2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きっかけ】 新潟の糸魚川大火事、住民4割が戻らず 発生から4年、高齢化影響… [BFU★]

1 :BFU ★:2020/12/21(月) 22:46:37.30 ID:Jkkl8UUO9.net
南日本新聞

2016年12月に新潟県糸魚川市で108世帯223人が被災した大火で、住民の居住先がほぼ決まった結果、約4割が被害に遭った地域に戻っていないことが21日、市への取材で分かった。被災地内で再開した事業所数が半数以下にとどまったことも判明。いずれも高齢化や後継ぎ不足が原因とみられ、復興が一定の区切りを迎える中で、全国の地方都市に共通する問題が浮かび上がってきた。大火は22日で発生から4年を迎えた。

 市の担当者は、住民の居住再建には個々の事情があるとした上で「以前から高齢や資金の面で生活に不安を抱えていた人が、大火をきっかけに別の場所を選択した」と話した。

https://373news.com/_news/compactnews.php?newsitemid=2020122101002452

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:47:43.59 ID:apI51Bhk0.net
住宅密集地は危険だ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:48:05.82 ID:Icd79JKp0.net
ど田舎のくせに密集するなよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:48:10.22 ID:FYN+SvF20.net
うわー最悪
嫌韓ネトウヨが焼け死んで消えればよかったのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:48:39.03 ID:DRfjS67N0.net
ラーメン街にすればいいんじゃないか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:48:47.84 ID:lamGjUUv0.net
海岸はテトラポッドに埋め尽くされ
街はプレハブ住宅だらけ
日本は田舎も安っぽい限り

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:48:49.48 ID:xkgJBRwP0.net
中華料理屋のやつ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:49:54.76 ID:b7VDLoso0.net
ネトウヨが街を焼いた事件か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:51:54.88 ID:M3qJZKZx0.net
>>6
頭の中がチョン君はいま起きてたの?
先生が昼夜逆転はだめよって眠剤くれたでしょ

なんで昼寝に飲んじゃってこの時間に起きてくるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:52:26.86 ID:omJ33dS90.net
支那人

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:52:29.56 ID:euOxo8qM0.net
図らずも地上げしたけど上がらない例。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:52:45.52 ID:RdnovIdA0.net
C2 在日が多かった場所

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:52:52.23 ID:/ekXZjYW0.net
もう4年も経ったんか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:53:04.99 ID:euOxo8qM0.net
去年ガス爆発したやつとかのその後どうなったんだろうか。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:53:23.45 ID:z6nknZwr0.net
奴奈川姫様のお陰で死人が出なかった大火

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:53:53.46 ID:OYS3THU00.net
酒蔵はどうなった?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:54:35.84 ID:hjOCGVn10.net
>>5
この付近に超うまいラーメン屋があるらしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:56:17.92 ID:OUSv3X5D0.net
別の場所とは市外なのか県外なのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:56:31.51 ID:X1Vn5Iyl0.net
>>14
福島のなら今年だよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:57:54.21 ID:mZToZ0lA0.net
地方の人たちの約半数は惰性で地方に留まってるってことか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:58:05.53 ID:8Db5bcca0.net
い、いとさか・・・糸魚川

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:58:48.13 ID:J3o1d7wH0.net
いやあ、平成の大合併した上で人口4万ちょっとの市だからなあ
新幹線の駅できたし、逆に関東へ出やすくなってしまった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:59:10.36 ID:36SMoptT0.net
土地に縛られでもしてない限り雪国なんて住むところじゃないし
離脱する切欠にはなっただろうなあ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:59:27.96 ID:CBZ3SPW10.net
>>5
ラーメン屋から出火だったような

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:00:29.36 ID:CherPB150.net
https://www.google.com/maps/place/@37.0450154,137.8602536,309m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x5ff65dc9c98e8381:0x84e80a958869b9a0!8m2!3d37.0449506!4d137.8606368
駐車場だらけ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:00:35.47 ID:7jL2ECjt0.net
保証どうなってるの?
全くなし?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:00:58.68 ID:DTa8L8Gl0.net
中華料理店の親父が鍋に火をかけたまま外出のやつか。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:01:57.17 ID:axK4Edf90.net
これ新幹線の窓から偶然見えた。
街全体がフライパンの中みたいに燃えてたわ。
乗客は誰も気付いてなかったけど
死者がいなかったのが奇跡

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:02:06.64 ID:zDClICZL0.net
>>26
新聞に謝罪広告出してトンズラw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:03:06.33 ID:1IUBgI9S0.net
もはやジャップは老人だけの国で再興すら不可能な地域が半分以上

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:03:16.37 ID:t9aqXW2+0.net
津波、風雪、塩害、フェーン現象

