2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】藤井二冠にドラ1にも負けない契約金が?親しみやすさや清潔感もあってCMにはうってつけ [孤高の旅人★]

1 :孤高の旅人 ★:2020/12/24(木) 07:35:40.18 ID:LtnwS7Hw9.net
藤井二冠にドラ1にも負けない契約金が?親しみやすさや清潔感もあってCMにはうってつけ
2020.12.24 05:00
https://www.sanspo.com/etc/news/20201224/amk20122405000001-n1.html

 ■12月24日 まだあどけなさも残る柔和な風貌。勝負師らしいギラギラ感やふてぶてしさもなく、かといって心のスキは絶対に見せない。将棋の藤井聡太二冠(18)=棋聖・王位=は対局相手にとっては最もやりにくいタイプかもしれないが、万人受けする親しみやすさや清潔感もあってCMにはうってつけだ。さぞかしオファーも多かったろう。

 「不二家」「サントリー食品インターナショナル」の2社と広告契約を結ぶというニュースを見て、いかにもという感じだった。マスコットキャラクターの「ペコちゃん」で知られる不二家は、2018年に新設された8番目のタイトル戦「叡王戦」の新しい主催者になったばかりだ。

 藤井二冠がデビュー後、連戦連勝していたとき対局中のエネルギー補給に同社のチョコレートを食べていたことが縁になったという。一方のサントリーは本木雅弘や芦田愛菜らが出演している緑茶「伊右衛門」のイメージキャラクターとしてCMなどに登場予定とか。対局で初手を指す前、お茶で口を湿らす所作がイメージにぴったりだったようだ。

 ある高段棋士は言う。「チョコレート好きが知られて菓子メーカーが激しい争奪戦を演じたとは聞いていた。顔と名前が一致し、勝負以外のところで将棋のイメージアップができる唯一の棋士でもある。おそらくCM効果はバク大で将棋界全体にも波及しそう。うれしい話だ」。

 日本将棋連盟としてはタイトルを2つ取ってステップアップのご褒美として解禁したようだ。現在、高校3年で契約開始は卒業期の来年3月2日。プロ野球でドラフト1位指名の高校生ルーキーにも負けない契約金が? ま、そのあたりは想像に任せるとしよう。(今村忠)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:37:08.51 ID:oMWAzrpK0.net
言うてもう二冠だしなあ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:37:17.11 ID:zDB9mgMX0.net
加藤一二三も甘いもの好きだぞ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:37:36.79 ID:wUte6D/l0.net
将棋の世界知らないけど
天才みたいに言われていて何回も負けてるのは衝撃だった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:37:44.65 ID:iAzHaveZ0.net
清潔感はないだろ
髪ボサボサのイメージ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:38:40.87 ID:RB1xrRT00.net
この子じゃCM映えしないだろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:38:52.40 ID:68YtWrZj0.net
不買い決定

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:39:19.38 ID:fVQfXRgB0.net
板チョコと言えばひふみん
5枚くらいまとめて食ってもらおう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:39:25.28 ID:C/1UWAht0.net
>>5
まだ童貞は守られている

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:39:32.04 ID:y5TsyibK0.net
もう高校卒業か。早いな。。。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:39:55.21 ID:CKhQU5zp0.net
連投というのは?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:40:01.31 ID:A1LIVttX0.net
>ま、そのあたりは想像に任せるとしよう

なんも情報ねーのかよwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:40:17.62 ID:7IKcxq6S0.net
公文式かな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:40:35.33 ID:lqZ5Q0/q0.net
>>4
将棋の世界知らなくてもそんな感想にならないだろ。アホなの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:40:49.81 ID:RGW0ZxY20.net
>>4
実際それほど凄くない
年齢で考えると凄いってだけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:40:55.68 ID:/jsPL+my0.net
清潔感はなくないか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:41:14.52 ID:Xuph+e010.net
藤井君はAMDのCMに出たいはず

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:41:37.83 ID:dwr/1GaG0.net
>>4
豊島?強いよね?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:42:30.61 ID:kwydF9ZQ0.net
清潔感…🤔

