2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】大村知事、河村市長に初詣自粛を要請…「私の話を聞く人ではない」と皮肉も [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/12/24(木) 08:12:35.29 ID:p1FbCMoq9.net
※毎日新聞

新型コロナウイルス対策で初詣は密を避け分散参拝を求めつつ、自らは年始に熱田神宮(名古屋市)を詣でると表明した河村たかし市長に対し、愛知県の大村秀章知事は23日の記者会見で「ぜひ控えていただきたい」と要請した。

「私が話しても聞く人ではないので、こういう場で自粛を呼びかけたい」と皮肉った。自らは同神宮などへの初詣は日を改め、近所の寺へ行くと述べた。

会見では、県内の主要な寺社21カ所に入場制限などの対策を文書で依頼したと説明。東海3県以外への不要不急の移動自粛や帰省、旅行の見直し、大人数での忘年会や新年会の自粛などを呼びかけた。【太田敦子】

2020年12月23日 20時33分
https://news.livedoor.com/article/detail/19429546/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:14:37.96 ID:f2nGnKJo0.net
お前の話は聞くに値しない。ゴミ人間

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:14:55.68 ID:6snx2MqC0.net
>>1
近所の寺にも行くな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:15:47.76 ID:ioFdcH2R0.net
パヨクの話を聞く奴はおらんよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:16:00.15 ID:u3vsNZPO0.net
(゚∀゚)バカ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:16:02.34 ID:3k9BL5s10.net
右煽ると見かけ支持増える時代は終わった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:16:48.99 ID:KYqwnQNc0.net
そりゃあ天皇制の象徴でもある神器の1つが奉納されてる神社になんか行かれたら
大村としても面白くないだろうしな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:17:12.41 ID:NOZMXylD0.net
確かにネトウヨは人の話を全然聞かない反知性人だしww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:17:16.23 ID:HyFtEZNS0.net
初日の出は見に行く

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:17:25.19 ID:PxGn8+xy0.net
初詣自慢てなんだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:17:40.83 ID:Ba/v82Lg0.net
公の場で嫌がらせとは、やることが小物ですな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:18:19.69 ID:QY9n5rIw0.net
自らは年始に熱田神宮(名古屋市)を詣でると表明した河村たかし市長に対し、愛知県の大村秀章知事は23日の記者会見で「ぜひ控えていただきたい」と要請した。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:18:23.91 ID:3A5Q4rnc0.net
これでもかつては自民党の広報としてあっちこっち番組出てたんだぜ。

おまいらは、もっと応援しろよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:18:24.43 ID:nrZ5tTIh0.net
カリフォルニア州知事にもリコールの運動が起きてるみたいだな。元々すんでる住民を
ないがしろにしてロックダウンした上にコロナ蔓延させるってなんなのって怒り。
企業も住民もチャイナ・マペットにげんなりしてカリフォルニア脱出してる。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:18:30.84 ID:DaQv63vG0.net
馬鹿が多いかなここ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:19:20.78 ID:QY9n5rIw0.net
>>11
リコール運動の有様をみればバカにしたくなるのもわかる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:19:23.84 ID:8aEGogl40.net
大村 死ね

大村 死ね

大村 死ね

大村 死ね

大村 死ね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:19:37.89 ID:XfvyRnV/0.net
惨敗高須はどこ行った

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:20:43.16 ID:XT/9CGDj0.net
河村は元旦に行くって言ってるのか?
大村は近所の寺にはいつ行くんだ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:20:46.94 ID:vsrC/Gyk0.net
高須信者のネトウヨくん
頭キューってなってそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:21:40.04 ID:QY9n5rIw0.net
一方で自らの対応を問われると、普段通り年始に熱田神宮(同市)などに初詣をすると表明。「なるべく地味にやる。ぜひ行かせてほしい」と述べた

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:22:04.49 ID:RJZAI+yB0.net
ガキレベルだな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:22:39.07 ID:TPZHKCTo0.net
日本人の話を聞かないのはお前

