2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】コロナ陽性である事を隠し入浴施設を利用した男性(49)、不起訴になる [和三盆★]

1 :和三盆 ★:2020/12/23(水) 20:21:48.60 ID:rc+aYbS79.net
時事通信
 新型コロナウイルスの感染を隠して入浴施設を利用したとして、偽計業務妨害などの疑いで逮捕された建築業の男性(49)について、さいたま地検は23日、不起訴処分とした。理由は明らかにしていない。

 男性は7月、感染者であることを隠して埼玉県川越市の入浴施設を利用。施設側に消毒や苦情対応をさせ、業務を妨害したとして今月2日、県警に逮捕された。 
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12145-905418/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:22:40.88 ID:3fGpiVkC0.net
金払ったのか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:22:56.25 ID:IQem0qto0.net
陽性出ても自宅待機が多いしこういう奴が拡散させてるんだろうな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:22:59.36 ID:evatpbMj0.net
早く罰則を伴う法改正しろよ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:23:16.51 ID:WmN3mVeg0.net
これ報道して大丈夫?
ひゃっはー野郎が氾濫する予感しかしない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:23:37.93 ID:t3XYoPqR0.net
コロナ感染したら人権を失うくらいして良い

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:23:43.83 ID:s3dC8EG50.net
コロナ患者は公衆浴場に堂々と入っていいのか
フィリピンパブかなんかに行った爺さんはアウトだったのに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:23:48.08 ID:b6kivmxr0.net
泡風呂?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:24:00.63 ID:am3ievFc0.net
>>1
検察仕事しなさ過ぎだろ

でも、反日パヨクのマスゴミ的には、加害者の人権が何よりも大事だから、検察に対する批判はせんのよね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:24:05.17 ID:aOCFNAQr0.net
逮捕されんのか?!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:24:09.06 ID:n5kgI0Yi0.net
>>1
さいたま地検は池沼なのかな
こんな奴は磔獄門晒し首が妥当だろ
一族郎党誅殺しないのがせめてもの情けレベル

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:24:23.64 ID:x8HEYroy0.net
どうしてバレたんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:24:25.22 ID:ic1hAltw0.net
刑務所いれろよ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:24:40.60 ID:o88V7LMR0.net
今の法だと妨害するつもりじゃなければ問われないだろうね
感染者は即火葬場が一番いいと思うのだが、どうせ数年で死ぬんだし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:24:52.53 ID:gl9FmBzP0.net
コロナ禿げ、風呂でさっぱり
10年後に禿げ頭でさっぱり

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:24:56.13 ID:Cb/pQbms0.net
私刑執行しようぜ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:24:56.10 ID:F9n/DmHg0.net
風呂屋は湿度が高すぎるのと石鹸まみれで会話なしだから大丈夫なんじゃない?
タオルを共用しないしね
クアハウスは風呂以外の所が危険だけどさ
風呂屋で2mも離れてたらウィルスも浮遊しても水蒸気に付いて落下かな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:24:56.27 ID:rc+aYbS70.net
実質テロ(´・ω・`)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:25:24.38 ID:25JADKeb0.net
せめて起訴はしてくれよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:25:45.60 ID:gqujJ3t60.net
>理由は明らかにしていない

検察の仕込みだからです

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:25:47.57 ID:L+X42KY10.net
 
◎ 記事によれば、テレビ局はコロナ禍を政争の具として政権交代をしたい

・テレビ局や広告代理店の社員「新型コロナウイルスは大したことない」
・テレビ局の上層部の多くは、『もう一度、政権交代を本気で起こしたい』と考えている
・実際、諸悪の根源としたGOTOが停止された途端、「観光業が大変だ!」という報道

以上が記事の内容を三行でまとめたもので、
記事自体は一番下にコピーしてあるので読みたい人はどうぞ

結局、コロナに対して最もふざけた態度を取っているのはマスコミというのは
記事も述べている通り、マスコミの報道内容を見ていれば随所にその通りだという確認ができる

大々的な動きだから裏には韓国や中国がいるのだろう
そして在日枠社員や何らかの形の賄賂に転んだ日本人が協力している
人が大勢死んでいるとか言いながら、外国政府のために倒閣運動とか
本当に赤い血が流れているのかというレベル

