2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変異種感染の5人は羽田と関空に到着 [みつを★]

1 :みつを ★:2020/12/25(金) 21:25:36.12 ID:R+u2ZBIu9.net
https://this.kiji.is/715178125860651008

変異種感染の5人は羽田と関空に到着
2020/12/25 21:21 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 厚生労働省によると、新型コロナウイルスの変異種の感染者5人は、男性4人と女性1人。2人は羽田空港、3人は関西空港に到着していた。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:26:02.47 ID:wTbJbEuX0.net
https://i.imgur.com/lYihnBi.jpg

4/5が無症状w
強毒化とはなんだったのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:26:10.11 ID:cUBFcj/D0.net
新人類に進化するのかも

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:26:27.45 ID:o/h+WBHT0.net
>>1
関東も関西も終了のお知らせ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:26:35.89 ID:2FERUj+F0.net
もうガソリンぶっかけて皆殺しにしろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:26:55.57 ID:6/J/Dm7a0.net
大阪ざまあアァァ!!wwwWWW
イソジンあって裏山杉🌲🌲🌲

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:27:19.27 ID:rvsHtT/D0.net
東京
大阪どっちも終了

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:27:34.56 ID:8E29VUqo0.net
待ってました!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:27:40.91 ID:WyisCLAt0.net
関空だと?…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:27:55.07 ID:Eu3wDm0P0.net
まだ大阪には蔓延してないな
東京と神奈川にはしてる

11 :高篠念仏衆さん:2020/12/25(金) 21:27:57.61 ID:jYgwaO4/0.net
https://youtu.be/1ccElDZUTpQ
🇬🇧👩🎤ららら〜

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:27:57.78 ID:EJDW3ywR0.net
青葉容疑者はコイツラ焼き殺したら無罪でいいぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:28:07.05 ID:k2CEcWvv0.net
北海道にも到着させよう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:28:17.11 ID:gg+e1E+O0.net
大阪も終わったな(´・ω・`)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:28:17.75 ID:FQKiDDgs0.net
そのうちベトナムあたりから大量に入ってくるんだろうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:28:25.51 ID:eDgMpwhf0.net
輸入解禁!WWWWW

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:28:26.82 ID:dFrL1KYT0.net
大阪と東京が2週間後はロンドンになるのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:28:31.50 ID:hqZA5Fc10.net
吉村維新がなんとか大阪土人を抑え込んでるのに
これはきついなあ?大阪土人

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:28:38.96 ID:9EiY3ptC0.net
汚物消毒隊
早く来てくれ〜!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:28:53.01 ID:DL7rogLa0.net
だらしねー国だな
入国規制くらい何ですぐ出来ない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:00.37 ID:tSGiyzLb0.net
セオリー通りの感染力大弱毒化のようだね安心

22 : :2020/12/25(金) 21:29:02.22 ID:Kjd/mNxk0.net
また大阪か
コワレルナ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:11.11 ID:N/+RISZx0.net
>>1
もう空港をぶっこわせ
外人を入れるな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:14.51 ID:1wwU0TZr0.net
>>2
それアフリカや…
調べてから書き込まんと恥ずいよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:22.05 ID:QbgnYZQj0.net
若い人も重症化しやすいってのはマジなの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:23.37 ID:19Jm2rmO0.net
なんで帰ってくるかなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:48.99 ID:rcElL0Yh0.net
>>12
青葉ー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:49.09 ID:hVTiz6EE0.net
ああ


もうあかんな。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:57.27 ID:xJSnwkPq0.net
一緒に飛行機乗ってた人たちで一応陰性だった人は公共交通機関で帰宅してるんだよね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:30:06.51 ID:TKOP3ol80.net
>>2
無症状は2割

