2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】吉川元農相を東京地検が本格捜査へ…500万円受領の収賄容疑で [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2020/12/25(金) 05:28:10.56 ID:FSxUg40B9.net
2020/12/25 05:00
 大手鶏卵会社の前代表(87)が吉川貴盛・元農相(70)(議員辞職)に現金500万円を提供したとされる疑惑で、東京地検特捜部が近く、収賄容疑で吉川氏側への本格捜査に乗り出す方針を固めたことが関係者の話でわかった。特捜部は実態解明のために証拠の収集を進めた上で、立件の可否を判断するとみられる。

 関係者によると、大手鶏卵会社「アキタフーズ」(広島)の前代表は2018年秋〜19年夏、農相だった吉川氏に計500万円を渡した疑いがもたれている。

 鶏卵を巡っては18年9月、国際機関が「アニマルウェルフェア(動物福祉)」の観点からの飼育環境の整備を加盟各国に求める指針案を策定。長年、業界団体の幹部も務めていた前代表はこれに反対の立場で、吉川氏に要望を行っていた。

 特捜部は、現金提供は指針案への対応に関する趣旨だった疑いがあるとみて、21日に吉川氏から任意で事情を聞いた。吉川氏は受領を認める一方、「(前代表に)現金を置いていかれた」と説明したという。吉川氏は22日に健康上の問題を理由に議員を辞職。心不全などの治療で入院している。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201225-OYT1T50097/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:31:17.07 ID:kTcrRNqO0.net
十何年前に松岡利勝、中川(酒)の二人の大物農水族議員が相次いで死んでから農水族の力は大きく減退した
こんな小物がドンやってるくらいだからな
その間にTTPやらEPAやらどんどん農作物の輸入自由化が促進されていっている

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:31:26.59 ID:ItcxCb8s0.net
コムロックに比べたら赤ちゃんみたいなもん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:32:45.05 ID:ltfNgIiM0.net
渡した方も、受け取った方も、既に現金のやり取りを認めている
具体的な証拠も既に押さえ済みだろう
安倍の桜の件と全く違い、裁判で99%地検が勝つことが出来る案件

確実な証拠がきちんと揃っていると検察も本気を出す

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:35:18.53 ID:W1em/m0r0.net
悪いジジイはどんどん逮捕しろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:35:38.01 ID:VAOCZfmo0.net
自民党、何人逮捕者出したら気が済むんだよw
悪人しかいねえw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:36:58.94 ID:ltfNgIiM0.net
>>6
共通点は全員二階派
(^_^;)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:38:02.35 ID:GVor/tEc0.net
物価の優等生である鶏卵をかえしてくれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:44:13.58 ID:Ps3bDovm0.net
卵、卵らら卵卵卵 ♪

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:45:18.37 ID:hcMjav0d0.net
もう責任取ったから不起訴です、これ定説

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:49:19.98 ID:M7YKoQ/k0.net
まーた安倍の任命責任

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:52:42.55 ID:kyBTrGVv0.net
仕事ってなんだろうと思いつつ出勤するのであった

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:17:27.93 ID:IGwboYc80.net
菅の側近懐刀

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:24:48.54 ID:IGwboYc80.net
菅の側近懐刀
菅義偉ひまわり会
河井克行 河井案里 すが

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:34:41.71 ID:IGwboYc80.net
菅の側近懐刀
菅義偉ひまわり会
河井克行 河井案里 菅原一秀
吉川元農相 竹本直ー 秋元司
ガネーシャの会 三原じゅん子

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:41:00.48 ID:IGwboYc80.net
菅義偉 吉川元農相
菅の懐刀
菅総理総裁選陣営の事務局長を務める

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:45:42.98 ID:WdP18C3D0.net
こいつの人相w
貰ってるに決まってるだろ!と顔に書いてあるw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 08:22:16.10 ID:qOiqJV8G0.net
安倍をヤラない代わりかよ

19 :名無しさん@13周年:2020/12/25(金) 10:20:14.45 ID:KB5NrSggb
たった500万の金で北海道のドンの地位から転落する馬鹿
なんで最近の自民党はこんなに脇が甘い奴ばかりに成り果てたんだろうな
安倍ちゃん先頭に脇は甘いわ、ツメは甘いわ、押しはゆるいわ、口は悪いわ
段々自己崩壊が進んできたな
もう一度党内分裂・新党誕生の流れが出来つつあるようだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:33:55.06 ID:X9vOj6un0.net
矛盾してるのでマスゴミ報道できず  中国人忖度 賄賂側に執行猶予の不正判決

●啓蒙

東京地裁はでたらめ裁判官 

●秋元IR汚職、贈賄側2人に執行猶予付き有罪判決 中国企業元顧問、東京地裁
http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1602470876309/index.html

賄賂側買収は問題なしだそうですw

ばーーーーーーーーーーーーーーか

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★