ヤフーニュースも明らかに倒閣を狙っている
トップに取り上げるのが日刊ゲンダイや東スポなどのタブロイド紙や聞いたこともない媒体のものがなぜか中心
基準はとにかく過激に政権を批判しているかどうかなんだろう

<ここから記事>

>私は芸人なので、テレビ局や広告代理店の方々に会う機会が多いです。
>最近、彼らの話を聞いて、不思議に思っていることがあります。
>ほぼ全員が「新型コロナウイルスなんて大したことはない」と言うのです。
>初めは、どういうウイルスか分からなかったので警戒していたが
>季節性インフルエンザより感染者数や死者数は少ない。
>感染防止策をとっていれば、それほど新型コロナは脅威ではないと。
>私は聞きました。「では、なぜテレビは過剰ともいえるコロナ報道を止めないのか?」と。
>大手広告代理の知り合いが、とんでもないことを言いました
>「コロナ報道は止めないよ。テレビ局の上層部の多くは、『もう一度、政権交代を本気で起こしたい』と考えているからね」
>「彼らにしたら、新型コロナは政権交代への最大かつ最後のチャンスなんだよ」
>私は驚きを禁じ得ませんでした
>でも某ワイドショーの報道などを見ていると、うなずける点は大いにあります。
>例えば、政府の観光支援事業「Go To トラベル」を
>コロナを感染拡大させた諸悪の根源のように批判していましたよね? 
>ところが、菅義偉首相が年末年始の全国一時停止を決めると
>「観光業が大変だ!」という報道にすり替わった。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:25:49.83 ID:UmxU89iq0.net
実刑出さないと益々やりだす人が増えるだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:26:01.60 ID:rc+aYbS70.net
>>12
コイツは軽症者病院から逃亡したカス

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:26:45.43 ID:nFVoUSCj0.net
>>10
逮捕はされたけど不起訴なんじゃない?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:27:26.64 ID:VtzjsOBQ0.net
国民から起訴権を奪ってるんだから、理由は明らかにしろよ。w
権利と(説明)義務は表裏であるべきだ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:28:10.37 ID:aDCKloSo0.net
なんで不起訴なんだろな
これを処罰すると犯意の有無だけで有罪無罪が別れるから判定が微妙で、これの処断したときの社会的影響まで加味すればコロナ差別にもつながるから
てところか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:28:22.94 ID:cXgc2wAz0.net
起訴なしで殺処分で良いな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:28:25.02 ID:amnblyaC0.net
当たり前だろ
風呂なかったらどうするんだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:28:45.35 ID:aoHhd08U0.net
民事は提訴されてんの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:29:03.07 ID:IeBjv7Nr0.net
賠償請求はされるんでない?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:29:59.21 ID:ON7gl1Uy0.net
そっからクラスターになったの?
なってないなら、コロナもその程度だってことだよな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:30:00.45 ID:oUCwE8XK0.net
そりゃインフルでもがんばって出勤が犯罪になっちゃうからな

自民日本國

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:30:28.99 ID:AqI6YNd90.net
>>10
逮捕はされた
2,3かな

1 軽微な犯罪
2 反省している
3 被害者側と示談などしている
4 キチガイ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:30:51.38 ID:CarHweq40.net
川越って事はハツカリか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:30:51.64 ID:I6CLC5pe0.net
は?コロナバレなきゃ入り放題かよ!死ね!!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:31:40.61 ID:M3BGn3QW0.net
おそらく示談成立したんだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:32:32.78 ID:WxrYEKeB0.net
年齢と出自を考慮して死刑にしてはいかがだろうか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:32:39.79 ID:rMQE1PUe0.net
周りにうつしてやるという積極的な意思がないならセーフ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:32:43.92 ID:H1GAcCmt0.net
隠してたなら業務妨害にはならんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:32:58.99 ID:2lJ6cR510.net
>>29
店次第

