2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】札幌、病床足りず…ホテル療養の感染者、症状悪化で入院相次ぐ [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/24(木) 19:24:33.45 ID:p1FbCMoq9.net
新型コロナウイルスの感染が広がる札幌市で、感染者の入院調整にあたっている医師がNHKの取材に応じ、先月以降、病床が圧倒的に足りなくなり、本来は入院させたい患者でもホテルで療養してもらっていることを明らかにしました。療養先のホテルでは、120人が症状を悪化させて結果的に入院していて、容体が急変することを見越した療養の体制を早急に整える必要があると指摘しています。

取材に応じたのは、札幌市保健所で新型コロナウイルスの感染者の入院調整にあたっている札幌医科大学の上村修二医師です。

この中で、上村医師は札幌市では先月9日以降、基礎疾患のある人や65歳以上の高齢者など重症化のリスクが高いため、本来は病院に入院させたい患者でも、直ちに治療が必要なければホテルで療養してもらっていることを明らかにしました。

背景には、市で連日、50人を超える感染者が出る一方、用意できる病床は1日当たり20床程度と圧倒的に足りないことがあり、「限られた病床を命の危険がある人に確実に提供するため、優先順位をつけた」と説明しています。

しかし、療養先のホテルではこうした感染者を受け入れて以降、点滴や酸素投与の治療が必要になるほど症状を悪化させる人が相次ぐようになり、結果的に120人余りが病院に入院することになりました。

上村医師は「今まで入院させていた人を療養にしているので、医療機関ではないところで容体が悪くなる人が増えてしまう。少しでも急変したときに対応できる体制が必要だ」と話しています。

そのうえで「今後さらに感染者が増えると、ホテルでの療養も難しくなる。自宅でもオンラインの診療などで医師による健康観察ができるようにする必要がある」と述べ、容体が急変することを見越した療養の体制を早急に整える必要があると指摘しています。

■札幌 病床不足の現状は

札幌市では先月から1日当たり50人から150人を超える感染者が報告されているのに対し、市が用意できる空きベッドは1日当たり20床程度が限度となっています。

これについて、上村医師は受け入れ先の病院の人員が限られるほか、感染対策やほかの医療との両立が必要である以上、多くの病院にとって、受け入れをさらに増やすのは現実的に難しい状況が続いているとしています。

このため、入院できない感染者がホテルや自宅で療養する事態を見越して、優先して入院を検討すべき人の順番も決めているということです。

具体的には、直ちに病院での治療を必要とする感染者を除いて、1ホテル療養で症状が悪化した人、2自宅で症状が悪化した人、3自宅で療養する要介護の人、4施設にいる要介護の人、5病院にいる人、6高齢者や基礎疾患がある人で無症状のため自宅にいる人、7自宅にいる若者や軽症の人、などとしています。

上村医師は「新型コロナウイルスの病床を増やせば増やすほど、ほかの医療にも影響が出る。限界があることを受け入れて病床をいかに効率よく活用していくかを考えなければならない」と話しています。
“第2波”とは異なる優先順位
上村医師は、“第3波”では、どの患者を入院させるかで、“第2波”とは異なる優先順位をつけることを求められていると指摘します。

“第3波”では、1日当たりの感染者が“第2波”の2倍以上に上っているためで、“第2波”では行うことができていた症状が悪化する可能性を見越した入院や、家族や同僚などへの感染拡大を防ぐための“隔離”を目的とした入院ができなくなっているということです。

具体的には、重症化のリスクが高いとされる基礎疾患のある人や65歳以上の高齢者でも、点滴や酸素の投与などの治療を直ちに必要としなければ、原則、ホテルでの療養としています。

上村医師は「“第2波”では、リスクの高い感染者を原則、入院させることで、医療の提供と隔離が同時に完結していた。しかし、“第3波”では『入院できずに亡くなってしまう人を防ぐ』という最低限の目標を掲げることになった。病床に限界がある以上、入院につなげる人を絞るなど優先順位をつけるしかない」と話しています。

以下ソース先で

2020年12月24日 18時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201224/k10012782451000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:25:25.21 ID:j/8ahTrM0.net
ベッド量産を…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:25:48.27 ID:LCQRE2Nw0.net
軽症を病院に入れるからこうなる
有無も言わさず別の場所に隔離しろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:25:57.53 ID:5fpxi2iE0.net
ほうかいほうかい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:26:35.23 ID:x0yKkDPR0.net
老人とガイジのような生産性のない奴等を追い出せば済む

