2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英から入国、実際は1日約150人 菅首相「1人か2人」と発言 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/12/25(金) 20:55:10.22 ID:5bK1/m/O9.net
※朝日新聞ディジタル

新型コロナウイルスの変異種が発見されたことを受け、政府は23日、英国からの入国制限強化を発表した。24日から実施する。菅義偉首相は英国からの1日の入国者について「1人か2人」と受け取れる発言をして安全性を強調していたが、実際は約150人にのぼることも判明した。

 政府は英国を含む約150カ国・地域からの入国を拒否する一方、例外的な出入国緩和を進めている。10月からは厳しい条件を付け、3カ月以上の滞在者を中心に新規入国の受け入れを再開。11月からは短期の海外出張から戻る日本人などについて、帰国後の2週間待機を免除している。

 これらの緩和策は全世界が対象だったが、24日以降は対象から英国を除く。英国に住む日本人が帰国する場合も、陰性を確認した証明書の提出を求めるなど、従来の対策を強化する。

 英国が変異種について発表したのは19日。欧州各国は飛行機の乗り入れ禁止などに乗り出し、日本政府も21日に対策強化の検討に入った。そんななか、首相は同日夜のTBSの番組で「特別の方に限りですよね、日本に入って来られるのは。日本人の方でイギリスに住んでいらっしゃる方とか。1日1人か2人だそうです」と発言した。

政権幹部も「あの発言はきつい」
 だが、実際は英国と羽田を結ぶ…

https://www.asahi.com/articles/ASNDR6QG7NDRUTFK00M.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:55:40.16 ID:rjyWk45S0.net
嘘つきの安倍と一緒だな

しねよガースー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:55:48.38 ID:QY/0gP0D0.net
ああ、じゃあ10人くらいいるな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:55:51.50 ID:r7O6J5C10.net
トラ

ンス

脂肪酸

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:56:33.08 ID:JdxH5RT30.net
まったく実態を
把握してませんw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:56:43.59 ID:8XPSttLi0.net
たったの100倍じゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:56:52.22 ID:1obSXSk80.net
経済優先だからなの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:57:05.81 ID:9BJzRMNA0.net
マジかよー

わーいわーい( ˘•ω•˘

大企業を潰すチャンスだよ〜

わーい( ˘•ω•˘

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:57:21.59 ID:gPIOwvIh0.net
息を吐くように嘘を付く、嘘しか言わない安倍とハゲ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:57:40.58 ID:S0uSKRIo0.net
アベノウイルス  

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:57:41.51 ID:/NWeXQz90.net
おい


どんだけ無能なんだよ自民党政権


有事にはまるでダメだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:57:44.65 ID:whscg1yu0.net
こいつがコロナ対策や国政のトップなんだぜ。絶望以外に何かある?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:57:54.42 ID:Wl2ayajz0.net
1人から2人

2人から5人

5人から150人

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:58:10.34 ID:I1BPYnKl0.net
この人は常識がないのか
普通に考えても一人や二人じゃないのはわかるだろうに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:58:16.93 ID:ooeIqJ8f0.net
>>1
ハゲは嘘が上手い

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:58:49.21 ID:xKLtaIjr0.net
台湾と違って空港で隔離してません

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:59:08.15 ID:xueMliC00.net
ゴチみたいなもんか。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:59:09.51 ID:XQo14Zyj0.net
そもそも外国人を入れることが終わってる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:59:16.69 ID:I1BPYnKl0.net
>>11
1fが爆発した時にもし自民党政権だったら..

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:59:20.53 ID:71FoNiCP0.net
>>11
さんざん批判された民主の方が全然マシだとは思わなんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:59:32.55 ID:UF3lTfhY0.net
マジでまだオリンピックできるとか思ってんのかな??
良い加減中止にして、オリンピック向けの施設使って隔離しとけよ。。。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:59:55.41 ID:joC/CPOm0.net
ホントにさあいい加減にしろよ。
入国緩和やめろよ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:59:55.67 ID:qYKmzjni0.net
すだれハゲひどすぎだろ・・・

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:00:03.49 ID:/3QsxPMN0.net
嘘吐き具合も継承w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:00:04.06 ID:7N6oGFzy0.net
>>1
はぁ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:00:04.49 ID:hYICi9R80.net
別にそれくらい入れても問題ないね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:00:15.34 ID:nbOZmiIZ0.net
さすがの俺も
ガースーそりゃないわ全然把握してないじゃん。危機管理できてないじゃん

ってなったわ。もう菅無理だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:00:15.45 ID:RyThKMGo0.net
今出来るのは首都圏に外出禁止令発動だろ
罪滅ぼしにやれや

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:00:19.75 ID:d3P0WK3g0.net
菅義偉首相「偽造・捏造・安倍晋三、この継承しか無い(*^o^*)」

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:00:23.65 ID:1kdpLRp20.net
東京で感染が広がるのはgotoじゃなくて入国規制緩和のせいだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:00:36.91 ID:7N6oGFzy0.net
菅は無理

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:00:41.25 ID:aMPWaf/s0.net
この人の人生って、ずっと嘘で凝り固めてきた人生なんだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:00:46.09 ID:zW6lsGOy0.net
イギリスンジョーク

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:00:56.26 ID:nOwgSOxt0.net
シネヨボケ老人

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:01:05.44 ID:Ix/LJgVC0.net
>>2
それはまずいぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:01:21.52 ID:Kxpn6SA/0.net
この老害政治家め

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:01:51.02 ID:CzKkfPvX0.net
>>11
教科書通りの行動しかできないんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:02:05.48 ID:JSNDgoyd0.net
ハゲ大根はダメだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:02:10.69 ID:yPYGF7RA0.net
>>1
この美しい国日本を滅ぼす国賊ぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:02:41.64 ID:joC/CPOm0.net
>>19
自民党は利権で動くから危機とか全然役に立たない。
原発も東電かばって地震だから仕方ないで
そのまま今でも煙と放射能でまくってたろう。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:02:44.23 ID:hxLtb5i/0.net
こんなもん、たとえ日本人であっても、入国させるな!  

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:02:51.56 ID:zyQ6goD20.net
カンジダ・アウリスも一緒に輸入されてんじゃねーだろうな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:03:08.03 ID:v9TGmI2i0.net
頭が悪すぎるこいつ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:03:19.82 ID:S2uV35So0.net
あー駄目だ
ステーキはまだ笑えたけど

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:03:26.35 ID:fEHhUSBp0.net
短命政権になりそうね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:03:35.81 ID:Bapdkbio0.net
なんで政治家は嘘ばかりなの?(´・ω・`)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:03:42.56 ID:xGvReXTv0.net
もーダメだーw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:03:57.78 ID:Ie8bjAS20.net
>>1
コロナのスピードについてこれない、
世界を見てない
ボケ老人過ぎて嫌だよぅーー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:04:07.83 ID:eWg/r6HG0.net
このハゲコロナにかかって死ねばいいのに、頑張ってる国民はもう限界

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:04:13.05 ID:eIuw2b7P0.net
黒幕は2だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:04:22.34 ID:Y3SNT+no0.net
もうダメだこの政府

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:04:37.71 ID:Y0FdIrCg0.net
こいつや安倍が今日も暖かい布団で眠れるという事は日本にもう愛国者・右翼はいないという事だな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:04:40.88 ID:W/0BgFnu0.net
目の前の危険にハンドルも切れないブレーキも踏めない
逆にアクセルを踏みこむ暴走老害そのまんまの菅

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:04:44.51 ID:Ov2wzNSa0.net
適当すぎてワロタ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:04:46.45 ID:QEfo8RxS0.net
自民党はもうダメだ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:04:56.04 ID:mdcr1ai20.net
これは嘘というより知ったかぶりじゃねえの
自分の無知を無知と認められない老害だな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:05:00.22 ID:ckTNbMST0.net
安倍さんの虚言癖を忠実に引き継いでるな。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:05:17.19 ID:Q9dsOKER0.net
死ねスダレ爺

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:05:40.78 ID:ONfVXNpw0.net
嘘はき自民党

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:06:11.48 ID:5vkLK5Ge0.net
な?言ったろ? https://i.imgur.com/EH81ebf.jpg

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:06:15.18 ID:tSHKjV4D0.net
菅さんもそろそろコロナ感染来るか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:06:25.27 ID:lYdKjECD0.net
自民はコロナの温床! 

