2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「桜を見る会」前首相 捜査情報と異なる答弁118回 [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2020/12/21(月) 20:30:45.80 ID:4o1Me+6x9.net
「桜を見る会」の前日夜に開催された懇親会をめぐって、安倍前総理大臣が国会で行った答弁のうち、報道で明らかになった検察の捜査に関する情報と食い違う答弁が、少なくとも118回あったことが、衆議院調査局の調査で明らかになりました。

衆議院調査局は、立憲民主党の要請を受けて、去年11月からの臨時国会と、ことし1月からの通常国会で「桜を見る会」の前日夜に開催された懇親会をめぐって、安倍前総理大臣が行った答弁の事実関係を調べました。

調査は答弁と報道で明らかになった検察の捜査に関する情報を照らし合わせる形で行われ、その結果、答弁と捜査の情報が食い違う答弁が、少なくとも118回ありました。

このうち、懇親会の費用の支払いについて、安倍氏の事務所側の関与を否定していた答弁が70回、ホテル側から明細書の発行を受けていないなどとした答弁が20回、事務所側による費用の差額補填(ほてん)を否定していた答弁が28回となっています。

調査を要請した立憲民主党の黒岩国会対策委員長代理は、記者団に対し「安倍氏は、1年にわたって衆参両院で虚偽答弁を繰り返してきた。国会の証人喚問に応じてもらうのが筋で、公開の場で国民に堂々と真実を語ってほしい」と述べました。

○立民 枝野代表「安倍前首相は国民に見える場で話すべき」
「桜を見る会」の前日夜の懇親会をめぐる安倍前総理大臣の国会での説明について、立憲民主党の枝野代表は「国民に見える場で話すべきだ」と述べ、公開の場で行う必要があるという考えを示しました。

「桜を見る会」の前日夜に開催された懇親会をめぐる問題で安倍前総理大臣は、検察の捜査の結果が出たあと、みずからが国会で説明する考えを示していることから、今後、説明の場や形式などをめぐって与野党で協議が行われる見通しです。

これについて、立憲民主党の枝野代表は、21日の記者会見で「最低限、公開し、国民に見える場で話すべきだ」と述べ、公開の場で行う必要があるという考えを示しました。

一方、枝野氏は、自民党が新型コロナウイルス対策の特別措置法の改正の検討を進めていることについて「すでに野党は改正案を国会に提出しているが、自民党と大きな方向性に違いはないと思う。われわれは合理的な修正であれば柔軟に対応したい」と述べました。

○共産 小池書記局長「証人喚問を求めていく」
共産党の小池書記局長は記者会見で「今までさんざんうそをついてきたわけなので、次はうそをついたら偽証罪に問われる証人喚問こそ、最もふさわしく最もなじむ。歴代の総理大臣の中でこれほどの虚偽答弁を行った人はいない。われわれとしては証人喚問を求めていきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/k10012776601000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:32:49.77 ID:VHzjawmb0.net
安倍ちゃんはマスコミが追っても国民は言うほど追ってないって見切りがあったからか
後半は結構挑発的ですらあったな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:32:57.74 ID:mRqRLXAI0.net
安倍容疑者「秘書ガー」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:33:19.23 ID:Hpa4l1kr0.net
ここまでくるともはや才能だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:33:30.56 ID:sh/SY5SK0.net
もう118スレか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:33:38.05 ID:EDXRtSsP0.net
クソッタレマジムカつくは

7 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:34:03.37 ID:5mbHvDLI0.net
予算委員会でついた嘘なんだから


予算委員会でやれや


5000万とか舐めてんのか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:34:44.73 ID:5mbHvDLI0.net
証人喚問必須

9 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:34:52.29 ID:APIKnCxU0.net
ホンマに果たしたか?(笑)
https://i.imgur.com/oNHF85L.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:35:16.98 ID:ML65PeHe0.net
もうどうでもいい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:35:57.71 ID:Hbw1S6pu0.net
>>9
責任を果たすと思ったのは国民の勘違いだ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:36:14.03 ID:Gw+BoxRN0.net
シュレッダーで障害者職員のメモまででっち上げ
無理くりバックアップまで消したのがその答え

犯行証明よ

操作ログの提供を求めます

13 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:36:23.43 ID:EDXRtSsP0.net
5000万円も勝手に秘書が決済してたら
安倍が秘書を訴えるレベルやろ
秘書のせいとか有り得ないんだよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:36:23.82 ID:YquWP3A00.net
逮捕しちゃえyo