糸魚川は住むには色々と厳しい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:03:40.79 ID:ZuJe5sP60.net
火事は貰い火でも自助が基本。保険入ってないと泣き寝入りだよな。糸魚川くらいの大火だと災害認定で支援金出たみたいだけど。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:04:25.60 ID:19kzqRxl0.net
>>1
たいていの場合、都市の住宅密集地というのはスラムみたいなところなわけです

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:04:58.22 ID:QZF4gbQv0.net
犠牲者が出なかったのは救い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:09:30.81 ID:QkBgMCoNO.net
中華料理屋のヘボオーナーが、死ぬまでただ働きしたって、填補不能な損害を糸魚川に残したんだぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:11:46.92 ID:qbjf4I6Z0.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20161227004324_comm.jpg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:12:16.61 ID:V22ygiOf0.net
どこかの市営住宅か仮設住居に入れたら、その方が楽そう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:12:50.63 ID:+GRZVxr20.net
>>16
無事復活の模様

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:13:00.53 ID:bd9KdEED0.net
余った土地は中国が買い取れは全て解決

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:13:26.10 ID:bd9KdEED0.net
>>36
19号のミサイル飛んできたんか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:13:29.66 ID:DTa8L8Gl0.net
>>36
なんだ赤い家は?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:15:31.27 ID:s4Yf5INi0.net
店主は執行猶予ゲットでのうのうと生きてる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:17:10.61 ID:PeHBHiZm0.net
詰め詰めだったから6割くらいが丁度良いのでは?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:19:50.99 ID:euOxo8qM0.net
中華料理屋の親父を擁護するわけではないが、火災は故意でない限り自分の火災保険を使うのが当然でございます。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:23:23.67 ID:ferL8XDB0.net
ソーカルトストーカルト

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:23:52.63 ID:4+TjkkRn0.net
>>41
防火対策のしっかりした家。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:24:00.96 ID:t1jz5Qyd0.net
ほぼ燃えずに焼け残った家があったね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:26:46.03 ID:3eWZrRRq0.net
>>36
そうそう
周りが焼けたのに一軒だけ焼けなかったんだよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:32:03.86 ID:PJLR+B790.net
せっかく燃えたんだから区画整理をやり直して
徹底的に住みやすい街を作れば良かったのにね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:32:24.00 ID:QCrFWG2G0.net
区画整理反対するパヨクが元凶だよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:33:56.51 ID:JjNs4xKd0.net
火事の前に駅前の新しいびじほに一月ぐらい泊まり込んで出張してた
焼肉定食の店はどうなったのか気になるわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:36:21.07 ID:YeiSojje0.net
大風吹いてたしな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:43:54.68 ID:0QgF4L8F0.net
これ興味本意でわざわざ県外から現場見に行ったわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:45:20.56 ID:ICZ3wV780.net
日本海と鉄道の間の狭い場所に街があったからね。
海が近すぎて、あまり住みやすい環境ではないのは確かだったなここ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:48:34.40 ID:AEo2mDi40.net
これいっそ区画を新規に整理してちゃんとした街づくりで仕切りなおせれば良かったけど
元の地権者の兼ね合いでグダグダになって結局だれも得しない復興になってないか
4割戻らないのが最初から分かってたら4割から安く買い上げて残りの6割にちゃんと分配した上で仕切りなおせればまだマシだった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:50:38.01 ID:rN57s+vY0.net
>>20
酒蔵だのは代々の地場産業って事だしねえ
個人経営の小売りや飲食店や特に家業でもない賃貸だの町家の住民ならこれを機に移動てのは多いにあり得る話

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:51:44.11 ID:PJLR+B790.net
Googleマップで燃え残った家発見
割烹鶴来家のすぐ裏なんだな

そしてストリートビューを見ると
案の定、火災前からの狭い道路のまま
街を再建していたのであった・・・

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:53:17.92 ID:rN57s+vY0.net
見通しの良い広場作って道広くして段差減らして区画整理して住みやすい街に変えるチャンスなのにね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:56:56.90 ID:LVi5itRY0.net
あのアベノブレイズか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:59:19.58 ID:rLOz+UBm0.net
大火事の最中にライブで見れるってリンク貼りまくって絶賛宣伝キャンペーンをやったAbemaTVのことは決して忘れない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:02:09.49 ID:ogPMlJmIO.net
一本松じゃないけど奇跡の一軒家みたいなのたまにあるよな
回りが家ごと流されたのに残ってたり

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:10:07.78 ID:2AkenglL0.net
>>61
津波を耐えきったへーベルハウスとかあったなぁ

