2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語の使用制限、徴用工・慰安婦問題での「反韓行為」は犯罪に…ソウルの「反日条例」(デイリー新潮) [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2020/12/24(木) 20:45:30.59 ID:e3cszMhr9.net
※統一まで84942秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5cd4f9977fc8388ec64695ba755e6097fa99c3b
左翼政治家が組織的に

日本語のレトロな看板が目立つソウルの居酒屋

 度重なる政策の失敗、同僚の不正、支持率下落……。任期満了まで1年5か月となった文在寅政権に吹くアゲンストの風は2020年、いや増しに強まった。

人権派大統領とハラスメント市長2人

 大統領の同僚が起こしたセクハラ・スキャンダルに伴って、2021年4月に予定されるソウル市と釜山市の市長補欠選挙で、与党は惨敗が予想されている。

 次期政権が保守党に移ると、文大統領をはじめとする現政権の実力者は職権乱用と各種の不正疑惑で検察から取り調べを受けるのは不可避とみられている。

 文大統領は「検察改革」の名目で、政治性向を共にする官僚を検察高位職に就任させたが、次期大統領の有力候補である尹錫烈(ユン・ソクヨル)検事総長に懲戒処分を下したことから、尹前総長を支持する検事らは烈火のごとく怒り、文大統領を召喚する日を指折り数えて待っているという。

 李明博(イ・ミョンバク)元大統領や朴槿恵(パク・クネ)前大統領を敵視した文大統領が、同じように痛い目に遭う。それは韓国政界で繰り返されてきた絵図ではあるのだが……。

 文大統領は菅義偉首相の就任後に対話を要請するなど、反日政策徹底主義からの宗旨替えをするのでは? といった見方がないわけではないが、どうも従前のスタンスは変わらないようだ。

かつての新橋をも思わせるソウルの居酒屋

 実際、左派の反日活動は、韓国各地で組織的に行われている。

 文大統領の最側近で、今年7月に秘書に対するセクハラ疑惑で自殺した朴元淳(パク・ウォンスン)はソウル市長を6年に亘って務めたわけだが、当のソウル市で、12月17日、奇想天外な条例案が市議会を通過した。

 その名も「親日反民族行為清算支援に関する条例」と言って、日本帝国主義侵略及び統治に協調・同調した過去を反省し、同じ歴史を繰り返さないという名目なのだが……。
「反日種族主義」の執筆は犯罪行為? 

現在も一人デモを続ける『反日種族主義』執筆者の李宇衍氏

 条例を通過させた市議会は、市内の学校に残っている「班長」「当番」「朝会」など日本語の使用を是正し、歪曲された日本の歴史観を正す教育を実施すると説明。

 また、日本帝国主義を擁護し、いわゆる元朝鮮人徴用工や従軍慰安婦問題について韓国の主張と異なる歴史解釈や学術活動を“犯罪行為”と規定し、これを阻止すると明らかにした。

 今後、ソウル市内の学校で「班長」を何と呼ぶのか知らないが、文大統領が好む北朝鮮も「班長」という語を使っている。

 韓国の学校は、「当番」や「朝会」をはじめ、日本から輸入した漢字語を相当数使っており、「関数」や「方程式」「分数」などの数学用語や「形容詞」「動詞」「主語」など、日本に由来し、定着している語をどう扱うのだろうか。

 政権与党・共に民主党は、学校と法曹界で日本式単語を廃止する法案を発議し、国会でも議論されている。


(略)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:47:22.65 ID:8Clwg3dW0.net
好きにしろバカチョン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:47:30.43 ID:neeO3DOm0.net
永久に反日しててくれていいよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:47:33.89 ID:JMaEc4J80.net
>>1
完全に敵国扱いやん
国交断絶しろやカス自民

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:47:37.36 ID:XfvyRnV/0.net
 
バカの代表感染
 
自民党の竹本直一前IT・科学技術担当相(80)=衆院大阪15区=が新型コロナウイルスに感染したことが24日、事務所関係者への取材で判明した。関係者によると、竹本氏は同日感染が判明し、東京都内の病院に入院した。発熱などがあるが、症状は軽いという。22日には東京事務所で働く秘書の感染が確認され、竹本氏もPCR検査(遺伝子検査)を受ける意向を示していた。