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:33:38.90 ID:WWjTh0uN0.net
去年の今頃あった山梨の高速バスのテロは逮捕されずこっちは逮捕されたのはなぜ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:33:49.86 ID:uVB4vTDw0.net
>>9>>11
共産主義者は怖いなぁ
君ら中共行けば?理想の国家がそこにあるよ

まぁ君らじゃ「働かざる者食うべからず!!」って殺されちゃうだろうけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:34:14.98 ID:6jB9h+i30.net
平気で会食している政治家とバランス取らなきゃならんでしょ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:35:02.14 ID:R6QbQ2MV0.net
公開銃殺処刑もんだろ、これ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:36:05.89 ID:XsaxOW900.net
でも逮捕歴つくんじゃないの?
周りの人も知ってるでしょ多分

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:36:08.10 ID:uVB4vTDw0.net
>>41
山梨でバスジャック事件なんかあったか?
聞いたこともないが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:36:36.28 ID:eUwjcHim0.net
妨害の意図も感染させる意図もないからな
当然だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:37:08.52 ID:8hzKhc6X0.net
利用したのがパチンコ屋かJTBだったら実刑だった

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:37:12.42 ID:RjjcIoIf0.net
俺コロ言うたら言うたで事案にするくせに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:37:13.89 ID:LXHhYjif0.net
自宅に風呂なくて自宅待機なんだろうこれ
どうにもならんぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:37:46.23 ID:uVB4vTDw0.net
>>4
韓国台湾へどうぞ^ ^

>>6
韓国大好きなんですね^ ^
私ゃ大っ嫌い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:37:49.82 ID:H1GAcCmt0.net
>>46
 この女性の感染について山梨県が発表したのは今月2日。県の当初の説明によると、女性は県外からの来訪自粛が要請されていた4月29日に、同県内の実家へ帰省。同僚の感染が判明したためPCR検査を受け、その後の1日に高速バスで東京に戻り、2日に陽性だと確認された−とされていた。

 だがその後、女性が陽性だと知りながら高速バスに乗っていたことが判明、報道されると批判が集中した。県には女性に関する苦情・問い合わせが200件以上寄せられた。「女性の行動についての情報をさらに開示すべきだ」という内容や、県の対応を非難するものもあった。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:38:09.40 ID:AqI6YNd90.net
>>12
コロナで脱走したから

30日22時 羽生市の病院のカギをこじ開けて脱走し、タクシーで自宅に戻る

31日0〜3時 春日部市の自宅から車で行方不明になる
 家族が警察に行方不明を提出

31日3時 三郷市内の職場にいた時に、県からの電話がつながる

31日9時 川越市の温浴施設に入店
 警察が車を発見

31日10時 温浴施設から出てきたところを警察が保護

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:38:33.69 ID:BBSOUHcW0.net
Go To 感染拡大キャンペーンして、ジジイババア削減しようとしてるのがバレたからな
こんなザコ、どうでもいいわな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:40:15.57 ID:6vdFDm6K0.net
いやインフルエンザだから銭湯行って逮捕起訴は聞いた事ないからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:42:01.04 ID:cqcpWmwo0.net
また上級事案か

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:42:43.24 ID:37hv4Qes0.net
これで起訴されたら、菅は懲役500年はくだらないぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:43:45.24 ID:aIuHvbGOO.net
民事で賠償請求しろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:44:07.38 ID:IaU79BdY0.net
>>8
あそこはイソジンするから大丈夫

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:44:15.98 ID:u3v0go9r0.net
>>52
読んだが、別になんも問題ないだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:45:15.87 ID:S8un5M900.net
>>60
つまり内緒なら問題ないって事だろ
今回の件も山梨のバスの件もな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:45:23.49 ID:kOiVEUqL0.net
さいたま地裁「そこら辺の草でも食わせておけば治るんだし不起訴でいいだろ」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:47:38.09 ID:rHICg1Fc0.net
年寄りにうつったら大変だよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:47:50.75 ID:JgrLlnI00.net
>>1
この場合は逮捕が罰則代わりに使われたなw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:59:32.94 ID:wC+A+nm30.net
臭い玉クオリティー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:59:36.07 ID:O9KFRBQJ0.net
>>33
特別なんちゃらの外国人も

