2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅首相 地方自治体に飲食店などへの営業時間短縮要請促す方針(NHK) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2020/12/21(月) 20:46:43.05 ID:fd0vMKAg9.net
新型コロナウイルスの感染拡大の防止に向けて、菅総理大臣は、地方自治体に対し、飲食店などへの営業時間の短縮要請を促していく方針を重ねて示しました。

菅総理大臣は、TBSの「NEWS23」の収録で、地方自治体による飲食店などへの営業時間の短縮要請について「交付金も用意しているので、要請に応じた飲食店などに対する協力金については全く心配せずやってほしい」と述べました。

そのうえで「夜10時までの短縮営業を8時までにするなどの対策を検討する余地はあるのか」という質問に対しては「大いに広めていきたい」と述べました。

また、菅総理大臣は、国内でのワクチン接種に向けた準備状況について「総理大臣官邸にチームを作り、安全が確認されたら、一挙に接種できるような体制をとっている」と述べました。

さらに「緊急事態宣言は頭の片隅にあるのか」という質問に対しては「分科会の尾身会長を中心に相談させていただきながら、政府の対策を行っているが、尾身会長はまだ『そこはない』ということを言っていたと思う」と述べました。

一方、衆議院の解散・総選挙について、菅総理大臣は「いちばん大事なのは、新型コロナウイルスの問題であり、完全に拡大防止をできていないとやるべきではない。私は『仕事がしたい』とずっと言っているが、そういう状況の中で対応していく」と述べました。

また、新型コロナウイルス対策で政府として大人数での会食を控えるよう呼びかける中、5人以上で会食したことについて「本当に大いなる反省をさせていただいている」と述べました。

NHK 2020年12月21日 20時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/k10012776761000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:47:19.77 ID:2tPU4jKs0.net
もう何を言っても聞かないだろう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:47:57.80 ID:oMz4V9Kg0.net
>>1
要請するなら補助をくれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:48:51.75 ID:vxjdUNdJ0.net
なんで地方自治体を挟むんだよ。
自分で直接言えよ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:49:17.04 ID:zp4zoWUn0.net
>>1
>協力金については全く心配せずやってほしい

って言い切ってるけど本当に十分な額出せるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:49:20.12 ID:mT23KdCN0.net
菅はチキン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:49:31.87 ID:GNdEFVo40.net
>>1
お前が言うな
だな
ノー天気にGoToトラベルだらだら続けてたのはお前だ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:49:43.84 ID:AqY3vixz0.net
菅は何時に行ったの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:49:57.03 ID:3B3+CsF30.net
中韓直輸入で自国民にはセルフ経済制裁
鬼畜の所業だなこいつ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:49:58.32 ID:Zjw334jq0.net
代わりに在任期間の短縮を要請したい。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:50:04.46 ID:TSrmYGOi0.net
むりむり、日本人は武漢肺炎ウィルスに対して分断しているからな。
遊び回っていル連中には罰則がないとな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:50:09.25 ID:Y0ZrYjm80.net
後手後手後手

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:50:11.83 ID:MJx8DQBH0.net
まだ複数人で飲みに来てる馬鹿いるし何しても効果ないだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:50:43.18 ID:8o/pnsfT0.net
ちなみに神奈川はすでに出してるけど、全く要請に応じてくれないと県知事は嘆いてたぞw
もうみんな従わないって。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:50:48.87 ID:N2iTPfyu0.net
「そこはないと言っていたと思う」

重要なことでこんな曖昧な表現

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:50:54.78 ID:EORTlZoP0.net
もう全部がゴテゴテ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:51:00.48 ID:zZoaK1kl0.net
大逆転は

飲食店閉鎖命令の一択

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:51:24.85 ID:yKHQQpqE0.net
それでも外人は無検査ウエルカム

