2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【COVID-19】韓国政府、ワクチンを世界で最初に接種する理由ない 安全性が最重要 [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/12/23(水) 16:10:19.24 ID:ycMb5acU9.net
★統一まで分からない
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20201223002300882?section=news
韓国政府「ワクチンを世界で最初に接種する理由ない」 安全性が最重要

【ソウル聯合ニュース】韓国政府は23日、野党や一部のメディアが新型コロナウイルスワクチンの確保の遅れを非難していることに対し、韓国がワクチンを世界で最初に接種せねばならない理由はなく、ワクチンの安全性が最も重要だと反論した。

政府の中央事故収拾本部の孫映レ(ソン・ヨンレ)戦略企画班長はこの日、新型コロナへの対応に当たる中央災難(災害)安全対策本部の会見で、「近ごろ韓国社会にワクチンを世界で最初に打たねばならないかのような雰囲気がある」と懸念を示した上で、「ワクチンは安全性を確認することそのものが国民にとって非常に重要。特に新型コロナワクチンは開発プロセスがかなり短縮されており、安全性は見逃せない重要なテーマだ」と強調した。

こうした事情を踏まえてワクチンを世界で最初に接種するような状況は避けるべきだとし、「先に接種を始めた国で起きる問題を1〜2カ月かけて観察する機会を得ることができ、非常に幸いだと思う」と述べた。

 ワクチンの接種を開始した米国や英国と韓国の流行状況の違いにも言及した。

 孫氏は、米国は1日当たり20万人、英国は3万5000人程度の感染者が発生しており、米国の累計死者数は31万人、英国は6万7000人に達すると指摘。「こうした国はワクチン以外に取ることのできる防疫戦略がほぼないため、自国企業を通じてワクチンを開発し、世界で最初に接種を始めた」と説明した。

 韓国での接種開始の予想時期については、「安全性が確認されれば、できる限り速やかにリスクの高い人を中心に予防接種を開始することになるだろう」と述べた。

2020.12.23 14:47

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:10:54.48 ID:HjZo7pwv0.net
ハンカチ噛みすぎ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:11:25.57 ID:DPgY9JrB0.net
チラッするな!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:11:55.66 ID:D1cE0BH60.net
フラグたったな
ワクチン成功で韓国が手にいれたくても手に入らなくなる
そして日本が悪いと喚くまでが見えました

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:13:43.43 ID:m6nmwYIG0.net
だったら最初から他国と比べず騒ぐなチョン

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:14:54.47 ID:d/iYmNaI0.net
売ってもらえないだけじゃねーかwww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:15:02.02 ID:TMc+BlMw0.net
アホだのぉ
感染症に対抗するには
抗体保持者を増やすのが一番手っ取り早いのに
それにはワクチンが最短
じわじわ広げてたらいつ終わるかわからんよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:15:39.85 ID:+ABJp8ee0.net
言い訳がましくて草

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:16:06.36 ID:vtJiclfN0.net
早くワクチン打たないと主要国には渡航できなくなりますよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:16:06.58 ID:O3psdZ1e0.net
酸っぱいブドウ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:16:09.86 ID:ZpwuPYHm0.net
最終的に中国製の得体の知れないワクチン使ってそう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:16:29.28 ID:YaI+6suA0.net
キムチ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:16:51.52 ID:bw9+eosx0.net
実験動物
チョン

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:17:35.68 ID:TJ7wcomx0.net
ネトウヨと同じ事言ってる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:17:44.38 ID:drJweiUP0.net
韓国はワクチンでも世界をリードしてるとか勝利宣言しまくってたのは自分達だけ
他の国は韓国のワクチンの接種なんて出来ると鼻から思ってなかったしどうでもいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:17:49.80 ID:3Qu/I6LO0.net
終了のお知らせ?