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:30:19.05 ID:9EiY3ptC0.net
>>21
その認識は間違えているぞ?
一々説明はしてやらんがな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:30:29.04 ID:bQZVlouu0.net
もう既に拡がってるパターンだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:30:52.15 ID:Yu4HiWSz0.net
関空きたこれwwwwwwwwwwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:31:04.67 ID:CKN/8H0+0.net
日本では不可能なロックダウンしか対策ってないわな。諸外国が現実そうなんだし。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:31:07.71 ID:i3s46BdZ0.net
そういえばこんな感じで上陸したヒアリってどうなったんかね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:31:08.79 ID:etMnnyc80.net
そうか
もうあかんか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:31:12.58 ID:TKOP3ol80.net
>>5
青葉かよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:31:16.34 ID:tSGiyzLb0.net
>>31
説明できなくてワロタ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:31:28.82 ID:zNevHLE10.net
テロリストだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:32:00.72 ID:xJSnwkPq0.net
毎日新聞

欧州疾病予防管理センター(ECDC)によると、従来のウイルスに比べ
最大で感染力が7割増していると推定。一方で、重症化率や致死率が上昇したり、ワクチンが効かなくなったりする証拠は見つかっていないとされる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:32:00.72 ID:LgGFJd6V0.net
ジャップワロタw
あいつら頭わりいなww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:32:08.28 ID:/iYZdEXN0.net
>>5
さてはナウシカ見てるな(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:32:27.29 ID:ovHVXEALO.net
>>25
だからそれアフリカ産

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:32:34.28 ID:rCMz5ss40.net
なんでこんなにザルなん?
近所の人9月の帰国周辺ホテルに2週間缶詰で
その後の帰宅後ほとんど引きこもるの1ヶ月で
なんともなかったらようやく普通の生活って
話したよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:32:46.37 ID:N/+RISZx0.net
>>37
青葉もしょーもない京アニなんかじゃなく
国会議事堂だの空港だの売国議員やコロナ外人などを狙えば英雄だったのに

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:32:48.75 ID:i1cOGhU70.net
マジで何なんこいつら・・・動いてないと死ぬ病気か何かか?

47 : :2020/12/25(金) 21:33:01.51 ID:Kjd/mNxk0.net
国籍しらべてこい
マスゴミ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:33:02.84 ID:pom6nYp/0.net
何故こんなときに帰国したのか?
英国で出たから慌てて帰国したら感染してましたってシャレにならん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:33:08.79 ID:BmJblHna0.net
何で隔離してねーんだよ❗
こいつらの行動履歴、経路を公開してくれ❗

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:33:23.69 ID:LgGFJd6V0.net
>>44
そりゃ帰国時に感染が確認された人だ
そうでないならフリーなのは当然

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:33:59.18 ID:NZpK1jdm0.net
どうせ無症状やろ。何の問題もないじゃんwwwww

52 : :2020/12/25(金) 21:34:03.36 ID:Kjd/mNxk0.net
ベトナムインドネシアとかで犯罪マガイのコトやってる893

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:34:13.15 ID:SoqVW4h+0.net
キャリーケース引いてるやつ見たら即その場から離れろ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:34:23.48 ID:zNevHLE10.net
布袋寅泰「ポイズ〜ンwww」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:34:42.95 ID:1MR89mxt0.net
マジでこんな時期に海外に行くやつは間接的なひとごろしと自覚してほしい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:34:43.65 ID:oHq2MXkS0.net
>>1
関空は廃止で

57 :高篠念仏衆さん:2020/12/25(金) 21:35:11.81 ID:jYgwaO4/0.net
🦠薄着だでぇ、🇯🇵ジャップがっ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:35:13.06 ID:M6W3C2vW0.net
>>1
このバカ共はなんで帰ろうと思ったの?
迷惑かけるからイギリスにしばらくいますって、なんで思わないの?

はよう死んどけ!クソ迷惑な奴等だな!イギリスに何をしに行ってたんだよ!!!

このご時世に、なんでイギリスに行ってたんだよ!!!
そこをはっきり調べろ!!!バカ政府!