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:06:30.33 ID:+0N85BYv0.net
こんだけ言うことやること嘘だらけてなに?
人格障害?
それともアベ再登板の布石?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:06:38.13 ID:Ho5egH+E0.net
ジャップ政権 \(^o^)/

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:07:01.13 ID:iIyFlfN60.net
史上最低のクソ総理
つーか俺はこいつを総理と認めていない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:07:19.06 ID:FVB91zZf0.net
一人か二人って変異型のこと言ってたのかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:07:49.93 ID:4/1tkA170.net
またやっちゃった
これは大いに反省反省

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:07:52.97 ID:7o+o2DHz0.net
陽性者が1,2名だったという言い訳しているが
2週間待機免除もある状況で毎日変異型が1,2名来るのを
良しと考えていたとすると頭おかしいレベルで問題だと思うぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:08:24.62 ID:gEIYiZZW0.net
こんなんだから2浪して法政なんだよw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:08:33.89 ID:cb8ZXOad0.net
さらに入国緩和でPCR検査してません。抗原検査だけ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:08:35.48 ID:9yP6tGvl0.net
安倍譲りの嘘つき総理

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:08:51.98 ID:S2uV35So0.net
危機感がなさ過ぎw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:09:05.19 ID:Y0FdIrCg0.net
国連の調査団でも投入しないともうだめ。国民も含めてこの国は嘘つきの塊。嘘をついても神が見ているという西洋とは異次元。
嘘も百回付けば本当になるなんて教えてる宗教が与党だからね。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:09:44.34 ID:gEIYiZZW0.net
「春節ウェルカム」とか、パーフェクトなキチガイが政治やってるから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:09:54.50 ID:PwhPc32G0.net
ウソだらけかよ

もうなにも信じられんわ

クソ政府が

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:10:29.68 ID:YLlPz1FX0.net
1日150人で
何で何人も感染してんだよ
おかしいだろうが

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:11:09.58 ID:YLlPz1FX0.net
オリンピックなんか
やめちまえや

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:11:28.01 ID:sCJZbfJv0.net
入国緩和とgotoしといて、この頭の弱さ、2Fソーカ売国奴カルトにとってはさぞチョロいんだろう?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:11:39.15 ID:Y0FdIrCg0.net
大体「一人か二人」(倍だぞ!ww)なんて答弁で納得してた時点で国民も猿

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:11:43.91 ID:N/+RISZx0.net
>>1
なんで台湾みたいに鎖国できねーんだよクソ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:12:08.02 ID:mC1GcAz30.net
>>1
ホラ吹き安倍内閣を継承
それでも我が政権に揺るぎなし
一億総バカ国民のお陰です

内閣総理大臣・自由民主党総裁 菅義偉

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:12:09.46 ID:qxdHVqgq0.net
国民には出歩くなと散々言うけど外国帰りには甘いんだから。外国からの入国さっさと禁止してから国民に協力要請しろよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:12:12.69 ID:zyiOGLt60.net
菅「そんな細けー事なんて知るかよ」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:12:15.81 ID:z+1Vc5pS0.net
見つかってから対策したって遅いだろ
このウスノロ内閣

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:12:20.33 ID:urqc2lCg0.net
これが官僚政治の成れの果て
日本は今政治家不在
五輪やりたいだけの広告代理店に振り回される官僚達と
その実態を何も知らない名目政治家少なくとも報酬分の仕事はしろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:13:08.18 ID:V1LiZ8c70.net
どんどん入れて免疫を獲得しよう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:13:26.03 ID:S6DdaEuW0.net
共産主義党が
台頭せんと国力衰退のみ

氷河期正規社員事務職斡旋はよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:14:28.38 ID:h5yh/5Ln0.net
菅頼むからはやく辞任してくれ
来年こそは、せめて頭脳明晰な総理に

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:14:29.99 ID:mahOYGWyO.net
ボケ老人が首相では国が滅びる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:14:31.42 ID:tSHKjV4D0.net
>>82 それな
まじめに自粛してる人が馬鹿見えるわ
俺だって旅行に行きたいのに我慢してるのに

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:14:41.51 ID:wGnVzp3J0.net
息をするように嘘を吐くのは民主じゃなかったか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:14:47.68 ID:/zXGZJUr0.net
流石、スダレハゲ。咄嗟にデマカセ答弁はお手の物。
日本は二階とスダレハゲコンビであの世へGOTO

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:14:48.94 ID:t3EfKd/B0.net
1日に何人だ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:14:49.17 ID:irTrHsLA0.net
もう自民党は一般国民に対して明確な殺意があるとしか思えない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:14:51.53 ID:fjM0s/ob0.net
五輪はコロナに勝利した証だよ
どんどん勝利して行くよ
コロナに関係なく150人の英国帰りが入国しているよ
コロナに勝った証拠だよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:14:58.71 ID:vB7t7vnZ0.net
マジでボケてるだろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:15:00.69 ID:EpHNUAdS0.net
ひどいなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:15:03.55 ID:7T6ki1y00.net
嘘つきばっかりかよ

自民党いらないわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:15:10.71 ID:abnEu+bY0.net
庶民派設定はうそだったけど
その他もウソばかりなんだな
禿げ詐欺師
自民公明党は日本人を殺しにきている

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:15:29.96 ID:grd2Q17v0.net
>>40
一方ミンスは新しい利権を作りまくった

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:15:30.85 ID:zCtb8yn00.net
あっはっはー
しかしキミおもろいなーえ?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:16:02.81 ID:fLD1hSkt0.net
2人と150人じゃ偉い違いだな、
菅総理は無能だけでなく嘘つきまで安倍氏を引き継ぐとはね、
情けない。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:16:24.01 ID:U41+jG6N0.net
>>1
真面目な話 この1年間この国はなるべく感染者を増やす方向で動いてるよや

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:16:38.02 ID:dFY2ugGV0.net
あーあ
これはもうダメだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:16:44.03 ID:Uy2BAw+T0.net
菅「日本死ね」

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:16:44.75 ID:gEIYiZZW0.net
認知症が総理大臣とは 激草

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:16:49.77 ID:2Qca4O0I0.net
>>91
むしろ安倍政権以降だろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:17:14.03 ID:UfhbWeg80.net
>>19
> >>11
> 1fが爆発した時にもし自民党政権だったら..