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:43:16.54 ID:Fp/a1gXu0.net
カントリーマァムって劣化したよね
小さくなったししっとり感も薄れた
お菓子メーカーはどこも大変で質落としまくりなのかもしれんが残念だ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:44:13.49 ID:GNLGO5D30.net
豊島より弱いくせにいい身分だなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:45:47.67 ID:ASl4zDJH0.net
>>4
羽生の全盛期でも勝率9割だからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:45:49.40 ID:v2EPOXzr0.net
>>3
それで歯がないのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:46:11.55 ID:TH+aJ8dy0.net
>>16
清潔感はあるというほどはないな
誠実感がある

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:46:13.83 ID:1rnx92qY0.net
>>15
は?通算勝率知ってて言ってる?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:49:02.06 ID:7t9r4JyM0.net
すごい人であるのは間違いないけど・・・・清潔感はないだろ
なんか池沼っぽくて汚らしいよ、しゃべり方とかも

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:49:07.18 ID:UpMKXJYn0.net
まあ全国区企業からのスポンサー料、CMギャラがバカ高い代わりに縛りがキツいからなぁ
高い金を出すからこそ制限が厳しいのは当然だが
まあ、藤井二冠も東出、瀬戸、渡部を他山の石として気を引き締めて

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:49:23.68 ID:v3bYqKK80.net
>>22
無知
http://kenyu1234.php.xdomain.jp/person1.php?name=198

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:50:30.53 ID:fBWGGeqi0.net
こういうタイプは女できると弱くなるタイプ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:52:38.27 ID:2CeLtjzs0.net
芸人よりはスキャンダルの心配ないしな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:53:11.51 ID:uduQxEc70.net
不二家のチョコって何食べてたん?
ルック?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:54:01.01 ID:ASl4zDJH0.net
>>28
むちはおまえ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:54:47.64 ID:fcXGSnCn0.net
不二家はヤマザキパンだからいいとして、サントリーは日本人をCMに使って社内的に問題にならないの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:55:07.42 ID:bu9WO2X/0.net
>>17
100万ぐらいしそうな自作PCで棋譜の勉強してるって話だったっけ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:55:18.85 ID:NMiEM6rP0.net
>>33
藤井の顔見てわかわらんか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:56:05.87 ID:46EbCl190.net
まだ童貞だろうから親しみが湧く

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:56:55.69 ID:EfXoC8rX0.net
清潔感も親しみやすさも感じたことないな
真面目誠実で朴訥で老成した大物感はある

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:00:24.15 ID:2E/VFryh0.net
>>36
藤井「やだ、この人まだ童貞だわ・・・」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:01:00.58 ID:v3bYqKK80.net
>>32
こんな馬鹿なレスが来るとは思わんかった
わざわざ年度別勝率のリンク貼ってやったのに
頭悪すぎだろこいつ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:01:33.33 ID:fX07K0wx0.net
>>4
何回しか負けてない。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:02:14.09 ID:jMGZ/W/90.net
髪型さえ整えればイケメンになりそう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:04:22.24 ID:MQjcBVdV0.net
>>4
負けるとニュースになるくらい勝っているということ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:09:41.66 ID:HhrxsBj40.net
>>16
藤江プロは歯並びを治さないと清潔感がない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:14:31.75 ID:jPqNax9l0.net
清潔感…

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:15:48.78 ID:0rofXyGr0.net
チー牛界の星

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:16:22.56 ID:TSRq8rLt0.net
>>29
羽生も新婚の年は勝率2割以上落ちて
タイトル2つ失ってるな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:16:32.69 ID:fX07K0wx0.net
そもそも棋士トップレベルがどれだけ凄いのかが知らない人にはピンと来ないだろうしな。
ドラゴンボールで例えたらスーパーサイヤ人レベルがトップ棋士
サイヤ人レベルがプロ棋士
アマチュアトップレベルがナメック星人
アマチュアレベルがクリリンヤムチャ
趣味レベルで俺強いしてる奴が銃持った村人
このぐらい差がある

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:16:39.85 ID:MWrPe5A10.net
高校生ルーキーにも負けない契約金1億円 かな
高杉で7000マン円くらいka

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:17:11.03 ID:kQsGknry0.net
藤井くんは将棋をはじめて12年で二冠に。
ルックチョコも12個だし、いいタイミングだ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:17:52.81 ID:7ypg03UZ0.net
トップ棋士と結構当たってる今年も勝率8割超えてるし、相当なもんだと思うが
まあ年度で見るから今年度の勝率が最終的にどうなるかまだわからんけど