政治家はよう死ね!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:35:17.05 ID:Bnf226Ai0.net
関空のロンドン直行便って、数日前に再開されたばかりだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:35:38.77 ID:EtTJYrGT0.net
羽田に国際線持ってくるから…

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:36:23.70 ID:9G2aBQLE0.net
はーちょいなちょいな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:36:38.47 ID:rDQbEjs10.net
>>36
関西 「一緒やでー」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:36:43.58 ID:iVznnq+60.net
重症化率や致死率が同じなら重症死亡の数も増加するだろーよ
感染力が7割増しなんだから比例で考えりゃわかる話だぞ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:36:44.75 ID:Yu4HiWSz0.net
空港検疫無力化してた人災なんだから
もうどの国経由で入ってきていても、何の不思議もない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:37:30.72 ID:Qbh9kZQc0.net
>>58
春と一緒。
パヨクがコロナ疎開してきているのよ。w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:38:01.64 ID:+BmurDfY0.net
ホンマはもういっぱいだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:38:14.61 ID:jDfoGXKf0.net
すでに東京都内に16日に帰国してる人がいますからw
手遅れですよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:38:40.63 ID:dIsb6TE50.net
>>58
帰れなくなる前に帰りたかったんだよw
春先でもあったじゃん留学生が帰ってきたとか
自分さえ良ければ他人なんかどうでも良いって考えなんだよ多分

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:38:50.73 ID:gCiS1NM00.net
トンキン封鎖しようぜ
日本に迷惑かけんなよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:38:55.40 ID:mMvyf1jX0.net
大阪は検査絞って調子にのってたからな因果応報だよ(`・ω・´)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:39:03.88 ID:Qbh9kZQc0.net
LGBTって濃厚接触すきだしな。w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:39:13.76 ID:Yu4HiWSz0.net
これほど緊張感もって対応すべき問題を、安倍は国会閉じて逃げるわ
菅は延長しないわ
あげくに、資金パーティーだの、政府与党の人間が感染するわだのw

本当に、五輪のために、全て仕事を放棄した、政府与党の罪は計り知れない

どーすんだ、政府与党、来年の選挙結果次第では、解党危機になると思うぞw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:39:22.95 ID:qXDG1eVX0.net
>>1

















74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:39:38.99 ID:uuHBQKTL0.net
札幌は直行便なくてよかったな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:39:59.70 ID:sR6ZOr0O0.net
>>1
同じ便のやつ全員ヤバいだろこれ
無能日本政府は全員検査やったのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:40:03.55 ID:BheNlqq70.net
毎日入って来るんで意味無い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:40:28.90 ID:ca2z/DN10.net
海外からの帰国停止できないならせめて2週間隔離してよ
なーんもしないで毎日毎日感染記録更新してるってバカじゃないの

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:40:31.61 ID:0zuzgmJV0.net
これもうすでに全国に広まってましたパターンじゃないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:40:36.36 ID:IY1tsok60.net
どういうつもりで帰ってくるの

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:40:48.64 ID:Yu4HiWSz0.net
>>75
これとても重要な指摘

まあクラスター認めないんじゃねw
認めても、今の日本の国力では、追跡不可能だろう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:40:49.61 ID:zNevHLE10.net
ボリスの警告意味なし

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:40:55.46 ID:75RXUI7X0.net
ユルユルだな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:40:59.23 ID:sR6ZOr0O0.net
>>29
ほんと一番怖いのこれだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:41:00.46 ID:9GUEvWmo0.net
関西にくんな!!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:41:04.76 ID:mMvyf1jX0.net
>>74
北海道はオージーが持ってくる可能性が

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:41:08.05 ID:9G2aBQLE0.net
政府に危機管理って言葉ないんですか!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:41:25.23 ID:rDQbEjs10.net
>>68
そのために禁止まで時間かけているし

そういうことする必要ない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:41:26.40 ID:DGR5gOVm0.net
ウイルス来日

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:41:33.11 ID:jDfoGXKf0.net
>>70
トンキン怒りの陽性率40%越えw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:41:37.13 ID:EIRqbH7J0.net
関空かあ
天王寺〜難波〜梅田と客が移動して
拡散されてかねんなあ

帰国者は全員留め置いているのか?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:41:48.43 ID:sRj1A2hs0.net
関空からどこに行ったの?行動歴居住地教えてくんろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:42:04.66 ID:Bnf226Ai0.net
一人でも電車で移動してたら、アウト