竹本氏を巡っては、後援会が18日夜、大阪市内のホテルで約80人が参加した政治資金パーティーを開催。政府が「5人以上」の会食自粛を国民に呼びかける中、忘年会を兼ねて酒を提供する会食の場を設けた。
 

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:48:03.23 ID:QqE1XeyQ0.net
差別良くない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:48:16.93 ID:JMaEc4J80.net
>>5
やった〜〜w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:48:23.29 ID:8QU3Ou1n0.net
韓国はもう「反日」がないと息もできない、眠れない、飯も喉を通らない、落ち着かないの
反日中毒なんだから、いっそ、断交すればどうだろうかw
ムンムンを信じて反日街道を驀進しろよw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:48:46.52 ID:SkAMHMrj0.net
ワイが唯一ラッキーだったのはチョンコに生まれなかった事

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:49:59.72 ID:BD7TBW9I0.net
いつまでこんなバカなことやるのかねえ朝鮮人は

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:50:00.78 ID:DdMgNVlJ0.net
日本と戦争することも出来なかった腰抜けのゴキブリ民族韓国人www

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:50:05.76 ID:o1N0l+x50.net
>>1
チョーセンゴミウヨ猿は




日本から




出て行け




クソ猿死ね。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:50:37.91 ID:WeuMa4Kk0.net
一方NHKは相変わらず紅白韓流枠を死守した

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:51:40.46 ID:o1N0l+x50.net
>>1
日本語を盗んだ



クソ猿



チョーセンアホウヨ猿は



クビ吊って死ね。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:52:24.57 ID:IghCjaCd0.net
ネトウヨのヒーロー安倍チョン

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:52:37.12 ID:adzBp8760.net
民主的に成立した排外主義はナチスドイツを彷彿とさせるな
典型的な民主主義の失敗例

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:52:55.13 ID:SqmG9/tC0.net
兄の国に逆らうのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:53:07.49 ID:OSOdGW9R0.net
親に売られた売春婦とか
出稼ぎ応募工とか
都合悪いのか
エラどもにはwwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:53:53.06 ID:ptB7gVLs0.net
いよいよ「日韓和解」なんぞ遠のくだけ
どうぞどうぞおやりください

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:53:58.68 ID:gKJ3CbhW0.net
本当に国家を挙げての馬鹿だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:54:11.44 ID:eeiiq3Kz0.net
川崎市のヘイトスピーチ条例はネットにも適用されるからお前らアウトな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:54:13.70 ID:W/B2t45a0.net
こんなんしてる癖に日本の嫌韓が酷い嫌韓を止めろとか言ってるんだよね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:54:30.53 ID:1qnXgxeq0.net
韓国語で、約束は「ヤクソク」(약속)。
ol: = ya ┓ = k 人=s ┻=o ┓ = k
(yaksok)


つまり、日本が植民地にして1から教育するまで韓国に「ヤクソク」という概念はなかった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:55:09.97 ID:oqP5DXcG0.net
親日罪w
ライフライン使うのやめろよ
インターネットもなw
対馬のケーブルぶったぎれ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:55:16.36 ID:1qnXgxeq0.net
史記 士気 詐欺を韓国語にgoogle翻訳すると

사기 사기 사기
sagi sagi sagi
つまり同じ文字、同じ発音

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:55:17.99 ID:NeTlsdqi0.net
>>22
朝鮮人とパヨクの思考は似ていると言うかほぼ同じw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:55:25.82 ID:sxGaO7os0.net
完全にヘイト政策だろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:55:41.99 ID:B+nTlcOA0.net
日本も対抗して反日を犯罪にしよう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:56:29.31 ID:8aEGogl40.net
菅総理

征韓戦争だ

生意気なチョンを成敗しろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:56:50.36 ID:gKJ3CbhW0.net
>>25
知ってるのを威張りたいか知らんが