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:22:59.18 ID:2hYN+DGG0.net
神社参拝で感染するというエビデンスはない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:23:02.36 ID:qrd8WnLA0.net
みんなで熱田神宮で戦勝祈願だ!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:23:21.44 ID:B4Z3g/N00.net
お前の話を聞いてたら国が滅ぶわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:23:38.23 ID:6/oTCSf70.net
愛知県民「なんで喧嘩してるんだ?」
名古屋人「なんで喧嘩してるんだ?」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:23:42.96 ID:pszrKaaK0.net
カチコミカチコミ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:23:59.17 ID:YcNiK+4S0.net
>>1
類は友を呼ぶ。大村知事のように暗い人間には、毎日新聞のような陰湿なメディアが
食らいつく。そして、明るい性格の河村市長を暗に批判する。陰湿な社会的イジメだな。 [

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:24:12.71 ID:i9Pu40/20.net
はやくリコールしろよ
インチキ署名が足りないぞネトウヨ君

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:24:28.52 ID:ZVcvmKK+0.net
まずお前が話を聞け阿呆が

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:26:13.48 ID:RpS9iTmu0.net
リコール潰しの大村

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:26:18.25 ID:g/32Eagc0.net
>>1
話きかねぇのはどっちだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:26:50.87 ID:qS7GDd7R0.net
チョン氏から梯子を外された面々
芸術論争までまあまあ良かったのだが

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:27:10.33 ID:IHJ9UFV80.net
トリエンナーレ大村がなんだって?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:27:29.81 ID:Fv9mBTea0.net
逆の場合は話聞いたの?
市長と知事って対等の扱いなんだが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:29:05.37 ID:up9nldKy0.net
トリエンナーレの件は一生忘れない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:29:21.16 ID:aENZCvTO0.net
署名の偽装事件はどうなったの?教えて!バカウヨ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:29:28.12 ID:DlHAF3tC0.net
テドロス大村www

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:29:43.51 ID:6lYw2Cbq0.net
河村が行くんだから名古屋人は三が日に初詣行けよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:30:01.40 ID:kinvT8GE0.net
高須信者の残党が大村叩いてんのかw
どう見ても河村が頭おかしいだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:30:41.92 ID:7hdaLkE20.net
この2人見れば大阪都構想は必要だったとわかるわ。コロナで大変な時にこんな子供みたいなコメント出すとは〜大阪は親子関係の両首長だから今は上手く行くけど、松井が辞めたら愛知と名古屋になるな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:31:00.31 ID:2m6ircEO0.net
これはいってることは正しいやろ。
本当自粛してくれ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:31:27.78 ID:Wa+tZxMN0.net
>>43
パヨクの洗脳工作だぞ
コロナはただの風

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:32:02.43 ID:6lYw2Cbq0.net
大村叩いてるのは愛知県民じゃないからなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:32:29.52 ID:kinvT8GE0.net
大村みたいなまともな判断する知事を引き摺り降ろそうとした気違い河村www

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:33:16.71 ID:a5xCRvNV0.net
私の話を聞く人ではない・・・?
朝鮮人の話を聞く人ではない・・・○

注) 国籍ではなく人種

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:33:38.52 ID:5hCM3kxg0.net
初詣ランキングのベスト10に入る熱田神宮あるからな
東海3県から人来て密になって感染拡大とかあるな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:33:49.10 ID:vVzrTYKQ0.net
この二人見てるとやっぱり大阪は都構想を通すべきだったよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:34:38.62 ID:cY6nEAOZ0.net
愛知のテドロス、韓国人の誇り

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:34:54.50 ID:2m6ircEO0.net
ここで初詣やつって暴れてトヨタ系止まったら、大変なことになるで。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:34:56.11 ID:f57S0vZA0.net
>>1
河村たかしと不仲なのはもう誰もが知っている。
記者会見でいちいち河村のことをいわなくてよろしい。しつこいし、くどい。
来期は県知事には出馬をしないのならいいが。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:35:00.15 ID:oQCyKlM50.net
河村たかしのツイッターは暗号

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:36:36.45 ID:SeHJNUXp0.net
カス大村

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:38:18.82 ID:Bky/KaT20.net
初詣の自由

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:38:58.66 ID:sqcyHWwI0.net
> 自らは同神宮などへの初詣は日を改め、近所の寺へ行くと述べた。
大村も結局いくんかい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:40:19.89 ID:0DBORK2c0.net
>>1
初詣、自粛?