\(^o^)/オワー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:18:08.00 ID:Q9+z1/aV0.net
死亡者が少ない国は様子見て判断でしょうな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:19:11.79 ID:M8oNj+4s0.net
国民第一で羨ましい
一方日本は国民を実験台に。。。。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:19:18.40 ID:moyvp8jN0.net
どうでもいいけど、正論だろ。
俺が何を言っても関係ないし好きにするだろうけどな。
こっちも韓国がどうでも関係ないし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:20:10.61 ID:s0RYbem70.net
負け惜しみに聞こえるけど
ある意味正しい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:20:11.44 ID:fzjPv6+A0.net
もっともなんだが
入手不可の時点で言われても

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:20:51.12 ID:+sUzl8gq0.net
>>13
はい、ヘイト

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:21:20.68 ID:BKGTv9gw0.net
分かるけどやっぱり負け惜しみにしか聞こえないし
実際そうなんだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:22:16.51 ID:MGgrDvDa0.net
チョンはコロナで全員死ね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:22:50.06 ID:oBf4CXTF0.net
アストラゼネカを速攻で使おうとしてるくせに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:22:52.91 ID:fxBo8X5S0.net
日本や台湾もそれでいいのては?
我慢できないアホな国に実験させてから

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:23:05.62 ID:drJweiUP0.net
>「先に接種を始めた国で起きる問題を1〜2カ月かけて観察する機会を得ることができ、非常に幸いだと思う」と述べた。

韓国がワクチンの契約できてない事は世界中が知ってるのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:23:06.76 ID:wC+A+nm30.net
ちゃんと初動から対応してたからな

お見事b

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:23:14.89 ID:LiQLNetz0.net
入手できないから言い訳だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:23:30.83 ID:HniPPZA40.net
>>23
クッソー悔しいわ

ワクチン打てなくて辛いわー

早くワクチン打ってよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:24:23.97 ID:Qq9fWW0p0.net
現金で一括先払いにしろとでも言われたんかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:25:15.09 ID:Fih562QG0.net
>>1
いやほんとこれだよ
世界中の奴らが喜んで人柱になってくれてるから数ヶ月様子見しといたがいい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:25:28.84 ID:rtExvNWJ0.net
>>18
は?
ちょっと意味が分かんねえのだが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:25:44.92 ID:Fbj6sA2L0.net
K防疫、実はろくにやってなくて日本と変わらん感染率。
ホルホルしてるうちにワクチン確保に後れを取って日本がもらってやってもいいニダ。
さすがです。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:26:54.88 ID:MbJP3e8z0.net
>>31
後払い+製法要求とか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:27:05.41 ID:JmeqmTkb0.net
ワクチン要らんて
犬食ってるぐらいだし余裕余裕

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:28:02.13 ID:qyS7jROF0.net
人間のワクチンだから、ヒトモドキに関係ない
最初でも最後でもいらんでしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:29:56.57 ID:qSNMouxh0.net
東亜でやれよ汚らわしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:32:06.31 ID:IX6q6i7H0.net
だからいつ買えるかわからなくても契約しません!←ただの馬鹿では?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:33:13.73 ID:bzJ7/pGx0.net
韓国さまのことだ、自国内で開発・生産できるに違いない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:33:16.58 ID:oEfnWiND0.net
でも、効果イマイチなアストラゼネカワクチンしか確保してません

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:34:08.32 ID:3uQzjYMq0.net
いい加減、なんでも世界一目指して適当なことやるのやめなよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:36:25.60 ID:j5/X1J/X0.net
え、効くのかこの流れ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:38:23.16 ID:XhuF6Y/r0.net
効くにしろ副作用で駄目になるにしろ結果は直ぐに判る
なんで1,2ヶ月待つ必要があるんだw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:39:35.98 ID:z1yAn8Ln0.net
開き直ってるのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:40:17.73 ID:opXyUV7c0.net
適当に作って打てよ! しらんし( ・ㅂ・)و ̑̑

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:40:33.15 ID:W6RvBCAL0.net
言ってることは一理あるし間違ってないと思うんだけど、やっぱ言い訳にしか聞こえないわな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:40:45.56 ID:XBAmW+v80.net
>>4
中国製のワクチン格安で買ったら国民の九割に後遺症が残ったが最終的なオチだろうな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:41:01.15 ID:uMFbpRpl0.net
ま・け・お・し・み