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:51:33.56 ID:npk8uNPF0.net
なんだ?またお願いか?
いー加減にしろよハゲ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:51:36.52 ID:W+9zCKdk0.net
尾身ちゃん「緊急事態宣言、そこはない」(迫真)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:51:47.11 ID:g+2LSj4a0.net
一律に駄目だというわけではない
強制力があるわけでもない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:51:50.02 ID:DiGIPaPu0.net
補助金もらいながら営業してるやつ居るで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:52:03.54 ID:MDaXRtXa0.net
でも外人入国を緩和し続ける。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:52:19.20 ID:qDdHSy6E0.net
せやな
全国でやるべき

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:52:29.42 ID:R35K1aZ50.net
尾身のせいにする菅

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:52:29.73 ID:vxjdUNdJ0.net
>>17
飲食店は一人で入ることに
法改正したらいい。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:53:31.20 ID:ZH1r4K/Y0.net
全飲食店午後8時以降の営業禁止を半年くらいやらないと効果無いだろう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:54:57.26 ID:X67E/BUz0.net
菅「補償はしない!」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:55:06.92 ID:U2Wz9AE20.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。


https://fdowxs.greig.biz/newst/DHx1573775

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:55:47.43 ID:vxjdUNdJ0.net
>>27
深夜までやってもいいけどアルコールを出すことを禁止
すればいいんじゃない。
一人で黙々と食べたらいい。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:56:14.88 ID:sSPBXd7h0.net
もはや手遅れ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:56:30.23 ID:vxjdUNdJ0.net
というか飲食店の店内で私語厳禁にしたらいいんだよ。
しゃべるな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:56:51.03 ID:w/lFAP3e0.net
グラフ見れば、gotoはコロナ増加に全く関係ないことが一目瞭然なんだけど、

goto批判してたアホはどうすんのこれ? >>1

http://dotup.org/uploda/dotup.org2339108.jpg
             

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:56:55.66 ID:quso0D130.net
じゃんじゃん広がりゃ


ある程度で勝手にとまるわい
(*´・ω・`)


サバイバルじゃサバイバルじゃ(笑)

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:57:30.27 ID:vxjdUNdJ0.net
>>34
それは致死率が高いときw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:57:31.91 ID:YIAVABen0.net
金も出さずに口だけだして誰が止まるかと

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:57:34.94 ID:o0wI6R9V0.net
菅「処刑ならまかせろー!」

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:57:41.05 ID:j4AFZobk0.net
東京がばら撒かなきゃ少なくとも地方はやっていけた。
ばら撒くのは金だけにしてくれ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:57:43.16 ID:L8iLdmDZ0.net
>>30
一人飲みだって飛沫出さないよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:57:50.59 ID:2DUy1oeB0.net
>>2
聞かない奴は、死ねば良い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:57:58.41 ID:m2TKBGsJ0.net
先にgotoやめろ、すだれハゲが!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:58:02.72 ID:wxkQAN0d0.net
>>33
いや明らかに関係あるようにしか見えん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:58:42.43 ID:CSvfL/Ev0.net
>>1
やめろよガースー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:58:45.09 ID:BQEBe6wM0.net
菅や二階の会食場所は例外になるのかな?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:58:49.50 ID:DSyUoS7u0.net
地方自治体を国の下請けと勘違いしてねーか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:58:50.87 ID:vxjdUNdJ0.net
>>39
一人でも酔っ払ってきたらよだれがついた手であっちこっち
べたべた触りそうだからダメ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:58:52.01 ID:GNdEFVo40.net
GoToの失政で政府の信用ゼロ
国民は好き勝手始めた

菅はぼうねんかいのはしごでもしてれば

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:59:06.29 ID:gRx2VRMb0.net
もっと早くから時短要請してたらともかくいまごろ言い出すのかよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:59:12.03 ID:j4AFZobk0.net
>>33
それ大阪と北海道が前もって自粛要請してたからだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:59:19.14 ID:L8iLdmDZ0.net
>>42
東京都民のGotoが始まる前までは小康状態だったよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:00:19.60 ID:3B3+CsF30.net
銀座や赤坂、紀尾井町は上級国民特区だから営業時間無制限