東京と神奈川はそんなの関係なく、1月2日、3日は箱根駅伝の観戦で沿道はごった返すぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:40:30.50 ID:Y7bvdvH40.net
>>42
上手くいってないだろ
コロナの死者数多いし経済成長は平均以下
未だにIR固執してるし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:41:23.51 ID:biBJa9G20.net
>>57
駅伝は聖域だからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:42:27.40 ID:wo9FqqIf0.net
人に物頼む言い方じゃない
この人人間性にもんだいあるんじゃないの?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:43:02.32 ID:KzI1MlVD0.net
何でわざわざこんなこと言うんだろう?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:43:24.78 ID:WsXKD0tV0.net
>>1
大村はシナ朝鮮崇拝をやめろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:43:30.90 ID:qf/Vv1Qc0.net
一言余計なんだよね
だから余計に嫌われる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:43:31.00 ID:Oqwyu6Xi0.net
大村への批判が多くて一見すると世間はそういう論調のように思えるけど
リコールの顛末を見る限りここに書いてるのはネトウヨの中のネトウヨ、スーパーネトウヨ人なんでしょ?
彼らが残像拳でレスしまくってるのを想像したら笑けてくるんだがww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:43:44.29 ID:QjcGN2yu0.net
大村>吉村

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:43:52.98 ID:jVh3tKHi0.net
>>42
傍から見ると
「ほらほらこんなことになっちゃってますよ。やっぱり都構想必要ですよね。大阪都に中京都」
って言いたいがために維新関係者が対立をあおってるようにも見えるんだけどな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:44:11.02 ID:0DBORK2c0.net
>>59
日テレや報知とか読売グループは、聖域の毎日の春、朝日の夏の甲子園を猛反対してたけどな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:45:53.69 ID:Yw44aXce0.net
おみゃーは初詣いかにゃーでどーするきゃ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:46:38.55 ID:TKtkD1V+0.net
コイツまだ知事やってるんか
県民に喧嘩売って
コイツのメンタル
やはり
日本人じゃやねーな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:47:56.60 ID:r4ZSV9jw0.net
大村の話を聞くヤツって誰よ?
例の金髪ブタくらいだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:49:42.16 ID:IT2Uvce60.net
近所の寺へも行くなよノータリンか…?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:49:44.89 ID:r4ZSV9jw0.net
>>64
批判してるのは全国レベル
リコール関係は愛知県レベル

民度の違いというヤツだ
韓国レベルの民度じゃどーしようもねーな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:50:48.22 ID:Le5RHgoH0.net
大村は何日に詣でるんだろうな
河村が大むらのあとに詣でたら大村赤っ恥だな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:51:24.64 ID:AMwq941B0.net
初詣行くと言ってんのかよwwwww


名古屋市民、大概にしとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:52:04.46 ID:x27koHIQ0.net
いろいろちっちぇー男だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:52:25.09 ID:AMwq941B0.net
河村、もう完全にとち狂ってんなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:53:12.61 ID:dWpOeYQh0.net
>>1
初詣自粛してみえる人、みえますか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:53:53.73 ID:z51wUzwq0.net
>>72
経緯も理由も知らないバカがネトウヨのソース見てわかったふりして騒いでいるだけだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:54:02.24 ID:2m6ircEO0.net
愛知県知事として、主要寺院神社に入場制限などの要請も出してるし、普通に仕事してるよ

自分は行きたいから行くけど、おミャーらはやめとけ言う方がおかしいがや

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:54:34.05 ID:s+giUEWK0.net
ブロックしまくる奴が言うと笑えるなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:54:47.63 ID:fW9JnQQR0.net
ホント愛知は身内コント大好きだな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:54:54.44 ID:kinvT8GE0.net
河村「でら初詣行かなだーぎゃどえりゃーだもんでじゃんねぇ」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:55:49.95 ID:+4UOLYcH0.net
>>33
人の話を聞く私ではないって返したら一部で人気出るかも

