2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スピーチ】 独メルケル首相演説が2020年スピーチ・オブ・ザ・イヤーに [みつを★]

1 :みつを ★:2020/12/22(火) 09:50:14.17 ID:bJLRerWb9.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/12/2020-27.php

スピーチ
独メルケル首相演説が2020年スピーチ・オブ・ザ・イヤーに

2020年12月21日(月)15時15分
モーゲンスタン陽子

<今月9日、ドイツ、メルケル首相の連邦議会でのスピーチが世界でも大きく報道されたが、新型コロナウイルスを真剣に受け止めるよう国民に訴えかけた今年3月のスピーチが2020年の「今年のスピーチ」に選ばれた......>

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:50:52.93 ID:TBYojb6i0.net
ガースー「自助 自助 自助」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:51:42.93 ID:ebFw4UZK0.net
ガースーでーすだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:52:20.46 ID:j0QUg2xY0.net
トム・クルーズのも良かった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:53:03.37 ID:f6F9IAkl0.net
I am of the opinion that the outstanding intelligence or wisdom are not necessarily needed to rule a country.
What I want every statesman to possess is the virtue, for example a tender heart and common sense.

However, PM Suga seems to lack both of intelligence and virtue. I can hardly imagine Suga's cuddling up a kid tenderly as other global leaders often do.
His smile arouses only our displeasure, though even that of Trump gives me a moderately good impression. Speaking frankly, he is creepy to me.

Japanese people are totally disappointed with the muddle which Prime Minister Suga made of affairs against the today's epidemic.
Hearing the news from Japan, I am convinced they cannot help it,

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:54:09.96 ID:naXGnc4h0.net
安倍首相の緊急事態宣言は?
世界の人が泣いたって聞いたけど。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:54:18.09 ID:ICBjTTT/0.net
スピーチ・オブ・ザ・嫌ーッ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:54:50.62 ID:4P4r4QDx0.net
さすがヒトラーを生んだ国。
中身よりも扇動力のある演説が重視されるわけね。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:55:23.41 ID:wmNzkq+F0.net
どこも感染を止められないんだから政策で感染は止められないんだ
政府は経済だけ回していればよかったんだよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:56:05.65 ID:ujF0fKEf0.net
結局みんな表面しか見てないってことね
それだけやばい状況にある裏返しなのに

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:56:12.26 ID:FRmb+Pbo0.net
現代版ヒトラー

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:56:28.42 ID:1N3z2rKA0.net
枝野の演説が絶賛されて本にもなるくらいだから

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:56:35.27 ID:1fqupPn30.net
もっと難民を

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:56:38.44 ID:ATNhfcP+0.net
>>8
扇動力があったら、ドイツはもう少し被害が抑えられてるのでは?
政治は結果だってのはもう過去の話なのか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:57:04.98 ID:sKdD8C6Y0.net
対策に失敗して死者数が爆発しても
泣いて謝罪すりゃ許されるらしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:58:42.65 ID:weyvoJp90.net
あの発狂したスピーチじゃないのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:59:02.81 ID:xdJNUqSL0.net
ババメルケル

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:59:20.34 ID:rtzSgJms0.net
トランプの国連スピーチだろ!
世界は中国ウイルスと戦っている

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:59:57.03 ID:Ck2UQC/g0.net
ドイツって一日500人くらい死んでなかったっけ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:59:58.14 ID:jyUSMedF0.net
またプルプル震えてたの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:59:59.01 ID:0/opM6Le0.net
まとめるとメルケルの発言は科学、技術的な検証信じろ、
いい加減な生活するのはもう止めろ阿呆ども
だからな。何故か日本じゃ菅はメルケル見習えってなるw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:00:32.29 ID:FICcDETY0.net
本当に怖いウィルスなら自らで自衛するけど
微妙なんだよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:00:35.36 ID:0/6TeiQF0.net
でも結果のこせてないよね(´・ω・`)
毎日感染確認2万人だよね(´・ω・`)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:02:22.61 ID:W8s4XFf+0.net
メルケルなんだな
首相級のアピールならNZや台湾の方が優秀だと思う