オデン書くなよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:57:08.92 ID:WeuMa4Kk0.net
>>22
韓国人「俺達は日本人が嫌いだが日本人は俺達を嫌ってはならない」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:57:14.09 ID:uaFShsVZ0.net
条例で思想を縛る韓国・ソウル(笑)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:57:19.43 ID:FO/oGQRx0.net
面白いから勝手にやってりゃいいわ
問題は日本政府の態度
近頃はようやく強硬姿勢取ってきたけど
ちょっと前は本当に酷くて見てられなかった

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:57:55.55 ID:yCEFA2fJ0.net
日本の戦時中みたいなことやるんだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:58:22.46 ID:3jh0/iZM0.net
草これが日韓友好w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:00:45.55 ID:saJV2PAg0.net
反日命  

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:01:31.68 ID:ZkovV4WT0.net
>>1
はよ
w

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:02:11.31 ID:fFDPJhnt0.net
戦前の頃の日帝みたいだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:02:59.04 ID:IPWgWK6j0.net
韓国の左右は世界標準とはちょっと違う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:03:17.76 ID:XQVYNNNx0.net
さっさと断交でよろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:03:27.97 ID:jqbq+zoT0.net
お前ら半島詐欺チョンの相手してる余裕はない
列島に巣食ってる詐欺チョンで手いっぱだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:03:39.48 ID:1qnXgxeq0.net
>>30
人=s ト=a フ=k(語頭以外はg) l=i

사기=sagi

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:03:43.10 ID:7CRvovnS0.net
>>1
早く現金化しろよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:04:59.72 ID:x6cUAGOT0.net
李明博、朴槿恵そして現大統領と、お約束の刑務所入り
二年後くらいには刑務所に三人元大統領が入牢w

本当におかしな国だ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:06:02.16 ID:6boSDYae0.net
外交は相互主義。
日本も日本国内で韓国語使用禁止にすべき。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:07:01.97 ID:nuzswVBo0.net
1>「反韓行為」は犯罪
なるほど。方針はわかった。あとは実行あるのみ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:09:05.27 ID:rHy4vypG0.net
>>1
敗戦国らしく、戦時下の統制ですか
同情はしないけど、南朝鮮に生まれなくて良かった( ^^) _U~~

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:09:09.76 ID:dN4krSRZ0.net
>>1

相変わらず反日で食っていこうという、卑しい心根が丸見えの朝鮮人どもめ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:10:14.93 ID:VtuDXgRq0.net
ハングル使えなくなるん?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:10:25.67 ID:nuzswVBo0.net
>>44
K−国では普通のことなのさ。ビックリしてはいけないよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:12:10.20 ID:qWxlRsr10.net
北朝鮮にビラを撒くのを禁止にして
世界から非難を受けてる最中だぞwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:13:59.38 ID:VpqDfAYA0.net
>>21
川崎市ならな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:14:17.82 ID:Gd1VqGHz0.net
なんでおまえら怒ってるの?
向こうから離れてくれるなら全然いいじゃん
韓流アイドルとか日本語使えなくなるだけだし
キムチ悪いな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:14:40.91 ID:nuzswVBo0.net
>>49
ハングルね。
それの普及教育には憎っくき「日帝」が大幅にかかわっている。
まあ、現今の韓国人等は、そのことを、ひたすら隠すんだろうが。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:14:47.73 ID:ncgEV5Yu0.net
モットーやれ

日本企業は追い出せ
日本製品輸入禁止
日本への輸出禁止
日本への渡航禁止
在日韓国人の強制奪還

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:21:35.01 ID:O/xzqYL50.net
日本の方向いただけでも犯罪にせんかいやドキチガイよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:24:07.47 ID:YRIntl750.net
もっともっと反日加速していいよ。断交しよう。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:25:56.48 ID:5Ad2CdAC0.net
いいぞいいぞ
どんどん反日してくれ
そしていつかは断交でウィンウィンwww