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:00:19.77 ID:L8iLdmDZ0.net
>>46
それはお前ぐらい
むしろ一人飯ならオーケーにすればいい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:01:29.73 ID:ZEGUWN7u0.net
菅自身はもう今年の忘年会を全部こなしたってことだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:01:30.93 ID:VNsZ2iaw0.net
どの口が言う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:01:56.48 ID:JACSSRY90.net
政府とお付き合いがあるような大企業なら要請を飲むことが多いけど、
飲食店なんて無理だろ。利害関係がないから。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:01:59.94 ID:vxjdUNdJ0.net
>>52
なんで飲みから飯に話しすり替えるんだよ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:02:34.39 ID:wxkQAN0d0.net
>>50
じゃなくて大阪北海道ともGoToを停止するとラグをおいて減ってくるのが明らかじゃん
東京はこれから減る期待ができる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:03:08.06 ID:vxjdUNdJ0.net
言ってる本人が今夜も会食に行ってそう。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:03:32.01 ID:AjfwKCTf0.net
自分が行く店以外は潰れても知らん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:03:44.31 ID:VwRDQ7Lr0.net
愛知県知事みたいに繁華街行って直接頼み込めばいいのに
多分罵声浴びせられるだけじゃなくて拳で殴られるんじゃねw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:04:49.47 ID:L8iLdmDZ0.net
>>56
アルコールというか会食が飛沫でる原因だから
酔って無くても唾飛ばしまくりの奴っているだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:04:59.70 ID:k+4Zu/wf0.net
時短もそうだが
座席の間引きも非常事態宣言時みたいに
やって欲しいわ

ひどいとテーブル2人席で1人で食ってる時に
この状況で「相席いいですか?」も聞かず
対面に座ってくるマジキチもいる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:05:06.66 ID:yHhJwOB7O.net
居酒屋なんかが時短営業したって“焼け石に熱湯”なんだよ。
結局、酒を提供する飲食店とカラオケ店を全て休業させない限り、感染者は減らない。
GOTOトラベルにしたって、人の移動が悪いんじゃなくて、旅と会食(飲酒)がワンセットなのがダメなわけで。
一部のバカと害国人だって、居酒屋が開いてるからノーガードで毎日大勢で飲み歩くんだし、店が閉まってりゃ家にいる。
新規感染者数の最多記録が更新中の今も尚、夜遅くまでバカ客どもに酒を提供している店は、感染者の減少にはコレっぽっちも貢献もせず、ただ感染を拡大させる為だけに存在する「社会悪」に過ぎない。
ろくに感染防止対策もしないくせに、書き入れ時がど〜のこ〜のと毎度被害者ヅラして時短営業の協力金に不満ばかり言ってる店側も、自分たちは“加害者サイド”なんだと少しは自覚しろって。
そもそもこのテの店は無駄に数が多いんだし、良心的な店以外はこれを機に淘汰されて然るべき。
もう建前やキレイ事を言ってる状況じゃないだろが。
年が明けたら日本は間違いなく地獄だぞ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:05:38.38 ID:L8iLdmDZ0.net
>>57
だから、東京都民入るまではGotoで北海道大阪も大丈夫だったんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:05:38.42 ID:I/1Fs8j30.net
商売人相手に要請するなら、時短したほうが儲かるってシステムにしないと誰も応じないだろ
その辺どうやるか考えるのが高学歴の頭良い政府のお偉いさん方の仕事ちゃうんか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:05:51.58 ID:VlE/Fv+W0.net
そういえばガースーが会食とか忘年会やってた店はちゃんと時短営業してたのかね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:05:59.52 ID:RTJczXzP0.net
おっそ…もうやってるぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:06:44.63 ID:V6BVYpH40.net
>>1
なんで地方なんだよ?
東京だろ?問題なのは?
外国人入れるからだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:08:17.81 ID:dxYyNCX00.net
自分は税金で高級料理を多人数で消費
もう駄目だろこの政権