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:03:58.16 ID:MITcofmz0.net
スピーチが下手なら馬鹿にして無能扱い、上手ければ扇動、ヒトラー呼ばわり
それが日本のマスコミ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:06:23.42 ID:Ivg6D+kt0.net
今年のスピーチは良かったけど、ドイツ国民の民度が最低って事なんか
メルケルも気の毒に

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:07:49.78 ID:uq2Qhjbg0.net
毎日千人近く死ねばそりゃあ必死さ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:08:04.84 ID:0/opM6Le0.net
>>26
そりゃしこたま自己中な移民しこたま抱え込んだばっかだもんよ。
自業自得さ。フランスもまたしかり。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:08:14.86 ID:VpBpGSyt0.net
この間テレビでコメンテーターが菅もメルケルくらい強いメッセージを国民に向けて発信しろと言ってたけど
菅が何を言ったところで「テメ―はステーキでも食ってろ!」で終わりだろうね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:08:16.25 ID:M7uNiEWn0.net
>>2
枝野
「生活保護はまさに自助・共助・公助だ」

この発言を隠蔽し
菅の発言を捏造して印象操作するパヨクw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:09:09.47 ID:chsoxeG40.net
NZのアーダーン首相のスピーチもよかったけどメルケルが捲ったか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:09:51.72 ID:SvGcPfMj0.net
>>1
口だけ達者で国民動かせてないんだから何の意味もない賞だなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:10:22.04 ID:kLPDwqv90.net
ドイツの演説ね〜

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:11:08.71 ID:chsoxeG40.net
>>32
レトリックの観点からは、適切に構成され明確に書かれたスピーチ、そして主題の繰り返しと変調を通じて、緊急性を訴えることに成功したという(テレビ演説ではしかし、首相は原稿にはほとんど目を落とさず、まっすぐに国民に向かって語りかけていた)。

どこぞのK首相とは大違いだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:11:49.51 ID:0/opM6Le0.net
神というものが本当に存在するならば白人社会で今直面しているのは
七つの大罪の一つ「傲慢 (pride)」さ。
グローバリズムという綺麗事から来る「傲慢」に対する神から罰さ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:12:20.01 ID:UFohZ0n+0.net
誰も守ってくれないから泣いて訴えたんだが
さて結果は・・・

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:14:05.07 ID:FICcDETY0.net
もっと不安を煽らないと聞かないだろう
信じる者は救われる精神

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:14:10.74 ID:RbpqaLdM0.net
クオモとかメルケルが失敗してるのに、「感動的だから」って持ち上げられるのはおかしいだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:14:46.11 ID:h3xZM6Sg0.net
演説上手をもてはやして痛い目見たのがドイツじゃないんかね
結果が出ずに国民に責任転嫁とか日本で叩かれてる人たちと同じなのに
なぜか日本のメディアは称賛する不思議