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:26:19.92 ID:F3m+uFL+0.net
>「班長」「当番」「朝会」
身近な言葉だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:28:24.87 ID:adzBp8760.net
観光庁は旅行者に警告出すべき
これまでも危険だったけど法律が施行されたら本格的に危険を伴う国になってしまう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:29:37.29 ID:c4H+8PUp0.net
>>1
全てを捨てて併合前の原始時代に戻れよ土人

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:34:00.59 ID:GC8VOQcDO.net
新聞やテレビは報道しない韓国に都合の悪いことは報道しない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:39:56.15 ID:u+ZE4Zuv0.net
こんな国と何故国交があるのか。台湾と国交結びたいのに…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:45:45.32 ID:nHHECZCA0.net
場外ホームラン級のバカ国家ww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:50:53.65 ID:oCT5ymKF0.net
劣等国がいつになっても劣等国なのはそれなりに理由があるわけで。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:53:29.89 ID:5Ad2CdAC0.net
日本人に生まれて本当に良かったと思う

日本人に生まれるというだけで地球上では勝ち組みだ

それにしても朝鮮人に生まれなくてほっとしている

神様ありがとう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:54:19.20 ID:tGUIBVN20.net
徹底的に反日で行くぜ!
反日万歳!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:55:32.55 ID:DQ2bfXKY0.net
日本も「慰安婦」、「徴用工」をきちんと定義すべきだな
慰安婦は地元、売春業者との契約にサインしたプロの売春婦
慰安婦制度とは当時、合法であった公娼制度の一部
道義的にも法的にも何ら瑕疵はない
少女像のモデルとされた慰安婦少女に至っては存在すらしない
韓国人の妄想
これに関する新聞記事は「12歳の慰安婦」
この記事は韓国の新聞記者が想像をもとに書いた記事
挺身隊の名簿に12歳の少女が乗っていたと言うもの
但しこの名簿によれば12歳の少女の名はあるが
挺身隊女性、全員無事に帰国してる
一人も慰安婦になることもなく
(この記事がもとで映画が作られいつの間にか事実と認識されるようになる
因みにこの映画では少女は14歳となり少女像の年齢も14歳とされている)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:55:50.11 ID:85sY5yB90.net
反日でしかまとまれない国

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:59:36.11 ID:H7yHJJx/0.net
>>3
日本の反日的な在日コリアンも早く帰ったらいいよね

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:01:20.82 ID:H7yHJJx/0.net
>>38
日帝とはサヨク用語で日本帝国主義の略
基本侮蔑用語な

大日本帝国の朝鮮統治は現代コリアほどひどくは無いよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:03:03.07 ID:FEuGVUR10.net
彼らが仲良くしたくないって言ってるんだから
こちらが彼らと仲良くしようとするのはむしろ失礼なのではないだろうか
そういう意味では日本人が朝鮮人に対して嫌悪感を抱くことは
お互いの気持ちが一致した共存的な思想と言えるだろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:03:37.84 ID:tGUIBVN20.net
反日で突っ走るぞ、地の果てまで!
反日!反日!反日!反日!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:09:35.84 ID:vedAqCLG0.net
国内でやってる分にはどーでもイー
それより在庫連れてけよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:11:31.73 ID:Cs3P/ThD0.net
いいねえw
誇り高き朝鮮人ならもっと突き進め

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:17:02.69 ID:DaawUvk70.net
流石唯一の民族主義国家

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:27:34.57 ID:+Cu3vaiA0.net
好きにやってろバカども

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:29:11.14 ID:zMnpR2NA0.net
まだまだ、甘いな。
日本のアニメ見たり、日本のゲームやっただけで死刑にしないとさ。
韓国は滅亡するまで反日自傷行為がんばれえ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:33:30.88 ID:OSOdGW9R0.net
こんなハナクソみたいな嫌がらせするので精一杯のエラw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:34:18.06 ID:1gpfX++s0.net
鬼畜米英じゃねーかw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:36:11.30 ID:Uc3BJuo60.net
こんな国の音楽やドラマ見て聞いて喜んでる池沼どもを再教育しないとダメだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:40:53.17 ID:sHUCl2Tz0.net
人権問題だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:49:57.79 ID:QcX97PxG0.net
順調に自滅への道を突き進んでますねw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:57:32.90 ID:wrY7R/bT0.net
>>1
自分達の思い(勘違い、誤認)通りにならないと、死刑ニダー!