東日本大震災の時に自民党政権だったら
100%間違いなく
放射線許容量の定義を再三に渡って変更して
即日に福島から避難させなかっただろうなぁ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:17:23.06 ID:gXqtT+j00.net
パヨクが1日1人か2人と言ってればネトウヨは発狂して大騒ぎすることでしょう。つまり、ネトウヨというのは
理性のきかないキチガイなんです。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:17:40.88 ID:joC/CPOm0.net
>>100
どんな?コロナに関係してるか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:17:46.23 ID:trAlqV6k0.net
二階ジジイは感染して死ねよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:17:49.22 ID:+9/ZU9vd0.net
しょうもねえ嘘つくなやハゲ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:17:52.88 ID:CchYYwrL0.net
>>1
菅www

マジで史上最低の無能総理だなw

もうろくジジイ以下

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:18:04.00 ID:9V0YMIOJ0.net
自民党は解体

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:19:06.30 ID:fQzK0ySn0.net
これ第三国経由で入って来る奴はどうなってるの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:19:11.83 ID:l66kEi4+0.net
危機管理で一番やってはダメなのは
嘘を報告する事と、問題を過小評価する事です
菅と安倍はさっさと消えた方が日本の為では?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:19:19.64 ID:oiEyUYDt0.net
国際線は全部硫黄島に駐機させろよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:19:35.97 ID:knWvVou70.net
殺人鬼

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:19:37.49 ID:z+PtbzxA0.net
問題は英国からだけじゃないだろ 入国をまずストップさせろやボケが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:19:56.23 ID:0HZNJMnJ0.net
スガほんとダメだなコイツ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:20:13.22 ID:CchYYwrL0.net
菅、老害すぎるw
マジで原稿棒読みしか能がない

会見から逃げまくってたくせに、やっと口を開いたと思えば棒読みW


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


菅、老害、モウロクジジイそのもの

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:20:30.30 ID:ax9nYRvY0.net
>>116
この糞政権を選び続ける日本国民が消えろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:20:40.71 ID:rtdOu0220.net
政府が日本を壊滅させたいのはわかったけど、
一体アイツらに何のメリットがあるのかがわからん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:22:13.56 ID:K0PMCTAF0.net
日本人が1〜2人で
それ以外は他国籍の奴ってことか
欧州から直接中国に行けない支那人が日本経由で迂回するとか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:22:14.65 ID:mPm4DJwP0.net
ボケとウソつきでないと
安倍の腰ぎんちゃくは出来ない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:22:31.14 ID:iKofnniX0.net
そもそも、イギリスで確認した時点で拡散しているのは想定済みだし、専門家から進言受けているはず
イギリスだけ強化したのは、ただの確認作業で
確認したら今後は国内で蔓延すると想定して対策するために動いているのだろうと考えていたけど

ただのボケ老人だったのか、菅

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:22:59.34 ID:gpVkwVmH0.net
 




もう鳩山と大差ないだろがこれ



猿B層なんとか言ってみろこら





 

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:23:25.48 ID:2Qca4O0I0.net
>>127
安倍菅大差ないわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:23:42.84 ID:IeDAm2UF0.net
>>115
春と同じく放置ですwwwマジで頭おかしいよな移民党

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:24:05.73 ID:8QLWAalB0.net
>>1
中国人は一日3千人以上だよ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:24:17.81 ID:xo5HXPpS0.net
嘘教えたのは誰

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:24:50.12 ID:IeDAm2UF0.net
>>127
とりあえずカンチョクトよりは下だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:24:56.35 ID:Zxrjwq6Q0.net
コロナはただの風邪
何騒いでいるんだよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:25:12.84 ID:wu9low8Y0.net
ガースーはどの面下げて、「大人数での飲食店利用を控えるように」とか言えるの?
面の皮の厚さ3キロメートルほどなの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:25:20.12 ID:VbWY3H940.net
自民公明のお家芸、兎に角嘘

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:25:58.64 ID:27bXPtcg0.net
これは捕まるな待ったなしざまあみろ麻薬持ち込みよりヤバいんだそバーコードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいつも末端価格とかやってるだろ最近やってないな嘘臭えなwwwwwwwww持ち込む奴らはウイルスも持ち込むぞ創造性が無いな無症状でこっちに来てばら撒くことも出来るしなwwwwwwwwwwww最大手企業でやれよテロリストハックなんてオカマみたいな事してんじゃねえよwww

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:26:07.13 ID:iRrJkDWX0.net
嘘つきハゲさんのせいで変異種到着しました��

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:26:49.51 ID:gEIYiZZW0.net
どーすんの?ネトウヨ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:26:58.67 ID:hUFoPInV0.net
変異種も既に多くの国々に拡がっちゃってるのに
今さら英国だけ対象にしててもあまり意味がないような気がする。

南アフリカで見つかったやつの方がやばいみたいだから
そっちを厳しくした方がいいんじゃないのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:27:02.11 ID:wtL/oPOq0.net
ガースーウイルスと名付けよう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:27:09.77 ID:T44ZdF9b0.net
>>137
1人か2人の内5人が感染してたらしいな。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:28:25.28 ID:x4VsVZOH0.net
>>1
こんなバカが国のトップなんだぜ!
信じられるか?
中韓検査なしで他国も検査ザル、これで大丈夫だと思うのが信じられない!
更に最悪なのは、頑なに陽性入国者の国籍発表拒否!
国内の感染者増も入国緩和が一因だろ!
みんなも怒れよ!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:28:38.16 ID:c+vMKq2m0.net
1人か2人の入国者なのに、一気に5人も変異種の感染者がどうやって出るのかw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:28:55.62 ID:gpVkwVmH0.net
  




もう鳩山と大差ないだろがこれ



猿B層なんとか言ってみろこら





 

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:01.83 ID:gEIYiZZW0.net
白痴の次はボケ老人か おわってんなこの国

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:13.29 ID:gpVkwVmH0.net
   




もう鳩山と大差ないだろがこれ



猿B層なんとか言ってみろこら





 

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:14.29 ID:sFAtIm3B0.net
嘘つきは政治家の始まり

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:23.30 ID:gpVkwVmH0.net
    




もう鳩山と大差ないだろがこれ



猿B層なんとか言ってみろこら





 

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:29:50.20 ID:Ff0ac/QA0.net
もうぼけちゃって蚊帳の外なんじゃない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:30:17.75 ID:n+RPFDoi0.net
めちゃくちゃ多いじゃないかよw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:32:06.93 ID:aYxxL+mJ0.net
自民党に逆らう奴は日本から出て行けよ

総選挙で圧勝した自民党の意見が国民の総意

日本国民で決めたことに逆らうなら日本から出て行け

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:32:17.30 ID:WbY4j7u20.net
きっさま、舐めとんかーーーー?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:34:25.86 ID:8SDyLn9E0.net
ガースー・・・

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:34:31.79 ID:zxRuwklJ0.net
嘘吐きテロ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:35:27.66 ID:2Qca4O0I0.net
むしろコロナウィルスバラ撒こうぜ!
帰国した人よろしく!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:35:27.69 ID:3Xp5nQWB0.net
流石首相、頼りになるなあ(遠い目)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:35:28.43 ID:CchYYwrL0.net
もう菅は無能が完全にバレたからね
国民が完全に、菅を見放したのも当然だわ

ホント、菅って史上最低の無能総理だわ。

菅、こいつ
会見から逃げまくって、やっと会見したかと思えば、いつものように原稿棒読みだし、そりゃ愛想尽かされるわなww

二階とかそんな話じゃない
菅が無能すぎて、笑い話にもならないレベル

こいつマジで説明能力ゼロで、しかも論点ずらしで逃げるから余計に印象が悪い
で、結局、原稿棒読みで醜態を晒すばかり

歴代で断トツナンバー1の無能総理 = 菅

この国難に、最悪クラスの無能総理、菅って人災クラスだろ
つくづく、悔やまれる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:35:40.70 ID:EIRqbH7J0.net
二桁違うって全然違うよなw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:37:25.44 ID:r/Eqhivx0.net
無能な味方は殺せとはよくいったもの
これが一国の宰相ならクーデターを起こすしかない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:39:04.81 ID:OWnHBsmg0.net
>>151
こういうクソみたいな書き込みしてる男がいざ感染したら必ずジミン批判に走る