15 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:36:34.82 ID:APIKnCxU0.net
失職して頂きたい!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:36:56.72 ID:svJLPI+I0.net
これ流石に政治を妨害し過ぎてると思うんだが
中共から停滞させるように指令下されてるんだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:37:13.46 ID:WzlHHjaH0.net
やったぜ!!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:37:25.93 ID:Gw+BoxRN0.net
やましいこと無いなら逃げる必要ゼロだったんだよなあww

全力逃亡じゃん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:37:55.65 ID:sMDgjhDE0.net
>>1
 .  .  .  . . . . . . .  .  . . . . . . . . . . . . . . . ,.へ
 . .___  . . . . . . .  .  .  .  .  . . . . . . . . . . .ム . .i
 .「 ヒ_i〉 . . .  .  . . . . . .  .  . . . . . . . . . . . ゝ .〈
 .ト .ノ  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .iニ(()
 .i  .{  .  . . . . . . .  . .____  .  . . . . . . . .|  .ヽ
 .i . .i . . .  . . . . . ./__, . , ‐-\  .  .  .  .  . .i  . .}
 .| . . i . . . . . .  ./(●)  . ( ● )\ . . . . . . {、 . λ
 .ト−┤. . . . . . ./  .  .(__人__)  . \ . . . ,ノ . ̄ ,!
 .i . . .ゝ、_  . . . .| . . . .´ ̄` .  . . . | .,. '´ハ . . .,!
. .ヽ、  . . .`` .、,__\  . .  .  . . . . . /" .\  .ヽ/
 . . .\ノ .ノ . . .ハ ̄r/:::r―--―/::7 . . ノ . . . ./
 .  . .  . ヽ. . . . . . .ヽ::〈 . . . .|:/ . / . . .,. "
 . . . . . . . `ー 、 . . . .\ヽ . . .|/ . . . . .r'"
 . . . . ./ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
 . . . . .| 罵 | . . ネ ト .ウ .ヨ ざ ま ぁ. .. .│|
 . . . . .\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:38:30.02 ID:ypfZVBUf0.net
こんにちは、ガースーです。
ニヤニヤ ニヤニヤ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:40:22.74 ID:5mbHvDLI0.net
>>13
だよなあ
訴えないとか絶対無いよなあ

でも安倍チョン訴えないんだろうなあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:42:08.33 ID:8jeMVowX0.net
偽装隠蔽捏造改竄
ジャップの四大お家芸を見事に体現した
まさにジャップオブジャップ
ジャップが熱狂的に支持して史上最長期間
リーダーとして君臨したのも頷ける

23 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:43:52.05 ID:kX7s68Og0.net
安倍が悪いアベベノベベッべ    

24 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:44:05.69 ID:ANVFGm3V0.net
息を吐くように嘘をつく
やっぱり血筋やね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:44:39.86 ID:asP2a8Fe0.net
ネトウヨってほんと馬鹿だよな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:45:02.39 ID:5mbHvDLI0.net
この問題、本当に戦中メディアがダンマリだったからなあ
だから当時国会で噴出していたときでさえ、高支持率維持だったからなあ
安倍様のNHKなんか、この問題で国会が騒然としていたのに、横綱不在のチキン相撲を、一生懸命中継して
国会中継放棄してたからなあ

安倍が仮病で辞めたときも、安倍様のNHKは、市民の声で、療養してほしいとか、一生懸命垂れ流ししてたけど
本当の事実だと分かった途端、完全に国民キレたからなあ
あれが、今じゃ、全く逆向きになったもんなあ
いかに、メディアコントロールして、報道規制して、大本営垂れ流しが、いかに酷いかよく分かる一例www

27 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:47:32.59 ID:sFsDjvai0.net
遂にアベぴょんが処刑されるのか…



昭恵も一緒に始末してねキモいから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:48:02.66 ID:1j2jhFAp0.net
「桜を見る会招待者の費用を事務所が補填してあげた」が巨悪扱いだからなあ
まあ、違反は違反なんだろうけどさ

犯罪に関して「外国と比べて〜」とは言うべきではないの分かるが
外国の政治家と比べたら、安倍元首相を含めすべての日本の政治家が清廉潔白だわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:48:55.71 ID:5mbHvDLI0.net
ここは日本なんだけどなあwwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:49:12.75 ID:YD8IPN8Q0.net
汚職の吉川元農水大臣も「健康上の理由」で議員辞職したんだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:49:49.90 ID:ifkFL/gb0.net
絶対に忘れるな