これが国か?w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:58:05.09 ID:5iJvIckE0.net
日本の住友から半導体製造装置買っといて、それでスマホやら作っといて何が日本語使用制限だwww
人類以下のやることはクソだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:59:07.74 ID:7gjchcrx0.net
12月13日行われた救う会兵庫、今年最後の北朝鮮に拉致された全ての人を救う為の署名活動と神戸三宮の戦争の傷跡の話。是非御覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=iIXR35kxiBo

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:00:25.68 ID:wpMBmUCT0.net
日本にも日本語捨てさせようとしている
政治家や企業人いるけど
あの人達日本人?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:01:11.48 ID:M+wKpyFt0.net
韓国は酷い統制国家だな
こんなのでも自称先進国なんだから呆れる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:01:51.31 ID:P03jyjC/0.net
欧米文化を否定した旧日本軍の軍国主義そっくりデスね?www

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:04:39.72 ID:LeNz4SLi0.net
脱民主主義!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:05:44.06 ID:fhMaynch0.net
早く日本から在日追い出す法律作ってくれんかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:09:56.18 ID:ai8XarBq0.net
猿に戻る民族。 進化論の否定

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:12:16.76 ID:e2u4mIVr0.net
土人に戻るんだね。おめでとう。
頑張ってください。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:13:57.75 ID:2Prxza9p0.net
それなのにロッテやサムソンはノージャパンしてないよな(笑)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:19:02.47 ID:wrY7R/bT0.net
>>87
大朝鮮人だろ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:19:41.43 ID:6JWy4GEo0.net
朝鮮語は日本語の出来損ないニダ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:34:00.56 ID:19qiCbGc0.net
もう殆ど北朝鮮と変わらなくなってきたね。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:43:39.18 ID:d23tI0uh0.net
>>91
もうすぐ日韓基本条約を破ってくるから
在日の身分保障がなくなるんじゃない(笑)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:00:19.50 ID:4RsEHFl80.net
「馬鹿チョン」って言われる理由がある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:07:33.65 ID:q/RaUeNW0.net
日本人のソウル市出入り禁止にしてくれよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:10:35.88 ID:M7i9PjFG0.net
ヘイトだな。
相互主義的な観点でDHCは正しいことをしている。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:18:07.20 ID:PSwMYhIb0.net
韓国に対して日本が最近したことなあ?


輸出自由化撤廃とホワイト除外、

いやー
日本の判断は正しかったな?
国交断絶と不買運動だな、


もうキムチも焼肉もいらねー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:19:03.45 ID:QNiSokX40.net
<ソウルの「反日条例」
やられてばかりで反撃しないと
さらにやられる

東京も対抗処置で全力の「反韓条例」を

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:20:26.06 ID:tzZFU4s+0.net
対抗して日本でも反韓条例を川崎あたりで作ってくれんかね?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 00:23:27.43 ID:snExLufK0.net
winwinだね
もう二度とすり寄ってくんなよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:04:41.60 ID:QulofSE40.net
文在寅は娘を海外に移住させてるからもう亡命の算段は付いてるはず
任期満了までには身を隠すだろうよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:04:45.19 ID:3cSBOylP0.net
完全に30年代ドイツのユダヤ人扱いでワロタw

呪いの像とドイツは相性ばっちりってわけですよ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:05:51.21 ID:3cSBOylP0.net
そのうち日本アニメは退廃芸術!!禁止!!とか言い出すぞ

ちゃんとちょび髭さんに倣って頑張れよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:07:08.04 ID:3cSBOylP0.net
>>103
我々は文明人ですよ?
ナチスの尻尾の野蛮人と同じこと返してどうするのw