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:59:50.71 ID:aoHhd08U0.net
>>40
それを聞いたんだが

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:59:55.60 ID:VQRTghRi0.net
ムショにブチ込め

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:01:10.44 ID:DN7kySjp0.net
武漢肺炎陽性って、施設使った時点で陽性と確認したのけ?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:08:24.27 ID:ARnKdl6F0.net
逃げさせた県が悪いというこちか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:09:39.45 ID:olKcudLN0.net
>理由は明らかにしていない

これミスリード狙ってる
原則、検察は明らかにしちゃダメ
関係者の開示請求があってはじめて明らかになる




不起訴事件記録の開示について
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji23.html

>不起訴記録については,これを開示すると,
>関係者の名誉・プライバシー等を侵害するおそれや
>捜査・公判に支障を生ずるおそれがあるため,
>刑事訴訟法第47条により,
>原則として,これを公にしてはならない
>とされています。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:12:57.85 ID:wQ1bxz0W0.net
>>46
まゆゆ忘れたのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:20:14.40 ID:zhqWgfYc0.net
池沼かコイツ→>>10←池沼かコイツ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:20:33.54 ID:FfVLyLd30.net
まああれだ。
検察はコロナはただの風邪って考えてるってことだろ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:22:03.95 ID:VjXBZgOJ0.net
まぁ損害賠償はすんごい金額なんだろね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:24:04.23 ID:0nn8n2tn0.net
え?
何やってんの
九族殺せよ
小中高の担任も

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:26:06.41 ID:N+mCfv3o0.net
当然だろ
逮捕されるほうがおかしいわ

ウィズコロナでコロナと仲良くやってくださいよw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:29:35.89 ID:DJsRq8Za0.net
>>72
まゆゆってなに?
ヲタ気持ち悪いな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:29:41.09 ID:IbGrjrYR0.net
やっぱ無理なのか
あとは民事でとっちめるられるかどうかぐらいかなあ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:29:44.01 ID:tLcxFuOC0.net
さいたま検察かあ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:30:46.86 ID:O3IiFM1G0.net
一方で、コロナに感染してもいないのに、「コロナビーム」を放った男は逮捕され禁固刑の実刑

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:30:55.79 ID:fBoP5N3D0.net
死刑にしろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:31:19.49 ID:N40K8dmM0.net
>>52
肝心のID:WWjTh0uN0がいう「テロ事件」が見つからない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:36:10.77 ID:HwNVuT++0.net
>>75
誰が誰に賠償を請求するの?
根拠も無しに請求すると警察が来て、脅迫強要恐喝で刑事事件になるんだが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 22:02:36.28 ID:AIC9mQgG0.net
>>42
キチガイさん?

お前、意味不明すぎるだろw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 22:05:26.26 ID:jTppiDx/0.net
政府でばら撒いてる感じだし
川越の公立学校なんか全校合唱コンクールでクラスターだっけか
もうね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 22:06:26.00 ID:AqI6YNd90.net
>>84
この件では泣き寝入りでやらないと思うけど温浴施設は可能だね
営業停止して消毒して保健所の許可得てから営業再開したから
その間の損失に対しては

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 22:10:45.38 ID:HNsg+2Y70.net
風呂屋に「なぜ入れた?!」という苦情300件だってさ
どーいう思考回路してんだ、お前ら

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 22:12:57.77 ID:/NW4Rolu0.net
よっしゃお墨付きでたな
感染したら広めにいかないと

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 22:34:05.29 ID:vYRAecO20.net
>>88
あたおかだな
入った奴に言うならまだしも

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 22:34:15.09 ID:l2FDh2i00.net
偽陽性もあるし、陽性でも他人に感染させるほどのウイルス量じゃない場合もあるから法的には難しいんだろ
未知のウイルスだし