その安倍とグルになって安倍と同じくらい国民に対して
嘘を吐きまくってきたのが今のハゲ総理だぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:50:36.60 ID:hK8sYevI0.net
このくらいの事じゃネトウヨと安倍晋三の絆を断ち切る事はできやしないのだから。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:51:21.16 ID:QuJusidD0.net
ドリル優子くらいインパクトある名前を付けてあげたいw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:51:54.48 ID:ySmNidjp0.net
政治資金収支報告書未記載自体は他の議員にもいくらでもあるけどね
5000万円となると知らんけど

35 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:55:16.45 ID:h5rrkO6J0.net
どうせ何の罰もないって事に各方面に話が通ってるんだろ
ニヤついた顔でのらりくらりと言い訳して終わりだろな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:55:49.94 ID:ST1R/90/0.net
100回以上の嘘wwwwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:56:12.70 ID:/f6VZsEU0.net
国際的に恥をさらすことになる
オリンピックが終わっていれば即逮捕だったはず
マリオコスの動画が流れまくる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:57:56.15 ID:FknoaGHF0.net
思ったより、少ないね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:58:29.24 ID:vgf+lVwY0.net
ネトウヨの人選がこれ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 20:58:39.54 ID:VNsZ2iaw0.net
でも不起訴ですから。

上級に司法は機能する国ではありませんから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:00:31.10 ID:BDQIHniu0.net
「もう暴れないから」騙して手を離した警官の顔にアイアンクローをかました33歳の暴力男を逮捕。釧路
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608545619/l50

42 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:01:55.56 ID:Xl8Wx46e0.net
息をするようにウソをつく

43 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:02:11.29 ID:RTJczXzP0.net
桜は野党が長引かせてたわけでなく安倍本人が長引かせていた
菅もこの虚偽答弁には1枚も2枚も噛んでる
クソ中の糞の2人はさっさと政界から消えて

44 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:02:31.15 ID:U2Wz9AE20.net
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。


https://fdowxs.greig.biz/newst/WMAb2034791

45 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:02:43.57 ID:JJCiptgV0.net
もう無敵状態だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:02:52.61 ID:oMxPf0Fv0.net
検察、見てるからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:03:38.31 ID:UrL+kHGv0.net
秘書のせいに出来ない👹安倍晋三
http://agora-web.jp/archives/2049084.html

私と妻や事務所等の職員は
夕食会場で飲食を行っておりません。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
 ↓
安倍首相夫妻は、雛壇に立って乾杯の挨拶をする
際に、ホテルスタッフからグラスを受け取っている

48 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:03:45.15 ID:EOIwcr2k0.net
おい、山口県庁、

「祝、晋三逮捕」の横断幕を準備せよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:04:06.57 ID:5mbHvDLI0.net
私の発言を信頼出来ないのなら、議論は成り立たない

よく言えるよ、国会で、凄いよ、末恐ろしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:04:15.20 ID:QHigkJAZ0.net
https://i.imgur.com/iuCDDwJ.jpg

51 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:04:21.98 ID:5mbHvDLI0.net
>>48
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:05:15.83 ID:GksFUovW0.net
こんなウソつきの常習者が日本の総理をやってたんだな
そりゃ景気も悪くなるし自殺者も増えるわな
それを誤魔化すために統計の手法を変えたり無茶苦茶

53 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:05:57.70 ID:/euGRJ8e0.net
くっだらねえ
そもそも経理担当から違うこと言われてて、経理なんか知らない立場だろ
総理やってて経理まで把握してるはずもない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:06:49.29 ID:5mbHvDLI0.net
>>53
支離滅裂興奮状態wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍サポーターズ、ランサーズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:08:23.82 ID:hf8fynhB0.net
つまり嘘つき

56 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:09:14.90 ID:fBlADhBj0.net
怨念の執念で数えたか、('A`)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:09:52.48 ID:o9DEGYXE0.net
安倍ちゃんはウソをつかないと死んじゃう病気らしいぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:10:10.52 ID:tGXIHrst0.net
政権交代すれば指揮権発動で逮捕だよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:10:24.37 ID:APIKnCxU0.net
頭おかしい
https://i.imgur.com/qMnZZXX.jpg

60 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:10:30.73 ID:UrL+kHGv0.net
EXIT兼近「安倍の秘書が自殺するのが一番嫌
 安倍が自殺すべき」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1606442212/

61 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:11:25.31 ID:muQ15t7E0.net
なんで逮捕されないの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:12:00.03 ID:GIthuqrM0.net
拡散希望

前回、7万人で終わった日本政府内のスパイ調査の署名が
再び、1ヶ月の期間で始まりました。
今度は最初から飛ばして10万署名目指してがんばりましょう!