事実広めてあげるだけでいいよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:07:14.00 ID:fqaLMsLB0.net
国交断絶しろ
日本は困らない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:07:57.05 ID:fqaLMsLB0.net
在日チンカスどもも強制送還しろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:20:56.72 ID:xfL3frBx0.net
在日や日本へ帰化した奴も全てぶち殺せ
日本にチョンは要らない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:22:30.51 ID:RIx1qi1K0.net
福岡だがチョンの観光客がいっぱい来てるんだが?反日なのに何故?コロナばらまきにきてんのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:51:38.27 ID:F9ysAhZ80.net
困った時の反日政策よ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 02:19:08.40 ID:kUfXJ65m0.net
>>113
全てにおいて反日なわけじゃないよ
ハングルで書かれた記事をグーグル翻訳で読んでみると言い
韓国語は日本語に近いからかなり正確に読める

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 05:07:24.64 ID:16RlStNp0.net
日本人ヘイトにだんまりなマスゴミと企業

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:10:55.97 ID:0OcFW7CV0.net
反日で国を亡ぼす
世界一あほな国

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:43:50.22 ID:1tlGrzVS0.net
そりゃあ、中華の痰ツボになるわな。
朝鮮人の偉大さがわかりましたよ。
今日のうんこの味ってどうですか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:47:47.28 ID:c/F/SqsW0.net
>>1
地球人口の九十分の一程度でしかないジャップ語なんて禁止してもなんの影響も無いよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:48:38.64 ID:yEmNILTS0.net
よくここまで正々堂々と捏造できるな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:52:57.06 ID:prE4kPse0.net
>>1
そろそろ本気で文政権を転覆させなければいけないね。
日本政府よ、日本人よ、もう覚悟の時だ。
その汚名は被らねばならないが、日本が生き残るには仕方がないのだ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:55:59.36 ID:C36lzjHM0.net
韓国の対日歴史観

韓国の歴史観では、『日本人は最下級階層の人間』と考えられている。
とにかく韓国では大人も子供もそう認識している。
韓国の歴史学者の冗長な歴史解釈を簡略化すれば、
「5世紀ごろ朝鮮半島で生きられずに日本に渡った
敗残の韓民族が日本民族のルーツである」
という図々しい説である。

韓国では一個人が日本の功績を賞賛する
ホームページを作っただけでも『法律に基づいて摘発』され、
そのようなサイトは「未来志向的な韓日関係を
形成する上でもむしろ障害になる
(韓国の新聞『中央日報』2005/11/01)」
などとされているのである。

このように日本に関してのみ言論の自由がない韓国が、
本当に日本と友好を実現する気がある国だと言えるだろうか。
韓国は不自然な“擬似現実”が思想を支配する国である。
日本人は「日韓友好」や「韓流ブーム」などにうつつを抜かす前に
これらの事実を認識しておかなければならない。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:00:30.42 ID:phvYGwUq0.net
>>119
禁止にするなら朝鮮語で書けよ
なに日本語で書いてんだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:03:45.90 ID:7enW2Uua0.net
 

2022年河野元帥の元
自衛隊を日本軍に格上げし核武装
日中連合軍で韓国に宣戦布告し朝鮮半島に1万発の原爆投下で
韓国朝鮮民族をを皆殺しにするだろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:13:21.11 ID:sjLveSYq0.net
売国自民を滅ぼして未来永劫日韓断交&在日総追放待ったなし!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:17:06.61 ID:RIx1qi1K0.net
韓国人の日本での芸能活動も
反日条例で取り締まってくれ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:21:46.49 ID:tWI+t1Fn0.net
>>1
本来日本政府が行うべき非韓参原則である。
在日朝鮮人をもたない。(韓国に返還する)
在日朝鮮人を作らない。(繁殖させない)
韓国人を持ち込まない。(韓国人の入国を拒否)
を徹底して守るべきであるのに残念ながら政府にアメリカから朝鮮保護令が出ているので出来ません。
なので民間で避韓参原則を守り朝鮮人と正しい距離を保ちましょう。
一つ、朝鮮人には声をかけない。
一つ、朝鮮人とは目を合わさない。
一つ、朝鮮人の主張に耳を傾けない。
在日朝鮮人を見かけない清く、正しく、美しい日本に一歩前進ですね。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:33:40.02 ID:3cSBOylP0.net
>>122
こんな妄想の持主である韓国と連携しなきゃ!!って
呪いの像を首都に建てて回ってるのがドイツなんだよな