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:27:21.69 ID:YW/drZyH0.net
どうしたって対症療法しか策がないものなぁ
俺なんかも介護しながらだから共倒れも良いところだわな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:27:56.00 ID:YW/drZyH0.net
>>5
天に唾を吐いてなんになる・・・

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:28:14.28 ID:JSyY865m0.net
>>3
なんとかの考え休むに似たりってなー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:28:46.39 ID:D8a9aKPo0.net
中韓の飛行機は到着するんだよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:29:38.29 ID:SlF8lP3C0.net
>>1
ゆとりまんこ「東京から来たんですけど!!!!(←隙あらば)
札幌は危ないので函館に来ました!!」

↑こんなアホバカゆとりがコロナばら撒いた結果やで。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:30:52.32 ID:5OGPFcSp0.net
でも年寄りばかりなんですよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:31:11.60 ID:jiRiE3yW0.net
いまだに酸素投与や点滴さえ認めないで閉じ込めてるのか。
誰が何の理由で抵抗してんのそれ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:34:14.91 ID:GUOJ4KaQ0.net
窮状を訴えるだけでなく、その対策として実際に「どういう対処が」「どのくらいの進行度で進んでいて」「どういった改善効果が予測されるのか」をしっかり報道しろ
煽るだけのメディアは害悪なので不要だ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:35:36.30 ID:zFAKv7hx0.net
アビガンもイベルメクチンもほとんど使われていないからただ回復するのを待つだけ
感染したら悲惨だな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:35:42.04 ID:Gmca95P10.net
ん?
入院しても治療て寝てるだけなの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:35:56.53 ID:UAMvOCmw0.net
>>12
今の感染症特措法だと 緊急事態宣言が出されないと ホテルが仮の病院として認められない だったはず

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:36:35.56 ID:HSX2QqP90.net
歩き回る認知症や要介護のオムツ替えに医療リソースが消費されてんだろ。そういう人達がコロナから生還しても誰得なんだから、つまりはそういうことだ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:36:46.78 ID:GUtKFgrp0.net
若者が重症化する変異型が入ってきたら終わるなあ
もう近くまで来てるのに

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:38:18.25 ID:jiRiE3yW0.net
自宅や療養ホテルの陽性者に開業医がリモート診療出来ない
理由も訳わからん。姥捨山でも作ったつもりなのかね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:41:01.61 ID:cWv4rc2d0.net
要請ならホテル入れるんか?
感染しまくりのレスが多くなるな苦笑

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:41:27.04 ID:WY5wwgx70.net
>>3
いや、軽症や無症状を隔離放置した結果
悪化して重症者が増えて病床圧迫してるって話なんだが

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:41:57.73 ID:vWtuNocv0.net
北海道の出身ってロクでも無い奴しかいないし、天罰が落ちても仕方が無い地域だよね!!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:42:39.82 ID:L96HQ4UT0.net
病院にいて症状が悪化した人
施設にいて症状が悪化した人
は切り捨てる宣言きたな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:43:23.99 ID:T+Hwv3c+0.net
>>9
新千歳は受け入れ決まっても実際には欠航続きでまだ到着便無しなはず

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:44:36.69 ID:T+Hwv3c+0.net
函館は、プシ患者がコロナにかかって、受け入れ病院が大変な事に…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:44:56.12 ID:GUtKFgrp0.net
すでに命の選択が始まってるということか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:45:29.94 ID:3zT25PJY0.net
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:46:28.98 ID:sI+fF8eU0.net
北海道のホテルは暖房で乾燥しまくってるから健康でも体調堕すからな
思いっきり湿度上げればすぐ良くなる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:49:42.19 ID:VTLvmtYy0.net
× 病床足らず
◯ 看護師足らず

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:50:01.10 ID:EfL02Rgi0.net
年寄りが昼間から中心部に繰り出してるからな
老害は家から出るな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:50:18.54 ID:OyHq9J0h0.net
>>29
これだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:51:26.34 ID:Z0kRG6b20.net
まあ風邪拗らせて死ぬやつもいるからな

自己責任で

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:51:43.60 ID:yD+wCiNm0.net
コロナ患者を一か所に集めるとウイルスが強化されるんか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:52:51.23 ID:jiRiE3yW0.net
重症化抑止の為にホテル療養に巨額予算を注ぎ込んでる訳。
重症化の量産施設にするなら直ちに廃止すべき。でなきゃ