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:08:20.38 ID:qyt8YLsc0.net
>>68
そそ 東京以外は落ち着いてるとは言わないが
感染拡大してるわけじゃない
東京を停止させれば何とかなるはず

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:08:36.18 ID:bvUZ3bZO0.net
営業遠慮してくれっていわれてホイホイ言うこと聞くには協力金が全くもって少なすぎるので飲食店が渋るんだよな。天災とかで営業できなくなるなら被るしかないんだろうけど。いっそのこと、直近売り上げの半分を3ヶ月、きっちり貸しますよ、って約束してくれたら乗ってもいいかも。その後返済がちゃんとできたら納税面でインセンティブがあるようにすれば返済も期待が少しはできよう。

出すモノを出さないくせに、やってくれくれだけが偉そうに出てくるので怒りしかこみ上げてこない、そんな感じ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:08:49.21 ID:U1Gr/qMa0.net
Gotoイートはどうすんのさ。昨日まで外食しろと言っておいて、今日は飲食店は自粛しろって、もう支離滅裂だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:09:37.59 ID:i+VX6S8D0.net
>>57
東京が札幌大阪に運んでいたんだからいくら東京のgotoが止まっても
都民が自粛できなきゃ東京の中で培養されて増えていく一方じゃね?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:09:49.26 ID:EOIwcr2k0.net
こら、ハゲ、

そんな要請しながら、会食するな!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:09:49.77 ID:wxkQAN0d0.net
>>64
だとしても大阪札幌がそれぞれ一時停止したら東京と無関係に減ってきたのは事実なのでやり方は間違ってない
東京も停止したら大阪札幌も含めてさらに減るだろう
再開は大阪札幌を先にしてもいいが今は全体を減らすのが大事

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:11:53.82 ID:aJA5AZ1+0.net
さっさと法改正しないからもうお願いじゃ言う事きかなくなってるだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:12:37.27 ID:wxkQAN0d0.net
>>73
東京へのGoToも停止するんだから効果がないってことはないだろ
少なくとも増加ペースはダウンする

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:12:39.98 ID:DCcEWtsIO.net
寒いからコロナは治まらない。
ずっと自粛させるのかね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:12:42.73 ID:dMol4U+U0.net
スダレステーキクソ野郎

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:12:46.15 ID:vxjdUNdJ0.net
>>76
もう国会閉じちゃったよ。
年明け感染爆発してたらどうするんだろう。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:14:35.47 ID:LzWarOeF0.net
これに応じない飲食店はパヨク!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:14:36.82 ID:Iab1E3NY0.net
要請する前にてめえがまず会食やめろや。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:14:59.24 ID:/ekXZjYW0.net
時短て効果あったんか?検証しないでまだそんな事言ってんか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:15:13.00 ID:V6BVYpH40.net
>>80
国会はサクラとか、賄賂とか、そういうのばっかで、コロナ対策には役立たない

コロナの話しても、肉たら最適を攻撃する材料にしてるだけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:15:28.03 ID:N22JI76b0.net
自分は外食し放題で自治体には自粛

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:15:50.40 ID:/ekXZjYW0.net
>>27
時短なんて効果たかが知れてると思うがねw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:16:12.24 ID:zV/klgXX0.net
22時閉店のうちは閉店を1時間早めたら4万貰えることになった
22×4で88万も貰える
元日分も三が日分も貰える

西脇がやっと仕事したで!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:16:24.16 ID:wrq5q/yS0.net
時短するよりカニ出して客を黙らせろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:16:25.53 ID:sZlS/v/F0.net
テレビじゃなくてちゃんと文書で各自治体に連絡すべきだと思うが