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:42:08.92 ID:5EdKZ6kJ0.net
感染してても変異種とは限らないだろうと思ってたらホントに変異種貰ってきたのか…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:42:15.99 ID:iVznnq+60.net
中国チャーター機。高速バスやタクシーの感染。
ダイプリの感染もぜーんぶ忘れてそうだよな日本政府。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:42:23.89 ID:A0PNWfpo0.net
なんで厚かましく帰ってくるのこいつら
向こうで死ねよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:42:37.37 ID:jDfoGXKf0.net
>>78
トンキンに16日に入国してたロンドン変異種感染者がいるw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:42:59.94 ID:zNevHLE10.net
りんくうに検疫に強い医療機関あるんだろ?
何やってんだw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:43:02.13 ID:sR6ZOr0O0.net
>>80
菅が総理になってから日本がボロボロになってるわ
アイツだめだわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:43:19.58 ID:sjevPc3i0.net
何故殺さないのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:43:22.71 ID:mMvyf1jX0.net
>>89
先月から既に3500人入ってきてるからね
今回調べたから判明しただけでとっくに入ってきてると思うのよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:43:25.46 ID:3QIF8mHs0.net
老害国家…

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:43:25.81 ID:NttfT7V70.net
検査拒否したら罰金とる法律作れ
台湾だと40万くらい取られるだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:43:30.63 ID:75RXUI7X0.net
コロナがなくてもイギリスの医療事情は酷いからな。
コロナが流行してるから地獄だろうよ。
逃げ帰ってくる気持ちもわかる。
日本がいかに恵まれているかって話。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:43:42.04 ID:Qbh9kZQc0.net
南海だと空港急行避けるのが続出して和歌山市発着の特急がめちゃ込みになるのだろうな。w

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:44:08.43 ID:dVHbYlhA0.net
同じ飛行機の中の人はどうするの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:44:18.14 ID:F206aAxj0.net
過去何週間かに遡って陽性者の検体調べ直すくらい必要なきはするけど。
まあ、いずれにしても国境管理は政府の責任。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:44:26.38 ID:0fetND9C0.net
白痴だらけだなあ
PCRをサイクル35や45で回したら偽陽性出まくりだ
抗体検査併用しない限り本物の武漢コロナは区別できない
そして本物の武漢コロナ患者は決して多くない

ダボス会議と中共の仕掛けた世界経済崩壊テロに加担して騒いでるのが白痴の日本医師会

完全に入国遮断すれば自粛は不要だ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:44:33.32 ID:BmJblHna0.net
関空から南海なんか?高速バスなんか?
同乗してたらヤベーじゃん
PCR検査したいから、教えろ❗❗

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:44:35.70 ID:75RXUI7X0.net
布袋も逃げてくるんかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:45:07.75 ID:dVHbYlhA0.net
大阪府と東京都はバリケードで封鎖だな。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:45:08.36 ID:aH/V9tAU0.net
東京と大阪同時に終了のお知らせ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:45:09.30 ID:qNaHqNnM0.net
日本はほんとダメダメだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:45:46.91 ID:Qwij68PY0.net
>2
いい加減学習しようよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:45:49.11 ID:F206aAxj0.net
>>103
今までは、ね。
もうへとへとでやめてーと言ってる医療にみんなで千本ノック続けてりゃ、そうは持たない。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:45:54.89 ID:zNevHLE10.net
>>109
もう帰国しとるよ
ライブの予定もw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:46:01.56 ID:ZYabbpzi0.net
ふざけるな!羽田だけにしとけよ!