51 :皇帝パルパティーン:2020/12/24(木) 08:20:45.99 ID:Aau3jvMQ0.net
将棋に詳しくなくても「藤井聡太」って名前は分かるもんなー

52 :皇帝パルパティーン:2020/12/24(木) 08:22:06.97 ID:Aau3jvMQ0.net
羽生善治

次が思い出せない(笑)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:24:54.78 ID:k1J4dUSm0.net
>>30
どうだろう
スキャンダルも中原級かも知れないぜ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:25:13.67 ID:rPiDqNVx0.net
>>4
藤井は豊島に負けてるが羽生に勝っている
豊島は羽生に互角で戦える天才

藤井はまだ若い。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:25:48.09 ID:XMhko5ns0.net
この顔はかんぽさんやってる井ノ原と被るから生きていけない。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:25:48.96 ID:NGE6K8z10.net
>>52
杉本師匠、加藤一二三九段

以上

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:25:54.69 ID:0rofXyGr0.net
>>47
日本限定のローカルボードゲームだし
そもそも全体的にレベルが低いだろうし

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:26:23.87 ID:rPiDqNVx0.net
>>33
藤井は百済の名字だからギリギリなんじゃね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:27:55.99 ID:jXQlJ5LP0.net
藤井くんの年収だったら、森永ハイクラウンでも毎日ボリボリ食えるのに。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:28:24.28 ID:k1J4dUSm0.net
>>59
いつかはハイクラウン

61 :名無しさん@13周年:2020/12/24(木) 08:43:47.37 ID:k9aaR3U46
ドラ1とか言っても新人は新人
藤井はなんだかんだ言ってタイトルホルダーしかも2冠

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:32:00.82 ID:wnj4qjM/0.net
改めて考えてみれば、せっかくの天賦の才を、何の意味もなく何の役にも立たないゲームに一生費やしてしまうんだよな

不思議だ

いや、煽ってるわけではなく、自分も将棋は好きなんだが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:32:22.99 ID:UpMKXJYn0.net
>>58
くだらないレスだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:35:09.41 ID:PIvnfK4i0.net
匹敵するのは中原だけだよ
ただし中原は高校生デビュー

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:35:23.94 ID:9zTekvMo0.net
将棋強いチー牛なのに

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:40:23.28 ID:bu9WO2X/0.net
>>57
中堅プロ棋士が真剣に一年勉強したら東大トップ成績で入試試験に受かるぐらいなんですが
もっというなら俺アホだから大学に行くからお前プロ棋士として頑張れと言った兄が
東大合格するような世界なんですけどね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:40:37.80 ID:3VmLwdzt0.net
なんと言っても、藤井君はデビューしてからの連勝新記録がデカい
あれで普段、将棋に興味のない一般人を巻き込んだ
そしてCM出演
良い流れだ
たくさん稼いで、棋士が儲かる仕事なんだと世間にアピールして欲しい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:42:28.41 ID:1M/w0VHz0.net
実際に野球も認知度低いけど、将棋なんて競技人口200以下だし、どんなに活躍しても一般は知ってるやつ誰もいないだろな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:49:29.61 ID:NNjqcUK10.net
🀄くドラ1

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:50:29.38 ID:7ypg03UZ0.net
>>59
今B2だから基本給だけで400万は越えてるはず(多分)
それ+タイトル料や対局料含めると、既に今年は2〜3000万は稼いでるな
一生分は稼いだだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:52:33.91 ID:Nkkh113g0.net
>>39
2人の戦い見てワロタ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:52:34.02 ID:eeiiq3Kz0.net
チョントリーのCMに出るやつはチョン

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:52:46.15 ID:MQjcBVdV0.net
>>68
将棋人口は約1,200万人(日本将棋連盟)
野球と比べるのが間違い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:00:25.87 ID:uS9NnraW0.net
藤のつく名字の人に大人しい人いないな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:08:28.53 ID:f/SxtG0d0.net
>>74
藤原竜也か

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:08:36.99 ID:13Xr0V140.net
 

将棋マンガの最高傑作は堂上まさ志「燃えろ!一歩(いちふ)」

母一人子一人の主人公一歩は小学校低学年で奨励会に入り、
確実に勝てる究極の戦法「完全将棋」をついに生み出す。
ライバルや先人を次々に破り名人戦を迎えるまでになったが、
母親が危篤に。
ところが周囲はそれを隠したため一歩少年は知るよしもなく名人戦に臨む。
名人を破り喜び勇んで古郷に戻ると母親は既に死亡していた。
看取れなかった後悔から、一歩少年は2度と将棋駒を手にしなくなった。。。

という、悲しくて重たい展開で終わる。
なのに母親の墓前に手を合わせるラストシーンでは、
学生服姿に成長した一歩が将棋への感謝と良き思い出を伝えるかのように清々しい笑顔をしていて
「大いなる肯定論」で締めくくられており、
単なるお涙頂戴を超えた深い世界観が伝わってくる名作!
 