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:17:47.10 ID:xz47EMSq0.net
法改正でも時限立法でもいいから、疫病禍の時は制限入れれるように準備しとけや
1年の期間あって今更お願いしか出来ないとか無能すぎるだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:17:47.28 ID:cfRAqp5F0.net
>>1
もう世間は菅や自民のやることには従わないだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:18:11.19 ID:OdS4t6M30.net
 
橋下徹氏、再度の時短営業要請をバッサリ 
「もう、我慢の限界。国民は従う必要がない時期に来ている」

「みんな、ご飯を食べていくのに必死なんですから。
国民に甘えて要請でなんとか乗り切ろうとしている政治家の尻をたたく意味でも、
生活に本当に困ってしまうような人たちは従う必要がないと思います。
なんの強制力もないんだから、国の方にルールを作らせることが必要なんじゃないかと思います」
  

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:19:47.38 ID:h8ICosNb0.net
何なの?
イートに金だしたり時短自粛に金か、その場しのぎの政策ばっかだよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:20:16.00 ID:F4/AfzIW0.net
>>87
そういう感じなんだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:20:26.73 ID:S63mCT5x0.net
強制じゃありませんよねwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:20:45.54 ID:zDt9MPQW0.net
緊急事態宣言の前に、酒類の提供禁止とかテイクアウトのみとかやれよ。0が100かじゃダメだろ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:20:49.02 ID:pkH4+IPg0.net
>>80
仮定の質問にはお答えできませんwwwwwwwwwww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:21:04.81 ID:2/iMPdIZ0.net
悪が肥え太る腐り切った社会がコロナ神の神罰でもがき苦しんでるのを見るのは気分いいなw
コロナ神よ!もっともっと正義の裁きを!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:21:20.06 ID:oL7mAR+30.net
自分は飲み会続けるのでしょ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:21:35.14 ID:D2GSM6Ou0.net
ガースー「俺はもうステーキ忘年会済んだし」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:22:05.89 ID:GNdEFVo40.net
今更、地方にまで要請するのか

クリスマス
忘年会
帰省に
新年会

無能な自民党政権が全部潰した
これで経済を語って欲しくない
最悪の時に最悪の政権だ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:25:03.08 ID:vxjdUNdJ0.net
>>84
でも法改正は国会でしかできないんだよw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:25:11.52 ID:QjQO7kQD0.net
忘年会のメインの時期をずらして今から規制とかわざとか?
自分の忘年会は済んだからだろうけど、言ってる本人が感染リスク
犯しまくっといて国民にはダメとか、よく言えるよな…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:30:25.50 ID:G/wnSQPL0.net
周囲に流されず、必要な事は
どんどんやって欲しいわ。

日本がここまで、ダメな国になった原因は
官僚が糞で、その官僚政治をいつまでも
やってるからだろ。菅になってからは
官僚が恐れて慌ててる程だから良いと思う。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:34:51.53 ID:YGefLJmp0.net
支離滅裂
もうあかんな
首相の器じゃなかった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:34:57.86 ID:1D61lKag0.net
自分が国民に要請しろよ。総理大臣だろ。
何で地方自治体挟むんだ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:35:21.70 ID:c9Cs1+rV0.net
交付金、飲食店に卸す仕事してるところにも出さないとね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:40:12.38 ID:OIT+T80A0.net
>尾身会長はまだ『そこはない』ということを言っていたと思う」と述べ

オミーを黙らせろとカリカリする割には
オミーを隠れ蓑にするの好きだよなw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:41:56.15 ID:v6mnQZ0s0.net
知事会「ていうか特措法改正は?」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:43:37.51 ID:gImXrZ/W0.net
鹿児島県は反逆

塩田知事 県独自の需要喚起策は継続
https://news.yahoo.co.jp/articles/f172f98b8695bfdfe24c04083807831b0f0ca2af

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:43:50.64 ID:GNdEFVo40.net
>>1
地方の飲食店は自民党の被害者だな
二階と二人で土下座行脚すれば

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:44:46.17 ID:XWnAv/rI0.net
ステーキ食べてる奴の言う事なんて

誰も聞かねーよ。

自分が悪い。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:45:30.41 ID:ujqEbIlF0.net
>交付金も用意しているので、

これは大増税くるなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:45:33.84 ID:rvXCIcBg0.net
交付金は配るのに、給付金は配らないのか。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:49:30.62 ID:lRlUWTg80.net
ハゲ!