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:14:48.90 ID:G2cSb6pa0.net
スピーチ役に立ってないよね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:15:02.28 ID:lQ9+Z5sP0.net
最近 小池さんが 真似してるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:21:21.22 ID:RgxGwa4r0.net
メルケルって海外では評判良いのに国内では人気ないんだよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:22:00.22 ID:sfH1ZxwC0.net
ドイツは戦後処理でも、コロナ対策でも俺たち糞食いジャップに大差をつけてしまったね。
コロナと放射能を世界にバラまき、韓国の女性をジープでさらって慰安婦にして恥じることもない俺たち糞食いジャップ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:25:17.95 ID:wmNzkq+F0.net
今メルケルのスピーチを聞いてみてようやくわかったよ。全ての手を尽くそうって
ことだな。効果があるなしでイチャモンつけていた俺の方が間違っていた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:28:06.26 ID:CI4AuRKg0.net
日本の首相には無縁の賞だわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:29:52.42 ID:M7uNiEWn0.net
>>45
鳩山なんてずっと何を言ってるのか
分からないもんな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:30:56.12 ID:VlLmNfRR0.net
>>42
海外ってチャイナか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:33:11.02 ID:8N7mV2Lv0.net
菅ちゃんも涙ながらに国民に自制を訴えて、でもってお金を配ったら支持率なんてすぐに回復するよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:33:43.96 ID:H+lbykvb0.net
感動(笑)は要らないんだよ。
結果を出せ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:34:17.65 ID:8L/ROozd0.net
キレた だけで?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:36:13.60 ID:xwi9OCk+0.net
>>8
過激化したネトウヨは邪魔になったから
自民党と自民党ネトサポと維新が粛清するつもりなんだって
ネトウヨはこのまま黙って引き下がるの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:40:05.52 ID:M7uNiEWn0.net
>>51
ネトサポ=ネトウヨだったのでは?wwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:43:44.04 ID:4P4r4QDx0.net
>>51
ネトウヨなどというものは実在しない。
それはパヨクやリベラルが頭の中で作り上げた仮想敵でしかないんだよ。
その証拠に、ネトウヨと呼ばれている人々の条件を並べてみると
国民のほとんどに当てはまるか、または誰にも当てはまらないかだ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:46:29.63 ID:ptoetLa50.net
>>12
俺も買ったわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:56:46.34 ID:Q2qfetKK0.net
>>45
スピーチなんか上面のものなんだから下手でいいよ
本質が伴ってないならただの誤魔化しでしかない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:57:06.73 ID:1KQNeksJ0.net
いくら演説したって
結果でなけりゃ意味無いんじゃないの
巧言令色少仁

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:00:36.86 ID:mBURNDurO.net
首相のメッセージは称賛されるけどコロナでの死者は10万人の国
首相のメッセージは批判されまくりだけどコロナでの死者は300人の国

俺は後者に住みたい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:01:02.50 ID:3sh4Qx+90.net
演説の天才ヒトラーの演説術に学んでるらしいな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:17:28.22 ID:xn6CZmVv0.net
STOP FUCKING SELLING!だろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:21:30.03 ID:rb0ZuHID0.net
小池はダメだったかー残念だなーおもちとか東京アラートとか最高だったのになー(棒)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:22:27.59 ID:GRuDbnnC0.net
408 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/12/22(火) 09:51:26.83 ID:duCJolIm0
ドイツじゃね?

>>230
中国は利用されただけなんじゃないかな
米中貿易戦争真っただ中に、わざわざ自分とこの大都市にウイルスまくのか?
中国はドイツに利用されて、でも中国は大都市ごと封鎖とかウルトラCで抑え込んでしまいそうだったから
北イタリアにも撒いたんじゃなかろうかと
(2009年の新型インフルと同じルートに乗せた)

2009のときは日本からユーロ支援取り付けて(ユーロ危機真っ最中に起きたのが2009の新型インフル)
それですぐに収まったけど
2019のコロナは、某ド〇〇銀行が市場暴落を利用して劇的なV字回復を遂げて(ド〇〇銀行破綻が噂されていた時期に起きたのが2019新型コロナ)

そしてワクチン開発したとしてヒーロー面して登場する
ワクチン開発したのはドイツのビオンテック社らしいが、まるでワクチン成功は分かっていたかのように(予め用意してあったのなら当然か)
ボロ儲け批判がウイルス製造疑惑へ繋がることを予防するかのように
米国ファイザー社と随分と準備よく提携
ドイツにはバイエル製薬等世界的な製薬大手もあるのだが…
そもそもドイツの新興企業がよくファイザーなどと提携出来たねw

偶然にも、トランプ敗北バイデン勝利の報道の翌日にワクチン成功が発表された
その後またまた偶然にも、EU(実質ドイツ)と貿易条件で刃向かうイギリスから変異型コロナウイルスが拡大