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:09:21.07 ID:dwpFVfSB0.net
高校卒業したら東京に行くらしいけど、母ちゃんもついて行った方がいいかも

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:09:34.53 ID:kyRMAS5F0.net
初手お茶

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:12:16.91 ID:RzNXyKGH0.net
>>69
中でドラ1
それはもうドラとか関係ない手なのでは…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:18:10.65 ID:C8UNlMFc0.net
清潔感はないだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:18:27.83 ID:zn781Rla0.net
言っちゃなんだが、将棋と出会わなかったら発達障害扱いされると思う

変な女が近付いてきて、嵌まっちゃう危険もあるから家族はマネジャーとして生活環境を管理してた方がいいかも

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:19:06.88 ID:k1J4dUSm0.net
>>74
オレは優しいよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:20:29.46 ID:4mImtUnX0.net
「ロン、藤井聡太・ドラ1 数え役満」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:20:50.74 ID:m2UK1FeF0.net
メンタンピンドラ1

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:29:16.65 ID:/C8drjcG0.net
>>81
将棋と出会わなかったら東大行って研究者にでもなってたんじゃない。
将棋より人類のためになってたかも

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:41:44.53 ID:3+0Udk2a0.net
>>7
お前
ふかい
って読んでるよな?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:48:01.85 ID:7kqmj3oM0.net
藤井は既にプロ野球の中に混じって首位打者とか打点王取ってるような状態だからな
その辺のドラ1とは格が違うよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:58:34.97 ID:/kw4Xtm/0.net
対局の時に食べるお菓子とか飲み物は不二家や山崎やサントリーに縛られるの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:01:35.51 ID:meiq1gRG0.net
ずっと思ってたけど、今日から俺はの中野に似てるよね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:06:46.60 ID:CjN4oFLj0.net
「王〜位お茶」とかどうかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:22:11.67 ID:s/hFYiZQ0.net
>>86
w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 11:02:51.43 ID:LY/hUW7A0.net
CM向きとは思えないが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 11:21:51.08 ID:mUxKY8MB0.net
のんの

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 11:31:37.85 ID:wdzlcNip0.net
朝から晩までお笑い芸人と関西弁を垂れ流してるテレビ
CMにさえ現れやがる
標準語の一服の清涼剤が少なすぎるわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 11:35:58.82 ID:GXoKYlHm0.net
>>66
そもそも東大自体が世界レベルでみたらレベルが低いのでは

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 11:37:13.94 ID:3Rs/7Kzc0.net
>>88
全部ではないけどある程度は

大阪王将が特別協賛として1年だけスポンサーについてた王将戦も
リーグ戦はたぶん全員王将メニューだったと思うけど
さすがにタイトル戦で全部王将メニューにはなってなかったはず

まあ引き受けてくれる旅館や地元の宣伝も必要になるしね

97 :田中寛喜:2020/12/24(木) 12:23:24.06 ID:xmcSEJriF
在日朝鮮人は、朝鮮ヤクザの頭領女妖怪(手相の感情線2本で右手の感情線が1本消えている)が手先として日本を滅ぼす用として活動をしているの事。
裏では在日朝鮮人は日本人を馬鹿にして潰して笑っている。 つまり、在日朝鮮人の本音は「日本が潰れて日本人が全員死んで殺し合って、日本を朝鮮の領土にしたい」という事だ。在日朝鮮人とは付き合ってはいけない。虎視眈々のゲームを生活の中で行ってこれを遊興にしている。
在日朝鮮人には、本当は裏では女妖怪の存在を知っている者が多く隠れているのでは。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 11:54:41.16 ID:5fFqCgZ70.net
歯科からのオファーねえの

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 11:58:49.36 ID:nlAuK/gs0.net
師匠が豊島に勝ってどよめいてた