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:56:33.15 ID:khwenzHk0.net
河村氏寝よ
大村の方がまともな判断力がある名古屋市長も兼任して欲しい

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:57:13.00 ID:r8WOvDSs0.net
河村市長も大村知事に対して
「私の話を聞く人ではない」と思ってそう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:57:15.39 ID:MitEoE/90.net
何様?なんでこいつの言う事聞かなきゃいけないの?
キモい顔したおっさんに限ってなぜか上から目線の奴多いよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:58:41.42 ID:CN9kC+qB0.net
>>27
トリエンナーレだって、ほとんどの県民は楽しく支持してたのにな
河村とネトウヨにはアートは早すぎたか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:58:45.63 ID:j5cJ6rkN0.net
参拝の不自由県

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:59:11.24 ID:CN9kC+qB0.net
>>84
それな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:00:54.52 ID:Le5RHgoH0.net
分散を求めながら自らは産廃→当たり前
自分も参拝するのに他人にするなとサシズ⇛キチガイ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:01:42.68 ID:m4lOrM8E0.net
ガースーなみに自己中だな
河村

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:02:30.69 ID:mU1LAr6u0.net
あれ?大村さん人気なんだね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:03:14.32 ID:CN9kC+qB0.net
ようやく大村知事に追い風が吹いてきたね。県民の民意の勝ち。
河村高須ネトウヨ終〜了〜

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:04:12.51 ID:2m6ircEO0.net
分散する仕組みを考えるのが首長なのに、分散しろと訳のわからないことを言ってしれっと初詣を企てる河村

やっぱり民主党の血は抜けないか…

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:06:57.66 ID:Le5RHgoH0.net
>>92
騙されるな
必死なやつがいるだけ
大村は近所も含め最低2回詣でると言ってる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:06:59.35 ID:tmPvBmvL0.net
>>42

コロナ死亡者数

神奈川県 249
大阪府 510

神奈川より人口が少ないのに死亡者数は倍以上の
大阪がなんだって?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:06:59.94 ID:45/ok+7t0.net
>>42
こいつらはタレント首長だから表面化してるだけで
全国ではこんな状況はいくらでもあるんだろうな
やっぱ都構想は必要だったわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:07:54.89 ID:tmPvBmvL0.net
>>97

コロナ死亡者数

神奈川県 249
大阪府 510

神奈川より人口が少ないのに死亡者数は倍以上の
大阪がなんだって?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:10:09.47 ID:BDNqb8980.net
>>42

都道府県GDPランキング

1位 東京都

2位 愛知県

3位 大阪府

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:10:12.64 ID:45/ok+7t0.net
>>98
都構想が必要だったことと
コロナの死亡者数になんの関係があるの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:11:34.64 ID:Tya8tI0v0.net
ほんと大阪は落ちぶれたなあ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:12:40.03 ID:XoVs37K30.net
河村は錦3の営業短縮すら否定した糞野郎だ。
せいぜい全国のネトウヨに支持してもらえ、もう名古屋市民はお前を見限った!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:13:17.07 ID:lD9MK/Yr0.net
さすが思考思想が不自由な人・・・だ。  

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:14:30.97 ID:MQs5dIdL0.net
>>1
いつまでやってん?
仲悪いという体裁の新喜劇

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:15:21.15 ID:8AiKHw5A0.net
河村に応援してもらって知事になったくせに。応援した河村も人を見る目は無いけど。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:16:18.65 ID:l6U+GWYJ0.net
リコール署名が集まらないどころか不正まで
疑われてるのが現実を表してると思うよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:18:53.62 ID:f5p5udEP0.net
大村は県民の話を全く聞かずにブロックしまくったけどな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:19:03.29 ID:E+euXzce0.net
>>64

まあね高須のリコール運動の有り様を見る限り
アンチ大村はヤフコメもここも極々少数で必死に書き込み何度もしてるんだろうなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:19:45.69 ID:f21qr4NH0.net
大村知事は好きじゃないけど
これは賛成