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:41:17.01 ID:2dQ+N9K20.net
負け犬遅チョンの遠吠え

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:41:53.55 ID:O0RMsns30.net
この発言はごもっともだろう
負け惜しみなのだろうが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:43:29.44 ID:hV60WtXN0.net
2月にアストラゼネカのが70万人分くるとこまでは決まってる
そこから臨床試験がはじまっ安全性を確かめないとダメだよね
日本は3ヶ月かけて検査してるわ
これだと早くて来年の8月ぐらいかなあ
ワクチン打てるの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:43:57.17 ID:8RW5TUbi0.net
現時点での言い訳としたら最上やね

ただ手配自体最近までしてなかったってのがバレちゃっとるからどうにもならんけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:44:00.85 ID:Ck3hVS2+0.net
安全性とか言いながら国内で治験もせず他国のデータ見てるだけ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:44:20.81 ID:I+Afbq2/0.net
ウリ達にはトンスルワクチンがあるニダ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:44:24.10 ID:sQlPJZup0.net
在日を好きなだけ実験していいぞ
回収してくれ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:46:00.43 ID:rP3BUaH40.net
ようは確保できないからの言い訳かw 鮮流w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:46:12.26 ID:NkpU1/bW0.net
なお備蓄

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:46:55.63 ID:rP3BUaH40.net
まぁ、シルカよw みたいなニュースw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:49:44.57 ID:e1d2fjRS0.net
ワクチンの確保に遅れたって言えばいいのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:51:47.79 ID:g57T4Ul20.net
これをすっぱい葡萄、認知的不協和といいます

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:52:16.79 ID:OLq7yGBP0.net
途上国に行き渡らせるために先進国が資金を出し合って開発
その見返りが、できたワクチンを優先的に回してもらう
韓国は途上国側ってこと

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:52:23.21 ID:mYXKPeCm0.net
お前らだけ感染収まらなくてもいいけどオリンピックには来んなよ

64 :ネトサポハンター:2020/12/23(水) 16:54:32.09 ID:1tLW+mDT0.net
まあ、信頼性がいまいちのワクチンを我先に打つ理由はないな

お前ら人柱よろしく〜

俺はオリンピックが中止になったの見届けてから様子見て打つ
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:54:51.87 ID:Zgu2t0/O0.net
トランプ大統領が日豪印の首脳に勲章、文大統領になかった理由とは
=韓国ネット「世界ののけ者」
https://www.recordchina.co.jp/b862633-s0-c10-d0144.html

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:57:24.72 ID:BHV0CVIE0.net
セウォル号船長が最初に逃げる理由もなかったよなぁ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:57:31.21 ID:gKw1UtOM0.net
翻訳すると韓国政府は国民の命より金が大事ってことだね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:58:15.98 ID:/pT85nmj0.net
ウリナラ兄さんかっけえ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 16:58:26.43 ID:PQgWWi0D0.net
中央事故収拾本部

事故?

70 :ニューアイムジャグラー:2020/12/23(水) 16:59:18.71 ID:zWxlZGjj0.net
>>1
あらかじめ持ってていうのと、確保すら出来ずに言うのでは雲泥の差だがな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:00:46.66 ID:A6R7F/FU0.net
韓国は医療崩壊起こしてるらしいけど、日本に入国するのは自由なんでしょ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:01:24.07 ID:6aYxbF/m0.net
>>64
確かに安全性を見極めてから接種するのはわかるけど、安全性が確認できた後に、容易にワクチン入手できる保証はないし。

保険の意味でも早めに入手しておいたほうがいいよね。

今の韓国には残念ながらその保険がないんだけどね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:01:42.69 ID:S3SIuY5j0.net
>>-1


日本は、安倍総理が直接トランプと、

ジョンソンに電話して、国民分の

ワクチンを確保してくれた事、絶対

忘れません!!