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:41:35.13 ID:gEIYiZZW0.net
>>160 黒竜江省のサーバーから書き込んでる中国人だよ そいつ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:41:54.86 ID:uVHIGkGS0.net
せっかくの島国という利点が1ミリも生かされていないとか

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:42:06.21 ID:c09s14MV0.net
>>108
東電撤退させて東日本だめになってたんじゃね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:42:59.64 ID:gEIYiZZW0.net
イギリス以前に二階が中国人客ガンガンいれてるし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:45:05.95 ID:VbWY3H940.net
>>141
全盛期のイチロー超えてるわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:47:17.83 ID:IeDAm2UF0.net
>>140
スダレウイルスな、やり直し

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:48:20.17 ID:gQEWvpHt0.net
よくもまあこんな嘘つけるな
ほら吹き総理は自民のお家芸って所か

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:49:21.99 ID:CchYYwrL0.net
菅、老害すぎるw
マジで原稿棒読みしか能がない

菅ってマジでバカを通り越した超絶無能だわ


この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw

・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢

・答弁でオロオロ、、しどろもどろ

・無能・陰湿・陰険


菅、老害、モウロクジジイそのもの

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:49:59.57 ID:gEIYiZZW0.net
ジジイ おしめ取り替える時間だぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:52:56.07 ID:uAUXCCb80.net
うっそつき!うっそつき!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 21:55:04.99 ID:gEIYiZZW0.net
ウソツキってか、耄碌して自分が何言ってるかも分からないんだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:00:37.23 ID:CQW/H0U80.net
>>110
コロナに関係してたら民主系のテロ確定じゃん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:00:58.90 ID:CrPDI64o0.net
いよいよ本格的なアレだったんだな、かわいそうに
それで横浜市議からがんばってのし上がったんだから、おれたちの星だけど

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:04:23.44 ID:1waUUUtG0.net
犯罪者でクズちょんと言えば自民党

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:04:38.24 ID:xB/KvJbu0.net
19日の放送だから18日の感染者の話だよな
……これだと知ってたのならすぐ入国規制しないとダメな感じになるな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:05:31.58 ID:2FVX9B9C0.net
口を開けるたびに支持率下げてるなこのおじさん

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:05:39.21 ID:+NfIavL50.net
考えてみろよ、付き合ってる彼女の経験人数が1-2人って聞いてたのに150人だったら目玉飛び出すだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:06:08.63 ID:A0PNWfpo0.net
スパイ天国ニッポン

誰も責任持って国境を監視する気はないということです

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:06:30.42 ID:PSzG9Byh0.net
鎖国しろよ
島国なんだから鎖国すりゃ勝ちだろ
台湾見習え

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:07:09.17 ID:2FVX9B9C0.net
菅ちゃんは根底にコロナを舐めてるからどうしても発言を取り繕ってもボロが出る

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:08:02.62 ID:+GC8IbYq0.net
>>177
www

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:09:21.11 ID:udShbatG0.net
ガースー「ん?、、(^^ゞ」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:11:57.77 ID:9SnC2zDv0.net
常に嘘ついてれば相手が根負けするし、
国民も嘘に慣れるからね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:16:45.43 ID:U1eaQ/Az0.net
ぃ、また嘘を言ってらぁ!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:19:19.10 ID:IeDAm2UF0.net
>>183
嘘も言い続ければ真実になるって安倍チョンが証明しちゃったからな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:19:45.39 ID:GKCtBQ3D0.net
ステーキハゲどうしようもねえな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:27:42.42 ID:gIG7k4dJ0.net
>>11
これでも政権交代しないからな
日本って凄い国だよ笑

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:27:44.89 ID:ObI0bz3S0.net
>>161
凄いな
どうしたらそういう情報を調べられるの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:29:39.10 ID:PxTnWm3s0.net
経済優先だから!( ・`д・´)

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:30:57.97 ID:c6hqJFWU0.net
ザルすぎ
防疫軽視

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:31:23.32 ID:gEIYiZZW0.net
ジジイのくせに肉食って 変態かこいつw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:32:23.66 ID:fzOh1WCf0.net
スダレと二回は、地獄逝き。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:34:05.46 ID:x1jj/FGk0.net
>>1
これは、無能な政府の責任だな・・・

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:34:07.31 ID:4KTiO87V0.net
1人か2人って、そんな数であるわけないだろう
国民をバカにするのもいい加減にせーよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:34:19.43 ID:8Bfy2tTB0.net
嘘ばれちゃった(´;ω;`)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:34:50.09 ID:PMt/H5iJ0.net
もうこいつらはダメだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:36:13.34 ID:mAU4FIaR0.net
アベっとんな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:36:24.12 ID:XREgdt6A0.net
・拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:37:17.67 ID:RNe/D06o0.net
日本滅亡するわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:37:28.20 ID:VGj9BPOQ0.net
秘書が言ってたんだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:39:01.70 ID:HRo8ftZp0.net
なんで感染者が増加してるときに入国規制緩和したのかわからない
どう考えてもおかしいだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:39:02.44 ID:+W5i+pON0.net
冬になると感染爆発してえらいことになるって散々言われてたのに何緩和してんの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:39:53.59 ID:9O4T3iHl0.net
日本は
じき
腐海に沈む


204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:41:06.05 ID:KAGlvd330.net
菅ちゃんの頭の中では1人か2人だったんだろ
もう自分では変だと思わないんだよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:41:18.54 ID:3c2Ztq3T0.net
もう台湾傘下に入れよ…クソ無能政府が

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:42:36.22 ID:flaHucRj0.net
>>1
スダレハゲは許されんぞ
クソハゲ
ゴミハゲ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:43:55.44 ID:QLOywJ2/0.net
菅って何一つ褒める事が無いな。すげえ老害政治家。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:44:27.49 ID:mmbxEfs/0.net
人災です
責任取ってね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:44:47.62 ID:grd2Q17v0.net
>>110
天下り先が倍増してるw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:45:52.89 ID:opLguFdS0.net
え?
嘘付いたの
ひどいな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:46:00.81 ID:grd2Q17v0.net
>>110
あと、天下り倍増も問題だが、そのせいでマスコミが天下りに言及
しなくなったのが痛い

212 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:47:36.54 ID:IFGVV5/I0.net
関空から入り込んでるのか
兵庫の今日の感染者200人越えだし京都も増えてるし
関西圏はすでに変異種が蔓延しはじめてるのかもしれんな・・・

213 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:48:07.12 ID:QLOywJ2/0.net
完全に人災。何一つ食い止める事してないもんな。未曾有の国難で何一つ役に立たない老害総理。本当災難だわ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:48:30.16 ID:cB7fRwma0.net
ワロタwwwwwww
もう終わりじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから飛行機動かすなって言ったのに。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:51:00.88 ID:9O4T3iHl0.net
ザル、ザル、ザルザルザルザルザールー

216 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:52:45.29 ID:hm8XaBUk0.net
1人か2人のはずねーだろって普通思うけど

総理大丈夫?マジ総理なの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:54:24.86 ID:lC/VDS3z0.net
>>2
安倍の悪い部分を継承しとるよな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:55:14.24 ID:aH/V9tAU0.net
この人って周りの人間から嘘の情報しか教えて貰えないんだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:55:56.01 ID:9Saj8aAwO.net
>>1