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:20:07.67 ID:PIvnfK4i0.net
お前ら大村批判するけど、全然仕事してるだろ
吉村とか松井とか森田なんて全然登庁してないぞ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:20:25.36 ID:odGe6goJ0.net
>>42
今上手く言ってるのは維新の議員本人達にとってな
大阪市民は勝手に条例に反する財産の無償譲渡されるしたまったもんじゃない
コロナ対策も市は府に丸投げだしな
だからコロナ重症センターも市で唯一の高度救命救急センターがある病院内に作って機能不全にさせる
そのしわ寄せが府民にも降りかかる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:23:35.23 ID:amej7i9f0.net
実際、初詣ってすごい人だし、感染者減らしたいならもう自粛しかないじゃん。
お参りだけじゃなくて、出たついでに飲食店寄るでしょ。
名古屋は熱田神宮あるからね。
大村さんはまともな事言ってるよ。
コロナに関してはね。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:24:31.96 ID:I3a3BRuT0.net
次で落選だろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:24:56.24 ID:wga3sBNi0.net
>>13
そりゃパヨクは手のひらクルクルしても関係ないんだろうけどね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:25:47.30 ID:XoVs37K30.net
>>107
東海TVのアナウンサー高井さんに散々突っ込まれた後態度を変えた
から良いじゃん。

高井さんこそが愛知の救世主だよ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:26:39.95 ID:hHDOorAH0.net
>>113
出ないだろ。落選することがわからないわけがない
対抗馬が共産党でも次は共産党に入れる。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:27:03.92 ID:J8MdLCvo0.net
高須のリコール運動のおかげで
アンチが実は現実ではめちゃくちゃ少ない
実態が暴かれたの 草

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:28:51.17 ID:hDF7vKqu0.net
河村糞すぎるだろ
オレは初詣に行きたいから行くって
みんながそう思ったらどうなるかわかってるのかよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:34:50.57 ID:P9frChC1O.net
愛知県のことよく分からんけど
大村さんと河村さんってどっちが凄い嫌われてんのん?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:40:37.98 ID:l9AtpPrf0.net
朝鮮民族の大村には神社も初詣も関係ないわな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:41:25.96 ID:AMwq941B0.net
>>115
セシウムさんとかやってたTV?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:45:36.84 ID:8kj2CwHU0.net
河村は正月に熱田神宮で初詣したい、街宣もすると言ったんでしょ?
もう市長やめたらいいのに

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:49:25.39 ID:4qEP5kSS0.net
アンチ大村はリコール運動の結果、ノイジーマイノリティって分かってしまっからネトウヨも辛いな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:56:26.19 ID:Hom6K5oo0.net
>>119
名古屋市民は大村を嫌い
豊田市とその周りは河村を嫌ってる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:08:25.40 ID:8/eGXzMs0.net
名古屋みんはなんでこんな馬鹿当選させてるの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:09:19.50 ID:7aCsFHhM0.net
政令市だから対等

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:09:52.37 ID:twojXBvo0.net
この件の元はこれだから
見てない人は見たほうが良いと思う
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e61198f70097500beae6630a8ab25b095bfc55e?page=3

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:23:59.89 ID:0yvlM7on0.net
大村が言うなら誰でも話は聞けない人の方が多いと思う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:34:22.74 ID:FEMovbXU0.net
大村と河村どっちがまともなの

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 11:19:21.02 ID:11TemP2J0.net
大村は春位までただの風邪連呼してたのになにこの変わりようは…

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 11:46:52.31 ID:2/bm+9ky0.net
日を改めても行くなよ
自粛ちゃうやん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:18:47.42 ID:I7dg5CfX0.net
本当は好きなんだろ?
仲直りしろよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:22:15.70 ID:GiBK/Vfs0.net
>>129
大村、河村は狂った

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:29:02.23 ID:gI3enval0.net
河村は何がしたいんだろ
逆張りばっかり

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:30:20.81 ID:RwKFYU9x0.net
初詣くらいいいだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:35:45.00 ID:dx199NxS0.net
>>42
逆だよ
それは詐欺師の理論
名古屋と愛知みたいに対立があっていいし、協力することもあれば譲れないことで対立もできるからからこそ相互補完される