バカ

ハゲ!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:53:00.16 ID:GNdEFVo40.net
菅は平時のひと
コロナ渦での総理じゃないね

やれるとも思わなかったが
ここまでダメだとも思わなかった

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:55:15.24 ID:rnRs0KNv0.net
国が休業補償の予算やったりするなら少しは効力あるかもしれんな
ガースーは問題の会食も45分できりあげたらから
みんな時短せえよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:56:35.19 ID:1XyOY6km0.net
さんざんGOTOで感染拡大させといて
いまさらこれはないやろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:58:19.61 ID:oGxnUiZ60.net
後追いばっかりだろ
空港の水際対策見直せ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:59:33.75 ID:rnRs0KNv0.net
水商売の制限とかしてればgotoも成功したかもね
そこの都道府県に在住してる人しか店にはいれないとか規制したりね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:11:55.94 ID:IYVSut7g0.net
>>1
まずシナチョンを入れるのを止めてから言え
ボケ政府

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:13:08.01 ID:hC9FNjOx0.net
お前が言うな

って経営者の大半は思うと思う

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:13:21.73 ID:O5TdKRT20.net
なんでもいいから、竹中をクビにしろ!話はそれからだ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:14:55.82 ID:0xsv08lc0.net
首都圏に緊急事態宣言を出すべきだ
遅れたら日本が全滅する

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:18:02.58 ID:9hBVSjaN0.net
ξ´・ω・`ξ 政府が非常事態宣言をやるとなったら"災害対策基本法に基づく宣言"な訳で、
自衛隊の治安出動なんかもやって、完全に事態をナメてる奴は相手が警察官だろうと
誰だろうと射殺すればイイでしょ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:25:26.64 ID:uu05gB180.net
お願いするなら、お願いの仕方があるだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:26:28.90 ID:9hBVSjaN0.net
>>109
ξ´・ω・`ξ Go to トラベル事業を国に無理やり要請してたくせに、「Go to トラベルの中止で収入が減るニダ!
国は保証するニダぁぁぁ!」とか掌返しして騒でたりもしてた、強盗トラブルなチョンでしかない全国知事会の白痴は
全員射殺でイイんじゃない?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:27:11.36 ID:kXY/Ws7I0.net
令和の会食王に言われてもな
このバカは自助とかぬかしながら 国民を馬鹿にしている無能 ドケチ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:44:19.95 ID:yWkL1WG80.net
税金で3食賄う寄生虫

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:16:10.12 ID:i1X8VOns0.net
旅館と違って飲食には厳しいな
業界の政治力の差か

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:50:43.18 ID:oh7aNNLZ0.net
尾身先生がアルコールの有無を問わず飲食は危険だと言ってたな
おしゃべりしなが食うのがとにかく危険なんだと
まぁぼっち飯最強ということで

132 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:53:15.72 ID:ZEGUWN7u0.net
緊急事態宣言を出したら首長に権限が出るんだろ
何でやらないの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 03:30:21.09 ID:Ih/AqtQT0.net
全部お前のせい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 03:31:09.69 ID:Ih/AqtQT0.net
>>130
だって観光のドンは二階だし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:42:16.03 ID:EdnQ2R8h0.net
カニ食わせたら黙るやろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:53:37.18 ID:oOxePnL20.net
要請に従う義務はないぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 08:57:49.11 ID:sXxnghNy0.net
>>57
北海道はGOTO停止ぐらいから下がって来てるからなGOTOが主原因ではないのは明らか効いてるのは時短要請だろうな
大阪も同じだと思う

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★