自民党だと、はやく日本が滅亡するね。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:56:14.49 ID:abnEu+bY0.net
入国させるなよ!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:57:18.78 ID:ezxiLT7y0.net
何が何でも入国させるという姿勢だけはぶれないな
1月ごとに2倍ずつ増やさんと言わんばかりの勢いよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:57:55.88 ID:Vq1Rs9Xh0.net
>>205
最近マジでそう思うわ…
中華民国日本省でいい…

223 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:58:58.32 ID:5y4jCgHY0.net
もう手遅れで入ってきてるだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:59:04.45 ID:IkbCQy8j0.net
経済封鎖して入院してたのは外国人ばかりとかだったりして。
医師会は行政批判する前に、そういう本質的な事を把握してないのかな?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:02:42.81 ID:0R5X2LHK0.net
これでイギリスやドイツみたいにどんどん死人が出たら政治なんてやってられんぞ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:02:59.60 ID:VmHFn8L+O.net
>>1
嘘もへっちゃら

227 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:03:26.22 ID:NNMsNQ/20.net
菅のサンドバッグ状態が止まらないなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:05:18.94 ID:s8iHIALD0.net
虚偽申告は刑罰ですよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:05:34.39 ID:0GvNjo2o0.net
だから日本の政治家は選挙や分配のプロで国家的危機は素人と同じレベルなんだよ、解らないの

230 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:07:32.19 ID:sJRbbZ640.net
もうダメだな。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:20:05.05 ID:6zrAkPgj0.net
老人世代が思ったように死んでくれないから、できることはなんでもやる気なんだな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:28:43.20 ID:i1csYJ5W0.net
これ、実は単純な失言とか事実誤認とかそういう話でなく
相当重いネタだとは思うんだが
意想外なまでにスレは伸びていないなあ。

まあ2ちょんに山といる動員ウヨくんたちも
アクロバット擁護でスレをつついて話が大きくなる前に
完全スルーでスレを早期に落とそうとする
戦略(戦術? シラネw)か知らんが
その方がいいだろうね。これ、どうしようもないもん。

で、まあミューテーションしたとされる
ウイルスその他のことは今の段階ではようわからんけど
一事が万事と言って、総理の見識が現状この程度ってことを
満天下にしろしめてしまったわけで、
これはいかにも不安になる話じゃないか。

まあ、政府トップ自らの「春節ウェルカム」なんてネタも
今年の初めにあったが、はああああああ、どうなるのかねえ。
で、やるの? この状態で東京オリムピック?
やめたほうがいいとおもうけど。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:30:19.17 ID:mySCBmL50.net
自民党議員を見たら嘘つきの税金泥棒だと思え!は後世へのことわざとして伝承するべし

234 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:31:53.57 ID:CocrVNrs0.net
春節ウエルカム!

Gotoキャンペーン!

入国規制緩和!

自粛しないお前たちが悪い

235 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:43:06.90 ID:VLTAa9OV0.net
一人とか二人の問題ではなく0にしろよ
当たり前のことだろうよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:53:43.88 ID:pGDbXv9Z0.net
>>232
お前はそんなだから人生でいつも負けちまうんだよ猫虐待爺w
「動員ウヨ」とか陰謀論唱えてんじゃねえよ負け犬w

そんなだからお前の人生はゴミなんだよ。ネット依存の異常者w

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。


8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き(※)
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:54:56.06 ID:d/V+TxPw0.net
イギリス以外の国からもコロナ輸入し続けてるから自粛のお願いなんて無意味

238 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 00:16:08.37 ID:WgN/nfwZ0.net
>>19

撤退してあぼーんしてたよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 00:17:28.04 ID:tZFCqwiz0.net
さらにイギリスからの入国どころか
変異種に感染して入国してた人数のほうがそれより多かったという笑えないオチ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 01:09:15.42 ID:WjtaaGrR0.net
こんなだから、既に変異種が国内に蔓延してて、広島市立商業高校で140人ものクラスターが出たんだろ
学校は必ず密になるんだから、このままだと本当に国内パンデミックになる
子供を媒介して家族もな

それも日本への渡航者制限が遅すぎたからだ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 01:54:19.09 ID:ndw6Sd4v0.net
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <国民の命と暮らしを守る? 無検査の入国緩和は?
.  ノ/  />    <感染拡大が目的だろ? 入国緩和で外人の感染率は隠蔽?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <お前は税金で連日の会食! この無策・無能すだれハゲ!
.  ノ/  />    <ウイルステロで国民を殺すな! この売国・利権すだれハゲ!
  ノ ̄ゝ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 01:54:57.76 ID:r5CC6WM/0.net
嘘つきは、安倍ちょんの始まりw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:04:53.31 ID:ePwvIu3F0.net
嘘つきはしね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:05:03.26 ID:ag4xkFRB0.net
安倍、菅のゴールデンフェイクで日本人皆殺し

245 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:05:38.13 ID:iPxee1m+0.net
ここだけの話もうだめです
東京は変異種の餌食になります

246 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:05:48.09 ID:SY9OSYbp0.net
なんでそんなビビってんの?
死ぬのが怖いの?
ビビってる人ほど生活レベル低くて、長生きしてたら余計に辛いだけだよ?
他の事を心配したらいいのに

247 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:06:38.63 ID:S+h9Lqwc0.net
で、こいつらって当然2週間の隔離してたんだよな??
まさか野放しってことはねーーだろうな????

248 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:07:11.39 ID:w77/B4/N0.net
わざとやってんじゃないのw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:07:50.43 ID:8ayavKtv0.net
こんな無能でも首相になれちゃうんだな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:20:47.64 ID:0CZGheV/0.net
田舎の村長なら冗談で済まされるな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:21:54.52 ID:urFG6WZ10.net
情報がちゃんと上がってるんだろうか?
さすがに・・・

252 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:22:25.25 ID:PJ6wU+E20.net
>>1
大迷惑です

253 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:24:38.17 ID:Cqh3F0rA0.net
安定の嘘つき政権

254 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:25:27.43 ID:3tysE3LW0.net
菅は官房長官が適任
早く辞任して河野太郎内閣の官房長官になれよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:26:58.90 ID:fMYitQnv0.net
1、2人な分けないじゃん
英国からの直行便に1、2人しかのせないで飛ばすわけ無いじゃん

256 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:32:08.19 ID:uOlYLClR0.net
おい
誰かこのぬらりひょん菅と、こなき2Fを摘み出してくれ
日本に悪影響しか及ぼさんやんけ
害悪でしかない

257 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:32:39.11 ID:6zgIlK2r0.net
日本はこういう検疫はザルだよな
初動からして中国人大量入国でウェルカムだったし
学ばないからな
まあ菅も安倍と同じ嘘つきという事だ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:32:48.20 ID:N5bZ+mvf0.net
さっさと鎖国

259 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:33:46.60 ID:6jq0Fx7W0.net
もうヨーロッパなど世界に必要とされてないな。
イノベーションはアメリカと中国が起こすし

260 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:35:36.56 ID:uOlYLClR0.net
なんでこんな奴が国のトップなん?
脳みそのマネジメント出来てねーだろ
さっさと河野あたりと交われ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:36:45.53 ID:FeadJSPF0.net
事実の150分の1で公表して安全なフリするとか流石に不味いだろ、どういうつもりだ?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:38:16.56 ID:04VNF/N10.net
もう終わりだね
変異種輸入大成功

263 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:41:32.94 ID:9XW3HQgj0.net
これ完全に観光客だからな。
ビジネス目的、というのはアベスガのペテン。