へーベルには
ホームパーティーで火事になって中の人は全滅したけど
ガワは何ともなかったと言うのもあった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:13:59.85 ID:5mbMojBG0.net
>>58
大震災後とか戦争後みたいに人が散り散りになって土地も
ほぼ跡形ない焼け野原とかならともかく、所詮は平時の
ちょっと規模の大きい火災で死者もなかったから、復興の
ドサクサで権利関係の大掃除とかはできず、元の状態を
維持したまま建物再建するしかなかったんだろうね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:33:27.10 ID:QurWClAV0.net
風が強い地域はホントにヤバイな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:49:41.58 ID:QCaiq2Tn0.net
>>8
ばか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:51:47.84 ID:uQIhND7U0.net
>>44
過失で自宅を燃やしたことまでは罪に問われても
密集地で周り一体までも延焼したは不可抗力で罪にはならないんだっけ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:58:09.61 ID:34aiyicA0.net
>>66
古来失火は罪にならない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 00:59:01.35 ID:RoJ+Xh+k0.net
もう4年も経ったんだ
油まみれのラーメン店から出火して街全体が炎に包まれるなんて
江戸時代のような大火だったな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:04:43.00 ID:2RlwWnQF0.net
>>57
懲りてないなぁ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:06:04.92 ID:2RlwWnQF0.net
それにしてもこの関心の低さ
都心でもあり得ることなのに

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:13:11.32 ID:Nj6no+1e0.net
>>1
明日の日本の全都市・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:18:21.49 ID:lyVMmtdL0.net
飢餓海峡

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:20:37.82 ID:RoJ+Xh+k0.net
駅方面には真逆の強風だったんで電車の運行に支障はなかった、って
当時の報道にあるけど、あの状況で列車が普通に走ってたのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:20:40.68 ID:K8tO3/ok0.net
田舎なんて惰性で住んでるだけでなんかきっかけがあれば出ていくよな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:21:26.51 ID:tmABD7GX0.net
いいきっかけだったよね
あんな寂しい町

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:21:47.72 ID:1dJgkN1q0.net
じゃ、折れが住んでやろうか。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:46:14.71 ID:QCaiq2Tn0.net
>>21
無理すんな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:46:59.46 ID:QCaiq2Tn0.net
>>29
ホントか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 01:54:39.12 ID:cVPjUrh00.net
火元のラーメン屋さん今どこで何してるんだろう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 03:03:59.50 ID:Fm9YrS0/0.net
まあもう人口減少で都市部だけに日本人が固まって住んで、他は移民に実効支配されていくのは100%決まってることだし、
ここは火事がきっかけでそれが早く進んだだけのこと

みんないずれ同じことになる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:18:05.50 ID:hU164dwq0.net
長野県に糸魚川は移した方が良い。新潟市中心の新潟県
よりもそっちの方が魅力になる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:51:00.88 ID:0wpXma1F0.net
>>1
これさ
地上げ屋の放火だと思ってるわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:51:18.49 ID:QN6al7Cc0.net
これはただの失火
災害ではないからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 04:51:26.90 ID:0wpXma1F0.net
>>4
そうか?在日朝鮮人が焼け死ねばよかったんじゃね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:00:20.68 ID:Px8zyMHZ0.net
大火になりすぎたから個々の火災保険でなく公費で給付が行われたと記憶

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:03:00.63 ID:84Rgts4z0.net
在日帰化中国人による大火な

Chinese = Virus

"関ったら街は黒コゲ"

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:04:11.98 ID:MKkDIlCW0.net
>>4
まずは、お前だな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:10:54.56 ID:p7COCh+/0.net
>>1
人口4万の地方都市の土地なんて更地にしても買い手すらないよな。避難先で生活保護が付けばそこで落ち着くしかないだろ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:23:37.31 ID:moUNAdEY0.net
 
周り、新しい家と空き地が多いな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 05:28:13.72 ID:Bb4z44mB0.net
出火元ラーメン屋は、今でも営業してる?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:01:56.03 ID:9etSkx310.net
>>1
普通は火災保険に入ってて新しい家に建て直すんじゃないの?これなら審査もなにもすぐに保険金がおりるだろ
お金のかかる建て直す間は市が別のとこに住まわせてくれるし色々補助があるだろうし何が問題なんだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:08:04.43 ID:TLzGiX8p0.net
>>61
アレは周りが駐車場や空き地だったから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:09:02.39 ID:TLzGiX8p0.net
密集させ過ぎなんだろうな
数十年に一回大火災が起きる街と言われてたし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:23:21.57 ID:JR9TscA90.net
犯人はチョン

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:25:42.16 ID:Q14BaE/J0.net
犯人はいつも支那チョン

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:30:23.68 ID:03ymrmZl0.net
>>4
日本なしには生きていけないのに
その日本に弾道ミサイルの照準をつけてる朝鮮人は最悪だよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:30:37.03 ID:GEDz3EVk0.net
この際ラーメンでPR