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:46:12.21 ID:Yu4HiWSz0.net
>>86
当時の政権を批判し

危機管理内閣と銘打って組閣したのが、安倍政権w

豪雨災害でも、赤坂自民亭でやってる奴らだし、無能危機管理だよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:46:16.30 ID:vXWL2wdk0.net
変異種変異種って東京変異種が大阪札幌に迷惑かけてただろーが

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:46:20.77 ID:rDQbEjs10.net
>>110,111
同情した人が東京と大阪とは限らんからな
関東と関西だろうけど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:46:35.80 ID:PYKXxGxr0.net
せっかく減ってきたのにイギリス型で無駄になるやんけ
入国者は2週間隔離にしろよ
怖すぎる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:46:56.89 ID:RNe/D06o0.net
帰国後数日間フリーだからな
もう100人くらい変異種に感染してるだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:46:57.03 ID:+6T1TPXV0.net
まるでリメイク版猿の惑星のエンディングみたいな状況だね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:47:16.19 ID:9G2aBQLE0.net
こいつらより前にとっくに入ってるんじゃねーの

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:47:32.20 ID:SJIfyyq/0.net
あのイギリスが大事なクリスマスにロックダウンしたと思うと
怖いね。感染抑えるのほんと個人の努力じゃもう無理なのかも。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:47:38.57 ID:Yu4HiWSz0.net
>>100
普通の一般常識ある人なら、誰もがたどり着く答え

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:47:43.87 ID:Wmf042a10.net
かわいそう
初期のコロナみたいな扱いされてんなw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:47:47.27 ID:6/J/Dm7a0.net
大阪は散々東京こき下ろしてたからな
身の程をようやく知った形だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:48:02.33 ID:uoWKnal/0.net
その場で射殺できない国なので死刑は必要

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:48:06.28 ID:gr4lWQ310.net
>>1
関西のが多いじゃねぇかあああああ

関西の話は今朝はきいてねぇぞ!!! またシナ系が逃げてきやがったか!!!

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:48:19.60 ID:bnnGijFM0.net
イギリスからわかってて帰国したとしか思えん。最低だわ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:49:31.60 ID:gr4lWQ310.net
>>120
しかも今回型が違うので同じホテルに出来ないよ・・・ そもそもこういう無駄が発生して更に医療が細るから
「便をいれんな」っていうのが正解なのに・・・

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:49:34.10 ID:jDfoGXKf0.net
自治体とくに近畿圏が頑張ってるのをことごとく国が台無しにする構造なんかいい感じ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:50:29.93 ID:zNevHLE10.net
ザルw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:50:37.84 ID:rDQbEjs10.net
>>131
面倒だから一緒でいいよ
海外に行くにはそのリスクを取れということ
クルーズ船も一緒

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:50:47.69 ID:gr4lWQ310.net
>>130
申告してきたってことは、それなりに症状出てる人間たちだからな…周囲の人間、オワタ
同じ航空便の奴もヤバいだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:51:05.56 ID:udShbatG0.net
電車で帰りました、、、((゚□゚;))

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:51:17.19 ID:Wl2BbhZi0.net
東京と大阪はイギリス変異型が流行するのか
地方はまだ東京型でよかったな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:51:27.57 ID:BmJblHna0.net
5、6日後に発症するなら
年末年始は地獄絵図だな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:51:30.76 ID:3AhneQ5p0.net
こんなもん想定内過ぎてさ
南海トラフや富士山噴火するよりマシだと思って切り替えるステージに入ったわ
年末年始は引きこもーるぞお

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:51:35.82 ID:rDQbEjs10.net
>>132
頑張ってるのは大阪だけや
兵庫も京都も奈良も感染者増加中

和歌山が減ったか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:51:41.74 ID:dFrL1KYT0.net
初期・・・・・・武漢ウィルス
第1波・・・・イタリアウィルス
第2波・・・・東京ウィルス
第3波・・・・ロンドンウィルス

今後の予定
第4波・・・・アフリカウィルス(南アフリカ、ナイジェリア)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:51:45.16 ID:Ht53FSv70.net
イソ村どう対策するんだ?
今までみたいにイソ村数字とかイソジン並べて
誤魔化せないぞ?w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:51:47.39 ID:9EiY3ptC0.net
>>38
してやっても良いけど?
毎回同じ説明するのがめんどくさいだけだよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:51:48.27 ID:akbpOwte0.net
きっと他の空港でも出てるんだろうな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:51:57.96 ID:15FJK3wP0.net
こんなウイルスに負けへんで!!!
かかってこいや!!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:52:22.98 ID:ErjhFiBe0.net
変異型の感染力は半端ないらし