大阪みたいにクズとクズが合致して一本化したから凶悪な売国クズ権力になるだけ
民度低いと騙されて大阪みたいになってしまうから気を付けないとね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:36:39.32 ID:H7KWshYh0.net
神社に行くやつはネトウヨだからな
反日パヨからしたら日本人全員が攻撃対象なんだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:40:49.32 ID:8pShtdIJ0.net
ハングル文字の協会キモいよな
あれなんだ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:41:09.58 ID:7+PHT4f30.net
>>92
県民からは支持されてるよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:41:30.36 ID:8pShtdIJ0.net
一部県民だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:41:52.02 ID:7+PHT4f30.net
>>135
ガラパゴスの神なんか価値はない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:42:19.21 ID:8pShtdIJ0.net
>>141
うわぁ、キモw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:43:08.82 ID:8pShtdIJ0.net
これがパヨクか
気持ち悪いよなあ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:47:36.57 ID:Jr0me59d0.net
外人をせっせと入国させてる大村が何を言っても無意味だわ

言うことを聞いてほしければ、県内のすべての外人を追い出せ!

だいたい、日本語を話せない外人に県が仕事を紹介するとかアホかよ!
それは奴隷労働なんだよ!さっさと祖国に送り返せよ!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:49:42.24 ID:Jr0me59d0.net
ていうか、大村ってなんで、記者集めて会見してんの?

んなもん、遠隔でいいだろ!

大村とマスコミがバカだから、コロナが流行るんだろうが!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:52:10.15 ID:Jr0me59d0.net
大村の対応はすべて間違っている

河村が権限を持っていた時は、うまくいってたのに、
大村に権限が移ってから、ボロボロ

一番のコロナ対策は、大村が辞めることだわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:53:43.35 ID:NSveBlVV0.net
寝正月外出禁止でよし
初詣禁止神社閉鎖しろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:54:08.39 ID:6ZE6mLm60.net
敢えて一言添えるのが小物だもんな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:54:59.30 ID:z758scpe0.net
捏造するしな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:55:15.10 ID:cxrdKJtK0.net
>>146
河村がなにもしないから名古屋市職員が河村無視して直接県とやり取りしだしたんだよなあ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:58:21.17 ID:rJ8IYQtR0.net
初期の頃、愛知県には対策は不要とか言って名古屋馬鹿にしてなかったっけ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:58:46.13 ID:cvrmBlpS0.net
反日勢力の言いなりになるかよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:00:31.98 ID:Q9ywC81i0.net
>>146
いやいやww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:02:35.62 ID:Jr0me59d0.net
>>150
ソースも出さずに印象操作かよw

大村派は、やることが、すべてにおいてセコいw

本当に河村を無視してるなら、その職員はクビにすべきだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:03:41.45 ID:Q9ywC81i0.net
ネトウヨやべぇw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:05:40.50 ID:Jr0me59d0.net
>>151
言ってた言ってたw

マジで大村の対応はクソ!

こいつのせいで、コロナが蔓延してるのに、その自覚がないんだよな

本当に、無能を通り越して、害悪

大村支持者も、コロナ拡散の協力者なんだけど、その自覚がない
まったく迷惑な話だ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:05:45.33 ID:Q9ywC81i0.net
市民には分散呼びかけておいて

自分は元日行く河村wwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:07:55.41 ID:Q9ywC81i0.net
>>130
学習する大村
学習しない河村

159 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:09:28.01 ID:Q9ywC81i0.net
名古屋ももちろん感染症対策頑張ってるよ


職員が

160 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:09:31.66 ID:Jr0me59d0.net
そもそも初詣だけを狙い撃ちにするのがおかしいんだよな

だったら、トヨタの工場止めてみろってのw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:11:58.70 ID:Jr0me59d0.net
>>158
え?