緊急事態宣言=休業補償じゃないんだから、病床不足の
北海道や大阪には予防的とでも称して宣言を出せばいい。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:55:18.46 ID:VhyaYuV+0.net
体育館なんかに仮設ベッド置いて酸素投与とか出来んの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:56:03.67 ID:4kj0DLJH0.net
>>5
経営者が吐きそうな言葉

言葉慎みなさい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:57:16.17 ID:zw8gXem10.net
ジャップ医者は何してるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:58:03.10 ID:0VF2pCRP0.net
連日あれだけ言われてたにも関わらずキャバクラホストクラブ行っただのカラオケ行っただの会食しただのって自業自得の感染者らは面倒見なくていいと思う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:00:23.90 ID:2v9HlWO/0.net
実際に行くとガラガラってオチだろ
懲りずに同じこと繰り返すよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:00:57.57 ID:f73Wgk0P0.net
>>2
ベットバブルで経済V字回復来そうね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:01:07.80 ID:GC8VOQcDO.net
よくこれでGoTo再開しようとしたな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:01:46.97 ID:ITp7Q8Yy0.net
寒さと乾燥がこれから続くのだから
旧型であろうが新型であろうがコロナ感染者は増えるからGoto悪者した医師会の怠慢。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:01:54.26 ID:zFc1DTbr0.net
いや家で寝させとけよ
コロナに感染したぐらいで入させるから足らなくなるんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:11:56.55 ID:J1Bt/oLX0.net
ホテルとか気休めでしか無いからな 
24時間モニタリングしてるわけじゃないし 

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:13:51.21 ID:fFpy4nZ80.net
>>36
コロナ脳の方がよっぽどクソ発言してるけどな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:15:36.84 ID:gPzPdgC30.net
●医師や看護師を応援にも出さない日本の医師会

菅総理は世界最高額の賃金補助とワクチン優先でお願いすることに。

民間業者の駅前1980円PCR検査などで検査はどんどん増えて感染者数は増えるばかりだが、これまで医療機関には何兆円も助成したが病院ベッド数はなかなか増えなかったが第2次コロナ補正予算はすごい。
マスゴミは報道しないが医師月給が300〜400万円、看護士月給100万〜150万円も増える可能性。これなら働くだろうと言う額だ。自民党支持率が上がるのでほとんどのマスコミは報道しません。

日本の病院のほとんどがコロナ受け入れ拒否で保健所が指定病院に案内する方法で病院の抵抗もあり受付病院拡大はできない。菅総理は世界最高金額の給与支援を行う。医師の月給が300〜400万円も加算、看護師の月給は100万〜150万円加算すると発表した。コロナ治療していない90%の中小病院から指定病院への医療支援を増やす狙いだ。こんな働かない医師たちだがワクチンは優先しろと喧しい。

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?
毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代は全米医師や看護師が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
あまりにも酷い医師会の非協力さに菅総理は医療スタッフの賃金支援を行うと発表した。1時間につき医師15,000円、看護師5,500円を支給するため、1日10時間勤務したら医師15万円、看護師5万5千円が加算されるから世界最高の破格な金額だ。医師の月給が300〜400万円も増える。看護士の月給が100万〜150万円も増える。

日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に2000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は3000人だが実はインフルエンザ程度なのだ。

日頃は自衛隊は違憲だの憲法改正して自衛隊認めるのは反対などマスコミや野党の批判が酷いがこういう時だけは派遣は当たり前だと言う。
開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。
獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対し、立憲民主党議員や石破茂に寄付金を出し加計学園は安倍さんの友達だから認可したなどマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。
日本医師会は、日本の医師資格を持つ医師のみを会員資格とし開業医を中心に約18万人が入会しており医師会はコロナ治療に動員されたくないし、マスコミは政権を潰したいため癒着している
東京駅前で1980円でPCR検査てきる民間施設ができたがテレビ朝日は、病院と違い保健所への連絡義務もないなどと否定的報道していた。
保護主義的に何万円もかかる一部病院だけに頼っていたら検査数は一向に増えない

https://i.imgur.com/m95Xshc.jpg

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:18:05.09 ID:Gi681NOZ0.net
年寄りは死ぬしかないね
南無三

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:19:35.85 ID:0E1PJ4m80.net
先着100名様まで