ナチスのゲルマン人妄想と何も変わらんw
まあ気が合うんだろう

ドイツは反省した!!
今度はもっとうまくやる!!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:36:58.60 ID:xbI4O5KU0.net
そこまでするなら国交断絶すればいいのに

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:37:54.44 ID:sjLveSYq0.net
>>127
朝鮮保護令なんかねえよバカパヨク
韓国スパイの売国自民が朝鮮礼賛してるだけだ糞パヨク

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:40:12.25 ID:tWI+t1Fn0.net
在日朝鮮人が大日本帝国に強要されている被韓惨原則である。
日本人風の通名を名乗ること。
日本語を使用すること。
日本に住むこと。
を廃止して被害者在日朝鮮人に
朝鮮語の習得を許可
朝鮮名の名乗りを許可
朝鮮への帰国
を許し在日朝鮮人たちを解放してあげましょう。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:40:36.96 ID:F2wzZwXL0.net
ローソク革命(笑)を支持してたパヨク理想の反日国
立憲、共産、れいわは韓国に土下座しろ組
そりゃ国籍透視されるわな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:43:26.56 ID:R0mBpHXy0.net
日本はアジア太平洋にいた白人兵を大虐殺し激怒した白人に焼夷弾や原爆で子供達大虐殺され負けた

だけど敵だったアメリカの基地を国内に置いて元敵に日本を守らせる信頼関係を築き友になった。徴兵制もなく志願し自衛隊に入り国守る。

韓国は白人と朝鮮戦争やベトナム戦争でアジア人大虐殺しベトナムに負け未だに戦争状態。日本を憎むとか頭おかしい

アメリカは韓国やユダヤのせいで戦争に巻き込まれてるしがん細胞やん!イスラエルや韓国は腐ったみかん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:45:29.86 ID:7LIOl/jW0.net
病院行った奴も現金使った奴も海外行った奴も親日罪だなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:46:51.10 ID:NdcWtorT0.net
>>1

こんな条例を作る国と友好とか無いから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:49:05.35 ID:dB2kEvOz0.net
本当か?
ならはやくやれよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 08:18:27.27 ID:RyLtbpZO0.net
共通言語が多いということは
文化や民間交流が盛んで友好度が高いってことだからな

憎日国家の韓国では日本語禁止は当然の処置だろうな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 08:42:36.02 ID:aX4N+Nl80.net
いいよいいよ!
観光旅行の行き来も禁止にしてね!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 09:28:54.85 ID:qOvZNZ/70.net
中国が使っている漢字の中にかなり和製漢字が混ざっているんだよね
韓国はこれには抗議はしないの? 「中華人民共和国」なんて殆ど和製漢字なんだけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:57:06.33 ID:nQA3zvaI0.net
ナイキさん、コマーシャル制作はまだですか?
この国の日本人差別は国家ぐるみですよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:35:13.07 ID:lCDKgrHX0.net
>>1
それじゃ日本に来るなよ。
来てる奴は帰れ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 15:19:43.97 ID:/l91QcCM0.net
まあ韓国には、北朝鮮のビラ配布処罰といい言論の自由とか表現の自由
とかが制限されまくりでろくに存在しないし、民主主義国とはとてもいえないのは
確かだな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 15:22:59.50 ID:uWRJqx5g0.net
大統領も大酋長とかに変えるのかなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 15:32:55.35 ID:kOwpGNXu0.net
それにしても、チョンは日本から徹底的に嫌われているな。
チョンはキチンと原因を究明して顔を洗って出直して来い。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:18:32.06 ID:YXtEvQL30.net
>>1
> 条例を通過させた市議会は、市内の学校に残っている「班長」「当番」「朝会」など日本語の使用を是正し、歪曲された日本の歴史観を正す教育を実施すると説明。
> また、日本帝国主義を擁護し、いわゆる元朝鮮人徴用工や従軍慰安婦問題について韓国の主張と異なる歴史解釈や学術活動を“犯罪行為”と規定し、これを阻止すると明らかにした。





