が出たときの補償プロセスが問題か

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:07:10.66 ID:dXuyDgmg0.net
自分だったら打つわもうコロナにウンザリしてる(´・ω・`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:08:09.08 ID:ODDNlzbQ0.net
>>20
朝鮮系アメリカ籍で米軍の人は?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:09:12.27 ID:UmqHZy8J0.net
これはマジで親切心だけの話。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:10:27.24 ID:ZP6F8se10.net
後の731部隊である

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:10:34.23 ID:zy4QK6Hp0.net
マスクから開放されるなら行きたいぞ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:13:26.50 ID:MPfrLLle0.net
実験台www

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:15:02.24 ID:J6vaqR/y0.net
アメリカ人の善意をそこまでひねくれるのもどうかと思うがな。
ついこの前まではDDTかけてもらって喜んでいたくせに。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:31:29.97 ID:DfPgEPBb0.net
>>32
労働組合なんて全部アカか非国民だろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:35:35.33 ID:hB0Po80/0.net
>>12
でもアメリカってもともとそういう国じゃね
インフルとかそうだし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:41:13.21 ID:tZHMLsPF0.net
米軍がワクチン投与して職員を対象外にしたら、マスコミが騒いだと思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:42:35.94 ID:2jVdRzeJ0.net
>>45
ワクチン接種してもマスクと消毒は続けた方がいいぞ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:46:32.93 ID:PYHoDSGq0.net
アメリカいいやつでワロタ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:47:52.61 ID:lsUuKAeV0.net
黄色いおさるさんじゃ実験台になりませんよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:53:28.79 ID:nB2XeTBm0.net
米軍基地の中はアメリカだから希望するのは別にいいじゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:53:41.52 ID:2yxOppnP0.net
>>4
労働組合が赤の巣窟になったのは日本人にとって不幸よね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 15:00:00.45 ID:Jl6drfZd0.net
YASHAか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 15:03:22.35 ID:MHpMG4100.net
アメポチ出征w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 15:13:33.48 ID:7XO+CebD0.net
ワクチンは二回目くらいの感染で死ねたら楽だけど
四回感染くらい頑張ると免疫がぐちゃぐちゃになってるので
体力的にも心情的にも経済的にもきついだろうな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 15:14:54.42 ID:QfA/FPUXO.net
モルモットになりたい人は、ご自由に

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 15:15:48.29 ID:ZRtXxWFb0.net
>>3
>日本未承認なだけでちゃんとモデルナ製のワクチンを打てるなら志願者が結構居るだろう

半数はプラセボです 人体実験確実

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 15:20:57.86 ID:VadA2yRI0.net
この報道の仕方は、いかんだろ。

米軍にワクチン接種が始まったので、日本人も希望すれば接種できるよってことだろ。
むしろ、差別なく、日本人基地労働にもワクチンを分け与えるってことだろ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 15:25:41.93 ID:GSE41sNN0.net
糞食いジャップというチンパンジーを使った動物実験かwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:09:52.61 ID:/jfSEAvN0.net
>>62
アメリカはすでにワクチン接種開始してるんだが
日本が遅いと考えるか、慎重と考えるかは人次第な話だが、真の○食ミンジョクはワクチン入手が遅れてるから発狂してるのね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:12:42.80 ID:xEj0ZMCk0.net
同じ職場の米国籍の人に接種して日本国籍の人にしなかったら、それはそれで問題にはなるだろ
少なくとも、同じ職場の人を同じ扱いにしようとした態度は正しい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:19:36.67 ID:WKPNQkWH0.net
基地の中はアメリカ領なんだから強制的に接種させたら?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:52:19.17 ID:wNrRwm630.net
>>64
米軍が沖縄住民にワクチン提供しなくても何の問題も起きない、日本政府自体が余計な
事してほしくないと思ってるだけ。米軍族は基地以外に住んでるし多くの米兵は沖縄
各地で遊んでる、米軍は親切でワクチン提供提案してるだけ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:54:27.34 ID:pSHs8yus0.net
>>1
実験か?
原爆のときからアメリカは偽善者の面してデータを只で取ろうとするところは変わらないね。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 17:18:43.58 ID:KRhumRIF0.net
アメリカ製のワクチン怖い((( ;゚Д゚)))

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:04:53.12 ID:tDkbJddo0.net
変なとり方してる人も居るんだな
同じ職場にいる君たちも打った方がお互い良いよねって話なのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:22:57.59 ID:6yRLN5R10.net
>>67
311の時も不自然な位置に空母が待機して
友達パッチを装備済みだったし怪しさ満点

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 18:24:22.87 ID:0Sgtm4is0.net
なお募っているだけで募集はしていない模様

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:23:14.00 ID:u4+AEnXN0.net
どうせアメリカの承認を追認するんだろ
問題ないんじゃね?
なんかあったときの責任を取らなくて済むし

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★