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:52:24.76 ID:Q0O84FU50.net
ホカホカのコロナ新種が到着(*^^*)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:53:10.72 ID:VIHLYwxe0.net
奇行種5人

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:53:35.88 ID:Yu4HiWSz0.net
>>138
それでも
元日お参りで人溢れてるよ間違いなく

こえええええええ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:53:45.64 ID:pDktg3WY0.net
パンデミックじゃのお

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:54:52.98 ID:kOwxorMA0.net
>>10
だよな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:55:13.21 ID:n8Gc2rnl0.net
ほならねスキー行ってくるわ
山には人もいなくて快適だろう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:56:01.94 ID:Yu4HiWSz0.net
>>152
考える事は皆同じだったりしてな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:58:01.01 ID:z+sglXsq0.net
羽田2名関空3名
イギリス製変異コロナで
トンキンガートンキンガー言ってた関西地方、
またもしでかす。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:58:27.48 ID:iVznnq+60.net
山も観光地も全員が同じ道歩いて同じトイレ使うんだよ?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:01:37.77 ID:xhLobFCV0.net
まーた東京と大阪かよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:03:07.78 ID:EuRi5R5Z0.net
羽田空港と関西国際空港

東京と大阪

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:03:28.24 ID:YLlPz1FX0.net
この時期に旅行って
アホかと

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:04:59.39 ID:9EiY3ptC0.net
>>156
人口多いからなあ
その二大都市の衛星都市を考えると人口の半分くらいは東京大阪圏内だろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:05:05.98 ID:2sSIlJHe0.net
なんかいつの間にかすれ違っただけで感染するみたいな空気になってて草

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:05:51.34 ID:jd1rlFDQ0.net
なんでこの時期に行ったら帰ってきたりする人いるの?
理由が聞きたい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:06:13.26 ID:7EaXQVbL0.net
GOTOもアレだけど今回感染急増した要因としては絶対こっちだろ
GOTOを目くらましに使ったとすら思える

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:07:30.03 ID:7G9Lxt+V0.net
あれれ第一報から、感染した入国者は2人で濃厚接触の2次感染者が+3人かと思ってたよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:07:33.68 ID:uuBX7M850.net
愛知挟み撃ち逃げて〜

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:09:26.09 ID:XXXdk89R0.net
>>2
そもそも感染力は強いと言われてただけだが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:09:59.72 ID:XXXdk89R0.net
>>143
つまりできないってことだろ
強がるなってのw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:10:26.88 ID:7ATKz67t0.net
>>1

二次三次感染を防ぐためにも氏名の公表を!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:11:48.21 ID:Qwij68PY0.net
>>166
感染力どうこうの変異と毒性の変異は全く別物なので
感染力上がったら毒性が下がるというのはただの宗教

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:11:55.05 ID:WfTLF9FN0.net
公共の交通機関で帰宅したんだろ
せめてどこ住みなのか知りたい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:13:34.74 ID:b1QfBf2T0.net
これで若者がバタバタ死んていくのか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:13:54.64 ID:WfTLF9FN0.net
>>168
理屈としては、
宿主(人間)が絶滅するとウィルスも生き残れないから
感染力を強めたら弱毒化する(はずだ!)という希望的観測だろ
だが、地球にはまだ70億人もいるからw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:14:54.79 ID:jZ8Plse00.net
変異種がついに日本上陸か

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:15:31.63 ID:Iq7QFeSk0.net
>>57
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族の在日韓国人野郎が申されておる。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:15:54.27 ID:Iq7QFeSk0.net
>>41
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族の在日韓国人野郎が申されている。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:15:58.21 ID:jdUhhQ4g0.net
なぜ、乗ってた航空会社を言わない?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:18:26.84 ID:YdhwWqyW0.net
飛行機で隣の席に座ってた客やCAはちゃんと検査して隔離してるか?京急の満員電車で帰らせてないよな?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:19:58.00 ID:meQIJPiq0.net
はよスパコン富嶽に被害予想を計算させろよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:20:51.88 ID:i1cOGhU70.net
>>161
馬鹿で何も考えてないからだろうな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:20:54.88 ID:kLMHRe1g0.net
誰かがわざとやってるようにしか思えない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:21:02.87 ID:7EaXQVbL0.net
この5人がどこの出生でどういう思想持ってるのか知らないけど
受け入れてる国も含めて故意にやってるとしか思えん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:21:10.32 ID:Am2T1h1D0.net
成田神回避

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:21:12.97 ID:gXSLOjc50.net
こいつらは何しに英国?
在住者が帰国?
仕事?????