実際、確認はしておらず本人の自己申告に任せてる。
またいくらでも偽造可能な「陰性証明書(笑)」の紙切れ1枚で、その後はスルーで入国。
公共交通機関も使い放題。

来日した外人も「規制の厳しい自国より、甘甘の日本で羽を伸ばしに来た。」とほざいてる。
これで羽田成田、関西空港に外人がどっさり来た。
10月、11月で、合わせてなんと10万人!の外人が入国。

これとGotoの合わせ技で地方にまで支那ウィルスがバラ撒かれた。
完全にアベスガニカイアカバ経団連による犯罪。

7月のGotoは外人帰省中だから日本で感染が広がらなかった。
しかし12月のGotoは外人を10万人も入国させたので、感染爆発、医療崩壊を招いた。
1月の”アベの初動ミス”を学習しないまま、12月の”スガの初動ミス”を招いた。
外人は入国させるべきではなかったのだ。
 

264 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:44:49.02 ID:ydeB8l9T0.net
どんだけコロナを輸入すれば気がすむのか
馬鹿な空港関係者、政府、関係省庁は滅んでくれ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:45:26.23 ID:3/u8wv2m0.net
イギリスで確認された時点で世界に拡散してると思うけどな
武漢で1人発見確認された時には世界中で拡がってたみたいな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:46:00.31 ID:fg4rGUsG0.net
こいつもグルなのかわざとやってよなこれ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:46:13.47 ID:9XW3HQgj0.net
>>254
太郎は"グローバル化思想"だから、アベと変わらん。
コイツも外人の入国解禁してただろう。
太郎も基本、インバウンドと移民政策の支持者だ。

痔民党の政治屋は、どいつもこいつも売国奴経団連のカネに支配されてるから駄目だ。
ま、「桜を見る会がー!」「モリカケがー!」の糞ボケ左翼野党も無理。

日本には、日本人の安全を第一に考え、経団連の拝金主義にもくみしない”真の”保守党が必要。
 

268 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:47:08.94 ID:e/3wsTOw0.net
>>262
変異種 輸入 大成功♪

269 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:47:20.72 ID:7+ytE4FT0.net
まぁほとんどが帰国組でイギリス人は確かに数人なんだろう

270 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:47:57.96 ID:XT5+OPhE0.net
自分で発言しててこれをおかしいと気づかないのがすごいよなw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:48:58.83 ID:+k0mVmkS0.net
ロンドン便の飛行機のクルーは、ロンドンで数日間滞在してから帰ってきてるが、そいつらはノーカウント??ロンドン市内で普通に出歩いてるけど

272 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:49:58.48 ID:ZYwY9jJl0.net
>>269
ウイルスに国籍なんかないんだから、帰国と入国で違うなんて理屈は通らんだろ…(´・ω・`)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:51:10.22 ID:bDFmUL3q0.net
>>1

変異型感染者は無人島に隔離しとけ!

あほんだら!

274 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:52:24.29 ID:+/Zo1xGl0.net
150人に1人か2人の感染者ですか 多くね
たしかイギリスを出国する前にも検査して陰性、が必要なんだよね。ザルだなあ、
それに同じ航空機で帰国した人達は濃厚接触者じゃないんだね
もう全国に散っているでしょうし。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:52:58.94 ID:p+3rvQBx0.net
これ実態把握できてないのもそうだが、
知らない数字を適当に嘘ついて語るのも
発覚した後文脈と明らかに違う、陽性者のことだったみたいな言い訳するのも
把握してないが故に対応遅れて変異種通しちゃってるのも全て問題

276 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:53:00.94 ID:n0GODqTI0.net
>>1
ちょまてよコラ
ふざけんなよマジで

277 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:55:39.74 ID:haGxVRu/0.net
秘書が嘘の報告したんでしょ
仕方ないなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:58:16.06 ID:3+Y5K+s90.net
>>274
日本在住者が日本に帰国する場合は出国の時の陰性証明書不要になったのよ
イギリス人が日本に来る場合は陰性証明書必要だけどね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:00:06.89 ID:vAAscM0u0.net
秘書から一人か二人だと聞いております

280 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:05:52.37 ID:SFQ4AriC0.net
情報収集能力がないのか?
それともイジメられてんのか?
それとももうボケてんのか?w

281 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:08:42.77 ID:cCnEeJaV0.net
てきとうにやっていく内閣

282 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:10:00.77 ID:sHGLARo20.net
すがりん「ひとりかふたりだもん」

283 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:10:39.57 ID:eCWiVmqo0.net
なんで二週間足止め復活させないのか。
自民党は日本国民の敵だ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:12:19.66 ID:U/ENxZ3m0.net
>>1
日本人帰国者を入れてかな
日本政府観光局は11月300人と推定している

285 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:13:23.91 ID:UgxBO32j0.net
原稿ないと何にも頭に入ってない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:14:12.75 ID:L+u5lxtG0.net
自民党もこんな感じだしその自民党から政権奪えない野党もゴミだしどうしようもないの笑う

287 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:14:37.36 ID:oZ64arpL0.net
このボケたクソ老人は
官邸じゃなくて、
デイサービスにでも通ってろよ。

認知症の検査しろよ。
ゴミカス

288 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:16:10.70 ID:6hSj68bh0.net
普段から大した仕事も出来ない政治家共が緊急時に都合良く覚醒してテキパキ仕事こなす訳無いんだよなあ・・・(呆)

289 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:16:23.31 ID:QXmwWFnv0.net
ほら、絶対ボケてるって!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:16:35.36 ID:dP/swt9+0.net
諸君、北アフリカで第三の新株が発見された。
カオスである。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:17:20.28 ID:QXmwWFnv0.net
>>280
情報収取して総合的に判断しているはずです

292 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:31:00.06 ID:oZ64arpL0.net
無能ボケ老人

293 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:36:00.35 ID:OH+cVjsj0.net
英から入国、実際は1日約150人!
変異種5人なんて嘘じゃん

294 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:38:57.31 ID:+k0mVmkS0.net
安倍と菅はセットで偽証罪だな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:42:13.26 ID:rLLYuUZJO.net
放送倫理なんとかかんとか?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:45:19.46 ID:i0f2XKTb0.net
原稿読むだけのハゲ爺をいつまで担いでるんだ
いい加減にしろよ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:47:51.18 ID:4CcgKJmm0.net
>>11

自民党って、有事になんにもできないって
よくわかるよな

しかし、ここまで無能とはな
安倍の花見とかレイプ揉み消し、池袋にしろ
国が守れる連中ってのの前提だったが

実態は民主よりマシじゃなく民主のがマジ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:50:28.69 ID:lsfkkOfv0.net
これだけ有事には何もできないと証明されているのに
有事の際にはーとか言って自民党に入れるんだよなw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:52:24.82 ID:pYQdvKvt0.net
自民塔ってウソばっか
嘘でウソを塗り固めた組織

300 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 03:54:59.02 ID:rNRTQXa10.net
地獄の自民政権

301 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 04:29:19.38 ID:49wQfJY00.net
>>283
自民党が日本を壊す

302 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 05:38:14.56 ID:5HCCxncx0.net
>>290
南な

303 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 05:39:03.57 ID:+rhFcL7v0.net
簾、死ねやうんこ野郎

304 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 05:55:13.39 ID:dqq4szt70.net
こんなバカを首班にいただくバカ国民なんだよな、おら達って。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:03:43.10 ID:ndw6Sd4v0.net
11月から、無検査の入国緩和

ウイルス検査不要11カ国・地域

中国、韓国、台湾、香港、マカオ、シンガポール、
タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド

安倍容疑者の春節ウェルカム
二階容疑者のGoTo

菅容疑者の無検査で入国緩和

保守のフリした移民党の反日ウイルス殺人テロ
国民は国に損害賠償を請求

306 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:04:47.32 ID:b93YmTBM0.net
>>1
朝日新聞が何を書こうと信用しない