トランプもサインした、ホワイトハウスへの署名
『日本政府を調査してスパイを追い出し、日本を日本人の元に取り戻すための嘆願書』
期間:12/15から1ヶ月
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government-2

@サインインから入る
A名→姓→メールアドレスを入力
B届いたメールの1つ目リンク「Confirm your signature by clicking here.」を48時間以内にクリックして署名完了

補足的に

サインインから
アカウント作成

すると再度返信メールが来て
ログインパスワードが中段くらいに書いてある

メールアドレスとパスワード入力してログイン

いくつも署名求めてる項目があるが最初の1番大きな項目
の表題部分をクリックすると署名するページに移動するので
そこで署名して完了。

Dghhfdghj

63 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:12:22.11 ID:YD8IPN8Q0.net
>>49
トランプに似た言い草だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:12:51.94 ID:oMxPf0Fv0.net
>>53
やっていいことと悪い事くらいバカでもわかるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:12:59.84 ID:Vm9qj+0S0.net
同じ質問が118回ということの顛末

66 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:15:16.23 ID:fGBiCUR80.net
さあ、責任を果たしてもらおうか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:18:36.50 ID:hK8sYevI0.net
安倍晋三は俺たちネトウヨの為にイマイチだったけど一生懸命戦ってくれた。
今度は俺たちネトウヨが安倍晋三の為に戦わなければならないんじゃないかな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:20:55.53 ID:0oGmPpPL0.net
虚偽答弁=安倍晋三

69 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:21:00.96 ID:iEezo5cg0.net
不起訴じゃないの?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:25:10.01 ID:UrL+kHGv0.net
橋下徹氏、「桜を見る会」の費用補填は
「安倍さんが知っていたら刑事上の大問題。
知らなくても責任は免れません」
https://www.google.com/amp/s/hochi.news/amp/articles/20201125-OHT1T50129.html

71 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:26:47.89 ID:Kr0tpqTI0.net
デマと偏向と印象操作の権化みたいなバカチョン汚鮮変態新聞が言ってもなぁwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:30:51.51 ID:YD8IPN8Q0.net
>>67
圧倒的不利の少数でトランプ戦線との二面展開は苦しいだろう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:32:48.55 ID:WPaC6bYo0.net
国会で嘘つくとか反逆罪だろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:34:30.10 ID:/euGRJ8e0.net
>>64
中国とやりあいながら
たかが5000円のパーティーの経理そんな気にするわけがねーだろ
大手社長でもそんな小さいパーティーなんか記憶にもねーだろ普通に
担当者信用して、ポンポンハンコ推してるだけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:35:37.41 ID:0YlRgfxi0.net
>>50
>>59
ワロタwww キチガイやね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:36:13.00 ID:ST1R/90/0.net
一番重要なのは差額補填の出所だな
補填した800万円が当然自民党から出ているわけで
党本部からネコババするためにいくら支出したのか気になる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:36:32.42 ID:qFu+nKZe0.net
本人は知らなかったんだから無罪

78 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:37:01.11 ID:lJz/+HQT0.net
>>74
中国welcomeの間違い?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:38:00.10 ID:8TxpeToo0.net
よくて懲役30年だな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:40:04.07 ID:YD8IPN8Q0.net
知らなかったは通りそうもない
愛国無罪で押し通すしかないんじゃないか

81 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:40:44.64 ID:svNt8an70.net
実際裁判とかでこれ繰り返してるとどうなるの

82 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:41:09.34 ID:/euGRJ8e0.net
>>78
先進国の戦艦が集まってるのも知りませんか
中国包囲網の原型、ダイアモンド構想の元も安倍さんだ
反日マスコミに嫌われてる理由がまさにそこだろ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:44:16.23 ID:0nvXrRQA0.net
桜を見る会だけじゃないからな
オリンピック誘致からずっと嘘嘘嘘だから

84 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:46:31.12 ID:fGBiCUR80.net
秘書の報告を信用しただけ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:47:36.89 ID:AjfwKCTf0.net
国家反逆罪で処刑しろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:47:48.82 ID:klRvtusm0.net
>>48
w w w w w w w w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:49:17.12 ID:klRvtusm0.net
>>65
頭の悪さが滲み出るレスだな w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:49:18.04 ID:/euGRJ8e0.net
>>85
この人いなかったら、売国奴だらけで尖閣も沖縄もいかれてたろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:49:35.65 ID:5mbHvDLI0.net
>>82


お前は何をしたの?