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:00:01.69 ID:AlHlCrnu0.net
CMに出るのに連盟の許可いるの?
そういう契約にでもなってるのか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:22:38.73 ID:WyIgZcsX0.net
>>100
単なる記者の作文
藤井にはデビュー当時からCM出演依頼が殺到していたが将棋と学業優先で全部断っていた
それが高校卒業とともに緩和されただけであり、連盟は何も関係ない

むしろ連盟は将棋界の未来のためにCMに出てくれと藤井にお願いする側
叡王戦はドワンゴがスポンサーを降りて、次のスポンサーが不二家になったわけだが
不二家が叡王戦のスポンサーになる条件として藤井のCM出演を提示したのではないかと推測されている
現叡王の豊島を差し置いて、叡王戦に何の縁もない藤井がCM出演とか不自然だしねえ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:28:30.09 ID:gfK0XYr20.net
CM出演後、飲酒運転で事故し同乗者が既婚女子アナで不倫発覚するが謝罪会見しない
この流れで名人と竜王取って四冠達成して欲しい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:32:54.13 ID:s3JZmveO0.net
>>90
不覚にも吹いた

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:49:05.46 ID:dIFhoIjo0.net
>>90
伊藤園も棋戦のスポンサーになったりしてたんだけどサントリーに先を越されちゃったな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:52:46.67 ID:bu9WO2X/0.net
>>95
実例として言ってるんで世界でのランクとかあまり関係ないんですよね…
例えとして言ってるんなら考慮しないといけないとは思いますが

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 12:55:23.92 ID:f3WC5p7I0.net
歯並びがよろしくないけど集中力や知能に悪影響出たらいけないから自然に任せたんだろうね
藤井家ぐらいの家柄なら普通なら矯正する

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:09:28.05 ID:IghCjaCd0.net
ってことは日本人じゃないな、応援できんわw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:18:34.66 ID:l2a5MmKX0.net
>>87
流石にそれはいいすぎ
新人王ならわかるけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:21:30.75 ID:/wAHsJi50.net
>>108
新人王と言うレベルじゃないだろ
ベストナインは確実なレベル

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 13:22:41.64 ID:/wAHsJi50.net
>>68
ウォーズで200位に入れない俺をdisってんのか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 16:56:31.84 ID:ENNLKkFS0.net
見た目がモッサリ冴えないし喋り方も怪しい
それなのに天才という漫画みたいな人

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:38:14.71 ID:uQdktJO40.net
>>63
評価………しない!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 11:00:32.56 ID:sjO57yHb0.net
やきうバカと一緒にするなバカか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 23:02:07.78 ID:eyha/qS20.net
むしろ野球選手の契約金高すぎるだろ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:29:54.13 ID:weq2lijf0.net
たった二冠ごときで。永世竜王になってもCM来ない実力者は差別されてる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 09:37:38.10 ID:PWFi3cYd0.net
お茶漬けのCM似合いそう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 11:39:32.53 ID:X8hRXGk00.net
藤子不二雄にドラえもんにも負けない契約金に見えた(´・ω・`)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 16:59:18.53 ID:vPw9mc1D0.net
>>109
そもそも野球自体がオワコンだから比べるのも失礼なレベル

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 17:00:53.96 ID:TqzugYT90.net
>>68
むしろ野球選手の一般知名度の低下がやばい
卓球選手やバドミントンの選手の方がNPBの選手より有名かもしれんぞ
ニュースで個人として扱われる露出度が全然違うし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 17:13:52.02 ID:PLXH00HM0.net
>>5
ないよね。
元が悪いから、せめてもうちょっと身なり整えないと

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 17:16:51.61 ID:P2gep/7X0.net
>>120
羽生名人も最初は寝癖が酷かったのに結婚してから収まったよな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 19:16:31.16 ID:EvaWtHxB0.net
清潔感はともかく、我が子には頭脳系のプロフェッショナルになって欲しいと思う親は多いからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 19:19:14.19 ID:xaGOGlfX0.net
>>122
我が子には将棋指しなんかに成らないでほしいって人の方が多いだろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 20:08:30.55 ID:TFwMyoG20.net
清潔感あるかなあ。ヤン・ウェンリーみたいなイメージ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/26(土) 21:37:13.63 ID:saJFDEAl0.net
>>18
ヅラwwww

総レス数 125
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★