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:22:10.28 ID:UK/IBwDJ0.net
神奈川モデルを見習ったらいい
酸素投与が即時必要でも4時間ほど放置しとけば部屋やベッドが空く
葬儀屋の手配も忘れないようにな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:23:09.31 ID:UUtfMH0c0.net
老人を無理矢理生かすから足りないだけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:27:46.56 ID:0dNkXtvM0.net
>>22
お前がさっさとコロナで重症化して死ねばいいのにねw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:45:53.39 ID:VTLvmtYy0.net
市立札幌病院、看護師採用のなりふり構わないぶりがすさまじい
https://www.city.sapporo.jp/hospital/worker/staff/nurse_midwife/index_4.html

7対1看護導入時に札幌市内の各病院の看護部が殴りあいで看護師奪い合ったときだってこんなに採用試験やんなかったんだぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:46:42.51 ID:/L2guPVK0.net
こんな状態で、すすきの解禁、
新千歳空港” 朝鮮韓国人、シナ人大歓迎ツアー開始!!

  どM”の北海道解禁ツアー!!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:48:37.22 ID:OSOdGW9R0.net
こんな事態になってんのに
なにやってんの日本政府は

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:52:40.46 ID:CHt4DOBT0.net
>>54
自衛もしない馬鹿程政府を叩く
春の一斉休校思い出せよ?

現場を見てない
勝手に決めるな
意味がない


こんな感じだったよな?
で、また政府に何かやれと
アホか、お前は

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:56:35.10 ID:qTejiNRY0.net
日本医師会の会長の中川の経営する病院が札幌市内にあるけど
コロナ診療は拒否している

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:58:56.26 ID:sUpP0ZRr0.net
そりゃホテルに閉じ込められて満足な運動もできずに部屋でゴロゴロしていりゃ体調崩すわ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:59:40.78 ID:VTLvmtYy0.net
>>56
脳外でコロナ引き受けろとかムチャ言うなよ
脳外の救急患者受け入れられなくなったら死者はね上がるだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:00:51.60 ID:+Ii4hwjf0.net
>>14
なら葛根湯かな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:55:02.02 ID:FVy88FFT0.net
少なくともホテル自宅待機のときにアビガン飲ませたら重症化減るだろうに
こんなときに承認もせず日本人死なせて何がしたいんだか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:58:14.47 ID:uyzNl60k0.net
入院前でもアビガン使えるようにしろよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:06:03.47 ID:7vaZxn1+0.net
コロナに感染すると医療リソースを無駄遣いすることになるから老人は感染する前に洞窟かどっかで人知れず死ね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:10:08.26 ID:KHzqfHla0.net
>>58
コロナで脳血栓できるんだろ

対応しろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:10:40.80 ID:1OUGgrDS0.net
熱が出たのでJRタワーホテルで家族から自主隔離してたわ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:14:36.52 ID:4mgvTTZT0.net
>>60
有効性ないって結果出てなかった?
喘息治療薬もつい最近効果なしの結果出てたし、とりあえず飲めば大丈夫という治療はないんだろうね
病院で全身管理からの対処療法しかなさそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:22:39.48 ID:hK4AibLR0.net
>>65
アビガン飲んでも重症化する確率は下げられない。
が、完治する場合に完治までに必要な日数を数日短縮できると言われてる。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:42:57.46 ID:Jjkq/8160.net
>>66
日数減らすというデータも試験の方法がも信用できないと
この前PMDAで承認されなかった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 22:50:41.29 ID:vR4cj7qw0.net
>>2
これどうしてもやりたくないみたいだな
初期の武漢みたいに専用の病院建てるくらいやってもらいたい
オリンピック追加予算と同様の3000億円もあればできるでしょ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:11:08.97 ID:yhjztSH40.net
そろそろ貢献度ポイントによって管理していかないとダメじゃないか?

年収1200万常勤医師 貢献ポイント2
年収550万看護師 貢献ポイント1
年収0ニート 貢献ポイント0
要介護1 貢献ポイント-2
要介護3 貢献ポイント-5
生活保護受給者 貢献ポイント-5
コロナ感染者 貢献ポイント-5
生活保護受給者(透析) 貢献ポイント-10