空港検疫スルーについては

何したの?


すでに中国にやられ放題だが?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:50:02.63 ID:19kzqRxl0.net
>>1
収支報告書の訂正で済むレベルの話しだし、収支報告書の訂正なんてけっこうたくさんの議員がやっているだろう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:51:59.21 ID:pZwYC45X0.net
安倍をかばう人間は  嘘をつくのが悪いと思ってない同類種

92 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:53:41.92 ID:klRvtusm0.net
>>90
まぁ、検察とはとうの昔に落とし所決めてあって「年越し前にやっちゃいましょう〜」「下級はコロナで右往左往してますし〜」

程度の事だわw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:56:51.37 ID:1Wz53Lqb0.net
これ連座制が適用されないケースなんだから既に安倍さんの勝利は確定してるし
あと秘書も罰金刑がせいぜいなんだって
安倍さんの完全勝利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
売国左翼と在日チョンの薄汚い号泣キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
売国左翼と在日チョン、何回負けたら気が済むの?w

94 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 21:57:21.86 ID:1Wz53Lqb0.net
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
.982+987

95 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:00:58.36 ID:5mbHvDLI0.net
>>88
ねえねえ


その尖閣領海侵犯してる国の


キンペーを


国賓扱いやけど、何それ?


国賓やで、俺らの税金使って招いて、天皇に会わせるんやで?


どっちが、売国奴やねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:02:10.67 ID:5mbHvDLI0.net
中国が攻めてくるぞ―wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


やってることは


春節ウェルカム
キンペー国賓扱い


糞売国奴だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:04:20.92 ID:APIKnCxU0.net
気持ち悪い(笑)
https://i.imgur.com/XdeA8hr.jpg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:04:53.99 ID:L1Peu5fA0.net
国家国民に対する偽計業務妨害罪ですな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:05:07.95 ID:APIKnCxU0.net
ウソつき政治家撲滅グッズ発売熱望

100 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:07:20.07 ID:iTwWAy/R0.net
チョーセンジンのようにうそをつく
吊れ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:07:23.79 ID:0wBUNJoE0.net
安倍は強烈なホラ吹きだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:09:04.20 ID:jTfwIMgf0.net
>>96
そしてそれを支持する自称普通の日本人

普通の日本人=在日シナチョン

はい証明完了

103 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:09:31.24 ID:APIKnCxU0.net
ウソつき(笑)
https://i.imgur.com/6VKkLp8.jpg

104 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:10:14.78 ID:W5ThS3O10.net
報道された捜査情報…
捜査情報って洩らしていいの?
マージャンしながら教えてるの?
元総理だから反論出来るかも知れんが、一般国民だったら恐ろしい事だよ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:12:54.05 ID:5mbHvDLI0.net
いつもこれ言うと

消えるんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwww


安倍サポーターズ、ランサーズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:14:25.98 ID:QU3923fc0.net
国民は時間が経てば忘れるとか言って
その場しのぎの嘘を付いて8年逃げたからな
脳死で自民党に入れ続ける国民も馬鹿だよ 

107 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:17:40.56 ID:YHQUPQjr0.net
そんな些末な事、普通の人でも覚えてる訳ねえわ。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:20:32.94 ID:9IIajM850.net
>>1
「嘘つきは安倍の始まり」
書き初めで小学生に書かせるべき

国家元首が平然と嘘ついて保身に走るとか、およそ先進国ではない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:21:18.20 ID:5mbHvDLI0.net
>>107
自民党支持者でさえ、そう思ってないのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


大変だね、いつでもどこでも必死の全力養護もwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:22:11.27 ID:1XyOY6km0.net
当たり前のように嘘ついてるから本人は嘘をついてると思ってないんやろな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:28:11.93 ID:SKmGpRyz0.net
安倍ガー以外あんまり気にしてないけどな
足りない分足しただけで貰ったわけでもないし、
本人は忙しいから任せてたんだろうから。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:35:45.55 ID:zR/eifBZ0.net
嘘も百回言えば真実になる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:36:47.93 ID:o98Ol8g70.net
同じ質問何度もするから、そりゃ回数は増えるわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 22:37:52.38 ID:1YVFZyFL0.net
結果論で批判するのはどうかと思うが
本人が知らないことは答えようがない
批判の為の批判になっている
こんな下らないことをしている暇があるならもっと国益になることに取り組んで欲しい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:06:20.56 ID:h0C+gXE+0.net
嘘をつくか話をそらすかしかしないからな
まともに答えないんじゃ何回も訊くしかない
回答が得られるまで質問するなとか言うのは中国か北朝鮮に行くべき