オマエラがヘイトやめような

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:20:25.03 ID:fxyk15sg0.net
>>1
暇な民族だなw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:21:29.85 ID:R1eSaG1X0.net
やっと日韓断交という関係正常化になるか。ほんと胸熱だわ
日本国内の在日白丁も帰国の準備しとけ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:30:31.44 ID:Wai3FXBw0.net
>>102
在日強制帰国。「強制連行」されたんだろ? 帰国させなきゃw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:37:47.12 ID:z0Ms/G4f0.net
日本は李王朝の金塊600tonを略奪
9000万人を強制連行し半分が死亡
さらに600万人を慰安婦にした証拠は消せない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:45:35.75 ID:R1eSaG1X0.net
>>149
Hahaha, nice KOREAN joke.

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 20:46:41.83 ID:nKn3k5LXO.net
中国に500年も属国にされハングルを使用禁止にされたことは学校で教えてるのかね。
「ハングルを奪った」なんて聞こえてこないよな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 01:48:10.71 ID:HEbpdPg30.net
びっくりするほどディストピア

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:05:01.46 ID:CTDNUpN80.net
ヘイト民族、朝鮮人!!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:29:21.93 ID:+YHjKAxu0.net
反日が足りない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 02:34:25.10 ID:mEy5Wn370.net
文在寅のもとで一層の“反日政策”が進むと見られる韓国 本当に民主主義国家かと耳を疑うような驚きの“反日法”が目白押し [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589200172/

《驚愕の“敵認定”》韓国で提出された「反日丸出し法案」の実態とは[11/13] [首都圏の虎★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1605269259/

【文在寅】進める「歴史歪曲禁止法」 「日本が好き」「反日教育は嫌い」で刑務所へ 在日や帰化人にも適用の恐れ ★2 [11/4] [新種のホケモン★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604598189/

156 :名無しさん@13周年:2020/12/26(土) 08:57:53.28 ID:jY7LeIJdd
いいね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 19:03:51.98 ID:lE2uEqdz0.net
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの? 
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 10:40:49.34 ID:aSqJtec00.net
この反日左派の人達は日本との断交望んでるの?
もしそうなら日本のネトウヨと利害が一致するが

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:24:51.36 ID:rDk7bVTG0.net
パヨチョンは韓国に永住しろよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:26:26.52 ID:Omqbdma60.net
結局北も南も同じじゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:27:21.02 ID:zFX8u7zR0.net
日本に留学したり日本企業に就職したり日本で商売してる韓国人はすぐさま帰国するよね?もちろん
そして国交断絶でよろしく

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:33:10.32 ID:EP2TdLrV0.net
一度見てみたいよな。「日本語のない韓国語」
どれだけボロボロになるんだか。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:47:32.72 ID:iEH/uy790.net
>>161
これができたらノーベル賞あげても良いと思う

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 14:54:45.79 ID:78981jUx0.net
早く国交断絶しろって

165 :名無しさん@13周年:2020/12/27(日) 15:52:32.62 ID:Ouy3pQrSh
歌手はどうなるんだ
日本語で歌えなくなるってこと?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:23:11.72 ID:jcz8/zmt0.net
さすが人類の一般常識が通用しない基地外の国南朝鮮

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:25:40.25 ID:fB4qF/iJ0.net
韓国の日本へいとは綺麗なへいと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:33:54.22 ID:PzbYI/670.net
東アジア中国化がどんどん押し寄せてきて日本(自民)もやばそう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 16:39:14.53 ID:C5YSGN5c0.net
>>158
思考も同じw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/27(日) 19:48:54.40 ID:RldmpSP80.net
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?

難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?

そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 
 

総レス数 170
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★