国内でも帰省すんなとかやってるのにw
ザルで入国させて感染バラマキ!!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:25:21.88 ID:iIR8NT0U0.net
>>167
自分も氏名と住所公表してほしい
できないのなら行政が責任もって隔離して

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:27:10.64 ID:Bhu/hgrH0.net
入国するなら全員隔離させりゃ済む話なのにほんとなんもやらんな
隔離しないならどこの市区町村に移動したか逐一発表

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:29:37.50 ID:umUsQVTq0.net
ほら、早く変異種と戦ってみせて!
どうやって戦うのか知らんけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:31:24.93 ID:tSGiyzLb0.net
>>168
ウイルス学の教科書読め

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:32:36.64 ID:BbxSBfjn0.net
>>51
本人はね。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:35:18.18 ID:qh5CtEFW0.net
差別やめよう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:36:52.62 ID:9EiY3ptC0.net
>>160
その認識で正しいよ?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:41:18.27 ID:FH97LVXm0.net
>>160
それで合ってる

飛沫感染では澱んだ空気からも感染する

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:45:46.86 ID:9EiY3ptC0.net
>>166
はあ〜…
だからよお
エボラみたいに宿主がすぐに死ぬようなウイルスは宿主が他人と接触する回数が少ないから感染力が低くなる
だから広まらないだけだよ
エイズやコロナのように発症までに時間が掛かるようなものは多数に移してから発症な
毒性そのものと感染力には何の相関性も無くて死なない場合に多くに移すと言う結果があるだけだ
君は落第だから小学生からやり直せ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:47:54.92 ID:Qwij68PY0.net
>>186
君が読んできた方が良いと思うよ
感染力が強いものほど広がりやすい
毒性が弱いものほど広げやすい
結果として感染力が高く毒性が低いものがより広まるが
感染力が上がる変異を起こしたから毒性が弱まるなんてのはただの宗教

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:48:16.91 ID:9EiY3ptC0.net
>>190
エアロゾル感染だから患者の屁が臭いと思った時点で移ってるかもw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:50:48.21 ID:s71lNF4h0.net
>>1
ほんまクズ自民に殺されるわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:51:41.81 ID:7iiCwkfg0.net
新大阪で乗り換えて新幹線で広島に降りてる気がする。
実際に広島にイギリス在住のファミリーがいるし。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:55:50.61 ID:iFiT8bHK0.net
とりあえず当面鎖国せえよ
なんで国内移動もままならなくて帰省も我慢してるのに他所から入ってこれるんだよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:08:09.87 ID:Fz73lpi20.net
>>5
ほんとそれな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:13:39.68 ID:nfhx8CtB0.net
Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731

政治家の行動原理を理解しましょう

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:54:49.56 ID:UKX4Llnb0.net
>>2
まだわからんよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 01:47:36.73 ID:n0GODqTI0.net
国籍発表してないんだよ、これ
規制緩和から10月11月から外国人7万人入ってきてるからな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:00:04.73 ID:Wwk15VEF0.net
>>200
文字から分かるでしょう

外人=入国者
居住権ある外人= 再入国者
日本人=帰国者

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 05:16:43.14 ID:KPWYYYiu0.net
>>201
居住権ある外国人って元外国人の現日本人ってことだよな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 05:52:26.43 ID:YunDSEjL0.net
エボラが消滅しない理由は人間以外の動物に保持されるから
インフルもコロナも同じです
人間以外の動物で変異し構造変化したものが
人間に感染したら元々なんの免疫も所有してない人間に多大な
被害が出るのは当たり前です
感染が拡大するというのは人間だけの話ではありません

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:04:00.39 ID:jAj8XmJc0.net
何とか全人類の体内にこのウィルスを入れようとしているな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:04:45.38 ID:okS9mL8n0.net
ゆっくりしていってね!