116 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:07:51.74 ID:WZm25gaH0.net
で、産経が出したこの領収書はどっから出てきたの?
https://www.sankei.com/images/news/200221/plt2002210031-p1.jpg

117 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:13:23.42 ID:WZm25gaH0.net
>>116
産経「首相答弁と一致した領収証が出てきました」

安倍「答弁は嘘でした」

??????

118 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:14:37.25 ID:7gRsBjXW0.net
ホント早くこいつ逮捕してほしいわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:16:58.49 ID:8Ji/e/mJ0.net
野党はやる事ができて大喜びだろうな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:22:28.16 ID:FyQid08o0.net
しつこい

朝鮮人社員違法

すぐにくびにしな

NHK解体

121 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:23:22.79 ID:FyQid08o0.net
やるべきことは

民主党の

わいせつ事件かくしの

議員こそ

よぶべきな

あほ

二重国籍なら

外国では

議員くびだよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/21(月) 23:40:09.74 ID:5mbHvDLI0.net
>>116
wwwwwwwwwwwww
あったあった

産経はゴシップ以下wwwwwwwwwwwwwwwwwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:28:46.65 ID:tlmaC7EE0.net
>>1

主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:30:43.70 ID:tlmaC7EE0.net
>>116
昨年までのアッキード疑獄では、文書系のごまかしは、
「破棄した」との虚言や公文書(統計含む)の事後的な改ざんがメインだった。
つまり、叩き台となる真実の現物が先にあって、それを事後的にいじくるのが
標準的ごまかし方であった。

ところが2020年に入り、主犯安倍サイドは、無から創作するという、
よりいっそう積極的な形のモロ捏造に躊躇しなくなったようである。
というか、ついに犯罪者がその域にまで追い込まれまくったかwという状態。
ルビコンを渡った感w

3Kにおそるおそる報じさせた偽造領収書がそれに該当するし、
検察官定年延長にかかる人事院と法務省の決裁無しの覚書らしき文書も、
後付けの創作という意味で同様の形式の偽造と言えよう。
(森雅子が小川淳也の質疑の勢いに窮して思わずデマカセ虚言せざるをえなかったのとか、
主犯安倍の虚言パターンで草であった)
さらに後付けで日付を加え、口頭での正式決裁()ありでしたとか言われてもなw

要は主犯安倍 逮捕死刑殺処分チャウシェスク

125 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:38:45.63 ID:NxzVbZd30.net
嘘付きは政治家のはじまり

126 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:40:21.99 ID:iNdRMwtL0.net
有権者を買収してたんだから普通に辞職だよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:42:30.65 ID:tlmaC7EE0.net
誰 も が 知 っ て る 主 犯 安 倍

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍

死 刑 執 行 は よ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 10:45:45.63 ID:NRn3QBD20.net
国会で桜だけで100回以上の大嘘言ってた安倍
森友も加計もどーせ嘘だろーしどんだけ嘘吐きまくって来たか
こんな奴が歴代最長総理だぜ・・・マジ日本の恥じゃん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:02:32.70 ID:kr7hGo8a0.net
安倍「安倍なので偽証は適用されません」

130 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 11:05:36.54 ID:tlmaC7EE0.net
●●●アッキード犯罪指示系統(2020/12/22/1105版)●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志

131 :ニューノーマルの名無しさん:2020/12/22(火) 20:25:49.68 ID:/tNBcZqV0.net
 





アメリカ合衆国憲法は、国民の権利だけを追加することはあっても、
建国のときに制定した原文の憲法典については一字一句も変えてない!

アメリカ建国のときの憲法典は現在もきわめて有効である!

憲法典をほんの少しでも変えると、自由と民主主義の国では
無くなり、国民が独裁者の奴隷になってしまうからだ!


https://photos.state.gov/libraries/amgov/30145/publications-english/1310_Outline_of_US_Government_English_TEXT_Low_WEB.pdf

OUTLINE OF U.S. Government
ー 米国政府の概要 ー

CHAPTER ONE

THE CONSTITUTION:AN ENDURING DOCUMENT

The Constitution: An Enduring Document
「憲法は不朽の文書(永久不変の文書)である。」



 

      

総レス数 131
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★