なんで学習する大村なのに、感染者増えてるの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:12:41.91 ID:qRyPnn4G0.net
>>159
きみ生き生きしとるな
ネトウヨいじりが生きがいなんだね
母ちゃん後ろで泣いてるぞ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:13:25.23 ID:7OsrSNw40.net
愛知県民はまだこんなマヌケづらの朝鮮人を知事にしてんのかw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:13:41.28 ID:Jr0me59d0.net
>>159
は?

頑張っているのは、名古屋市民だろ!何様だよ!
それを逆撫でしてるのが、大村な!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:16:59.39 ID:a7vncq+B0.net
アンチ大村が大村を叩くために河村を持ち上げてるんだろうけど
さすがに無理があるだろww

166 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:19:13.69 ID:Jr0me59d0.net
>>165
ケンカふっかけてるのは、いつも大村だから

おまえは、もう少し事実を見ようなw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:21:13.25 ID:a7vncq+B0.net
>>166
ケンカふっかけてるのは、いつも大村だから
アンチ大村が河村を持ち上げるの?

意味不明なんだがw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:21:51.67 ID:oQV0H9WV0.net
人の話を聞かない人が
人に話を聞いてもらえなくなった
ただそれだけの事


あのとき聞く耳を持っていればね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:22:01.96 ID:7+PHT4f30.net
>>160
ガラパゴスの妄想神様はそろそろいらないし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:25:10.91 ID:Jr0me59d0.net
>>167
ん?読解力のない人?ていうか、アスペだね、キミ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:27:16.50 ID:Jr0me59d0.net
>>168
これだよなぁ

大村は自分が独断・独裁しておいて、河村をナチス呼ばわりしてるからな

こんなのを支持できるヤツの知能って、どうなってんだ?w

172 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:29:14.91 ID:oQV0H9WV0.net
>>124
年配は名古屋関係なく大村を嫌ってるのが多い
鈴木のほうがマシだったとか言ってる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:33:45.50 ID:Q9ywC81i0.net
>>160
元日はトヨタの工場止まってるぞ(笑)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:34:23.47 ID:7+PHT4f30.net
そもそも、土着のガラパゴス神様なんている?
そろそろ世界に合わせろよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:36:45.91 ID:Q9ywC81i0.net
コロナ以前から河村市政でどんだけ税金無駄にしてきたと思ってんだ河村

176 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 14:00:01.83 ID:GiBK/Vfs0.net
ハローワークにでも
求)名古屋市長
で出してきて欲しい

177 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 14:18:13.62 ID:NSveBlVV0.net
遠出やめて近所ですまそうかと思ったら村の神社は参拝自粛要請が来た

178 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 14:56:03.41 ID:wNDWJFy40.net
いつからただの事実を言うことが皮肉になったんだ?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 15:01:16.08 ID:ZwD4izdn0.net
コロナ時代には合わない市長だよな。
来年市長選になるのかな?落としといた方がいいね。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 15:02:05.36 ID:ZwD4izdn0.net
この知事もいろいろ言われてるけど、これは知事の方が正しいわな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 15:04:12.75 ID:i9HmJIw60.net
>>180
そもそも、土着の日本の神に価値なんかないしな。
そんなもん居ないからコロナ蔓延してるんだし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 15:25:16.48 ID:cfkPFIJj0.net
>>1
東海3県以外への移動自粛

東三河民「浜松がダメで名古屋ならOK?飯田や高遠がダメで飛騨高山ならOK?はあ?(西三河人の知事は頭がおかしい)」

183 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 15:35:32.47 ID:GiBK/Vfs0.net
>>182
これ記事が間違えてないか?

県をまたぐ不要不急の移動自粛

184 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 16:54:20.29 ID:2m6ircEO0.net
全部支持なんてありえない。

是々非々で判断するしかないし、この件は愛知県知事のほうが正しいし、仕事もしてる。

河村市長は、あの熱田神宮で大晦日三が日に、きちんと分散するようなアイデアを出してから、初詣するべきやね。できないなら、正月は外せ。首長なら当然だろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 16:56:27.25 ID:2m6ircEO0.net
民主党に所属してた河村ってだけで疑ってかからないといけないのに、名古屋市民はあのわざとらしい名古屋弁で俺たちの神みたいに思ってるんやろなあ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 17:48:41.75 ID:cfkPFIJj0.net
>>183
豊橋民「浜松がダメで名古屋ならOK?はあ?(西三河人の知事は頭がおかしい)」