     (NHKでも放送された事実)





安倍総理が、イイよおおおおおお!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:02:47.61 ID:IG/q5EIq0.net
中国製があるじゃんwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:03:20.20 ID:0OSodkhX0.net
世界で最初に打つ資格がどこに行ってあると思ってたのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:03:42.50 ID:NUl1r4NH0.net
Kワクチン開発してたのに…
まぐれで完成してたら世界で最初
今から他社と契約
もう矛盾だらけすぎてね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:03:59.14 ID:fErgvnMF0.net
負け犬の詭弁でも
言ってる事は正しいよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:04:16.18 ID:a0T74ZsE0.net
安全確認後でもいいけどその頃に発注してもすぐ手には入らんと思うよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:04:53.49 ID:ellYCfzV0.net
ま、そだね
でもあんまそういう事表立って言うと
売ってもらえなくなっちゃうよ?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:05:34.58 ID:tC81fflC0.net
手配遅れて足りないらしいじゃんw
焦ってんじゃなーよ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:05:38.33 ID:NUl1r4NH0.net
>>74
ウオンで売ってくれるはずもなく…

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:06:00.90 ID:bBHXK5KO.net
言ってることは間違ってない

だがこれ、ブラジルのボルソナロ大統領が言ってることと同じ

ただの風邪派と、コロナ撲滅派が、ワクチンについては同じ結論にたどり着くとはね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:08:05.86 ID:R91R9nwe0.net
朝鮮人が安全性とか笑わせてくれるなw
どうせ最後は日本にたかりにくるコジキのくせに

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:10:59.25 ID:9Cu0c4cp0.net
韓国の製薬会社が自分たちで開発できるニダってホラ吹いたのを真に受けて海外メーカーと契約しなかったんでしょ。
どうせどこかのワクチンをパクるつもりだったんだろうけど。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:14:28.69 ID:mYXKPeCm0.net
感染か副作用かでどっちが怖いか
どちらの確率が低いか死亡率が高いか考えりゃアホでも分かる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:26:16.37 ID:WIQcPTy/0.net
【中央日報】「アストラゼネカの韓国内接種、早くても来年7−9月期ごろ可能」=韓国 [12/4] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1607047843/

だそうな。。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:35:19.72 ID:drJweiUP0.net
>>52
決まってないよ
よく読んで

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:40:45.57 ID:+l5PNXSM0.net
>>52
>2月にアストラゼネカのが70万人分くるとこまでは決まってる

これもいつも通り韓国側が言ってるだけ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:48:39.51 ID:4XwdYIm/0.net
>>74
中国の医師は8割打ちたくないっていってるがな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:53:45.48 ID:Ln4GQXiO0.net
トンスルがあるから大丈夫だあ
悔しいかチョッパリ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:05:55.76 ID:ObYpBcMP0.net
知ってか知らずかもう接種始めた国を煽るスタイル
まあインフルエンザワクチンでやらかしたんだっけ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:06:47.33 ID:qlv4jiRX0.net
耐えられるんなら3年は様子見した方がいい
年寄りは生殖系に異常が出ても問題ないから打っとけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:07:04.11 ID:Q87khPsK0.net
言い訳がましいけど言ってることは正しい。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:07:43.93 ID:v6s0OySg0.net
ムン「最初からチョッパリジャップを人体実験に使う高度戦略よ」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:07:49.90 ID:sI0QGctF0.net
その一、二ヶ月後に摂取できる日本は夏頃にはもうすでにワクチンに手をつけていたと言う現実
未だに動いてないなら一、二ヶ月どころじゃないよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:09:22.40 ID:r8570Xms0.net
こいつら文句つけるの大好きだしな
何がK防疫だよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:09:47.89 ID:BYu4Uc1s0.net
ワロタ
これぞまさに「すっぱい葡萄」w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:11:44.20 ID:r8570Xms0.net
>>18
国民第一の国の歴代大統領の結末知ってるか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:12:06.45 ID:E/bWt8Lv0.net
手に入らない言い訳ww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:12:55.79 ID:PnmCP2BP0.net
いやいやいや
支払いが後払いだから確保できなかったわけだからワクチンが有効となっても結局確保はできないわけだが?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:13:57.50 ID:7gVaUWjJ0.net
>>1
んで、何時まで他国の接種状況を見極めるの?
入手予定のワクチンは認可されてないし...
他のは分かんないんでしょ!