307 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:06:18.46 ID:zjQtjN260.net
この自民党を選んでる国民が悪いだけだが?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:08:33.28 ID:sF2hNW5YO.net
受け取れる発言

ってまたKYかよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:20:02.29 ID:P8l8cMOm0.net
安倍以降総理は嘘ばかり言うのが当たり前になったのかね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:21:12.53 ID:27NXhKWw0.net
一日150人も入国してたらいつまでもコロナ終わらねーわ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:49:06.73 ID:HglrYurjO.net
番頭が主人のフリをするからこうなる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:50:34.50 ID:HglrYurjO.net
>>310
南アの変異種は若者も命が危ないらしい

まじでもう終わりやな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 06:53:46.95 ID:gmlE2PQu0.net
>>1
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の著名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
菅政権の立ち上げたデジタル庁はほとんど中国製を採用してます。

トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
外部リンク:petitions.whitehouse.gov

?サインインから入る
?名→姓→メールアドレスを入力
?届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも著名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると著名するページに移動するので
そこで著名して完了。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 08:23:57.54 ID:FCK7838v0.net
飛行機の便数より少ない
パイロットすら乗っていないのか

315 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 08:25:36.85 ID:9nWDLBfiO.net
マジなん?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 08:26:52.56 ID:0l36I9S/0.net
基礎疾患なくても…
ゴクリッ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 08:45:49.33 ID:64OVVG+k0.net
な?
オレの言ったとおりになっただろ?
菅はコロナでしくじるって。
まさにその通りになってるだろ?
もうさ、自民に頼ってると日本は崩壊するぞww

318 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 08:58:07.19 ID:u2ehEEC20.net
数も把握出来ない無能総理

319 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:00:23.10 ID:u2ehEEC20.net
会食三昧の割に、感染症対策何一つ対応出来ない無能総理。キチガイ過ぎる(笑)
https://i.imgur.com/0VQll8C.jpg

320 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:33:36.97 ID:c0deKHtT0.net
安倍が春節ウェルカムで「武漢から逃げて来た」と
テレビインタビューに答える中国人を大量に受け
入れてその後日本でも感染爆発したのは記憶に
新しいけどな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:39:58.27 ID:oq6tLHjQ0.net
3月ごろから日本で猛威振るったのは欧州帰国者が持ち込んだ種であって
中国からのは種は抑え込み成功してたから

今回も同じ構図
欧州からの入国制限は必要だけど東アジアからの制限は必要なし

322 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:45:01.73 ID:5yR1SwYx0.net
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、★法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf

323 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:51:49.78 ID:TQOI6GlQ0.net
>>11
自民党は利権ありきの宗教絡んでる政党だから平時でもゲスだった事も知っておいて

324 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:56:47.55 ID:zevlSlY30.net
イギリスは食い物もまずいからどうしようもないな。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:57:40.59 ID:3r7xU6po0.net
>>319
70過ぎてるのにテカテカだなw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:58:37.44 ID:3r7xU6po0.net
>>321
卒業旅行のバカ女子大生だろ確か

327 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:00:02.72 ID:LqDuTpt60.net
また手遅れ。
もう変異種が広まりつつあるのが現状だろ。
医療は崩壊。
強い者と医療が受けられる上級国民だけが生きられる社会。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:00:14.69 ID:OFQ0u8gp0.net
テロ組織菅政権

329 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:00:32.37 ID:yIHafwKn0.net
こんな大雑把でよくオリンピックやろうとか思うよなw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:00:43.66 ID:h9KFTTtB0.net
合計3000人は入ってるしかも検査無しで
犯人コイツラだろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:01:20.84 ID:qZ4A+XM00.net
思い出総理

332 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:02:45.35 ID:kBU+RQ7J0.net
嘘つきなのか馬鹿なのか、それとも両方なのか

まさに自民地獄

333 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:03:16.66 ID:bUzJS6kH0.net
違反スレ

捏造

韓国からの入国をかくす朝日新聞

毎日韓国からの入国をかくすな

送還

英から入国、実際は1日約150人 菅首相「1人か2人」と発言 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608897310/

334 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:05:27.26 ID:1QxK2Eet0.net
入国検疫って防疫の一丁目一番地やで
さっさと二階を退場させろよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:08:15.15 ID:oIyt2odz0.net
無能議員共全員クビにしろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:11:22.49 ID:nAJ9YuXB0.net
日本人が自分の生活かけて頑張っても全部無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無無駄無駄無駄無駄無駄駄無駄

337 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:39:05.80 ID:M9mkqTlN0.net
死ねクソハゲ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 10:47:46.74 ID:uZLQrCs00.net
1日150人ならこの1ヶ月で4500人は入国してるんだよね。感染者増えたの変異種のせいでは?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:02:32.77 ID:zevlSlY30.net
もう相当拡散しただろうな。
お寿司。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:03:35.57 ID:Kgn61o2G0.net
全然情報が伝わってないやん

341 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:04:49.06 ID:FbBaDEr90.net
帰国者はアプリで管理しているので
安心です
by たむら

342 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:05:13.06 ID:QqAb2iT70.net
ここまでの大ウソついて平気で居られる神経が信じられん
ちゃんと謝罪しろよ
「1日一人か二人ではなく、イギリスから1日150人入国してました。
事実誤認でした」ってね

343 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:06:53.18 ID:Xfd6HSYS0.net
この変異はイギリスで発症したわけでなく
イギリスはこの分野の研究の最先端だから変異したウイルスを発見したに過ぎない
つまり世界中で広まっていて
イギリスからの入国を止めればよいなんて簡単な話ではない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:07:59.25 ID:QqAb2iT70.net
それでも、各国がやってるように
まずイギリスから止めるのは当たり前
十分条件ではなくても、必要条件であることに変わりはない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:11:32.49 ID:6GbYIVJI0.net
>>338
10月から入国できるようになって、10月下旬あたりから激増しているから、その影響かもしれんね

346 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:24:55.24 ID:DtsdHyS50.net
陰性証明書持った集団が全員陽性だった事件あったのに

347 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:25:19.09 ID:XEJnAsva0.net
はげはなんでも1/100にしてしまうからな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:25:47.50 ID:0DE25bAu0.net
>>1
菅政権「150までは1か2と閣議決定」

349 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:27:37.23 ID:DtsdHyS50.net
菅は安倍がまともに見えるくらい酷いっていうか歴代一酷い

350 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:31:54.89 ID:FK/nWciS0.net
まあ、クルーザーや泳いでくるとかでないと1日1桁ということはないわな。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:32:45.13 ID:mpOh5KCk0.net
偉い人に情報が集まるというわけでもないんだな
悪い情報は上がってこない?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:36:13.72 ID:K70/znO+0.net
>>349
まるっと禿同っ!