ラーメンの街糸魚川

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:32:16.01 ID:Mh96jLbV0.net
>>1
そりゃ馬鹿店主だかが火をかけっぱなしで出掛けての火災原因なんだから戻りたくない罠。
他にもその手の馬鹿がいるんじゃないかと、普通なら忌避するよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:39:37.39 ID:ZD9oZ8O+0.net
住宅街の火災の原因をなぜ公表しないのかわからんが
老人世帯に限って言えば、こたつのつけっぱなしと仏壇のロウソクで
7割はいってる。今回の火元も70代のラーメン屋の火の消し忘れ。
火種は一か所に集めてくれよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:49:03.95 ID:2xOTqLfI0.net
支那料理屋から出火したあれか。
肺炎といい火事といい原因は支那

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:55:08.76 ID:61mTcRWA0.net
悪条件重なって大火になっただけであって運が悪かったとしか言えない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:58:08.37 ID:Y3nthLI30.net
>>98
ラーメン店店主の身元と現住所は割れてるのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 06:58:38.36 ID:61mTcRWA0.net
>>91
本当かどうかは知らんけど火災保険に入って居なかった世帯もあったそうな
後は時価相当しか出さない契約しかしてないとかなんとか
我が家も火災保険の契約に穴が無いか確認したのを覚えている

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:13:37.87 ID:moUNAdEY0.net
>>90
空き地になってた

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:14:56.24 ID:0WPlA1lF0.net
>>99
こたつって普通はずっとつけてるし
つけてる間に火が出て当たり前なら、こたつに入ってる間もやけどする危険あるじゃん。

それに自分が思うに家電やコンセントさしっぱも結構多いと思うぞ。
ドライヤー古くなって使ってる時に火が出たり
スマホ充電器が爆発したり。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:19:52.48 ID:0aacw9QX0.net
コンパクトシティ目指せよ、馬鹿。
中心街から遠いとこに住む我が儘な人間のためにどんだけインフラコストかかってっると思ってるんだ。
中心から遠いとこに住む馬鹿にこそ「遠方税」をガンガンかけるべき。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:22:30.72 ID:a5y8knLa0.net
おな新潟

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:23:42.93 ID:UlwNuZ0D0.net
失火ってどう言い訳しても要するにだらしないドジだよね

ひとりの甘ったれたドジっ子のせいで大勢の人が大迷惑を被る
だから火の元には気を付けろって口酸っぱくして皆言うんだけどだらしない人には届かないんだなー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:24:00.18 ID:hcOCuhFX0.net
日本の住宅ってコストダウンで陳腐な木造が多いから燃えると一気に広まる
なのに日本人はバカだから住宅を密集させる
知恵も工夫も無いから、いつも災害で損をする
まるで3匹の子豚の長男と次男のようだwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:33:59.07 ID:om60PbeXO.net
権利関係整理しなきゃなんも出来ないからね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:46:12.84 ID:xX76S2In0.net
究極の地上げやで
バブル期思い出すわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:49:56.17 ID:88oJJTtC0.net
糸魚川って言う川はないんだよ。
ふしぎ〜。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 07:54:11.78 ID:R893xq0C0.net
今週翡翠取りに行ってくるわ
天気予報見てると時間ごとに変わってほんと困るな、この時期は

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:00:22.41 ID:ijQ/7Vx60.net
>>81
長野というより富山を隣接だろあそこ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:17:43.24 ID:0judusKA0.net
歳末火の用心
https://goo.gl/maps/LSgz38ueLDTBdWkf9
「私が悪いんです。鍋を火にかけたまま店を出て自宅に戻ってしまったから……。
あんなことになるとは考えてもいませんでした。
お願いですからもう帰って下さい。失礼します」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 09:55:03.16 ID:Ayc3m45a0.net
海あって山あっていいところだけど住みたくないね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:59:15.18 ID:5Dgq/yeu0.net
元凶の店主は今どこで何やってんの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 03:09:38.32 ID:54IDq+5C0.net
近くの町にいるよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 06:42:08.32 ID:Ww3//6q60.net
つまらんよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 12:52:56.14 ID:65t+fnGO0.net
>>4
弁論で対抗できないから直ぐに抹殺に走るよね。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 17:50:58.02 ID:UiSc0HQ50.net
南風強烈だったよな
火元中華料理屋の二軒南隣、無傷

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 18:26:35.78 ID:put7hYcz0.net
>>19
アパマンのでは?
プロパンガスのは飲食店のやつか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/23(水) 22:13:58.99 ID:uVcJT1iu0.net
>>122
アパマンのももう2年前

総レス数 123
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★