2年後かな?
ワクチンを接種していない人はオリンピックに来ないでね!
どうぞボイコットplease!
#cancelkorea

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:14:29.31 ID:sI0QGctF0.net
韓国の事情から考えるとまともなワクチンを入手できるのは来年の年末あたりだろうな
中国の胡散臭い激安ワクチンなら早期に入手可能だろうけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:26:31.29 ID:g2A3/7Ec0.net
.  .| ̄ ̄|
_☆☆☆_ おめぇの分はねぇーから!
 ( ´_⊃`)
. (m9.  .)
 . し―-.J

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:30:07.04 ID:cgLihh4C0.net
抑え込めてる国の余裕やね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:37:29.94 ID:Q87khPsK0.net
日本もワクチン入手遅くして欲しいわ。
5年見ないと本当に安全かなんて分からんよ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:40:48.09 ID:cS6EJTBg0.net
>>105
馬鹿なの?任意だよ?

107 :名無しさん@13周年:2020/12/23(水) 19:06:24.95 ID:Plx48NP2O
NO JAPAN
NO VACCINE

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:46:04.83 ID:P3D2neSD0.net
ようつべで 「ヨーコの日記」 を検索しても何も出てこなくなった・・

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:47:34.36 ID:luXbOgR00.net
ワクチン確保失敗の言い訳なのが実際だろう
だだ結果論としてよかったって事にはなるかもしれないね
可能性としては

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:48:49.52 ID:THVYCJo/0.net
韓国が正しい事を言う筈が無い。
と言う事はワクチンは有効?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:50:04.34 ID:CELwzCL+0.net
正直にいえよ
契約するお金ポッケないないした奴いるからだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:53:36.12 ID:Q87khPsK0.net
>>106
接種する人もいる。接種した人間がみんな倒れたらどうするんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:55:55.90 ID:dxwQWBTG0.net
世界中で…ロビー活動ばっかりしてるから ワクチンの開発からハブられた。遺伝子操作したキムチ猿が即 しんでしまうワクチンが必要だと思う。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:57:42.99 ID:8/TAn1Kb0.net
>>1
おまエラは手に入りません。
自国生産は安全性が確保されません。
どうすんの、チョウセンヒトモドキwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:04:17.93 ID:6r4E7maz0.net
>>1
>「近ごろ韓国社会にワクチンを世界で最初に打たねばならないかのような雰囲気がある」
自国でワクチン作れないことを知らないのかな

実際はワクチンの手配がつかないんでしょ
韓国が最初なんてありえないのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:04:41.95 ID:Z01gsrMv0.net
ここまでストレートな負け惜しみを初めて見た

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:05:51.92 ID:s2gK+QLX0.net
人間用のワクチンが効くかわからないしな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:05:53.84 ID:6r4E7maz0.net
>>67
いや、製薬会社との交渉が難航してるって事だと思う

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:07:58.29 ID:rDleE+E+0.net
ワクチン大成功のフラグ立ったか
やれやれだぜ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:10:31.05 ID:mGNQaNkY0.net
半島には最初にワクチン打ちたいなんて言う奴いるの?