353 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:47:56.82 ID:TYEDPrs/0.net
1人か2人じゃなかったのか?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:50:21.50 ID:y7tgWBXF0.net
>>349
安倍が収束すると楽観的に考えてコロナ対策を何もしなかったから
今頃バタバタしてるんだけどな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:51:34.36 ID:xYMJUFux0.net
>>255
これ
1人2人がどうやって入ってきたか確認してないのか
羽田ロンドン便があることも確認してないのか
羽田ロンドン便に1人2人しか乗ってないと思っているのか
この思い込みはいろいろ謎

356 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:52:02.60 ID:tzZtQYMt0.net
トンキン民はくずばかりだから戒厳令を出して射殺しまくっていいよ
日本のコロナはトンキン民とバカカラオケきちがいといなかっぺ議員が原因だから

357 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:52:49.97 ID:nlQ6dhma0.net
もう入り込んでるなwww

358 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:53:07.30 ID:fc0bwTwZ0.net
韓国と違って国の発表が嘘だらけで大変だね日本は

359 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:53:13.88 ID:T3zr8JHB0.net
菅内閣が無能すぎてどうしようもない
安倍ちゃん3次政権ヨロシク

360 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:54:34.83 ID:xYMJUFux0.net
>>349
安倍は休校やら緊急事態宣言やら批判されながらもしてたからね
春に入国拒否して2F怒らせたし
小っちゃいマスクつけて、ガースーに比べたらけなげだったよw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:55:04.49 ID:gSQBlEtk0.net
たいした違いねぇだろパヨクいい加減にしろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:55:25.59 ID:L+EqkauV0.net
菅は悪くない
ゴキブリは1匹2匹見かけたら実際には150匹いるというからな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:56:09.56 ID:eavFx2+S0.net
酷えわ
対策以前に情報収集できてねえ上に、普通に考えても1人2人はねえわ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:56:27.62 ID:WlX5j+wQ0.net
福島原発事故といい小さく見せようとする悪い癖

365 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:57:17.79 ID:64OVVG+k0.net
>>354
そうさな。
安倍のコロナ対応はこれ↓だった。

安倍晋三「この国を守り抜く」キリッ!

1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

この結果、2月28日奈良県在住の日本人男性がコロナウィルスに感染していたことが判明。
以後、様々な経緯を経て、専門家会議よりオーバーシュートの恐れを言い渡される。
そして3月29日、「明らかに状況が変わった。重症者が増え、ベッドはどんどん埋まってきている状況」 との見解現る。
3月31日東京都で新たに78人が新型コロナ感染 計521人に
4月4日東京で新たに確認された感染者100人越えに
4月11日東京で確認された感染者数、197人に
なお人的リソースの問題で、検査数を圧倒的に増やすことが出来ず、いずれ確認感染者数もリミットを迎えるだろう。


安倍による言葉の操り方
2/24「ここ1〜2週間が瀬戸際」
3/5 「今が正念場」
3/10「極めて重要な時期」
3/28「極めて重要な時期」
同 「ギリギリ瀬戸際」
3/31加藤厚労相「日本医師会【緊急事態宣言】は個人的見解」
4月1日 「医療が危機的状況」宣言 日本医師会 緊急事態宣言を
で、4月2日安倍官邸「現時点ではギリギリ持ちこたえてい

366 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:59:23.92 ID:L+EqkauV0.net
誰だよごまかそうとしたの
首相?首相に伝えた奴?
なんでごまかせると思ったの??

367 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:59:52.41 ID:mOrjkJ+X0.net
仕事納めは女を抱こう!

368 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:00:39.35 ID:I2L1kQqm0.net
すだれハゲは頭丸めて土下座中継しろ
元々少ない頭髪だし被害も軽傷だろ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:01:29.02 ID:QqAb2iT70.net
「国民の命を守ろう」というより
「なんとか国民を騙してごまかして、支持率下がらないようにしよう」
これしか考えてない

だから支持率下がるんだよ
本当クソ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:01:54.12 ID:mCQGHRdD0.net
変異したウイルス、どう考えても既に入った後だろう

371 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:02:21.69 ID:VXBJ27640.net
人が変わっても体質は変わらんな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:02:24.46 ID:vF8XRTBl0.net
布袋寅泰が来月日本武道館2DAYSあるから入国制限かかる前にって一昨日ロンドンから緊急帰国してたな。

今回の武道館はBOOWY、COMPLEX時代の曲中心ってことでチケットは即完売で配信チケットも相当売れてるから

帰国できなくて中止になったらシャレにならんって日本に入れなくなる前に駆け込み帰国

373 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:03:12.55 ID:3r7xU6po0.net
>>361
右とか左とか言ってるキチガイはしねよ。1、2と150が違わんってお前はアホか。感染力も違うらしいし。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:04:06.02 ID:I2L1kQqm0.net
>>369
それな
少しでも不利になりそうになると「それはお答えできません」とか言って逃げの一手だからな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:04:25.95 ID:mCQGHRdD0.net
イギリスで確認された時点で既に広がってただろう
日本は入国者の一部しか検査してなかったろうし、入って来た人は二週間待機っても守ってるか確認もしてなかったろう
無症状で感染するんだから知らない間に無防備に感染させたり感染したりしてるよ
ちょっと症状あってもほとんどの人は検査しないだろうし

376 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:06:38.68 ID:mCQGHRdD0.net
こういうことがあるから入国者の検疫はしっかりしないといけないのに日本は危機管理ができてない
とにかく甘い
中国からの入国も甘かったけど欧米からのが感染力が強いということを欠片も考えてなかった
同じことの繰り返し

377 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:07:53.01 ID:xYMJUFux0.net
>>369
それ、ごまかしがひどい
会食批判されたら夜だけ自粛して朝昼会食とかw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:09:17.37 ID:rNRTQXa10.net
収束させる気ゼロだな
まるでコロナ利権みたいなのがあってそいつらをいつまでも肥やし続けたいがためにわざと水温い事やってんのかと思ってしまうぐらい

379 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:14:08.42 ID:I2L1kQqm0.net
それにgotoが絡んでいるのは想像に難くないな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:15:03.82 ID:mCQGHRdD0.net
またイギリスからの入国だけ言ってるけど、もう広がってるだろうし
イギリスだけじゃなく他のどこの国でも変異したウイルスが既に発生しているかもしれないという警戒が必要だろう
いつも同じことを後手後手でしかも甘くやってる

381 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:32:05.07 ID:Hvnp82cG0.net
短期出張から戻る日本人の隔離解除してんの意味不明だな
出張とか1番現地人と絡む可能性高いし短気だから罹らんとかそんなわけないのに

382 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:32:58.98 ID:AlBZH4X40.net
陰性の証明書なんて意味がない

流石にこんなときに移動する「大馬鹿の人殺し予備軍」
は絶対に14日は隔離、毎日検査必須だろ

ふざけんな!!!移動するゴミクズ人間もたいがいにしろや人殺しが!!

383 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:34:10.92 ID:AlBZH4X40.net
国内で居酒屋で飲んでる馬鹿を制御するのは難しいだろう

でも今のこんな時期なのに国際便乗らないといけないなんていう馬鹿は
14日強制隔離収容で当たり前だろ
こんなの人権でもなんでもない、人殺しだ!!!!!

384 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 12:58:09.25 ID:71L3suKz0.net
日本人が憎くて仕方がないのか?
ヤマトンチュー
減らす努力ぜんぜんしねーよな🤣

385 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 13:14:07.54 ID:zHWrQcK70.net
はいー変異型コロナ侵入待ったなしー

はい日本死んだー

おめでとう
民主党ならこんなことにはならんかった

386 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 18:16:24.63 ID:qjqKdcTt0.net
布袋も帰ってきたぞー!

387 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 18:17:18.23 ID:Mt+Ud7nL0.net
米軍基地経由があるし追うだけ無駄無駄

388 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 18:22:55.17 ID:QcplLDuu0.net
朝日信じる方がよっぽどやばいわ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 18:25:02.14 ID:oAaEMvZ50.net
バカだなーガースー

390 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 18:45:20.62 ID:ZdRwjWtD0.net
ぼーけ ぼけぼけ ぼけ老人♪

391 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 22:50:07.13 ID:NwxIXdAi0.net
今まで何万人の中国人韓国人が入って来てるんでしょうね

総レス数 391
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★