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 22:50:21.01 ID:NnHg39mS0.net
俺はコロナとか言ってフィリピーナバーで喚いてた人も生きてたら不起訴だったの?
これで罰金刑1千万とかならみんなやらないでおこうという機運になるのに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 23:13:19.45 ID:c0b0rHw50.net
>>53
テロじゃん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 23:14:25.66 ID:Hbbv5IPl0.net
>>53
こんなに広範囲にばら撒きやがって!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 23:14:32.40 ID:MMQG+Bn40.net
>不起訴処分とした。理由は明らかにしていない。
おいおい
国民を馬鹿にしてるだろこれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 23:14:51.92 ID:nu3aH3ko0.net
まだ検察審査会がある!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 23:18:16.09 ID:cX6RgcBj0.net
テロリストじゃん…しねばいいのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 23:18:21.51 ID:8Y05s8JG0.net
俺コロナのやつは実刑になったんじゃなかったっけ?ほんとにコロナのこいつの方がよっぽど悪質だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 23:26:50.37 ID:HNsg+2Y70.net
>>95
>>71

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 01:43:31.08 ID:C+KITNfx0.net
入浴施設は損害賠償もらった方がよいよ!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 02:07:31.52 ID:hOc2xAzb0.net
被差別地区の人だから不起訴?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 02:55:59.05 ID:0uqRX7be0.net
>>71
刑事訴訟法47条で公判前に公開することを禁じているのは、あくまでも訴訟に関する「書類」
つまり、供述調書や、その他各種捜査書類などの書類であって
検察が不起訴処分を下した際に、マスコミに対して不起訴理由(嫌疑不十分など)を簡潔に添えることは
刑事訴訟法47条の対象になるとはいえないのではないかな

事実、これまでも、検察が不起訴理由(特に嫌疑不十分)をマスコミに伝えて
その結果、ニュースで「検察は○○を嫌疑不十分で不起訴にしました」などという文面で報道された前例は数え切れないほどあるでしょ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 03:03:24.47 ID:z4b+fGsP0.net
体育館に軽症者隔離ベッドを並べて、移動風呂も用意して、WiFi完備、出張コンビニ置いて対応しろって
ウィルス持ったまま他と接触は危険
議員の会食より石鹸使いまくりの湿度高い風呂屋の方がリスク低いとは思うけど
1番危険なのは飲み屋だね
感染したけど自宅待機は退屈だしもう感染しないと、安心して飲み屋に来る奴がどれだけいるか考えてみて?
多分飲み屋には無症状感染者がいっぱいだよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 03:07:59.99 ID:mdskD9Pq0.net
ID変わってるが、俺は>>102と同一人物だけど

>>71
例えばこういう例
簡単に検索しただけでも大量に出てくる

https://mainichi.jp/articles/20201219/k00/00m/040/029000c
>容疑不十分で不起訴処分とした。
>地検は「起訴するに足りる十分な証拠がないと判断した」としている。


https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/363663
>男性(26)を不起訴処分(嫌疑不十分)にした。
>地検は「犯罪事実を立証するに足りる十分な証拠収集に至らなかった」としている。

刑事訴訟法47条の条文では、公判前の公開を禁じているのは「書類」だから
理由を簡潔にマスコミに伝えることだけなら47条に抵触しないと考えるけどね
そもそも不起訴処分になれば公判は開かれないし

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 03:17:42.58 ID:rl9/MTl90.net
>>63
大変うれしいよな。
これだけ情報技術が発達したら、年寄りの知恵なんてものに価値はないからな。
自然はうまくできているよ、感心する。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 03:22:51.67 ID:Cf5KjNz+0.net
>>84
お前、馬鹿って言われてないか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 03:31:05.33 ID:eVZKjdj10.net
無症状感染者は家庭内感染以外なら多分飲み屋や居酒屋で感染してる様な奴らじゃん
そいつらが自分の感染を知って飲み屋に行かずに自主隔離すると思う?
そんな思考の持ち主なら集団で居酒屋に行かない
つまり居酒屋や飲み屋には検査後、検査前を問わず感染者がいっぱい
風呂屋はウィルスも下水に流れて行くからまだマシ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 03:32:33.32 ID:vCiS5ZoT0.net
>>1
こんな遠回しな事しなくても
コロナを刑務所に入れたくないって言えば良いのに

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 04:07:05.93 ID:bTZjBbK30.net
ベトナム人は何やっても不起訴です

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 04:12:00.35 ID:NyoaM9rk0.net
バイオテロリストがッ!