もっと早く言ってれば、ただで提供してくれる薬品会社あったろうに。
動物実験用としてw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:12:44.15 ID:2SrVcm4u0.net
でもワクチンがごみ もっとひどいと毒にしかなってないと韓国大勝利
なんだかもしれないけど 社会再編の必要性が失われて
いつまでたってもなにもかわらんってのにもなりかねん
逆にうちは諦めた 対抗薬に集中するぞってのだしかねんこわさもあるからな
でもキムチ食ってると中途半端に症状がおさえられたりで
気がついたら重症ばっかで早期治療ができなかったり他の病気と紛らわしくなったりで
余計にややこしくなるけどキムチ禁止令だしても誰もきかないだろうし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:14:28.14 ID:4OIBKCLj0.net
ワクチン大量入手した上で
これを言うんならカッコイイんだが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:15:04.61 ID:shGNmXnj0.net
>>121
>>キムチ食ってると中途半端に症状がおさえられたり

それって発酵食品が人の免疫力を上げるってこと?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:15:05.88 ID:00v4xIxq0.net
>>1


コロナで、良いチョウセンヒトモドキが増えるね^_^

   


   

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:43:47.00 ID:JFm0eLtJ0.net
>>62
きっと出そうとしたんだと思うよ資金
でも手持ちがウォンしか無かったんだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:47:45.83 ID:T/qltNoQ0.net
日本を含めて先進国では購入国側が賠償責任を引き受けてるけど
韓国は引き受けたくないんだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:50:41.94 ID:JFm0eLtJ0.net
コロナ感染は2週間後に数値に現れる
ワクチン接種を始めたら2週間後に数値になって出てくる訳でw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:51:44.83 ID:vOFFt+uH0.net
金が無くて買えなかったらしいが物は言いよう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:51:54.72 ID:shGNmXnj0.net
>>126
それだろうな
政府だろうと徹底的に責任を追及する国民性だからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:51:55.50 ID:kT27/tU90.net
ワクチンだって商売だからな
代金払うという当たり前の信用がない奴に契約なんてできないわな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:52:56.19 ID:RzSj5XZ20.net
ワクチンを接種しない韓国は入国拒否するのが先進国だと思います

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 19:56:10.62 ID:00v4xIxq0.net
>>129

例え結んでも、ひっくり返すのがチョウセンヒトモドキだもの。

クレジットゼロ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:05:00.14 ID:XcvUpS/Y0.net
ウニと人は違うから

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:18:40.41 ID:nA5Nvmxn0.net
青瓦台で『金与正』人気が盛り上がってるのを知ってるか?!

可愛いからと『与正ちゃん』『与正ちゃん』と大変な人気のようだw!

大統領が先頭切って騒いでるのが手に取るように分るよw

『無能の文の 政権運営 世界中の笑いモノ』

『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:19:28.05 ID:bHNjRCdM0.net
韓国が日本に負け惜しみ言いだすまで勝てば

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:33:26.51 ID:ZV8EaSn10.net
金があったら遮二無二世界初の接種に拘るくせに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:39:25.49 ID:BCk3+exU0.net
安全性が重要なら自国で臨床試験しなさいよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:46:37.32 ID:BsIBLBPa0.net
>>1

ムンちゃんは13回も指示したってよw

>大統領府「ムン大統領、4月からのワクチン確保指示」……それでは政府が踏み潰したのか(Choson BIZ・朝鮮語)
大統領府が22日、コロナウイルス感染症(コロナ19)ワクチン量を適時確保していなかったという指摘についてムン・ジェイン大統領が今年4月から「十分な確保」を指示したと発表した。カン・ミンソク大統領府報道官はこの日、書面ブリーフィングを出し、4月9日から12月8日までにコロナ19ワクチン・治療薬の開発と物量確保のためのドアの大統領の指示13件を公開した。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:47:58.07 ID:AWCIHLcl0.net
アストラゼネカが治験遅れ過ぎてやばい

140 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 20:59:16.63 ID:/hpIZmMG0.net
世界で最初とか、韓国人ですら考えてないだろうに。

問題の論旨をすり替えようとしてるとしか思えん。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:08:17.76 ID:iVdffaWV0.net
>>138
Kワクチンのことだろうね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:12:00.92 ID:5S7N4pcm0.net
最初だったら真っ先に「誇らしいニダ!」とか言いまくるくせにwww