ごろごろ足を引っ張る奴がいる世の中で、正社員のポイント1じゃいくら働いても足りねえんだよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:15:03.46 ID:TJqG5doL0.net
>>21
病院に入院させても、そこでは治療できないから
設備のあり転院先がないと悪化するのは変わらんよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:19:39.76 ID:p/EsQjR20.net
>>68
これまでずっと病院削減、病床削減を政策としてやってきたのに、せいぜい数年のコロナ禍のために方針変えられないのよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:41:53.63 ID:ncM08NAX0.net
でも中韓の飛行機受け入れるって知事が宣言したんだっけ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:03:51.18 ID:A81MqRG40.net
>>69
バカか?
医師の大半はコロナから逃げ回っているだけでまともに診療対応なんかしてねぇよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 01:04:20.50 ID:5I5qzCYd0.net
ホテルって異常なほど乾燥してるよな
悪化するのはそのせいじゃないのか

出張やらでホテルに泊まる時はフェイスタオルを余分に借りて
びしゃびしゃに濡らしてハンガーにかけて部屋中にぶら下げて寝るけど
起きたら全てパリパリになってるぐらい乾燥してる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 02:24:57.96 ID:I1BPYnKl0.net
そんなん釧路に搬送すればいいでしょう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 03:01:35.65 ID:4RjXLuDg0.net
入院できないなら国会議員になればいいのに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 03:04:21.41 ID:loqfmvHM0.net
>>1
インフルエンザでこんな手厚い看護してないだろ?
毎年すごく亡くなってるそうだけどさ
コロナも看護しなくていいんじゃない?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 03:05:55.09 ID:sjH2aH7x0.net
春先のイタリアみたいに市中で酸素ボンベ奪い合いまでいくんかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 03:06:48.08 ID:sjH2aH7x0.net
>>77
自分が寝込んでもその台詞を是非吐いてくれ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 03:11:00.58 ID:hqm1svQ80.net
トリアージ始まりましたな
ポイント10倍デーにまとめ買いする以外、一切外出していない
テレワークでよかった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 03:23:57.04 ID:B5gWcDmW0.net
千歳ー中国便 停止せんと減らないんじゃね?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 03:25:44.86 ID:6tQn0qtG0.net
ドームにベッドを並べたら良いじゃん。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 03:26:14.57 ID:4hdDvKw/0.net
>>35
看護士が足りない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 03:26:30.92 ID:xo5HXPpS0.net
>>81
千歳はまだ国際線再開してないよ
くるとしたら全部本州経由

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 04:07:59.48 ID:wsqlC1Td0.net
もう放置するしか無いだろ。
これから感染は自殺行為。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:22:15.81 ID:biLkycb10.net
>>1
政府行政の見込みが甘いからこういうことになってしまうのだ
甘く見ずに徹底的に防疫するようにと忠告してきたのに愚か者
しかも今の体制のままなら新千歳空港からVUI-202012/01や501.V2といった外来変異種が入ってくるぞ
確実に入ってくる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:26:35.01 ID:VGRaNJZ80.net
自力で這い上がるしかないんだもんな。運ぶ救急隊員も可哀想
支那滅びろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:27:29.50 ID:peBVGnah0.net
今夜の恋は〜タバコの先に〜火をつけてくれた人

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:30:03.96 ID:C9Q0wo9N0.net
GoToでコロナ拡散
全部安倍菅二階の責任

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:31:42.66 ID:uk4BDtJU0.net
早くトリアージしろよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:34:30.14 ID:3V5VLQGj0.net
更にイギリス変異種が日本に上陸するよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:50:52.01 ID:WgczW1a60.net
>>68
専用病院を用意して病床数多く確保してもさ...
じゃあまだまだ余裕あるしGoToGoTo♪って感じで繰り出されちゃうと
いたちごっこだろう。
増えてきたなー、ほんとに自粛しないと自分の身もやばいかもって思ってもらうしか
今のところ増加を抑える手立ては無いのだから。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:15:27.23 ID:C9Q0wo9N0.net
一年間なにもして来なかった安倍菅無能政権

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:17:02.03 ID:SaoQo/450.net
>>92
さすがの福岡京都神奈川も go to キャンペーン再開しろとはもう言わないんだろうなと思いつつ
奴らなら言いかねないというこの国の恐ろしさ
北海道の鈴木も言い出しそうでもう正気とは思えないわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:17:47.67 ID:A4ZnmTeJ0.net
病床満杯になったら年上のかたから順にホテル療養にしますとかにすれば老人のカラオケクラスターとかバスツアークラスターは減りそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 14:24:00.55 ID:pvdj8LGP0.net
>>86
愚かなのはお前のようなコロナ脳だ

総レス数 96
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★