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 04:13:48.93 ID:z494oWi00.net
>>91
偽陽性は原理的に起こり得ないよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 04:16:37.77 ID:35eDp51H0.net
>>53
脱走してからいろんなとこに跳んで埼玉してるな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 04:26:05.15 ID:1tVWE9wU0.net
こいつが撒き散らしたウイルスで昨日は埼玉230人が新たに死の可能性ありと判明
殺人鬼やん

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 04:36:56.72 ID:CcVZGcbo0.net
当たり前じゃん。ただ温泉に入りたいだけで行ったのに
業務妨害の故意なんてどうやって立証すんだよ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 07:59:24.17 ID:fxVPOgS+0.net
AIDSでやりまくった奴は殺人未遂かなんか食らったのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:04:25.39 ID:fxVPOgS+0.net
まぁこう言うのが他にも腐る程居るから当分飲食も飲み屋も施設も駄目だわなってなるネガキャンにしかならんな
厳罰じゃ無いし増えるよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:05:55.32 ID:dACDD5nQ0.net
こんなの起訴無理ってわかっただろw
みせしめで逮捕しただけだろ、どうせw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:12:10.87 ID:fxVPOgS+0.net
こんなのが居るのが事実だから当分経済アカンわな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:19:19.21 ID:OsexduPT0.net
台湾じゃ2週間の隔離措置中の渡航者が専用ホテルの部屋から8秒間廊下に出ただけで罰金36万円だってさ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:20:20.93 ID:OsexduPT0.net
>>114
陽性を自覚してるなら未必の故意だろうな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:25:24.48 ID:pTHA0PI30.net
僕コロナはどうなったんだっけ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:26:55.25 ID:FmQT/62U0.net
自動検温システムを導入してる店が増えてきたけど
DQNや年寄りは異常を検知されても無視して店に入ろうとするしな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:42:22.18 ID:WXLD7gq30.net
>>118
自民党なんて大人数で宴会ばかりやしな
自民党はアホばかり

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:43:28.45 ID:WXLD7gq30.net
>>121
女性は強姦されかけたら
あたしコロナ陽性!
て叫んだら無事助かるよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:45:51.10 ID:WXLD7gq30.net
>>108
ワロタ、なるほど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:48:36.37 ID:9t6usVzV0.net
>>123
自民党員に張り付いてるからそうなるだけだよ
他の党の議員にも張り付いて見てきてみたらいい
現実知れるよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:50:05.19 ID:mEoQjCwq0.net
上級国民か某国関係者か・・・。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:52:15.63 ID:k2I2O2bx0.net
地方なら周りに拡散して利用する店すべてが出禁になるでしょうな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 08:59:26.87 ID:9Owk9MMB0.net
刑事罰とは別に損害賠償はしたんだよな?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:57:56.91 ID:FKvrj5oN0.net
>>102,104
被疑者にすら不起訴理由は教えてくれないよ
簡潔にも教えてくれない
検察が独自の判断でマスコミに喋るとは思えない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:48:16.81 ID:22I8Re930.net
こんな奴さっさと射殺しろよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 10:51:14.89 ID:WiwxDkTk0.net
>理由は明らかにしていない。

不起訴の場合は理由開示を義務付けないと、いくらでも忖度できる。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 11:30:24.77 ID:JUvzzx/P0.net
>>132
開示すると、ここまでやっても裁判沙汰にならないというボーダーラインを公表することになるから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 17:23:45.76 ID:p1Fz9vLR0.net
埼玉ではこれがオケーなんやね

135 :名無しさん@13周年:2020/12/25(金) 07:10:11.48 ID:KB5NrSggb
コロナウィルスがお湯で死滅することバレたら、高い金出して買ったワクチンが
無駄になるからな
散々国民に恐怖植え付けちゃった手前、ここは何事もなかったことにするしか無いわな

総レス数 135
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★