143 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:16:00.03 ID:GSRdC3k/0.net
むしろ真っ先にやるべきだったと思うけどね自分は

144 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 21:50:26.57 ID:3bhgAm5/0.net
世界に堂々とモルモット乙!って言えるのもすげーな

145 :名無しさん@13周年:2020/12/23(水) 22:32:07.38 ID:FmvHF4EsP
費用は前払いで責任は客持ちでしか契約できない超売り手市場だからな。
K国などと交渉が成立するわけがない。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 00:39:38.60 ID:0HL/E1sg0.net
朝鮮人の重要な役目は新薬の実験動物だろうがw

147 :名無しさん@13周年:2020/12/24(木) 01:47:18.94 ID:f7OOMtj3v
日本もアメ公が新式のワクチン高値で売り付けたりコンビニ並みの輸送網を各国政府に買わせたりする為に邪魔だって菅首相が赤坂のCIA患部にどやしつけられてアビガンの治療薬申請取り下げちゃったらしいから韓国の事嗤えないだろ

148 :名無しさん@13周年:2020/12/24(木) 03:41:42.89 ID:BQ/7NYBiS
すでに

「世界で最初に接種」

じゃないニダ

149 :名無しさん@13周年:2020/12/24(木) 08:12:11.79 ID:Lj3V3wrk4
韓国は安全性を尊重して100年か200年さきでも良いと思う

150 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 09:29:18.87 ID:13Xr0V140.net
 

K防疫とは?

全国民の動線を国民番号とGPS、カードや電子マネー支払い記録、防犯カメラ映像で監視。
疑わしい者は検査を強制、拒否したら逮捕。
陽性者どころかクラスターとの接触者ってだけで本人の同意なく氏名住所が公表され、
強制入院か強制隔離させられる。
退院しても当面の外出は申告許可制になり自由が制限され、
申告を怠ると逮捕される。

日本でそんなことしたら、
マイナンバーにすら文句を言っているマスゴミが猛反対するのは必至。
事実、特亜三国工作機関紙の頭狂新聞ですら懸念している。
https://twitter.com/amneris84/status/1244795150347333635

フランスやドイツでも人権蹂躙策として問題になってる。

なのにK防疫だなんざ抜かして称賛してんのは、キムチの腐った在日バカチョンだろ(嘲笑)

ちな姦酷はPCR検査で陽性と出ても直ちにカウントせず、
2週間隔離したのち再検査して、再び陽性と出た者だけカウントしてる。
感染者数が抑えられるのは当たり前。
 
24
(deleted an unsolicited ad)

151 :田中寛喜:2020/12/24(木) 12:23:56.10 ID:xmcSEJriF
在日朝鮮人は、朝鮮ヤクザの頭領女妖怪(手相の感情線2本で右手の感情線が1本消えている)が手先として日本を滅ぼす用として活動をしているの事。
裏では在日朝鮮人は日本人を馬鹿にして潰して笑っている。 つまり、在日朝鮮人の本音は「日本が潰れて日本人が全員死んで殺し合って、日本を朝鮮の領土にしたい」という事だ。在日朝鮮人とは付き合ってはいけない。虎視眈々のゲームを生活の中で行ってこれを遊興にしている。
在日朝鮮人には、本当は裏では女妖怪の存在を知っている者が多く隠れているのでは。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:32:59.09 ID:5asaAvGW0.net
日本に来ればタダで治療してもらえるから韓国政府も楽観視してるんやろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 20:34:58.83 ID:uvGw0tEvO.net
人間用のワクチンだから、韓国には必要ないだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 21:47:05.70 ID:l1dRxVoN0.net
契約とれなかったいいわけ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/24(木) 23:47:32.65 ID:Cs3P/ThD0.net
最近になって韓日議連のチョンたちが密かに日本にすり寄ってるよ
日本にワクチンを分けてもらいたいんだろうけどw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/25(金) 07:00:16.58 ID:0OcFW7CV0.net
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま不法上陸したまま日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの?
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね! 

総レス数 156
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★