187 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 17:57:00.86 ID:GiBK/Vfs0.net
>>186
浜松は悪の静岡県から救出しないとな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 19:46:31.10 ID:Gb3BXruG0.net
河村市長は反撃しろよ。
うなぎ犬畜生にも劣るのか?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:00:53.73 ID:ctkaXez00.net
実際市長が初詣表明するのは
総理が忘年会会食してんのと変わらんと思う
大村憎しで目が曇ってるなら残念

190 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:27:43.92 ID:TC91MLiO0.net
大村はやはり馬鹿だな
こいつのちっぽけなプライドを満たすためにこんな皮肉を言えば、参拝しても良いんだって情報が広まるだろうが
知事としての自覚が無さすぎる

191 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:18:49.38 ID:ELJltfJ80.net
>>190


192 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:33:45.32 ID:NmKlyyRQ0.net
顔が下品。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 06:35:11.39 ID:vDo5e5FG0.net
>>80
>>107
河野太郎氏ブロック乱発℃~める気なし「大声でわめきたい人はヨソでやってくれ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/65897bf1a462f3e9b6e0ad6e2f8d8bc91845d3c7

194 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:31:33.79 ID:dzwqeOee0.net
>>1
おまえの話を聞くやつなんていねーよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:33:43.52 ID:91GUADAL0.net
寺って、朝鮮寺?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:51:09.46 ID:peACd0ZK0.net
名古屋市て感染者爆発的に増加してるのに名古屋市長てコメントしないね
知事や政府相手だと愚痴愚痴言うくせに

名古屋市はお前の管轄だろ
お前が逃げてるから感染者爆発したのでは?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 08:14:19.82 ID:Swoeg+qT0.net
>>45
日本語通じなさそうだし、日本人かどうかも怪しい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 08:18:34.98 ID:dt2oZd740.net
河村ってもうN国の立花みたいになってんの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 08:19:23.16 ID:R5FGglkN0.net
つ都構想

200 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 08:20:48.83 ID:X5OD4vd30.net
行動の不自由展

201 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 08:47:28.29 ID:aX4N+Nl80.net
>>196
経済学を学んどるもんだで経済優先だぎゃー

202 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 10:21:59.45 ID:tvbvVIOu0.net
>>93
大村も終了してんやで

203 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:22:51.76 ID:iuovVRgF0.net
マリオットと熱田神宮は、河村側についたな

大村の味方は、反日朝鮮人だけw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:29:25.64 ID:T6JOKGw50.net
パヨクてw

ネトウヨはバカだから、大村が自民党の候補だという事を知らないw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:49:14.11 ID:iuovVRgF0.net
>>204
え?外人入れまくって、コロナ拡散させた自民党が反日じゃないと思ってんの?

大村当選に真っ先に駆けつけたのが、起訴された河井克行な
賄賂大好き自民党!暴力大好き自民党!

そう言えば、大村も政治資金で自分の本を大量に買って、
ランキング操作してたよなあ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:50:30.46 ID:PmB6Bc3L0.net
>>196
してるよ
報道にならないだけ
ツイッターでもコロナ関連だけは名古屋弁使ってない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:51:00.67 ID:UWBITctG0.net
大晦日に巌流島で対決

208 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:52:45.84 ID:tv/NduFR0.net
>>198
大村のリコールで品のない軽自動車でワケわからん話流しながら繁華街を流してた
頭逝かれてる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 12:53:25.63 ID:DThRv4We0.net
近所の寺ってなんだよ
問題を理解してないのか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 17:17:55.25 ID:vDo5e5FG0.net
ネトウヨは都合悪くなると 「どっちも論」 に走る

211 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 22:24:12.59 ID:dzwqeOee0.net
>>1
> と皮肉も

まるで大村が正しいような記事だなと思ったら

> ※毎日新聞

案の定変態新聞でしたかw

総レス数 211
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★