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:06:17.20 ID:0xeMTwxC0.net
帰ってくるなよ
陽性の人差別するつもりはないけどこれはダメだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:06:43.60 ID:wdoa0LB30.net
>>202
え?在留資格が永住の外国人なんて腐るほどいるぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:07:57.75 ID:FHDmU5On0.net
>>109
既に帰国してる
「同 じ 飛 行 機 で な w」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:09:06.27 ID:W4n0h06L0.net
>>203
コロナはまだ本来の宿主(コウモリ等)は発見されてないはず
インフルはアヒルだっけ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:11:36.52 ID:Kufe5zoG0.net
飛行機の中で他の人にうつってるだろ、そして発病まで数日かかる。 濃厚接触者の住所がわかっても
検査、収監までタイムラグがあるから感染は止められないね。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:13:27.98 ID:4GG5XO8r0.net
やっぱ関空か‥ゴーンもそうだったよなぁ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:16:06.40 ID:FswYP11b0.net
年寄り老人じゃなくてもっと若い奴総理にして辞められないようにしたらもっとちゃんと対策するだろ
菅なんてもうすぐ死ぬから適当なんだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:33:37.93 ID:immYgCJh0.net
関西人って覚醒剤の回し打ちしたり
鍋に汁戻すから一気に広がるだろな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:35:20.48 ID:loc7aS5m0.net
>>202
なにこのじょうよわ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:35:33.25 ID:8RClC92c0.net
もう大手飛車取りに一回休みくらいの状態だな

やばいとか言ってるレベルじゃねーわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:47:17.15 ID:eaoev6Js0.net
>>1
自民党のコロナバラマキ政策

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:56:57.62 ID:YunDSEjL0.net
>>209
例えばインフルA型のH1NIについてはこういう経緯があります

H1N1 1918-1919年 スペインからパンデミック (スペインかぜ)
H1N1 1977-2008年 ソ連からパンデミック (Aソ連型)
H1N1pdm09 2009-毎年 メキシコからパンデミック (豚インフルエンザ)

H1N1はインフルエンザA型の一種ですが、仮説ではH5N1型の鳥インフルが
豚などにも感染して変異したものが人間に感染するようになったのではないかと
言われてます。今年も鳥インフルエンザ発生してましたね。

インフルエンザH1N1のゲノムが公表されたのは2005年ですが
初期と今のH1N1では25個〜30個程度の変異しかないそうです。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 07:17:33.55 ID:8PNdvkaTO.net
>>1
日本人でも、受け入れたら駄目だろ。
仕事であっても、そういうリスクある仕事だから仕方ない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 07:26:56.27 ID:HFtoQm0/0.net
こういう奴らは住所くらい公表するべき

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 07:27:46.28 ID:HFtoQm0/0.net
>>215
一回休みなんてねーよニワカ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 08:38:28.79 ID:immYgCJh0.net
>>202
??????

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 08:52:56.05 ID:zkS5+FhI0.net
>>212
同意。何が「こんにちはガースーです」だよバ〜カ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 08:53:04.18 ID:MpXa1mKo0.net
お金持ち外国人は羽田に飛来。貧乏ジャップは国内線で成田利用。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:46:37.29 ID:rD/sfK0z0.net
入ってくるとは思ってたけど、早すぎ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:31:09.54 ID:y0wfi3JE0.net
>>171
それも死亡率数十%位ないとそのメカニズムは働かないからな。
2%では生き残りに大差ない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:44:44.81 ID:QnovKy7T0.net
無症状+強毒化したら人類終わるのでは

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 13:45:24.22 ID:5KdTrRFm0.net
>>2
そもそも既存コロナの無症状率を知らないんだが、
誰か教えてクレメンス。

総レス数 227
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★