出木杉でね?
これって本当に全部偶然ですか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:23:09.79 ID:IruK7tj90.net
3月のスピーチって…結果は大惨敗じゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:27:12.53 ID:+R7VmAm/0.net
ヒトラーの演説っぽかったね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:39:27.70 ID:chsoxeG40.net
ネトウヨは何が気に入らないんだww

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:40:28.97 ID:9ON/hEZu0.net
えっ? 国民に響いてないんじゃ名スピーチではないだろwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:42:20.23 ID:2okwB5Qe0.net
くだらねー塔一教会系安倍チョン移民党と同じw

そもそもBBAもグローバル売国新自由主義ネオリベの移民政策した結果がこのザマだろw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:53:32.34 ID:8fcJBlAl0.net
>>55
スピーチなんか上っ面でしかないという皮相な見方が大人の正論だと、斜に構えてる中二病のお前みたいな奴があふれてることがこの国の政治がいつまでもひどい主な原因

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:57:16.93 ID:8fcJBlAl0.net
>>64
クソウヨは筋の通った話とか大嫌いだから
クソウヨが大好きなのは、お前たちサイコー!なのに今パッとしないのはクソどもに邪魔されてるからだよ!ていう根拠のない話

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:01:48.81 ID:9ON/hEZu0.net
>>68
パヨチンは論理的思考のできないブタwwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:15:19.02 ID:TKvliTC30.net
>>1
1日900人も死んでるのに
ベストww

「ヒトラー最後の12日間」の、あの怒りにそっくりの
メルケル

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:29:50.67 ID:1uiohsT70.net
ガースーもメルケル女史のマンカスでも煎じて飲めよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 12:51:41.31 ID:QwKlZFP+0.net
>>1
ww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:11:46.24 ID:YMk3QqxZ0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。

https://fowxs.iaeindonesia.net/topics/UjyT0016626

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:12:02.50 ID:3Gsjv9De0.net
欧米人は口だけ過ぎる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:13:10.50 ID:uKts2OUv0.net
講演タイトル: ディープステートと世界の腐敗についての真実

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:16:17.04 ID:Onp2UZXA0.net
ヒットラーだって演説はうまかった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:18:30.94 ID:YCo9xd0d0.net
池沼の安倍ガースー以下なのに賞とってて草

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:18:34.38 ID:Fh0ey1jw0.net
3分間スピーチだけが上手い社員を優遇した結果、優秀で寡黙な社員が次々と退職していって
俺が勤めていた会社は取引先やお客様から信用を失っていきつぶれてしまいました。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:21:41.61 ID:WeDycCHK0.net
演説でコロナが減るなら医者は要らんのやで。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:22:01.29 ID:kKfvQuvq0.net
何かに付けてヒトラー認定して回ったり、政府の権限強化を嫌がる奴らが
演説だけの奴を絶賛しながら菅に非常事態宣言を出せってやってる

普段言ってる事に何の信念もないんだろな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:25:18.29 ID:YCo9xd0d0.net
>>80
中国人もそうだけどさあ、
白人って言葉だけ仰々しいの好きだよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:32:41.08 ID:HqrZVL+N0.net
我々は最後まで仕損じることなく最後までコロナと戦う
我々は海原で戦う我々は日々自信を高め
空で戦う
我々はいかなる犠牲を払おうとも自らの国を守る
我々は海岸で戦う 我々は水際で戦う
我々は平原と街中で戦う 我々は丘で戦う
我々は決して降伏しない


メルケルはこのくらいの演説しろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:49:45.72 ID:TKvliTC30.net
>>78
優秀な営業は、余計なことは一言も言わない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 13:59:59.48 ID:xr4D4rte0.net
>>78
元々無能しかいなかった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 14:59:02.18 ID:hiq12PHp0.net
演説でコロナが止められたらね

86 : :2020/12/22(火) 20:26:20.29 ID:8Fml1oK50.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ハゲのみつを!はゲシュタポで且つ、

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)メルヘンの愛人契約をやって生計を立ててま〜す!

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★